Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 189 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Se trouve partout

    • Inconvénients:

      Difficîle à digérer, colliques, constipation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/01/2019
    J’ai eu ce lait pour chacun de mes deux garçons à la maternité.
    Naturellement, j’ai continué avec en rentrant à la maison.
    Facile à trouver, facilement accepte, mais rapidement les colliques sont arrivées, avec des pleurs insoutenables toute la journée.
    Les selles étaient peu fréquentes.
    Nous avons dû changer à chaque fois de lait pour les soulager.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Boîte pratique, se dissout bien même a température ambiante, goût apprécié par bébé

    • Inconvénients:

      De moins en moins bien supporté par bébé jusqu'à apparition de coliques et regurgitations

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/02/2019
    Conseillé a la sortie de la maternité par une sage femme. Pris pendant 2 semaines par bébé, au debut sans problème, puis apparition de regurgitations de plus en plus systématiques, pareil pour les gaz et enfin apparition de coliques. Le tout réglé quasi immédiatement en changeant de lait. Autour de nous (proches et pharmacies) on nous confirme comme une évidence que ce lait favoriserait les coliques... Encore fallait il le savoir!
    Donc lait avec un bon goût et pratique dans sa présentation, mais absolument pas toléré par notre petit.
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      bébé n'a pas supporté ce lait, trop de coliques, ballonnements, gaz

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/12/2018
    Nous avions testé ce produit car nous ne trouvions pas le lait d'une autre marque.
    Mais au bout d'une semaine, nous avions remarqué que bébé se tortillait de douleur, qu'il avait beaucoup plus de gaz qu'avant et qu'il avait plus de coliques la nuit. Il ne le supportait pas. Nous l'avons donc jeté.
    Bien sur tous les bébés sont différents.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/01/2019
    Je l'utilise depuis la naissance de mon fils car c'est le complément qu'on nous a donné à la maternité. Ne pouvant pas allaiter mon bébé, car pas de montée de lait et bouts de seins très ombiliqués, je le recommande. Bébé à atteind son poid de forme optimal, il semble rassasié et n'a pas de problème de digestion. Seul bémol peut-être: son prix...
    Lire l'avis
  • 1.25/5
    • Avantages:

      Les différents formats pratiques

    • Inconvénients:

      La composition

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/01/2018
    Nous avons essayé ce lait sur les conseils de la pédiatre parce que ma puce avait un transit un peu lent avec Célia, mais ça a été une horreur ! Diarrhées, vomissements, maux de ventre à hurler et à se tordre de douleurs (ce qui n’est pas l’habitude de ma puce). Nous avons repris Celia et rien qu’au goût elle ne s’y est pas trompée ! Elle a avalé son biberon de Célia avec le sourire et très rapidement contrairement à Gallia.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Lait pas très chers

    • Inconvénients:

      Mon bébé vomissais

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    A la base mon bébé ne boit pas ce lait lait, vue qu'il ma était offert je l'ait testé mais mon bébé ne le digérer pas, çà le fessais vomir et lui donner la diarrhée donc du coup je l'ait arrêter vite...
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Se trouve en pharmacie et en supermarché, en poudre ou en nourette toute prete

    • Inconvénients:

      A donné des coliques à mon bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/11/2018
    Mon bébé est allaité depuis sa naissance.
    A 1 mois j’ai voulu mixé allaitement et lait artificiel. Ce lait m’avait été prescrit à la sortie de la maternité et malheureusement a donné d’affreuses coliques à mon bébé en une seule journée d’utilisation.

    Point fort en revanche:
    - se trouve aussi bien en pharmacie qu’en supermarché
    - existe en poudre et en nourettes toutes prêtes, très pratique pour les déplacements
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Lait vendu dans beaucoup d'enseignes

    • Inconvénients:

      Mousse beaucoup

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/11/2018
    Comme beaucoup ce lait a été donné à mon fils à la maternité quand j'ai'arrêté l'allaitement. Comme il l'a très bien pris, nous n'avons pas changé. Marque assez réputée mais je ne connaissais pas avant. On le trouve pratiquement dans tous les commerces mais les prix peuvent varier, il coûte en moyenne 16€ les 900g. A l'intérieur on peut accrocher la cuillère sur le couvercle et on trouve un petit bout de plastique dans un angle qui permet de raser la cuillère afin d'avoir la bonne dose de lait.
    Je fais chauffer le lait quand je suis à la maison mais j'ai remarqué que qu'une fois chaud il mousse beaucoup quand on le mélange.
    Quand je sors, je prend les petites bouteilles de 200ml prête à l'emploi et je trouve ça très pratique. Mon fils le boit à température ambiante.


