Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 29 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Sécurité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      FAcile à s'ouvrir tout en étant bien sécurisé, adaptable

    • Inconvénients:

      fixation qui se decalle des autocollants

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    Après avoir longuement cherché une barrière dont les dimensions pouvaient correspondre à mes escaliers, je suis tombée sur la Munchkin pour un prix abordable. En plus ils sont réputés pour leurs articles de puéricultures.
    Cette barrière est adaptable, et il existe des extensions si on veut plus grand. Perso chez moi ça tient tel quel donc parfait :)
    Un peu compliquée à installer sans être difficile.
    Elle s'ouvre assez facilement tout en étant bien sécurisée.
    Il faut mettre des sortes de patins autocollant au niveau des fixations donc pas besoin de percer! Cependant aujourd'hui, les fixations sont un peu décalées sur ces patins mais on a vérifié elle est très bien fixé quand même!
    Un petit bémol, le manque de coloris!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      s'adapte à toutes les dimensions

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/05/2018
    Barrière super pratique et s'installe très facilement car la taille de la barrière s'adapte, l'ouverture est très pratique également
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Installation

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2018
    Parfait pour utiliser tous les jours. Un peu de difficulté à l'installer mais nous ne sommes pas très bricoleurs c'est peut être à cause de ça.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      solidité, sécurité, installation facile, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/05/2018
    Avec une maison à étage et 3 jeunes bambins à la maison, il était impératif pour nous d’investir dans une barrière de sécurité. Sur les avis des utilisateurs de consobaby, nous nous sommes tournés vers cette barrière de sécurité.

    Mon mari n’étant pas très bricoleur, a beaucoup apprécié le système par pression qui permettait d’installer la barrière sans avoir besoin de faire des trous dans le mur. Il faut juste avoir un mur lisse de chaque côté. L’installation se fait donc très rapidement.

    Je regrette qu’à l’usage il faille utiliser les deux mains pour ouvrir et fermer la barrière. Certes c’est pratique pour éviter que les enfants ne l’utilisent mais quand on a un enfant en bas-âge dans les bras ce n’est pas très pratique. Mais avec de l’entraînement c’est possible car mon mari y arrive très bien. Je suis très satisfaite de l’indicateur de pression qui permet de vérifier que la barrière est bien refermée. Attention, une partie reste au sol donc il faut faire attention de ne pas se prendre les pieds dedans (mais c’est le cas de la plupart des barrières de sécurité).

    Il existe des extensions (à acheter en supplément) ce qui permet de moduler la surface à protéger. Leur installation se fait facilement. Solide, elle résiste depuis plus de 2 ans à 3 petites tornades à la maison.

    Dans l’ensemble, nous en sommes quand même satisfaits. D’autant que le prix est plus qu’abordable au regard du rapport qualité/prix. Nous la recommandons sans soucis.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    Barrière de sécurité très pratique, je l'ai mise pour fermer les escaliers. On peut rajouter des extentions si la barrière n'est pas assez large. L'intallation est très rapide et se fait par pression donc pas besoin de percer dans le mur. L'ouverture est sécurisé car il faut appuyer sur le bouton tout en levant.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très secure, facile à poser, bien intégrée dans le décor

    • Inconvénients:

      Trop bien intégrée dans le décor !

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Cette barrière blanche a été facilement installée par le papa pour la plus grande sécurité de bébé, dès lors interdit de cuisine ! Fixation sans avoir à percer, c’est extra ! L’encadrement de la porte étant blanc, il a fallu s’habituer à la présence de la barrière que nous ne voyions pas au début lorsqu’elle était ouverte ! On s’est donc pris les pieds dedans (partie au sol) pour le plus grand malheur de nos orteils ! Mais cela nous a permis de tester la solidité de l'installation, la barrière n’a pas bougé ! On recommande, la barrière est infranchissable pour notre puce !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Maniabilité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    Très facile à ouvrir ! J’avais peur pour cet achat à cause de sa. Ma maman en a un qui est affreusement chiant à ouvrir. Hors celui ci pas du tout !! Il est parfait et correspond à tout nos critères d’attente !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Trés sécurisante. Facile à installer

