Infos légales
Trier

Filtrer

Couche lavable HAMAC

baby test siège auto i-spin 360 joie

baby test siège auto i-spin 360 joie

5

L'avis des parents

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 224 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pratique d'utilisation

    • Inconvénients:

      prix un peu élevé à mon goût

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/11/2019
    Couche lavable hamac classique adoptée par toute la famille et même par la nounou.
    Très pratique d'utilisation avec ces scratchs.
    Une fois la routine de lavage trouvée, pas plus de contraintes que les jetables.
    Plus de produits chimiques sur les fesses de mon bébé, et surtout réduction considérable des déchets. Et plein de coloris sympas !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      très fines et bien absorbantes

    • Inconvénients:

      prix et fragilité

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/09/2019
    Nous avons testé les couches hamac en taille S et M sur notre fille qui pèse 5kg. Nous en sommes très contents car nous n'avons pas eu de fuite et cela ne lui fait pas un trop gros popotin comme les couches évolutives. Pour le moment la S lui va toujours bien. Nous avons trouvé l'insert un peu trop long pour rentrer dans la nacelle mais ça fait juste quelques plis. Avec la nacelle ça reste très bien en place et l'insert ne risque pas de partir à droite ou à gauche vers les cuisses ce qui entrainerait des fuites. C'est plutôt pratique pour les novices et pour convaincre la nounou de passer au lavable. Elles sèchent très vite par contre il ne faut pas oublier à chaque lavage de refermer les scratch car le tissus est fragile et bouloche vite.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      TE3

    • Inconvénients:

      Utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    J'avais acheté une couche de chaque type TE1 et TE2 (Bambino Mio) et la TE3 chez Hamac. Sans les avoirs utilisés celle qui m'attirait le plus était la TE3 car tout était séparé et pouvait donc facilement ce laver. Mais à l'usage elle n'est pas faite pour moi. Il y a trop de manipulation à faire. Dommage car la matière des culottes est très agréable et les absorbants font bien leurs jobs.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      fabriqué en France, petit popotin

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/08/2019
    Couche lavable très pratique à utiliser, aucune fuite et le point fort elles font des petites fesses à bébé contrairement à d'autres couche lavable.
    Séchage ultra rapide.
    Les points négatifs :
    - Le prix surtout qu'il faut en racheter quand bébé grandit
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      petite fesse trop mimi

    • Inconvénients:

      cher et fragile

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2018

    J'adore les couches Hamac paris, elles sont très jolies et aussi fine qu'une couche jetable, pas besoin de changer de taille de pantalon avec ces couches. Par contre, j'ai souvent des fuites et je les trouve assez fragiles niveau couture et les coloris ne résistent pas trop au lavage.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à mettre

    • Inconvénients:

      La multitude de tailles qu’on implique un budget

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/06/2019
    Nous avons testé 4 marques de CL, hamac est celle qui nous a conquis. Elles s’installent facilement, se lave facilement, avec un bébé allaite on a effectivement parfois des surprises mais avec la diversification ça se calme. Les couches hamac sont les seules couches (jetables comprises) à résister la nuit sans fuite, un exploit !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      sechage ultra rapide et facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      les couleurs degorgent un peu

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/03/2019
    Apres une longue hésitation je me suis enfin lancé et j'adore, la collection est superbe, l'utilisation très simple et le séchage ultra rapide,
    j'utilise que des langes qui absorbent très bien et qui ne sont pas cher contrairement aux insert. je suis conquise.
    Elles sont cher à l'achat mais se revende très facilement et quasiment au prix du neuf (une couche acheté 29€ peut se revendre 26 € en bon etat ) pourquoi se priver c'est vraiment rentable du coup, il faut juste avoir un budget de base mais vous trouverai sur vinted des lots d'occasion pas cher pour tester et vous faire une idée.
    Je tourne actuellement avec une dizaine de couches classique et une vingtaine de lange et je fais des lessives tout les 2 jours.
    Il faut juste faire attention a la lessive qu'on utilise pour ne pas encrasser les couches.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Ne fait pas un gros popotin (habbillage facile). Joli.

