Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Matelas à langer Sofalange de Lilikim

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Matelas à langer Sofalange de Lilikim
5

L'avis des parents

sur Matelas à langer Sofalange de LILIKIM

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 462 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      La forme

    • Inconvénients:

      Rien

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    Matelas à langer très pratique .... facilement lavable ... les housses sont très bien ! Sa forme incurvée permet à bébé d'être en sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sa taille

    • Inconvénients:

      Pas compatible avec certains plans à langer

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2020
    Idéal pour les grands gabarits, mes deux garçons sont très à l’aise dedans (10 mois et 2 ans). Très confortable par son épaisseur et surtout pendant la période où bébé adore taper avec ses pieds contre le matelas ! Sa forme inclinée permet aux bébés curieux de pouvoir admirer pendant le change.
    Le prix est un peu plus élevé que les autres produits mais justifié ! J’ai créé mon plan à langer sur mesure car les dimensions ne correspondent pas aux standards. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Utilité/prix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2020
    Très bon article fabrication française et de très bonne qualité pour ce prix super abordable !
    Bébé s’y sent bien, contact permanent avec les parents !
    Pas la panique de le faire régurgiter, car la tête est maintenue « droite ».
    Limite les chutes et le fait que l’enfant puisse se retourner avec le petit creux du matelas.
    Et petit +, les housses super jolies.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Incliné

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 27/02/2020
    Bébé est très à l’aise dessus et le fait qu’il soit incliné et très pratique. Un prix que je trouve très correct pour la qualité comparée à d’autres matelas d’autres marques !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 27/02/2020
    Bon, le prix est légèrement excessif, mais il est téléchargé pratique. Pour les bébés qui ont des reflux, je recommande à 100 % et pour changer bébé après manger, c'est parfait, pour éviter les régurgitations.
    Pour entretien c'est top, mais prévoyez de prendre la housse qui va avec car sinon le drap bougera trop.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      L'inclinaison du matelas

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2020
    Nous avons ce matelas depuis 2 mois, il est tout simplement parfait, il est incliné donc anti-refux, le bébé ne regarde pas le plafond mais vous, super pour passer de bon moment avec bébé pour ne pas que le change soit simplement une corvée, très facile d'entretien, le prix reste correct pour la qualité (27 euros chez orchestra en promo), bébé est en sécurité, il adore être dessus !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort, vue pour bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2020
    Très satisfaits de ce matelas à langer qui ne vole pas sa réputation ! La position dans laquelle bébé est installée est vraiment bien pour garder le contact avec lui mais aussi pour faciliter le change, la position étant plus adaptée a la morphologie de bébé et en prévention des régurgitations.
    Notre fille semble s’y sentir très bien, pour notre part nous le trouvons facile d’entretien.
    Le prix est élevé, notamment pour les accessoires (mais les housses à langer standard vont très bien dessus !), mais il est vite rentabilisé si utilisé pour plusieurs enfants !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Contact visuel avec bébé . Évite régurgitation

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2020
    Bien pratique quand on a un bébé rgo permet également un meilleur contact visuel avec bébé. Tres confortable et facile d'entretien.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécuritaire

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Super matelas, je pense le meilleur matelas a langer. L’inclusion est top, sécuritaire, il permet de limiter les reflux...
    Mon bébé pleure parfois sans raison apparente, mais le change reste pour lui toujours un bon moment grâce à ce matelas.
    Je l’ai déjà recommandé à une amie et je le recommanderai encore.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Utile pour éviter les reflux, confortable et ergonomique pour bébé

    • Inconvénients:

      Cher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2019
    Les serviettes de toilette glissent en raison de sa forme, donc les draps faits pour le modèle sont pratiques. Vraiment ergonomique mais devient gênant quand bébé cherche à se retourner
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2019
    Ce matelas à langer est vraiment parfait, dès la naissance bébé est légèrement surélevé et le matelas est très confortable. Après 6 mois d'utilisation, j'en suis toujours pleinement satisfaite, bébé adore y rester, il est très bien calé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Résistant facile d’entretien confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    Très bon matelas. Je l’ai acheté en 2015 pour ma fille, j’ai eu depuis un petit garçon, il a servi et sert énormément. Il est encore dans un état irréprochable !
    Super qualité. Confortable, l’inclinaison et un plus.
    Par contre il est pas donné.... les housses non plus... c’est un beau cadeau pour une liste de naissance.
    Astuce, les housse de matelas à langer de Ikea fonctionnent sur ce matelas !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité, entretien, confort de bébé

