Infos légales
Trier

Filtrer

Couche lavable HAMAC : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Couche lavable de HAMAC

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 243 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      fragile et cher

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/10/2020
    J'adore les couches lavables hamac!
    Fabriqué en France, elles sont belles et existe en plein de coloris.
    Très pratique s'utilise facilement comme une couche jetable.
    Dommage que la couche soit fragile.
    S'use facilement à force de lavages.
    Mieux vaux utiliser les t mac afin d'augmenter la durée de vie de la couche car on lave moins souvent la culotte.
    Possibilité de faire réparer les couches si besoin c'est un plus.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      les couleurs et la fabrication française

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/10/2020
    J'adore les couches Hamac, ne font pas de grosses fesses à bébé.
    très adaptable.
    Absorption adaptable en fonction de bébé.
    Utilisation simple.
    Seul inconvénient : le prix mais on y gagne tout de même par rapport aux couches jetables !
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Fabrication française, peu épais, esthétique, sèche vite

    • Inconvénients:

      Entretien compliqué, prix, tailles non évolutives

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/01/2020

    En passant aux couches lavables j'ai essayé plusieurs modèles dont celui ci. Comment ne pas craquer sur ce modèle très esthétique made in france ? Mais finalement à l'usage, je ne les ai pas aimé. Avec le système de taille, cela revient cher à l'achat, on perd un peu le côté économique de la couche lavable. Je n'étais pas très à l'aise avec le système du hamac, surtout pour la nuit (je ne trouvais pas que cela permettait d'accueillir un lange spéciale nuit - je précise que je n'utilise pas les langes de la marque). Et j'étais assez stressée avec l'entretien car je voulais les revendre en bon état et je ne trouve pas facile de les entretenir. Je les ai vite revendu, préférant des tailles évolutives de Bumgebius ou de Applecheeks. Par contre j'ai gardé un modèle XL qui nous a permis de protéger mon grand des petites fuites de la nuit au moment de la propreté. La grande taille est assez bien taille pour des petits.

    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sèche très vite, jolie couleur

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/09/2020
    J'adore les couches lavables hamac elle sont très belles sèches très vite facile d'utilisation et fait des petites fesses à mon bébé c'est vrai quelles sont chères mais l'investissement en vaux la peine
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Fabrication française

    • Inconvénients:

      Fragilité

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    Nous utilisons les couches lavables hamac depuis la naissance de notre fils. Elles ont la grande qualité d'être fabriquée en France, ce qui est important pour nous. Elles sont pratiques grâce au système t.mac qui évite de devoir changer la culotte à chaque change. C'est un point important pour nous quand on sait que la culotte est assez fragile. Ici, en ayant une bonne routine d'utilisation, cela ne nous a jamais posé de problème.
    De plus, elles sèchent rapidement et ne font pas d'énormes fesses. Mon fils est très confortable avec, comparé à d'autres systèmes. C'est certes un budget mais je recommande cette marque !!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Écologique, économique (sur du long terme) 100%benefique pour bébé. Effet petit popotin

    • Inconvénients:

      Un peu cher à l'achat mais c'est le top des couches lavable

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    Ces couches lavable sont plus cher à l'achat que d'autre marque mais elles sont plus pratique et facile d'utilisation. Elles se revendent très bien d'occasion ce qui permet de limiter le coût au final. Elles sont jolies, font de petites fesses contrairement à d'autre marque et sans fuites ni odeur.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facil d utilisation

    • Inconvénients:

      Fragile si on est pas délicat

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    jolis motifs ainsi que de jolies couleurs bref je suis conquise,grâce au tmac on peut profiter d une jolie culotte plus longtemps
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Couleurs,motifs, textures du tissus.

    • Inconvénients:

      Le prix élevé ne m'a pas permis d avoir suffisamment de couches pour utilisé que ça sur bébé.

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/08/2020
    Les couches Hamac sont magnifique l orsqu il fait chaud bébé n est pas obligé d être habillé par dessus ça couche sans que ça soit moche.Le system T Mac est top il permet de laver que les morceaux sale il est possible de ne pas laver la culotte à chaque change la nacelle peux être simplement rincer en cas de petite commission et l insert et le voile de protection quand à eux sont lave à chaque utilisation.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Lavable - douce- coloré

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/08/2020
    Superbe couche lavable.
    Je les teste depuis un mois et je suis ravie. Plusieurs modèles existent en classique ou T-«Mac ( nacelle amovible).
    Matière douce et marque française.
    Belle conception.
    Attention fragile Au passage en sèche linge.

