Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 420 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design
Trier par
  • 3.38/5
    • Avantages:

      sa forme inclinée

    • Inconvénients:

      non étanche donc salissant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    J'utilise ce matelas depuis un mois et je suis mitigée. Mon bébé glisse un peu à cause de la forme mais elle se sent bien, ce qui n'était pas gagné au départ car elle n'aimait pas être changée. Par contre, carton rouge sur la matière qui n'est pas du tout étanche. J'avais mis une housse normale et dès le premier pipi, ça a traversé la housse et le matelas pour laisser une trace impossible à enlever. Je suis un peu déçue, vu le prix, je croyais que le matelas serait étanche et facile à nettoyer. J'utilise donc maintenant des alèses jetables par dessus pour éviter les cata.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable, pratique, qualité

    • Inconvénients:

      le prix, peu de choix de housse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/01/2019
    J'utilise ce matelas depuis la naissance de mon fils et j'en suis très contente.En plus de 2 ans, il ne s'est pas du tout affaissé contrairement à ce que je craignais. Mon fils préfère très nettement ce matelas aux matelas "classiques" sur lequels il râle ou se tortille. Le fait que la tête soit relevée est bcp plus agréable pour lui et pour nous et lui permet plus facilement de regarder un petit livre ou un jouet pendant le change.
    Son plus défaut est son prix, ça fait cher pour un bout de mousse, même si je comprends bien qu'il y a l'innovation derrière, c'est à mon sens rédhibitoire pour un grand nombre de personnes. D'autre part, on peut regretter le choix limité de housses compatibles, qui sont très bien mais pas très "fun" .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Position surélevé de l’Enfant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2018
    Mon bébé souffre de RGO, sur ce plan à langer elle est très al’aise elle qui n’Aime pas être allongé

    Très facile d’entretien
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Plan incliné

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 25/11/2018
    Matelas acheté il y a huit mois.
    J'en suis très contente,
    Mon bébé n'avait pas de problème de régurgitations donc le plan incliné ne m'a pas bcp servi a ce moment là.
    En revanche, le faite que les coins soit relevé s'avère d'être une grande aide lorsque bébé n'est pas décidé a resté sur le dos pour le change.
    Le fait qu'il y est une petite pente gêne un peu bébé et ca permet de pouvoir le changer plus facilement (bon ca ne marche pas a tout les coups).

    Cela reste un bon matelas mais si le prix reste enlevé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Il est confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Ce matelas est vraiment super il est bien epais le bébé est confortablement installé, il nous voit bien grace a la forme surélevée on a un vrai échange avec bébé. Et il se nettoie super facilement! Un coup d'éponge ou de lingette et c'est bon! Et pour les housses, les officielles sont très chères mais la housse ikea va très bien. Je ne regrette pas cet acaht même si c'est vrai qu'il est cher par rapport aux autres matelas a langer
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Moelleux, grand

    • Inconvénients:

      Housse du matelas cher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/11/2018
    Ce matelas est bien pratique dans le sens où on change régulièrement bebe et c’est important qu’il soit bien installé. Toutefois, on peut très bien s’en passer. Ça n’évite pas spécialement les régurgitations. Le gros point négatif pour moi c’est les housses. Celle de la marque est relativement cher, celle d’ikea S’adapte bien dessus. Le matelas se nettoie très facilement !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Impossible de positionner bebe sur le ventre

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 09/11/2018
    C’est un très bon matelas j’apprécie l’inclinaison qui permet d’être en phase avec bébé. Mais la limite se trouve quand on veut passer bebe sur le ventre... impossible à moins de lui tordre le dos...
    Bebe glisse un peu
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Habillage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/11/2018
    Bébé semble apprécié d'être changé sur ce matelas. sa taille correspond bien à ma table à langer.
    Le plan incliné offre une bonne position mais n'empêche pas ma puce de régurgiter.
    Matelas facile d'entretien grâce à sa housse imperméable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Inclinaison qui évite les régurgitations

