Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona M2 i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 114 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sécurité, robustesse, pivot

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Le siège Sirona est pour moi un très bon siège, il suit votre enfant de sa naissance à 3 ans pour ma part car ma fille est très grande.

    Nous l'avons utilisée dos à la route et face à la route. même si je préfère l'attache avec sangles, il est impossible de le faire lorsque vous passez en mode face à la route. le bouclier est très bien fait.

    Le fait de pivoter le siège permet une installation de votre enfant en toute simplicité,, sans devoir se plier en 4 pour l'attacher.
    Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/09/2018
    Un produit qui nous convient parfaitement, autant d'un point de vue confort que sécurité. Nous l'avons installé avec la base Isofix, la qualité du produit est plus que rassurant pour les balades de bébé en voiture ! Pratique, bien pensé, nous recommandons ce produit les yeux fermés malgré un cout plutôt onéreux mais la sécurité de bébé n'a pas de prix :)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bonne qualitée, facile a monter et tres confortable pour bebe

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/09/2018
    Je suis ravie de mon achat pour un 1er siege bebe juste apres le cosy. Mon babyboy est tres a l'aise a l'interieur et adore y faire la sieste quand nous fesons de long chemin. Siege trez facile a installer. Je l'ai obtenue a un tres bon prix.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation. Mon fils semble correctement installé

    • Inconvénients:

      Quand mon fils s'endort dans le siège auto, sa tête n'est pas assez maintenue et penche énormément

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/09/2018
    Produit de bonne qualité confortable qui m'a été conseillé par ma soeur. Facilité d'installation, et mon fils s'endort rapidement grâce au confort. Petit bémol, siège un peu lourd et surtout ppas assez de protection pour maintenir la tête de l'enfant.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Solidite

    • Inconvénients:

      Noir et blanc

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Ce produit est super pour train aller bébé a droite a gauche! S'adapte sur la poussette, idéal en voiture bébé est en sécurité!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Installation rapide

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/07/2018
    Ce siège auto est top. Je l'utilise pour mes neveux et nièces. Bon maintien, tissu de bonne qualité. Je le recommande et n'hésiterai pas à m'en servir pour mon bébé qui ne va pas tarder à arriver. L'enfant ne glisse pas dedans, les sangles font très bien leur travail de maintien. Le prix est certe un peu élevé mais le rapport qualité/prix est top.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    J'ai acheté ce siège pour mon dernier enfant qui avait 8 mois, nous voulions un siège avant tout sécurisant. Nous ne sommes pas déçu, avec le système isofix double de la jambe de force plus les renforts latéraux. Après 8 mois d'utilisation, notre fille voyage encore dos à la route très confortablement, le siège s'incline et se redresse très facilement. Au fur et à mesure qu'elle grandit, on rehausse la tetière et les sangles d'un seul geste, c'est tres pratique.
    S'il devait y avoir un point faible, ce serait qu'il est un peu encombrant, notamment avec la jambe de force, mais on s'en accommode très bien.
    En résumé, nous sommes très satisfaits de ce siège auto, et je pense qu'il nous servira au moins jusqu'aux trois ans de notre fille.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      recommandé par les crash test

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2018
    facile d'installation, siège ergonomique ma fille dort très bien dedans, les indications par la couleur est très pratique pour partir en toute sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort et design

    • Inconvénients:

      rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2018
    Un siège avec un bon rapport qualité prix, très pratique pour les petites voitures . en été il fait transpirer mais il suffit de mettre une house.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      très confortable et ayant une très bonne note niveau sécurité, isofix, dos route jusqu'à 4 ans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    rapport qualité prix, je trouve que ce siège tient toutes ses promesses, conseillé par le site securange (peut se trouver facilement en promo).
    Il est très confortable et bébé l'utilise depuis ses 6 mois, nous n'avons pas testé le réducteur bébé, mais mon enfant s'y est de suite bien senti.
    nous l'avons choisi car peut s'utiliser dos route jusqu'au 4 ans de l'enfant en gardant un certain espace pour les jambes, prend peu de place (rentre dans une twingo 3).
    Facile à manipuler et installer, il ne faut que quelques minutes pour le mettre dans la voiture. Depuis 3 mois nous l'utilisons la semaine dans ma petite twingo et le week-end dans la voiture familiale.
    Embêtant à faire mais très facile. Par contre la matière (douce) fait transpirer bébé l'été, nous avons donc commandé la housse été, qui est vendu séparément.
    Le harnais est simple et pratique d'utilisation.
    Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité recommandé par securange

    • Inconvénients:

      Prix élevé pour les petits budgets

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    Siège auto confortable ( mon fils de 19 mois l utilise encore en dos route) et c'est parfait, il s'endort bien dedans et c'est très sécurisé. Crash test au top....
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Inclinaison, i-size

    • Inconvénients:

      Fait transpirer bebe sans la housse ete

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2017
    Il s’agit d’un bon investissement ! Bebe est bien installé dedans, il faut prévoir une housse été quand il aait chaud sinon bebe transpire trop ! A part ca il est tres facile a installer avec la base isofix, la coque se clippe ensuite tres facilement. L’installation de bebe est aussi tres facile. Il s’incline bien cela permet a bebe de ne pas avour la tete qui tombe en dormant.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Dos à la route jusqu'à 4 ans

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Acheté pour notre fils de 14 mois en remplacement de son cosy, nous sommes ravis de notre achat. Malgré le prix assez important, nous cherchions un siège ISOFIX permettant de garder bébé dos à la route le plus longtemps possible. C'est le cas avec celui-ci qui permet de choisir la position dos route jusqu'à 4 ans, ou face route à partir de 15 mois. L'installation du siège et de bébé est très simple. L'inclinaison est satisfaisante. néanmoins, il est marqué comme étant prévu dès la naissance, mais je trouve qu'il est un peu "grand" et pas assez incliné pour un nourrisson. Nous garderons notre cosy pour les premiers mois.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bien noté au crash test

    • Inconvénients:

      Le prix (mais bon la sécurité de bébé n’a pas de prix)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2017
    On l’utilise dans la voiture principale depuis que bébé a 6mois, il est très bien installé et surtout sa tête est maintenue quand il s’endort. De plus, il est facilement déhoussable, lavable en machine et sèche rapidement, très pratique en cas de « petits accidents » en route.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, confort, bien noté au crash test

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé, imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Siège auto de haute qualité
    Très confortable avec plusieurs positions d'assises
    Ma fille dort confortablement devant et n'a jamais la tête qui tombe lors des voyages
    Jolis coloris moi je l'ai pris en rouge il est magnifique

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Beau, pratique, tissu agréable pour bébé

    • Inconvénients:

      Plutôt cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Siège très agréable pour bébé, tant la position que le tissu. Bébé bien tenu par les sangles, pas trop serré, le sentiment est qu’il est bien protégé, ce qui se confirme dans les crash tests.
    Le siège est plutôt beau, il contient également un réducteur pour nouveau-né.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La tête ne tombe pas, se positionne dos et face à la route, compact et léger

    • Inconvénients:

      je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/05/2018
    Siège auto acheté pour mettre dans notre deuxième voiture, une petite citadine (Kia Picanto) et le siège convient parfaitement à ce petit gabarit!
    Il est pratique est simple à installer. Il y a 3 positions (de la position assise à la position couchée). L'enfant est bien maintenu et est confortablement installé. Sa tête ne tombe pas en position couchée (ENFIN!!!).
    Je le recommande vivement!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Sécurité car on peut mettre notre enfant dos à la route ensuite bouclier !

    Confort ce régle en plusieurs position ma fille s'endort facilemrmt dedant.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, simple d’installation

    • Inconvénients:

      Je n’en n’ai pas encore trouvé en 7mois d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/04/2018
    Acheté alors que ma fille avait moins d’un mois car nous avions de le route à faire et que je voulais qu’elle soit en pleine sécurité et confort.
    Mon choix s’est porté sur ce siège auto car très bien noté sur le site securange.
    En 7 mois je n’ai pas eu à vérifier cette aspect par chance.
    Cependant pour ce qui est du confort là il a fait toute ses preuves.
    6 heures de routes sans encombre aucun.
    Très simple d’installation dans la voiture que se soit pour le siège auto ou pour bébé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      facile installation, pratique recommandé par sécurange, bon au crash test

    • Inconvénients:

      prix un peu elevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    ce siege est genial, facile installation, pratique recommandé par sécurange, bon au crash test, passage face route possible (si on veut à partir de 2 ans minimum recommandé)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/03/2018
    Un siège auto sécurisé, très facile d’installer bebe dedans car le siège est pivotant . Convient tres bien dès la naissance , bébé est bien installer
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, confortable, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/03/2018
    Acheté en décembre 2017 (bébé de 5 mois) sur le site Cdiscount (siège plus base), avec la possibilité de payer en plusieurs fois ce qui est un avantage vu le prix.
    La sécurité est importante pour nos bébés, nous avons donc pu prendre ce qui nous convenait le mieux, sachant que nous utilisons régulièrement la voiture.
    Reçu en moins d'une semaine, installation ultra rapide grâce au système isofix et aux codes couleurs qui permettent de contrôler la bonne fixation du système, nous l'utilisons en dos route pour le moment.
    Le confort est au rendez-vous, bébé ne se sent pas à l'étroit ou malade, au contraire elle s'endort la plupart du temps ou observe ce qui l'entoure.
    La qualité des tissus est également au rendez-vous, facile à laver et à remettre. Je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/03/2018
    Siège auto qui présente un certain avantage en terme de sécurité au vu ers résultats des crash tests effectués par des associations indépendantes. C'est la raison principale pour laquelle je lai chois. Côté esthétique il est proposé en différents coloris et paraît bien se fondre dans la voiture avec les sièges noirs. Son grand inconvénient, son prix... Je l'ai payé plus de 380 euros et n'était pas livré avec la housse d'été pour laquelle il fallait ajouter 60euros. Cependant, je ne le regrette pas car il est confortable pour bébé avec un rehaussent nourrisson et en prenant le coup de main il se met en rotation 360 ce qui facilite bien le quotidien et économise notre dos...
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/03/2018

    Je m'attendais au top des sièges auto mais en comparaison au 2ème siège que nous avons (joie 360) je trouve que le cybex ne justifie pas son prix quand à la facilité d'utilisation.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2018
    Vraiment top
    Au niveau de l’an securi y’a rien a re dire , jolie siège auto
    Rapport qualité prix y’a pas photo
    Je le conseille!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    J'ai acheté le siège hier et quand je pose le siège sur la base dans la voiture, il y a du jeu et un bruit un peu métallique. Est-ce que vous avez le même bruit ?

    Je veux savoir si c'est normal car cela n'inspire pas du tout confiance.

    Merci,
    Jerome

    par TontonJerome le 3 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Le bruit est normal, car il est réversible, possibilité dos et face route. De ce fait ce petit jeu est je pense nécessaire pour pouvoir l’ôter rapidement contrairement à un siège monobloc non réversible.
      par vani88 le 26 avr. 2017
    • Bonjour,
      J'ai également acheté deux sièges Cybex Sirona M2 I-Size et j'ai le même problème. La base est fixée à serrage. Elle ne bouge pas d'un poil.
      Par contre, dès que je met les sièges sur la base, il y a un jeu au niveau des deux attaches métallique sous le siège (et sur le dessus de la base). Du coup le faible jeu au niveau des attaches devient assez fort sur le dessus du siège. Et je trouve aussi que ça bouge beaucoup.
      Le bruit métallique vient des fixations métalliques de la base et du siège qui s'entrechoquent à cause du jeu. Mais je suis du même avis, ça n'inspire pas confiance.
      par Damgot le 7 avr. 2017
    • Bonjour,
      au préalable, si vous avez bien installé le siege et que les 2 indicateurs sont verts.
      Il est normal que le siege bouge un peu, c'est pour les pressions exercées en cas de freinage il faut que le siege reste plus ou moins mobile pour assurer son rôle de protection.
      par lali97431 le 4 avr. 2017
  • Bonjour, je voudrais savoir quel siège auto convient le mieux à mon bébé qui a 10 mois et fait 10 kg pour 76 cm ?

    J'ai une voiture Fiat 500 L

    par Sophie le 4 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour, pour le choix il faut aller en magasin pour ne pas se tromper . Ou sur le site securange qui est super
      par MARIE25 le 12 mars 2018
    • Bonjour,
      Nous avons le siège sirona pour notre deuxième. Il a 16 mois et pèse 11 kg pour 80 cm.
      Il est dedans depuis ses 4 mois.Et il est super bien installé.Il s'endort dedans très facilement. Et n'a pas la tête qui part en avant.
      Nous sommes vraiment satisfait de notre achat (acheté il y a 3 ans pour notre premier enfant).
      Par contre le siège est assez imposant et très lourd.
      Mais franchement nous ne regrettons pas notre investissement. Bébé est tellement bien installé !!
      par Hakunamatata le 9 janv. 2018

Descriptif

Siège auto Sirona M2 i-Size de Cybex, utilisable dès la naissance grâce au réducteur nouveau-né intégré et jusqu'aux 4 ans de l'enfant.

Ce siège auto s'est distingué aux crash tests TCS 2016 avec la note de 4 étoiles, et aux tests UFC Que Choisir 2017 (13,5/20, meilleur siège de sa catégorie).

 

Ce siège auto s'installe en position dos à la route jusqu'à 4 ans mais peut être changé en un tour de main avec le système click-in, en position face à la route à partir de 16 mois (76 cm).

Côté sécurité, outre sa coque à absorption d'énergie, ce siège auto est équipé du système de protection linéaire contre les impacts latéraux (LPS).

De plus, son système de maintien du harnais permet de faciliter l'installation et le retrait de Bébé.

Côté confort, il est équipé d'un appui-tête ajustable en hauteur sur 12 positions, et sa fonction d'inclinaison à une main permet le réglage du siège sur 5 positions dos à la route et 3 positions face à la route.

Facile d'entretien, son revêtement en matière respirante est amovible et lavable en machine.

Enfin, ce siège auto est fourni avec une housse d'été et des guides Isofix.

Longueur/Largeur/Hauteur: 720 / 440 / 660 mm.

Poids : 14 kg.

Rédiger un avis