    Vraiment a tester pour le passage au CL
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      trop chère

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/07/2020
    Étant soucieuse de réduire mes déchets au maximum et préserver la santé de mes enfants j'ai utilisé ces couches pour mon 1er enfant. Maintenant je les utilise pour mon 2eme. Ces couches sont très pratique mais ne sont pas évolutives. Ce qui engendre un beau budget si on veut s'équiper correctement. Il faut les amordire sur plusieurs enfants !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique et joli

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/06/2020
    Une très bonne couche lavable! Surtt pour les débutants ne pas aller voir d’autre marque prenez celle la pour gagner du temps et facile d’entretien pas de fuite! Seul bémol le prix et il faut changer tous les 6-7 mois environ car différentes tailles Mais le scratch permet de les garder le plus longtemps possible car s’adapte à la morphologie de bébé
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      j'attend peut etre de voir quand il fera très chaud si c'est assez respirant...

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/05/2020
    Très contente de ces couches, que j'ai prise via une entreprise de location de couche.
    elle sont pratiques. je les utilise depuis que ma fille a 3 mois. j'allaite, alors oui avec les selles d'allaitement liquide, ça traverse le premier voile, ou ça passe a coté, mais j'ai eu très peu de cas ou c'est sorti de la couche.. et je pense que j'aurai eu la même chose avec des jetables.
    j'utilise en parallèle des jetables pour la nuit, au tout début la version nuit faisait un gros popotin à ma fille et j'avais l'impression que c'était pas top pour elle la nuit. et je suis rester sur ce système par habitude . J'ai pris un kit d'essais en location, il y a moins de couche, du coup en faisant jour -lavable / nuit - jetable, on a un bon rythme de roulement.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Petit popotin

    • Inconvénients:

      Pas assez de jolis motifs

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/05/2020
    Je suis mitigée, certains jours j'adore cette couche et d'autre je la déteste. J'utilise différents systèmes/marques raison pour laquelle je trouve que c'est cher je pense qu'en utilisation exclusive on s'y retrouve plus ou moins pour des couches non évolutives bien sûr, comparons ce qui est comparable. Les élastiques ont tendance à faire des marques et les inserts en coton nécessitent d'être repassés pour l'effet petit cul qu'on adore.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      seche vite

    • Inconvénients:

      un peu cher

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/04/2020
    acheter depuis que mon fils à 4 mois et vraiment mise en route lors de nos vacances récemment .
    Elles sont belle et pratique, les t-mac et couche lavable normal
    je recommande
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sèchent très rapidement

    • Inconvénients:

      Le prix?

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/04/2020
    Il faut savoir qu'il est peu utile de se baser sur des avis de couches lavables qui précisent que "cette couche fuit" ou "cette couche ne fuit pas" car un des points clés des couches lavables (comme les couches jetables d'ailleurs) est de trouver une marque de couche qui correspond à la morphologie de votre bébé. Si c'est la bonne forme/taille de couche pour votre bébé, il n'y aura pas de fuite.

    Ceci étant dit, notre choix s'est porté que les couches HAMAC après avoir essayé une autre marque et nous sommes super satisfaits pour les raisons suivantes (modèle classique, culotte + insert):
    - très bonne qualité et très bonnes finitions; certains soulignent que les couches sont fragiles, mais il faut juste bien faire attention à refermer les scratch au lavage ;
    - les inserts (ceux en microfibre) sèchent hyper vite, quasi déjà secs en sortant de la machine ;
    - pour un pipi, je me contente de rincer l'insert et la culotte (si petit débordement) à la main à l'évier, puis je les mets à sécher et les réutilise une 2eme fois ;
    - les couches sont fines, et font donc un petit pototin ;
    - elles sont jolies.

    Les points négatifs:
    - le prix, une culotte + 2 inserts revenant à 47 EUR; mais ceci dit, il est ultra facile (d'après ce que j'ai lu) de revendre ces couches sur internet,
    - certains se plaignent également qu'il faut changer de taille 4 fois jusqu'à la propreté, mais cela permet aussi d'avoir une couche ajustée et donc petit pototin (Cf. liste des points positifs). Dans notre cas nous avons commencé à 6 mois pour nos bébés, directement en taille L, nous devrons donc "juste" passer aux XL à un moment donné.

    Comme pour toutes les couches lavables, il faut impérativement essayer d'abord 1 couche avant d'investir. Hamac propose d'ailleurs des kits d'essai. De notre côté on est fan de la marque.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      belle, douce, facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      le prix et le problème de taille

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/04/2020
    mes jumelles font plus de 9kg mais la taille L n'est pas bonne, elles sont encore trop grande et du coup ça fuite beaucoup. Elle sont simple et facile d'utilisation mais faire attention au lavage car elles sont quand même fragiles. Je pense qu'il faut passer par la location pour trouver la bonne taille.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Écologique, simple d'utilisation, fines

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/04/2020
    On a voulu éviter les couches jetables pour une question d'écologie mais aussi de santé. On évite les produits chimiques sur les fesses de bébé et en plus elles se réutilisent. Au début il faut trouver un rythme pour les machines mais aussi prendre le coup de main pour changer la couche. Un gros point fort de celles ci est la finesse de la couche finale. Certaines sont énormes mais celles ci restent assez fines et pourtant aucune fuite à déplorer. Pas de débordement de caca non plus. Elles sèchent assez vite après les avoir lavé. Je recommande à 100%, sautez le pas !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Fines

