Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 178 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bien toléré par mon bébé, se trouve partout (supermarché ou pharmacie). Packaging

    • Inconvénients:

      Aucun pour l'instant

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    C'est le lait donné à la maternité. Bien toléré par mon bébé nous avons continué avec une fois rentré à la maison. On le trouve facilement et les recharges de 1,2kg est très pratique et économique. La boîte est bien conçu avec son rangement pour la cuillère et la languette pour arraser. Je suis satisfaite de ce lait pour le moment.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      marque connue

    • Inconvénients:

      lait qui mousse

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    je trouve que le lait mousse beaucoup une fois qu'on l'a secoué. la mousse reste le temps que le bébé boit. et sur la fin le bébé téte dans le vide de l'air

    decue de cette marque qui est énormément connue et qui est donné dans beaucoup de maternité. j'ai voulu le prendre comme lait suite à l'allaitement mais je n'ai utilisé qu'une boite !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à trouver

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    Lait très bien accepté par mon fils a la fin de l'allaitement quand il avait 10 jours et je n'ai connu depuis aucun problème de regurgitation.
    La marque est très facile à trouver en différents formats dont des mini bouteilles très pratiques en sortie.
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Pas assez épais

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    Ma fille a eu du mal à boire le lait qui n'est pas assez épais elle régurgiter beaucoup.
    Après je pense que tout dépend du bébé.
    Le lait Gallia est surtout un partenaire de beaucoup de maternité.
    Au niveau du prix, j'ai fait l'erreur de constater qu'il était le même un supermarché et Pharmacie. Sauf qu'il y a une différence de 100 g et plus avantageux de le prendre en supermarché.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Se trouve facilement, format, convient en relais à l'allaitement

    • Inconvénients:

      ....

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/07/2018
    Souhaitant arrêter l'allaitement progressivement, ma pédiatre ma conseillé de prendre un lait simple et non un lait relais qui pour elle est purement commercial.
    A la pharmacie je suis tombée sur celui la et je l'ai donc choisi au hasard.
    Ma fille de 3 mois le supporte très bien, et j'en suis ravie. Plusieurs formats sont disponibles et on le trouve aussi bien en grande surface que en pharmacie !
    A l'intérieur un morceau de plastique est conçu pour racler la mesurette de lait ! Ma fille le boit bien, le digère bien, c'est parfait pour moi!
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      bonne composition

    • Inconvénients:

      pas assez consistant

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    Nous avons choisi ce lait car il était recommandé par "le bon choix pour nos enfants" pour sa bonne composition. Mais il ne convenait pas à mon bébé de 1 mois 1/2 pour 6 kilos : il redemandait au bout de 2h (surement pas assez consistant)... Sa texture est très liquide et fait beaucoup de bulles, il donne beaucoup de rots. Nous essayons donc une autre marque (novalac).
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Bébé a pris le lait Gallia Calisma 1 dès la maternité. Au retour à la maison, des problèmes de constipation sont apparus. En changeant d'eau minerale, nous avons trouvé l'accord parfait. Bébé boit bien son lait, pas de problèmes de régurgitation.
    En le mélangeant comme indiqué sur la boite, je n'ai pas de grumeau.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      bonne marque

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/06/2018
    Ce lait est celui qui a été donné à la maternité du coup vu que ma petite le tolérait bien je ne l'ai pas changé.
    Elle a quand même quelques régurgitations mais pas beaucoup donc pour le moment je ne change pas.
    Elle n'a pas de colique et ce lait a l'air de bien la rassasier.

    Sur le couvercle on peut accrocher la cuillère mesure et dans le pot il y a un endroit exprès pour araser la cuillère.
    De plus il existe en format de 1.2kg ce qui revient un peu moins cher et qui prend moins de place.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bien toléré

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    l’hopital m’avait conseillé celui-ci et je ne suis pas déçue. Ma fille l'a très bien toléré. Pas de regurgitations et pas de coliques! Il y’en a en boîte ou recharge, ce qui est bien pratique. Et c’est facile à trouver : pharmacie et supermarchés. Je le recommande!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Toléré dès le début

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    Ce lait était celui que la clinique donnait. Notre bébé l'a très bien toléré dés le départ, nous continuons donc à le lui donner. Pas de regurgitations.
    Existe en boîte ou recharge !
    Très facile à trouver : pharmacie et supermarchés (même de petite taille).
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    Nous l'avons testé a la maternité et bébé le tolère très bien. Nous avons donc continué a l'acheter a notre retour et tout va bien. Pas de régurgitations, pas de coliques. bébé en pleine forme et qui fini presque tous ces biberons...
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Se digère bien

    • Inconvénients:

      Moins bien distribuer que certaines marques comme guigoz

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    J'ai donné guigoz à mon bébé mais il ne le digere pas bien. J'ai donc changé par gallia et depuis il le digère très bien. Plus de collique et il boit bien. Je suis contente d'avoir trouvé ce lait.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Il peut être vendu en sachet

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    Je trouve ce lait très bien je l'ai utilisé pour mes deux enfants et il est super. De plus il est vendu sous forme de boite en carton ou de sachets donc moins de déchets.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      digestion

    • Inconvénients:

      prix / taux de sucre

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Nous avons donné ce lait à 2 mois pour mini nous après l'allaitement.
    Il a tout de suite accepté, je suppose que c'est en parti au gout sucré (d'ailleurs c'est un des laits les plus sucrés). Notre bébé avait des coliques et quand nous avons basculé sur ce lait, il n'en n'avait plus. Il contient des probiotiques et du DHA important pour le développement et pas disponible chez toutes les marques.
    il se trouve sous le format de 1,2kg ce qui est pratique.
    Le prix est un peu chère mais comme tout les bons laits.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      se trouve facilement

