Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 350 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design-Attrait
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Le look, le confort, la praticité

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/08/2018
    Baignoire idéale pour les petits, passé 9 mois, je trouve ça juste. Dans les 1ères semaines, elle rassure le bébé, et les parents et en plus, cela permet de mettre beaucoup moins d'eau que dans une baignoire classique. J'aime beaucoup la transparence pour voir le bébé, sympa aussi pour les photos. Après elle sert de bassine ou de panier à doudous facilement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      S’utilise partout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/09/2018
    Super produit qui ne s’abime pas dans le temps. S’utilise dès la naissance et super pour les bébés prématurés. Quand bébé devient trop grand elle est bien utile pour étendre le linge.
    Rien à dire super produit.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rassurant pour bébé, peu encombrant, maitient au chaud

    • Inconvénients:

      Technique à avoir pour maintenir bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Nous sommes absolument ravis de notre achat. Cette baignoire nous a permis dès la naissance de notre fillle de lui donner des bains sereinement, avant elle n'était pas rassurée et pleurait dans le bain. Depuis shantala c'est que des sourires et du plaisir pour tout le monde. Cette baignoire permet de donner le bain également dehors puisqu'elle contient peu de litres d'eau, elle est facilement transportable meme pleine ! Un vrai atout cet été avec la canicule. C'est également économique pour notre porte monnaie et pour la planète. L'eau reste chaude plus longtemps qu'avec les baignoires classiques ce qui est rassurant quand au départ on est un peu lent pour avoir les gestes sur un nourisson :) Enfin pour la ranger elle nous sert aussi de paniere puisqu'on y laisse les jouets et tous les produits nécessaires.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      La solidité

    • Inconvénients:

      Bébé se penche

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/08/2018
    J’avais été séduite par le concept mais bébé se penche trop et j’ai eu quelques frayeurs. De plus il a grandit assez vite et la baignoire s’est montrée vite étroite. Dommage
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Le gain de place

    • Inconvénients:

      Compliqué à utiliser

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 07/07/2018
    J'ai acheter cette baignoire parce que je vivais dans un petit logement avec deux bébés et que je n'avais pas de baignoire.

    Il est vrai que pour remplir et vider la baignoire c'est pratique, pour la ranger je la mettais simplement dans la douche.
    Pour ma grande de 1an etdemi en baignoire d'appoint ça allait même si c'était un peu petit c'est quand même une baignoire qui permet une position physiologique.

    Par contre quand ma deuxième fille est née et que j'ai voulu la laver dedans c'était juste catastrophique , pas pratique du tout j'ai été acheter une autre baignoire.
    J'ai re essayer quelques semaines plus tard ça allait un peu mieux mais j'étais toujours pas à l'aise..

    Finalement je vais la revendre, Je regrette vraiment mon achat heureusement le prix est bas.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Poids, design et forme physio

    • Inconvénients:

      Taille

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Bébé se régale d'être regroupé dans sa baignoire physio, s'apaise de suite. Je doute tout de même de l'utiliser jusqu'à ses 1 an..
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Bébé s'y sent bien

    • Inconvénients:

      Pas facile pour le parent

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    Ma fille s'y sent bien dedans, elle s'y encore même. Ne prend pas de place, et pas cher. Par contre, pas évident pour nous de la tenir correctement
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Habillage, besoin de peu d'eau, reste plus longtemps à température, enveloppement de bébé, polyvalence

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Nous avons acquis cette baignoire dès la naissance de notre enfant mais nous l'avons dans un premier temps peu utilisé.
    Il n'était pas facile pour nous de bien tenir bébé dans la baignoire ronde et surtout bébé cherchait à s'allonger dans la baignoire ce qui n'était pas possible.
    Nous avons donc opté pendant quelques mois pour la baignoire Lattsam de Ikea et avons ressorti la Shantala avec les grandes chaleurs pour de petites baignades régulières.
    Bébé qui se tient mieux assis en profite à fond, c'est un plaisir pour lui de barboter, l'eau reste chaude longtemps (15 cm environ suffise), la baignoire est facile à transporter et à vider, facile à nettoyer, que des atouts !
    Lorsque nous ne l'utilisions pas, nous nous en servions pour ranger des jouets dans la chambre de bébé, bébé appréciait d'ailleurs d'aller y chercher ses jouets.
    Au final nous alternons entre la grande baignoire, la baignoire Ikea et celle-ci, toutes ayant leurs avantages et inconvénients mais nous gardons avec plaisir la Shantala qui, à notre avis, est d'un très bon rapport qualité prix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Taille pratique. Rassurant pour bébé

    • Inconvénients:

      Petit et adapté qu'aux nouveau nés.

