Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 439 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Matelas confortable, facile à laver

    • Inconvénients:

      Bébé glisse, prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2019
    Nous avons acheté ce matelas sur les conseils d'une amie qui en était ravie. Nous sommes mitigé sur cet achat, notre enfant glisse dans le creux, et du coup nous ne le trouvons pas sécuritaire, sans compter qu'il ne semble pas bien installé une fois qu'il est tassé dans le fond du matelas. Le matelas en lui même est épais et semble confortable, le revêtement plastifié est facile à laver en cas d'accidents.
    A voir si en grandissant nous apprécions plus cet achat.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Les rechanges

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2019
    Super matelas qui va suivre l évolution de ma petite puce. Elle s endors dessus du coup je suppose que c est très confortable. S intégrée bien sur la table à langer et évite les régurgitations. Juste il faudrait prévoir un tissus supplémentaire style avec des scratch pour le change lors des accidents :-)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    Le coup de cœur de mes achats pour bébé, sécurisé (même si j'y laisserai pas bébé sans surveillance, il est plus sécuritaire qu'un matelas lambda) confortable, se nettoie bien lors des petites fuites et permet de vrai échanges avec bébé grâce à sa fonction incliné !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Design et confort

    • Inconvénients:

      Prix et lavage

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 31/07/2019
    Très bon matelas qui promet que bébé ne regurgite pas. Bien évidemment juste après un biberon bébé va regurgiter mais après 10 min d attente bébé est bien.
    La matière est agréable mais le revêtement difficile à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Format

    • Inconvénients:

      Housse vendue à part

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2019
    Le matelas permet un moment d d'échanges pendant le change, confortable il surélève bébé ce qui est très pratique en cas de reflux. Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La taille

    • Inconvénients:

      La housse est à acheter a part

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 19/06/2019
    J'aime beaucoup ce matelas à langer car l'épaisseur du matelas offre un confort à mon fils. C'est également très agréable qu'on puisse ce regarder et échanger grâce à l'inclinaison du matelas.
    Je trouve dommage que la housse de protection ne soit pas vendu avec le matelas.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      inclinaison pour limiter régurgitations

    • Inconvénients:

      bébé glisse et se retrouve tout tassé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/05/2019
    Ma fille a quelques reflux post-tétée. Rien de bien transcendant, mais j'apprécie de pouvoir la changer après avoir tété, et de ne pas à avoir à nettoyer une éventuelle régurgitation. Du coup, j'ai installé ce matelas. Au début, avec la housse, très bien. Une fois la housse tachée (2 changes nécessaires bien entendu), bébé n'arrête pas de glisser et se retrouve toute tassée dans le creux, avec la compression abdominale pour enlever et remettre la couche. Pas optimal du tout si bébé fait des reflux à répétition !!!
    Du coup, je suis très mitigée sur ce matelas à langer. D'un côté, il est très pratique pour l'inclinaison, de l'autre, il contribue à aggraver un facteur essentiel qu'est la compression abdominale...
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      permet de bien communiquer avec son tout petit bébé

    • Inconvénients:

      le revêtement s'est troué puis s'est rapidement décollé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2019
    Ce matelas est une très bonne idée : permet d'avoir un bon contact visuel avec son bébé (contrairement au matelas plat de la maternité).
    Malheureusement, le revêtement extérieur s'est trouvé puis s'est rapidement décollé. Du coup nous devons utiliser une serviette dessus maintenant. Dommage...
    Le matelas devient moins utile quand bébé grandit car il bouge sa tête seul beaucoup plus facilement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Grand

    • Inconvénients:

      Mou

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Les dimensions de ce matelas nécessitent de choisir une table à langer en conséquence (pour ma part, la Clarissa de Geuther). Mon bébé de 2 mois semble bien apprécier ce matelas qui lui permet de me voir lors du change. En revanche, le bébé d'une amie n'a pas aimé ce matelas lequel est beaucoup plus mou (bien qu'épais) que son matelas habituel. J'ai acheté ce matelas et ses housses d'occasion.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sa forme

