Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Moniteur respiratoire bébé de NANNY CARE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 113 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité du son
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Utilité fiabilité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/02/2020
    Nous avons acheté ce dispositif pour capter la respiration après 3 mois d'hospitalisation et une vue constante sur les courbes. La Nancy Care nous a permis de passer de bonnes nuits même si bébé dort quand même dans notre chambre. Nous n'avons pas hésité à mettre 120€. Je recommande à 1000%.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/01/2017
    J’ai dormi avec bébé dans ma chambre jusqu’à ses 4 mois environ, l’entendre respirer à côté de moi me rassurait vraiment.
    Quand nous avons voulu le faire dormir dans sa chambre j’ai passé une nuit terrible. Je ne l’entendais pas, ni sa respiration ni ses petits bruits habituels.
    J’allais vérifier régulièrement si tout allait bien, du coup je n’ai quasiment pas dormi de la nuit. Je me suis décidé à acheter le matelas Nanny Care afin de me rassurer !
    Je n’ai pas hésité une seconde à investir les 120 €, ça m’a permis de passer des nuits en toute quiétude. Il fonctionne très bien, j’ai fait un test et je peux vous dire que quand il sonne on l’entend bien !
    Il s’utilise très facilement, il suffit de placer la planche sous le matelas et d’accrocher le moniteur aux barreaux du lit.
    Il clignote vert quand tout va bien et rouge s'il ne capte plus les mouvements respiratoires (et il prévient aussi quand les piles sont faibles), de plus il est livré avec un guide des gestes de premiers secours en cas de problème.
    Je ne pourrais plus m’en passer et je le recommande à toutes mes amies aussi inquiètes que moi !







    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficace, réactif, discret

    • Inconvénients:

      Inefficace en dessous de 9 kg sous un matelas

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2020
    Cet appareil semble compliqué à utiliser mais en fait c'est très simple.
    Après avoir relié le tapis capteur et le boitier commande, il suffit de glisser le tapis sous le matelas, et accrocher le boitier au lit.
    Le lit du bébé dans lequel est installé le dispositif ne doit pas être collé à celui des parents car il pourrait capter les mouvements de ces derniers.
    Mon bébé ne s'est jamais arrêté de respirer, en revanche il m'est arrivé d'oublier de désactiver l'alarme avant de le prendre du lit, et celle ci s'est déclenchée 20 secondes après l'absence de bébé, comme indiqué dans la notice.
    J'utilisais aussi l'alarme quand mon bébé faisait moins de 9 kg, mais je devais recouvrir le tapis capteur d'une épaisse couverture car il est très rigide et ça aurait été trop dur pour le dos de mon bébé au niveau de son confort. L'alarme fonctionnait bien de cette manière aussi.
    Tous les parents devraient avoir ce système afin d'éviter une MSN.
    Helas il est assez couteux. La notice déconseille d'acheter ce produit d'occasion mais je ne vois pas trop pourquoi. Cela permet d'en faire bénéficier des personnes qui ne peuvent pas dépenser autant d'argent la dedans.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rassurant

    • Inconvénients:

      20 secondes pour sonner

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2020
    J'ai acheté cette plaque avant la naissance de mon fils. Elle sonne au bout de 20 secondes si elle ne ressent plus la respiration de bébé.
    Je trouve que 20 secondes, c est un peu trop long mais je n ai pas eu à tester, heureusement!
    Cette plaque est rassurante, je ne me suis jamais levée pour voir s il respirait, la plaque le fait pour moi! Mon fils à 4 mois et demi, je l utilise encore et je ne suis pas prête à l'enlever!
    Je recommande vraiment ce produit
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Fiable

    • Inconvénients:

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/12/2019
    Notre fils de 3 mois a fait un malaise grave récemment ( probablement du à un reflux), la peur de ma vie ! Un infirmier des urgences nous avait parlé de ce genre de dispositif pour nous rassurer, nous n’avons pas hésité plus longtemps, après comparaison des différents produits sur le marché on a choisit le Nanny Care. Très fiable et sensible, le voyant se calque parfaitement sur la respiration de bébé. Je pense que ce dispositif devrait être présent dans tous les foyers et surtout dans les collectivités, cela peut sauver des vies! Cela n’empêche pas une surveillance de l’enfant, nous ne le quittons pas des yeux mais c’est un plus, et c’est très rassurant.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      pratique, sécurisant

    • Inconvénients:

      prix ... mais qui se justifie néanmoins

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/11/2019
    Nous avons demandé ce produit en top liste de notre liste de naissance, après en avoir entendu l'éloge chez une amie... Et nous ne sommes absolument pas déçus! En effet, au début, nous mettions le tapis dans son parc, car, seul point négatif avec le prix, le tapis est légèrement trop large pour la nacelle que nous utilisions, pour que lorsqu'elle faisait des siestes, nous ne soyons pas obligés de venir guetter toutes les 2 minutes...
    Maintenant que mon bébé dort dans son lit, nous pouvons la laisser tranquille lorsque nous la couchons, car, pour avoir oublier de l'éteindre quelques fois en la sortant du lit, le niveau sonore de l'alerte est très puissant (type alarme d'incendie).
    En résumé, un prix un peu élevé, mais le prix de la tranquillité, à mettre éventuellement sur votre liste de naissance.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Efficace et discret

    • Inconvénients:

      Utilité réduite aux premières semaines

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Après un séjour en neonat pour bébé, ce moniteur nous a beaucoup rassuré au retour à la maison.
    Il est efficace et discret.
    En grandissant, bébé bouge la nuit et l'alarme a tendance à sonner à tord, perce que bébé n'est plus dans la zone captée par l'appareil.
    Ce n'est pas un dispositif médical mais il permettra une surveillance complémentaire et des nuits peut-être plus détendues aux parents angoissés.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Simple d'utilisation, rassurant

    • Inconvénients:

      Filaire

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/10/2019
    Moniteur respiratoire facile à installer (sous le matelas de bébé) et simple d'utilisation (pas besoin de branchement, fonctionne avec des piles) qui permet de rassurer les parents. Il suffit de l'allumer après avoir mis bébé au lit... et ne pas oublier de l'éteindre quand on sort bébé de son lit... Sinon attention au signal qui peut réveiller toute la maison ! Bon produit, fiable (en 3 mois d'utilisation, il n'a jamais dysfonctionné) et simple à utiliser.
    Seul bémol : le fil qui relie la plaque au boîtier. Nous l'avons enroulé autour d'un barreau du lit.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Son design

    • Inconvénients:

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2019
    Pour des nuits plus paisible, je trouve ce produit topissime.
    Juste un petit point à revoir, "le BIP" quand ont allume la plaque.
    Cela fait sursauter bébé quand il n'est pas tombé dans un sommeil profond... sinon rien a redire
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Marche tres bien avec matelas épais

    • Inconvénients:

      La plastique s'abîme sur les côtés

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2019
    Super produit ! Marche très bien, même si nous avons eu quelques fausses alertes parce que bébé était parti dans le fond du lit ou complétement sur le côté, dans ce cas sa respiration n'était plus détecté. La petite lumière verte qui apparaît a chaque respiration me rassure la nuit et surtout en cas de gros rhume.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      très sensible , signal sonore qui s'entend bien

    • Inconvénients:

      Pas de signal sonore pour les piles hs, planche qui pourrait être un peu plus grande

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/10/2019
    Cette planche a sauvé ma fille de la mort subite du nourrisson! Une semaine avant d'utiliser la planche elle avait déjà failli mourir étouffée, j'ai donc décidé d'utiliser la planche (que j'avais déjà mais que je n'utilisais pas)... Et une nuit elle s'est déclenchée! Du coup je ne me pose plus la question, c'est une évidence pour mon mari et pour moi de l'utiliser...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rassurant, Efficace, Simple à utiliser

