Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 381 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design-Attrait
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 18/08/2019
    Petite baignoire parfaitement adaptée pour un nouveau né. Ma fille adore le moment du bain.
    J'ai été conquise par le côté économique de cette baignoire, un fond d'eau suffit. Elle se vide en un coup de main dans le lavabo, elle est légère. Elle ne prend vraiment pas de place ( à comparer de la baignoire sur pieds que j'ai aussi ) donc parfaite pour les petites salles de bain.
    Et j'aime aussi sa couleur et son côté transparent.
    Peut également servir de bassine, de panier à linge quand bébé sera plus grand. Bref les usages ne manquent pas. :D
    Le petit bémol par contre, tant que bébé est tout petit ce n'est pas super pratique de le tenir, il faut avoir confiance en soit ( c'est ma 2e fille donc ça va ) mais comme le bain reste bref ça va, on s'en sort bien.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Forme rassurante pour bébé, gain de place et de consommation d’eau

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/08/2019
    J’ai acheté cette baignoire d’occasion pour la naissance de mon bébé pour une très modique somme. Cette baignoire prend très peu de place (je la cale, une fois sur l’envers, sur le rebord de ma baignoire).
    Bébé, qui avait un besoin de confinement important (besoin d’être maintenu, emmailloté, porté en écharpe) a immédiatement adopté cette baignoire, qui n’était pas effrayante. Mes ainés avaient des baignoires classiques et, au début, ils paniquaient d’être plongés dans l’eau comme des homards. Je n’ai pas eu ce problème avec la baignoire Shantala, car bébé est plongé dans le bain de manière physiologique et reste dans cette position.

    Mon bébé a maintenant 8 mois, et j’utilise toujours cette baignoire. Quelquefois, il préfère rester debout, adossé au rebord de sa baignoire.

    Cette baignoire a le gros avantage de maintenir l’eau chaude longtemps. On peut sans problème faire couler le bain et prendre tout son temps pour préparer l’enfant ; l’eau reste à la bonne température.

    Je suis, enfin, très satisfaite du peu d’eau à utiliser, en comparaison d’une baignoire de bébé classique.

    Enfin, la forme originale de cette baignoire permettra de l’utiliser longtemps, voire en en détournant l’usage (bac de linge, à peluches, etc).
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Gain de place, polyvalent, économie d'eau, garde la chaleur

    • Inconvénients:

      bébé se met debout

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 25/07/2019
    Je l'ai utilisé en hiver : pratique pour remplir rapidement la baignoire et bien maintenir la chaleur. Le dosage de la température se fait du coup plus facilement que dans une grande baignoire pour laquelle il faut faire couler longtemps l'eau pour tout ajustement. Sinon elle se range très facilement sous ma table à langer dans la salle de bain. Et maintenant que je ne mets plus trop ma fille dedans je l'utilise pour mettre mon linge.
    Pour ce qui est du négatif, je dirai que j'avais assez peur de la mettre dedans lorsqu'elle était petite (2-3 mois), parce qu'elle avait tendance à ne pas vouloir s'asseoir et pousser avec les pieds, du coup ma fille n'était jamais vraiment couverte d'eau au dessus des épaules. Si je mettais trop d'eau et qu'elle glissait elle risquait de boire la tasse. Je l'ai remise dedans récemment (8 mois), mais comme elle se tient debout maintenant et qu'elle se penchait à l'extérieur de la shantala, j'avais peur qu'elle fasse basculer la baignoire ou qu'elle tombe par terre. Au final, on ne l'a pas tellement utilisé, ni lorsqu'elle était petite, ni plus grande pour ces différentes raisons.
    Je crois que c'est un bon produit, mais ne conviendra pas à tout le monde.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Gain de place, économie d'eau, confort du bébé

    • Inconvénients:

      Peu pratique pour le papa

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 05/07/2019
    Nous avions déjà utilisé cette baignoire pour notre premier enfant qui a maintenant 6 ans. Entre temps, elle a servi notamment de panier à linge. Aujourd'hui, elle reprend du service avec le deuxième après avoir commencé avec une petite baignoire classique. Bébé (3 mois) aime beaucoup et se sent plus en sécurité (il fait une tête qui se demande si cela ne lui rappelle pas quelque chose. Le ventre de maman peut-être ?). Et bien sûr toujours son ergonomie qui permet de la transporter partout. Le papa aime moins car c'est un peu difficile de le savonner quand il est calé dedans. Mais cela reste un produit très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Prix, taille...

