Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Couches lavables Tout en un à pression de BUMGENIUS

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 20 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/11/2020
    Très bonne marque de couches, elle sont vraiment très bien, pas de soucis de fuites, les pressions sont très pratique ( contrairement a certaines couches a scratchs ) cela permet de pouvoir adapter la couche a la morphologie de bébé.
    POur une bonne routine, il faut absolument laver en 2 cycles comme toutes les couches lavables
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Absorption

    • Inconvénients:

      Rien

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/09/2020
    Couche juste au top, bonne absorption le jour comme pour la nuit. Je recommande vraiment. Je ne m'en passerais plus.
    N'hésitez plus à franchir le pas de la couche lavable.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Propreté

    • Inconvénients:

      Prix neuf

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/04/2020
    Facile à utiliser ces couches lavables sont pratiques surtout dans l’ajustement grace aux boutons pressions. Elles s’adaptent bien à la morphologie de bébé. Mais c’est surtout pratique en TE2 car plus rapide au séchage.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Douceur

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/04/2019
    On les utilise depuis un petit moment et c'est vrai qu'au début ça peut être compliqué de s'y mettre. Mais l'efficacité est vraiment au rendez vous ainsi que la praticité. Par contre il faut bien penser à les laver car on vient vite à court de couches. Aucune fuite à déplorer pour l'instant. Le réglage est super pour s'adapter aux morphologies même si ça peut paraître énorme sue un nouveau né. Elles tiennent bien le passage en machine.
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Utilisation

    • Inconvénients:

      S'encrassent vite

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    Nous utilisons ces couches tous les jours. Elles sont très bien. Seul inconvénient il faut faire très attention aux lessives utilisées car elles S'encrassent vite.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      ecologique economique et saine

    • Inconvénients:

      prix si achat neuf

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/02/2019
    Couche TE1 c'est a dire "tout en 1". Une fois mise il faut donc la lavée, contrairement a une TE2 où la culotte de protection peut etre réutilisée.
    Tout en 1 mais en fait il y a une poche dans laquelle on peut glisser un insert (ou 2, ou un lange etc).
    Je la trouve très efficace! Zero fuite pour nous!
    La marque est américaine.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Absorption modulable

    • Inconvénients:

      Temps de séchage

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/12/2018
    Comme beaucoup de couches lavables, le prix n'est pas forcément accessible aux personnes qui ont de petits moyens, du moins si on achète neuf. Mais le produit vaut son prix car la couche fait bien son travail. Super absorption, elle a réglé tout de suite les problème de fuites que j'ai pu avoir avec d'autres couches (hamac, alva). Mais du coup, le mauvais côté c'est qu'elle met assez longtemps à sécher ici, dans une région humide où nous n'avons pas de sèche-linge... Je met souvent l'étendoir près du poêle durant la nuit pour accélérer un peu les choses ! :)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Simplicité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Temps de séchage

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/08/2018
    Mes couches lavables fétiches, j'ai revendu toutes les autres pour ne garder que celles-ci. J'ai le modèle organic TE1 à pression (plus solide que les scratch), hyper simple à utiliser même par des novices. Je les utilise de jour comme de nuit (avec un insert en plus la nuit), peu de fuites. Le seul bémol est le temps de séchage long (comme pour tous les modèles TE1).
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Temps de séchage

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Lancement dans l'aventure des couches lavables avec bébé 1 et aucun regret ! Ces couches sont vraiment topissimes ! Notre fille avait des couches jetables à la maternité et déjà quelques boutons et dès le lendemain du passage aux couches lavables plus rien.
    Les deux gros plus de ces couches sont le temps de séchage, ici elles sèchent en une nuit (dans le nord et dans la maison), et le choix des couleurs qui apporte un peu de gaieté au moment de change.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      les motifs

    • Inconvénients:

      l'usure

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Voici ma chouchoute de couche lavable. Découverte il y a 4 ans pour mon aîné, et adopté pour mon second. Top pour les bébés dodus comme pour les fins. De jolis coloris. Facile d'entretien et séchage facile !! Aucune allergie avec la suédine sinon il faut rajouter un feuillet. Certes, il faut prévoir plusieurs couches pour un bon roulement (te1). Les seuls bémols c'est que les élastiques s'usent vite ainsi que les scratchs et ont ne trouvent pas toutes les éditions limitées, dommage. Le prix est élevé, surtout avec la nouvelle v5 et ne fait pas si grosses fesses. Sinon je recommande, top de chez top ces couches !!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      bon investissement \ jolie design

    • Inconvénients:

      en week end ou voyage

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ses couches sont evolutifs donc pas besoin d'en racheter. Pas de problemes d'irritation car pas de produits nocifs. Je met des filtres pour les grosses commissions. Apres a la machine, je rince et lavage avec des produits ecologique et du tea tree pour une meilleur odeure. Puis au seche linge en mode delicat et c'est reparti pour un tour. Pour la nuit je lui met une inserts en plus. Le bemol... Les week end ou vacances quand on bouge. Pas forcement le moyens de les nettoyer du coup je prend des jetable
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      jolies

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'avais très envie d'utiliser des couches lavables pour mon fils, mais vu l'investissement de départ, j'avais peur d'être déçue. j'ai choisi bumgenius car j'ai eu beaucoup d'échos positifs et effectivement, j'en suis très satisfaite.
    Même si elles sont chères à la base (ainsi que les produits pour l'entretien)comme elles sont évolutives, on est rapidement rentabilisé vu le prix des jetables. De plus, elles font partie des rares couches que l'ont peut mettre au sèche-linge, ce qui est un gain de temps énorme niveau praticité!
    Seuls défauts: le temps de séchage assez long (donc vive le sèche-linge!) et la nuit je ne les trouve pas assez absorbantes. J'utilise des jetables la nuit car mon fils bougeant beaucoup, j'avais systématiquement des fuites...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pas de fuite

    • Inconvénients:

      un peu larges

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Nous aimons beaucoup ces couches, nous 'navons quasi jamais de fuites avec, elles osnt de très bonne qualité, cependant elles sont un peu larges à l'entrejambe et un peu chères à mon goût
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Simple

    • Inconvénients:

      Disponibilité

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    De très bonnes couches lavables, un investissement de départ important mais très vite amorties car elles sont évolutives, ainsi, on peut les utiliser jusqu'à la propreté sans en racheter.
    Très faciles d'utilisation, il suffit de changer l'insert à chaque change, l'entretien est très facile.
    Les nombreuses coloris disponibles permettent de varier les plaisirs, la marque a même fait des modèles qui ne sont plus unicolore.
    Le seul point négatif à déplorer est qu'il est très difficile d'en trouver, seulement disponible sur quelques sites et il faut souvent attendre des réapprovisionnement.
    Avec ces couches pour rien au monde nous repasserions aux couches jetables.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Imperméable

    • Inconvénients:

      Trop de coloris disponibles

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    vraiment géniale ! J'ai acheté 2 marques et celle-ci me donne entièrement satisfaction! Je n'achèterai aucune autre. Elle est imperméable , sèche vite , ne sent pas. Je tourne avec 2 couches par jour. Quand je change ma fille , je laisse sécher la couche que je retire, en mettant l'insert au sale, et la remet le tour suivant .
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      une éfficacité a toute épreuve

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    une super couche, ma fille est en lavable depuis la naissance et franchement je ne regrette absolument pas. les personnes qui disent que c'est énormément de travail n'on certainement pas testé ;) cette couche est joile, pratique, pas de fuite, se lave très facilement avec le linge de toute la famille, elle s'adapte facilement a la morphologie de l'enfant, et je m'en sert également la nuit, c génial
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      multiples taille entretien

    • Inconvénients:

      qq fuite pr petit bebe

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Couches utilisées pour ma fille de 3kg5 jusqu'à ses 18 mois âge d'acquisition de la propreté : qq fuites au début mais quand exceptionnellement j'utilisais des jetables j'avais aussi des fuites, elles sont très simples d'utilisation du fait que ça soit des te1, l'entretien est également simple , mon mari a parfaitement géré l'entretien également et les changes.
    Le système multitaille est parfait, et les couleurs sont jolis.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      simples

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'aime beaucoup les bumgenius : très simple d'utilisation, petites fesses, jolies coloris même si j'aimerais plus de variété, je les préfère à scratch personnellement. Absorbtion nikel chez nous, bien fines mais efficaces!
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Evolutivité

    • Inconvénients:

      Nombreuses fuites d'urine

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Plusieurs problèmes de fuite d'urine avec cette couche. Les inserts en micro polaire ne sèchent pas si vite que ça ( en tout cas après une nuit dans un appartement a Paris ils ne sont toujours pas secs).
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Hyper simple à utiliser. Absorption au top.

    • Inconvénients:

      Un peu cher...

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Cette couche a tout pour plaire: jolie, ne fait pas de grosses fesses, absorbe très bien...que du plus!
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,

    Comment faites-vous pour ne pas avoir de fuites?
    J'ai commencé dès la naissance avec les couches ecoologic qui sont en deux couches et nous n'avions aucun problème. Mais depuis que nous sommes passés au bumgenuis (pour faciliter la vie de la crèche et des grands-parents), nous n'avons que des fuites. Le lange ne tient parfois même pas une heure. Je ne vous dit pas les lessives de bodys et pantalons... Du coup, j'envisage de retourner aux jetables avec une grosse déception pour l'investissement réalisé pour rien.
    VOus avez des conseils, sachant qu'on a déjà fait un décrassage des couches avec vinaigre et cristaux de soude à 60 degrés et 2X.
    Merci

    par Isa le 24 mai 2018
    Répondre
    • Bonjour Isa,

      Nous avons des bumgenius à la maison depuis le retour de la maternité, ma fille a eu un an il y a une semaine.
      Niveau entretien, le fais les lessives avec de la lessive en poudre l'arbre vert et une cuillère de miofresh (désinfectant). Je fais d'abord un cycle de rinçage sans produits puis je mets la lessive et le désinfectant pour un cycle blanc à 60°C (il dure 3h30 à peut près).
      Pour les fuites, ça fuit plutôt par ou ? Devant, derrière, au niveau des cuisses ? Nous on a doublé les couches avec le deuxième insert fourni vers ses 6/8 mois, je ne sais plus exactement. Et pour le doublage suivant si c'est une fille ou un garçon, il vaut mieux placer le deuxième insert à différents endroits.
      Nous avons juste acheté d'autres couches parce que ma fille fait des grosses nuit et que les couches étaient saturées le matin.

      N'hésitez pas à poser d'autres questions, je prendrai le temps d'y répondre.
      par Elendili le 26 mai 2018

Descriptif

sur Couches lavables Tout en un à pression de BUMGENIUS

La couche lavable E1 est une couche lavable à taille unique qui évolue avec l'enfant de la naissance à la propreté.

La TE1 est sans conteste la couche lavable la plus facile d'utilisation, tout en apportant un maximum de confort à votre bébé.

L'insert se glisse dans la poche pour une mise en place facile et un maintient parfait de ces derniers.

Chaque couche est livrée avec un insert pour nouveau-né, et un insert multi-taille qui évolue avec votre enfant.

Tailles : Les boutons-pression sont placés de manière astucieuse pour adapter facilement la taille de la couche au fur et à mesure que bébé grandit (4-16kg environ).

De plus, ses ailettes stretch s'adaptent aux tours de taille et des cuisses de votre bébé, évitant ainsi les fuites tout en laissant bébé libre de ses mouvements.

Ce qui change par rapport à la Version 3 :

- attaches améliorées et rendent l'utilisation plus aisée et confortable pour bébé.

- Élastiques accessibles et remplaçables (au bout d'un bon nombre d'utilisations !).

Accessibles facilement, il suffit de retirer le point de couture, d'en mettre un nouveau, puis de refaire un petit point !

Composition textile :

Culotte : - Extérieur : tissu 100% polyester, enduit au PUL (Polyuréthane laminé) imperméable et très résistant .

- Intérieur : suédine très doux qui permet de garder les fesses de bébé au sec Inserts : microfibre.

Taille unique, plusieurs coloris et motifs disponibles.

Rédiger un avis