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 14/11/2019
    Je ne trouve aucun point faible à ce matelas si ce n’est éventuellement son prix mais il est tellement bien qu’il se justifie. Bébé est en sécurité et à la tête légèrement relevée ce qui est très pratique quand on a un enfant sujet à des reflux. De plus les échanges avec son bébé sont facilités. Il est très facile niveau entretien car un simple coup d’éponge suffit et il résiste très très bien dans le temps.
    Je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Inclinaison / côtés surélevés

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2019
    Ma fille adore ce plan à langer des ses premiers jours. L’inclinaison est très confortable pour bebe. Les bords surélevés sont rassurant pour les parents. Bébé est dans une position idéale pour être changé et petit bonus, il peut vous voir pendant que vous le changez. La forme a été vraiment bien étudiée ! Seul bemol, le prix...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Contact visuel avec Bébé, position plus confortable pour le change

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    Pendant la grossesse de notre deuxième enfant, ma femme avait beaucoup entendu parler de ce matelas. Nous nous sommes laissés tenter malgré le prix élevé. Eh bien, nous ne sommes pas déçus. Lors des premiers mois, nous l’avons vraiment trouvé pratique car il semble très confortable pour l’enfant ; mais surtout il permet davantage de complicité entre parent et enfant en favorisant le contact visuel et les jeux. Bébé est bien calé et c’est plus agréable pour lui d’être légèrement surélevé (notamment lorsqu’on les change juste après le biberon!).
    Il est vraiment moelleux et le plastique utilisé est de qualité. Après plus d’un an d’utilisation il est toujours en parfait état, alors que notre matelas à langer « basique » utilisé dans la salle de bain commence à craquer aux coutures. Je pense donc, avec le recul, que l’investissement vaut le coup car il tiendra longtemps sans s’abîmer, contrairement aux matelas moins chers que l’on doit vite remplacer.
    Je le recommande donc à 100%
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Tête surélevée de bébé, design, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 03/11/2019
    Mon bébé ayant 2 mois, à beaucoup de reflux/régurgitations mais aucun(es) sur ce matelas à langer! De plus, quel bonheur de voir bébé les yeux dans les yeux sans se casser le dos quand on le change!
    J’ai acheté une housse de la marque, qui finit très bien le produit.
    Bébé est confortable, et heureusement car il y est dessus au moins 7 fois par jour!
    Alors oui, le prix est un peu élevé, mais vu le nombre de fois que l’on va changer bebe et sûrement pendant environ 3 ans, je pense que ça vaut l’investissement!
    Très contente de ce matelas!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Forme

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    J'ai essayé ce modèle chez une amie. Il est très confortable pour bébé et je l'utilise aussi pour laisser bébé découvrir le monde.
    Le seul inconvénient : quand bébé fait pipi pendant le changement de couche, cela remonte vu que le matelas est incurvé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, rapport à bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 24/10/2019
    Ce tapis est cher mais nous nous le sommes fait offrir en cadeau de naissance et il vaut vraiment le coup ! Il permet pleins d'interactions avec bébé pendant les nombreux changes, diminue le mal de dos car du coup on ne se penche pas pour capter son regard, bon niveau de sécurité avec les bords remontés. Il se nettoie très facilement.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2019
    Le prix est un peu cher mais je ne regrette pas. Bébé semble à l'aise et peut nous regarder. C'est peu de choses mais J'adore!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Inclinaison lavable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 28/09/2019
    Tres pratique pour capter le regard de bébé lors du change grâce à l’inclinaison
    Tres facile à nettoyer en cas d’accident
    Lorsque bébé est petit ce n’est peut être pas le meilleur matelas car bébé semble enfoncé mais parfait en grandissant.
    Un peu cher
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Idéal !

