Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona M2 i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 123 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Habillage, Confort, Sécurité

    • Inconvénients:

      Pas pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    J'ai acheté ce siège auto lors d'une promotion sur la marque Cybex. C'était le bon compromis entre un Sirona encore trop cher et les autres sièges de la marque pas forcément recommandés. Il est très confortable, mon petit bout de 10 bout adore y faire des siestes et il respire la sécurité. On voit que les matériaux sont sûrs! Seul petit bémol, le fait qu'il ne pivote pas. Ayant une voiture basse, j'ai du mal à la mettre dedans et à l'attacher. Sinon c'est un très bon siège, je l'utilise au quotidien pour l'emmener à la crèche et nos sorties et on adore!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/12/2018
    Aussi confortable dos à la route que face à la route. Les enfants les apprécient. Le design est chouette. Et le plus important c'est qu'ils sont bien noté aux crash tests !
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Qualité des finitions Cybex.

    • Inconvénients:

      Non déhoussable, encombrant, inconfortable.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/11/2018
    Je suis désolé mais je ne comprend pas que ce siège auto soit homologué groupe 0 et 1 ! Ca ne convient absolument pas aux petits bébés qui ne sont pas encore en age de s’asseoir : il sont tout rabougri dedans, le dos rond, la colonne pliée en 2. C’est une horreur. Et quand ils sont en age de s’asseoir, c’est ok pour 10-15 min de trajet mais pas plus : après bébé s’impatiente. Car vu qu’il n’est pas assez alongé, mon fils ne dort pas dedans. Alors il se met a chouiner, ronchonner, crier. C’est l’enfer. Alors tout le monde est tendu dans la voiture et c’est limite dangeureux... (conducteur distrait, éprouvé, agacé...).
    Du coup on ne l’utilise plus. On utilise pour le moment encore son cosy pebble dans lequel il dort quand il est fatigué. En plus le cosy, contrairement à ce siège, ca se déhousse et se lave. Puis bien sûr ca se balade et se clipse sur la poussette... bref. Que de regrets cet achat.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/11/2018
    J’ai acheté ce produit pour être sure que notre enfant soit à l’aise dans la voiture. Je me suis renseignée très longtemps sur Secur’ange pour choisir le siège auto adapté car nous avons une toute petite voiture. La question principale était la place que le siège auto prendrait. Finalement je l’ai commandé sur Amazon, nous l’avons installé en quelques minutes sans vraiment regarder la notice et tout est parfait. Le prix reste cher mais je pense que quand il s’agit de la securite de notre enfant... nous ne regardons pas.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Siège sécuritaire avec de très bonnes notes aux crashs tests. Siège confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2018
    Siège très confortable, très bien noté aux crashs tests!
    Permet le dos route jusqu'à 105 cm (environ 4 ans), sachant que le dos route est 5 fois plus sécuritaire, c'est un très bon point selon moi!!!
    Joli siège, facile à installer, et ne prend pas énormément de place dans la voiture!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Securitaire

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Super siège ou J ai entière confiance pour y mettre mon fils de 2 ans et demi qui est toujours en dos route. Il ma été recommander par securange et je n'en suis pas déçu. Mon fils y es bien car il est confortable et sécuritaire. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Securite

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Siege auto que j utilise pour mon fils de 17 mois depuis qu il a 6 mois. J'ai longtemps cherché un siège sécuritaire pour bebe et ne suis pas déçu par celui ci . Très bien noté au crash test et confortable pour bebe. Son prix est élevé mais il le vaut.
    Je recommande fortement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

      Le prix?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/09/2018
    Un super siege auto, tres confortable, bebe est tres bien dedans
    Tres sécuritaire, prend peu de place dans la voiture :)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      De pouvoir le mettre face et dos à la route et l’isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/09/2018
    Je dispose ce siège et j’ai fais de long trajet à plusieurs reprises ( France Espagne maroc par route) et il est très bien, l’enfant et plutôt bien installé, cybex est une très bonne marque qui a de bon avis et surtout niveau crash test ils sont très bien noté, en bref je suis satisfaite de ce produit et le recommande Sans problème.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sécurité, robustesse, pivot

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Le siège Sirona est pour moi un très bon siège, il suit votre enfant de sa naissance à 3 ans pour ma part car ma fille est très grande.

    Nous l'avons utilisée dos à la route et face à la route. même si je préfère l'attache avec sangles, il est impossible de le faire lorsque vous passez en mode face à la route. le bouclier est très bien fait.

    Le fait de pivoter le siège permet une installation de votre enfant en toute simplicité,, sans devoir se plier en 4 pour l'attacher.
    Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/09/2018
    Un produit qui nous convient parfaitement, autant d'un point de vue confort que sécurité. Nous l'avons installé avec la base Isofix, la qualité du produit est plus que rassurant pour les balades de bébé en voiture ! Pratique, bien pensé, nous recommandons ce produit les yeux fermés malgré un cout plutôt onéreux mais la sécurité de bébé n'a pas de prix :)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bonne qualitée, facile a monter et tres confortable pour bebe

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/09/2018
    Je suis ravie de mon achat pour un 1er siege bebe juste apres le cosy. Mon babyboy est tres a l'aise a l'interieur et adore y faire la sieste quand nous fesons de long chemin. Siege trez facile a installer. Je l'ai obtenue a un tres bon prix.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation. Mon fils semble correctement installé

    • Inconvénients:

      Quand mon fils s'endort dans le siège auto, sa tête n'est pas assez maintenue et penche énormément

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/09/2018
    Produit de bonne qualité confortable qui m'a été conseillé par ma soeur. Facilité d'installation, et mon fils s'endort rapidement grâce au confort. Petit bémol, siège un peu lourd et surtout ppas assez de protection pour maintenir la tête de l'enfant.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Solidite

    • Inconvénients:

      Noir et blanc

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Ce produit est super pour train aller bébé a droite a gauche! S'adapte sur la poussette, idéal en voiture bébé est en sécurité!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Installation rapide

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/07/2018
    Ce siège auto est top. Je l'utilise pour mes neveux et nièces. Bon maintien, tissu de bonne qualité. Je le recommande et n'hésiterai pas à m'en servir pour mon bébé qui ne va pas tarder à arriver. L'enfant ne glisse pas dedans, les sangles font très bien leur travail de maintien. Le prix est certe un peu élevé mais le rapport qualité/prix est top.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    J'ai acheté ce siège pour mon dernier enfant qui avait 8 mois, nous voulions un siège avant tout sécurisant. Nous ne sommes pas déçu, avec le système isofix double de la jambe de force plus les renforts latéraux. Après 8 mois d'utilisation, notre fille voyage encore dos à la route très confortablement, le siège s'incline et se redresse très facilement. Au fur et à mesure qu'elle grandit, on rehausse la tetière et les sangles d'un seul geste, c'est tres pratique.
    S'il devait y avoir un point faible, ce serait qu'il est un peu encombrant, notamment avec la jambe de force, mais on s'en accommode très bien.
    En résumé, nous sommes très satisfaits de ce siège auto, et je pense qu'il nous servira au moins jusqu'aux trois ans de notre fille.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      recommandé par les crash test

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2018
    facile d'installation, siège ergonomique ma fille dort très bien dedans, les indications par la couleur est très pratique pour partir en toute sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort et design

    • Inconvénients:

      rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2018
    Un siège avec un bon rapport qualité prix, très pratique pour les petites voitures . en été il fait transpirer mais il suffit de mettre une house.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      très confortable et ayant une très bonne note niveau sécurité, isofix, dos route jusqu'à 4 ans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    rapport qualité prix, je trouve que ce siège tient toutes ses promesses, conseillé par le site securange (peut se trouver facilement en promo).
    Il est très confortable et bébé l'utilise depuis ses 6 mois, nous n'avons pas testé le réducteur bébé, mais mon enfant s'y est de suite bien senti.
    nous l'avons choisi car peut s'utiliser dos route jusqu'au 4 ans de l'enfant en gardant un certain espace pour les jambes, prend peu de place (rentre dans une twingo 3).
    Facile à manipuler et installer, il ne faut que quelques minutes pour le mettre dans la voiture. Depuis 3 mois nous l'utilisons la semaine dans ma petite twingo et le week-end dans la voiture familiale.
    Embêtant à faire mais très facile. Par contre la matière (douce) fait transpirer bébé l'été, nous avons donc commandé la housse été, qui est vendu séparément.
    Le harnais est simple et pratique d'utilisation.
    Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité recommandé par securange

    • Inconvénients:

      Prix élevé pour les petits budgets

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    Siège auto confortable ( mon fils de 19 mois l utilise encore en dos route) et c'est parfait, il s'endort bien dedans et c'est très sécurisé. Crash test au top....
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Inclinaison, i-size

    • Inconvénients:

      Fait transpirer bebe sans la housse ete

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2017
    Il s’agit d’un bon investissement ! Bebe est bien installé dedans, il faut prévoir une housse été quand il aait chaud sinon bebe transpire trop ! A part ca il est tres facile a installer avec la base isofix, la coque se clippe ensuite tres facilement. L’installation de bebe est aussi tres facile. Il s’incline bien cela permet a bebe de ne pas avour la tete qui tombe en dormant.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Dos à la route jusqu'à 4 ans

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Acheté pour notre fils de 14 mois en remplacement de son cosy, nous sommes ravis de notre achat. Malgré le prix assez important, nous cherchions un siège ISOFIX permettant de garder bébé dos à la route le plus longtemps possible. C'est le cas avec celui-ci qui permet de choisir la position dos route jusqu'à 4 ans, ou face route à partir de 15 mois. L'installation du siège et de bébé est très simple. L'inclinaison est satisfaisante. néanmoins, il est marqué comme étant prévu dès la naissance, mais je trouve qu'il est un peu "grand" et pas assez incliné pour un nourrisson. Nous garderons notre cosy pour les premiers mois.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bien noté au crash test