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Utilisée dès la sortie de la maternité. Notre fille a un an et c’est toujours sa baignoire. Ayant une toute petite salle de bain avec une petite cabine de douche c’était Idéal. La baignoire permet de n’utiliser que très peu d’eau. Bébé s’y sent bien. Et son prix est imbattable. Je la recommande à tout le monde !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      gain de place

    • Inconvénients:

      Peu ergonomique pour nouveau né

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/06/2019
    Points forts : gain de place, économie d'eau, l'eau reste chaude plus longtemps
    Points faibles : difficile d'utilisation avec un nouveau né, bébé ne peut pas bouger ses jambes, difficile de rincer la tête de bébé
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      pas pratique du tout

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Impossible de mettre mon fils dedans dès la naissance, il hurlait énormément dès qu'on le posait dedans. Je ne comprends pas comment un bébé peut aimer être dedans, à moins qu’il tienne assis peut être. C’est très dur de tenir bébé avec un bras et de le savonner en même temps surtout quand il est très petit. J’ai pourtant regardé sur Internet des conseils pour le laver mais notre fils n'a pas aimé du tout. On a ensuite acheté un transat de bain ou il était allongé pour prendre son bain et calé et là miracle plus de cris. Je suis vraiment déçue de cette baignoire car j’en avais entendu beaucoup de bien.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Petite

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/09/2017
    Tres pratique de par sa petite taille. Bebe se sent en sécurité a l intérieur qui lui rappelle le ventre de maman.
    Quand on ne l utilise plus elle peut servir de paniere a linge ou de rangement de jeu
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/11/2018
    A chaque fois que nous avons essayé d'installer notre bébé dedans ... Sans succès... Il hurle et se tend... Tous les bébés ne sont pas pareil... Mais le notre n'a jamais voulu y aller.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      rassurant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/02/2019
    Nous avons adoré cette baignoire , elle est très rassurante pour les petits crapauds , un lange et le tour est joué ! Évidemment, ne jamais laisser votre bébé seul dans son bain ! même dans cette baignoire qui est également rassurante pour les adultes car très petite et plus facile d'utilisation...
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Couleur

    • Inconvénients:

      Pas de support

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 23/03/2019
    Tout le monde me l’avez conseillé !!!
    Seulement voilà malgré son côté ergonomique, et imitant la position fœtale pour bébé, ma fille a détesté car elle ne se sentait pas soutenue donc chaque bain était un moment de stress pour elle
    D’autre part, le niveau maximal d’eau à remplir n’est pas indiqué ce qui a mon sens n’est pas sécuritaire
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Position physiologique

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Pendant ma grossesse, au moment d'acheter l'équipement qui m'était nécessaire pour l'arrivée de Bébé ; je tombais régulièrement sur cette baignoire Shantala. J'étais plutôt intriguée et pensais que Bébé n'y serait pas confortablement installé.
    J'ai donc acheté une baignoire traditionnelle.
    Mais finalement, celle-ci ne me satisfaisait pas. Je la trouvais trop grande, trop lourde, trop longue à remplir et donc peu pratique à utiliser... Ma belle-soeur m'a alors prêté cette baignoire, qu'elle avait utilisé pour son bébé.
    Eh bien... j'ai vite perdu mes préjugés! Ma fille avait 3 semaines lorsque j'ai commencé à l'utiliser. J'ai trouvé qu'elle appréciait davantage le moment du bain ; puisqu'elle était + en immersion dans l'eau. Elle avait l'air à l'aise, confortable et la position lui convenait bien.
    Nous l'avons utilisée jusqu'à ses 6 mois environ.
    Mon seul regret est de ne pas l'avoir eu dès sa naissance. Je pense que les bains d'un nouveau-né dans une telle baignoire doivent être moins perturbants pour eux, qui découvrent tout juste "l'extérieur"!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ecolo

    • Inconvénients:

      Etre à l'aise pour tenir bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 18/03/2019
    Notre petit bébé a été traumatisé de son premier bain à la maternité ... Mais avec cette baignoire et un lange, il a pris goût au bain ! Nous n'avons pas beaucoup de place dans notre salle de bain, comme notre bébé est né en août les bains se faisaient dans le salon ! Comme il y a besoin de peu d'eau on peut la transporter facilement.
    Par contre papa n'était pas très à l'aise pour donner le bain, car c'est vrai que pour tenir bébé ce n'est pas très pratique. Mais pour moi c'était super !
    On est passé ensuite au bain libre, et impossible de le remettre dans la shantala par contre... ! Donc c'est bien pour les premiers mois!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 09/09/2015
    Très bon produit. Permet à l'enfant d'être regroupé au moment du bain et de ne pas se désorganiser. L'enfant retrouve sa position foetale et se sent apaisé. Très bon moment à partager avec bébé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      super pour les nourrissons