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/02/2020
    Les couches les plus fines du marché. Hyper contente même si j'étais réticente au début à cause du prix. J'avais acheté une autre marque de la naissance à la propreté, mais impossible à mettre même pour un bébé de 6 kilos.
    Alors certes il faut investir dans plusieurs tailles, mais il n'y a pas photo. Elles se revendent très bien.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      La qualité du produit

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/01/2020
    Couches génial qui ne font pas de gros popotin. Pas de fuites les fesses de bébé sont au sec. Les couches sont un peu chère mais c’est le prix de la qualité je pense.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité et robuste

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    Après avoir testé quelques couches lavables, nous avons trouvé que celles ci étaient fines et séchaient rapidement.
    Pas de fuite avec les inserts de la marque. Les différents motifs ou couleurs sont très sympas. Le prix est un peu élevé mais bon investissement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pratique d'utilisation

    • Inconvénients:

      prix un peu élevé à mon goût

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/11/2019
    Couche lavable hamac classique adoptée par toute la famille et même par la nounou.
    Très pratique d'utilisation avec ces scratchs.
    Une fois la routine de lavage trouvée, pas plus de contraintes que les jetables.
    Plus de produits chimiques sur les fesses de mon bébé, et surtout réduction considérable des déchets. Et plein de coloris sympas !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      très fines et bien absorbantes

    • Inconvénients:

      prix et fragilité

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/09/2019
    Nous avons testé les couches hamac en taille S et M sur notre fille qui pèse 5kg. Nous en sommes très contents car nous n'avons pas eu de fuite et cela ne lui fait pas un trop gros popotin comme les couches évolutives. Pour le moment la S lui va toujours bien. Nous avons trouvé l'insert un peu trop long pour rentrer dans la nacelle mais ça fait juste quelques plis. Avec la nacelle ça reste très bien en place et l'insert ne risque pas de partir à droite ou à gauche vers les cuisses ce qui entrainerait des fuites. C'est plutôt pratique pour les novices et pour convaincre la nounou de passer au lavable. Elles sèchent très vite par contre il ne faut pas oublier à chaque lavage de refermer les scratch car le tissus est fragile et bouloche vite.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      TE3

    • Inconvénients:

      Utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    J'avais acheté une couche de chaque type TE1 et TE2 (Bambino Mio) et la TE3 chez Hamac. Sans les avoirs utilisés celle qui m'attirait le plus était la TE3 car tout était séparé et pouvait donc facilement ce laver. Mais à l'usage elle n'est pas faite pour moi. Il y a trop de manipulation à faire. Dommage car la matière des culottes est très agréable et les absorbants font bien leurs jobs.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      fabriqué en France, petit popotin

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/08/2019
    Couche lavable très pratique à utiliser, aucune fuite et le point fort elles font des petites fesses à bébé contrairement à d'autres couche lavable.
    Séchage ultra rapide.
    Les points négatifs :
    - Le prix surtout qu'il faut en racheter quand bébé grandit
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      petite fesse trop mimi

    • Inconvénients:

      cher et fragile

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2018

    J'adore les couches Hamac paris, elles sont très jolies et aussi fine qu'une couche jetable, pas besoin de changer de taille de pantalon avec ces couches. Par contre, j'ai souvent des fuites et je les trouve assez fragiles niveau couture et les coloris ne résistent pas trop au lavage.

    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Je voudrais savoir s'il faut changer le hamac à chaque fois et si non combien de hamac faut-il utiliser par jour?
    Merci de vos réponses

    par charlielili le 19 oct. 2017
    Répondre
    • il faut changer juste l'insert si ça n'a pas coulé dans la couche.

      il te faut entre 3/4 couches pour faire le roulement :)
      par melimeloche123 le 23 oct. 2017
    • Bonjours, pour ma part je ne change pas de hamac à chaque change sauf si il le faut, je dirais qu'en moyenne j'utilise 4 hamac par jour (parfois plus tout dépend de ce qu'il mange) sachant que mon fils à 16 mois et que plus ils sont petit plus il faut de couche . J'espère avoir pu vous aider un peu.
      par edwige66 le 20 oct. 2017
    • Bonjour
      On peut les utiliser au moins 3 fois (sauf si c'est la grosse commission ou moi je change systématiquement)
      Cdt
      par mfrazao le 19 oct. 2017

Descriptif

sur Couche lavable de HAMAC

HAMAC est simple comme une culotte, efficace comme une couche... Il n'y a plus qu'à choisir ses couleurs !

C'est une petite culotte brevetée pour bébé avec une fonction de couche grâce à son HamacSystem® très astucieux. Les parents viennent y placer soit un matelas lavable (en coton bio & chanvre ou en microfibre) soit un matelas jetable (biodégradable 100% cellulose, sans produit chimique). C'est au choix !

Les tissus sont certifiés Oeko Tex 100 classe 1.

100 % Made in France
Rédiger un avis