Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 143 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Texture

    • Inconvénients:

      Pas forcément simple d'utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    Je n'ai commencé les massages avec l'huile que 3 semaines avant mon accouchement sur recommandation de ma sage femme lors des cours de préparation.
    J'ai tout de même subi une déchirure, assez bénigne, en raison d'un accouchement difficile. Je continue à l'utiliser après cicatrisation, afin d'assouplir la cicatrice et d'éviter les douleurs.
    J'en suis très satisfaite, la texture et l'odeur sont agréables et elle fait partie de mon rituel pour prendre soin de moi.
    De plus, elle a une réelle efficacité, confirmée par le personnel médical qui m'a prise en charge, avant et après la naissance de mon petit bout.
    Enfin, elle permet de prendre conscience de son corps et de cette partie indispensable de notre féminité.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/08/2016
    Produit utilisé pour ma 1ere grossesse sous conseil de la sage femme environ 1 mois avant la DPA. Je ne peux dire si cela évite l'episiotomie n'ayant pas eu de voie basse mais c'était mon but en tout cas. Ce que je peux dire c'est qu'au bout de quelques massage on sent déjà le fait que le perine s'ssoupli.
    Je vais commencer à l'utiliser pour ma 2eme grossesse.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Permet d'assouplir

    • Inconvénients:

      Peut chauffer très légèrement

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/10/2016
    Sur avis des sages femmes, j'ai utilisé ce produit en suivant les explications parfaitement imagées sur le site weleda dans la rubrique " massage du périné".
    On peut faire se massage soi même ou le faire faire personnellement je préfère le faire moi même. Car il faut se le dire ce n'est pas un moment,tu de détente !
    Le but étant d'apprendre à étirer son périnée forcément ça tire, mais l'avantage c'est que l'huile permet d'assouplir les tissus et rend l'exercice plus facile.
    Je n'ai,pas fait autant de fois le massage qu'il est recommandé mais je l'ai fais assez régulièrement deux semaines avant l'accouchement.
    Au delà du fait que l'huile agit sur l'assouplissement des tissus, le fait de découvrir cet exercice d'étirement du périnée permet réellement de prendre conscience de ce qu'il faut faire à l'accouchement pour faire sortir bébé.
    On nous apprend souvent à contracter notre périnée mais pas forcément à le relâcher ! Le jour J, j'ai indéniablement vu que d'avoir utilisé cette huile ma servi, pour relâcher mon,périné au moment de pousser je me rendaitcompte que j'étais capable d'une souplesse que je doute avoir eu sans cette préparation.
    Je recommande a 100 pourcent cette huile et les massages, Je n'ai pas eu de déchirure je suis persuadée que c'est grâce à ça.
    Je marque en point négatif qu'elle peut légèrement chauffer , mais c'est vraiment très léger le fortement peut ne pas être très agréable mais cette sensation ne reste pas elle se stoppé des que l'on termine le massage, pourtant je suis sensible à ce niveau là mais vraiment ce n'est pas douloureux et ça ne brûle pas.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Odeur agréable

    • Inconvénients:

      Gras

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/09/2017
    Huile utilisé pour préparer mon périné pour mon deuxième accouchement car je voulais éviter au maximum l'episiotomie. Objectif réussi ! Massages commences 1 mois avant l'accouchement le plus souvent possible. Odeur agréable. Huile très grasse mais ça semble évident pour une telle utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Odeur efficacité

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Huile qui m a été recommande par ma sage femme pour préparer l accouchement. Des petits massages sont a effectuer 3 à 4 fois par semaine et à faire environ 1 mois avant la DPA. L odeur est agréable. Il s agit d une des rares marques a proposer ce produit. J aime beaucoup!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix flacon

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/05/2018
    Le produit dont on parle peu mais qui a toute son utilité. Le compte goutte n'est pas pratique mais le plus important c'est le produit. Il permet une préparation pour l'accouchement selon des gestes expliqués dans la notice, on peut le faire seule si on a gardé un peu de souplesse. La gamme Weleda est réputée pour sa qualité de produit et celui-ci ne fait pas exception...
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Son prix est excessif

