Infos légales
Trier

Filtrer

Couche lavable

HAMAC

idées cadeaux noel oxybul

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 213 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Look. Confort. Facilité.

    • Inconvénients:

      Cher...

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/10/2018
    Mes préférés! Elles sont belles, douce, confortable pour bébé, ne laisse aucune traces sur bébé, légère. Elles sont vraiment top ! Avec une routine adaptée aucune fuite !
    Le seul point c'est quelles sont chèr et pas taille unique .. c'est un investissement!
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/08/2018
    J'en ai quelques unes dans mon stock de couches lavables. Elles sont jolies, fines, souples, sèchent vite. Par contre, la poche est quand même fragile (un peu déçue car elles sont pas données...).
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      simplicité d'utilisation, écologique, économique

    • Inconvénients:

      demande une routine

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/07/2018
    On les utilise depuis que bébé a 3 semaines (couches en S, pour un bébé né à 3,320kg et 49cm), et elles sont top.
    Bébé n'a aucune rougeurs, il se sent bien. On a eu quelques fuites les premiers jours, le temps de savoir placer la couche correctement (plus vers l'avant contrairement aux couches jetables). Elles sont simples à utiliser (nous avons la version séparable T.mac), un vrai jeu d'enfant : culotte + nacelle + absorbant + voile et c'est parti. Chaque élément est changé lorsqu'il est souillé, indépendamment des autres. L'entretien aussi est super simple, le tout sèche très rapidement, et avec le savon détachant de leur boutique ou un savon au fiel de boeuf acheté pas cher en magasin bio, aucune tâche ne persiste !
    On adore ! Et bébé a un look d'enfer, ce qui ne gâche rien. Bien plus joli qu'en lavable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Solidité, séchage, écologique

    • Inconvénients:

      Organisation

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    J'ai commencé les couche lavable avec ma fille de 20 mois. J'ai tout de suite apprécié le côté écologique de cette couche, son temps de séchage et les couleurs flamboyantes.
    J'ai acheté un lot de couche d'occasion qui avait déja fait deux bébés. Les couches sont de très bonne qualité et je n'ai eu que deux fuites pendant des siestes.
    Parfait, je recommande ce produit pour la journée mais pour la sieste et la nuit j'ai continué avec les jetables.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Simples d’utilisation, fiables, jolies

    • Inconvénients:

      Investissement important au départ

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Je suis une inconditionnelle des couches hamac. Après avoir testé plusieurs modèles de couches lavables, celles-ci sont mes préférées. Elles sont très simples à utiliser, ne font pas un énorme popotin à bébé, ce qui est pratique pour habiller bébé. Certes c’est un investissement important au départ, mais très vite rentabilisé avec un seul enfant. Je les ai utilisées pour mes trois enfants et elles sont encore en bon état.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      belle couche, tissus agréable

    • Inconvénients:

      prix, fragilité

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Couches utilisées pour mon fils en alternance avec des jetables.
    J'aime : le côté lavable, les couleurs, le tissus doux, la facilité d'utilisation, absorption
    J'aime moins : le prix (même d'occasion elles restent chères), le dédoublement fréquent sur le haut de la couche, les fuites avec les selles liquides de bébé allaité
    Comme beaucoup en général après utilisation la culotte doit aller au lavage ou rinçage fonction de l'état donc même utilisation qu'une TE1 mais temps de séchage plus court.
    Je les utilise avec des langes, des inserts hamac et petit pea.
    Je les recommande seulement en fonction du budget et compte tenu du fait que ce ne sont pas des TU, ce que j'apprécie pour l'effet peut cul, il en faut un 15aine pour tourner confortablement pour une taille.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix, fragilité

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2018
    Nous utilisons les Hamacparis depuis les 3 mois de notre fils. On nous avait dit que c'était les meilleures couches sur le marché et après 5 mois d'utilisation, nous ne sommes pas d'accord avec cette info. Je les trouve chères à l'achat et plutôt fragiles au fil des lavages même en respectant les conditions de lavage.
    L'absorption est bonne mais d'autres couches font mieux leur travail.
    J'ai le sentiment que c'est une effet de mode avec les couleurs et motifs proposés par cette marque...mais pas convaincue a 100%, beaucoup de fuites à mon goût!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pas de fuite