    • Inconvénients:

      peu adapté aux bébés allaités

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/02/2019
    J'ai acheté un kit d'essai + un kit de départ + deux couches supplémentaires + des absorbants supplémentaires (taille S) en faisant un compromis sur l'aspect écologique (et financier) pour privilégier l'aspect pratique. Le tout m'a coûté près de 400 euros. En théorie, je suis largement équipée pour pouvoir faire une lessive tous les deux jours. Pour les absorbants, c'est vrai mais pour les couches, pas du tout. Les selles (bébé allaité) débordent quasi systématiquement de l'absorbant et tachent la nacelle qui est bonne à mettre au lavage. Résultat : une lessive chaque jour, et je dois quand même parfois compléter avec du jetable ! Sans parler du détachage des nacelles, qui n'est pas facile. Vu le prix (surtout pour des couches à tailles), je suis très déçue. Je ne peux m'expliquer l'abondance de commentaires positifs pour ces couches, qui ont influencé mon achat. La seule explication que je puisse trouver, c'est qu'elles sont jolies et fines !
    Je viens de tester plusieurs couches à taille unique classiques de différentes marques (popolini, lulu nature, mother ease) et je vais m'équiper de l'une de ces marques (probablement Popolini) car je les trouve certes moins belles mais bien plus pratiques et meilleur marché !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Fragilité +++

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/02/2019
    J'ai testé plusieurs marques et cette couche reste ma préférée. Très facile d'utilisation (y compris pour un papa réticent à la base), jolis coloris, confortable pour bébé, très ajustée grâce aux différentes tailles, faible épaisseur. Je ne suis cependant pas conquise par les absorbants de la marque
    Le gros point noir demeure cependant la fragilité du produit (dédoublement du tissus principalement, et nacelle qui se fripe parfois sans raison malgré un entretien selon les conseils de la marque). Le SAV est cependant très réactif et compétent
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Goussets enveloppants

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/10/2018
    Très bon produit avec goussets anti fuites (les élastiques qui englobent la hanche), facile d'utilisation avec séparation des éléments (il existe des modèles non détachables dans certaines marques). Petit hic est le prix avec obligation de changer et donc racheter une nouvelle taille en suivant l'évolution de l'enfant. Cette marque est connue et se revend facilement ensuite si vous ne gardez pas pour les prochains enfants
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Look. Confort. Facilité.

    • Inconvénients:

      Cher...

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/10/2018
    Mes préférés! Elles sont belles, douce, confortable pour bébé, ne laisse aucune traces sur bébé, légère. Elles sont vraiment top ! Avec une routine adaptée aucune fuite !
    Le seul point c'est quelles sont chèr et pas taille unique .. c'est un investissement!
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/08/2018
    J'en ai quelques unes dans mon stock de couches lavables. Elles sont jolies, fines, souples, sèchent vite. Par contre, la poche est quand même fragile (un peu déçue car elles sont pas données...).
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      simplicité d'utilisation

    • Inconvénients:

      demande une routine

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/07/2018
    On les utilise depuis que bébé a 3 semaines (couches en S, pour un bébé né à 3,320kg et 49cm), et elles sont top.
    Bébé n'a aucune rougeurs, il se sent bien. On a eu quelques fuites les premiers jours, le temps de savoir placer la couche correctement (plus vers l'avant contrairement aux couches jetables). Elles sont simples à utiliser (nous avons la version séparable T.mac), un vrai jeu d'enfant : culotte + nacelle + absorbant + voile et c'est parti. Chaque élément est changé lorsqu'il est souillé, indépendamment des autres. L'entretien aussi est super simple, le tout sèche très rapidement, et avec le savon détachant de leur boutique ou un savon au fiel de boeuf acheté pas cher en magasin bio, aucune tâche ne persiste !
    On adore ! Et bébé a un look d'enfer, ce qui ne gâche rien. Bien plus joli qu'en lavable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Solidité

    • Inconvénients:

      Organisation

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    J'ai commencé les couche lavable avec ma fille de 20 mois. J'ai tout de suite apprécié le côté écologique de cette couche, son temps de séchage et les couleurs flamboyantes.
    J'ai acheté un lot de couche d'occasion qui avait déja fait deux bébés. Les couches sont de très bonne qualité et je n'ai eu que deux fuites pendant des siestes.
    Parfait, je recommande ce produit pour la journée mais pour la sieste et la nuit j'ai continué avec les jetables.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Simples d’utilisation

    • Inconvénients:

      Investissement important au départ

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Je suis une inconditionnelle des couches hamac. Après avoir testé plusieurs modèles de couches lavables, celles-ci sont mes préférées. Elles sont très simples à utiliser, ne font pas un énorme popotin à bébé, ce qui est pratique pour habiller bébé. Certes c’est un investissement important au départ, mais très vite rentabilisé avec un seul enfant. Je les ai utilisées pour mes trois enfants et elles sont encore en bon état.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      belle couche

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Couches utilisées pour mon fils en alternance avec des jetables.
    J'aime : le côté lavable, les couleurs, le tissus doux, la facilité d'utilisation, absorption
    J'aime moins : le prix (même d'occasion elles restent chères), le dédoublement fréquent sur le haut de la couche, les fuites avec les selles liquides de bébé allaité
    Comme beaucoup en général après utilisation la culotte doit aller au lavage ou rinçage fonction de l'état donc même utilisation qu'une TE1 mais temps de séchage plus court.
    Je les utilise avec des langes, des inserts hamac et petit pea.
    Je les recommande seulement en fonction du budget et compte tenu du fait que ce ne sont pas des TU, ce que j'apprécie pour l'effet peut cul, il en faut un 15aine pour tourner confortablement pour une taille.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2018
    Nous utilisons les Hamacparis depuis les 3 mois de notre fils. On nous avait dit que c'était les meilleures couches sur le marché et après 5 mois d'utilisation, nous ne sommes pas d'accord avec cette info. Je les trouve chères à l'achat et plutôt fragiles au fil des lavages même en respectant les conditions de lavage.
    L'absorption est bonne mais d'autres couches font mieux leur travail.
    J'ai le sentiment que c'est une effet de mode avec les couleurs et motifs proposés par cette marque...mais pas convaincue a 100%, beaucoup de fuites à mon goût!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pas de fuite

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/04/2018
    Supers couches. Elles sont confortables pour bébé, fines et suivent les mouvements. Le système de nacelle retient bien les pipis cacas. Elles s'ajustent parfaitement à la morphologie de mon fils, cuisses fines et joli bidon.
    Le seul hic, le prix est élevé, ce qui freine +++.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      couche fine

    • Inconvénients:

      couche difficile à mettre

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    J'adore cette couche mais en suis malgré tout déçue. Ma fille a plus de 3,5 mois à ce jour et est allaitée. J'utilise cette couche depuis ses 1 mois (soit 2,5 mois), je suis en taille S.
    Au début, à ses 1 mois, j'avais systématiquement des fuites, des grosses fuites, il fallait tout changer (body et vêtement) et ce à chaque fois que je l'utilisais. J'ai insisté en me disant que je la mettais mal et puis j'ai fini par laisser tomber avec regret. Les fuites étaient à l'entre-jambe, il me semblait que l'ouverture de la nacelle était trop étroite....

    Depuis quelques semaines je réutilise la couche et là maintenant que ma fille est plus "grosse" je n'ai plus aucune fuite...j'en conclus qu'au début la couche était peut-être trop grande ????
    Ce que j'aime dans cette couche : c'est une couche à taille qui s'adapte bien à la morphologie de bébé, sa matière très douce et très agréable au toucher,
    couche souple qui ne marque pas la taille, couche fine qui ne fait pas du tout un gros popotin et permet de mettre pantalon et legging de la taille réelle de bébé, couche jolie, élégante et bien coupée,
    la couche ainsi que les inserts sèchent très très rapidement ( c'est déjà quasi sec en sortant du lave linge)

    Ce que je n'aime pas : couche qui reste difficile à mettre, il faut que la nacelle soit vraiment bien positionnée pour éviter les fuites (du coup je ne donne pas cette couche à ma nounou),
    le tissu bien qu'agréable vieillit mal (il bouloche, grise), les scratch s'usent aussi rapidement, les miens collent déjà moins, et enfin le gros inconvénient c'est que contrairement à d'autres TE2
    je dois systématiquement changer la culotte à chaque change, en effet ma fille a des selles à chaque change (je n'ai jamais que de l'urine) et du coup les selles débordent toujours un peu sur la nacelle qui est donc sale et non remettable contrairement à d'autres TE2 où malgré les selles je peux réutiliser la culotte, pour la hamac je ne peux jamais la réutiliser (parfois j'arrive quand même à passer un coup d'éponge), c'est comme si j'avais une TE1 ce qui rend la couche pas du tout économique,
    du coup le dernier inconvénient est qu'elle est vraiment trop chère au vu de son utilisation et sa longévité.