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2019
    Quand on est jeune parent, il n'y a rien de plus terrifiant que la mort subite du nourrisson. ça hante littéralement nos nuits ! J'étais donc à la recherche de tous les moyens possible pour nous rassurer et j'ai découvert un peu hasard le moniteur Nanny. Malgré le prix, je n'ai pas hésité une seconde, surtout que les avis étaient vraiment positifs. Déjà il est très simple à utiliser et pour avoir fait des essais, il fonctionne très très bien. Je surveille encore beaucoup mon bébé la nuit mais j'arrive à avoir quelques heures de sommeil non négligeables grâce à cet appareil car mon esprit est un peu plus apaisé, je sais qu'il y a une vraie surveillance et qu'en cas de problème, on pourra agir tôt! C'est un indispensable pour les futurs parents anxieux (un pléonasme!)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rassurant !!

    • Inconvénients:

      rien

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/09/2019
    Indispensable pour tout parents ! Grace au nanny care, nous dormons serein. S'il y a un soucis, on sait que le moniteur nanny sonnera et nous pourrons tout de suite agir. Nous recommendons sans hésiter et l'offrons autour de nous. On en a même mis un à la crèche.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sa sonnerie assez forte pour réveiller les parents en pleine nuit en cas de problème

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/09/2019
    Bonjour, une amie a acheté cette planche pour être rassurée, et elle a bien fait. Sa petite fille de 5 mois a arrêté de respirer plusieurs secondes 3 fois, et a chaque Fois l'alarme a réveillé les parents à temps. C'est un produit qui pour moi est indispensable ! C'est pourquoi moi même j'en ai acheté un . Je le recommande sans hésiter quand je vois son efficacité.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Discret

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    Produit très rassurant notamment lorsque l’on est de jeunes parents. Relativement discret, on le ne voit presque pas dans le lit et facile d’utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/08/2019
    Jeune maman depuis 1 mois, je ne dormais plus là nuit, surtout depuis que bébé a fais un malaise suite à un RGO.
    Depuis que j’ai le Nanny Care, je suis beaucoup plus rassurée.
    Grave au voyant vert, en un coup d’oeil Je peux voir que tout va bien.
    Après avoir fait le test, en enlevant bébé du lit, j’ai pu bien constater l’efficacité du produit.
    Malgré le prix, je recommande sans hésiter.
    Pour mon compagnon et moi, c’est tout simplement devenu un indispensable.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Fiabilité +++

    • Inconvénients:

      Fragilité

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/08/2019
    C’est l’investissement le plus intelligent que j’ai fait .
    Il faut absolument que tous les parents connaissent ce produit.
    Chacun est libre d’aimer ou pas , mais ce matelas nous a permis d’etre Beaucoup plus serein quant à la crainte de la msn.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très fiable, rassurant

    • Inconvénients:

      Quand le bébé sort de l endroit ou est la plaque, celle ci sonne

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/08/2019
    Étant une maman très très angoissée je souhaitais un système d alarme pour sil se passait quelque chose dans la nuit. Depuis que j ai cet appareil, je dort bien cela me rassure énormément. J'utilise cette plaque depuis les 1 mois de mon fils, il a 6 mois aujourdhui et je n ai pas encore eu besoin de changer les piles. Je ne pourrais plus me passer de cet appareil et le reutiliserait quand j aurais un 2ème enfant.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Fonctionnalité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/08/2019
    Je ne me passerai plus de cette planche que j'utilise pour fils lors de ses siestes et la nuit. Elle me rassure et je suis beaucoup plus sereine depuis qu'il dort seul dans sa chambre.
    C'est un coût au début mais pour la sécurité de mon fils il n'y a pas de prix.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Rassurant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/07/2019
    Je n’étais pas rassuré à l’idée de laisser dormir ma petite sans un appareil qui puisse me prévenir en cas de problème j’ai donc acheté un premier appareil (chez la concurrence) mais je n’en étais pas totalement satisfaite...
    J’ai donc décidé d’acheter le nannycare, un appareil au top ! La plaque est grande, le détecteur très sensible et l’alarme sonne assez fort ! C’est un appareil très rassurant de très bonne qualité qui permet de passer une bien meilleure nuit.
    Le seul bémol son prix qui reste assez élevée..
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile a installer et a transporter

