Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Thermomix de VORWERK

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 97 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Bruyant

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/09/2020
    Tres bien pour les plats de bébé je recommande . Sa va plus vite et on peut faire une assez grosse quantité et congelés le reste. Jai pu tester plein de recettes différentes
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Aide culinaire

    • Inconvénients:

      Prix, robustesse sur certains modèles

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/09/2018
    Très bon produit qui me permet de réaliser des mets que je ne saurai réaliser sans. Il est un vrai atout dans ma cuisine! Le mien est un tm5 et n’a jamais eu de souci depuis que je l’ai, en décembre 2017. Beaucoup de fonctionnalités et d’accessoires fournis avec.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très utile

    • Inconvénients:

      Très cher

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/09/2020
    C'est le top du robot, il permet de cuisiner n'importe quel plat très facilement, et en particulier des plats pour bébé (comme pour le reste de la famille). Le bol d'une très grande contenance permet de mixer, remuer, cuire à différentes intensités, pétrir, cuire à la vapeur ... Et au final on n'a qu'un bol et un panier vapeur à laver c'est le top (possible au lave vaisselle). Je pense vraiment qu'au lieu d'investir dans des robots pour bébé qui serviront seulement un temps donné, mieux vaut acheter un beau robot robuste qui servira longtemps.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      pratique, bien pensé

    • Inconvénients:

      un peu encombrant dans une petite cuisine

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/08/2020
    J'ai craqué car mon fils n' a pas mangé de morceaux jusqu'à l'âge de 3 ans. Le thermomix a changé ma vie.
    Il permet de cuisiner des purées, des compotes et même les premiers de bébé en un rien de temps et en très grande quantité!
    Tout se fait dans un seul bol. Si on veut cuire les légumes à la vapeur, il suffit de poser un panier vapeur : le varoma. En 20 minutes la purée est faite et en 9 minutes la compote est cuite et mixée à la perfection. Cela permet d'avoir une texture très douce et lisse pour bébé. Même pour nous, je l'utilise quotidiennement pour réaliser, risotto, purée, hachis parmentier, desserts....
    Enfin, il se nettoie très facilement et tous les accessoires passent au lave-vaisselle.
    Il est très cher mais cela fait trois ans que je l'utilise tous les jours et la qualité est toujours là!
    Foncez!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Multifonction

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/07/2020
    Très bon investissement malgré le prix élevé. L appareil est très complet et permets de faire quasiment tout: entrées, plats, desserts, pains, glaces,... L appareil sert quasiment tous les jours voir plusieurs fois par jour, et avec la version connectée on a une multitude de recettes à disposition. Vraiment une bonne acquisition.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sa puissance

    • Inconvénients:

      Il ne râpe pas!

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/06/2020
    C’est vraiment le robot dans lequel il faut investir quand la famille s’agrandit! Un véritable assistant en cuisine! Il fait tout et il va vite!! Cuisson du riz, cuisson vapeur, préparation des appareils à gâteau, des dips pour l’apéro... etc, je ne sais pas comment je faisais avant. Je l’utilise au quotidien.

    Un de ses points faibles est qu’en effet il ne râpe pas, il broie, dommage pour un robot à ce prix. Mais on oublie vite ce petit hic quand on constate tous les services rendus par ailleurs!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Cuisine pour nous

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/06/2020
    Il est idéale pour vous soulager dans votre organisation quotidienne. On lance un repas sans crainte pendant qu’on va au bain avec bébé. Pas de risque que le repas soit gâché. Idéale pour faire les purée et les compotes en grande quantité. Je m’en suis servi aussi pour faire les petits pots pour fils lorsque j’ai introduit la protéine tout cuit en même temps. Un gain de temps et un plaisir de faire dû maison pour son enfant.
    Je m’en sert presque tous les jours pour les repas de toute la famille.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      multifonctions

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/03/2020
    Robot probablement le plus complet du marché. Permet de cuisiner pour toute la famille, aussi bien pour nous que pour les petits plats de bébé. Nous pouvons préparer les soupes, compote, purée et petits plats dès ses 3/4 mois. super investissement
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité du produit, pratique d'utilisation, rapide

    • Inconvénients:

      Prix, préparer de grandes quantités

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/01/2020
    Nous utilisons le Thermomix depuis plusieurs années. Nous n'avons donc pas acheté de robot spécial "bébé".
    Il est très pratique, cuit vapeur, mixe, hache. Nous sommes vraiment satisfait de ce produit.
    Le seul inconvénient en début de diversification est de préparer de petites quantités de purées/compotes quand on veut tester les goûts de notre bébé, car les légumes se mixent mal s'il y en a peu. Il faut racler les parois et recommencer 5 à 6 fois pour avoir une purée très lisse.
    De notre côté, les purées ne sont pas aussi lisses qu'un petit pot, mais notre fils adore, nous pourrons texturer assez rapidement.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Gain de temps

    • Inconvénients:

      Bruyant

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/09/2019
    Famille de 4 à la maison, il me permet de préparer des petits plats de l’entrée au dessert.
    En passant par les purées de bébé. Cuit, mixe, pétrit....
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Super produit

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Super produit pour confectionner les petits pots et compotes pour vos petits bout de choux. J'adore il est pratique rapide pour la cuisson .
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/07/2019
    Ayant le dernier thermomix TM6 , je suis plus que ravie pour bébé . Permet de cuire pendant que je fais autre chose .
    Permet de faire un repas familiale .
    Je suis conquise
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique pour préparer les repas de toute la famille, cuit pendant que l'on fait autre chose

    • Inconvénients:

      Très cher, pas idéal pour mixer les petites quantités

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/07/2019
    Ce robot (je l'ai depuis longtemps car modèle TM31) permet de préparer les repas pour toute la famille tout en gagnant du temps car pas besoin de rester à coter pendant la cuisson. Le varoma permet de cuire à la vapeur ce qui conserve un maximum de vitamines (idéal pour bébé) et est pratique pour préparer les repas de toute la famille en même temps : on cuit vapeur pour tout le monde et prélève la part de bébé avant d assaisonner! Ça gagne un temps fou. Par contre le mixage n'est pas idéal sur des petites quantités mais on prépare un peu plus et on congèle pour un jour où l'on a moins le temps :)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rapidité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    Un super robot qui sert à toute la famille et pas uniquement pour es repas de bébé et ça c'est génial !!!
    J'y prépare aussi bien des purées que des compotes c'est top et surtout on sait ce qu'il y a dedans !!
    Je vous le recommande vivement certes le prix n'est pas donné mais il en vaut vraiment le coup ! Le prix est considérablement amorti aussi bien avec les préparations pour bébé que les repas pour nous ! Économique et sain a la foos le combo parfait pour nous
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      On peut absolument TOUT préparer

    • Inconvénients:

      Irréprochable

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/03/2019
    J'utilise le TM5 depuis quelques années.
    Avant d'avoir ma fille, je ne l'utilisais que pour les préparations de bases : pâte brisée, gâteaux, salades, confitures etc...
    Puis ma filleest née et elle a commencé il y a un mois la diversification alimentaire, je peux lui préparer toutes les purées et compotes adaptées à son âge (5 mois). Que ce soit en cuisson à l'eau ou en cuisson vapeur (varoma) la simplicité d'utilisation et de nettoyage rend juste la préparation de ses petits pots tellement plus simple !
    Je n'ai rien à faire, si ce n'est éplucher les légumes, le robot s'occupe du reste.
    Une fois les légumes (ou fruits) cuits, je n'ai qu'à les mixer et le tour est joué.
    Le seul véritable inconvénient reste le prix, mais c'est un robot multi-fonctions et il ne se limite pas qu'à une utilisation "bébé".
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      que des points positifs !

    • Inconvénients:

      prix d'achat élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/02/2019
    Il m’a été offert lors de la naissance de notre fille.
    Je n’y vois que des points positifs : gain de temps, plus de gaspillage, et il me permet le vendredi soir de préparer tous mes repas à l’avance.

