Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 407 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort de bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2018
    C'est l'achat que nous ne regrettons absolument pas et dont nous ne pourrions pas nous passer!
    On l'utilise depuis la naissance de bébé (aujourd'hui il a 7 mois) et c'est magique, il l'adore. Lorsqu'on le change il nous voit bien car il est incliné face à nous et du coup c'est un beau moment de partage.
    D'ailleurs lorsqu'il pleure nous le posons dessus et il se calme instantanément. On passe des heures à "discuter" avec lui sur ce matelas à langer!
    Et maintenant qu'il bouge beaucoup, il est bien calé dans ce matelas, il a du mal à se retourner dessus ce qui facilite le change. Bien sûr nous ne le laissons jamais seul dessus!
    Le point négatif c'est son prix (heureusement nous avons réussi à le trouver d'occasion), et les housses adaptées sont cheres et pas très belles du coup j'en ai cousu moi-même.
    Mais c'est quand même un gros coup de coeur que l'on conseillé à tout le monde, nous l'avons renommé "le matelas magique"!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Lessivable

    • Inconvénients:

      Pas adapté aux nouveaux nés

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    Ma fille de 5 semaines aime bien mais se retrouve régulièrement tout en bas. Quand on lui relève les jambes, on a l´impression de la tordre.
    Je regrette la sobriété des housses de la marque. Du coup, j’utilise des langes.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, contact, qualité

    • Inconvénients:

      Peu adapté aux nourrissons

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2018
    Matelas à langer de qualité, confortable, épais et facile d'entretien. Sécurisant avec ses bords et son inclinaison, bébé reste au centre du matelas.
    Permet un contact visuel avec son enfant de part sa forme ergonomique .Il est indiqué également pour limiter les reflux chez bébé.
    Le gros bémol pour moi : peu adapté aux nourrissons; bébé glisse trop au centre; on perd ainsi tout les intérêts du matelas ce qui est fort dommage ( reflux à noter et perte de contact visuel).
    Pour le prix je suis déçue et espère qu'il reprenne un intérêt quand bébé grandira!
    A noter que la marque vend des housses adaptées au matelas.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Partage avec maman, facile au nettoyage

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Acheté suite au rgo de mon fils. J'adore l'échange avec mon fils. Il préfère être légèrement incline plutôt qu'à plat.
    J'adore et pour bb3 je le garde.
    Il vieillit très bien. Car il est au 3 ème bébé et aucune trace d'usure et la mousse reste très bien. Protéger pat la housse vendu séparément plus serviette.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort optimal

    • Inconvénients:

      Peu de housse compatibles

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    J'avais acheté ce matelas pour mon premier enfant il y a 6 ans en raison d'un rgo important. Je l'ai resorti pour mon deuxième bébé. Je trouve que ce matelas est le meilleur qui existe, en dehors du fait que la position est top pour un bébé rgo il est aussi hyper confortable, le bébé apprécie d'avoir la tête surélevée et du coup gigote moins sur le matelas. Il est assez sécurisé les bords étant relevés même si évidemment on ne quitte pas d'une seconde notre enfant du matelas. Il se lave très facilement. S'adapte à toutes les tables à langer, sauf celles murales. Bref je le recommande vivement . Seul petit bémol peu de housses s'y adaptent sauf la marque qui propose peu de coloris.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sa largeur et sa forme

    • Inconvénients:

      Son prix un peu élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Ce produit s'adapte bien au 0lan à langer. Le bébé est un peu surélevé lui permettant aux parents et à l'enfant de mieux communiquer. Face à nettoyer. Sa largeur permet que même avec un gros bébé qu'il ne soit pas tassé.
    Je recommande ce produit sans hésiter
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Matelas confortable pour bébé et les parents.

    • Inconvénients:

      Prix du matelas et de ses housses.

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 23/06/2018
    Le matelas à langer Sofalange est très confortable pour les changes de bébé, celui-ci y est bien lové dès la naissance. Dès le début, bébé a apprécié les changes. L'inclinaison permet d'avoir un échange de regards et des interactions différentes qu'avec un matelas classique. Pour les nouveaux-nés, l'inclinaison ne facilite pas la position ventrale (notamment pour fermer les pyjamas) mais un lit fait l'affaire. Quand bébé se relève sur les bras, plus de soucis. Comme pour tout matelas à langer il faut bien entendu rester près de bébé (les bords hauts n'empêche pas bébé de bouger mais aide au confort).
    Le nettoyage est facile. Les housses sont confortables mais peuvent être remplacées par une serviette éponge.
    Ce n'est pas à mon sens un indispensable pour la naissance - notamment vu le prix - mais un petit plus au quotidien.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La forme ergonomique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Sur les conseils d'amis nous avons acheté ce matelas à langer et depuis la naissance de notre fils nous l'utilisons, depuis 18 mois donc. Sa forme permet une parfaite position pour le bébé pour le change, à tous les âges, et pour la communication et la relation avec son enfant car on est en vis à vis, il nous regarde et non pas le plafond. On s'en rend encore plus compte lorsqu'on est hors de la maison et que l'on utilise un matelas normal tout plat, ce n'est vraiment pas pratique, le bébé n'est pas lové sur les côtés comme avec le Sofalange.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Son épaisseur, la pente