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 19/06/2019
    Ce tapis à langer est vraiment l’idéal pour moi. Nous en avons plusieurs dans la maison, mais celui ci est de loin le plus ergonomique et le plus sécuritaire. La forme s’adapte parfaitement pour bébé et lui permets de ne pas être complètement à plat lors du change. Dommage qu’il faille forcément acheter les housses de la même marque, cela restreint le choix. Mais cela n’empêche en rien mon avis plus que positif sur ce matelas
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Forme innovante - anti régurgitation

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 24/09/2019
    J ai choisi ce matelas pour sa forme innovante qui limite les régurgitations et permet les interactions avec bébé. Il est parfait je recommande
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confortable, très épais

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 23/09/2019
    Un matelas confortable, épais et enveloppant. Il nous permet de garder le contact avec notre bébé lors du change, les yeux dans les yeux, et surtout il est hyper pratique pour les bébés RGO car son plan incliné évite l'étouffement ou les reflux avec les mouvements lors du change. Le trouvant très pratique, on en a même acheté un second pour la chambre. C'est facile d'entretien, les housses de protection sont en coton bio et avec l'âme créative il est même possible d'en confectionner avec une serviette de bain
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      L’inclinaison, l'épaisseur

    • Inconvénients:

      Housse obligatoire pour la stabilité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2019
    C’était le produit que je voulais absolument pour la naissance de bébé.
    Le produit fait très qualité.
    J’ai mis un peu plus de temps à recevoir les housses qui vont avec (vendus séparément) et du coup ma fille glissait. Donc un peu déçu mais finalement je l’ai apprécié avec la housse.
    Seul bémol, quand il faut boutonner les habits dans le dos, ce n’est pas confortable pour ma fille.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Matelas confortable, facile à laver

    • Inconvénients:

      Bébé glisse, prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2019
    Nous avons acheté ce matelas sur les conseils d'une amie qui en était ravie. Nous sommes mitigé sur cet achat, notre enfant glisse dans le creux, et du coup nous ne le trouvons pas sécuritaire, sans compter qu'il ne semble pas bien installé une fois qu'il est tassé dans le fond du matelas. Le matelas en lui même est épais et semble confortable, le revêtement plastifié est facile à laver en cas d'accidents.
    A voir si en grandissant nous apprécions plus cet achat.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je voulais acheter ce matelas à langer, mais je me demande : sur quel meuble le mettez vous ? Est-ce que vous en auriez à m’indiquer ? Je n’ai pas réussi à trouver de meuble à langer avec une taille adaptée.
    Merci de vos réponses.

    par Lulu_64 le 26 août 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l'utilise sur une table à langer de marque Sauthon, ça dépasse un tout petit peu mais ce n'est ni gênant ni dangereux. Le mieux est de tester dans un magasin.
      par Binouze le 6 janv. 2019
    • je viens de regarder sur le site d'Ikea pour vous donner le nom du modèle et à ma grande surprise cette table à langer n'y est plus ! C'était une table toute simple à 2 "étages" à 23 euros, qu'on pouvait compléter avec des corbeilles de part et d'autre. Du coup je ne peux pas vous renseigner sur le modèle que vous citez mais si les dimensions sont bonnes il n'a pas de raison que ça ne convienne pas :)
      par Hatshepsout le 30 août 2018
    • Bonjour,
      Merci à toutes pour vos réponses.
      Quand vous dites meubles à langer de base Ikea c’est quel modèle ?
      Est-ce que vous pensez que le matelas passe sur le modèle Stuva / Fritids ?
      Merci
      Bises
      par Lulu_64 le 30 août 2018

Descriptif

sur Matelas à langer Sofalange de LILIKIM

Le Sofalange de Lilikim est un matelas à langer qui révolutionne le quotidien des enfants et des parents, grâce à un concept inédit : une inclinaison multiple savamment étudiée afin de créer un véritable moment d’échanges entre bébé et parents, d ‘éviter les chutes accidentelles ou encore de limiter les régurgitations de bébé et faciliter sa respiration.

Dimensions : 45 cm x 75 cm

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE