Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 569 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      un seul appareil pour tout faire

    • Inconvénients:

      ne fait que des petites portions, son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Une amie qui a eu son bébé un an avant moi m'avait parlé de ce robot et de ses avantages.
    Lorsque que mon premier enfant est né et que j'ai voulu commencer la diversification, je me suis donc tournée vers ce robot.
    Il est un peu cher mais il est pratique car on peut dans un même contenant à la fois cuire et mixer les aliments simplement en retournant le contentant.
    Il est facilement nettoyable, ce qui est un gros point positif. Je regrette que la contenance soit un peu faible, c'est parfait pour faire une ou deux portions à la fois mais pas plus.
    En revanche, même si mon aîné ne mange plus en mixé à présent, j'utilise tout de même le robot pour des préparation culinaires diverses.
    Je l'utiliserai également pour la diversification de mon deuxième enfant qui est né il y a 3 semaines.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Mixe bien et ne prend pas de place à ranger, se lave facilement

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/08/2018
    Ce robot est très utile pour préparer toute sorte de repas à bébé.
    Il cuit et mixe en même temps ce qui est super pratique!
    Tous les éléments passent au lave vaisselle donc ça aussi c'est génial.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/07/2018
    Très facile à utiliser. Conpact ne prend pas trop de place avec son système de bol permettant de cuire à la vapeur d un côté et de mixer de l autre. Démontage et nettoyage facile
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Simple, pratique, rapide...le top!

    • Inconvénients:

      Je n'en voit pas....

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/05/2018
    Je suis entièrement satisfaite de ce robot!
    Je l'ai acheté pour la naissance de ma 1ere il y a donc 5 ans, je lui ai fait tous ces petits pots moi même et je dois dire que vraiment il est d'une qualité irréprochable ! Le simple fait de cuire et de mixer dans le même bol rend cet appareil très efficace !
    Quand ma fille a grandit je l'ai gardé pour mixer persil, ail etc et je compte bien m'en servir pour ma puce de 3 mois quand viendra la diversification alimentaire. Tous les accessoires passent au lave vaisselle et ce que je trouve top c'est qu'il ne garde aucune odeur de nourriture. Robot à acheter les yeux fermés.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Compact et pratique

    • Inconvénients:

      Habillage, petite contenance ...

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    ,Je me sers de ce robot depuis 3 ans et je l’adore. Il est tellement simple a utiliser, il mixe très fin, tout passe au lave-vaisselle. Je l’adore et je vais encore le garder longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/01/2018
    Ce robot nous a d'emblée été d'une grande utilité. Sa facilité d'utilisation fait que nous l'utilisons même pour nos propres compotes. Cuisson des aliments respectée et rapidité dans les préparations. Son prix est également attractif, il a facilement était acheté sue notre liste de naissance
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      sa facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      nettoyage parfois difficile sans lave vaisselle

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/05/2018
    Ce robot nous a d'emblée été d'une grande utilité. Sa facilité d'utilisation fait que nous l'utilisons même pour nos propres compotes. Cuisson des aliments respectée et rapidité dans les préparations. Son prix est également attractif, d'autant que nous l'avions trouvé sur une vente privée.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Peu encombrant, facile d'utilisation, cuisson rapide, tout en un

    • Inconvénients:

      Taille de l'espace cuisson, a tendance à jaunir

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/04/2018
    Voilà maintenant 4 ans que j'utilise ce robot, et j'en suis toujours satisfaite.
    Reçu pour mon premier enfant, il m'a bien servi également à l'arrivée de ma 2e. J'ai réalisé quantité de plats avec d'abord des purées pour la diversification, puis des compotes, et parfois juste une cuisson vapeur des aliments.
    L'atout majeur pour moi c'est qu'il fait un tout-en-un : cuisson vapeur puis on retourne et on mixe, plus ou moins longtemps en fonction de la texture désirée.
    La contenance n'est certes pas très grande, mais pour les bambins c'est parfait. On peut en effet faire plusieurs petits pots avec 1 cuisson. Par contre quand ils grandissent et les quantités de chaque repas aussi, c'est 1 seul repas à la fois. Mais comme la durée de cuisson n'excède pas 20min, c'est possible d'en faire plusieurs à la suite pour préparer sa semaine.
    Très pratique : avec l'appareil un guide est fourni avec les temps de cuisson conseillés pour chaque aliments et la quantité d'eau a mettre en conséquence. Tout est toujours très bien cuit. Peut-être parfois rajouter un peu plus d'eau si on veut qqch de très fondant.
    Petit point qui peut être négatif pour les fans de la propreté : certains éléments ont effectivement tendance à jaunir avec le temps (ou l'utilisation de carottes par exemple si ce n'est pas nettoyé immédiatement). Le seul soucis est là d'ordre visuel.
    Pour finir, il est de taille tout a fait correcte, voire petit comparé à d'autres robots pour enfants, il est donc très facile à déplacer pour des vacances par exemple, il prends très peu de place et s'installe tout aussi facilement.
    Bref : un bon investissement car il peut encore servir même quand les enfants grandissent : juste pour une cuisson vapeur par exemple, ou simplement pour mixer, sa taille correspondant à certains mixeurs standards.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Simplicité et efficacité

    • Inconvénients:

      L'intérieur jauni...

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/04/2018
    Ce babycook est d'une simplicité d'utilisation inédite : dans un sens il cuit rapidement à la vapeur, et dans l'autre il mixe très lisse.
    Je l'utilise pour les purées et compotes de toute la famille !
    Le seul bémol est que malgré un entretien et un nettoyage minutieux, l'intérieur est devenu jaune et l'aspect n'est pas très agréable... Mais cela n'altère en rien la saveur des purées et compotes.
    Très bon produit !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      temp de cuisson rapide

    • Inconvénients:

      aucuns

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/02/2018
    j ai acheté Maxi Saveurs Philips AVENT et j en suis ravie , ce cuiseur mixeur est très rapide, pratique et peu encombrant juste la quantité qu il faut et se nettoie facilement
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Compacte

    • Inconvénients:

      nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    Ce robot est super pour préparer les compotes et purée de bébé. C'est très pratique de ne pas avoir à transvaser les aliments pour passer de la cuisson au mode mixeur. Tout est bien cuit. Le contenant n'est pas bien grand mais il suffit largement pour préparer 2_3 repas d'un coup. Si je devais trouver un point négatif, ce serait pour le nettoyage et les aliments qui tache le plastique, mais c'est chercher la petite bête.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Compact, pratique

    • Inconvénients:

      Capacité un peu faible

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    On m'a offert ce robot il y a 4 ans pour la naissance de ma grande et je m'en resserre depuis peu pour ma petite de 5 mois. C'est hyper rapide, cuisson max en 20 minutes. On ne salit qu'un récipient pour cuire et mixer. On peut choisir de mixer plus ou moins suivant l'age de bébé. Les aliments sont cuits vapeur et les saveurs sont préservées. J'utilise les pots de la même marque pour congeler. Ultra pratiques aussi et existent en plusieurs tailles.
    Cependant lorsque bébé devient grand, il faut faire fonctionner le robot plusieurs fois d'affilée pour préparer les repas de la semaine car la capacité est un peu juste. Je trouve aussi que l'entretien au niveau du couvercle n'est pas très facile avec ses recoins. Par contre il ne prend pas de place et est super robuste.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Tout en 1 (cuisson et mixage), prend peu de place

    • Inconvénients:

      pour de petites quantités

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/01/2018
    Je suis ravie par ce robot que j'utilise depuis presque 3 ans (pour aînée d'abord puis pour ma dernière de 9 mois).
    Le fait de pouvoir cuire et mixer avec le même récipient est top ! Il ne prend pas beaucoup de place dans la cuisine. Le seul inconvénient est qu'il est impossible de préparer de grosses quantités de compotes ou soupes lorsque l'on veut congeler.
    Son usage au quotidien reste un plaisir. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Cuisson rapide, mixage au top

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/12/2017
    Il y a 4 ans, j'avais eu un autre robot de cuisson pour bébé, mais pas top du tout.
    Lors de la naissance de ma fille, ma soeur voulait m'offrir celui ci, au début je restée sceptique .... car j'avais tellement galéré avec le premier que je m'étais dit, un simple robot fera l'affaire.
    Finalement, je me suis laissée tentée ! Et franchement, je ne regrette pas ce cadeau reçu !
    Il mixe hyper bien, ce que j'appréhendais fortement. aussi lisse qu'un petit pot de supermarché. Ensuite, la cuisson, on met la quantité d'eau indiqué sur le petit doseur bien gradué avec le temps de cuisson, donc aucun soucis de : mince, y a pas assez d'eau ! on remet simplement de l'eau si pas assez cuit, mais c'est tout, ça ne continue pas de cuire comme celui que javais testé avant.
    La saveur des fruits et des légumes reste au top également, cuisinant de temps en temps pour les enfants de la crèche parentale, ils ont été ravi de l'onctuosité des petits plats pour les tout petits.
    Je le recommande vivement
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très facile

