Infos légales
Trier

Filtrer

Barrière de sécurité Flat Step

SAFETY 1ST

offres promo oxybul

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 13 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Sécurité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le flat step, la sécurité, le design

    • Inconvénients:

      Plus cher qu'un modèle classique

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2019
    Le fait d'avoir le flat step est un vrai plus, cela permet de ne pas avoir de marche supplémentaire quand la barrière est installé. Le petit plus elle peut resté ouverte et s'ouvrir que d'un coté ou de l'autre au besoin. Simple et rapide a installer, on en a mis 2 pour protéger en haut et en bas des escaliers des grand parents. Le léger surcoût est acceptable car il n'y a pas de barre gênante en comparant les autres modèles.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Barre plate au sol, s'ouvre dans les 2 sens, pas de trous dans le mur

    • Inconvénients:

      Un peu difficile à ouvrir d'une seule main

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/12/2018
    J'ai eu la chance de pouvoir tester cette barrière grâce à Consobaby. J'adore le fait que la barre au sol soit plate. On ne se prend pas les pieds dedans en passant et c'est plus rassurant pour mon aîné de 4 ans qui a tendance a souvent trébuché ;) Le design est épuré et basique mais c'est très bien pour une barrière de sécurité. Le fait qu'elle puisse s'ouvrir dans les 2 sens ou qu'on choisisse de bloquer l'un ou l'autre des sens est très pratique. Le code de couleur, rouge ou vert, est très utile et permet de savoir si la barrière est bien fermée.
    Le seul bémol, c'est qu'elle est assez difficile à ouvrir d'une seule main. Avec bébé dans les bras, il faut souvent s'y reprendre plusieurs fois. Peut être qu'avec le temps, cela va changer... L'ouverture est donc difficile pour un enfant, mon aîné n'y arrive pas.
    Globalement, je suis satisfaite de cette barrière, surtout que mon loulou de 10 mois se déplace de plus en plus partout ;)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      gênant parfois pour les adultes

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    C'est vraiment l'article à avoir quand on ades enfants en bas âge pour fermer les endroits avec du danger. Je l'ai installé devat la porte de ma cuisine. Et cela me sert surtout quand le four/gaz est allumé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pas devtrous dans le mur semple de bonne qualité

    • Inconvénients:

      Aucun pour le moment

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2018
    Nous avons eu la chance d'avoir été sélectionné par Conso baby pour cette barrière.
    Lorsque nous l'avons reçu nous nous sommes aperçu qu'elle était trop étroite pour la largeur du couloir, nous avons donc acheté une rallonge.
    Nous venons d'installer le tout et nous sommes satisfait. Elle est simple jolie et relativement discrète. La base est fine et ne gène pas le passage. Le système d'ouverture est suffisamment compliqué pour un enfant. La barrière s'ouvre dans les deux sens et c'est assez pratique.
    Elle s'installe facilement et sans faire de trous dans le mur.
    Nous sommes très satisfaits de cette barrière et surtout rassurés car nous avons un petit de 13 mois qui grimpe partout !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Barre au sol lisse et très plate

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/09/2018
    Nous vivons dans un duplex et nous avons choisi cette barrière de sécurité pour mettre en haut de notre escalier qui est particulièrement pentu. Après 3 semaines d'utilisation, nous sommes très satisfaits du résultat: la barre au sol extra plate tient ses promesses. Elle n'est pas seulement plate mais en plus légèrement arrondie, si bien qu'on ne risque pas du tout de se prendre les pieds dedans. Par ailleurs, le système d'ouverture est pratique et sécurisant (pas de risque d'erreur). Un peu difficile au début de l'ouvrir d'une seule main mais on s'y est fait. La barrière est esthétique (discrète) et parfaitement silencieuse à l'utilisation. S'ouvre en avant ou en arrière. Pas de système de fermeture automatique, ce qui est bien car cela permet de la laisser entrouverte une fois bébé couché dans son lit à barreaux. Système de fixation à vis ou sans vis (sans trou) au choix, relativement facile d'installation.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très bien conçu + résistance + design + solide

    • Inconvénients:

      le prix + pour certains modèles le mécanisme d'ouverture est minimaliste.