    Seul bémol, si vous souhaitez faire une toute petite quantité pour bébé, le mixage n’est pas top (penser à mettre le panier vapeur dans le robot, ça évitera que lors du mixage la purée ne remonte trop haut dans le bol).
    Mais il est tellement pratique ! Je cuisine sainement, et sais exactement ce que nous mangeons et ce que bébé mange aussi.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

      Prix et bol petit

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Je l ai eu en cadeau de mariage
    J ai préparé tous les plats de bebe
    Cuisson au top des aliments
    Un bol pour grand serait idéal et un Fouet plus adapté pour le côté pastisserie
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Multifonction

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Je connais le thermomix depuis que je suis toute petite, mes parents en avaient un.
    Le prix oblige la réflexion car ce n’est pas un achat anodin mais il en vaut la peine car il dure dans le temps et le service après vente est irréprochable.
    Il m’a été offert en cadeau. Il est très facile d’utilisation, et grâce aux recettes avec la cook key (abonnement annuel), on n’est jamais blasé car la bibliothèque est plus que fournie.
    Pratique pour les repas bébé mais aussi les adultes. Il m’a bien aidé quand j’ai dû suivre un régime alimentaire sans graisse strict (Le poulet vapeur est délicieux).
    Même les novices peuvent faire des recettes élaborées, il suffit de suivre les indications et pour les aguerris, ils n’auront pas de mal à ajuster en fonction de leur habitudes culinaires.
    Il donne le mérite du fait maison, on sait ce qu’on mange et avec des produits de base non raffinés.
    Le prix donne à réfléchir mais on l’utilise quotidiennement ici, on a même investi dans un deuxième bol car les picots doivent être bien sec lors de l’utilisation
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Super pratique

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/10/2018
    Super pratique
    Je fais des petits pots pour bébé en quantité et congèle le reste.
    Bébé peu manger de bons produits tout le temps et sans trop de contrainte pour moi
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      très resistant

    • Inconvénients:

      son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    pour faire les pots de bébé c'est génial !
    on peut faire de grosse quantité et congeler le reste.
    bien lisse ou avec un plus de morceaux tout est possible.
    génial la cuisson avec le varoma pour les légumes, le poisson et la viande. on garde tous les nutriments pour bébé
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      on peut tout faire avec

    • Inconvénients:

      le bol qui est petit

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    je possède un Thermomix il est donc inutile pour moi d'acheter un robot pour bébé !
    Il ne me reste qu'à trouver les recettes adéquates et à acheter de petits pots pour pouvoir stocker mes petits plats maison !
    En combinaison avec le Cookeo, c'est le combo parfait !
    Son prix est cette peu attractif, mais une fois l'achat terminé, on ne regrette pas !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      cher

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Robot très utile, simple d'utilisation, beaucoup de recettes.
    On peut faire d'autres choses en même temps.
    12 fonctions donc plus besoin d'autres appareils.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Il fait tout!

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Suite à une démonstration, j ai été conquise par le thermomix! Je me suis séparée de tous mes robots puisqu il fait tout (mixe, cuit, pétrit etc...). Celui la je ne suis pas prête de Le remplacer. Gain de temps assuré et préparation toujours réussie
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      un fait tout

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    on me l'a offert pour mon anniversaire il y a maintenant 2 ans bientôt et je l'utilise pratiquement tous les jours, quand je rentre du travail je lance ma mixture une douche en attendant, un rangement de vêtement, un aspirateur a passer ou je ne sais quoi il tourne tout seul
    le seul inconvénient c'est son tarif qui est très élevé mais bon il est top et je ne regrette pas :)
    je fais même des plats que je n'aurai jamais fait a l'interieur
    un super achat que je revais depuis de nombreuses années et franchement super acquisition
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      peu adapté aux petites quantités

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Bon appareil ménager mais peu adapté aux petites quantités requises pour l'alimentation de bébé. En effet, la fonction "mixeur " ne fonctionne pas pour quelques cuillerées à mixer.
    Pour une autre utilisation, cet appareil rempli parfaitement ses fonctions bien qu'il soit bruyant. Si vous avez une cuisine ouverte, pensez à lancer votre appareil lorsque le bruit n'est pas gênant.

    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Thermomix de VORWERK

Le Thermomix est un préparateur culinaire combinant 12 fonctions : il peut mixer, remuer, moudre, pétrir et même cuire.

Simple d’emploi, quelques accessoires suffisent au Thermomix pour accomplir de nombreuses tâches.

Un appareil compact pour une cuisine moderne, fraîche, saine et savoureuse.

Idéal pour gagner du temps - et de l'argent - en préparant des plats savoureux et frais pour bébé et toute la famille.

Rédiger un avis