Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Mes 1ères Céréales Nuit Calme de MODILAC

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 225 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile à digérer

    • Inconvénients:

      L’emballage pas très pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/01/2021
    Nous avons pris ces céréales afin d’aider bébé a moins se réveiller la nuit. Je ne suis pas convaincue que ses nuits étaient meilleures, mais ça a eu le mérite de le caler !
    Pas de problème de digestion.
    Le moins sympa c’est l’emballage qui n’aide pas le dosage et une cuillère de dosage aurait été la bienvenue.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Bon produit

    • Inconvénients:

      Emballage pas pratiques

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/12/2020
    Alors nous avons essayés plusieurs céréales dont celle là mais après chaque biberon de ces céréales la il était en pleur de douleurs nous avons essayés 3 nuits, pareils sur les 3 donc je pense qu’il ne les digérer pas.
    Avec une autre marque de céréales nous n’avons pas eu de pleur
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Goût, odeur

    • Inconvénients:

      Emballage pas pratique et prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/12/2020
    Ma fille a fait ses nuits complètes dès la première utilisation. Son lait sent bon et a très bon goût. Elle est rassasiée et a l'air de vraiment apprécier puisqu'elle termine chacun de ses biberons aux cereales. Cependant l'emballage sachet aluminium n'est pas pratique du tout. Les doses sont indiquées en cuillères à soupe, on en met donc partout à côté en versant dans le biberon. Mais les céréales font leur job, je rachèterai.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Goût, digestes

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/12/2020
    Lors de la diversification et sevrage, j'ai testé des céréales d'une autre marque nature que bébé n'a pas du tout aimé. Par contre, boit tout son biberon le soir avec ces céréales. Bébé a des problèmes de reflux et digère très bien celles-ci.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très bien

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/12/2020
    Bébé boit bien et avec plaisir. Il dort bien après . Pour des céréales ça se mélange bien dans le bon et ne bloque pas la tétine
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Lait consistant et facile à digérer

    • Inconvénients:

      Emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/12/2020
    Nous avons eu un échantillon de ces céréales et nous avons été conquis !!! Notre fille a accepté ces céréales et apprécié . L’odeur est agréable.
    Ces céréales ont permit à notre fille de passer de bonne nuit .
    Les inconvénients de ce produit sont : - l’emballage qui n’est pas pratique ,
    - la texture devient très épaisse si on suit le dosage indiqué sur la boîte. Donc j’ai dû trouver par moi même le dosage pour avoir une texture lisse et adaptée à la tétine du biberon ainsi qu’à ma fille .
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Son goût, sa consistance

    • Inconvénients:

      Son prix, sa texture « pâteuse »

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/10/2020
    Ce produit est apprécié par bebe, surtout pour son goût et son odeur et sa consistance plus épaisse par rapport au lait seul et donc bébé n’a pas faim la nuit. Par contre la texture est «pâteuse ». Par contre, je ne trouve pas bebe plus apaisé la nuit.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Trouvable en grande surface

    • Inconvénients:

      Pas d'effet pour calmer

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/10/2020
    On a essayé ces céréales pour caler un peu plus bébé lors des nuits mais elle continue à nous réclamer un biberon à 3h du matin ! Dommage ! Mais elle a un réel attrait pour le goût car elle rechigne à prendre son biberon avec le lait seul ! Elle s'endort vite, on la sent bien calée.. Mais pas assez longtemps !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Composition et goût top

    • Inconvénients:

      pas très pratique dans le sachet

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/10/2020
    J'ai donné ces céréales lorsque ma fille avait 4 /5 mois mais avec osn lait épaissi c'était galère, ça ne passait pas la tétiné malgré le gros débit !
    Ma fille a maintenant 1 et elle a un peu de mal avec le lait de croissance sans doute trop liquide, je rajoute ces céréales et c'est magique ! elle boit tout, elle dore !
    Je recommande +++
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très apprécié par bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/09/2020
    Nous avons essayé ces céréales pour bébé et nous avons été conquis, elle les a tout de suite bien apprécié et le plus à été la camomille dedans, ces céréales lui ont permis de passer de très bonne nuit !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/09/2020
    j'ai reçus des échantillons a tester. c'est pas mal dutout. ma petite fait une poussée dentaire actuellement et le fait qu'il y ait de la fleur d'oranger la calme vraiment. elle s'endort un peu plus facilement et se réveille moins la nuit. au moment du biberon elle l'englouti!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Peu de point de vente

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/06/2020
    Début d utilisation à 4 mois car bébé gourmand.
    Cale vraiment bien bébé. Sur conseil de mon pharmacien utilisé dans chaque biberon car seules céréales dès 4 mois.
    À 4 mois, Sans céréales bébé réclamait un bib de 180 toutes les 2h. Grâce aux céréales biberon espacés à 4h
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      bon goût, rassasie vite, se digere bien

    • Inconvénients:

      un peu sucré

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/09/2020
    produit essayé pour mon fils de 5 mois. Je mekanges ces cereales à mon lait que je tire... et ça change tout... les nuits sont casi complètes. Il adore et les digère très bien. Pas tres cher et bio.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Bio

    • Inconvénients:

      Sucré, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/08/2020
    Céréales dès 4 mois, je viens de les commencer pour mon fils de 5 mois et demi pour qu'il passe des nuits apaisées mais cela reste sucré. Il ne prend exclusivement que du bio j'ai testé car il y a du tilleul, camomille et céréales de riz
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Parfait pour un bébé IPLV et intolérant au lactose

    • Inconvénients:

      Un peu cher et pas facile à doser

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/07/2020

    Ces céréales sont vraiment super pour un bébé IPLV et intolérant au lactose. J'utilise cette préparation avec le dernier biberon du soir (bébé prend des biberons au lait de riz infantile), après avoir donné du Calmosine 15 mn avant Bébé fait de superbes nuit et semble bien apaisé. L'odeur est très agréable, le prix l'est un peu moins, mais on passe outre vu que cela convient à bébé, sachant qu'il a du mal avec les céréales en terme de goûts. Le seul point un peu embêtant est qu'il faut sortir le sachet du carton à chaque utilisation, ce qui n'est pas réellement pratique. Mais c'est un détail.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bonne disgestion et efficace pour caler le bébé toute la nuit

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/07/2020
    Mon bébé au début a faim toute le temps la nuit. Depuis que je mélange ce céréale à son biberon le soir , il ne demande plus à manger jusqu’à 8h du matin . Géniale
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Odeur, consistance

    • Inconvénients:

      Sucré, peu de points de vente

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/06/2020
    Céréales pour bébé qui font leur job. Mon fils de 5 mois tient 6 h environ pour un bib de 210 avec 4 cuillères de céréales. Il se réveille encore dans la nuit pour un bibi mais avant de prendre les céréales il se réveillait 2 fois par nuit.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      L'odeur/La quantité

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/05/2020
    Je suis très satisfaite de l'utilisation de ces céréales. Je les donné depuis 1 semaines a mon fils. L'odeur est très agréable. Mon fils apprécie de plus en plus ses biberons. Aucun problème de digestion. Le tarif est très correct. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le mélange de plantes

    • Inconvénients:

      Quelques points de ventes

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/05/2020
    Premières céréales utilisé pour mon fils qui avait 4 mois à l’époque et qui se réveillait la nuit. Sans gluten, le mélange de plantes est efficace contre les réveils nocturnes (en tout cas chez mon fils). Seul point négatif on ne le trouve pas partout a la vente.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Gout, odeur

    • Inconvénients:

      Se situent très mal si les doses sont respectées

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/04/2020
    Nous avons acheté ce produit pour notre bébé.
    Nous avons beaucoup du mal à préparer son biberon sans grumeaux lorsque les céréales sont ajoutées.
    Quoiqu'il aime le goût, les céréales ne le calent pas.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Calme bébé

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/04/2020
    Les céréales modilac nuit calme sont pas mal, bebe les aiment et passe une bonne nuit. Je recommande malgré que ce soit beaucoup sucré
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Odeur, prix

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/04/2020
    Bébé adore le goût maintenant le bib du soir ne traîne pas il le voit très facilement. Par contre pas vu d'amélioration au niveau des nuits et au début il y avait beaucoup de grumeaux du coup j'ai demandé directement à Modilac (Service conso répond très rapidement) il fait le rajouter une fois le lait déjà mélangé et dans un lait chauffé c'est mieux et en effet plus de grumeaux parfait.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Goût et prix

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/03/2020
    Malgré que les céréales soit sucrés sachant qu’on le donne uniquement dans un seul biberon par nuit cela reste raisonnable. Bébé apprécie le goût et fini toujours les biberons avec les céréales. Il faut penser à adapter la tétine car le lait s’épaissit. Avec midi lac nous gagnons en plus 1h de sommeil voir 2.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Goût, prix