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/09/2018
    C'est une barrière de sécurité indispensable. La marque SAFETY a fait ses preuves dans notre foyer avec notre premier enfant qui a été plutôt très attiré par le mécanisme d'ouverture. Préférer un mécanisme d'ouverture plus complexe notamment dans les endroits à risque (cuisine, salle de bain, escalier etc), tout en sachant que les barrières de sécurité ne remplaceront jamais la présence et la surveillance d'un adulte bienveillant lorsque nos bambins galopent et découvrent leur univers. Un design compatible avec tous les styles de décoration et la matière métal est très solide +++ !
    On apprécie particulièrement le fait de ne pas être obligé de percer les murs pour viser la barrière et le changement de couleur vert et rouge pour nous indiquer le bon positionnement de sécurité. On espère que le marque fera des mécanismes d'ouverture et de fermeture plus complexes pour les enfants d'un 1 et demi, 2 ou 3 ans plus malin qui d'un seul coup d’œil comprennent le fonctionnement. Le fait que cela demande une bonne poignée de main pour ouvrir est appréciable car cela apporte une sécurité de plus. En effet, l'enfant n'a pas cette force nécessaire pour enclencher le mécanisme d'ouverture ++++ . Peut-être éditer des barrières de sécurité en différentes couleurs design pouvant s'associer à différents intérieurs même si le blanc reste la couleur passe partout.
    La barrière de sécurité SAFETY est celle qui faut avoir chez soi.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Facile d'installation, marche pied plat

    • Inconvénients:

      pas facile à utiliser d'une seule main, un peu bruyante

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/09/2018
    J'ai installé cette barrière assez rapidement sans utiliser les vis. J'aime beaucoup le marche pied plat et la double sécurité (2 petits loquets en bas photo 3 permettant de bloquer la porte). Le système d'ouverture et fermeture est sécurisant mais difficile à ouvrir d'une seule main. La barrière est bruyante non pas au niveau du système d'ouverture mais elle grince quand on l'ouvre ou on la ferme. Je trouve qu'il y a trop d'espace entre les fixations et les montants de l'escalier, un petit peut facilement y glisser une jambe mais peut-être faudrait-il que j'achète une extension pour réduire cet espace. Merci à Consobaby de m'avoir permis de tester cette barrière qui est somme toute un bon choix.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sécuritaire, marche plate

    • Inconvénients:

      grince un peu

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/09/2018
    Nous avons eu la chance de pouvoir tester cette barrière grâce à consobaby ! Nous en avions déjà une de la même marque mais celle-ci a une marche quasi plate et ça change tout ! On peut marcher dessus sans problème, plus de risque de se prendre les pieds dedans en descendant l'escalier !
    L'installation est facile, j'ai mis 10mn toute seule. On peu choisir de la fixer avec des vis ou par pression. J'ai choisi cette version et je n'ai même pas utilisé l'adhésif fourni avec, il suffit de bien serrer de chaque côté et ça tient sans problème !
    L'ouverture est trop difficile pour un enfant en bas âge et c'est très bien (mais possible pour un plus grand, mon fils de 4 ans et demi y arrive). Un indicateur de couleur nous dit si elle est bien fermée ou pas.
    Seul bémol: elle grinçait un peu au début, mais avec un peu d'huile c'est réglé !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très simple d'installation

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/09/2018
    Premièrement cette barrière est très simple à installer et s'installe partout pour sécuriser portes et escalier.
    Il n'y a pas besoin d'outils, pas de trous à faire. Nous l'avons installée en moins de 10min pour sécuriser le bas de notre escalier entre le mur et le montant en bois de l'escalier grâce au système de pression. Une fois bien serrée la barrière ne bouge pas.
    S'utilise a une main, il faut juste quelques utilisations pour prendre le coup de main du système d'ouverture mais une fois qu'on a la technique c'est très simple à faire d'une main avec un bébé dans les bras.
    C'est donc un très bon dispositif de sécurité facile d'utilisation que je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurisante, pas besoin de trous, ouverture et fermeture d’une main, contrôle visuel

    • Inconvénients:

      Un peu difficile au début, puis s’assouplit

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/09/2018
    J’ai reçu cette barrière de sécurité il y a trois semaines maintenant, et j’en suis ravi !
    Je la trouve très sécurisante et facile à installer comme à utiliser. l utilise un système de pression, de ce fait pas besoin de faire de trous dans le mur ! Elle reste pour autant très résistante.
    Le système d’ouverture et de fermeture se fait d’une seule main. Il est un peu dur au début car bien résistant, puis s’assouplit légèrement avec le temps. le système d’ouverture et de fermeture se fait d’une seule main.
    Il est un peu dur au début car bien résistant, puis s’assouplit légèrement avec le temps. La porte s’ouvre dans les deux sens ce qui est très pratique dans les escaliers.
    De plus la barre au sol est extrêmement plate, ce qui est très pratique lors ce que l’on a bébé dans les bras, Pas de risque de se prendre les pieds dedans et de chuter !
    Lors ce que la barrière est bien fermé le voyant est vert ce qui permet un contrôle visuel. On est sûre d’avoir bien fermé la barrière !
    Le design est classique mais s’adapte bien à mon intérieur.
    Je la recommande a 100% , elle remplit toutes ses fonctions et même plus !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Ouverture facile, montage

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/08/2018
    Facile à monter ! La semelle plate est vraiment très pratique car beaucoup moins de risque de chuter en butant dedans comme avec certaines barrières .
    Ouverture facile avec une main, il faut prendre le coup mais ça va vite ! Moi je l’utilise pour bloquer l’acces a l’entree qui est en cours de rénovation.
    Ce qui est pratique c’est qu’elle s’ouvre des 2 cotes, Donc que l’on arrive d’un côté comme de l’autre on peut pousser, sinon elle peut être bloqué d’un côté ou de l’autre.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Pas pratique à ouvrir d'une main

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Très facile à installer avec un indicateur couleur pour signaler le bon réglage.
    En revanche, l'utilisation est beaucoup plus compliquée.
    Pour ouvrir la barrière, il faut tirer vers l'arrière puis relever la poignée.
    Or, c'est dur! La plupart du temps, il faut s'y reprendre à plusieurs fois pour bien agriper la poignée et ne pas la lâcher avant d'arriver au bout du mouvement et la relever.
    Une fois ouverte, soit on l'ouvre au maximum et elle reste ouverte, ce qui est pratique, soit elle se ferme sans pouvoir la claquer, et il faut appuyer sur la poignée pour la verrouiller. Dommage.
    En conclusion, pour une utilisation au quotidien, je ne recommende pas cette barrière, il y a beaucoup plus pratique.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité à installer et désinstaller

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/07/2018
    Ayant 3 enfants en bas âge j'utilise cette barrière de sécurité afin d'éviter l'accès pièce dite "dangereuse" ainsi qu' aux escaliers. Ce que je trouve superbe c'est le fait de l'installer et la désinstaller aussi rapidement que facilement.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Le produits utilise t il d'une seule main ?
    Se serait super de l'essayer dans la nouvelle maison, avec les escaliers c'est dangereux

    par Kitsu13 le 6 juil. 2018
    Répondre
    • Je trouve ça très compliqué de l'ouvrir à une main. C'est faisable, heureusement, mais il faut toujours s'y reprendre à plusieurs fois.
      par Paelle le 28 août 2018
  • Bonjour,
    Quelle extension est compatible avec cette barrière ?
    Merci pour vos réponses

    par melanie le 19 févr. 2019
    Répondre

Descriptif

Barrière de sécurité Flat Step - SAFETY 1ST

  Unique barrière à pression avec barre plate au sol !

La barrière FLAT STEP possède une barre au sol ultra fine comparée aux barres de barrières à pression classiques (1cm vs 3cm). Cela évite les risques de trébuchement, surtout en haut des escaliers.

Ouvrez-la facilement en soulevant la poignée et fermez-la avec un simple mouvement vers le bas. Vous pouvez vérifier que la barrière est fermée en toute sécurité en regardant l’indicateur Secure Tech.

La porte s’ouvre dans les deux directions et dispose d’un système « porte-ouverte » lorsque les enfants ne sont pas là.

Elle convient pour des ouvertures entre 73cm et 80cm et peut être prolongée jusqu’ à 101 cm avec des extensions disponibles séparément

Poids: 5.2kg

 

Ses points forts :

 

  • Sécuritaire :

Barre fine au sol : barre plate (environ 1cm) contre 3 cm pour une barrière à pression classique

Technologie SecurTech : indicateur visuel de bonne fermeture et de bonne installation

Option de verrouillage double

Ouverture dans les deux sens

 

  • Rapide et facile à installer

Pas de perçage requis : fixation par pression 4 points

La vis moulée facilite le serrage de la barrière

 

  • Facile à utiliser

Ouverture et fermeture d’une seule main : poignée ergonomique avec ouverture 2 mouvements simultanés : facile pour les parents ; difficile pour les enfants

Alignement automatique lors de la fermeture

Système « porte ouverte » pour plus de flexibilité quand les enfants sont absents

Ouverture extra large

Rédiger un avis