    • Inconvénients:

      Le prix (mais bon la sécurité de bébé n’a pas de prix)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2017
    On l’utilise dans la voiture principale depuis que bébé a 6mois, il est très bien installé et surtout sa tête est maintenue quand il s’endort. De plus, il est facilement déhoussable, lavable en machine et sèche rapidement, très pratique en cas de « petits accidents » en route.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, confort, bien noté au crash test

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé, imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Siège auto de haute qualité
    Très confortable avec plusieurs positions d'assises
    Ma fille dort confortablement devant et n'a jamais la tête qui tombe lors des voyages
    Jolis coloris moi je l'ai pris en rouge il est magnifique

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Beau, pratique, tissu agréable pour bébé

    • Inconvénients:

      Plutôt cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Siège très agréable pour bébé, tant la position que le tissu. Bébé bien tenu par les sangles, pas trop serré, le sentiment est qu’il est bien protégé, ce qui se confirme dans les crash tests.
    Le siège est plutôt beau, il contient également un réducteur pour nouveau-né.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    J'ai acheté le siège hier et quand je pose le siège sur la base dans la voiture, il y a du jeu et un bruit un peu métallique. Est-ce que vous avez le même bruit ?

    Je veux savoir si c'est normal car cela n'inspire pas du tout confiance.

    Merci,
    Jerome

    par TontonJerome le 3 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Le bruit est normal, car il est réversible, possibilité dos et face route. De ce fait ce petit jeu est je pense nécessaire pour pouvoir l’ôter rapidement contrairement à un siège monobloc non réversible.
      par vani88 le 26 avr. 2017
    • Bonjour,
      J'ai également acheté deux sièges Cybex Sirona M2 I-Size et j'ai le même problème. La base est fixée à serrage. Elle ne bouge pas d'un poil.
      Par contre, dès que je met les sièges sur la base, il y a un jeu au niveau des deux attaches métallique sous le siège (et sur le dessus de la base). Du coup le faible jeu au niveau des attaches devient assez fort sur le dessus du siège. Et je trouve aussi que ça bouge beaucoup.
      Le bruit métallique vient des fixations métalliques de la base et du siège qui s'entrechoquent à cause du jeu. Mais je suis du même avis, ça n'inspire pas confiance.
      par Damgot le 7 avr. 2017
    • Bonjour,
      au préalable, si vous avez bien installé le siege et que les 2 indicateurs sont verts.
      Il est normal que le siege bouge un peu, c'est pour les pressions exercées en cas de freinage il faut que le siege reste plus ou moins mobile pour assurer son rôle de protection.
      par lali97431 le 4 avr. 2017
  • Bonjour, je voudrais savoir quel siège auto convient le mieux à mon bébé qui a 10 mois et fait 10 kg pour 76 cm ?

    J'ai une voiture Fiat 500 L

    par Sophie le 4 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour, pour le choix il faut aller en magasin pour ne pas se tromper . Ou sur le site securange qui est super
      par MARIE25 le 12 mars 2018
    • Bonjour,
      Nous avons le siège sirona pour notre deuxième. Il a 16 mois et pèse 11 kg pour 80 cm.
      Il est dedans depuis ses 4 mois.Et il est super bien installé.Il s'endort dedans très facilement. Et n'a pas la tête qui part en avant.
      Nous sommes vraiment satisfait de notre achat (acheté il y a 3 ans pour notre premier enfant).
      Par contre le siège est assez imposant et très lourd.
      Mais franchement nous ne regrettons pas notre investissement. Bébé est tellement bien installé !!
      par Hakunamatata le 9 janv. 2018

Descriptif

Siège auto Sirona M2 i-Size de Cybex, utilisable dès la naissance grâce au réducteur nouveau-né intégré et jusqu'aux 4 ans de l'enfant.

Ce siège auto s'est distingué aux crash tests TCS 2016 avec la note de 4 étoiles, et aux tests UFC Que Choisir 2017 (13,5/20, meilleur siège de sa catégorie).

 

Ce siège auto s'installe en position dos à la route jusqu'à 4 ans mais peut être changé en un tour de main avec le système click-in, en position face à la route à partir de 16 mois (76 cm).

Côté sécurité, outre sa coque à absorption d'énergie, ce siège auto est équipé du système de protection linéaire contre les impacts latéraux (LPS).

De plus, son système de maintien du harnais permet de faciliter l'installation et le retrait de Bébé.

Côté confort, il est équipé d'un appui-tête ajustable en hauteur sur 12 positions, et sa fonction d'inclinaison à une main permet le réglage du siège sur 5 positions dos à la route et 3 positions face à la route.

Facile d'entretien, son revêtement en matière respirante est amovible et lavable en machine.

Enfin, ce siège auto est fourni avec une housse d'été et des guides Isofix.

Longueur/Largeur/Hauteur: 720 / 440 / 660 mm.

Poids : 14 kg.

Rédiger un avis