Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Baignoire Shantala de DELTA BABY

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 410 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design-Attrait
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Concept, encombrement, economique

    • Inconvénients:

      Prise en main

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 07/08/2020
    Les concepts est très intéressant pour les bébés qui ne sont pas en confiance dans le bain. Très économique, par contre la prise en main n’est pas évidente, Une fois le bébé dedans il est compliqué de remuer l’eau et le laver vraiment.
    Je pense que nous allons vite passer au bain libre. Mais pour le prix ce n’etait pas un mauvais investissement !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Peu d'eau, sécurisant, multifonction

    • Inconvénients:

      Non adapté aux bébés qui n'aiment pas être contenus

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    J'ai utilisé cette baignoire pour ma fille qui a maintenant 3 ans et je la réutilise maintenant pour mon bébé de 3 mois.
    J'en suis très contente ! C'est sécurisant pour bébé en lui rappelant le ventre de maman. Mais c'est aussi sécurisant pour les parents, bébé a les fesses posées au fond et ne peut pas glisser.
    Je n'ai pas d'avis sur l'usage au long terme sur de grands enfants car les miens sont rapidement passés au bain libre, dans la grande baignoire. Mais petit bonus.. Elle sert de corbeille a linge ensuite
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Compacte

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 19/07/2020
    J'adore cette petite baignoire compacte. Mon fils va encore dedans malgré ses 3 ans. Très peu d'eau utilisé et très peu de place. Super concept
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Prend peu de place, petit prix

    • Inconvénients:

      installation, praticité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/05/2020
    J'avais demandé cette baignoire pour mon deuxième bébé en cadeau de naissance. n'ayant plus de baignoire bébé sur pied, et ayant une mini salle de bain à la maison je me suis dit que celle-ci serait parfaite pour les 1er mois de bébé. Je m'en servais sur la table du salon.
    Nécessite peu d'eau, mais je trouve qu'il manque un marquage pour savoir jusqu'où la remplir. Compliqué à utiliser tant que bébé ne tient pas un minimum sa tête car penche la tête vers l'eau, je trouve limite niveau sécurité.
    Bébé à l'air d'apprécier être dedans.
    Je le savonnais les fesses/cuisses avant de rentrer dans le bain car trop compliqué une fois dedans. Pour le rinçage c'est pareil , bébé ressortait souvent avec des restes de savon dans les plis de l'aine et des cuisses.C'est difficile de rincer la tête.
    J'ai arrêté de l'utiliser un peu avant ses 6 mois, car il mettait de l'eau partout en secouant ses bras.
    Baignoire facile a nettoyer.
    A refaire, je ne renouvellerai pas mon choix pour cette baignoire, trop peu de temps d'utilisation (1 an sur la notice) et trop compliqué à utiliser.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      pas grand chose

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    On nous avais conseillé cette baignoire pour bébé pendant la grossesse et comme on avait à l'époque pas de baignoire d'adulte chez nous on trouvais ce produit intéressant. Il est surtout censé reproduire le ventre de maman quand bébé est dedans un peu recroquevillé du coup on trouvais ça sympa pour lui comme pour nous.
    Grosse erreur... il a détesté depuis le début. il hurlait depuis ces premiers jours pour aller dedans et allez savoir pourquoi mais quand notre sage femme nous a conseillé de tester dans notre lavabo nous n'avons plus eu aucuns cris.
    une petite serviette posée sur le fond et il était comme dans un cocon. Nous avons ensuite testé le bain libre dans notre appartement suivant et c'était aussi le top.
    Alors je pense que cette baignoire convient à certains bébé mais malheureusement pas le notre qui n'aimais pas la position recroquevillé dedans.
    Sinon elle semblait de bonne qualité et était quand même stable.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bébé adore

    • Inconvénients:

      Pas très large pour sécuriser bébé avec l’avant bras

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/06/2020
    Nous utilisons cette baignoire qui nous a été offerte depuis le retour de la maternité. Au début nous l’utilisions au sol posée sur une serviette éponge devant le chauffage (meilleur pour notre dos) et maintenant (bébé 4,5 mois) dans la baignoire. C’est non seulement une économie d’eau mais bébé adore! Nous alternons avec des bains avec nous dans la baignoire ou en bain libre afin qu’il puisse être allongé dans l’eau.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable et écologique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 29/04/2020
    J’utilise cette baignoire depuis 5 mois, dès la naissance de mon bébé. Il est très bien dedans, il est calme et semble prendre du plaisir dans les bains. Avec cette baignoire, le bébé reste dans une position confortable, semblable à la position fœtale. De plus, on dépense moins d’eau qu’avec une baignoire ordinaire.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Ergonomique,

    • Inconvénients:

      Assez cher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/02/2020
    Baignoire sympa , ergonomique mais assez chère pour ce que c'est. C'est un simple seau .
    Bebe de 8 mois est à l'étroit dedans maintenant
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Économie d'eau

    • Inconvénients:

      Trop étroit

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/04/2020
    Cette baignoire nous a été offerte à la naissance de notre fille, j'avais hâte de l'utiliser car je trouvais ce produit top !
    Ma fille l'a utilisé qu'un mois... Certe très physiologique, car bébé retrouve sa position in utero.. pour ma part, ma fille bouge énormément dans le bain, c'est pour cela que je ne l'ai utilisé que durant son premier mois... Cela devenait très compliqué de la tenir !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    Nous avions acheté cette baignoire dès la naissance pour son utilité de remettre le bébé en position fœtale. Mais elle n'a pas convenu à mon bébé, qui préférait flotter dans l'eau. Nous avons donc changé pour une baignoire bébé classique lui permettant d'être plus allongé
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort bébé et regroupement

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/11/2019
    Cette baignoire a permis à notre louloute de ce sentir réconforter et en sécurité à chacun de ses bains . Sa lui a permis enfin de se sentir en sécurité dans son bain.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sa taille!

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/03/2020
    Recommandé par plusieurs amis et après avoir lu différents avis sur internet, nous l'avons trouvé d'occasion sur LBC. Cette baignoire nous permet d'une part de faire des économies d'eau (nous n'avons pas de baignoire mais une douche), mais ensuite elle permet à notre bébé de se sentir vraiment bien. Tout l'intérêt réside dans le fait qu'il puisse reproduire la position qu'il avait dans mon ventre. A ça j'ajoute qu'on lui permet de faire de la motricité libre et donc de se laisser aller librement dans cette baignoire tout en sécurité : et il n'y a pas à dire il adore! Bref, un achat que je vous recommande les yeux fermés :)
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Légère peu encombrante

    • Inconvénients:

      Pas évident de prendre le coup de main

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/12/2019
    Je n'ai malheureusement pas réussi à m'adapter. J'ai essayé plusieurs fois mais pas à l'aise avec et donc pour le coup bébé non plus. On est passé au bain libre ce qui nous convient beaucoup mieux à moi et à bebe.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      A voir sur l avenir

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 18/03/2020
    J utilise cette baignoire depuis la naissance de ma fille qui a un mois. Elle adore être dedans position physiologique très intéressante. A voir par la suite si plus grande elle ne deviendra pas trop petite
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très pratique, et ne prend pas de place

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/03/2020
    Je suis ravie de cette petite baignoire car très pratique pour caler bébé sans danger. De plus de par sa taille elle est facile à ranger et à nettoyer. Je l'adore .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 13/03/2020
    Cette baignoire est vraiment top, elle permet à bébé d’être rassuré en étant en position fœtale. Elle est très pratique et demande très peu d’eau. Elle se range assez facilement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bébé contenu

    • Inconvénients:

      Devient trop petit assez rapidement

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/01/2020
    J'ai adoré faire prendre le bain à Bébé dans cette baignoire ! Ma petite fille était paisible, calme, pouvait se caler facilement avec notre aide. Très stable et facile, car pas besoin de beaucoup d'eau. Le point faible c'est que nous avons dû changer, car au bout de 4 mois, la baignoire est devenue trop petite.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bébé se sent super bien et est calme tout le long du bain

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/01/2020
    Ma sage-femme m'a recommandé cette baignoire et j'en suis conquise. Bébé se sent bien il est calme comme un poisson dans l'eau, comme dans le ventre de maman.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/09/2019
    Nous n'avons pas trouvé cette baignoire très pratique pour un nouveau né surtout en terme de taille et maniabilité. Peut-être à utiliser plus tard mais pas trop quand même.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      sécurisant pour bébé,

    • Inconvénients:

      Ne dure pas longtemps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    Bonne baignoire qui est sécurisante pour bébé qui se sent comme dans le ventre de sa maman. Économique en eau.
    Cependant, ne dure pas longtemps car bébé se trouve vite a l'étroit.
    Pas très facile de bien nettoyer bébé dedans.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Forme rassurante pour bébé, gain de place et de consommation d’eau

    • Inconvénients:

      je ne vois pas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 13/11/2019
    J’ai acheté cette baignoire d’occasion pour la naissance de mon bébé pour une très modique somme. Cette baignoire prend très peu de place
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Peu de consommation d’eau

    • Inconvénients:

      Pas pratique

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/06/2019
    Notre fille qui n’aimait pas les baignoires bébé classique n’a pas non plus été convaincue par celle ci. Elle n’est pas pratique à utiliser ni à emmener en voyage car elle prend beaucoup de place. Certes on utilise peu d’eau pour le bain et il reste chaud mais notre fille n’appréciait pas du tout la position.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très bien pour les tous petits bébé

    • Inconvénients:

      Pas pour bébé qui bouge beaucoup

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 22/04/2019
    Cela a été une super baignoire pour les premiers mois. Bébé avait peur dans une baignoire normale même avec transat. Dans celle la Il adorait! Mais en grandissant ça à commence à devenir dangereux, il voulait rester debout et en sortir.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      design original

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 06/11/2019
    Contrairement à beaucoup de baignoire et notamment celle que j’utilisais jusqu’à présent, Bébé peut rester dans une position assise et être bien plus immergé dans l’eau. Il y a une petite bosse dans le fond de la baignoire qui permet de retenir les jambes de l’enfant et de le maintenir dans la bonne position assise. Sur le dossier, il y a une base anti-dérapante bleue qui garde bien la température de l’eau et évite le petit coup de froid dans le dos quand on installe bébé dans la baignoire. Dès la première utilisation j’ai senti que mon fils était hyper à l’aise. mon bébé commence à jouer dans le bain et là il s’est mis à rire aux éclats et à éclabousser, chose qu’il ne faisait pas vraiment jusque-là dans son autre baignoire… Comme il ne se tient pas encore assis tout seul il faut tout de même être vigilant et bien toujours garder un œil sur lui (bien que ce soit la règle d’or quand on donne le bain à un bébé mais c’est toujours bien de le rappeler), il a tendance à basculer en avant encore par moment.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Gain de place, position physiologique pour le bébé

    • Inconvénients:

      Pas pratique pour le papa

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    Une super baignoire qui ne prend pas de place. Bébé est à l'aise et retrouve les sensations du ventre de la maman.
    Ici papa n'est pas très en confiance pour l'utiliser. Il préfère attendre qu'elle se tienne mieux.
    Autre avantage, elle peut facilement être recyclée en paniere pour le linge ou en bac de rangement de jeux.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Est elle pratique avec un nouveau né ou avec un bébé qui ne tient pas encore assis/ ne tient pas sa tete ? car jai une baignoire classique encombrante et pas pratique...

    par ameliecatelain27 le 24 févr. 2017
    Répondre
    • Oui justement c'est parfait pour les nouveaux nés, ils ont l'impression d'être dans notre ventre donc ils se détendent.
      par bei le 1 avr. 2017
    • sans aucun problème ! je l'ai utilisé dès le retour de la maternité en tenant mon bébé dans l'eau quand même!
      par bébédamour10 le 27 févr. 2017
    • Oui c'est même recommandé pour les nouveaux-nés et aussi les prématurés il me semble. Il se positionne comme in utéro donc il se sente bien dans cette baignoire et elle dure très longtemps, je l'utilise encore avec mon fils qui vient d'avoir 2 ans, il adore!
      par zoe0210 le 27 févr. 2017

Descriptif

sur Baignoire Shantala de DELTA BABY

La baignoire Shantala en forme de seau est plus confortable qu'une baignoire classique pour bébé.

L'enfant est baigné dans une position familière, semi-foetale, qui le rassure.

Il se sentira en sécurité dans un espace sur mesure dont il peut toucher les parois.

Pratique, peu encombrante et économique en eau, la baignoire Shantala peut être posée en hauteur et soulage ainsi le dos des adultes.

Grâce à sa forme étudiée, la baignoire permet d'immerger bébé jusqu’aux épaules dans une eau qui reste plus longtemps à température.

Dimensions : Diamètre : 36 cm  - Hauteur : 37 cm à l'arrière, 26 cm à l'avant

Utilisable dès la naissance et jusqu'à 12 mois environ.

Rédiger un avis