    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Digestion facile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/11/2018
    Bébé a pris ce lait dès la naissance à l’hôpital puis depuis à la maison. Aucun problème de digestion, il le boit à température ambiante. Se trouve facilement en supermarché
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bon goût

    • Inconvénients:

      Très liquide

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/09/2018
    Ma fille a pris ce lait suite au Gallia relais allaitement. Malheureusement ce lait ne lui a pas convenu car elle avait des maux de ventre et des regurgitations. Néanmoins Gallia est une très bonne marque !!!! Je recommande ++
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Bébé aime

    • Inconvénients:

      Trop leger, bcp de regurgitation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/09/2018
    Bon lait car mon bb l'aime. Cependant il est trop léger pour lui et il regurgite svt. Voir même 1h après avoir bu. C'est celui qu'on m'a conseillé à la maternité et il se trouve facilement partout. Le prix est assez élevé . Je le change pour galliagest plus épais. Esperons que bb appréciera .
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bien toléré par mon bébé, se trouve partout (supermarché ou pharmacie). Packaging

    • Inconvénients:

      Aucun pour l'instant

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    C'est le lait donné à la maternité. Bien toléré par mon bébé nous avons continué avec une fois rentré à la maison. On le trouve facilement et les recharges de 1,2kg est très pratique et économique. La boîte est bien conçu avec son rangement pour la cuillère et la languette pour arraser. Je suis satisfaite de ce lait pour le moment.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      marque connue

    • Inconvénients:

      lait qui mousse

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    je trouve que le lait mousse beaucoup une fois qu'on l'a secoué. la mousse reste le temps que le bébé boit. et sur la fin le bébé téte dans le vide de l'air

    decue de cette marque qui est énormément connue et qui est donné dans beaucoup de maternité. j'ai voulu le prendre comme lait suite à l'allaitement mais je n'ai utilisé qu'une boite !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à trouver

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    Lait très bien accepté par mon fils a la fin de l'allaitement quand il avait 10 jours et je n'ai connu depuis aucun problème de regurgitation.
    La marque est très facile à trouver en différents formats dont des mini bouteilles très pratiques en sortie.
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Pas assez épais

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    Ma fille a eu du mal à boire le lait qui n'est pas assez épais elle régurgiter beaucoup.
    Après je pense que tout dépend du bébé.
    Le lait Gallia est surtout un partenaire de beaucoup de maternité.
    Au niveau du prix, j'ai fait l'erreur de constater qu'il était le même un supermarché et Pharmacie. Sauf qu'il y a une différence de 100 g et plus avantageux de le prendre en supermarché.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Se trouve facilement, format, convient en relais à l'allaitement

    • Inconvénients:

      ....

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/07/2018
    Souhaitant arrêter l'allaitement progressivement, ma pédiatre ma conseillé de prendre un lait simple et non un lait relais qui pour elle est purement commercial.
    A la pharmacie je suis tombée sur celui la et je l'ai donc choisi au hasard.
    Ma fille de 3 mois le supporte très bien, et j'en suis ravie. Plusieurs formats sont disponibles et on le trouve aussi bien en grande surface que en pharmacie !
    A l'intérieur un morceau de plastique est conçu pour racler la mesurette de lait ! Ma fille le boit bien, le digère bien, c'est parfait pour moi!
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      bonne composition

    • Inconvénients:

      pas assez consistant

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    Nous avons choisi ce lait car il était recommandé par "le bon choix pour nos enfants" pour sa bonne composition. Mais il ne convenait pas à mon bébé de 1 mois 1/2 pour 6 kilos : il redemandait au bout de 2h (surement pas assez consistant)... Sa texture est très liquide et fait beaucoup de bulles, il donne beaucoup de rots. Nous essayons donc une autre marque (novalac).
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Bébé a pris le lait Gallia Calisma 1 dès la maternité. Au retour à la maison, des problèmes de constipation sont apparus. En changeant d'eau minerale, nous avons trouvé l'accord parfait. Bébé boit bien son lait, pas de problèmes de régurgitation.
    En le mélangeant comme indiqué sur la boite, je n'ai pas de grumeau.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      bonne marque

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/06/2018
    Ce lait est celui qui a été donné à la maternité du coup vu que ma petite le tolérait bien je ne l'ai pas changé.
    Elle a quand même quelques régurgitations mais pas beaucoup donc pour le moment je ne change pas.
    Elle n'a pas de colique et ce lait a l'air de bien la rassasier.

