Infos légales

Modilac Expert Riz 1er âge 800 g

MODILAC

Dressup Angelcare 2105

Poubelle Dress up Angelcare 2105

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 64 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Se digère bien

    • Inconvénients:

      le prix :(

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Suite à un énième épisode de reflux de la part de mon fils et qui a donc beaucoup de mal à prendre du poids, le médecin m'avait prescrit du novalac allernova. Impossible de le faire boire à mon bébé. Le pharmacien me parle du lait de riz et je me dis que je n'ai plus rien à perdre! Magique! mon bébé le boit, ne régurgite plus (même si le reflux est toujours là en interne car il n'est pas allergique au lait de vache) et il grossit! Je ne change plus!
    Seul bémol la tétine qui peut se boucher et mettre bébé en colère!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Vegan

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/03/2018
    L'un des seuls laits maternisés sur le marché réellement vegan (vitamine D incluse).
    Facilement trouvable (certes pas dans toutes les pharmacies), il correspond à mes attentes.
    J'aurais bien aimé en trouver avec du soja afin de voir si il peut aussi convenir mais en France c'est désormais quasi impossible.
    Petit point négatif, il y a quelques "grumeaux".
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très bien pour Intolérance aux protéines de lait de vache

    • Inconvénients:

      Le prix si les pharmacies ne les ont pas en référence dans les rayons

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/02/2018
    Tout de suite accepté par notre fille ! Pour intolérance aux protéines de lait de vache je rajoute un peu de Gumilk pour légèrement épaissir ! Ok parfois ce lait fait des grumeaux mais franchement quand votre bébé ne hurle plus de douleur c est un vrai bonheur ! N hésitez pas à téléphoner aux pharmacies pour connaître les tarifs ma 1 ère boite je l ai payée 39 € donc faut se bouger parce que tout de suite après j ai trouvé une autre pharmacie qui le vendait à 19 € aujourd'hui je suis au 2 ème âge et je le paye 15 € .

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Gout meilleur que certain autre lait

    • Inconvénients:

      Comparer les pharmacies(prix, dispo), Changement tétine suivant bib

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    Bonne alternative aux protéines de lait de vaches.
    Par contre lait plus épais : faire bien chauffer l'eau pour éviter grumeaux
    Difficulté à le trouver : comparer les prix des pharmacie locales et sur Internet avec le port (revient parfois au même avec livraison a la maison !).
    Meilleur en tout que le Premiriz 1 déjà testé mais qui donnait diarrhée a bébé...
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Sans protéine de lait de vache, anti reflux

    • Inconvénients:

      Prix, ne se trouve pas partout

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/02/2018
    Lait prescrit par mon médecin à mon fils de 2 mois qui avait du lait ha en prévention d allergies et malgré un épaississant un rgo très prononcé. Peu de changement notable avec ce lait et bébé s est tordu 2 jours d affilé suite à des crampes d estomacs. De plus ce lait ne semble pas assez nutritif pour mon bébé qui prend du coup des biberons de 240ml à deux mois
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Bon produit fin des coliques

    • Inconvénients:

      prix et présence sur le marché

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/01/2017
    Bon lait pour bébé. Bonne alternative aux protéines de lait de vaches. par contre lait plus épais et fais des grumeaux donc il faut chauffer un peu plus l'eau.
    Difficulté à le trouver sur le marché, ne se vend qu'en pharmacie et pas dans toutes.
    Le prix est un peu élevé
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sans plv

    • Inconvénients:

      Mauvaise dissolution, Cher, disponibilité

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/10/2016
    Après 1 mois de renvois de chaque biberons nous avons tenté ce lait sans plv. Plus tard nous avons su que notre bébé était en effet aplv.
    Ce lait est indispensable en cas d'aplv mais il est assez difficilement trouvable en pharmacie et très cher.
    Il se dissout également mal et fait des grumeaux.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Parfait en cas APLV, plus épais qu'un lait classique

    • Inconvénients:

      Grumeaux, uniquement en pharmacie, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Avec 2 enfants APLV j'ai découvert ce lait qui m'a sauvé la vie et soulagé mes bébés.
    Pour mon premier il n'y avait que 2 marques qui faisait du lait de riz, choisi au hasard je ne suis pas déçu.

    Facilement accepté par mes enfants, même si quelque grimace pour les premiers bib.
    Attention aux grumeaux ! Bien faire chauffer l'eau comme indiqué et le problème est résolu. Pour ma part pas de soucis puisque mes bébés ont également des RGO donc bib froid déconseillé, il est plus épais qu'un lait normal ce qui m'arrange bien.
    Un conseil, comparer bien les prix entre les pharmacies, jusqu'à 5€ d'écart part boîte.

    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      bonne digestion

    • Inconvénients:

      le goût

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bonne alternative au lait de vache mais alors quel mauvais goût ! Mon bébé de 3 mois n'a pas du tout aimé. Quand j'ai vu le dégoût de bébé j'y ai goûté moi aussi et j'ai compatis ! ça m'a rappelé le Smecta ou bien la colle qu'il y a au dos des timbres ! Dommage car le peu qu'il réussi à boire a donné de bons résultats : plus de régurgitations et plus de gaz (juste avant nous avions tenté Picot AR, mais il n'a pas supporté la caroube) Nous avions espoir en cette énième tentative! Nous passons désormais au lait de chèvre pour nourrisson en espérant qu'il ne soit pas intolérant comme pour les PLV!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Goût et effets sur le transit

    • Inconvénients:

      petits grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait convient parfaitement à ma fille depuis ses 17 jours suite à des problèmes de reflux et de digestion. On suspecte une intolérance aux PLV.
    Ma fille l'a accepté de suite, le goût à l'air plutôt bon.
    Les effets sur son transit se sont fait au bout de 3 jours.
    Par contre, si l'eau n'est pas assez chaude, il y a de petits grumeaux qui bouchent la tétine. Conseil : préparer le biberon un peu à l'avance et le secouer assez longtemps.
    Le prix varient selon les pharmacies....
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      Sans protéines de lait de vache ni lactose

    • Inconvénients:

      Reflux acides et douloureux pour bébé et grumeaux +++

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Avons testé ce lait sous conseils de notre pédiatre après allaitement, puis allaitement mixte avec Milumel Bio que bébé aimait mais qui le constipait + apparition de petites plaques rouges sur le corps. La pédiatre soupçonnant une intolérance à la protéine de lait de vache, nous a fait passer sous Modilac Riz (1er âge). Cependant, bébé qui a eu du mal à se faire au goût et n'a pas du tout supporté ce lait ! Il se tortillait sur les biberons et à la fin du biberon, reflux acides et douloureux qui le faisaient hurler ! Après 1 semaine de calvaire, la pédiatre nous fait repasser sous lait de vache avec protéine hydrolysée (Novalac AR Digest) qui a été la solution miracle pour bébé à ce moment-là...
    De plus, ce lait fait énormément de grumeaux et c'est vraiment très désagréable pour le mélanger !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bon goût

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bébé iplv, medecin nous avait prescrit Nutramigen mais il ne buvait plus que des mini biberons (90 au lieu de 210) tellement le gout était mauvais.
    Là il reprend plaisir à boire, ne se tortille plus, a retrouvé son sommeil.
    Transit parfait avec lait. Tendance à régurgiter encore un peu (on dose 1 cuilliere en plus pr l'épaissir un peu).
    Le prix n'est pas plus cher qu'un autre lait "spécial".
    Avant nous faisions des bib à t° ambiante, maintenant nous devons les chauffer pour une bonne dissolution.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facile à digérer

    • Inconvénients:

      Fait des grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Seul lait de riz accepté par ma fille de 3 mois qui fait une intolérance aux protéines de lait de vache. Elle le digère très bien par contre il a tendance à la constiper un peu. Il faut le mélanger avec de l'eau tiède pour éviter que les grains bouchent la tetine du biberon.
    Je recommande ce lait.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sans lactose ni protéines de lait de vache

    • Inconvénients:

      Prix, difficulté pour le trouver

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Mon bébé allergique boit ce lait sans aucun soucis. Depuis que nous avons opté pour ce lait, fini les crises de pleurs 24h/24. Bébé gazouille, sourit... On dirait qu'on nous l'a échangé !
    Le seul bémol c'est que ça le constipe...
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Sans plv

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Seul lait qui a convenu à ma fille intolérante aux PLV jusqu'à ses 9 mois, et pourtant nous avons essayé beaucoup de lait prescrits par la pédiatre et spécialisés pour bb iplv !!!
    son seul reproche c'est qu'on ne le trouve pas dans toutes les pharmacies et que les prix varient.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bébé l'accepte très bien

    • Inconvénients:

      Il faut bien le melanger

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Produit adapté aux besoin nutritionnels de mes deux bébés intolérant au lait de vache et RGO ne supportant pas les épaississants.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      sans lactose et sans protéine de lait de vache

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Super lait , heureusement qu'il existe , par contre ne se trouve pas partout juste en pharmacie et pas toute les pharmacie le commercialise. j'ai décider de prendre ce lait là car ma fille a été allaité jusqu'à ses 3mois (pendant l'allaitement j'ai du suivre un régime sans lactose car trop de coliques)et après le sevrage j'ai décider de prendre du picot mais après 2 semaines de pleures , de douleurs de coliques , elle dormait même plus la nuit . J'ai décider de prendre du lait sans protéine de lait de vache et là miracle , elle le prends super bien , plus de pleurs , plus de colique . je ne regrette pas du tout j'aurais su je l'aurais même fait avant même si l'infirmière de PMI m'a regarder avec des gros yeux en disant que j'aurais du continuer avec l'autre lait . Mais je pense savoir se qui est mieux pour ma fille , elle se sent beaucoup mieux avec ce lait là.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bébé adore le goût, se dissout bien, nutriments nécessaires au bon développement de bébé

    • Inconvénients:

      Prix trop élevé, ne se trouve qu'en pharmacie

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après 5 changements de lait de vache sans grande efficacité j'ai pris la décision par moi même de passer au lait de riz. Avec le lait de vache mon bébé de 2 mois se tordait de douleur. Le pédiatre étant injoignable j'ai décidé de lui changer son lait .
    Depuis que je suis passée au Modilac il ne se tord plus de douleurs pendant les biberons. Je lui épaissis car il a d'importants reflux (il est déjà sous Inexium et Gaviscon). Par contre ça constipe mon fils donc je suis obligée de le traiter à l'hepar régulièrement (tous les 3 jours).
    Depuis hier je suis passée à la formule AR qui est déjà épaissie donc à voir...
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Heureusement qu'il existe

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'ai utilisé ce lait pour ma 2 ème fille car mes 3 enfants sont iplv et ma petite dernière à également ce lait il est très bien
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      sans PLV, plaît à bébé

    • Inconvénients:

      Constipe, Coût

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Nous avons opté pour ce lait car notre fille ne digère pas les PLV. Ce lait paraît lui plaire. Malheureusement il est assez coûteux en pharmacie (environ 20 euros) et elle est très constipée. ce qui provoque une baisse d'appétit chez elle. C'est un peu dommage. Très bon lait mais ne convient pas à mon enfant.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Goût, bonne alternative au lait plv.

    • Inconvénients:

      Grumeaux, prix, composants.

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait est une très bonne alternative en cas d allergie aux PLV. Beaucoup plus attrayant pour bebe que les laits hydroliser qui ont un goût et une odeur infâme. Bébé à refuser tout net de le boire. Ayant d abord choisi la version AR. Ça a perturber le transit de bébé. Du coup version riz normal avec épaississant. Mais le transit de bébé est toujours affolé 6 à 7 selles/jour. Bébé 4 mois...:( De plus bébé semble allergique à un composant de ce lait certainement amidon de mais. Donc nous songeons à passer à une version riz bio 0% allergene. Mais c est une très bonne alternative pour les bébés qui ne sont pas allergique à tout comme le nôtre! :(
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sans lactose, Présente tous les nutriments nécessaires, Accepté par Bébé

    • Inconvénients:

      Très liquide, Très cher, Doit être épaissi

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après avoir essayé de nombreux laits, nous avons réalisé que notre fils digérait "mieux" le lait anti-coliques que le lait anti-reflux (qui contient quatre fois plus de lactose). La pédiatre nous a orientés vers une possible intolérance aux protéines de lait de vaches. Nous sommes donc passés au Modilac Riz. Notre fils souffrant de RGO, il a régurgité l'intégralité des premiers biberons. Epaissi au Magic Mix, le lait Modilac Riz est très bien toléré par notre fils. Grâce à cette alternative, notre quotidien est transformé ! Notre fils de 3 mois mangeait difficilement 60 mL, et finit désormais ses biberons de 150. Il mange rapidement, sourit, et a retrouvé une grande joie de vivre. Côté digestion, il a de nombreux gazs mais les émet rapidement, et il n'est plus du tout constipé ! A essayer, malgré un bémol : SON PRIX :)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Parfait pour les aplv et iplv

    • Inconvénients:

      À épaissir

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Super lait sans plv , mes filles ne supportaient même pas les hydrolysât . Avec çe lait plus de souci , dommage que la formule ar ne soit pas sans caroube , du coup je prend le normal et j épaissi avec le magic mix
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sans lactose et sans PLV

    • Inconvénients:

      Un peu cher quand meme

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Je l'utilise car mon fils a une IPLV et forcément le gout ne le dérange absolument pas au contraire il a l'air d'aimer sa! Je ne lui trouve pas de defaut hormis le fait qu'il reste quand meme assez cher, 19,5 dans ma pharmacie.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      produit que l'on trouve partout

    • Inconvénients:

      la disgestion

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    comme le décrit la notice c'est le complément d’une alimentation progressivement diversifiée, Modilac Doucéa 2 répond aux besoins nutritionnels spécifiques de nos bébés de 6 mois à 1 an
    Nous ne sommes pas déçu de se produit
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Quelles doses de magic Mix rajoutez-vous? Merci

    par JojoC le 11 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour
      Nous bébé RGO qui regurgite+++.
      Bib de 240-8cuill de modilac riz pour 3 de magic mix
      Bib de 210-7 cuill de modilac riz pour 2.5 de magic mix
      Bib de 18o-6 cuilleres de modilac riz pour 2 de magic mix
      Ect....on enleve une demi cuillere de magic mix dès qu'on enleve 30 de lait
      par Noemie451 le 19 avr. 2017
    • Pour ded bib de 210 nous mettions 1cuilliere et 1/2 (la cuilliere doseuse qu'il y a ds la boite de magicmix)
      Sinon je vais ajouter une photo a mon post d'un tableau que j'ai eu par un médecin et qui peut etre plus qu utile
      par émi16 le 12 avr. 2017
    • Nous avons essayé d'en rajouter et ça l'a constipé davantage. Le lait de riz ayant déjà tendance à constiper. On avait mis la moitié d'une cuillere doseur.
      par Justine-www le 11 avr. 2017
  • Peut-on le donner à un bébé qui est non intolérant au plv ?

    par Carol-ann.K le 25 févr. 2018
    Répondre
    • Oui tout à fait d après mon pédiatre le lait de riz est approprié pour l alimentation du bébé il n aura pas de carence.
      Contrairement à certains laits végétales.
      par Chipers67 le 1 mars 2018
    • Bonjour,
      Oui c'est possible mais souvent il est prescrit par un médecin pour les allergies / intolérance aux PLV.
      par Camille71 le 26 févr. 2018
    • Bjr,
      Je suppose que oui. Mais ça reste un "lait sans lait" en qql sorte.
      Preuve en est que pour un bb aplv après qqls mois on établit un protocole avc l'allergologue pour réintroduire tt doucement les produits laitiers.
      par émi16 le 26 févr. 2018

Descriptif

Lait Modilac Expert riz 1er âge

Rédiger un avis