    • Inconvénients:

      Se dissout très mal, aucun effet apaisant

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/03/2020
    J'ai testé ces céréales pour apaiser ma fille qui était agitée la nuit. Alors, déjà la poudre se dissout très mal dans le biberon et fait des gros grumeaux qui bouchent la tétine.
    Pourtant, nous chauffons l'eau du biberon. Ensuite, les doses indiquées sont énormes, pour un biberon de 210 ml, 1 à 2 cuillères suffisent largement. Il n'y a pas de cuillère dose fournie. Emballage peu hygiénique. Aucun effet sur le sommeil de ma fille. Le seul point positif, c'est son agréable odeur de vanille et le goût donné au lait que ma fille adore.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Apprecié

    • Inconvénients:

      Sucré

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/01/2020
    Visiblement très apprécié par bebe, c’est vrai que ces céréales ont une bonne odeur cependant trop sucrée.. même plus que celle qu’on trouve en hypermarché du coup j’ai décidé de changer
    Bien secouer sinon il y a des grumeaux
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Je vais commencer la diversification de mon bébé de 4 mois. Je veux savoir si je peux lui donner la purée à midi et en plus Modilac nuit dans dernier biberon du soir? Je cherche à prolonger les nuits car il se réveille encore vers 2h du matin, mais je ne veux pas le gaver non plus. Merci

    par popilinda le 7 nov. 2018
    Répondre
    • Bonjour, oui vous pouvez lui donnet un repas à midi et des céréales le soir. Moi aussi je faisait pareil avec ma fille je lui mettais du modilac dans le dernier bib mais pour ma part cela na rien changé elle se levait quand même la nuit. Vers 5 mois et demi, je l ai passé au solide le soir et la elle a fait ses nuits complètes. Mais tous les bébés sont différents. Je vous souhaite que sa le cale ! Bon courage
      par Mellow le 9 nov. 2018
    • Bonjour popilinda,
      ma fille a maintenant 8 mois et depuis ces 4 mois je lui donne 3 cuillères bombées de modialac nuit calme. je n'ai jamais modifier ses biberons du soir malgré le debut de la diversification alimentaire. J'ai dailleur arretée 3 soir car rupture de modilac a la maison ( je ne prevoyais aucun stock puisque nous avions énormément de soucis de tolerence de lait) et sa a ete un grand drame , me pepette ne voulait pas de son lait nature , le gout est agreable c'est vrai. Etant aussi professionnelle de la petite enfance , je conseille souvent au parents de faire en fonction de leur bebe. Si sans l'epaississant bebe se reveil encore la nuit, tester en augmentant les doses, en changeant d'épaississant etc certains bebes sont meme dans l'extreme insatiable et dans ce cas il faut essayer un seuvrage. mais que si bebe est trop nourrit la nuit et que cela nuit a sa santé.

      j'espere que cela vous aura aidée!
      par Virginie42 le 8 nov. 2018
    • Bonjour Popilinda,

      Je pense que tu peux en mettre un peu, parles en a ton pédiatre avant au cas où. En revanche, ce n'est pas un produit miracle mais ton bebe pourras peut être être un peu plus repu. Pour ma fille, je ne quantifie pas mais elle est plus âgée. Bon courage pour les nuits, c'est un moment à passer et en grandissant il apprendra à tenir plus longtemps et se rendormir seul sans un boire.
      par Mélomi le 8 nov. 2018
  • Bonjour mes puces ont 5 mois et demi et je leur donne modilac nuit calme depuis qu'elles on 4 mois et demi et je trouve ces céréales super.
    Par contre depuis 15 jours j ai commencer la diversification alimentaire et le soir je leur met un peu de blédine aux légumes dans leur bib: pensez vous que je peu mettre 1 cuillere de modilac nuit calme en plus ? ou c'est mieux de pas melanger 2 sortes de cereales?

    par misselga le 8 mars 2014
    Répondre
    • Pour ma fille pas de problème je mélange une cuillère de modilac nuit calme avec d'autre céréales dans son dernier biberon.
      par dalilababy le 1 août 2018

Descriptif

sur Mes 1ères Céréales Nuit Calme de MODILAC

Céréales infantiles sans gluten dès 4-6 mois et jusqu'à 3 ans. Calcium, fer, 13 vitamines et prébiotiques. Aux extraits de plantes : tilleul, camomille, mélisse. 300 g
Rédiger un avis