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/02/2018
    Ce produit m'a été conseillé par ma sage femme et ma prof de yoga prénatal.
    Personnellement, il ne m'a pas aidé du tout puisqu'au final, j'ai eu une très grosse déchirure. Néanmoins, comme j'ai eu un bébé de plus de 4kg, quelque soit l'huile utilisé, ça ne passait pas.
    Hormis ce "détail", cette huile je pense peut aider à assouplir, du moins à découvrir son périnée, les massages, ça ne fait pas de mal, même le conjoint peut vous aider mesdames ;) Elle est facile à utiliser, à une odeur légère et agréable. Ce produit est naturel, la composition est clean. Ce produit est facilement trouvable en magasin bio.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Souplesse du périnée

    • Inconvénients:

      Prix, quantité et le système du goutte à goutte

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/05/2018
    Huile de massage du périnée très efficace pour assouplir le périnée et permettre aux femmes d’accoucher sereinement. Me concernant, je l’ai utilisé durant le dernier trimestre de ma grossesse et j’ai gagné un accouchement sans enrayures. Après les douleurs de l’accouchement sont inévitables. Le prix est un peu cher et le goutte à goutte n’est pas pratique puiqu’il faut agiter le flacon pour obtenir de l’huile (une faible quantité). Il reste une bonne quantité d’huile après mon accouchement. Je compte utiliser l’huile pour la rééducation du périnée.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Odeur

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/03/2018
    Cette huile a une texture et une odeur sui sont cool.Le massage en lui même est difficile à réaliser seule, c'est mon mari qui s'en est chargé. C'est, certes, assez contraignant mais si ça peu éviter des déchirures ... le prix est un peu excessif. Le goûte à toute est pas très pratiques on doit secouer le flacon plusieurs fois pour avec de l'huile
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      prépare à l'accouchement

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/09/2016
    J'ai utilisé cette huile pour préparer mon périnée. Pas eu d'épisiotomie, juste 1 petite égratignure non douloureuse. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/12/2017
    Cette huile a une texture et une odeur agréables. Elle propose un concept intéressant, puisqu'il s'agit de masser quotidiennement le périnée au cours des derniers mois de grossesse, afin de le préparer à l'accouchement. Le massage en lui même est difficile à réaliser seule, c'est mon mari qui s'en est chargé. C'est, certes, assez contraignant, mais cela s'est avéré efficace, puisque je n'ai eu que trois petits points qui ont cicatrisé très vite.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      produit bio

    • Inconvénients:

      le goutte à goutte

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/03/2018
    Conseillé par ma sage-femme pour assouplir la peau du périnée (pour éviter déchirure et épisiotomie) j'en suis très satisfaite. Je l'utilise matin & soir.
    Produit bio avec une agréable odeur, la notice est bien explicative.
    Le seul hic est le goutte à goutte qui n'est pas pratique et qui délivre très peu de produit. Je suis obligé de secouer le flacon tête en bas pour déverser du produit sur le doigt.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable et facile à appliquer

    • Inconvénients:

      pas assez d'explications dans le manuel

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    Utilisé pour ma première grossesse, avec zéro déchirure et zéro épisio :)
    Ce fut donc tout naturellement que pour cette deuxième grossesse, je reprennes cette huile
    pour les dommages qu'elle m'a évité, le prix est donné
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Produit de qualité

    • Inconvénients:

      Le goutte à goutte

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/02/2018
    Très bon produit une sage femme me la conseillée pour ma grossesse. Je l'applique tout les jours après ma douche. Notice très explicatif. Niveau qualité prix c'est raisonnable.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Odeur / prix

    • Inconvénients:

      Le goutte à goutte

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Produit au prix plus que correct .
    Odeur agréable , petite notice explicative à l intérieure.
    Produit 100 pour 100 naturel trouvé en magasin bio
    Produit conseillée par ma sage femme afin d assouplir le périnée et de limite le risque de déchirure .
    Résultat dans quelques semaines
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Odeur, bio

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/01/2018
    L'odeur est très agréable. Je l'ai t'utilise lors de ma première grossesse et mon accouchement s'est fait sans aucunes déchirures ni points... tres contente du résultat.
    C'est avec évidence du coup que je l'utilise durant ma 2eme grossesse!
    Tres bon produit! Je recommande!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Prix, odeur et douceur

    • Inconvénients:

      Son flacon

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ce produit m a été conseillé par ma sage femme pour assouplir le périnée. Mon terme est dans 3 semaines et je veux mettre toutes les chances de mon coté pour éviter au maximum une déchirure.
    Le point négatif du flacon est sa contenance qui est de trop et le l embout gouttes à gouttes. Ce qui est cependant très agréable : son odeur.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Assoupli

    • Inconvénients:

      Odeur

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Utilisation de spatules pour mon accouchement donc grosse déchirure je ne peux pas vraiment juger l'efficacité même si j'avais l'impression que la peau du périnée était bien assoupli. Le massage en soit est désagréable mais l'huile facilité, par contre je n'ai pas du tout apprécier l'odeur.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Odeur agréable

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Petit flacon avec goutte à goutte pratique pour les massages du périnée.
    Odeur agréable mais pas trop forte.
    Peut être ensuite utilisée comme une huile classique
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      texture et odeur agreable

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    je m en sert en prevision de l accouchement ayant subie une episiotomie pour ma permiere fille je prend les devant , mais je ne masse pas 5mn comme preconise
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Odeur et bonne efficacité sur la peau

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Bon produit. Je ne connaissais pas les produits Weleda avant . Je ne m'en sers pas que pour le périnée. Je l'applique sur ma peau: ventre et poitrine. Moi qui ne supporte pas les huiles habituellement celle là ne me pose aucun soucis. Et arrivée à 36 sa pas de vergetures à signaler. Je ne suis pas tout à fait convaincue de son utilité pour le périnée car les massages ne sont pas faciles à réaliser mais nous verrons bien pour l'accouchement. Il reste quand même assez cher même si il ne part pas vite.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      odeur, produit bio

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité

    cette huile est recommandé par les sage femmes pour préparer le périnée à l'épreuve de l'accouchement.
    Dans Sur la notice on trouve des indications sur les massages à affectuer avec l'huile.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bio saine compo clean

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai commencé mes massages au 7 eme mois, c'est désagréable au début mais pas de la faute de l'huile qui s'applique facilement ne colle pas et sens bon le naturel
    Efficace puisque trois poussées ont suffit et sans déchirure ! Je recommande vivement
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Odeur, texture, naturel

    • Inconvénients:

      Contenance du flacon

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J ai utilise cette huile sur conseil de ma sage femme lors de ma première grossesse et je n ai pas eu d'episiotomie. Enceinte de 36 semaines, je n ai pas hésité à la ré utiliser.
    Huile très agréable a appliquer, ne colle pas, naturelle. Odeur agréable
    Le seul hic serait la contenance du flacon, il est clair qu on ne le termine pas.
    Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Composition naturelle

    • Inconvénients:

      Utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai acheté cette huile au début du 8eme mois mais j'ai eu beaucoup de difficultés pour l'appliquer. Les massages préconisés ne sont pas faciles à réaliser. De plus, j'ai attrapé des petits boutons donc j'ai cessé l'application.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Pour améliorer la souplesse des tissus grâce à un massage doux dès la 34e semaine de grossesse, Weleda a conçu l’Huile de Massage du Périnée.

A base d’huiles d’amande douce et de germe de blé, naturellement riche en vitamine E, elle nourrit la peau du périnée, la rendant moins fragile et plus souple.

50 ml

Testée sous contrôle dermatologique.

Rédiger un avis