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 10/05/2018
    Super baignoire pour les nouveaux nés. Dès que bébé commence à appréhender ses pieds et bras, la baignoire ne répond plus à ses envies. Bébé ne peut pas battre des pieds et s'amuser. Par contre, elle est super pour les nouveaux nés car ne sont pas perdu et garde une position connue et rassurante.
    Il faut regarder les tutos pour apprendre à s'en servir.
    Impossible de savonner le bébé directement dans le bain. Du coup on savonnait bébé avec un coton avant de la mettre dans le bain.
    Bébé y est resté jusqu'à ses 4 mois.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Économie d’eau

    • Inconvénients:

      Compliqué de sortir bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    J’ai acheté quand mon fils n’avait que 2 mois, il était très tonique alors c’était facile/pratique de lui baigner dedans. Maintenant qu’il a 9 mois j’ai laissé que pour un bain vite fait. Il est mal installé dedans, j’ai du mal à lui sortir, sans compter qu’il en mets de l’eau partout en bougeant pendant le bain. Je recommande quand même, pour les petits bébés c’est top
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très économique et écologique

    • Inconvénients:

      la tête de bébé a tendance à partir en avant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 16/07/2018
    Baignoire adoptée dès notre premier enfant (il y a 5 ans).
    Design sympa, différents coloris transparents -
    Bébé ne dit plus rien dès qu'il est dedans et semble être rassuré et apaisé.
    Ne nécessite qu'un fond d'eau - très économique et écologique.
    Facile d'entretient.
    Il faut tout de même prendre le coup de main pour le maintenir mais tout comme dans une baignoire classique.
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Économique

    • Inconvénients:

      Confort

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/05/2018
    Cette baignoire est très pratique car elle est petite, on peut la transporter partout.
    Bébé est vite immergé dans lettre beaucoup d'eau, c'est donc très économique.
    En revanche c'est un peu galère lorsque bébé ne tient pas encore assis tout seul pour le tenir.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Economie en eau

    • Inconvénients:

      Maniabilité difficile quand bébé ne tient pas assis

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 06/07/2018
    Baignoire pratique à mon avis quand le bébé tient tout seul assis car avant il faut tenir le bébé par le coup pour éviter qu'il ne boive la tasse et du coup c'est un petit peu compliqué surtout lorsque l'on est tout seul. Par contre maintenant ma fille qui s'asoit toute seule s'amuse beaucoup dedans, elle a de l'eau jusqu'au buste et l'eau reste chaude longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Physiologique, appréciée par bébé, consomme peu d’eau

    • Inconvénients:

      Prise en main compliquée pour les parents

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/06/2018
    Le principe de cette baignoire m’avait séduite en enceinte. Le premier essai en sortant de la maternité n’a pas été concluant. Je ne savais pas comment tenir bébé. Nous l´avons mise de côté réutiliser à partir des deux mois de bébé. Depuis, je l´utilise et suis plus à l’aise. Bébé apprécie.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Son design favorisant la sécurité et le confort de bébé.

    • Inconvénients:

      Son poids une fois remplie.

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 24/06/2018
    Nous disposons de cette baignoire depuis la naissance de notre fils et nous n'avons remarqué aucune note négative quant à ce produit. Si je devais chipoter, je dirais que son poids est assez lourd lorsque la baignoire est remplie et qu'il est nécessaire de ne pas la remplir au maximum pour éviter de s'en mettre sur les pieds une fois bébé dans le bain ! Sinon elle vraiment très jolie, ergonomique et surtout les nouveaux-nés s'y sentiront bien et rassurés car la position est similaire à celle qu'ils avaient dans le ventre de leur mère.

    Je recommande sans hésiter !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ergonomie, forme, économique

    • Inconvénients:

      Encombrement, technique, bébé peut ne pas aimer

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Cette baignoire nous plaisait beaucoup par son aspect physiologique. Nous étions convaincu du confort pour bébé: la position fœtal pour le rassurer, le fait que l'eau refroidisse moins vite, l'aspect enveloppant de la baignoire.
    En plus elle utilise peu d'eau, prend peu de place au sol, est stable (et fait office de panier à linge une fois non utilisée !!).
    Mais ça a été un fiasco: autant à la maternité le moment du bain était un plaisir où notre fille se détendait autant dans la shantala elle se crispait, se mettait à pleurer.
    Convaincus que nous l'installions mal nous avons regardé plusieurs vidéos: rien à faire.
    Nous sommes plutôt grands donc il est compliqué de passer/bouger les bras dans cet espace réduit pour laver bébé.
    Bébé étant assis et adossé à la baignoire il faut le déplacer/soulever pour laver le dos et le postérieur ce qui le met en inconfort.
    Nous avons fini par abandonner pour nous tourner vers une baignoire traditionnelle où les bains sont redevenus un moment de détente pour bébé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rappelle le ventre de maman, ergonomique, économie d’eau, facile de nettoyage

    • Inconvénients:

      Peut être rajouter des motifs

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 23/09/2016
    Superbe produit j’adore et recommande. Bébé en position fœtus se laisse bercer dans l’eau , la forme rappelle le ventre de maman . Transportable partout.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Économique, ergonomique, petite taille

    • Inconvénients:

      Moins confortable

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Les avantages de cette baignoire sont une petite taille qui permet de l'utiliser dans des petites salles de bain. Le format permet aussi de réduire la quantité d'eau pour chaque bain.
    Malgré l'aspect physiologique pour le bébé, je la trouve néanmoins moins pratique à utiliser qu'une petite baignoire classique. Dur de trouver une position pour sécuriser le bébé tout en le lavant. Aussi, il est impossible d'allonger bébé pour un moment relaxant avec l'eau dans les oreilles alors qu'il adore cela. J'ai donc l'impression que mon bébé préfère les bains lorsque l'on a l'occasion de lui donner dans une baignoire plus classique.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      praticité

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/06/2018
    Ne convient pas à mon bébé qui a peur de l'eau et n'aime pas être dedans non plus, mais le principe est pas mal. Un peu compliqué par contre pour laver les cheveux.
    Je l'utilise aujourd'hui en bassine donc pas de regret.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      bébé en position foetale, garde l'eau chaude plus longtemps

    • Inconvénients:

      baignoire volumineuse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 11/06/2018
    Une très bonne baignoire pour installer bébé en position foetale et changer un peu la manière de donner le bain.
    Il ne nécessite que peu d'eau et elle reste chaude plus longtemps que dans une baignoire classique.
    L'objet en lui même reste assez peu esthétique et surtout relativement volumineux, mais à recycler en panière à linge plus tard.
    Le bain est plus serein pour le bébé tout petit, mais peut vite devenir frustrant que l'enfant grandi et n'a plus de place pour jouer.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Effet cocon, taille, économique

    • Inconvénients:

      encombrement

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 09/06/2018
    Baignoire utilisé dès la naissance pour le deuxième. Un peu galère au début puis dès 2 mois c'est le pied. La forme permet de mettre peu d'eau et celle-ci reste chaude plus longtemps. Sa forme de bassine est plus compacte que les baignoires traditionnelles mais elle est tout de même imposante. Et si on ne s'en sert plus ça fait panier à linge, à jouets....
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Faible encombrement, léger et maniable même plein, économique

    • Inconvénients:

      Pas pratique pour nettoyer bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 16/04/2018
    La baignoire shantala est pratique car elle prend peu de place, peut se déplacer facilement même remplie et peut de ce fait s'installer n'importe où. J'attendais beaucoup de l'effet "cocon" venté par de nombreux parents. Bébé (1 mois) n'aime pas vraiment le bain et il se place en travers de la shantala ce qui rend difficile le nettoyage du corps. Il ne se met pas du tout en position foetale. Je suis donc assez mitigée sur l'utilisation de ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      bébé confortable, pratique, transportable, rassurante

    • Inconvénients:

      je n'en est pas trouvé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 14/05/2018
    confortable pour bébé. baignoire pratique qui ne prend pas beaucoup de place,
    La position de mon bébé me rassure je le sent en sécurité.
    facile d'entretient et assez Evolutive possibilité d'utilisation jusque plus ou moins 2 ans

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Demande peu d’eau

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/01/2018
    J’ai adoré utiliser cette baignoire et ma fille aussi. Écologique vu qu’elle ne demande que très peu d’eau. Permet de respecter la position physio du bebe. Prend peu de place
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très bonne qualité et tiens chaud bébé

    • Inconvénients:

      Il y en a pas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/12/2017
    J’aime beaucoup cette baignoire qui permet de mettre bébé en sécurité tout en étant dans son cocon. La qualité est super, et permet de garder une bonne température dans l’eau
    Au départ j’etais Septique mais il est super j’adore et je ne manquerais surtout pas d’en parler autour de moi car cela a été une vrai découverte.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Est elle pratique avec un nouveau né ou avec un bébé qui ne tient pas encore assis/ ne tient pas sa tete ? car jai une baignoire classique encombrante et pas pratique...

    par ameliecatelain27 le 24 févr. 2017
    Répondre
    • Oui justement c'est parfait pour les nouveaux nés, ils ont l'impression d'être dans notre ventre donc ils se détendent.
      par bei le 1 avr. 2017
    • sans aucun problème ! je l'ai utilisé dès le retour de la maternité en tenant mon bébé dans l'eau quand même!
      par bébédamour10 le 27 févr. 2017
    • Oui c'est même recommandé pour les nouveaux-nés et aussi les prématurés il me semble. Il se positionne comme in utéro donc il se sente bien dans cette baignoire et elle dure très longtemps, je l'utilise encore avec mon fils qui vient d'avoir 2 ans, il adore!
      par zoe0210 le 27 févr. 2017

Descriptif

La baignoire Shantala en forme de seau est plus confortable qu'une baignoire classique pour bébé.

L'enfant est baigné dans une position familière, semi-foetale, qui le rassure.

Il se sentira en sécurité dans un espace sur mesure dont il peut toucher les parois.

Pratique, peu encombrante et économique en eau, la baignoire Shantala peut être posée en hauteur et soulage ainsi le dos des adultes.

Grâce à sa forme étudiée, la baignoire permet d'immerger bébé jusqu’aux épaules dans une eau qui reste plus longtemps à température.

Dimensions : Diamètre : 36 cm  - Hauteur : 37 cm à l'arrière, 26 cm à l'avant

Utilisable dès la naissance et jusqu'à 12 mois environ.

Rédiger un avis