    Sur le couvercle on peut accrocher la cuillère mesure et dans le pot il y a un endroit exprès pour araser la cuillère.
    De plus il existe en format de 1.2kg ce qui revient un peu moins cher et qui prend moins de place.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bien toléré

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    l’hopital m’avait conseillé celui-ci et je ne suis pas déçue. Ma fille l'a très bien toléré. Pas de regurgitations et pas de coliques! Il y’en a en boîte ou recharge, ce qui est bien pratique. Et c’est facile à trouver : pharmacie et supermarchés. Je le recommande!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Toléré dès le début

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    Ce lait était celui que la clinique donnait. Notre bébé l'a très bien toléré dés le départ, nous continuons donc à le lui donner. Pas de regurgitations.
    Existe en boîte ou recharge !
    Très facile à trouver : pharmacie et supermarchés (même de petite taille).
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    Nous l'avons testé a la maternité et bébé le tolère très bien. Nous avons donc continué a l'acheter a notre retour et tout va bien. Pas de régurgitations, pas de coliques. bébé en pleine forme et qui fini presque tous ces biberons...
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Se digère bien

    • Inconvénients:

      Moins bien distribuer que certaines marques comme guigoz

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    J'ai donné guigoz à mon bébé mais il ne le digere pas bien. J'ai donc changé par gallia et depuis il le digère très bien. Plus de collique et il boit bien. Je suis contente d'avoir trouvé ce lait.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Il peut être vendu en sachet

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    Je trouve ce lait très bien je l'ai utilisé pour mes deux enfants et il est super. De plus il est vendu sous forme de boite en carton ou de sachets donc moins de déchets.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      digestion

    • Inconvénients:

      prix / taux de sucre

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Nous avons donné ce lait à 2 mois pour mini nous après l'allaitement.
    Il a tout de suite accepté, je suppose que c'est en parti au gout sucré (d'ailleurs c'est un des laits les plus sucrés). Notre bébé avait des coliques et quand nous avons basculé sur ce lait, il n'en n'avait plus. Il contient des probiotiques et du DHA important pour le développement et pas disponible chez toutes les marques.
    il se trouve sous le format de 1,2kg ce qui est pratique.
    Le prix est un peu chère mais comme tout les bons laits.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • bonjour,



    ma petite puce a été également allaité au LM mais ne prenant pas de poids j'ai été obligée de lui donner du LA; j'ai donc décidé de prendre le gallia calisma qui m'a semblé être le plus proche du LM.

    Ma fille a bien supporté au début même si les selles ont diminué elle en avait au moins une par jour.

    Depuis plusieurs jours j'ai le même souci que Anca décrit dans son avis sur Calisma : régurgitations juste après avoir fini le bib + constipation (pas de selles tous les jours malgré un demi bib d'hépar par jour!) + gaz+ coliques...

    Je n'ose pas changer le lait il y en a tellement qu'on ne sait pas lequel sera le mieux adapté!!

    si qqn peut me conseiller, merci d'avance!

    par cethes59 le 8 janv. 2014
    Répondre
    • bjr, j'ai également utilisé ce lait un parmi tant d'autre que le pédiatre m'en a prescrit un car ma puce était constipée, régurgitations à gogo et coliques du nourrissons une vraie plaie. Aujourd'hui ma puce boit du NOVALAC AR en pharmacie plus débridat deux fois par jours pour les coliques. La constipation et les régurgitations sont aux placards depuis deux semaines, ma puce fait même des selles 2 à 3 fois par jour.
      par CRAPULE le 14 janv. 2014

Descriptif

GALLIA CALISMA 1er âge 900 g - LABORATOIRE GALLIA

Gallia Calisma 1er âge apporte à lui seul tous les nutriments nécessaires à une croissance harmonieuse et sans carences à tous les bébés jusqu'à 6 mois

Rédiger un avis