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    - Matelas à langer à forme idéale : on peut interagir aisément avec bébé lorsqu'on le change
    - Confortable : tellement confortable que tout petit il lui est arrivé plusieurs fois de s'endormir dedans
    - Facile à nettoyer : un coup d'éponge suite à un accident de pipi et hop c'est reparti
    - Sa housse de transport : nous l'avons déjà emmené avec nous lors de voyages, très pratique
    - Le seul point noir est leur housse à prix pigeon que je n'ai heureusement pas achetée, une simple serviette de bain ou un lange suffit, je n'ai jamais eu de problème où bébé glissait
    Bref le top du matelas à langer, je ne regrette absolument pas cet achat !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Son inclinaison anti reflux

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2019
    Matelas à langer super confort dans lequel bébé est bien calé grâce à sa forme inclinée et ses renforts sur les côtés, c’est une sécurité en plus pour éviter que bébé ne tombe.
    La matière colle un peu mais recouvert d’une housse en bambou de la même marque, le matelas est idéal à utiliser et facile à laver.
    Je recommande vivement ce produit.
    J’envisage d’ailleurs d’en acheter un second pour la maison.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facile a laver

    • Inconvénients:

      Pas pratique

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 16/02/2019
    En lui même le matelas est juste blanc matière pas dingue mais imperméable
    Convient aux bb rgo qui bien positionnés sont inclinés
    Bb regarde papa ou maman pdt le change plus facilement qu’un matelas plat
    Seul bémol, sans se donner le mot, le papa ou moi galerons pour habiller et surtt bien accrocher la couche. Le creux semble ne pas être aidant du tt
    Nous l’avons dans la salle de bain et nous sommes bien contents d’en avoir un second bcp plus satisfaisant dans la chambre de bb
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ergonomique

    • Inconvénients:

      Prix du matelas et des housses

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/01/2019
    Matelas plastifié pratique pour nettoyer.
    Bébé peut plus facilement interagir avec maman ou papa pendant le change. Le fait qu'il soit incliné évite les regurgitations car bébé n'est pas complètement à plat.
    Le matelas forme une cuvette, il est donc sécurisant.
    J'en suis très satisfaite.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      L'inclinaison pour voir bébé

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    C'est un indispensable pour moi ! Le fait de pouvoir voir bébé dans les yeux et de pouvoir échanger avec lui c'est vraiment chouette. Alors il n'évite pas forcément les regurgitation car j'en ai quand même eu des petits mais ils sont mieux pour la digestion.
    Point noir le prix ... Après on peut les trouver d'occasion et puis s'en resservir pour les enfants suivants !
    Les housses ne sont vraiment pas top en qualité je trouve et très chères... du coup j'en ai fabriqué !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Super matelas à langer.
    Bébé est bien calé, et l’inclinaison permet de bien capter son regard.
    Les housses en viscoses sont également très bien... les accidents de pipi pendant le change, ne traverse pas. Le matelas reste bien sec.
    Je recommande ++.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Anti chute

    • Inconvénients:

      A tendance à s'affaisser

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 23/01/2019
    Le matelas est top pour changer bébé face à soi : ergonomique, anti-chute.
    Un peu cher pour une qualité pas au top : matelas en mousse qui a tendance à s'affaisser.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Permet à bébé de ne pas regurgiter et de bien nous voir

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2019
    Utilisé dès notre retour à la maison. Il permet à bébé de bien nous regarder et de ne pas regurgiter.
    Housse lavable et j ai acheté en plus une protection en plus.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      bébé est bien installé

    • Inconvénients:

      son prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    voilà un achat que je ne regrette absolument pas! Il m'a servi pour ma grande, il me sert pour la 2ème. Grâce à ce matelas, bébé est bien installé, ne bouge pratiquement pas et le change est donc facilité! De plus, vu que le matelas est grand, il nous sert pendant un moment. Grâce à son inclinaison, nous pouvons échanger des regards complices!
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      sa forme inclinée

    • Inconvénients:

      non étanche donc salissant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    J'utilise ce matelas depuis un mois et je suis mitigée. Mon bébé glisse un peu à cause de la forme mais elle se sent bien, ce qui n'était pas gagné au départ car elle n'aimait pas être changée. Par contre, carton rouge sur la matière qui n'est pas du tout étanche. J'avais mis une housse normale et dès le premier pipi, ça a traversé la housse et le matelas pour laisser une trace impossible à enlever. Je suis un peu déçue, vu le prix, je croyais que le matelas serait étanche et facile à nettoyer. J'utilise donc maintenant des alèses jetables par dessus pour éviter les cata.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/01/2019
    J'utilise ce matelas depuis la naissance de mon fils et j'en suis très contente.En plus de 2 ans, il ne s'est pas du tout affaissé contrairement à ce que je craignais. Mon fils préfère très nettement ce matelas aux matelas "classiques" sur lequels il râle ou se tortille. Le fait que la tête soit relevée est bcp plus agréable pour lui et pour nous et lui permet plus facilement de regarder un petit livre ou un jouet pendant le change.
    Son plus défaut est son prix, ça fait cher pour un bout de mousse, même si je comprends bien qu'il y a l'innovation derrière, c'est à mon sens rédhibitoire pour un grand nombre de personnes. D'autre part, on peut regretter le choix limité de housses compatibles, qui sont très bien mais pas très "fun" .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Position surélevé de l’Enfant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2018
    Mon bébé souffre de RGO, sur ce plan à langer elle est très al’aise elle qui n’Aime pas être allongé

    Très facile d’entretien
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Plan incliné

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 25/11/2018
    Matelas acheté il y a huit mois.
    J'en suis très contente,
    Mon bébé n'avait pas de problème de régurgitations donc le plan incliné ne m'a pas bcp servi a ce moment là.
    En revanche, le faite que les coins soit relevé s'avère d'être une grande aide lorsque bébé n'est pas décidé a resté sur le dos pour le change.
    Le fait qu'il y est une petite pente gêne un peu bébé et ca permet de pouvoir le changer plus facilement (bon ca ne marche pas a tout les coups).

    Cela reste un bon matelas mais si le prix reste enlevé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Il est confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Ce matelas est vraiment super il est bien epais le bébé est confortablement installé, il nous voit bien grace a la forme surélevée on a un vrai échange avec bébé. Et il se nettoie super facilement! Un coup d'éponge ou de lingette et c'est bon! Et pour les housses, les officielles sont très chères mais la housse ikea va très bien. Je ne regrette pas cet acaht même si c'est vrai qu'il est cher par rapport aux autres matelas a langer
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Moelleux

    • Inconvénients:

      Housse du matelas cher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/11/2018
    Ce matelas est bien pratique dans le sens où on change régulièrement bebe et c’est important qu’il soit bien installé. Toutefois, on peut très bien s’en passer. Ça n’évite pas spécialement les régurgitations. Le gros point négatif pour moi c’est les housses. Celle de la marque est relativement cher, celle d’ikea S’adapte bien dessus. Le matelas se nettoie très facilement !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Impossible de positionner bebe sur le ventre

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 09/11/2018
    C’est un très bon matelas j’apprécie l’inclinaison qui permet d’être en phase avec bébé. Mais la limite se trouve quand on veut passer bebe sur le ventre... impossible à moins de lui tordre le dos...
    Bebe glisse un peu
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je voulais acheter ce matelas à langer, mais je me demande : sur quel meuble le mettez vous ? Est-ce que vous en auriez à m’indiquer ? Je n’ai pas réussi à trouver de meuble à langer avec une taille adaptée.
    Merci de vos réponses.

    par Lulu_64 le 26 août 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l'utilise sur une table à langer de marque Sauthon, ça dépasse un tout petit peu mais ce n'est ni gênant ni dangereux. Le mieux est de tester dans un magasin.
      par Binouze le 6 janv. 2019
    • je viens de regarder sur le site d'Ikea pour vous donner le nom du modèle et à ma grande surprise cette table à langer n'y est plus ! C'était une table toute simple à 2 "étages" à 23 euros, qu'on pouvait compléter avec des corbeilles de part et d'autre. Du coup je ne peux pas vous renseigner sur le modèle que vous citez mais si les dimensions sont bonnes il n'a pas de raison que ça ne convienne pas :)
      par Hatshepsout le 30 août 2018
    • Bonjour,
      Merci à toutes pour vos réponses.
      Quand vous dites meubles à langer de base Ikea c’est quel modèle ?
      Est-ce que vous pensez que le matelas passe sur le modèle Stuva / Fritids ?
      Merci
      Bises
      par Lulu_64 le 30 août 2018

Descriptif

Le Sofalange de Lilikim est un matelas à langer qui révolutionne le quotidien des enfants et des parents, grâce à un concept inédit : une inclinaison multiple savamment étudiée afin de créer un véritable moment d’échanges entre bébé et parents, d ‘éviter les chutes accidentelles ou encore de limiter les régurgitations de bébé et faciliter sa respiration.

Dimensions : 45 cm x 75 cm

Rédiger un avis