Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 174 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      L’odeur

    • Inconvénients:

      Grumeaux, SUCRE !

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 11/01/2019
    Wahou 35g de sucre pour 100g ! Je n’ai vu ça qu’apres avoir acheté le produit, je ne l’aurai jamais pris sinon !
    Même en chauffant bien et en secouant comme une forcenée il y a énormément de grumeaux.
    Je dois utiliser une tétine à débit illimité X Mam sinon mon fils n’arrive pas à boire, et doit rincer la tétine plusieurs fois ou même passer le mélange à la passoire.
    Bref trop mauvais, quelle idée de blinder nos nouveaux nés de sucre !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Goût, digestion, prix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/01/2019
    J’ai donné ces céréales avec un peu d’appréhension à mon fils dès 4 mois car il avait encore beaucoup de coliques, mais dormait mal donc j’ai voulu voir si cela améliorerait son sommeil.
    Déjà bonne surprise, il a pris le biberon avec beaucoup de plaisir, le goût lui a tout de suite plu.
    Ensuite, il n’a eu aucun problème de digestion avec, bien au contraire. Et ça lui a permis de moins se réveiller.
    Au niveau du dosage, je mets systématiquement la moitié de ce qui est indiqué sur la boîte, et ça passe très bien.
    Je recommande pour commencer les céréales.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Prix - Odeur

    • Inconvénients:

      Conditionnement

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/12/2018
    j'ai pris ces céréales pour ma fille qui avait 4 mois et des nuits quelques peu agitées.
    l'odeur est très agréable et je pense que le gout aussi car bébé adore
    je chauffe un peu l'eau (15 sec au micro onde ) puis je prépare d'abord le lait.
    Ensuite je met les céréales, à raison de 2CAS 1/2 pour 210 ml.
    ca ne fait pas de grumeau mais forcément ça épaissit bien le lait en sachant que j'ai déjà un lait un peu épais. j'ai donc pris la tétine MAM 3 et parfait.
    Digestion : RAS
    Transit : RAS
    pour ce qui est de "nuit calme" je ne suis pas convaincue.
    Le conditionnement en sachet fraîcheur n'est pas pratique mais je met le sachet dans une boite de lait, je n'ai pas osé mettre directement la poudre dans la boite de lait je garde donc le sachet.
    Le prix est je trouve raisonnable et je les trouve aussi à Leclerc ce qui est pratique.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Goût et odeur agréable, se mélange bien

    • Inconvénients:

      Quantité recommandée trop épaisse, contenant pas adapté

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    J'utilise ces céréales pour ma fille de 4 mois Et demi le soir. Elle adore son biberon du soir. Les céréales se mélangent bien avec un lait chauffé. Par contre, les doses recommandées sont trop élevées et donne un lait trop épais, je mets 2 cac pour 210ml de lait et la consistance est bonne. Le contenant en sachet n'est pas pratique.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Odeur, goût, prix

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    J’ai choisi ces premieres céréales pour mon bébé de 3 mois et demi après avoir lu pas mal d’avis positifs et j’en suis vraiment contente.
    Bébé adore et termine son biberon tous les soirs, le goût et l’ordeur sont agréables.
    Bébé est calé pour la nuit et je trouve ses nuits moins agitées depuis que j’ai commencé. Étant RGO les céréales sont un’avantage Car le lait est super épaissi. Facile à doser après plusieurs essais on trouve la texture adaptée à notre bébé.
    Seul point négatif, de gros grumeaux qui se bloquent dans la tétine... Malgré un lait chauffé et un mélange efficace.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Epaissi le biberon et les plantes apaisantes

    • Inconvénients:

      Prix trop cher et difficile à trouver dans les pharmacies

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    Je trouve que ces céréales sont idéales pour le soir en plus pas de gluten et de bonnes plantes apaisantes pour mon bb un peu nerveux c'est parfait il fait de bien meilleures nuits
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Goût, épaississement

    • Inconvénients:

      Contenant

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/09/2018
    J'epaissis les biberons de mon bebe chaques soir avec modilac nuit êt ma fille l'a de suite adoptée !
    Goût tres agréable , il y a des plantes pour l'apaiser .
    Suivant l'épaississement souhaité ont réduit ou augmentent le nombre de cuillères precaunisees , il est donc très facile de s'adapter !