    • Inconvénients:

      Plaque de grande dimension qui ne permet pas de l'installer dans certains couffins

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    L'achat de ce produit est extrêmement rassurant. Il est fiable et permet aux parents de dormir plus sereinement. Il est plus facile d'installation, d'utilisation et plus facile a déplacer (d'un lit a un autre, en voyage...) que son équivalent de la marque Angelcare. Seul bémol : la plaque de détection est grande et ne permet pas de.l'installer dans certains couffins (pensez a bien vérifier les dimensions de votre couffin avant de l'acheter donc !)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Securité

    • Inconvénients:

      Se declanche facilement

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Cette alarme à sauvé la vie de mon petit de 2 mois. Nous l'avons retrouvé inerte dans son lit mais l'alarme nous à permis d'arriver à temps pour le sauver (stimulation, massage cardiaque, et appel des pompiers et du samu)
    Je recommande cette alarme pour les bebes qui n'arrivent pas à dormir sur le dos.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très bonne détection

    • Inconvénients:

      Fausses alertes

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2019
    Ce moniteur respiratoire nous rassure énormément et sauve nos nuits !
    Je ne peux que le conseiller aux futurs parents, une plaque est placée sous le matelas de bébé qui capte les mouvements respiratoires et une alarme se met à sonner au bout de 20 secondes si pas de mouvements respiratoire de bébé détectés et pour avoir eu des alertes (fausses alertes) je peux affirmer que l'alarme est très forte, impossible de ne pas se réveiller ! C'est d'ailleurs le seul inconvénient que je peux trouver à se produit, si le bébé bouge trop et n'est plus capté par la plaque l'alarme se met à sonner, donc devient un peu compliqué quand bébé commence à trop bouger mais je préfère mieux avoir des fausses alertes qu'un drame donc c'est pas un gros point négatif pour moi !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très rassurant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2018
    Ce moniteur respiratoire nous a beaucoup rassuré lors de notre retour de la maternité. Nous étions du genre à vérifier constamment que notre fille respirait bien, et nous avions du mal à trouver le sommeil (elle dormait à nos côtés dans un berceau cododo).

    Le matelas fonctionne très bien dans un berceau puis dans un lit bébé.
    Nous l'avons retiré à présent car ma fille bouge tellement qu'elle sortirait du champ du matelas.

    Nous avons oublié d'éteindre l'appareil une fois après avoir pris bébé aux bras et je confirme que l'alarme s'est bien déclenchée!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Surveiller bébé sans crainte

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/03/2019
    Super produits. Bébé avec un gros rgo. Donc ce produit nous a énormément rassurer lorsque bebe était malade notamment. Un indispensable pour rassurer le papa.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour
    Mon fils a été hospitalisé à deux reprises pour des malaises sur RGO.
    Mon médecin m'a conseillé cet appareil mais devant entrer en crèche on m'a dit qu il sonnait s'il y avait du bruit environnant ou même du parquet (vibration).
    Vrai ou faux??
    Merci de vos réponses