    Au final je ne recommande pas spécialement cette couche, d'autres marques sont beaucoup plus satisfaisantes et moins chères (bambino mio) néanmoins si la couche vous a vraiment tapé dans l’œil, comme moi, je vous encourage à en essayer une que vous prendrez soin d'acheter d'occasion pour voir si elle vous convient avant de vous équiper.
    Pour ce qui me concerne, je ne m'équipe pas avec cette marque mais je vais peut-être en acheter une d'occasion en taille M car j'aime vraiment ces couches pour leur finesse et avec certains vêtements elle est vraiment super.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      facilité et rapidité d'usage

    • Inconvénients:

      absorption moyenne dans certains cas

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Je pense que ces couches méritent leur renommée.
    Facile à prendre en main, entretenir et utiliser, je les ai beaucoup appréciées lors des premiers mois de vie de mon bébé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/04/2018
    Nous sommes littèralement conquis par les couches hamac.Nous les utilisons depuis la naissance de notre garçon.Hormis quelques fuites parceque oui monsieur brassouille elles font impeccablement bien leur boulot.Les motifs et les couleurs sont tendances.Elles mettent en valeurs le popotin de bébé.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Chère

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/03/2018
    Couches lavables simple à mettre, ne fait pas de grosses fesses.
    Des fuites sur certains caca , mais idem en jetables
    Pas encore de retour dans la durée sur la qualité, mais semble un peu faible par rapport au cout élèvé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      made in france

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    Très pratique et facile d'utilisation, très bon sav (si acheté sur le site hamac), jolie. J'ai attendu la diversification pour l'utiliser, un peu moins pratique sur les épisodes de gastro... mais sinon pas de fuites!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Belle

    • Inconvénients:

      Un peu chère

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/02/2018
    J'adore ses couches. Facile d'utilisation, rapide à laver et à sécher. Mieux qu'avec des couches jetables, les fesses de bb ne sont pas irriter et moins galère à laver les fesses de bb. Pas ou peu de fuites (pas plus qu'en jetable). Je les utilises de jour comme de nuit (la nuit je met soit un insertions nuit soit un booster en plus) Elles sont chère mais ça vaut vraiment le coup à utiliser pour plusieurs enfants et/ou elles se vendent très bien sur le bon coin.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Écologique

    • Inconvénients:

      Prix de depart

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/01/2018
    Prix de départ un peu élevé mais qui au final revient moins chère que des couches jetables. Apres avoir essayé plusieurs couches lavables, les Hamacs sont le top du top. Elle ne font pas de grosses fesses à bebe, sont tres belles et surtout elles absorbes bien, aucune fuite!!
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Je voudrais savoir s'il faut changer le hamac à chaque fois et si non combien de hamac faut-il utiliser par jour?
    Merci de vos réponses

    par charlielili le 19 oct. 2017
    Répondre
    • il faut changer juste l'insert si ça n'a pas coulé dans la couche.

      il te faut entre 3/4 couches pour faire le roulement :)
      par melimeloche123 le 23 oct. 2017
    • Bonjours, pour ma part je ne change pas de hamac à chaque change sauf si il le faut, je dirais qu'en moyenne j'utilise 4 hamac par jour (parfois plus tout dépend de ce qu'il mange) sachant que mon fils à 16 mois et que plus ils sont petit plus il faut de couche . J'espère avoir pu vous aider un peu.
      par edwige66 le 20 oct. 2017
    • Bonjour
      On peut les utiliser au moins 3 fois (sauf si c'est la grosse commission ou moi je change systématiquement)
      Cdt
      par mfrazao le 19 oct. 2017

Descriptif

HAMAC est simple comme une culotte, efficace comme une couche... Il n'y a plus qu'à choisir ses couleurs !

C'est une petite culotte brevetée pour bébé avec une fonction de couche grâce à son HamacSystem® très astucieux. Les parents viennent y placer soit un matelas lavable (en coton bio & chanvre ou en microfibre) soit un matelas jetable (biodégradable 100% cellulose, sans produit chimique). C'est au choix !

Les tissus sont certifiés Oeko Tex 100 classe 1.

100 % Made in France
Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE