Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 362 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design-Attrait
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Position apprécié par un nourrisson/on est assis au sol, c'est très bien!

    • Inconvénients:

      Peut nécessite un peu d'entraînement

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 28/12/2018
    Après 1 mois de cahotique bain dans les pleurs, notre petit bout de choux prenait des douches... Alors que j'avais des souvenirs de moments si doux avec les 2 grands, j'avais l'impression de passer à côté avec mon troisième. Déjà que ses reflux gastro oesophagien nous pourrissaient le quotidien, et même le bain. Allongé, c'était difficile, mais dans cette position il peut enfin profiter de l'eau, il a vraiment redécouvert ce moment, la première im a pleuré, par habitude, puis dès le deuxième bain, il a vraiment apprécié, je ne regrette pas du tout cet achat, surtout qu'il m'a fait découvrir le bain de bébé assis au sol, c'est agréable et sans danger du coup plan à langer aussi au sol.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Petit volume, petit prix

    • Inconvénients:

      Il faut avoir la bonne technique !

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 25/12/2018
    Des amis nous ont offert cette baignoire pour la naissance de notre premier enfant. Mais nous nous en sommes jamais servie de baignoire ...
    Le principe est que l’enfant retrouve la position dans le ventre de sa mère. Mais en tant que parent novice, il n’est pas évident de tenir un nouveau né dans cette baignoire !
    Je ne savais pas comment prendre mon fils pour qu’il soit à l’aise et qu’il ne tombe pas. D’autres amis nous avait prêtés une baignoire sur pied, nous avons trouvé cela beaucoup plus confortable pour notre dos et beaucoup plus facile d’utilisation.
    Dommage car cette baignoire a une petite contenance et aurait été économique. Autre atout de cette baignoire, son prix très abordable.
    Une fois que notre fils a tenu assis, je n’ai pas voulu réessayer car nous avions apprécié le confort de laver bébé debout, sans se casser le dos.
    Peut être que cela se serait mieux passer si nous avions appris la bonne technique pour tenir bébé dans cette baignoire lors des cours de préparations à la naissance ou à la maternité?
    Cette baignoire nous a donc servi de corbeille à linge sale ...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Petit, physiologique, pratique

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 23/12/2018
    Nous avons une toute petite salle de bain, donc pas de possibilité de prendre une baignoire "standard" .
    Nous utilisons cette baignoire par terre , pas de mal de dos !!!
    Ma fille adore le bain elle est bien installé dans sa petite baignoire.
    Quand elle ne rentrera plus dedans elle servira aisément de panière a linge ou de rangement pour les jouets.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Le concept

    • Inconvénients:

      La technique

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 17/12/2018
    Nous avions demandé cette baignoire à la naissance de bébé. Je ne me suis pas sentie à l'aise dès la première utilisation... je ne savais pas quoi faire de mes mains. Bébé l'a immédiatement ressentie et n'a plus voulu rester dedans. J'ai réessayé ce matin, ma fille a désormais 9 mois, je me sentais plus à l'aise mais pas elle... elle glissait, n'arrivait pas à se positionner. Elle n'a pas apprécié.
    Le souci ne vient pas du produit mais de la technique qui me semble compliqué. Il faudrait que ces baignoires soient proposées dès la maternité afin de se familiariser avec le concept.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      comme dans le ventre de maman

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 16/12/2018
    Cette baignoire est idéale pour les nouveaux nés, en effet de par sa position dedans le bébé est comme dans l’utérus de sa maman et donc il se sent rassuré.
    Niveau sécurité aussi il y a beaucoup moins de risques que dans une baignoire bébé classique et sa tête est mieux maintenue.
    Enfin ça fait utiliser moins d'eau!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rassurant pour bébé

    • Inconvénients:

      Pas très pratique

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Ma fille était perdue dans une baignoire sur pied achetée avant sa naissance. Le bain était devenue un calvaire. J'ai alors entendu parlé de cette baignoire, et vu le prix je n'ai pas hésité à me la procurer. Voici venu le jour du premier essai : ravie, ma fille s'y plaît vraiment, elle joue avec l'eau, rigole. De plus l'eau reste chaude assez longtemps malgré le fait qu'il n'y ai vraiment pas besoin de beaucoup d'eau ( peut être le quart même pas d'une baignoire sur pied). Les points négatifs : on fait vite trop Confiznce à la position fœtal que le bébé prend dans cette baignoire. Il glisse pourtant très vite de côté. Ensuite je ne sais pas combien de temps cette baignoire va me servir car mon bébé de 2 mois la remplie déjà bien
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Peu de place. Confort. Prix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/11/2018
    Bebe est très apaisé dans le bain. Il est très à l'aise. Prend peu de place, se transporte partout. Économie d'eau. Dextérité à acquérir. Je l'utilise depuis la naissance
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      design, faible quantitée d'eau

    • Inconvénients:

      bébé qui se tape, pas ergonomique avant 6 mois

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Une baignoire qui me sert de panier à linge, pas pratique avant 6 mois. Design sympa mais pas pratique d'après moi. Bébé bouge trop et se cogne la tête sur le rebord.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Faible quantité d'eau, l'eau reste chaude longtemps

    • Inconvénients:

      Pas facile de trouver la bonne position pour tenir bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    J'ai acheté cette baignoire car elle est ergonomique et pratique. Malheureusement je ne m'en suis pas servi longtemps car je n'arrivais pas à tenir ma fille et la laver en même temps. Nous devions être à 2 chaque bain.. n'étant pas à l'aise j'ai acheté une baignoire avec transat intégré et depuis tout va mieux !
    J'aime l'idée et le concept. Il faut juste être à l'aise avec cette baignoire
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Physiologique

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/11/2018
    Cette baignoire est idéale lorsque l'on est limité par la place, on peut même réinvestir la shantala en panier à linge!

    Elle permet de ne pas utiliser beaucoup d'eau et bébé peut barboter tranquillement (toujours sous surveillance), en position physiologique (jambes repliées).

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      prend peu de place

    • Inconvénients:

      acquerir une certaine dexterité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    baignoire pratique dans une petite salle de bain ou en déplacement, garde l'eau chaude plus longtemps et une utilisation économique de l'eau. a utiliser de préférence quand l'enfant tient assis, car il faut avoir une très bonne dextérité pour un nourrisson ce qui n'est pas toujours le cas lors d'un premier enfant.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      ergonomique, effet cocon

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    ma fille l'utile depuis 6 mois, elle est comme un poisson dans l'eau !, les premiers mois il suffit de maintenir un peu bébé par les fesses pour ne pas qu'il glisse.
    ma fille tien maintenant seule assis dedans et elle se régale à chaque bain !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Le look, le confort, la praticité

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/08/2018
    Baignoire idéale pour les petits, passé 9 mois, je trouve ça juste. Dans les 1ères semaines, elle rassure le bébé, et les parents et en plus, cela permet de mettre beaucoup moins d'eau que dans une baignoire classique. J'aime beaucoup la transparence pour voir le bébé, sympa aussi pour les photos. Après elle sert de bassine ou de panier à doudous facilement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      S’utilise partout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/09/2018
    Super produit qui ne s’abime pas dans le temps. S’utilise dès la naissance et super pour les bébés prématurés. Quand bébé devient trop grand elle est bien utile pour étendre le linge.
    Rien à dire super produit.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rassurant pour bébé, peu encombrant, maitient au chaud

    • Inconvénients:

      Technique à avoir pour maintenir bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Nous sommes absolument ravis de notre achat. Cette baignoire nous a permis dès la naissance de notre fillle de lui donner des bains sereinement, avant elle n'était pas rassurée et pleurait dans le bain. Depuis shantala c'est que des sourires et du plaisir pour tout le monde. Cette baignoire permet de donner le bain également dehors puisqu'elle contient peu de litres d'eau, elle est facilement transportable meme pleine ! Un vrai atout cet été avec la canicule. C'est également économique pour notre porte monnaie et pour la planète. L'eau reste chaude plus longtemps qu'avec les baignoires classiques ce qui est rassurant quand au départ on est un peu lent pour avoir les gestes sur un nourisson :) Enfin pour la ranger elle nous sert aussi de paniere puisqu'on y laisse les jouets et tous les produits nécessaires.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      La solidité

    • Inconvénients:

      Bébé se penche

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/08/2018
    J’avais été séduite par le concept mais bébé se penche trop et j’ai eu quelques frayeurs. De plus il a grandit assez vite et la baignoire s’est montrée vite étroite. Dommage
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Le gain de place

    • Inconvénients:

      Compliqué à utiliser

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 07/07/2018
    J'ai acheter cette baignoire parce que je vivais dans un petit logement avec deux bébés et que je n'avais pas de baignoire.

    Il est vrai que pour remplir et vider la baignoire c'est pratique, pour la ranger je la mettais simplement dans la douche.
    Pour ma grande de 1an etdemi en baignoire d'appoint ça allait même si c'était un peu petit c'est quand même une baignoire qui permet une position physiologique.

    Par contre quand ma deuxième fille est née et que j'ai voulu la laver dedans c'était juste catastrophique , pas pratique du tout j'ai été acheter une autre baignoire.
    J'ai re essayer quelques semaines plus tard ça allait un peu mieux mais j'étais toujours pas à l'aise..

    Finalement je vais la revendre, Je regrette vraiment mon achat heureusement le prix est bas.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Poids, design et forme physio

    • Inconvénients:

      Taille

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Bébé se régale d'être regroupé dans sa baignoire physio, s'apaise de suite. Je doute tout de même de l'utiliser jusqu'à ses 1 an..
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Bébé s'y sent bien

    • Inconvénients:

      Pas facile pour le parent

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    Ma fille s'y sent bien dedans, elle s'y encore même. Ne prend pas de place, et pas cher. Par contre, pas évident pour nous de la tenir correctement
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Habillage, besoin de peu d'eau, reste plus longtemps à température, enveloppement de bébé, polyvalence

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Nous avons acquis cette baignoire dès la naissance de notre enfant mais nous l'avons dans un premier temps peu utilisé.
    Il n'était pas facile pour nous de bien tenir bébé dans la baignoire ronde et surtout bébé cherchait à s'allonger dans la baignoire ce qui n'était pas possible.
    Nous avons donc opté pendant quelques mois pour la baignoire Lattsam de Ikea et avons ressorti la Shantala avec les grandes chaleurs pour de petites baignades régulières.
    Bébé qui se tient mieux assis en profite à fond, c'est un plaisir pour lui de barboter, l'eau reste chaude longtemps (15 cm environ suffise), la baignoire est facile à transporter et à vider, facile à nettoyer, que des atouts !
    Lorsque nous ne l'utilisions pas, nous nous en servions pour ranger des jouets dans la chambre de bébé, bébé appréciait d'ailleurs d'aller y chercher ses jouets.
    Au final nous alternons entre la grande baignoire, la baignoire Ikea et celle-ci, toutes ayant leurs avantages et inconvénients mais nous gardons avec plaisir la Shantala qui, à notre avis, est d'un très bon rapport qualité prix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Taille pratique. Rassurant pour bébé

    • Inconvénients:

      Petit et adapté qu'aux nouveau nés.

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 10/05/2018
    Super baignoire pour les nouveaux nés. Dès que bébé commence à appréhender ses pieds et bras, la baignoire ne répond plus à ses envies. Bébé ne peut pas battre des pieds et s'amuser. Par contre, elle est super pour les nouveaux nés car ne sont pas perdu et garde une position connue et rassurante.
    Il faut regarder les tutos pour apprendre à s'en servir.
    Impossible de savonner le bébé directement dans le bain. Du coup on savonnait bébé avec un coton avant de la mettre dans le bain.
    Bébé y est resté jusqu'à ses 4 mois.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Économie d’eau

    • Inconvénients:

      Compliqué de sortir bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    J’ai acheté quand mon fils n’avait que 2 mois, il était très tonique alors c’était facile/pratique de lui baigner dedans. Maintenant qu’il a 9 mois j’ai laissé que pour un bain vite fait. Il est mal installé dedans, j’ai du mal à lui sortir, sans compter qu’il en mets de l’eau partout en bougeant pendant le bain. Je recommande quand même, pour les petits bébés c’est top
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très économique et écologique

    • Inconvénients:

      la tête de bébé a tendance à partir en avant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 16/07/2018
    Baignoire adoptée dès notre premier enfant (il y a 5 ans).
    Design sympa, différents coloris transparents -
    Bébé ne dit plus rien dès qu'il est dedans et semble être rassuré et apaisé.
    Ne nécessite qu'un fond d'eau - très économique et écologique.
    Facile d'entretient.
    Il faut tout de même prendre le coup de main pour le maintenir mais tout comme dans une baignoire classique.
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Économique

    • Inconvénients:

      Confort

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/05/2018
    Cette baignoire est très pratique car elle est petite, on peut la transporter partout.
    Bébé est vite immergé dans lettre beaucoup d'eau, c'est donc très économique.
    En revanche c'est un peu galère lorsque bébé ne tient pas encore assis tout seul pour le tenir.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Economie en eau

    • Inconvénients:

      Maniabilité difficile quand bébé ne tient pas assis

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 06/07/2018
    Baignoire pratique à mon avis quand le bébé tient tout seul assis car avant il faut tenir le bébé par le coup pour éviter qu'il ne boive la tasse et du coup c'est un petit peu compliqué surtout lorsque l'on est tout seul. Par contre maintenant ma fille qui s'asoit toute seule s'amuse beaucoup dedans, elle a de l'eau jusqu'au buste et l'eau reste chaude longtemps.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Est elle pratique avec un nouveau né ou avec un bébé qui ne tient pas encore assis/ ne tient pas sa tete ? car jai une baignoire classique encombrante et pas pratique...

    par ameliecatelain27 le 24 févr. 2017
    Répondre
    • Oui justement c'est parfait pour les nouveaux nés, ils ont l'impression d'être dans notre ventre donc ils se détendent.
      par bei le 1 avr. 2017
    • sans aucun problème ! je l'ai utilisé dès le retour de la maternité en tenant mon bébé dans l'eau quand même!
      par bébédamour10 le 27 févr. 2017
    • Oui c'est même recommandé pour les nouveaux-nés et aussi les prématurés il me semble. Il se positionne comme in utéro donc il se sente bien dans cette baignoire et elle dure très longtemps, je l'utilise encore avec mon fils qui vient d'avoir 2 ans, il adore!
      par zoe0210 le 27 févr. 2017

Descriptif

La baignoire Shantala en forme de seau est plus confortable qu'une baignoire classique pour bébé.

L'enfant est baigné dans une position familière, semi-foetale, qui le rassure.

Il se sentira en sécurité dans un espace sur mesure dont il peut toucher les parois.

Pratique, peu encombrante et économique en eau, la baignoire Shantala peut être posée en hauteur et soulage ainsi le dos des adultes.

Grâce à sa forme étudiée, la baignoire permet d'immerger bébé jusqu’aux épaules dans une eau qui reste plus longtemps à température.

Dimensions : Diamètre : 36 cm  - Hauteur : 37 cm à l'arrière, 26 cm à l'avant

Utilisable dès la naissance et jusqu'à 12 mois environ.

Rédiger un avis