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/11/2017
    J'adore ce robot cuiseur, je m'en suis servie pour mes deux enfants, je l'ai prêté à ma cousine pour sa fille, mais après je le récupère, car même si le enfants mangent comme nous, je vais continuer de m'en servir pour les compotes ou faire une purée rapidement.
    Il cuit rapidement et hache très finement. idéal pour les tous premiers repas de bébé.
    Le fait d'avoir une seule cuve et de seulement retourner pour mixer, c'est le top.
    Parfois, il faut quand même vider un peu de jus si l'on veut moins liquide.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Robots facile à utiliser; prend peut de place

    • Inconvénients:

      Pas’ toujours évident de nettoyer les lames

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/01/2017
    J’ai utilisé ce robot très longtemps , idéal pour faire des’ petites purée rapide quand on est pressé ou pas forcément envie de faire de la grande cuisine .
    Il’prend Pas de place; il est facil à utiliser ; par contre la lame est une penible à nettoyer .
    Cuit à peut près tout le les aliments’ à la vapeur (viande, poisson, légumes ...)
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Un seul bol et gain de place

    • Inconvénients:

      Faible contenance et peu solide

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Ce produit a rendu l’âme au bout d'un an d'utilisation quotidienne. Il a été trés pratique car il cuit bien de façon autonome (sonnerie) et mixe bien lisse, mais on fait 3 pots max et c'est dommage. Facile à nettoyer au lave vaisselle et à ranger.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Peu encombrant, facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Pas de récupérateur d’eau

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J’ai acheté ce robot pour commencer la diversification de mon fils. Il est très facile d’utilisation, il cuit d’un côté et il suffit de le retourner pour mixer. De plus, lorsque je lance la cuisson je n’ai plus besoin de surveiller la machine puisqu’elle s'arrête toute seule. Il est très peu encombrant, ça prend la place d’une bouteille d’eau sur mon plan de travail. Petit bémol car il n’y a pas de récupérateur d’eau en effet après la cuisson il y a un surplus d’eau dans le bol et il faut systématiquement que je déverse un peu pour que les purées ne soient pas trop liquide.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      mixe très bien

    • Inconvénients:

      nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Je fais tous les repas de mes filles. Ce robot mixe et cuit très bien, par contre je trouve que le nettoyage du couvercle est difficile et on ne peut pas mettre une grande quantité d'aliments. En coupant les fruits ou légumes en tout petit j'arrive à faire 2 pots de 160g.
    Avec le doseur d'eau nous savons pour combien de temps il y a de cuisson c'est bien !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      cuit et mixe pour un repas tout prêt

    • Inconvénients:

      Manque recettes

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Domage qu'il n'y ai pas de livres recettes car certaines fois il y a trop d'eau et ma purée ou compote est beaucoup trop liquide...
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Fragile

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Voulant faire moi même les purée de ma puce, je me suis pencher sur une machine 2 en 1 pour n'avoir pas pleins de trucs dans le placard, assez petit et facile à ranger j'étais contente, malheureusement il reste bruyant et après plusieurs utilisations de mouline plus très bien.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Moins de manipulation

    • Inconvénients:

      Tres bruyant

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J adore ce robot qui m a suivi pour bebe1 et bebe2 2 ans plus tard.
    Le fait de cuire et mixer dans le meme bol est super pratique.
    L'utilisation est souple tres simple fonctionnement plus que minimaliste et c est ce qu on recherche pour faire les repas de bebe.
    Le bruit assez fort deviens assez gênant avec le temps: assez violebt pour les oreilles de bebe je trouve et j ai l impression que ca ne s arrange pas avec le temps
    Que du + pour le robot en dehors du bruit.
    Pris aussi assez élevé mais ici on est adepte du recyclage seconde main alors j ai trouvé le lien sur un site de vente entre particulier
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Ne prend pas de place, très rapide et pratique, mixage parfait

    • Inconvénients:

      un seul mode de mixage, un peu petit

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité

    Je l'ai acheté pour mon 2eme enfant (il y a 6 ans) après avoir eu le babycook pour mon premier donc je peux comparer et je dois dire qu'entre les deux, il n'y a pas photo: je préfère 100 fois l'Avent!


    Il prend nettement moins de place et j'adore le fait d'avoir juste à le retourner pour passer du mode cuit vapeur au mode mixeur! Faut il avoir bien dosé la quantité d'eau ce qui n'est jamais mon cas... je suis donc quand même obligée de l'ouvrir pour retirer le surplus d'eau avant de mixer, au risque d'avoir une compote ou une purée qui ressemblerait plus à une soupe!!!


    Mais ça, je crois que c'est de ma faute car de mémoire, il y a un manuel d'utilisation qui donne la quantité d'eau précise en fonction du légume / fruit... j'ai du le perdre...


     


    Bref, les 2 seuls petits bémols que je ferai:


    1- il fait un mixage très lisse (genre velouté) ce qui est idéal pour les débuts de la diversification mais ensuite, quand nous souhaitons laisser qq morceaux pour apprendre à bébé à mâcher... ba non! Ceci dit, Babycook non plus... Je pense qu'il serait intelligent de compléter ce robot avec un autre mode de mixage moins lisse!


    2- Certes il prend nettement moins de place que tous les autres robots et ça, c'est super car on peut même le laisser sur son plan de travail sans que ça gène MAIS un panier un tout petit peu plus large pour une contenance un peu supérieure serait la bienvenue car au début on peut faire 2 repas avec puis c'est très vite qu'un seul repas...


    Conclusion: il ne me sert maintenant (pour mon 3eme bébé...) que comme robot d'appoint car il faut lui admettre cela, il va quand même super plus vite qu'un cuit vapeur classique puis un robot mixeur (mais pour de beaucoup plus petites quantités)!

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      robustesse, polyvalence facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      bruit

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    voici 7 ans que nous nous en servons au quotidien et il servira de nouveau pour le deuxième. soupes sauces purées cuisson vapeur pour toute la famille il est top!! juste un peu bruyant pour le mixage. tout passe au lave vaisselle.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Ne prend pas de place

    • Inconvénients:

      Petite capacité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Très bon robot pour faire les purées et compotes maison. Cuisson et mixage parfait. Attention, petite capacité, possible de faire 2 pots de 130g environ. Pratique car ne prend pas de place sur le plan de travail.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    J'hesite entre le robot maxi saveurs d'Avent, et le celebre Babycook.

    Je me demande si le robot Avent peut aussi décongeler et rechauffer les aliments tout comme le babycook.

    Le babycook a l'air moins solide et plus encombrant, qu'en pensez vous ?



    Merci pour votre aide.

    par caroluce le 12 déc. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      Pour ma part, j'utilise le baby cook tous les jours et aucune décepion!! Il cuit, décongèle, mixe,... à la perfection! Ma fille se régale chaque jour des petites purées préparées spécialement pour elle.

      Facile d'utilisation, pratique, pas encombrant, rapide... Il est super! Même pour moi, le midi quand je suis toute seule pour déjeuner, je me prépare une petite purée, en 15 minutes, toute fraîche.... Que du bonheur!!

      Je le conseille, sans problème!
      par havadow le 14 déc. 2012
    • Bonsoir,

      Je n'ai jamais utilisé le maxi saveur mais j'ai le baby cook et je l'utilise presque tous les jours.

      Il n'est pas si encombrant que ça et pour ma part je le trouve assez joli!

      Je te le conseil, il est vraiment très pratique, je prépare les soupes du soir pour mon fils (le midi il est à la crèche!) et en général j'en prépare pour 2 ou 3 soirs, cela évite de salir une casserole plus un robot pour mixer et il s'arrête tout seul dès qu'il n'y a plus d'eau.

      Bonne soirée
      par rafael2011 le 13 déc. 2012
    • Salut , pour ma part j'ai utilisé le babycook je le trouve très bien le seul default c'est la taille des portions , tu ne peux pas préparer pour plusieurs jours !!
      par marielou34 le 13 déc. 2012

Descriptif

Le robot Maxi Saveurs Philips AVENT vous permet de préparer vous-même et en toute simplicité des repas sains pour votre bébé grâce aux 3 fonctions cuiseur, vapeur et mixeur.

> Voir le dernier modèle de Robot 4 en 1 Philips Avent

 

Faites cuire les fruits, les légumes, le poisson ou la viande, puis soulevez et tournez simplement le bol pour mixer les aliments sans avoir à les transférer.

Le Maxi Saveurs est un robot au design compact, qui mixe tous les aliments sans bulle d'air. Vos purées et compotes sont homogènes et lisses.

Il cuit à la vapeur tous les aliments et préserve les nutriments pour des repas complets et équilibrés.

Il est facile à nettoyer : toutes les pièces passent au lave-vaisselle.

Grande capacité du bol : 800 ml (solides) / 450 ml (liquides). Il vous permet de préparer jusqu'à 4 portions en une opération.

Sans BPA. Matériau ultra-résistant.

Livret de recettes Maxi Saveurs et spatule inclus.

 

> Voir le test du Maxi Saveur par Papa testeur

 

Rédiger un avis