Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Miosoft couche tout-en-deux de BAMBINO MIO

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 32 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Rapport qualité prix

    • Inconvénients:

      Taille petit

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/10/2020

    J’utilise ces couches depuis 2 mois en alternance avec les miosolo et des couches de nuit bambinex pour mon 3 eme enfant et j’en suis super contente. Aucune fuites même après 4h voir plus en cas longue sieste. Super jolie facile à entretenir et économique puisque la couche est réutilisable juste l’insert a changé entre 2 changes. Petit bémol mon bébé pèse déjà 7,7kg à 3,5 mois et les tailles 1 commence à être juste.

    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/07/2020
    J’utilise des couches lavables depuis 5 ans. J’ai testé les miosoft de Bambino. Les motifs sont tres jolis. Il y a juste 2 tailles donc cela permet de s’ajuster au mieux a bebe. On y glisse les inserts que l’´on veut (bambino ou autre. Le Pul est impermeable et tres peu de fuites. Cependant je suis decue car cette marque n’a pas la certification oeko tex. Donc je prefere ne pas investir dans ces couches la qui vont rester au contact intime de bebe un certain nombre d’heures.... les scratchs sont un chouia assez gros et entrave parfois le ventre de bebe si dodu... dommage le prix est raisonnable et la couche qualitative...
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Scratch pratique pour l'ajustement

    • Inconvénients:

      Scratch blessant

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/07/2020

    Quelle déception ! L'élastique du scratch ne tient pas en place. Malgré plusieurs teste de pliage et de position de scratchage, il se replie sur lui-même et blesse ma fille au niveau du ventre Franchement, j’ai testé sur ma peau et ça fait mal ! Le scratch frotte à chaque mouvement sur la peau sensible. Elle se débat maintenant quand je dois lui remettre une couche... pour les tailles en dessous, j’utilisais les anciens modèles de Bambino Mio et je n’avais aucun souci...

    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pratique, réutilisable, lavable, le design

    • Inconvénients:

      Peut fuire si on la laisse trop longtemps

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/06/2020
    J’ai deux sortes de couches lavable à la maison, les TE1 et les TE2 comme celle-ci. Les deux sont pratiques mais celle-ci l’est particulièrement car l’extérieur est réutilisable plusieurs fois, il suffit juste de changer le lange à l’intérieur. De plus, les concepteurs ont rajouté une petite pochette à l’intérieur permettant de positionner facilement et rapidement le lange. Il existe une multitude de design différent qui plairont autant aux enfants qu’aux parents.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pas de fuites. Motifs sympa. Utilisation simple. Service après-vente excellent. Couches garanties.

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/06/2020
    J'ai utilisé plusieurs marques de couches lavables pour essayer à la naissance de ma fille car je ne savais pas que quoi partir et Bambino Mio est largement au dessus de celles que j'ai pû utiliser. Je les utilise au quotidien depuis les 2 mois de ma fille après avoir essayé comme je vous le disais d'autres marques avant mais sans être entièrement convaincue. Elle a maintenant 10 mois et je ne changerai pour rien au monde. C'est un produit de qualité, écologique et économique sur la durée d'utilisation. Les couches sont garanties un an. J'en ai eu deux (sur une trentaine en comptant les tailles 1 et 2) qui fuyaient en plein milieu. J'ai contacté le SAV qui m'a rapidement renvoyé (après acceptation de mon dossier) 3 nouvelles couches au lieu de 2 et un porte clé en cadeau. La personne était très aimable.
    Les motifs sont super sympas, l'utilisation est simple et tout est bien expliqué sur leur site. Pas de fuites si on suit tous les conseils. Pour un bébé allaité exclusivement jusqu'à ses 6 mois avec des selles explosives, j'ai eu des fuites sur des jetables les rares fois où j'ai été obligée de lui en mettre mais très rarement sur celles ci.
    Je vous conseille ces couches les yeux fermés. Je suis très heureuse d'être tombée sur cette marque.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Économique, écologique, pratique, design