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/04/2018
    Supers couches. Elles sont confortables pour bébé, fines et suivent les mouvements. Le système de nacelle retient bien les pipis cacas. Elles s'ajustent parfaitement à la morphologie de mon fils, cuisses fines et joli bidon.
    Le seul hic, le prix est élevé, ce qui freine +++.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      couche fine, souple, belle, agréable au toucher

    • Inconvénients:

      couche difficile à mettre, vieilli mal, nombreuses fuites, "fausse" TE2

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    J'adore cette couche mais en suis malgré tout déçue. Ma fille a plus de 3,5 mois à ce jour et est allaitée. J'utilise cette couche depuis ses 1 mois (soit 2,5 mois), je suis en taille S.
    Au début, à ses 1 mois, j'avais systématiquement des fuites, des grosses fuites, il fallait tout changer (body et vêtement) et ce à chaque fois que je l'utilisais. J'ai insisté en me disant que je la mettais mal et puis j'ai fini par laisser tomber avec regret. Les fuites étaient à l'entre-jambe, il me semblait que l'ouverture de la nacelle était trop étroite....

    Depuis quelques semaines je réutilise la couche et là maintenant que ma fille est plus "grosse" je n'ai plus aucune fuite...j'en conclus qu'au début la couche était peut-être trop grande ????
    Ce que j'aime dans cette couche : c'est une couche à taille qui s'adapte bien à la morphologie de bébé, sa matière très douce et très agréable au toucher,
    couche souple qui ne marque pas la taille, couche fine qui ne fait pas du tout un gros popotin et permet de mettre pantalon et legging de la taille réelle de bébé, couche jolie, élégante et bien coupée,
    la couche ainsi que les inserts sèchent très très rapidement ( c'est déjà quasi sec en sortant du lave linge)

    Ce que je n'aime pas : couche qui reste difficile à mettre, il faut que la nacelle soit vraiment bien positionnée pour éviter les fuites (du coup je ne donne pas cette couche à ma nounou),
    le tissu bien qu'agréable vieillit mal (il bouloche, grise), les scratch s'usent aussi rapidement, les miens collent déjà moins, et enfin le gros inconvénient c'est que contrairement à d'autres TE2
    je dois systématiquement changer la culotte à chaque change, en effet ma fille a des selles à chaque change (je n'ai jamais que de l'urine) et du coup les selles débordent toujours un peu sur la nacelle qui est donc sale et non remettable contrairement à d'autres TE2 où malgré les selles je peux réutiliser la culotte, pour la hamac je ne peux jamais la réutiliser (parfois j'arrive quand même à passer un coup d'éponge), c'est comme si j'avais une TE1 ce qui rend la couche pas du tout économique,
    du coup le dernier inconvénient est qu'elle est vraiment trop chère au vu de son utilisation et sa longévité.

    Au final je ne recommande pas spécialement cette couche, d'autres marques sont beaucoup plus satisfaisantes et moins chères (bambino mio) néanmoins si la couche vous a vraiment tapé dans l’œil, comme moi, je vous encourage à en essayer une que vous prendrez soin d'acheter d'occasion pour voir si elle vous convient avant de vous équiper.
    Pour ce qui me concerne, je ne m'équipe pas avec cette marque mais je vais peut-être en acheter une d'occasion en taille M car j'aime vraiment ces couches pour leur finesse et avec certains vêtements elle est vraiment super.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      facilité et rapidité d'usage

    • Inconvénients:

      absorption moyenne dans certains cas

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Je pense que ces couches méritent leur renommée.
    Facile à prendre en main, entretenir et utiliser, je les ai beaucoup appréciées lors des premiers mois de vie de mon bébé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, couleurs tendance

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/04/2018
    Nous sommes littèralement conquis par les couches hamac.Nous les utilisons depuis la naissance de notre garçon.Hormis quelques fuites parceque oui monsieur brassouille elles font impeccablement bien leur boulot.Les motifs et les couleurs sont tendances.Elles mettent en valeurs le popotin de bébé.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique, écologique et look sympa

    • Inconvénients:

      Chère, et quelques fuites

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/03/2018
    Couches lavables simple à mettre, ne fait pas de grosses fesses.
    Des fuites sur certains caca , mais idem en jetables
    Pas encore de retour dans la durée sur la qualité, mais semble un peu faible par rapport au cout élèvé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      made in france

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    Très pratique et facile d'utilisation, très bon sav (si acheté sur le site hamac), jolie. J'ai attendu la diversification pour l'utiliser, un peu moins pratique sur les épisodes de gastro... mais sinon pas de fuites!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Belle, pratique et très fiable

    • Inconvénients:

      Un peu chère

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/02/2018
    J'adore ses couches. Facile d'utilisation, rapide à laver et à sécher. Mieux qu'avec des couches jetables, les fesses de bb ne sont pas irriter et moins galère à laver les fesses de bb. Pas ou peu de fuites (pas plus qu'en jetable). Je les utilises de jour comme de nuit (la nuit je met soit un insertions nuit soit un booster en plus) Elles sont chère mais ça vaut vraiment le coup à utiliser pour plusieurs enfants et/ou elles se vendent très bien sur le bon coin.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Écologique, sans produits toxique, moins cher que les jetables

    • Inconvénients:

      Prix de depart

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/01/2018
    Prix de départ un peu élevé mais qui au final revient moins chère que des couches jetables. Apres avoir essayé plusieurs couches lavables, les Hamacs sont le top du top. Elle ne font pas de grosses fesses à bebe, sont tres belles et surtout elles absorbes bien, aucune fuite!!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Lavable, pratique, économique et écologique

    • Inconvénients:

      Prix elevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je suis satisfaite de ce produit, vraiment pratique et rentable, de super bonne qualité c'est hallucinant ! Je recommande ce produit car vraiment viable mieux que des pampers jetable !
    La matière est douce est vraiment agréable, de très belle couleur ( vert pour ma part ) pour celles qui hésitais n'ayez plus ce souci car c'est vraiment un bon produit.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Joli couleur, qualité, pas de fuite

    • Inconvénients:

      Change souvent, ne retient pas très bien les selles, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je suis contente d'avoir pu tester la couche lavable pour savoir ce que cela vaut. J'ai été agréablement surprise. La qualité et la couleur est au rendez-vous.
    Le concept de la couche n'est pas mauvaise. Le scratch est solide et donc la couche se tient très bien sur bébé.
    La couche ne fait pas des fesses plus grosses que les couches jetables donc bébé reste à l'aise dans ses mouvements (photo2).
    Lors de la première utilisation je l'ai changé au bout de 6h l'insert était bien remplit de pipi (photo3) et pas de fuite!
    La couche peut être réutilisé juste en changeant l'insert (dommage qu'un second insert n'est pas fournit).
    Lors de la seconde utilisation j'ai du changer la couche au bout de 10 minutes car mon fils avait fait ses selles et donc l'insert été sale malgré le voile de protection (ce sont des selles un peu liquide).
    Mais le voile retient quand même une bonne partie des selles. Et là par contre impossible de réutilisé la couche car les élastiques au niveau des jambes étaient sales car début de fuite.
    Sinon entretien facile, sèche vite. Donc je suis contente de savoir ce que vaut les couches lavables mais dommage que le prix soit un élevé. Merci Consobaby.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      magnifiques

    • Inconvénients:

      un peu cher à l'achat mais vite rentabilisé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    nous avons testé d'autres marques de couches lavables et nous avons toujours eu des fuites, c'était juste en dépannage, en été, car je savais que cela ne tiendrait pas lontemps... Or avec cette marque, sue je trouve aussi trrèèèèèès belle, pas de fuite, pas besoin de toucher toutes les 5 min en ayant peur de devoir le changer au bout d'une 1/2 heure... Donc bilan : le kit d'essai demande à etre complété par l'achat d'absorbants et de papier voile supplémentaires car sinon, pas possible de tourner, mais sinon je dis un grand oui ! je pense faire une certaine économie car de toute facon, nous les mamans, on fait des machines de linge très régulièrement ! ;)
    PS : et les jolies petites fesses à la peau sensible de mon fils n'ont pas bronché ;)
    PS2 : par contre désolée, mais mon fils a du mal à poser pour les photos ;) c'est un foufou (et pourtant les couches ont résisté à tous ses mouvements ! )
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ecologique, pratique, différents coloris

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je suis très contente d'utiliser HAMAC pour ma puce. Malgré un prix elevée, les couches ont de jolis coloris, facile à mettre et peuvent être préparés en avance au besoin.
    Nous avons le système simple et le système T-mac, bien pratique !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      -Performante -Economique -Ecologique -Origine France Garantie -Elegante

    • Inconvénients:

      -Un seul absorbant lavable

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai testé avec notre fils de 11 mois gratuitement pendant 15 jours les couches lavables HAMAC suite à ma sélection chez consobaby. Notre fils a testé la couche lavable hamac Taille LES 9-17 KG couleur bleue La Poséidon. Elle a une jolie couleur bleue très agréable a l'œil est qui ne s'abime pas au lavage. Elle est très simple d'utilisation est efficace comme une couche. Le pack est complet pour un premier test afin de s'habituer et de voir si cela convient à bébé et maman le petit bémol j'aurais ajouté 2 absorbants en coton lavable 1 seul me paraît juste pour vraiment démarrer sereinement mais ils ont bien pensé mettre 3 voiles de protections. Je recommande ce kit pour un premier test et être sur de choisir ce choix pour bébé car le prix est très correct et la qualité est là.
    Les tissus sont certifiés Oeko Tex 100 classé 1.
    100 % Made in France
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      lavable, écologique, économique, anti-fuite

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    j'ai adoré cette couche. Elle est douce et a un effet deuxième peau. Mon fils a un gros popotin avec mais cela permet de rendre la couche bien étanche. Il faut prendre le pli pour bien mettre l'insert en micro fibre ainsi que le voile. néanmoins après l'avoir fait plusieurs fois c'est pratique. Les stratchs permettent de régler la taille et cela n'irrite pas mon fils. Même si le prix est un peu élevé,ce sont des couches lavables made in france et respectueuses de notre environnement. Je recommande cette marque qui respecte ses engagements et je suis trop contente que cela convienne à mon fils.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      écologique et bien absorbante

    • Inconvénients:

      prix élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    C est la 1ère fois que je teste 1 couche lavable grâce à Consobaby. Merci!!
    Très absorbant au rèveil mon fils s est réveillé le matin sans fuite. Le kit était livré avec une couche lavable un absorbant lavable en microfibre et deux absorbants jetables en cellulose. Les 2 utilisations ont suffis a me convaincre
    Pour une couche, il faut prendre le support coloré de la couche, y insérer l'absorbant lavable puis mettre le voile absorbant jetable.
    Mon fils avait l'air très bien avec
    Pas de fesse rouge ou autres problemes.
    Tout est lavable en machine à 40° pour la couche et 60° pour l'absorbant. Enfin je dirais que la gamme propose des couleurs magnifiques.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Super qualité, simplicité d'utilisation, très confortable pour l'enfant, jolies couleurs

    • Inconvénients:

      Changes complets quasi systématiques

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Après nous être longtemps interrogés sur la couche lavable et avoir souvent voulu franchir le cap sans le faire vraiment, nous avons enfin pu essayer la couche lavable grâce à ConsoBaby (merci!!!)!
    Nous avons reçu un kit d'essai avec une couche, un absorbant et quelques protections jetables.
    Résultat de l'opération sur un weekend: la couche est très simple d'utilisation, il faut insérer l’absorbant et la protection dans le petit hamac (justement!) et hop, elle est prête. Le matériau de la couche est très doux, très souple, et très agréable au toucher. Quand on le serre autour de la taille de l'enfant, la peau n'est pas congestionnée.
    A l'utilisation, sur un weekend chez nous, notre fille n'a pu porter la couche que 2 fois 10 minutes car à chaque selle, il a fallu changer la couche en entier. Ne disposant pas de couche supplémentaire, il nous a fallu la laver avant de pouvoir la réutiliser le lendemain. L'absorbant et la couche ont très bien séché en une nuit.
    Au final, je pense que les économies ne sont pas radicales mais le geste envers l’environnement est le bon: il faut acheter suffisamment de kits de couches pour pouvoir laver toutes les couches sales ensemble une à 2 fois par semaine, plutôt que faire des lavages couche par couche 4 à 8 fois par jour (ce qui est quand-même bien mieux en terme d'utilisation de l'eau).
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      écologique, économique, bébé à l'aise

    • Inconvénients:

      fuites, nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    C'est la première fois que j'essayais une couche lavable et je dois dire que je suis agréablement surprise! Tout d'abord, la couche est toute douce et semble agrèable à porter. En tout cas, juste après avoir enfilé sa nouvelle couche lavable Hamac, bébé s'est mis à explorer davantage son environnement! Alors qu'habituellement il se limitait au tapis, avec sa nouvelle couche il s'est aventuré au delà de ses repères habituels et nous a suivi à travers la maison. Donc le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il se sent à l'aise avec les couches Hamac et qu'elle ne l'empêche pas de gambader! Au final, plus de fesses rouges et un bébé conquis.
    Seuls bémols: quelques fuites la nuit (du coup on repasse aux couches jetables pour la nuit) et une maman un peu feignasse, qui ne se voit toujours pas faire l'effort de détacher et laver l'absorbant à la machine. Je sais c'est nul et ce n'est pas une excuse.... d'autant plus que l'utilisation des couches Hamac est hyper simple... mais je ne suis pas encore prête à franchir le pas du lavable.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Économiques dans le temps écologiques

    • Inconvénients:

      Prix un peu cher

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Apres avoir reçu le kit que vous m avez si gentiment envoyé, j ai fait ( comme il est conseillé pour toute couche lavable)tremper mon insert une nuit puis je l ai lavé 3 fois pour amorcer l absorption de ce dernier.
    Ensuite je l ai mis a bébé pour une sieste je n ai eu aucune fuite et vu que le voile n avait pas ete en contact avec des selles j ai pu le laver pour le reutiliser (comme indique sur le site de la marque).je suis très contente du produit et je pense faire une commande tres bientôt!!!
    Merci encore de m avoir permis d essayer cette super couche!!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Je voudrais savoir s'il faut changer le hamac à chaque fois et si non combien de hamac faut-il utiliser par jour?
    Merci de vos réponses

    par charlielili le 19 oct. 2017
    Répondre
    • il faut changer juste l'insert si ça n'a pas coulé dans la couche.

      il te faut entre 3/4 couches pour faire le roulement :)
      par melimeloche123 le 23 oct. 2017
    • Bonjours, pour ma part je ne change pas de hamac à chaque change sauf si il le faut, je dirais qu'en moyenne j'utilise 4 hamac par jour (parfois plus tout dépend de ce qu'il mange) sachant que mon fils à 16 mois et que plus ils sont petit plus il faut de couche . J'espère avoir pu vous aider un peu.
      par edwige66 le 20 oct. 2017
    • Bonjour
      On peut les utiliser au moins 3 fois (sauf si c'est la grosse commission ou moi je change systématiquement)
      Cdt
      par mfrazao le 19 oct. 2017

Descriptif

HAMAC est simple comme une culotte, efficace comme une couche... Il n'y a plus qu'à choisir ses couleurs !

C'est une petite culotte brevetée pour bébé avec une fonction de couche grâce à son HamacSystem® très astucieux. Les parents viennent y placer soit un matelas lavable (en coton bio & chanvre ou en microfibre) soit un matelas jetable (biodégradable 100% cellulose, sans produit chimique). C'est au choix !

Les tissus sont certifiés Oeko Tex 100 classe 1.

100 % Made in France

Rédiger un avis