    par emma34 le 13 juil. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Il y a du parquet qui grince dans la chambre de mon fils et ça n’a jamais déclenché l’alarme! En revanche, lorsque vous posez la main sur le lit/berceau de votre bébé le moniteur peut détecter vos mouvements respiratoires tant il est précis mais du coup il ne sonnera pas, tant qu’il capte des mouvements tout va bien! Il m’arrive régulièrement d’oublier de l’éteindre et je vous garantis qu’il est efficace! Je pense que même mes voisins peuvent en témoigner ! En revanche je l’utilise uniquement à la maison, la crèche garantie un passage toutes les 15 minutes dans le dortoir pour vérifier que tout va bien, vérifiez avec votre crèche leur fonctionnement mais normalement il sont censés vérifier régulièrement, les normes de sécurité sont très strictes ! D’autant plus si votre bébé a fait des malaises, prévenez-les afin qu’ils surveillent de près.
      par Mamaline le 8 févr. 2019
    • Absolument pas, le bruit ou même le parquet n’altere en rien l’utilisation du produit.
      par xTracy le 8 févr. 2019
    • Bonjour,
      L'appareil se met à sonner lorsqu'il n y a plus de mouvement.
      En revanche il m'est arrivé de prendre ma petite dans les bras sans éteindre et que l appareil détecte mes pas sur le plancher et ne se mette pas à vibrer.
      par emelinebzh le 14 juil. 2017
  • Bonjour,

    Nous avons une petite fille sujette aux RGO et qui suite à cela a fait plusieurs étouffements sérieux. De ce fait, nous alternons nos nuits afin de la surveiller pendant son sommeil. Ce produit semble convenir toutefois, est ce qu'il distingue bien les mouvements respiratoires et de ce fait les étouffements ?

    Pour exemple, si le bébé s'étouffe lors d'une régurgitation est ce que l'appareil détecte une anomalie respiratoire alors que bébé bouge encore ?
    Nous craignons que cet appareil ne détecte que les mouvements de bébé d'une manière générale or il nous faut une appareil ciblé sur la respiration.

    Merci de votre réponse rapide.

    par sebrod le 9 août 2016
    Répondre
    • Bonjour. J'ai utilisé cet appareil pour mes 2 enfants et j'en suis très satisfaite. Enfin nous dormons paisiblement.

      Etant puéricultrice en rea neonat je ne me voyais pas faire sans.

      Cet appareil détecte les pauses respiratoires de 20 sec et les mouvements. Pas le rythme cardiaque comme le pensent souvent les gens.

      Chez le bébé c'est la respiration qui prime. Donc s'il régurgite cet appareil est conseillé.
      par leslulus21 le 13 juil. 2017
    • Bonjour, ,nous avions envisagé ce produit à la naissance de nos jumeaux prématurés, car ils étaient branché et souvent les puericutrice intervenaient nous avions peur de rentrer chez nous ! finalement nous ne les avons pas acheter car effectivement il ne détecte pas les étouffements !! mais seulement les mouvement et rythme cardiaque !!
      par mamstickie le 12 mars 2017

Descriptif

sur Moniteur respiratoire bébé de NANNY CARE

Le moniteur respiratoire de Nanny Care est un appareil qui contrôle régulièrement les mouvements respiratoires de votre bébé. Il déclenche une alarme s'il y a peu ou plus de mouvements. Vous pouvez ainsi intervenir et prendre les mesures nécessaires.

Ce moniteur de surveillance jablotron a été conçu pour prévenir de la mort subite du nourrisson. Si au-delà de 20 secondes la respiration du nourrisson est trop faible, voire inexistante, l’appareil déclenche dans un premier temps une pré-alarme suivi d’une seconde alarme beaucoup plus puissante.

Autre que la mort subite il faut savoir que par exemple les vomissements qui peuvent obstruer les voies respiratoires, les apnées du sommeil et les maladies respiratoires peuvent entraîner le déclenchement de l’alarme de la même manière.

Le détecteur de respiration se place sous le matelas de votre bébé. Un capteur très sensible est installé à l’intérieur du tapis, celui-ci capte tous les mouvements de la cage thoracique de l’enfant. Cela se traduit par un voyant lumineux vert clignotant à chaque respiration.

Rédiger un avis