    Le point négatif est le contenant , ce n'est pas pratique d'avoir une poudre dans une boite en carton et un sachet en aluminium , ont en met vite de partout , la fermeture n'est pas hermétique , je transvase donc apres chaque ouverture d'un nouveau paquet dans une ancienne boîte de lait bebe !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Cale bébé

    • Inconvénients:

      Emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Enfin des nuits complètes. Allergiques au plv ma fille est également RGO. Depuis que j’utiLise ces céréales le lait de riz est épaissit et ma fille dort mieux! Et moi aussi!!!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Je teste depuis quelques temps ce complément à base de céréales dans le dernier biberon de ma fille et je trouve qu'elle est davantage calée pour la nuit et plus apaisée. Certaines nuits, je ne me lève même pas pour lui remettre sa sucette, il lui arrive de dormir non stop de 20h à 9h le lendemain. Son ventre ne grogne plus à 5h du matin.
    Testé dans un biberon de 210 ml de lait et 3 cuillères à soupe de céréales. (bébé de 4,5 mois)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Le goût et les plantes

    • Inconvénients:

      L'Emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/07/2018
    Mon fils prenant du lait de riz assez fade j'ai voulu donner un peu de goût le soir dans son lait .
    Il a adoré.il y a un peu de vanille qui lui a beaucoup plu . Bien surtout il faut mettre une plus petite dose sinon c'est trop .
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      A base de plantes

    • Inconvénients:

      Sucré

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/07/2018
    Calait mon bébé pour une partie de la nuit... Mais j'ai regardé le taux de sucre et j'ai préféré changer de céréales du soir... Je ne sais pas si les plantes on eu le temps de faire de l'effet. Je l'ai utilisé presque 1 mois
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facile a utilise

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/07/2018
    les céréales se mettent dans le dernier biberons les explication sont sur la boite , elle sont facile a comprendre.
    depuis que bebe prend ça environs deux semaines il dort beaucoup mieux il est apaisé et ne se réveille plus pour manger.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Cale bien bébé la nuit

    • Inconvénients:

      Un peu sucré

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    J'ai commencé à donner ces céréales à ma fille dans son dernier bib du soir. ça lui permet de bien tenir la nuit. On lui donne généralement son biberon entre 19h30 et 20h00 et elle ne réclame plus rien avant le lendemain matin 06h. Je trouve par contre que c'est légèrement sucré.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Odeur

    • Inconvénients:

      ne fonctionne pas

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Ne fonctionne pas pour le mien. Mais cela sent très bon ; il faut chauffer le biberon pour que bébé le boit. le prix est excessif
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Bledine dès 4 mois

    • Inconvénients:

      Le gout

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Mon fils n'a pas du tout aimé le goût, je lui ai proposer plusieurs fois mais il n'en a jamais voulu, contrairement aux autres céréales...
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      goût différent de ce que l'on trouve dans d'autres marques

    • Inconvénients:

      gros grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    point fort pour ces céréales quant à la proposition de goûts aux plantes. mon fils a apprécié ce goût.
    texture crémeuse et fondante comme promis sur l'emballage.
    cependant, les céréales ne se mélangent pas bien du tout, et j'ai beau secouer le biberon autant de temps que nécessaire, il reste toujours d'énormes grumeaux qui se coincent dans les tétines les plus larges (spéciales bouillies AVENT - tétines X MAM).
    bébé se fatigue à tenter de boire, et il est toujours nécessaire d'extraire les morceaux coincés dans la tétine...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Goût, plutôt efficace