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/05/2020
    Les couches lavables Bambino Mio sont économiques et écologiques. Elles sont très jolies, il existe de nombreux motifs et coloris disponibles. Les couches sont imperméables, il n'y a donc pas de risque de fuite, elles sont très confortables. Bébé est bien au sec et ce pendant plusieurs heures, grâce à un insert 100% coton qui assure douceur pour les peaux fragiles. Ces couches sont très simple d'utilisation. Il ne faut pas nécessairement un grand stock de couches. Nous avons d'abord testé les couches lavables avec un petit échantillon puis nous avons vite acheté un pack complet. Nous n'utilisons plus que des couches lavables et en sommes très satisfait. De plus leurs prix reste très abordable. Très bon investissement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/04/2020
    C'est couches son formidable et révolutionnaire pour l écologie de la planète. Je recommande les couches lavables de cette marque la categorie te2 ! Bébé adore aucun rougeur et très économique
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      jolies, faciles à laver, ajustement

    • Inconvénients:

      prix un peu élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/03/2020
    J'adore ces couches ! Doubles goussets anti-fuites, super ajustement sur le ventre de bébé, à utiliser avec tous types de langes ou inserts. Elles sont vraiment très belles, ne font pas de trop grosses fesses (ensuite tout dépend de l'absorbant qu'on ajoute à l'intérieur). Elles sont simples à laver, on peut rabattre le scratch ce qui permet de ne pas accrocher les autres couches et inserts lors du lavage.
    Je les recommande vivement aux personnes tentées par les couches lavables, marque de très bonne qualité !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Economique, écolo, clean

    • Inconvénients:

      le coup de main à prendre

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/03/2020
    Nous avons investis un peu tardivement dans les couches lavables pour notre fils car j'avais peur que ça soit compliqué et contraignant mais en fait non et si j'avais su on y serait passer plus tôt. Les techniques sont très bien expliquées sur le site, ça demande à peine plus de travail ( seulement pour les selles car il faut frotter un peu les tâches ) qualité top nous sommes vraiment ravies. notre fils a 2 ans et demi et les porte toujours donc dure bien dans le temps comme indiqué
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Jolies couches pratiques (avec double elastique aux cuisses et scratchs)

    • Inconvénients:

      Effet gros popotin et fuites plus courantes

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/02/2020
    Nous avons opté pour ces couches pour notre premier enfant et nous les avons utilisés quasiment dès la naissance (dès les 4 kg). Nous en sommes satisfaits mais à certaines périodes nous avons eu des fuites régulières nous avons des T1 et T2), notamment au 8ème mois. De plus, effet gros popotin assez marqué qui impose d'augmenter les tailles des vêtements.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      économique et écologique

    • Inconvénients:

      Fabriqué en Chine

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/11/2019
    pour mon deuxième enfant, j'ai choisi de passer aux couches lavables. Je suis satisfaite de la qualité des bambino mio te2. Les tout en deux sont les plus économiques et pour faire encore plus d'économie j'ai prie directement un lot. Bien meilleur pour la santé que des couches jetables et meilleur pour la planète. Après 4 mois d'utilisation, elles ne sont pas du tout abîmées et je n'ai toujours pas fait de décrassage car elles sont encore très absorbantes. Le coût de départ est élevé mais au final c'est vite rentabilisé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Look

    • Inconvénients:

      Les scratchs

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/10/2019
    Nous avons utilisé principalement ces couches lors de notre aventure couches lavables, au départ je ne leur trouvais aucun défaut particulier ( designs, matière ect).. Avec le temps je remarque que lorsque notre fille bouge trop le scratch se retrouve coincé dans le plis de son ventre surtout lorsqu'elle est assise, ce qui lui fait des marques, de plus j'ai une sensation constante qui me dit que le scratch va finir par lâcher. Lors des lavages aussi la couche sort toute recroquevillée sur elle et nous somme obligé de les étendre parfaitement droit pour qu'ils gardent leur forme.
    Hormis cela j'aime toujours le fait que ce sont des couches qui sont adaptable suivant ce qu'on met a l'intérieur et leur look.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Design et efficacité

    • Inconvénients:

      insert trop grand et qui ne peut pas se fixer - made in china

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    Très bonne culotte de protection qui ne nous a jamais fait défaut pour le moment. Nous utilisons d'autres insert que le lange à plier fourni avec car il fait de trop grosse fesses pour notre petite d'1mois. Le point négatif c'est que l'insert bouge facilement et la mise en place est difficile. Nous ne pensons pas pouvoir demander à notre nounou de passer avec ces couches par exemple. Dommage qu'il n'y ait pas une nacelle ou des pressions pour le maintenir en place. Le design est super sympa et les scratch bien pratiques. C'est fabriqué en chine donc un point négatif comparé à des Hamac ou Culla di Teby mais ça a l'air de bonne qualité tout de même. Ca permet d'avoir un prix plus abordable vu qu'il faut en acheter pour tous les stades car ce n'est pas évolutif.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Praticité, prix, facilité d'entretien

    • Inconvénients:

      Matière PUL pas toujours bien tolérée par la peau

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/08/2019
    Nous sommes ravis de notre achat et sommes passés aux CL grâce aux Miosoft TE2 de Bambino Mio ! Très faciles d'entretien, elles sont très similaires aux couches jetables en terme d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Marque la peau de bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/05/2019
    Les culottes Miosoft font partie de mon trousseau couches lavables depuis le début. Elles sont jolies et pratiques (pas besoin de tout changer comme pour le TE1), le lange absorbe bien. Les tailles ne correspondant pas vraiment (Taille 1 <9 kg trop justes pour ma fille de 7 kg !).
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/05/2019
    Les culottes miosoft sont très pratiques à utiliser. On glisse un insert ou un lange. Pas de fuites à signaler en quelques semaines d'utilisation.
    Les motifs sont très sympa. Entretien facile.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Réutilisable

    • Inconvénients:

      2 tailles donc obligé de renouveller le stock

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/03/2019
    La miosoft est une Toute en Deux (TE2), c’est à dire qu’elle se compose de couches absorbantes et d’une sur-couche en Pul dans laquelle on doit plier la couche.
    La culotte de protection est top, légère et respirante, elle s'adapte parfaitement au corps de bébé. Elle a de grande barrières anti-fuites, et on peut y mettre les inserts de son choix (couches, langes, booster) selon les besoins de bébé et le niveau d’absorption souhaité.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      imperméabilité

    • Inconvénients:

      Ne retient pas les odeurs

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/02/2019
    Nous utilisons les couches te2 bambino mio depuis les 1 mois de notre enfant. Nous en sommes très satisfaits. Nous n'avons jamais eu de fuite (mais nous rajoutons des boosters pour la nuit). Le scratch permet d'adapter au mieux la couche.
    Nous ne regrettons pas notre choix du lavable. Leur utilisation est très simple.
    Je confirme l'effet "gros popotin"; il est nécessaire d'adapter les vêtements.
    Pour nous, le seul désagrément est l'odeur pas très agréable après une nuit de sommeil.
    Couches de qualité
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/02/2019
    Notre bébé est en couches lavables depuis septembre 2018, avec les couches miosoft. Nous utilisons des inserts d'autres marques, car pas conquis par les langes mais la surcouches est vraiment GENIALE. Nous n'avons pas de fuites à déplorer, elles sont très simple à utiliser, à laver également et petit bonus : elles sont vraiment très belles. Nous n'avons testé que cette marque en couche de jour et nous sommes pleinement satisfaits, si bien que nous n'avons pas utiliser d'autres marques !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Aucune fuite

    • Inconvénients:

      Scratch fragile et un peu rigide

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/10/2018
    J'ai acheté cette couche (la dernière version) pour ma fille de 2 ans 1/2 qui mouille beaucoup ses couches la nuit. J'avais essayé plusieurs modèles et j'avais systématiquement des fuites. Je commençais à désespérer des couches lavables. Avec la miosoft (combinée avec lange bambino mio + insert bambou, voire avec des inserts d'autres marques), aucune fuite (enfin !). Système de goussets très bien fait. Facile à installer pour une TE2 (j'en avais testé d'autres bien plus galère). Totalement imperméable.
    Je l'ai prise en taille 2 et ma fille peut encore largement grandir avant qu'elle ne soit trop petite.
    Je ne fais que la rincer à l'eau entre 2 utilisations (si uniquement pipi) puis je la lave en machine toutes les 2 jours. Jamais testée en journée, je ne m'en sers que la nuit. Sèche très vite.
    Prix d'achat un peu élevé mais cela en vaut la peine. J'espère simplement qu'elle sera solide sur la durée (je ne l'utilise que depuis 1 mois).
    Seul bémol : je trouve le scratch un peu trop rigide, il gêne un peu ma fille. De plus, après seulement quelques utilisations, il commence déjà à s'abîmer un peu (mais est toujours aussi efficace !). Je recommande vivement
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      élastique du dos qui marque

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    Avec les langes à plier, ce sont les culottes que j'utilise le plus. Elles sont trés jolies, confortables pour ma puce, qui les portent depuis ses 4 mois (avant, les close pop in newborn, excellentes selon moi).
    Je n'ai jamais eu de fuites, mais sur certains modèle l'étiquette sous le scratch s'humidifie en cas de gros pipi. Idéal pour la nuit également, le lange absorbe bien et garde l'urine concentrée en un point, donc la couche ne devient pas entièrement mouillée.
    Une vrai Te2 car avec certains modèles, la culotte me semble impossible à réutiliser. Ici elle ne sent pas l'urine avant plusieurs pipis. Bon pour les selles je la change à chaque fois car les goussets sont tachés.
    Les langes sont très faciles à entretenir, je tourne avec 7 culottes et un gros stock de langes (une trentaine je pense), le tout achetés d'occaz, donc prix de reviens très intéressant!
    Après plusieurs tests, mes préférées
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Taille bien

    • Inconvénients:

      Étiquette mouillée avec anciens modèles

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Super couches. Existent en 2 tailles ce qui fait qu'elles s'ajuste parfaitement à mon bébé. Je les utilise avec des inserts classiques bambou d'autres marques, car les langes à plier font un trop gros popotin. Elles sont fines et peuvent être mises sous tous les vêtements. Les anciens modèles avec une étiquette sur le devant, l'étiquette est souvent mouillée (par capillarité).
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      petit popotin

    • Inconvénients:

      rien qui vaille la peine

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    Ma fille a aujourd'hui presque 3 mois et ça fait 1,5 mois que j'utilise la culotte bambino mio avec son insert bambino que j'ai acheté en kit d'essai pour un peu plus de 28 € (une culotte+3 inserts+50 voiles+100 g de miofresh qui est un antibactérien à mettre dans la lessive). Je suis très satisfaite de la culotte que je peux facilement réutiliser plusieurs fois de suite sans la relaver (je vais jusqu'à 3 réutilisations maxi par souci d'hygiène mais je pourrai faire plus). Je peux utiliser la culotte avec n'importe quel autre insert d'autres marques, je l'utilise aussi avec des langes à l'ancienne (carré de tissu que je plie à l'ancienne) et quel que soit l'insert que j'utilise je n'ai aucune fuite que ce soit avec la grosse commission liquide du bébé allaité ou la petite commission. La culotte dispose d'un double gousset aux cuisses et d'un élastique dans le dos ce qui aide aux 0 fuite. Ce que j'aime dans cette culotte c'est que c'est une culotte à taille et ne fait du coup pas de gros popotin donc aucun souci pour les leggings ou pantalon de sa taille (3 mois actuellement), la couche n'est vraiment pas plus grosse qu'une couche jetable gonflée d'urines et selles. Je trouve le prix raisonnable quand on achète le kit d'essai, par contre si on achète uniquement la culotte c'est un peu cher. La couche est vraiment simple d'utilisation, il suffit de plier l'insert et de le placer dans la culotte, les différents élastiques des cuisses et du dos préforment un peu la culotte ce qui aide au maintien de l'insert qui ne bouge pas du coup (et ce quelle que soit la marque de l'insert utilisé), je trouve les scratch faciles à utiliser pour ensuite ajuster la couche. Ma fille gesticule énormément lors du change et je n'ai aucun souci pour placer la couche correctement malgré ses mouvements. Je recommande vivement cette culotte. Le seul bémol, juste histoire de donner un point négatif mais il est loin d'être méchant, c'est que sur la culotte de mon kit d'essai je n'ai pas de quoi rabattre les scratchs pour le lavage en machine, du coup je les scratche sur la bande du devant ce qui n'est pas du tout gênant mais il faut juste y penser. Par contre je crois que dans les culottes vendues à l'unité les rabats scratch existent (à vérifier tout de même..) Je suis tellement satisfaite de cette culotte que je viens de me racheter un kit d'essai (moins cher que l'ensemble à l'unité, inconvénient : je n'ai pas le choix de motifs...)
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je dois avouer qu'à la maison nous sommes adeptes des TE1, nous avons un stock assez conséquent de Miosolo de la même marque et on en est très satisfait. J'ai quand même voulu testé les miosoft parce que j'en avais entendu beaucoup de bien, que beaucoup de maman préféraient les TE2, et qu'en sortie ça me paraissait plus pratique de n'avoir à changer de l'intérieur...
    Et je dois dire que je ne suis pas convaincue. Oh elles font tout autant leur travail et je pense que c'est vraiment une question de sensibilité du parent, mais je n'aime pas les langes, je n'aime pas avoir à les pliers, je trouve particulièrement chiant de les insérer dans les culottes de protection, et malheureusement on doit trop souvent changer celle-ci en plus des langes parce que le caca à un peu débordé (du lange uniquement, pas de la couche), sauf qu'on a que 2 culottes pour 8 langes... Bref, on a techniquement rien à redire aux Miosoft mais on est vraiment pas fans du concept de TE2. Cela étant dis, comme tous les produits bambinomio, elles sont magnifiques, et de très bonne qualité.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pas de fuites ! Pas chères

    • Inconvénients:

      Gros Popotin

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité

    J'ai testé plusieurs couches lavables et celles en deux parties (TE2) ou trois parties (TE3) sont mes préférées.
    Choupinette a commencé avec les Pop-in de Close durant son premier mois mais on avait facilement des fuites...
    On est passé en TE2 de Hamac, top en journée mais pas assez absorbantes la nuit tant qu'elle tétait.
    On a trouvé la solution avec les TE2 de BambinoMio. Avec un lange BambinoMio + un booster de la même marque plus de fuites la nuit !
    Seul inconvénient le coté gros popotin, qui a fait que je ne les utilisais que la nuit et pas en journée.
    L'élastique dans le dos fait aussi des bonnes marques à bébé mais cela n'avait pas l'air de la gêné ! J'aime aussi le fait qu'il y ai deux tailles car cela s'adapte mieux à la morpho de bébé. J'ai essayé des tailles uniques à partir de 3 mois mais c'était Enooorme sur ma crevette, ça avait pas l'air confortable.

    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Miosoft couche tout-en-deux de BAMBINO MIO

La culotte de protection miosoft est disponible en 2 tailles (9kg et 9kg et plus) et dispose d'une couche de taille unique*.

Elle est munie de doubles goussets au niveau des cuisses et à la taille de bébé pour maximiser la protection contre les fuites.

Facile à fermer, les scratchs se plient vers l'intérieur, ce qui protège les culottes avant le lavage et facilite le séchage.

La culotte s'essuie facilement et résiste à l'eau ce qui permet l'usage de seulement 3 ou 4 culottes. La culotte est 100% en PUL.

*Généralement vrai, mais en raison des différences morphologiques et de tailles des bébés, cela n'est pas assuré à 100%.

Rédiger un avis