    • Inconvénients:

      Prix, les draps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    Nous avons acheté ce matelas pour notre premier enfant il y a 6 ans pour le confort et le côté sécuritaire grâce à la pente !
    Pour notre second cette année, nous avons ré-investit dans un 2eme matelas de ce modèle car très satisfaits du premier !
    Cerise sur le gâteau, l'enfant étant relève on peut mieux se voir et "communiquer" ! Lorsque j'utilise un matelas à langer classique, je me sens frustrée de ne pas pouvoir voir mon enfant ....
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Idéal pour les reflux, longue utilisation, confortable & design

    • Inconvénients:

      Peu adapté au nourisson, le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 31/05/2018
    Nous avons opté pour ce matelas spécifiquement pour son aspect anti rejet. L'enfant n'est pas à plat mais redressé légèrement au niveau de la tête ce qui limite les reflux et en plus permet à l'enfant d'échanger visuellement avec vous de manière plus confortable. La matière se lave facilement en cas d'accidents. Un peu grand pour un nouveau né, qui aura tendance a glisser vers le bas du matelas ( légèrement)
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix, draps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2018
    Satisfaite de ce produit. Bébé ne glisse pas d’après ce que j’ai lu en commentaire. Ne régurgite pas non plus. Elle est a l’aise lorsqu’en elle est sur le ventre contrairement au matelas classique que j’ai dans une autre pièce. L’inclinaison permet à bébé de bien nous regarder lorsqu’on fait l’enfant change.
    Je recommande. Par contre les draps qui sont fait pour je ne recommande pas. Un pipi et le drap fini à laver (1 fois sur 2) et je trouve que le drap est trop tendu, il na pas la forme du matelas. Autant mettre un drap pour un lit ou carrément un lange ...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable, inclinaison pour interaction

    • Inconvénients:

      Bébé glisse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Matelas confortable. A voir si la mousse se tasse ou non avec le temps. L'inclinaison permet d'établir un contact visuel avec bébé plus facilement. Seul bemol: il glisse et je dois le remonter plusieurs fois sur le matelas pendant le change et lorsque je lui lève les jambes la position n'est pas très confortable pour lui du fait de l'inclinaison. Les bords qui remontent me sécurisent, et même s'il glisse un peu, le bas du matelas remonte légèrement également, l'empêchant de se retrouver au bord de la table à langer. Bon produit dans l'ensemble que je recommande.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Il se lave tres facilement

    • Inconvénients:

      Mon bebe glisse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 16/05/2018
    Ce matelas est incliné mais mon bebe glisse et je suis obliger de le remonter a plusieurs quand je le change. Du fait de son inclinaison, il est difficile de mettre les pyjama a ouverture dorsale.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Inclinaison et facile d’entretien

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2018
    J’adore ce matelas à langer pour l’interaction qu’elle permet d’avoir avec bébé. Ma fille l’adore. C’est pour moi ce qui me séduit le plus pour ce produit. Au niveau sécurité, je suis pour l’instant satisfaite mais ma fille n’a que deux mois donc elle ne bouge pas énormément. Il est très facile d’entretien également. Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      les rebords et l'inclinaison

    • Inconvénients:

      difficile de trouver une housse vraiment adaptée hors marque

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    j'utilise le matelas à langer Lilikim depuis la naissance de ma fille (soit 6 mois). Au début j'ai adoré le fait qu'elle soit légèrement inclinée vers l'avant, ce qui facilite l'échange avec bébé, qui nous voit beaucoup mieux.
    Quand bébé a grandit et qu'elle bougeait un peu plus, j'ai aimé les cotés incurvés pour bien maintenir bébé en place.
    Maintenant que bébé sait se retourner, j'apprécie les bords, qui la sécurisent encore un peu.
    Depuis le début, le fait que le matelas soit imperméable est top.
    En revanche, j'ai acheté les housses Lilikim pour aller avec le matelas, car pas trop le choix, la forme est tellement particulière... mais ce qui représente un budget.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      le maintien et le contact visuel

    • Inconvénients:

      la sécurité et la longévité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    Très satisfaite de ce matelas, utilisé dès la naissance de notre fille qui a aujourd'hui 8 mois.
    Bébé est bien maintenu, a moins de chance de régurgité et le contact visuel en est facilité.
    Nous n'utilisons pas de housse, seulement un linge spécial bain/lange posé sur le matelas, en cas de salissure, c'est pratique à nettoyer.
    Après 8 mois d'utilisation pas de changement mais avec le temps on se demande si la mousse ne va pas s'affaisser (des plaques de mousse assemblées les unes aux autres).
    Au niveau de la sécurité, aucun souci pour un nourrisson mais depuis ses 6-7 mois, elle bouge beaucoup et n'a aucun souci pour "s'évader".
    Prévoir un plan ou un meuble à langer plus large ou plus haut.
    Pour un autre bébé, nous prendrons/garderons certainement le même matelas.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      inclinaison, nettoyage facile

    • Inconvénients:

      prix !

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    Après une longue hésitation compte tenu du prix, j'ai craqué pour ce matelas à langer et je ne le regrette pas. L'inclinaison permet de changer bébé même peu de temps après le biberon, il n'y a pas de risque de régurgitations et permet de garder un contact visuel tout au long. Par contre je n'ai pas encore vu l'effet sur les coliques.
    La housse de protection est imperméable et se retirer si besoin pour faciliter le nettoyage. Bref j'en suis très satisfaite !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Ergonomique, évite les régurgitations

    • Inconvénients:

      Son prix est élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Matelas très pratique, bébé est en sécurité avec ses bords inclinés et permet de pouvoir changer bébé juste après un repas sans risquer les régurgitations. Matelas confortable car assez épais.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2017
    Vois etes bien complètemét à plat vous ?
    Et bien bébé c’est pareil !
    J’ai investi dans ce matelas car j’ai un bébé RGO et je ne rzgrette pas mon investissement. Bébé est vraiment bien psotionné (discussions assurées) l’ergonomie est securitaire (évite les chutes).
    C’est un matelas qui a reçu une médaille au concours lepine et on comprend pourquoi.
    Vu le nombre de fois où l’on change les
    Couches c’est un achat très utile. Je fais un passage à mon fils tous les jours apres le bain, je rexommande +++
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    J’ai acheté ce matelas à lange car je suis souvent obligée de changer mon bébé après le biberon et il a un reflux. Ce matelas est super, il est incliné ce qui limite l’inconfort lors du change et permet a bébé de nous regarder droit dans les yeux. Il est également incurvé ce qui le rend sécurisé malgré son épaisseur. Je suis très satisfaite de cet achat.
    Attention toutefois, il s’agit d’un matelas à langer relativement encombrant. Il faut également noter que, comparativement à un matelas classique, il coûte beaucoup plus cher.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Plan incliné

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2018
    J’utilise ce matelas depuis la naissance de mon fils. Son plan incliné est juste génial : déjà il permet d’éviter la plupart des régurgitations et en plus bébé me voit le changer, nous pouvons échanger des regards sans que cela lui demande d’incliner la tête !! Il est assez grand, je pense pouvoir le garder un long moment. Le prix est en effet élevé mais je ne regrette pas mon achat. Par contre, point négatif sur les housses vendues séparément au prix de 14€ environ ! C’est trop cher !!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    Super matelas à langer, sécurisant si bébé gigote c’est le top! Et c’est super d’avoir ce meilleur contact visuel avec bébé pendant le temps du change!! Les dimensions sont grandes mais pour le coup, à la maison on a la place sur la commode à langer et au moins, même en grandissant je sais que me fille ne sera pas à l’étroit! Je recommande vivement!!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      l'inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    Bébé adore son matelas à tel point qu'il s’endort dessus ou s'apaise lors de crise
    L'inclinaison doit y être pour quelque chose, il peut nous voir facilement et cela peut faciliter son transit
    Je recommande ce matelas
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Son ergonomie

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 29/03/2018
    C'est un super matelas à langer très confortable pour bébé.
    Comme il est légèrement incliné bébé peut nous regarder pendant tout le temps du change :)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, solidité

    • Inconvénients:

      néant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2017
    J'ai acheté ce produit qui était depuis peu sur le marché et qui semblait être un bon produit. Je n'ai vraiment pas été déçu ! Les bébés sont bien positionnés et c'est aussi confortable pour eux.
    Ce produit est aussi de très bonne qualité, il a servi à mon neveu également et servira dans très peu de temps à ma faille.
    Je le recommande vraiment
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Le Sofalange de Lilikim est un matelas à langer qui révolutionne le quotidien des enfants et des parents, grâce à un concept inédit : une inclinaison multiple savamment étudiée afin de créer un véritable moment d’échanges entre bébé et parents, d ‘éviter les chutes accidentelles ou encore de limiter les régurgitations de bébé et faciliter sa respiration.

Dimensions : 45 cm x 75 cm

Rédiger un avis