    • Inconvénients:

      sucre

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/05/2018
    J'ai décidé d'essayer ces céréales pour ma fille de 4 mois qui penait à tenir la nuit mais du coup avait du mal à boire son bibi de 4h puis celui de 8/9h. Il fallait tenter de la callé + pour qu'elle prenne mieux le 1er du matin. J'ai choisit ces céréales car il y a des plantes apaisantes dedans (même si trop de sucre à mon goût)
    Elle a de suite accepté le gôut et son odeur est douce. Bibi bu a 21h30 et 1er bibi du matin a 7h30 bien pris (juste 1 ptit réveil tétine).
    Je n'ai rencontré aucun problème de grumeaux, ma fille boit déjà épait donc pas de soucis de tétine.
    Elle sont donc efficace pour mon bébé, elle les digère bien ...à voir sur la durée mais nous sommes satisfait!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile à mélanger

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Nous avons testé les céréales nuit calme afin de réduire les réveils nocturnes de notre fille de 6 mois mais cela n'a pas fonctionné.
    Il faut faire plusieurs essais avant d'obtenir la bonne consistance afin que ce ne soit pas trop épais mais pas trop liquide non plus.
    Je reste mitigée sur ce produit mais chaque bébé est différent
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      se trouve facilement

    • Inconvénients:

      difficile à digérer, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/03/2018
    J'ai acheté ces céréales pour ma fille qui peinait à prendre ses biberons notamment le soir et semblait souvent affamé la nuit. Après recherches, j'ai choisi de tester celle ci qui m'avait l'air plutôt pas mal en pharmacie. Gros fail pour nous !! Ma fille ne cesse de s'agiter durant la nuit après avoir pris un biberon avec ces céréales, elle semble gênée à la digestion et bien sûr c'est ultra difficile à mélanger et tétine plus épaisse indispensable. Je l'ai arrêté et ai pris autre chose pour tester, depuis plus aucun souci de digestion avec pour ma fille. Produit malheureusement pas pour nous !
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/02/2018
    La première fois que mon fils a testé il a adoré mais cela n’a pas rallongé son temps de sommeil de Max 4h ! Depuis il me refuse le biberon à chaque fois que je mets les céréales... c’est un échec pour moi
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sans gluten

    • Inconvénients:

      Difficile à diluer dans le biber

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/03/2018
    Mon bébé adore le goût. J'ai beaucoup de mal à trouver des céréales sans gluten donc quand j'ai vu celui la dans la pharmacie je me suis jeté dessus. Par contre il faut un mixeur pour biberon si on veut que se soit bien mélangé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      deux céréales uniquement

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/03/2018
    J'ai acheté ces céréales après un premier echec avec d'autres céréales dont bébé à fait une réaction allergique. Je cherchais un mélange de très peu de céréales pour savoir d'ou venait l'allergie.
    Avec seulement deux céréales plus des plantes, ce mélange m'a séduit à un moment où bébé se reveillait beaucoup la nuit (malgré des bib de 270 et a cause des dents). Au bout de 10 jours, bébé a refait ses nuits et parait beaucoup plus calé le soir (pourtant retour au bib de 240 qu'il ne fini pas). Je suis donc ravie et l'effet apaisant des plantes à l'air de lui faire du bien. Sans gluten pour les plus petits, c'est top! Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le goût ! Ma fille adore !

    • Inconvénients:

      Indispensable d'acheter une tétine adapté "liquide épais"

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/02/2018
    Ce produit est génial. Ça sent bon, et c'est super bon au goût. Ma fille adore. J'ai commencé à 3 mois et demi. Aide à bien dormir. Attention, bien surveiller les quantités pour éviter de faire prendre du poids si inutile.
    Par contre, il faut bien l'utiliser :
    - avoir une tétine adapté liquide épais
    - bien doser la quantité de céréales pour avoir la consistance voulue en fonction du trou de la tétine. Je mets les 3 cuillères à soupe rases dans 150 mL au lieu de 180 mL car sinon, ce n'est pas assez épais (trop épais pour une tétine normale et trop liquide pour la tétine spéciale, ce qui peu lui faire avaler trop vite et rendre malade). Le lait doit être bien épais, genre compote. Comme ça c'est parfait ! Je complète ensuite par un petit biberon de lait normal.
    - pensez à bien attendre 5 minutes que les céréales gonflent dans le lait
    - remuer avec une cuillère, ne pas secouer sinon ça peut boucher le trou de la tétine en gonflant.
    Bon appétit !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Goût, texture

    • Inconvénients:

      Dilution

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/02/2018
    Acheté pour épaissir et agrémenter le bib du soir. Ma fille ne s’en passe plus.
    A première vue, le packaging est vendeur, je ne suis pas scientifique et ne peux prouver l’efficaciTe. Ce qui est certains, c’est que le goût, l’odeur de cette bledine est très agréa et « apaisant » la texture du bib est agréable pour bébé mais nécessite quelque seconde avant une bonne dissolution. En bref, je recommande et continue à être cliente de ce produit.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Bébé aime le goût

    • Inconvénients:

      Donne des gaz, ne fonctionne pas, biberon difficiles à nettoyer

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/02/2018
    Plutôt nuit catastrophique ! Alors que ma fille de 3 mois et demi de réveillait qu'une seule fois en fin de nuit, avec ce produit elle se réveillait 2 fois et se tortillait dans son lit!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Je vais commencer la diversification de mon bébé de 4 mois. Je veux savoir si je peux lui donner la purée à midi et en plus Modilac nuit dans dernier biberon du soir? Je cherche à prolonger les nuits car il se réveille encore vers 2h du matin, mais je ne veux pas le gaver non plus. Merci

    par popilinda le 7 nov. 2018
    Répondre
    • Bonjour, oui vous pouvez lui donnet un repas à midi et des céréales le soir. Moi aussi je faisait pareil avec ma fille je lui mettais du modilac dans le dernier bib mais pour ma part cela na rien changé elle se levait quand même la nuit. Vers 5 mois et demi, je l ai passé au solide le soir et la elle a fait ses nuits complètes. Mais tous les bébés sont différents. Je vous souhaite que sa le cale ! Bon courage
      par Mellow le 9 nov. 2018
    • Bonjour popilinda,
      ma fille a maintenant 8 mois et depuis ces 4 mois je lui donne 3 cuillères bombées de modialac nuit calme. je n'ai jamais modifier ses biberons du soir malgré le debut de la diversification alimentaire. J'ai dailleur arretée 3 soir car rupture de modilac a la maison ( je ne prevoyais aucun stock puisque nous avions énormément de soucis de tolerence de lait) et sa a ete un grand drame , me pepette ne voulait pas de son lait nature , le gout est agreable c'est vrai. Etant aussi professionnelle de la petite enfance , je conseille souvent au parents de faire en fonction de leur bebe. Si sans l'epaississant bebe se reveil encore la nuit, tester en augmentant les doses, en changeant d'épaississant etc certains bebes sont meme dans l'extreme insatiable et dans ce cas il faut essayer un seuvrage. mais que si bebe est trop nourrit la nuit et que cela nuit a sa santé.

      j'espere que cela vous aura aidée!
      par Virginie42 le 8 nov. 2018
    • Bonjour Popilinda,

      Je pense que tu peux en mettre un peu, parles en a ton pédiatre avant au cas où. En revanche, ce n'est pas un produit miracle mais ton bebe pourras peut être être un peu plus repu. Pour ma fille, je ne quantifie pas mais elle est plus âgée. Bon courage pour les nuits, c'est un moment à passer et en grandissant il apprendra à tenir plus longtemps et se rendormir seul sans un boire.
      par Mélomi le 8 nov. 2018
  • Bonjour mes puces ont 5 mois et demi et je leur donne modilac nuit calme depuis qu'elles on 4 mois et demi et je trouve ces céréales super.
    Par contre depuis 15 jours j ai commencer la diversification alimentaire et le soir je leur met un peu de blédine aux légumes dans leur bib: pensez vous que je peu mettre 1 cuillere de modilac nuit calme en plus ? ou c'est mieux de pas melanger 2 sortes de cereales?

    par misselga le 8 mars 2014
    Répondre
    • Pour ma fille pas de problème je mélange une cuillère de modilac nuit calme avec d'autre céréales dans son dernier biberon.
      par dalilababy le 1 août 2018

Descriptif

Céréales infantiles sans gluten dès 4-6 mois et jusqu'à 3 ans. Calcium, fer, 13 vitamines et prébiotiques. Aux extraits de plantes : tilleul, camomille, mélisse. 300 g

Rédiger un avis