Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 184 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      cale bien bebe

    • Inconvénients:

      l'emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/05/2019
    ma fille de 6mois et demie prend modilac nuit calme depuis c 4 mois tout les soirs et sa la cale bien dommage que l'emballage ne soit pas top et pas de mesurette non plus
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bebe adore

    • Inconvénients:

      Sucre

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/04/2019
    Produit très satisfaisant. Il se dilue bien et aide bebe a bien dormir.
    De plus bébé adore le goût.
    Seul point négatif le taux de Sucre! Un peu élevé je ne donne que la moitié de la quantité conseillée
    Top !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Cale super bien bébé

    • Inconvénients:

      Conditionnement

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/04/2019
    Depuis que je suis passé aux cereales modilac, bébé fait ces nuits. Un succès pour mon enfant. Domage qu’il n’y ai pas une cuillère fournis avec et que l’emballage ne soit pas plus pratique. Le prix un peu plus cher que d’autre en grande surface. Mais pour avoir essayé les deux, il n’y a que cette là qui calent mon bébé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      nuit calme

    • Inconvénients:

      très épais il faut changer de vitesse de tétine

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/04/2019
    j’ai essayé modilac nuit calme Il y a quatre semaines pour la nuit pour le dernier biberon avant qu’il s’en dorment, La première fois je me suis fait avoir, je n’avais pas changé la vitesse de tétine. mon pauvre loulou n’avait pas compris, et du coup ne m’avait bu que la moitié de son biberon, car c’était trop épais. le lendemain, j’ai acheté la vitesse supérieure et il m’a dégommer littéralement son biberon, et là miracle comme l’écrit sur la boîte nuit calme !! et depuis, tous les soirs, c’est son rituel. il a sa dose de nuit calme maudilac et il s’endort cinq minutes après. vraiment pour moi ça a été un miracle .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Le goût et l effet.

    • Inconvénients:

      Aucun.

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/03/2019
    J'adore l'utiliser quand mon bébé est un peu agité ou grognon. Je le trouve plus apaisé après et il passe toujours une bonne nuit derrière ce biberon.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sans gluten

    • Inconvénients:

      emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/03/2019
    Ce produit se dilue bien dans le lait Novalac transit +. Chauffé il passe bien avec une tétine Mam 2. Dans l'ensemble ce produit convient à mon bébé de 7 mois. Le sans gluten est un atout, cependant je n'aime pas du tout l'emballage. Il n'est pas pratique : une fois le sachet ouvert il y a toujours de la perte. Même en faisant attention avec la cuillère, il y a toujours de la poudre qui s'échappe. De plus être obligé de prendre une cuillère à soupe n'est pas pratique pour verser dans le biberon; encore une fois même en visant bien il y a de la perte... Emballage et versement à revoir...
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      sans gluten

    • Inconvénients:

      Emballage composition, 35% de SUCRE

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/02/2019
    Je me pose la question sur le marché qu'à voulu cibler la marque. Le produit est effectivement sans gluten. Toutefois quels en sont les acheteurs? 1. Les parents de bébé allergique (minoritairement). 2. Les parents qui souhaitent promulguer des habitudes alimentaires saines et repousser au plus tard leur 1er Mc Do (aucune offense, je m'en délecte de temps à autre). Alors pourquoi la composition se retrouve avec 35g de sucres / 100g de poudre. Intégrer dextrose, saccharose (2ème et 3ème ingrédient) et fructo-oligosaccharides.... sur un produit qui aurait pu être un peu plus sain. C'est dommage.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sans gluten, gout agréable et doux, aux plantes apaisantes

    • Inconvénients:

      Sachet non refermable, très sucrés

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Céréales avec un gout doux mais sucrées. C'est vraiment le bémol.
    Le sachet non refermable oblige le transfert dans une boite hermétique ou un bocal. Facilement constituable prévoir néanmoins une tétine de biberon lait épaissi.
    Mon fils ne prend aucune autre céréales ce sont les seules qu'il accepte. Au vu du sucre je n'en donne pas tous les soirs.
    Attention.: les produits modilac ont été rappelés en janvier 2019 pour un souci de bactéries dans la chaine de production.
    Lire l'avis
  • 1.25/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Odeur emballage digestion

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/02/2019
    Ma fille a 5 mois et ne veut plus trop son bibi du soir j’ai donc cherché une alternative.. j’ai opté pour ces céréales car elles sont aux plantes donc je me suis dit ça reste sain.. déjà la quantité à mettre dans le bibi m’a semblé énorme.. ma fille a refusé de le prendre tout de suite rien qu’à lodeur très forte.. j’ai un peu insisté et elle a pris 60ml.. rien d’autre.. A 4h du matin j’ai été réveillé par ses pleurs car elle avait vomis.. donc plus jamais je ne tenterai sans compter que l’emballage est très mal fait pour le conserver..
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Digeste, bon goût

    • Inconvénients:

      Emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/12/2018
    Bon produit très apprécié par les filles, leur a redonné le goût de boire car le soir elles buvaient peu. Légèrement aromatisé, trouvable en supermarché. Je regrette seulement l’emballage, et j’aurais préféré une boîte refermable hermétique comme chez certains concurrents..
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      L’odeur

    • Inconvénients:

      Grumeaux, SUCRE !

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 11/01/2019
    Wahou 35g de sucre pour 100g ! Je n’ai vu ça qu’apres avoir acheté le produit, je ne l’aurai jamais pris sinon !
    Même en chauffant bien et en secouant comme une forcenée il y a énormément de grumeaux.
    Je dois utiliser une tétine à débit illimité X Mam sinon mon fils n’arrive pas à boire, et doit rincer la tétine plusieurs fois ou même passer le mélange à la passoire.
    Bref trop mauvais, quelle idée de blinder nos nouveaux nés de sucre !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Goût, digestion, prix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/01/2019
    J’ai donné ces céréales avec un peu d’appréhension à mon fils dès 4 mois car il avait encore beaucoup de coliques, mais dormait mal donc j’ai voulu voir si cela améliorerait son sommeil.
    Déjà bonne surprise, il a pris le biberon avec beaucoup de plaisir, le goût lui a tout de suite plu.
    Ensuite, il n’a eu aucun problème de digestion avec, bien au contraire. Et ça lui a permis de moins se réveiller.
    Au niveau du dosage, je mets systématiquement la moitié de ce qui est indiqué sur la boîte, et ça passe très bien.
    Je recommande pour commencer les céréales.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Prix - Odeur

    • Inconvénients:

      Conditionnement

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/12/2018
    j'ai pris ces céréales pour ma fille qui avait 4 mois et des nuits quelques peu agitées.
    l'odeur est très agréable et je pense que le gout aussi car bébé adore
    je chauffe un peu l'eau (15 sec au micro onde ) puis je prépare d'abord le lait.
    Ensuite je met les céréales, à raison de 2CAS 1/2 pour 210 ml.
    ca ne fait pas de grumeau mais forcément ça épaissit bien le lait en sachant que j'ai déjà un lait un peu épais. j'ai donc pris la tétine MAM 3 et parfait.
    Digestion : RAS
    Transit : RAS
    pour ce qui est de "nuit calme" je ne suis pas convaincue.
    Le conditionnement en sachet fraîcheur n'est pas pratique mais je met le sachet dans une boite de lait, je n'ai pas osé mettre directement la poudre dans la boite de lait je garde donc le sachet.
    Le prix est je trouve raisonnable et je les trouve aussi à Leclerc ce qui est pratique.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Goût et odeur agréable, se mélange bien

    • Inconvénients:

      Quantité recommandée trop épaisse, contenant pas adapté

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    J'utilise ces céréales pour ma fille de 4 mois Et demi le soir. Elle adore son biberon du soir. Les céréales se mélangent bien avec un lait chauffé. Par contre, les doses recommandées sont trop élevées et donne un lait trop épais, je mets 2 cac pour 210ml de lait et la consistance est bonne. Le contenant en sachet n'est pas pratique.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Odeur, goût, prix

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    J’ai choisi ces premieres céréales pour mon bébé de 3 mois et demi après avoir lu pas mal d’avis positifs et j’en suis vraiment contente.
    Bébé adore et termine son biberon tous les soirs, le goût et l’ordeur sont agréables.
    Bébé est calé pour la nuit et je trouve ses nuits moins agitées depuis que j’ai commencé. Étant RGO les céréales sont un’avantage Car le lait est super épaissi. Facile à doser après plusieurs essais on trouve la texture adaptée à notre bébé.
    Seul point négatif, de gros grumeaux qui se bloquent dans la tétine... Malgré un lait chauffé et un mélange efficace.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Epaissi le biberon et les plantes apaisantes

    • Inconvénients:

      Prix trop cher et difficile à trouver dans les pharmacies

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    Je trouve que ces céréales sont idéales pour le soir en plus pas de gluten et de bonnes plantes apaisantes pour mon bb un peu nerveux c'est parfait il fait de bien meilleures nuits
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Goût, épaississement

    • Inconvénients:

      Contenant

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/09/2018
    J'epaissis les biberons de mon bebe chaques soir avec modilac nuit êt ma fille l'a de suite adoptée !
    Goût tres agréable , il y a des plantes pour l'apaiser .
    Suivant l'épaississement souhaité ont réduit ou augmentent le nombre de cuillères precaunisees , il est donc très facile de s'adapter !

    Le point négatif est le contenant , ce n'est pas pratique d'avoir une poudre dans une boite en carton et un sachet en aluminium , ont en met vite de partout , la fermeture n'est pas hermétique , je transvase donc apres chaque ouverture d'un nouveau paquet dans une ancienne boîte de lait bebe !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Cale bébé

    • Inconvénients:

      Emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Enfin des nuits complètes. Allergiques au plv ma fille est également RGO. Depuis que j’utiLise ces céréales le lait de riz est épaissit et ma fille dort mieux! Et moi aussi!!!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Je teste depuis quelques temps ce complément à base de céréales dans le dernier biberon de ma fille et je trouve qu'elle est davantage calée pour la nuit et plus apaisée. Certaines nuits, je ne me lève même pas pour lui remettre sa sucette, il lui arrive de dormir non stop de 20h à 9h le lendemain. Son ventre ne grogne plus à 5h du matin.
    Testé dans un biberon de 210 ml de lait et 3 cuillères à soupe de céréales. (bébé de 4,5 mois)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Le goût et les plantes

    • Inconvénients:

      L'Emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/07/2018
    Mon fils prenant du lait de riz assez fade j'ai voulu donner un peu de goût le soir dans son lait .
    Il a adoré.il y a un peu de vanille qui lui a beaucoup plu . Bien surtout il faut mettre une plus petite dose sinon c'est trop .
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      A base de plantes

    • Inconvénients:

      Sucré

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/07/2018
    Calait mon bébé pour une partie de la nuit... Mais j'ai regardé le taux de sucre et j'ai préféré changer de céréales du soir... Je ne sais pas si les plantes on eu le temps de faire de l'effet. Je l'ai utilisé presque 1 mois
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facile a utilise

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/07/2018
    les céréales se mettent dans le dernier biberons les explication sont sur la boite , elle sont facile a comprendre.
    depuis que bebe prend ça environs deux semaines il dort beaucoup mieux il est apaisé et ne se réveille plus pour manger.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Cale bien bébé la nuit

    • Inconvénients:

      Un peu sucré

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    J'ai commencé à donner ces céréales à ma fille dans son dernier bib du soir. ça lui permet de bien tenir la nuit. On lui donne généralement son biberon entre 19h30 et 20h00 et elle ne réclame plus rien avant le lendemain matin 06h. Je trouve par contre que c'est légèrement sucré.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Odeur

    • Inconvénients:

      ne fonctionne pas

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Ne fonctionne pas pour le mien. Mais cela sent très bon ; il faut chauffer le biberon pour que bébé le boit. le prix est excessif
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Bledine dès 4 mois

    • Inconvénients:

      Le gout

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Mon fils n'a pas du tout aimé le goût, je lui ai proposer plusieurs fois mais il n'en a jamais voulu, contrairement aux autres céréales...
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Je vais commencer la diversification de mon bébé de 4 mois. Je veux savoir si je peux lui donner la purée à midi et en plus Modilac nuit dans dernier biberon du soir? Je cherche à prolonger les nuits car il se réveille encore vers 2h du matin, mais je ne veux pas le gaver non plus. Merci

    par popilinda le 7 nov. 2018
    Répondre
    • Bonjour, oui vous pouvez lui donnet un repas à midi et des céréales le soir. Moi aussi je faisait pareil avec ma fille je lui mettais du modilac dans le dernier bib mais pour ma part cela na rien changé elle se levait quand même la nuit. Vers 5 mois et demi, je l ai passé au solide le soir et la elle a fait ses nuits complètes. Mais tous les bébés sont différents. Je vous souhaite que sa le cale ! Bon courage
      par Mellow le 9 nov. 2018
    • Bonjour popilinda,
      ma fille a maintenant 8 mois et depuis ces 4 mois je lui donne 3 cuillères bombées de modialac nuit calme. je n'ai jamais modifier ses biberons du soir malgré le debut de la diversification alimentaire. J'ai dailleur arretée 3 soir car rupture de modilac a la maison ( je ne prevoyais aucun stock puisque nous avions énormément de soucis de tolerence de lait) et sa a ete un grand drame , me pepette ne voulait pas de son lait nature , le gout est agreable c'est vrai. Etant aussi professionnelle de la petite enfance , je conseille souvent au parents de faire en fonction de leur bebe. Si sans l'epaississant bebe se reveil encore la nuit, tester en augmentant les doses, en changeant d'épaississant etc certains bebes sont meme dans l'extreme insatiable et dans ce cas il faut essayer un seuvrage. mais que si bebe est trop nourrit la nuit et que cela nuit a sa santé.

      j'espere que cela vous aura aidée!
      par Virginie42 le 8 nov. 2018
    • Bonjour Popilinda,

      Je pense que tu peux en mettre un peu, parles en a ton pédiatre avant au cas où. En revanche, ce n'est pas un produit miracle mais ton bebe pourras peut être être un peu plus repu. Pour ma fille, je ne quantifie pas mais elle est plus âgée. Bon courage pour les nuits, c'est un moment à passer et en grandissant il apprendra à tenir plus longtemps et se rendormir seul sans un boire.
      par Mélomi le 8 nov. 2018
  • Bonjour mes puces ont 5 mois et demi et je leur donne modilac nuit calme depuis qu'elles on 4 mois et demi et je trouve ces céréales super.
    Par contre depuis 15 jours j ai commencer la diversification alimentaire et le soir je leur met un peu de blédine aux légumes dans leur bib: pensez vous que je peu mettre 1 cuillere de modilac nuit calme en plus ? ou c'est mieux de pas melanger 2 sortes de cereales?

    par misselga le 8 mars 2014
    Répondre
    • Pour ma fille pas de problème je mélange une cuillère de modilac nuit calme avec d'autre céréales dans son dernier biberon.
      par dalilababy le 1 août 2018

Descriptif

Céréales infantiles sans gluten dès 4-6 mois et jusqu'à 3 ans. Calcium, fer, 13 vitamines et prébiotiques. Aux extraits de plantes : tilleul, camomille, mélisse. 300 g

Rédiger un avis