    • Inconvénients:

      l'emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    C'est le lait que l'on a eu à la maternité et depuis aucun problèmes avec ce lait .
    ma fille le digère bien et mange à sa faim ;
    il se trouve facilement au supermarché ou en pharmacie et son prix est raisonnable .
    Le point faible l'emballage n'est pas pratique.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      aucun problème même après avoir été allaiter

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Ma fille l'a très bien toléré, je lui ai donné à partir de 1 mois après l'avoir allaitée. La transition s'est très bien passée
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Se trouve facilement en magasin ou pharmacie, grand format

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/03/2018
    J’ai donné ce lait à ma fille car elle ne supportait pas le précédent, car gros soucis intestinaux. Au début tout allait bien, le changement de lait c’est Bien passé, mais après elle avait tendance à être constipée, et impossible de lui donner du fenouil, ou flairées remèdes tout les jours, elle redevenait toujours constipée, sur avis de mon médecin nous sommes passé à Galliagest.

    Points positifs, il se trouve partout, magasin et même discount ! Et en pharmacie, le prix est abordable pour un lait de « grande marque », il est fluide se boit bien en tout cas pour ma fille. Il existe en format 1,2kg, ce qui est plus pratique et moins coûteux qu’une boîte de 900g.
    Dommage que ma fille ne puisse pas continuer a le prendre !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Digere bien

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/03/2018
    Lait donné par la maternité, bébé le digère bien, pas de régurgitation ni de colique, donc nous avons continué avec ce lait.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/03/2018
    C est ce lait qui nous a été donné à la maternité. Bébé le prend bien, le digere bien. Je n ai pas une grosse mangeuse du coup ce lait lui suffit. Nous avons dû passer à un lait plus epais car petites régurgitations mais je regrette d avoir changé de marque car maintenant j ai du mal à trouver le bon lait.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      digeste, sans grumeau, le meilleur du marché

    • Inconvénients:

      un peu moins cher se serait bien

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/02/2018
    Après le scandale des laits en poudre contaminé,je peux affirmé que je suis heureuse d'utiliser ce lait!J'ai essayé une autre marque pour ma 1ere fille,et au final j'ai adopté Gallia et j'en suis ravie...contrairement à d'autres,il n'a jamais fait de grumeau,mes filles l'ont toujours bien digérer,d'ailleurs bébé de 2 mois et demi ne régurgite jamais !!!
    Par ailleurs,le pédiatre m'a lui même confier que c'était le meilleur du marché,je ne peux donc que le conseiller
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pas de régurgitations

    • Inconvénients:

      Pas assez consistant pour notre petit gourmand

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Lait utilisé depuis la naissance sans aucun problème de digestion ou de régurgitation, seul bémol pas assez consistant pour bébé gourmand
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      disponible partout (supermarché, pharmacie), possibilité d'achat de recharges un peu moins chères

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/02/2018
    Complément d'allaitement insuffisant, bébé l'apprécie et le digère bien, selles régulières. Facile à acheter partout, même vu dans un LIDL, recharges pratiques et écologiques un peu moins chères . Nous conseillons ce lait choisi par hasard car celui de la maternité.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      il se trouve partout même en pharmacie

    • Inconvénients:

      Pas assez consistant

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Depuis le retour de la maternité mon bébé bois du Gallia calisma et il n'a eu aucune colique pour le moment (il a deux mois) les reflux acides se font très rare également.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pas de regurgitations

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait m'a été donné à la maternité m'a fille n'a eu aucun problème pour digérer, pas de regurgitations .
    Dommage que le prix (15€ la boite) soit un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Prix, satiété

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après avoir testé Guigoz HA; 1ère âge et Pelargon
    C’est avec ce lait que j’ai réussi à résoudre en partie les problèmes de digestion de ma fille, elle était très constipe avec les autres lait. Celui ci nous a bien aidé même si nous avons dû passer au Gallia Lactofidia pour vraiment résoudre le problème a 100% !
    Très bon lait, ma fille a réussi à faire des bonnes nuit avec.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • bonjour,



    ma petite puce a été également allaité au LM mais ne prenant pas de poids j'ai été obligée de lui donner du LA; j'ai donc décidé de prendre le gallia calisma qui m'a semblé être le plus proche du LM.

    Ma fille a bien supporté au début même si les selles ont diminué elle en avait au moins une par jour.

    Depuis plusieurs jours j'ai le même souci que Anca décrit dans son avis sur Calisma : régurgitations juste après avoir fini le bib + constipation (pas de selles tous les jours malgré un demi bib d'hépar par jour!) + gaz+ coliques...

    Je n'ose pas changer le lait il y en a tellement qu'on ne sait pas lequel sera le mieux adapté!!

    si qqn peut me conseiller, merci d'avance!

    par cethes59 le 8 janv. 2014
    Répondre
    • bjr, j'ai également utilisé ce lait un parmi tant d'autre que le pédiatre m'en a prescrit un car ma puce était constipée, régurgitations à gogo et coliques du nourrissons une vraie plaie. Aujourd'hui ma puce boit du NOVALAC AR en pharmacie plus débridat deux fois par jours pour les coliques. La constipation et les régurgitations sont aux placards depuis deux semaines, ma puce fait même des selles 2 à 3 fois par jour.
      par CRAPULE le 14 janv. 2014

Descriptif

GALLIA CALISMA 1er âge 900 g - LABORATOIRE GALLIA

Gallia Calisma 1er âge apporte à lui seul tous les nutriments nécessaires à une croissance harmonieuse et sans carences à tous les bébés jusqu'à 6 mois

Rédiger un avis