    • Inconvénients:

      pas adapté pour les grands bébés

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 08/02/2019
    Baignoire qui était sur notre liste de naissance, elle est super pour les premiers mois de bébés (6 mois max je dirais).
    Pour un nouveau-né elle est parfaite, bébé est dans une position foetale bien connue dans le ventre de maman mais après quand il commence à gigoter et à vouloir battre des pieds c'est une autre histoire la baignoire devient vite comme inconfortable.
    Je dirais qu'elle est parfaite pour un enfant de moins de 4 mois ou 6 mois grand maximum. Tout dépend aussi de la taille de votre enfant mais à 4 mois ici elle commence a être un peu juste.
    Le format est parfait et peut servir de rangement quand on ne l'utilise pas, pas besoin non plus d'utiliser des litres d'eau pendant le bain. Par contre c'est difficile de savonner bebe dans cette baignoire il faut le sortir un peu pour le faire du coup ce n'est pas très pratique mais il tient facilement dans une vrai baignoire et est assez stable si bebe ne fait pas de gros et grands mouvements.
    Je recommande uniquement pour les premiers mois et pour les petites salle de bain avant de passer à une baignoire de taille supérieure.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Stable

    • Inconvénients:

      Le plastique c'est pas très écolo

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Utile de la naissance jusqu'à ce que crevette essaye de se lever dedans.
    Le socle est bien large du coup la baignoire est stable, pas besoin de beaucoup d'eau pour faire un bain.
    Je l'adore car réutilisable : bac de linge, range jouets ect !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 10/05/2018
    super baignoire idéale car économique, ne nécessitant que très peu d'eau, rassure bébé au moment du bain du fait de sa taille qui imite la position feotale , je recommande
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Gain de place et d’eau

    • Inconvénients:

      Temps d’en prise en main

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 23/01/2019
    Difficile de trouver au débuté la bonne position pour que bébé ne glisse pas. Une fois qu’on y arrive c’est très confortable, moins d’eau et celle-ci reste chaude plus longtemps. J’ai découpé un bout de tapis anti glisse pour mettre au fond.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Simple pratique ecolo

    • Inconvénients:

      Il n y en as pas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 22/01/2019
    Je trouve cette baignoire géniale il faut pas beaucoup d eau bebe est bien immergé dedans il na pas froid il peut tenir rapidement assis dedans je recommande a fond
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Position apprécié par un nourrisson/on est assis au sol

    • Inconvénients:

      Peut nécessite un peu d'entraînement

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 28/12/2018
    Après 1 mois de cahotique bain dans les pleurs, notre petit bout de choux prenait des douches... Alors que j'avais des souvenirs de moments si doux avec les 2 grands, j'avais l'impression de passer à côté avec mon troisième. Déjà que ses reflux gastro oesophagien nous pourrissaient le quotidien, et même le bain. Allongé, c'était difficile, mais dans cette position il peut enfin profiter de l'eau, il a vraiment redécouvert ce moment, la première im a pleuré, par habitude, puis dès le deuxième bain, il a vraiment apprécié, je ne regrette pas du tout cet achat, surtout qu'il m'a fait découvrir le bain de bébé assis au sol, c'est agréable et sans danger du coup plan à langer aussi au sol.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Petit volume

    • Inconvénients:

      Il faut avoir la bonne technique !

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 25/12/2018
    Des amis nous ont offert cette baignoire pour la naissance de notre premier enfant. Mais nous nous en sommes jamais servie de baignoire ...
    Le principe est que l’enfant retrouve la position dans le ventre de sa mère. Mais en tant que parent novice, il n’est pas évident de tenir un nouveau né dans cette baignoire !
    Je ne savais pas comment prendre mon fils pour qu’il soit à l’aise et qu’il ne tombe pas. D’autres amis nous avait prêtés une baignoire sur pied, nous avons trouvé cela beaucoup plus confortable pour notre dos et beaucoup plus facile d’utilisation.
    Dommage car cette baignoire a une petite contenance et aurait été économique. Autre atout de cette baignoire, son prix très abordable.
    Une fois que notre fils a tenu assis, je n’ai pas voulu réessayer car nous avions apprécié le confort de laver bébé debout, sans se casser le dos.
    Peut être que cela se serait mieux passer si nous avions appris la bonne technique pour tenir bébé dans cette baignoire lors des cours de préparations à la naissance ou à la maternité?
    Cette baignoire nous a donc servi de corbeille à linge sale ...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Petit

