Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Primo Viaggio SL

PEG PEREGO
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 44 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique et confortable

    • Inconvénients:

      Chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/01/2018
    Je me suis servie de cette coque dès la naissance de mon fils. Produit très pratique au quotidien grâce à sa base isofix. Mon fils s’endormait dedans.
    Son seul défaut est qu’il donne chaud à l’enfant en été.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facile

    • Inconvénients:

      Prend de la place dans une petite voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2018
    Niquel, bon produit, facile, bébé est confortable dedans. Un peu difficile a caser dans ma petite voiture mais passe tout de même
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      leger

    • Inconvénients:

      capote non etanche

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/07/2018
    J'adore cette marque car ce sont des produits de qualité, solide, joli et pratique !
    Je trouve ce cosy pratique à installer sur la pousette, il n'est pas lourd.
    Point négatif, ce modèle comprend une "capote" pour le soleil et ne protègent pas de la pluie... dommage ! s'il pleut inutilisable...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Couleur, qualité du produit

    • Inconvénients:

      Capote non imperméable, difficile à attacher sans la base isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/07/2018
    J'adore cette marque car ce sont des produits de qualité, solide, joli et pratique.
    Je trouve ce cosy pratique à installer sur la pousette, il n'est pas trop lourd.
    Deux points négatifs :
    - ce modèle comprend une "capote" pour le soleil et ne protègent donc pas de pluie... dommage car s'il pleut inutilisable...
    - difficile d'accrocher le cosy sans sa base isofix. Obligé de forcer sur la ceinture (j'ai un monospace).
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      très confortable, dure dans le temps, léger

    • Inconvénients:

      à utiliser quelques semaines après la naissance

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    J'ai utilisé ce cosy dès la naissance pour mon 2e car la nacelle ne passait pas à côté du siège auto de l'ainé. J'ai trouvé mon bébé vraiment petit et pas super bien installé dans le cosy même avec le réducteur.
    Dès qu'il a un peu grandi plus de problèmes au contraire. Le cosy est ultra confortable, plutôt léger et vraiment robuste. Bien qu'ils soient plutôt grands, mon ainé l'a utilisé jusqu'à 10 mois (~10kg) et le 2e 8 mois dedans et toujours très bien installé. Aujourd'hui je ne l'utilises plus qu'en siège auto !
    Le tissu et les coutures ne se sont pas déchirées. Le plastique n'a pas bougé non plus.
    Le seul petit bémol pour l'utilisation en siège auto sans base est qu'il faut manipuler la poignée. Pour y remedier j'ai pris la base ceinture (environ 50E) mais pour encore plus de confort j'aurai dû prendre la base isofix.
    Bref je le recommande sans hésiter
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      inclinaison

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/06/2018
    Même tout petit, bébé est bien installé dans ce siège, les coussins réducteurs sont très performant, je recommande énormément.
    J'en ai testé d'autre avant d'acheter celui ci, mon fils de 9 mois l'utilise toujours,
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      bons résultats aux crash tests, facilité de fixation sur la base, clarté des explications

    • Inconvénients:

      confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2018
    La sécurité de ma fille est vraiment la chose primordiale pour moi.
    Ce siège auto est très bien car :
    - les explications sont notées sur le siège et cela permet de pouvoir le fixer à la base en toute sécurité. Cependant j'ai la base avec la ceinture (et pas l'isofix) et j'ai parfois du mal à passer la ceinture (je prends un certain temps pour être sûre qu'elle est bien mise), il faudrait donc que je rajoute environ 100 euros pour acheter l'isofix pour plus de facilité.
    - il est facile à régler,
    - il peut se fixer à ma poussette Peg Perego ce qui est vraiment super lorsqu'on souhaite partir se balader avec la poussette.
    Par contre :
    - il est par contre peu confortable je rajoute toujours un nid d'ange dedans,
    - il est assez peu pratique à transporter à la main mais franchement ça c'est le cas de tous les sièges auto de ce type.
    Je recommanderais ce siège auto sans hésiter à mes proches malgré les deux petits points négatifs cités ci-dessus et notamment parce que ses résultats aux crash tests sont très bons ce qui fait qu'il est vraiment sûr lorsqu'il est bien fixé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    J’ai récupéré ce siège auto de ma sœur, il a donc servi à 3 bébés avant le miens. Je peux donc dire qu’il est de bonne qualité.
    Cependant je ne le trouve pas hyper confort pour un nouveau né...
    Si j’avais dû l’achèter neuf je n’aurais donc pas pris ce modèle en toute honnêteté
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      S'adapte très facilement au châssis de la poussette, très facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Dossier non inclinable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/02/2018
    Nous avons acheté ce siège auto en trio avec la poussette et le cosy. Très facile d'installation. Utiliser avec la fixation à la ceinture pendant une semaine puis nous avons acheté la fixation ISOFIX (dans les 100€ de plus) car mon compagnon avait un peu de mal à fixer le siège. Du coup c'est encore plus facile d'utilisation ! Seul bémol le dossier ne peut pas s'incliner
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Dossier trop droit manque d'inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2017

    J'avais acheté cette coque pour ma puce mais au bout d'un mois je m'en suis séparée. Elle n'était pas du tout confortable pour ma fille. Son dossier étant trop droit elle avait tout le temps la tête penchée en avant même en ayant rajouté un réducteur. Cette situation m'angoissait. J'ai donc changé le siège pour un aton q dont je suis extrement satisfaite. Pour moi la coque peg perego n'est pas adaptée à un nourrisson.

    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Double utilisation

    • Inconvénients:

      Canopy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/01/2018
    Nous avons acheté ce siège auto avec la poussette (Book plus 51), je suis pleinement satisfaite de cet achat. En effet, j'ai apprécié la double utilisation (cosy et siège auto), c'est très pratique car il n'y a pas besoin de sortir bébé il suffit de déclipser de la poussette pour reclipser dans la voiture.
    Mon fils a aujourd'hui 10 mois et je m'en sers encore comme siège auto.
    Le petit bémol est le canopy qui n'est pas imperméable, il faut faire un peu plus vite quand il pleut pour éviter que bébé ne se mouille.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très bons résultats aux crash tests, coque spascieuse, isofix et ceinturable, capote anti-UV

    • Inconvénients:

      habillage de pluie non fourni, 2 boutons pour abaisser l'anse, peu adapté a un petit gabarit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/01/2018
    Très jolie coque, excellente aux crash tests et spascieuse.
    Cependant cette coque est beaucoup trop grande pour un nouveau né malgré le réducteur. Nous l'avons utilisé qu'à partir de 1mois et avec une chancelière + cale tête supplémentaire afin de restreindre le mouvement de la tête et que bébé a soit bien calé.
    Installation rapide avec isofix mais aussi avec la ceinture.
    Dommage l'habillage de pluie est à acheter séparément mais il est parfaitement adapté au cosy !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très satisfaite de ce cosy. Je l'ai acheté en taupe. Donc très jolie. Couleur mixte. Super confortable, bébé s'y s'en bien.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      La facilité d'utilisation avec la base à clipser simplement lorsqu'on va en voiture

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je ne peux pas me prononcer sur le prix car je l'ai eu d'occasion..cependant je pense que même neuf il vaut largement son prix. Utilisable longtemps et confortable. Nous avons voyagé plusieurs heures avec des pauses évidemment quand bébé n'avait que 2 mois et ça s'est très bien passé. Elle semble suffisamment confortable pour qu'il y dorme facilement.
    je regrette juste parfois l inclinaison un peu rude du dossier avant qu'il tienne sa tête j'avais l'impression qu'il était trop raide sur ses reins.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Durabilité, confort

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai utilisé ce cosy pour ma fille puis pour mon fils . Très confortable et facile à installer . Très spacieuse mon fils l'utilise encore a 12 mois . De plus ce cosy à de très bon résultat au crash test . Je vous le conseille
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sa praticité

    • Inconvénients:

      Quelle ne soit pas assez grande

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    On utilise époque depuis la naissance de notre fille dans la deuxième voiture elle est juste génial elle est assez petite comparé à d'autres coque ma fille a 10 mois et elle rentre encore mais c'est un petit gabarit
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Utilisation facile

    • Inconvénients:

      Réglage assise

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Cosy au top! Facile d'utilisation, mon bébé adore rester dedans, dommage que l'on puisse pas réglé la hauteur du cal tête plus bas pour les tout petit gabarie (tout nouveau née). Je recommande sans hésiter.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurisé, pas besoin d'isofix

    • Inconvénients:

      Trop serré

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce coque est l'un les plus sur et secure suite aux tests. En plus il est compatible avec les voitures sans isofix (et oui, ça existe toujours :))
    Quand nos fille étaient toutes petites nous l'utilisions avec un matelas morphologique. On a également acheté une base que tu attaches avec les ceintures de la voiture. Cela permet de faciliter l'installation si on utilise le coque comme poussette. Il est un peu serré pour les gros bébé - c'est le seul point que je lui reproche mais de toute façon il faut acheter un siège normal après
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      simple d'installation

    • Inconvénients:

      Non adapter au bébé née

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Cosy simple en utilisation.
    Pour les petite bébé il n'est pas idéal car ma fille née préma était toute tartiner dedans vu qu'il est droit donc inclinaison à revoir.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      sécurisant, pratique

    • Inconvénients:

      absence d'inclinaison, confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Ce cosy est très pratique en duo avec la poussette book + de Peg Perego. Il s'adapte facilement à cette poussette et à la voiture avec son système isofix. Il est sécurisant pour bébé. Personnellement, j'y ai mis ma fille dès sa sortie de la maternité, et je la trouvais correctement installée. Cependant, il n'y a pas plusieurs possibilités d'inclinaison, ce qui peut avoir un impact sur le confort de bébé lors de long trajets.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, poids

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai ce cosy depuis la naissance de mon fils, qui dort confortablement dedans depuis la sortie de l'hôpital. Bien maintenu avec les ceintures sur chaque épaules, que ce soit sans base isofix dans l'ancienne voiture ou avec dans la nouvelle, il est en sécurité dans ce siège auto (voir crash test, très instructif pour ceux qui hésite entre coque ou nacelle, et ceux qui trouve le dossier trop droit). Compact, léger, rapide et simple d'utilisation en voiture comme sur le châssis de la poussette. Bon rapport qualité / prix.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Inconvénients:

      Trop droit pour un petit gabarit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai accouché de ma fille le 2 avril 2017
    Elle est née à 2kg980 pour 50 cm
    Dans le cosy elle est Bcp trop droite, même le reducteur nouveau né ne l'aide pas pour être Bien et calé
    J'ai été obligée de trouver un système D en mettant un tout petit coussin en mousse en dessous son dos

    En espérant qu'elle y sera mieux installée lorsqu'elle aura un peu grandit ...
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Note en crash test. Design.

    • Inconvénients:

      Pas pour les tout petits.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté la coque primo viaggio sl avec la belted base pour ma fille.
    On a voulu s'en servir pour la sortie de maternité. Mais ma fille ne pesait que 2,500 et 47cm elle était mal installé j'ai du la soutenir tous le long du trajet on a donc fini par utilisé la nacelle...
    Aujourd'hui elle va avoir 4 mois et ca fait quelques temps qu'on s'en sert mais la tête de ma fille avait encore tendance à pencher j'ai donc demandé conseil a securange. L'astuce pour corriger l'inclinaison et évité que la tête de bébé ne penche trop vers l'avant est de mettre une serviette. Et il est vrai que c'est bien mieux.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      bien noté au crash test, grand, leger

    • Inconvénients:

      confort pour petit bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Cosy qui est un des plus léger (3.8 kg de mémoire) bien qu'il fasse parti des plus grands ( mon fils de 15 mois rentre encore dedans:sa tête ne dépasse pas et la têtière n'est pas au maximum ).Mais le plus important c'est qu'il est bien noté aux crash tests indépendants (Choc frontal : très bon; Choc latéral : bon) et recommandé par s....e .

    Il a un canopy anti uv et peut se fixer facilement sur le châssis book plus s.

    Sans base auto , je trouve qu'il est un peu gourmand en ceinture et je n'aime pas trop le fait que la ceinture passe sur les jambes du bébé ( j'avais un creatis de bébé confort pour l'ainé et ce n'était pas ce système) donc j'ai opté pour la base pour ces raisons en plus de la rapidité d'installation.

    Question confort mon fils est bien dedans mais ce n'était pas le cas a la naissance ( avec 1 mois d'avance et petit gabarit)je le trouvai mal installé même s'il ne s'en ai jamais plaint et s'endormait dedans facilement . C'était mieux vers 3 mois je dirai .
    Je recommande donc ce cosy qui est sécuritaire, grand et léger !!
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      Il est beau et facile à installer dans la voiture ou sur la poussette

    • Inconvénients:

      Pas confortable et pas sécurisant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très déçue par cette coque qui n'est pas du tout adaptée à la position et à la corpulence d'un bébé. Le bébé s'effondre complètement au fond du siège au bout de quelques minutes. Sa tête n'est pas maintenue, surtout pour les moins de 3 mois. Mon bébé a désormais 5 mois et il est toujours mal installé dans le siège car l'inclinaison est mal pensée, il glisse. En plus quand j'ai déhoussé le siège après plusieurs utilisations, j'ai découvert un défaut de fabrication, un pic en plastique dur qui sortait de la coque juste au niveau de la nuque de mon bébé et qui était à peine recouverte par la housse en mousse ce qui aurait pu le blesser gravement. Toujours au niveau de la nuque il y a une couture qui fait un boudin tout dur derrière la tête du bébé, ce n'est pas confortable et en cas de choc je pense que c'est dangereux. Je déconseille vivement ce siège, j'en ai racheté un autre.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, les problèmes de tête qui part en avant sont-ils toujours d'actualité? Peg perego a t il développé quelque chose pour palier à ce problème?
    Merci pour vos réponses

    par Karine591 le 15 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour
      Trio acheté en mai, utilisation depuis septembre. Ce problème de tête en avant vient en fait de la banquette de voiture trop inclinée. Sinon effectivement un nouveau né n'est pas assez calé au niveau de la tête, nous avons acheté une chancelière avec capuche + cale tête et problème résolu. Nous avons utilisé la nacelle en voiture uniquement le 1er mois
      par miju le 3 janv. 2018
    • Bonjour,
      A ma connaissance peg perego n’ont pas réglé le problème de tête qui part en avant mes je crois que l'on peut mettre des réducteur pour palier a ça le mieux et de se renseigner sur sécurange.
      par Doysenola le 6 sept. 2017
    • Bonjour. Pour éviter ce problème il existe des coussins de nuque qui cale la tête de bébé attention ils sont pas tous homologué et donc pas tous sécuritaire. Sinon on peut mettre une couverture ou une serviette dessous afin de modifier l'inclinaison.
      Je vous conseille securange ils donnent de bon conseils sur la sécurité de bébé en voiture !
      par Sherley.denys le 16 avr. 2017
  • Bonjour, je suis enceinte de jumeaux et je serai intéressée par le châssis de la poussette duette peg perego.


    Les cosys s'adaptent sur le châssis mais je voulais savoir si les cosys peuvent également de siège auto ? Est ce que je dois acheter des socles en plus pour la voiture ?


    Merci pour vos réponses

    par Viobichette le 2 déc. 2016
    Répondre
    • Bonjour,
      Le cosy peut être utilisé comme siège auto sans base, il s'attacha avec la ceinture. Pour facilité il y a des base qui s'achète a part mais pas du tous obligatoire. Le cosy est bien noté au crash teste.
      par Doysenola le 6 sept. 2017
    • Bonjour.
      Oui ils peuvent servir de siège auto (ils sont très bien noté au crash test).
      Ils peuvent se mettre avec ou sans base.
      Par contre pas top pour la sortie de maternité.
      par Sherley.denys le 4 sept. 2017
    • Bonsoir. Vous pouvez acheter un socle pour la voiture mais rien d'obligatoire. Nous nous n'avons pas de socle. On installe le cosy directement dans la voiture et on le fixe avec la ceinture de sécurité
      par JolieMamanOuPas le 4 déc. 2016

Descriptif

Le siège coque auto Primo Viaggio SL est idéal pour vos petits bouts dès la naissance (siège 0+) jusqu'à 13 kg.

Ce siège groupe 0+ (utilisable dès la naissance) a obtenu pour la première fois la note maximale de 5 étoiles aux crash tests indépendants du TCS (Suisse), en version Isofix (avec base).

Coussin réducteur pour l'utiliser dès la naissance de bébé, Assise vaste et rembourrée Réglable sur 5 positions pour suivre la croissance de bébé

Protège des impacts latéraux : dispositif Adjustable Side Impact Protection

Possède une capote facile à enlever et réglable

Ceintures de sécurité 5 points Tissu utilisé : microfibre "Confort dry", respirant et doux  

3 possibilités de fixation : sans base à l'aide de la ceinture de sécurité, avec la base (adjustable base) qui se fixe à l'aide de la ceinture de sécurité, et avec la base Isofix à fixer au châssis de la voiture sans utiliser la ceinture de sécurité.

Déhoussable - Capote et poignée réglables

Possibilité de le fixer sur la châssis d'une poussette 

Rédiger un avis