Infos légales

Siège auto Sirona M2 i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 101 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bien noté au crash test

    • Inconvénients:

      Le prix (mais bon la sécurité de bébé n’a pas de prix)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2017
    On l’utilise dans la voiture principale depuis que bébé a 6mois, il est très bien installé et surtout sa tête est maintenue quand il s’endort. De plus, il est facilement déhoussable, lavable en machine et sèche rapidement, très pratique en cas de « petits accidents » en route.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, confort, bien noté au crash test

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé, imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Siège auto de haute qualité
    Très confortable avec plusieurs positions d'assises
    Ma fille dort confortablement devant et n'a jamais la tête qui tombe lors des voyages
    Jolis coloris moi je l'ai pris en rouge il est magnifique

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Beau, pratique, tissu agréable pour bébé

    • Inconvénients:

      Plutôt cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Siège très agréable pour bébé, tant la position que le tissu. Bébé bien tenu par les sangles, pas trop serré, le sentiment est qu’il est bien protégé, ce qui se confirme dans les crash tests.
    Le siège est plutôt beau, il contient également un réducteur pour nouveau-né.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La tête ne tombe pas, se positionne dos et face à la route, compact et léger

    • Inconvénients:

      je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/05/2018
    Siège auto acheté pour mettre dans notre deuxième voiture, une petite citadine (Kia Picanto) et le siège convient parfaitement à ce petit gabarit!
    Il est pratique est simple à installer. Il y a 3 positions (de la position assise à la position couchée). L'enfant est bien maintenu et est confortablement installé. Sa tête ne tombe pas en position couchée (ENFIN!!!).
    Je le recommande vivement!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Sécurité car on peut mettre notre enfant dos à la route ensuite bouclier !

    Confort ce régle en plusieurs position ma fille s'endort facilemrmt dedant.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, simple d’installation

    • Inconvénients:

      Je n’en n’ai pas encore trouvé en 7mois d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/04/2018
    Acheté alors que ma fille avait moins d’un mois car nous avions de le route à faire et que je voulais qu’elle soit en pleine sécurité et confort.
    Mon choix s’est porté sur ce siège auto car très bien noté sur le site securange.
    En 7 mois je n’ai pas eu à vérifier cette aspect par chance.
    Cependant pour ce qui est du confort là il a fait toute ses preuves.
    6 heures de routes sans encombre aucun.
    Très simple d’installation dans la voiture que se soit pour le siège auto ou pour bébé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      facile installation, pratique recommandé par sécurange, bon au crash test

    • Inconvénients:

      prix un peu elevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    ce siege est genial, facile installation, pratique recommandé par sécurange, bon au crash test, passage face route possible (si on veut à partir de 2 ans minimum recommandé)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/03/2018
    Un siège auto sécurisé, très facile d’installer bebe dedans car le siège est pivotant . Convient tres bien dès la naissance , bébé est bien installer
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, confortable, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/03/2018
    Acheté en décembre 2017 (bébé de 5 mois) sur le site Cdiscount (siège plus base), avec la possibilité de payer en plusieurs fois ce qui est un avantage vu le prix.
    La sécurité est importante pour nos bébés, nous avons donc pu prendre ce qui nous convenait le mieux, sachant que nous utilisons régulièrement la voiture.
    Reçu en moins d'une semaine, installation ultra rapide grâce au système isofix et aux codes couleurs qui permettent de contrôler la bonne fixation du système, nous l'utilisons en dos route pour le moment.
    Le confort est au rendez-vous, bébé ne se sent pas à l'étroit ou malade, au contraire elle s'endort la plupart du temps ou observe ce qui l'entoure.
    La qualité des tissus est également au rendez-vous, facile à laver et à remettre. Je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/03/2018
    Siège auto qui présente un certain avantage en terme de sécurité au vu ers résultats des crash tests effectués par des associations indépendantes. C'est la raison principale pour laquelle je lai chois. Côté esthétique il est proposé en différents coloris et paraît bien se fondre dans la voiture avec les sièges noirs. Son grand inconvénient, son prix... Je l'ai payé plus de 380 euros et n'était pas livré avec la housse d'été pour laquelle il fallait ajouter 60euros. Cependant, je ne le regrette pas car il est confortable pour bébé avec un rehaussent nourrisson et en prenant le coup de main il se met en rotation 360 ce qui facilite bien le quotidien et économise notre dos...
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/03/2018

    Je m'attendais au top des sièges auto mais en comparaison au 2ème siège que nous avons (joie 360) je trouve que le cybex ne justifie pas son prix quand à la facilité d'utilisation.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2018
    Vraiment top
    Au niveau de l’an securi y’a rien a re dire , jolie siège auto
    Rapport qualité prix y’a pas photo
    Je le conseille!
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Juste bon pour tuer son gamin

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/08/2017
    Une veritable galère.Le siege se deplace en roulant.En cas de freinage d urgence tout bouge.Il ne ne bloque pas la tête de l enfant.Je vous invite a vous diriger vers un produit beaucoup plus adapté.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilite d utilisation

    • Inconvénients:

      Limite d âge

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2018
    Nous avons deux enfants et souvent le matin’ c est la course ... le côté pratique nous permet de gagner un temps montre ... ma fille est ultra bien installée et s endort dès qu on démarre la ! Moi j adore et je recommande !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Dos à la route, rotation360, design, adaptateur bebe

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2018

    Pour notre premier enfant nous avions pris un siège auto bebe confort appartenant à une poussette Loola, la tête du bebe partait en avant il fallait la tenir Pour le deuxième nous avons pris la crème de la crème ce Cybex, l’adaptateur nourrisson est super jusqu’à 3 mois pour nous il s’enlève facilement et les ceintures se serrent bien.

    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      confort, sécurité

    • Inconvénients:

      non pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/03/2018
    Très bon siège autot bébé est bien installé pour dormir ou regarder autour, siège très sécurisé avec lisofix et la barre de force. Se met dos a la route et face a aprtir de 76cm. Seul bémol il ne pivote pas donc pas toujours évident d'installer bébé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      SECURTAIRE

    • Inconvénients:

      Aucun pour moi

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/03/2018
    Siege auto acheté avec les commentaire de securange je suis vraiment ravie de cette achat il es vraiment super ma fille a 17 mois et elle es toujours dos a la route :)
    Securitée maximum avec prix abordable je regrette en rien cette achat
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      confort et sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/07/2017
    un super produit idéal pour les bébés qui commencent à se sentir à l'étroit dans leur coque ce siège permet tout de même de les mettre dos à la route! de plus il est facile d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    Super siège auto. Joli et très bien noté aux crash test. Confortable et dure dans le temps. Mon fils l'adore ! Hyper simple d'installation mêle moi j'y arrive !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/12/2017
    Super produit, très confortable et un
    Coté esthétique irréprochable, d'une maniabilité... cybex a de super produit qui même niveau sécurité et top. 100% confiance en cette marque.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ergonomique

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Super pratique, plus besoin de ce casser le dos avec son système i_size, il convient de la naissance et bien plus tard, jai pu faire la acquisition de ce siège pour ma deuxième grossesse et je ne m'en séparer pas et regrette de ne pas avoir eu pour ma première grossesse
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

      Le prix !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/02/2018
    Bon siège auto, il a de bonnes notes au crash test.
    La sécurité est au rendez vous avec la base et la jambe de force .
    très pratique à utiliser
    en général, cette marque est très bien.
    par contre le prix ( !!!!! ) est TROP cher
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      La couleur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/02/2018
    Tres bon siege bebe , tres spatieux qui demande pas enormement de place pour le ranger . par contre tres salissant . du mal a le netoyer
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Bon siège auto ayant reçu de bonnes notes au crash test , bon niveau de sécurité avec la base et la jambe de force . Je suis très satisfaite de ce siège et ma fille aussi , elle a assez d'espace pour ses jambes tout en étant dos à la route pour une meilleure sécurité .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2018
    Je suis très satisfaite de ce produit autant par son cote pratique , Que son confort et design . Je ne regrette vraiment paS cet achat !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    J'ai acheté le siège hier et quand je pose le siège sur la base dans la voiture, il y a du jeu et un bruit un peu métallique. Est-ce que vous avez le même bruit ?

    Je veux savoir si c'est normal car cela n'inspire pas du tout confiance.

    Merci,
    Jerome

    par TontonJerome le 3 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Le bruit est normal, car il est réversible, possibilité dos et face route. De ce fait ce petit jeu est je pense nécessaire pour pouvoir l’ôter rapidement contrairement à un siège monobloc non réversible.
      par vani88 le 26 avr. 2017
    • Bonjour,
      J'ai également acheté deux sièges Cybex Sirona M2 I-Size et j'ai le même problème. La base est fixée à serrage. Elle ne bouge pas d'un poil.
      Par contre, dès que je met les sièges sur la base, il y a un jeu au niveau des deux attaches métallique sous le siège (et sur le dessus de la base). Du coup le faible jeu au niveau des attaches devient assez fort sur le dessus du siège. Et je trouve aussi que ça bouge beaucoup.
      Le bruit métallique vient des fixations métalliques de la base et du siège qui s'entrechoquent à cause du jeu. Mais je suis du même avis, ça n'inspire pas confiance.
      par Damgot le 7 avr. 2017
    • Bonjour,
      au préalable, si vous avez bien installé le siege et que les 2 indicateurs sont verts.
      Il est normal que le siege bouge un peu, c'est pour les pressions exercées en cas de freinage il faut que le siege reste plus ou moins mobile pour assurer son rôle de protection.
      par lali97431 le 4 avr. 2017
  • Bonjour, je voudrais savoir quel siège auto convient le mieux à mon bébé qui a 10 mois et fait 10 kg pour 76 cm ?

    J'ai une voiture Fiat 500 L

    par Sophie le 4 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour, pour le choix il faut aller en magasin pour ne pas se tromper . Ou sur le site securange qui est super
      par MARIE25 le 12 mars 2018
    • Bonjour,
      Nous avons le siège sirona pour notre deuxième. Il a 16 mois et pèse 11 kg pour 80 cm.
      Il est dedans depuis ses 4 mois.Et il est super bien installé.Il s'endort dedans très facilement. Et n'a pas la tête qui part en avant.
      Nous sommes vraiment satisfait de notre achat (acheté il y a 3 ans pour notre premier enfant).
      Par contre le siège est assez imposant et très lourd.
      Mais franchement nous ne regrettons pas notre investissement. Bébé est tellement bien installé !!
      par Hakunamatata le 9 janv. 2018

Descriptif

Siège auto Sirona M2 i-Size de Cybex, utilisable dès la naissance grâce au réducteur nouveau-né intégré et jusqu'aux 4 ans de l'enfant.

Ce siège auto s'est distingué aux crash tests TCS 2016 avec la note de 4 étoiles, et aux tests UFC Que Choisir 2017 (13,5/20, meilleur siège de sa catégorie).

 

Ce siège auto s'installe en position dos à la route jusqu'à 4 ans mais peut être changé en un tour de main avec le système click-in, en position face à la route à partir de 16 mois (76 cm).

Côté sécurité, outre sa coque à absorption d'énergie, ce siège auto est équipé du système de protection linéaire contre les impacts latéraux (LPS).

De plus, son système de maintien du harnais permet de faciliter l'installation et le retrait de Bébé.

Côté confort, il est équipé d'un appui-tête ajustable en hauteur sur 12 positions, et sa fonction d'inclinaison à une main permet le réglage du siège sur 5 positions dos à la route et 3 positions face à la route.

Facile d'entretien, son revêtement en matière respirante est amovible et lavable en machine.

Enfin, ce siège auto est fourni avec une housse d'été et des guides Isofix.

Longueur/Largeur/Hauteur: 720 / 440 / 660 mm.

Poids : 14 kg.

Rédiger un avis