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 23/12/2018
    Nous avons une toute petite salle de bain, donc pas de possibilité de prendre une baignoire "standard" .
    Nous utilisons cette baignoire par terre , pas de mal de dos !!!
    Ma fille adore le bain elle est bien installé dans sa petite baignoire.
    Quand elle ne rentrera plus dedans elle servira aisément de panière a linge ou de rangement pour les jouets.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Le concept

    • Inconvénients:

      La technique

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 17/12/2018
    Nous avions demandé cette baignoire à la naissance de bébé. Je ne me suis pas sentie à l'aise dès la première utilisation... je ne savais pas quoi faire de mes mains. Bébé l'a immédiatement ressentie et n'a plus voulu rester dedans. J'ai réessayé ce matin, ma fille a désormais 9 mois, je me sentais plus à l'aise mais pas elle... elle glissait, n'arrivait pas à se positionner. Elle n'a pas apprécié.
    Le souci ne vient pas du produit mais de la technique qui me semble compliqué. Il faudrait que ces baignoires soient proposées dès la maternité afin de se familiariser avec le concept.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      comme dans le ventre de maman

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 16/12/2018
    Cette baignoire est idéale pour les nouveaux nés, en effet de par sa position dedans le bébé est comme dans l’utérus de sa maman et donc il se sent rassuré.
    Niveau sécurité aussi il y a beaucoup moins de risques que dans une baignoire bébé classique et sa tête est mieux maintenue.
    Enfin ça fait utiliser moins d'eau!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rassurant pour bébé

    • Inconvénients:

      Pas très pratique

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Ma fille était perdue dans une baignoire sur pied achetée avant sa naissance. Le bain était devenue un calvaire. J'ai alors entendu parlé de cette baignoire, et vu le prix je n'ai pas hésité à me la procurer. Voici venu le jour du premier essai : ravie, ma fille s'y plaît vraiment, elle joue avec l'eau, rigole. De plus l'eau reste chaude assez longtemps malgré le fait qu'il n'y ai vraiment pas besoin de beaucoup d'eau ( peut être le quart même pas d'une baignoire sur pied). Les points négatifs : on fait vite trop Confiznce à la position fœtal que le bébé prend dans cette baignoire. Il glisse pourtant très vite de côté. Ensuite je ne sais pas combien de temps cette baignoire va me servir car mon bébé de 2 mois la remplie déjà bien
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Est elle pratique avec un nouveau né ou avec un bébé qui ne tient pas encore assis/ ne tient pas sa tete ? car jai une baignoire classique encombrante et pas pratique...

    par ameliecatelain27 le 24 févr. 2017
    Répondre
    • Oui justement c'est parfait pour les nouveaux nés, ils ont l'impression d'être dans notre ventre donc ils se détendent.
      par bei le 1 avr. 2017
    • sans aucun problème ! je l'ai utilisé dès le retour de la maternité en tenant mon bébé dans l'eau quand même!
      par bébédamour10 le 27 févr. 2017
    • Oui c'est même recommandé pour les nouveaux-nés et aussi les prématurés il me semble. Il se positionne comme in utéro donc il se sente bien dans cette baignoire et elle dure très longtemps, je l'utilise encore avec mon fils qui vient d'avoir 2 ans, il adore!
      par zoe0210 le 27 févr. 2017

Descriptif

La baignoire Shantala en forme de seau est plus confortable qu'une baignoire classique pour bébé.

L'enfant est baigné dans une position familière, semi-foetale, qui le rassure.

Il se sentira en sécurité dans un espace sur mesure dont il peut toucher les parois.

Pratique, peu encombrante et économique en eau, la baignoire Shantala peut être posée en hauteur et soulage ainsi le dos des adultes.

Grâce à sa forme étudiée, la baignoire permet d'immerger bébé jusqu’aux épaules dans une eau qui reste plus longtemps à température.

Dimensions : Diamètre : 36 cm  - Hauteur : 37 cm à l'arrière, 26 cm à l'avant

Utilisable dès la naissance et jusqu'à 12 mois environ.

Rédiger un avis