    • Inconvénients:

      Prix assez élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 26/10/2018
    Matelas à langer incliné, bébé est calé et bien installé. Il reste en position semi-assise se qui évite les régurgitations après le repas. Nettoyable avec une eponge humide comme pour tout les autres matelas à langer. Mais le plus c’est les housses de la même marque en coton toutes douce qui passent en machine.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Bebe peut nous regarder

    • Inconvénients:

      Pas de housse adapté sauf celle de la marque/ prix /bebe glisse vers le bas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 04/10/2018
    Nous utilisons ce matelas depuis 7 mois il est bien mais je trouve que ma fille se retrouve souvent vers le bas du matelas a force de bouger. Aussi je trouve dommage qu'il ny ait pas davantage de housse dans le meme format car devoir prendre les housses de la marque revient assez cher. Autrement sa reste quand meme un bon produit qui est resistant il nest pas craqué alors que sa marrive de le proteger qu'avec une serviette.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Position idéale

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Ce matelas à langer est à mettre sur la liste de naissance. C'est vrai il est cher pour un matelas à langer qu'on utilisera qu'un an et demi à deux ans tout au plus. Il est confortable sans être trop moelleux. Sa forme incite bébé à rester au milieu et surtout le met en position demi assise. Cela convient parfaitement à ma fille qui n'aime pas du tout être allongée à plat. Très bien protégé par une housse imperméable. Les alaises vendues séparément tiennent bien, ne glissent pas mais peu de choix de couleurs.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Permet a bebe de nous voir

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 03/09/2018
    Super produit permet a bebe de nous voir pendant le change et lui evite les regurgitations du faite de son inclinaison
    Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      entretient

    • Inconvénients:

      design / qualité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 31/08/2018
    je ne recommanderais pas ce produit malgrè toutes les critiques positives qu'il a recu.
    Dans notre cas, notre enfant lorsqu'il bouge a tendance a glisser.
    la mousse est trop fine au niveau du point bas ou se retrouve son dos lorsqu'il a glissé.
    oui le regard de l'enfant est dirigé vers le parent, mais dans notre cas il est plus attiré par tout ce qu'il y a autour.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort de bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2018
    C'est l'achat que nous ne regrettons absolument pas et dont nous ne pourrions pas nous passer!
    On l'utilise depuis la naissance de bébé (aujourd'hui il a 7 mois) et c'est magique, il l'adore. Lorsqu'on le change il nous voit bien car il est incliné face à nous et du coup c'est un beau moment de partage.
    D'ailleurs lorsqu'il pleure nous le posons dessus et il se calme instantanément. On passe des heures à "discuter" avec lui sur ce matelas à langer!
    Et maintenant qu'il bouge beaucoup, il est bien calé dans ce matelas, il a du mal à se retourner dessus ce qui facilite le change. Bien sûr nous ne le laissons jamais seul dessus!
    Le point négatif c'est son prix (heureusement nous avons réussi à le trouver d'occasion), et les housses adaptées sont cheres et pas très belles du coup j'en ai cousu moi-même.
    Mais c'est quand même un gros coup de coeur que l'on conseillé à tout le monde, nous l'avons renommé "le matelas magique"!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Lessivable

    • Inconvénients:

      Pas adapté aux nouveaux nés

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    Ma fille de 5 semaines aime bien mais se retrouve régulièrement tout en bas. Quand on lui relève les jambes, on a l´impression de la tordre.
    Je regrette la sobriété des housses de la marque. Du coup, j’utilise des langes.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, contact, qualité

    • Inconvénients:

      Peu adapté aux nourrissons

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2018
    Matelas à langer de qualité, confortable, épais et facile d'entretien. Sécurisant avec ses bords et son inclinaison, bébé reste au centre du matelas.
    Permet un contact visuel avec son enfant de part sa forme ergonomique .Il est indiqué également pour limiter les reflux chez bébé.
    Le gros bémol pour moi : peu adapté aux nourrissons; bébé glisse trop au centre; on perd ainsi tout les intérêts du matelas ce qui est fort dommage ( reflux à noter et perte de contact visuel).
    Pour le prix je suis déçue et espère qu'il reprenne un intérêt quand bébé grandira!
    A noter que la marque vend des housses adaptées au matelas.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Partage avec maman, facile au nettoyage

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Acheté suite au rgo de mon fils. J'adore l'échange avec mon fils. Il préfère être légèrement incline plutôt qu'à plat.
    J'adore et pour bb3 je le garde.
    Il vieillit très bien. Car il est au 3 ème bébé et aucune trace d'usure et la mousse reste très bien. Protéger pat la housse vendu séparément plus serviette.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort optimal

    • Inconvénients:

      Peu de housse compatibles

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    J'avais acheté ce matelas pour mon premier enfant il y a 6 ans en raison d'un rgo important. Je l'ai resorti pour mon deuxième bébé. Je trouve que ce matelas est le meilleur qui existe, en dehors du fait que la position est top pour un bébé rgo il est aussi hyper confortable, le bébé apprécie d'avoir la tête surélevée et du coup gigote moins sur le matelas. Il est assez sécurisé les bords étant relevés même si évidemment on ne quitte pas d'une seconde notre enfant du matelas. Il se lave très facilement. S'adapte à toutes les tables à langer, sauf celles murales. Bref je le recommande vivement . Seul petit bémol peu de housses s'y adaptent sauf la marque qui propose peu de coloris.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sa largeur et sa forme

    • Inconvénients:

      Son prix un peu élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Ce produit s'adapte bien au 0lan à langer. Le bébé est un peu surélevé lui permettant aux parents et à l'enfant de mieux communiquer. Face à nettoyer. Sa largeur permet que même avec un gros bébé qu'il ne soit pas tassé.
    Je recommande ce produit sans hésiter
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Matelas confortable pour bébé et les parents.

    • Inconvénients:

      Prix du matelas et de ses housses.

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 23/06/2018
    Le matelas à langer Sofalange est très confortable pour les changes de bébé, celui-ci y est bien lové dès la naissance. Dès le début, bébé a apprécié les changes. L'inclinaison permet d'avoir un échange de regards et des interactions différentes qu'avec un matelas classique. Pour les nouveaux-nés, l'inclinaison ne facilite pas la position ventrale (notamment pour fermer les pyjamas) mais un lit fait l'affaire. Quand bébé se relève sur les bras, plus de soucis. Comme pour tout matelas à langer il faut bien entendu rester près de bébé (les bords hauts n'empêche pas bébé de bouger mais aide au confort).
    Le nettoyage est facile. Les housses sont confortables mais peuvent être remplacées par une serviette éponge.
    Ce n'est pas à mon sens un indispensable pour la naissance - notamment vu le prix - mais un petit plus au quotidien.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La forme ergonomique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Sur les conseils d'amis nous avons acheté ce matelas à langer et depuis la naissance de notre fils nous l'utilisons, depuis 18 mois donc. Sa forme permet une parfaite position pour le bébé pour le change, à tous les âges, et pour la communication et la relation avec son enfant car on est en vis à vis, il nous regarde et non pas le plafond. On s'en rend encore plus compte lorsqu'on est hors de la maison et que l'on utilise un matelas normal tout plat, ce n'est vraiment pas pratique, le bébé n'est pas lové sur les côtés comme avec le Sofalange.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Son épaisseur, la pente

    • Inconvénients:

      Prix, les draps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    Nous avons acheté ce matelas pour notre premier enfant il y a 6 ans pour le confort et le côté sécuritaire grâce à la pente !
    Pour notre second cette année, nous avons ré-investit dans un 2eme matelas de ce modèle car très satisfaits du premier !
    Cerise sur le gâteau, l'enfant étant relève on peut mieux se voir et "communiquer" ! Lorsque j'utilise un matelas à langer classique, je me sens frustrée de ne pas pouvoir voir mon enfant ....
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Idéal pour les reflux, longue utilisation, confortable & design

    • Inconvénients:

      Peu adapté au nourisson, le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 31/05/2018
    Nous avons opté pour ce matelas spécifiquement pour son aspect anti rejet. L'enfant n'est pas à plat mais redressé légèrement au niveau de la tête ce qui limite les reflux et en plus permet à l'enfant d'échanger visuellement avec vous de manière plus confortable. La matière se lave facilement en cas d'accidents. Un peu grand pour un nouveau né, qui aura tendance a glisser vers le bas du matelas ( légèrement)
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix, draps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2018
    Satisfaite de ce produit. Bébé ne glisse pas d’après ce que j’ai lu en commentaire. Ne régurgite pas non plus. Elle est a l’aise lorsqu’en elle est sur le ventre contrairement au matelas classique que j’ai dans une autre pièce. L’inclinaison permet à bébé de bien nous regarder lorsqu’on fait l’enfant change.
    Je recommande. Par contre les draps qui sont fait pour je ne recommande pas. Un pipi et le drap fini à laver (1 fois sur 2) et je trouve que le drap est trop tendu, il na pas la forme du matelas. Autant mettre un drap pour un lit ou carrément un lange ...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable, inclinaison pour interaction

    • Inconvénients:

      Bébé glisse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Matelas confortable. A voir si la mousse se tasse ou non avec le temps. L'inclinaison permet d'établir un contact visuel avec bébé plus facilement. Seul bemol: il glisse et je dois le remonter plusieurs fois sur le matelas pendant le change et lorsque je lui lève les jambes la position n'est pas très confortable pour lui du fait de l'inclinaison. Les bords qui remontent me sécurisent, et même s'il glisse un peu, le bas du matelas remonte légèrement également, l'empêchant de se retrouver au bord de la table à langer. Bon produit dans l'ensemble que je recommande.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je voulais acheter ce matelas à langer, mais je me demande : sur quel meuble le mettez vous ? Est-ce que vous en auriez à m’indiquer ? Je n’ai pas réussi à trouver de meuble à langer avec une taille adaptée.
    Merci de vos réponses.

    par Lulu_64 le 26 août 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l'utilise sur une table à langer de marque Sauthon, ça dépasse un tout petit peu mais ce n'est ni gênant ni dangereux. Le mieux est de tester dans un magasin.
      par Binouze le 6 janv. 2019
    • je viens de regarder sur le site d'Ikea pour vous donner le nom du modèle et à ma grande surprise cette table à langer n'y est plus ! C'était une table toute simple à 2 "étages" à 23 euros, qu'on pouvait compléter avec des corbeilles de part et d'autre. Du coup je ne peux pas vous renseigner sur le modèle que vous citez mais si les dimensions sont bonnes il n'a pas de raison que ça ne convienne pas :)
      par Hatshepsout le 30 août 2018
    • Bonjour,
      Merci à toutes pour vos réponses.
      Quand vous dites meubles à langer de base Ikea c’est quel modèle ?
      Est-ce que vous pensez que le matelas passe sur le modèle Stuva / Fritids ?
      Merci
      Bises
      par Lulu_64 le 30 août 2018

Descriptif

Le Sofalange de Lilikim est un matelas à langer qui révolutionne le quotidien des enfants et des parents, grâce à un concept inédit : une inclinaison multiple savamment étudiée afin de créer un véritable moment d’échanges entre bébé et parents, d ‘éviter les chutes accidentelles ou encore de limiter les régurgitations de bébé et faciliter sa respiration.

Dimensions : 45 cm x 75 cm

Rédiger un avis