Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Matelas à langer Sofalange de Lilikim

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Matelas à langer Sofalange de Lilikim
5

L'avis des parents

sur Matelas à langer Sofalange de LILIKIM

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 497 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Matelas surélevé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2020
    Ce matelas à langer est vraiment bien vu qu’il est surélevé. Très pratique pour mieux communiqué avec bébé et éviter que bébé régurgite.
    Son prix est un peu élevé mais la qualité du produit est là..
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      La forme et la matière

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 20/11/2020
    Ce matelas à langer est le top du top. Il évite à bébé d’être 100% allongé et le relevé pour éviter les petits accidents de régurgitations.
    Nettoyage facile.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Interactions avec le bébé

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 16/11/2020
    Ce matelas ergonomique permet d’installer bébé de manière très confortable. Sa tête est surélevée et cela facilite énormément les interactions car le contact visuel est préservé. Les bords surélevés permettent une sensation de sécurité.
    Seul bémol: les premières semaines, bébé a tendance à glisser au milieu du matelas. Il faut le relever.
    J’ajoute aussi que le prix est élevé mais précise que ce matelas est d’une très grande qualité.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 13/11/2020
    Le matelas parfait quand on a un bebe qui régurgite beaucoup ! Avant impossible de changer une couche sans que mon bébé se vomisse dessus maintenant plus du tout ! Ce matelas à langer m’a changé la vie. Attention par contre il faut les housse exprès
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bébé est relevé, lavable, transportable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2020
    Je l'adore
    Je l'utilise depuis mon premier enfant et la mon petit troisième en profite.
    Pratique bébé n'est pas à plat s'il y a des régurgitations au moins il est un peu relevé.
    Je l'adore et la qualité est top je l'ai depuis 2012.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Robuste, confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2020
    Matelas à langer très robuste, utilisé ici depuis presque 4 ans. J en ai même racheté un 2ème récemment pour mettre dans la chambre de notre nouvel enfant !

    Très confortable pour bébé, qui n'est du coup pas à plat et peux interagir avec maman/papa !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Matelas confortable sécuritaire

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2020
    Matelas très confortable, mon bébé adoré être dessus il nous voit bien. Le matelas est très physiologique et évite les reflux durant les changes.
    A ce prix dommage qu’il n’y est pas une housse de fourni avec car on doit l’acheter en plus de matelas déjà cher.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Taille

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2020
    A chaque fois que je dépose bébé de quelques semaines dedans, il semble heureux. Le plan incliné nous a permis de faire du change un moment joyeux, d’intéraction dès la naissance entre lui et nous ses parents. Et de sa chambre un endroit apaisant. Il est grand, moelleux et sécurisant. Par contre difficile de trouver une table à langer pouvant l’accueillir. Et il faut acheter les housses de la même marque. Et son prix peut être dissuasif. Mais c’est le meilleur achat que nous ayons fait depuis sa naissance.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2020
    Ce matelas a langer est très sécuritaire et de très bonne qualité .il est facile à nettoyer. Je l ai acheter suite à la démonstration d une amies avec sa fille j ai été conquise ...je recommande .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      son ergonomie

    • Inconvénients:

      ajout du prix des housses

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2020
    J'ai acheté ce matelas pour ma fille qui a souvent des remontés. Ce qui m'a tout de suite plu c'est son inclinaison, ma fille me voit plus facilement dans les moments de crise ce contact visuel est précieux car elle est plus réceptive aux chansons et a mes mimiques se qui termine souvent par de grand sourire et un change plus facile.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Physiologique

    • Inconvénients:

      Housse a part

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 09/10/2020
    Je suis ravie de mon matelas sofalange, du fait qu'il soit surélevé, bébé est toujours dans la meilleure position, et évite de basculer, il est bien maintenu!
    Matière pratique s'il y a un pipi, déboussolé et lavable.
    Peut s'utiliser avec où sans housse vendue à part , qui d'ailleurs je trouve dommage pour le prix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable, entretient facile, forme anti reflux ,

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2020
    Une très bon tapis bien confortable et épais pour bébé , sa forme anti reflux est pratique , et le bébé voit mieux la personne en face !
    Je recommande fortement ce produit
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Surélevé, confortable et solide

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2020
    Nous avons acheté ce matelas à langer pour surélever notre fille et éviter les régurgitations et très utile aussi lorsque bébé est enrhumé. Au quotidien, on l’a trouvé très pratique car permet à bébé d’avoir un regard direct vers papa ou maman et de ne pas être à plat. Il ne nécessite pas d’entretien car on l’utilisait avec une housse et une lange mais il est également déhoussable.
    La mousse tient dans le temps car le matelas n’a pas bougé après 2 ans d’´utilisation, on recommande ce beau matelas à langer.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 25/09/2020
    Après avoir entendu beaucoup de bien sur ce matelas à langer, nous l'avons acheté malgré son prix assez excessif. Son gros plus est l'inclinaison, ça permet d'échanger avec bébé pendant le change, son regard n'est pas orienté vers le plafond mais vers nous. Il est d'une bonne épaisseur. Attention aussi a sa dimension, il est plus grand qu'un matelas ordinaire, j'ai beaucoup cherché pour trouver une table à langer adaptée. Je recommande a 100%
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Idéale pour les bébés RGO, confortable, esthétique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2018
    Matelas que l’on m’a offert
    Je connais le prix et c’est selon moi le point négatif de cet article
    Il peut être « personnalisé » grâce aux diverses housses qui existent (chères aussi)  mais la qualité se paye ! Il a servi pendant 3 ans pour ma première fille et sera de nouveau présent sur la table à langer de ma deuxième qui arrive !
    Je le recommande pour les bébés RGO, la position semi inclinée est idéale.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 21/09/2020
    Très pratique si votre enfant régurgite ou est sujet à un RGO. Je l'ai utilisé pour mon premier enfant, je l'ai tellement aimé que je l'ai gardé et ressorti pour mon second. La taille est parfaite et il est très ergonomique.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le confort, l'inclinaison pour les bébés RGO

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2020
    J'ai ce matelas à langer depuis la naissance de ma fille qui est un bébé RGO. Que puis-je dire à part que je le trouve génial. Avec l'inclinaison je n'ai jamais eu peur qu'elle s'étouffe en régurgitant. Il est épais et donc très confortable. Et la matière imperméable est facilement nettoyable quand de petits accidents se produisent (pipi,...)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      forme du matelas

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 22/08/2020
    j'adore ce matelas et ma fille adore ce matelas.
    Il est très grand, pratique pour le nettoyage, évite les reflux. Ma fille me voit plus facilement pendant que je la change et on échange des regards, il y a un meilleur contact. Un peu cher mais aucun regret.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sa forme creuse qui empêche bébé de glisser

    • Inconvénients:

      Ses dimensions pas standard

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 18/08/2020
    Nous ne regrettons absolument pas ce matelas à langer malgré ses dimensions plus larges que les standards, ce qui a impliqué l'achat d'une table à langer plus large.
    Lorsque bébé est un nouveau-né et ne se meut pas, il est si bien dans ce matelas à langer grâce à sa forme incurvée.
    Il se nettoie extrêmement facilement et nous n'avons acheté qu'une seule housse et posons des serviettes à main pour eviter les accidents.
    Je recommande fortement
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 12/08/2020
    Ce matelas à langer est vraiment très confortable. Déjà il est épais donc je pense qu’il durera plus longtemps qu’un matelas classique, et il est incliné ce qui est un gros plus.
    Seul bémol pour moi le prix un peu élevé, environ 60€ matelas + housse
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2020
    Conquis pas ce matelas
    Notre fils pleurait beaucoup lors des changes sur les matelas plat. Il a complètement changé de comportement avec celui là, nous avons maintenant le droit aux grands sourires.
    Il régurgite également moins
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable, pratique à nettoyer, securitaire

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2020
    Ce matelas est légèrement relevé, il permet aux parents de pouvoir regarder l'enfant sans devoir se mettre sur la pointe des pieds par dessus. Hyper rassurant pour bébé et sécuritaire avec les bords qui remontent légèrement. Confortable car moelleux. Je l'ai acheté pour mon premier et racheté pour mon deuxième (revendu entre temps)...
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable, evite regurgitations

    • Inconvénients:

      Housse spécifique, pas plat ventre

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 23/07/2020
    Nous avons acheté ce matelas a langer pour eviter les régurgitations de bébé. Très bon matelas mais dès qu’on la pose dessus elle a le hoquet. Difficile de la mettre sur le ventre du fait de l’inclinaison du tapis!
    Je trouve qu’il est très securisant pour les bébés !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Tête surélevée

    • Inconvénients:

      Mousse légère solidité a voir dans le temps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 29/06/2020
    J ai choisi ce matelas pour éviter les regurgitations de bébé lors du change. Une fois installé pour le change la tête de bébé est plus haute que ses fesses. Je ne regrette pas mon achat. La mousse est très légère. Le matelas est enveloppé dans une housse imperméable. A voir dans le temps si la mousse garde sa forme avec le poids de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2020
    Nous utilisons se matelas depuis la naissance de notre fils , et nous en sommes absolument conquis aussi bien lui que nous de part sa forme incurvée il permet à bébé de bien nous voir.
    Très facile d’entretien en enlevant la housse et en la passant en machine et en passant un coup d’éponge sur la surface plastifiée.
    Le seul petit bémol le prix mais le confort de bébé et le plaisir de moment partagée font vite oubliée son prix
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je voulais acheter ce matelas à langer, mais je me demande : sur quel meuble le mettez vous ? Est-ce que vous en auriez à m’indiquer ? Je n’ai pas réussi à trouver de meuble à langer avec une taille adaptée.
    Merci de vos réponses.

    par Lulu_64 le 26 août 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l'utilise sur une table à langer de marque Sauthon, ça dépasse un tout petit peu mais ce n'est ni gênant ni dangereux. Le mieux est de tester dans un magasin.
      par Binouze le 6 janv. 2019
    • je viens de regarder sur le site d'Ikea pour vous donner le nom du modèle et à ma grande surprise cette table à langer n'y est plus ! C'était une table toute simple à 2 "étages" à 23 euros, qu'on pouvait compléter avec des corbeilles de part et d'autre. Du coup je ne peux pas vous renseigner sur le modèle que vous citez mais si les dimensions sont bonnes il n'a pas de raison que ça ne convienne pas :)
      par Hatshepsout le 30 août 2018
    • Bonjour,
      Merci à toutes pour vos réponses.
      Quand vous dites meubles à langer de base Ikea c’est quel modèle ?
      Est-ce que vous pensez que le matelas passe sur le modèle Stuva / Fritids ?
      Merci
      Bises
      par Lulu_64 le 30 août 2018

Descriptif

sur Matelas à langer Sofalange de LILIKIM

Le Sofalange de Lilikim est un matelas à langer qui révolutionne le quotidien des enfants et des parents, grâce à un concept inédit : une inclinaison multiple savamment étudiée afin de créer un véritable moment d’échanges entre bébé et parents, d ‘éviter les chutes accidentelles ou encore de limiter les régurgitations de bébé et faciliter sa respiration.

Dimensions : 45 cm x 75 cm

Rédiger un avis