    • Inconvénients:

      Double face des ventouses. Barre fixe au sol

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2018
    J'ai choisi ce modèle car la taille de mon couloir n'est pas standard, donc j'ai acheté en plus l'extension. Par ailleurs je ne suis pas bricoleuse donc il me fallait quelque chose de facile à installer et qui ne nécessite pas d'outil. Le seul inconvénient que j'ai trouvé c'est le scotch double face qui doit être fixé sur les 4 points de pression pour s'assurer de la bonne fixation, je sais que ma peinture partira avec quand je les enlèverais.
    La sécurité est maximum, car il faut appuyer à deux endroits en même temps pour l'ouvrir (impossible qu'un enfant puisse le faire) et ma fille s'amuse souvent à secouer la barrière pour essayer de passer et ça résiste super bien.
    En revanche, en mode ouvert, il faut bien avoir le réflexe de lever les pieds quand on passe car il y a une barre qui reste au sol et j'ai failli plusieurs fois tomber dans le noir
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      système de fixation

    • Inconvénients:

      système de fixation

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2018
    Entièrement séduite par le système de fixation, personne n'a vraiment envie de faire des trous dans les murs temporairement! La barrière est très satisfaisante, le système d'ouverture est facile pour les adultes, impossible pour les enfants c'est parfait! En revanche si l'enfant a un peu de poigne la barrière sort du cadre de la porte.. Lorsque ma fille a commencé à se tenir debout il lui suffisait de s'aggriper aux barreaux et de les "secouer" pour que la barrière sorte... J'ai beau eu serrer au maximum du possible, en poussant avec un peu de force la barrière sort. Le produit reste TOP pour les débuts, rappelons que les enfants en bas âge doivent toujours rester sous surveillance donc je recommande quand même le produit!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Ouverture d'une seule main

    • Inconvénients:

      Ne tiens pas au top quand on l'ouvre

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité
    • Design
    Produit satisfaisant dans l'ensemble, l'ouverture tres pratique d'une main quand on a bébé dans les bras mais le hic c'est qu'elle a tendancr a bouger quand on l'ouvre
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Test de la redac

La rédaction de ConsoBaby a testé pour vous la barrière de sécurité Maxi Secure de Munchkin.

test barriere securite munchkin


La barrière de sécurité est un élément indispensable dans une maison à étage pour prévenir les risques de chute dans les escaliers.

Elle peut être utile également pour condamner l'accès à certaines pièces dangereuses, par exemple la cuisine.

Dimensions : 74 x 3.60 x 78 cm. Réglable pour des passages entre 75 cm et 82 cm.



barriere munchkin poignee

systeme serrage barriere


Le modèle Maxi Secure de Munchkin se démarque par sa simplicité d'installation.

Pas besoin de perceuse, le système se fixe par simple pression.

Très simple à installer, même pour les allergiques au bricolage... Il est très appréciable de ne pas avoir à percer les murs.


La barrière, censée s'ouvrir ou se fermer d'une seule main par un adulte, s'ouvre dans les deux sens. A l'usage cependant, on constate qu'il est plus aisé d'utiliser les deux mains pour ouvrir le système.

> Démo de la barrière en vidéo :

 


Un indicateur de pression nous informe si la barrière est bien ou mal fermée/positionnée.

Très polyvalente, elle s'adapte à la plupart des ouvertures, à condition d'avoir une partie plane de chaque côté.

Niveau sécurité, celle-ci semble robuste et fiable. Elle résiste bien aux "secousses" des jeunes enfants.


barriere ouverte

Descriptif

Barrière de sécurité Maxi-Secure de Munchkin :

- Réglable pour des passages entre 75 cm et 82 cm.

- L'indicateur de pression garantit l'installation correcte de la barrière.

- Le cadre en U à fixation par pression 4 points permet de fixer fermement par pression.

- Convient aux enfants âgés de moins de 24 mois.

- Poignée fine et confortable pour une ouverture facile d'une seule main par un adulte.

Dimensions : 74 x 3.60 x 78cm.

Rédiger un avis