Infos légales
Trier

Filtrer

Siège-coque Matrix Light 2 JANE : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège-coque Matrix Light 2 de JANE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 75 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Multiples positions

    • Inconvénients:

      Lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/05/2018
    Nous utilisons la matrix en complement du cosy, elle est plus lourde mais pratique car elle s’allonge. Quand nous faisons un court trajet (aller chercher le grand a l’ecole par exemple) je prend me cosy beaucoup plus leger et pratique, par contre quand nojs partons faire des courses, nous prenons la matrix au moins bebe peut dormir plus confortablement. Elle reste quand meme etroite et courte, la duree d’utilisation est donc courte. Vu le prix.... a voir, nous avons achete d’occasion nous.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      4 positions

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/04/2018
    A la longue utiliser cette nacelle est loin d’être pratique.
    Elle est lourde, quand il s’agit de mettre la nacelle sur la base isofix ou sur la poussette ça devient vite du sport. De plus elle est encombrante ce qui ne facilite pas la manœuvre. Pas pratique non plus en version nomade, un cosy classique sera à la longue plus passe partout.
    Confort à revoir pour les bébés de petit gabarit (- de 3kg et/ou -de 50cm) Tendance à glisser et se retrouver fléchi au fond de la nacelle.
    Néanmoins coque solide gage d’une certaine sécurité du produit. 4 niveaux de positionnements possible permettant une alternative entre la position assise ou allongée. Très pratique lorsque bébé ne supporte pas d’etre à plat.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Fixation Isofix / 2en1

    • Inconvénients:

      Assez lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Produit de bonne qualité, très pratique pour passer bébé de la position allongée en position assise (ou inversement) sans le réveiller. En contrepartie de cette qualité, cette coque reste plus lourde que la plupart des autres sur le marché... J'aime aussi pouvoir transporter bébé en position allongée avec le système Isofix en voiture.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Le mode 2 en 1 coque et nacelle

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Cette coque m a séduite pour son côté 2 en 1
    Même si elle est lourde on l oublie vite car elle reste super facile d utilisation
    Ma fille de 12 mois et quasi 10kg y rentre encore sans problème
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Multifonction

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Super coque "multifonction".
    Cosy - nacelle - en voiture ou en poucette...
    Entre 0 et 4 mois, je m'en suis aussi servit comme lit d'appoint pour bebe chez des amis !!
    Point négatif : le poids.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Bébé a 3 mois donc j’utilise quotidiennement la nacelle en ville, très pratique si bébé est éveillé en position relevée et dès qu’il dort je l’allonge pour plus de confort. Pour les sorties pour l’instant pas besoin d’emporter un lit parapluie, et même nourrisson bébé a passé quelques nuits dedans.
    Par contre en effet la coque est très lourde quand il faut la transvaser dans la voiture, et les fermetures éclairs sont achi nulles, elles ont été inutilisables d’entree de jeu. Celles de la capotes :inaccessibles et cassée en peu de tps et celle de la protection du dessus également. Il nous reste que peu de temps à en profiter car bébé se sent déjà à l’etroit surtout au niveau des épaules
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Coque à p’usidurs Positions

    • Inconvénients:

      Vite à l’etroit - Attache un peu compliquée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2015
    Même si mon enfant s’est vite retrouvé à l’étroit dans cette coque (tant en largeur qu’en longueur vu qu’elle est fermée au niveau des pieds) j’ai adoré le fait de pouvoir l’utiliser de différentes manières tant assis (coque) que couché (landeau) lors de plusieurs long moments étant donné que j’étais très souvent à l’extérieur. Il y a aussi une position intermédiaire très pratique. Je n’ai pas eu de base isofix ce qui a rendu l’installation en voiture assez fastidieuse pour ce modèle, en revenche je l’ai eu avec la poussette Muum et c’était vraiment parfait.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Simplicité des différents fonctions cosy ou lit voiture ou poussette

    • Inconvénients:

      Aucun si pas de capote pluie vendu avec

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2017
    J ai utilisé ce siège de la naissance au 18mois de mon fils et j avais déjà une fille de 14 mois .....
    Donc trouver une poussette double avec cosy ou couffin et eurêka j ai découvert ce siège auto avec toutes ces possibilité.....
    Cosy position couché de la naissance à 6 mois en voiture avec une base isofix et dès 6 mois en cosy avec toujours la même base isofix ....une pure bonheur.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Manque un peut de confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Idéal pour les maman qui ne veut pas s'embêter avec la nacelle le cosy. La il ce transforme en 1 coup de main de cosy a nacelle sans bouger bébé ont peut le laisser dormir tranquillement
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Polyvalence

    • Inconvénients:

      poids et dimensions utiles un peu limite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Il est conseillé de faire voyager les nouveaux nés dans une nacelle (au moins jusqu'à 3 mois) et de limiter la position demi-assise (cosy) à une durée de maximum 1h30. De fait, je souhaitais avoir une nacelle. J'ai été séduite par le côté polyvalent et pratique de la Matrix light : nacelle et cosy en un seul produit.
    Je ne suis pour l'instant pas déçue ! Je suis maman solo d'une princesse de 2 mois et demi, donc pas de papa pour porter la matrix. Alors certes elle est lourde et imposante pour un cosy, mais par rapport à une nacelle.... elle est plutôt légère et moins encombrante. Bébé est confortablement installée lors de tous nos déplacements et son dos n'est pas mis à mal. Je la couple bien sûr avec un châssis (le trider pour moi) super pratique à plier et déplier et du coup, je porte très peu à bout de bras (contrairement à nombre de parents que je croise un peu partout).
    Elle dort également dans la matrix pour les siestes à la maison. Pour plus de confort, j'ai acheté le matelas complémentaire qui fait de la matrix un lit d'appoint vraiment confortable.
    Pour ma part, je trouve que la fixation sur la base isofix est simple et pratique (il ne faut pas oublier d'enclencher convenablement les encoches).
    Seul bémol, je pense que ma puce ne pourra pas en profiter très longtemps. En longueur, ça va à peu près, mais en largeur, j'ai l'impression que princesse sera rapidement à l'étroit. A voir dans quelques semaines.
    En conclusion, je ne regrette pas mon achat et je recommande ce produit (associé à une base isofix pour la fixation dans la voiture. Je n'ai pas testé la fixation à la ceinture).
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Differentes positions pour le dos de bébé

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bonjour, nous avons acheté ce produit pendant les soldes chez allobebe pour l’arrivee de bébé 1. Tres joli produit, de grande qualité et très pratique car ça evite d’avoir un cosy et une nacelle qui traine a la maison. Bébé peut tenir allongé pendant de oong trajet sur la route et dormir paisiblement. 3 positions pour la coque :
    Assise, demi assisse et allongée. Position demi assise ideale pour les régurgitations de bébé. Nous avons acheté la base isofix pour la voiture et c’est très pratique.
    Par contre, le bémol c’est le poids de la coque. Avec un nourrisson ok, mais dès lors que bébé grossit aie aie aie le dos et pour placer le siege sur la base isofix c’est compliqué ! Mais bon, si vous avez un mari costaud, ca reste un super produit !!!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      S'allonge

    • Inconvénients:

      Encombrante

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super coque mais relativement lourde à vide alors avec bébé... mais c'est vraiment trop qu'elle s'allonge ! Par contre mon fils n'a pas pu aller bien longtemps dedans.
    Problème aussi selon le véhicule elle ne passe pas sauf d'avancer le siège avabt au max... et pour l'attacher c'est pas top non plus
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Poids de la nacelle(lourd)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit qui permet de faire siège auto et landeau donc inutile de tout se trimballer. Système d'attache facile d'utilisation,harnais 5 points réglable donc on sait que bébé est à l'aise et en sécurité. Entièrement déhoussable donc pratique pour laver le tissu. Problème cest la taille, mon fils a 2mois et demi et il touche le bas de la nacelle (62,5cm) aussi je ne sais pas comment faire par la suite car je ne peux mettre la nacelle en position demi assise comme il ne tient pas encore sa tete seul. Poids de la nacelle lourd en sortant de la maternité mais à l'usage on s'y habitue et je préfère avoir quelque chose de lourd qui pour moi est gage de qualité
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      securité

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Très bon produit !! Hyper pratique avec ses modes nacelles et cosy et sa compatibilité avec le châssis Jane Crosswalk, on sent que son enfant est en sécurité lors des trajets en voiture.
    Seul inconvénient, le poids à vide de ce produit qui devient vite lourd pour les mamans des que l'enfant est à l'intérieur.

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité de passer de coque à nacelle

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Cette coque 2 en 1 est un très bon produit, j'adore la facilité avec laquelle on passe du cosy classique à la nacelle. Le point plus que négatif est le poids. La coque est lourde même vide alors avec le poids du bébé en plus ça devient vite un inconvénient si vous devez faire plusieurs mètre la coque sous Le Bras.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Tout en un

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ultra pratique car passe de coque auto à cosy à nacelle très facilement! On peut mettre bebe en cosy après un bibi et si il s endort hop on le passe en nacelle! Bebe est en sécurité et confortable à l intérieur.
    Le gros inconvénient est son poids...! Mais après on ne se promène pas avec la nacelle à la main on la met dessuite sortie de la voiture sur le châssis poussette.
    Le plus acheter aussi la base isofix pour la voiture qui facilite encore plus l installation dans la voiture. Je ne regrette pas mon achat!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Prix et poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Les points forts :
    Cette nacelle est très pratique, en effet elle fait à la fois nacelle et cosy.
    Il y a plusieurs positions d'inclinaison en tout, dont 2 en voiture (allongé ou assis).
    L'installation en voiture se fait sans problème une fois après avoir bien lu la notice!
    Les points faibles : son poids et son prix.
    C'est dommage qu'il faille acheter des accessoires en plus qui coûtent cher pour la nacelle, matelas, coussin réducteur, ombrelle... quand on sait déjà le prix de la poussette, nacelle, coque...
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Lourd et cher !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Coque très pratique puisqu'elle fait à la fois nacelle (jusqu'à 10kg) et cosy(jusqu'à 13kg). 4 positions d'inclinaison en tout, dommage qu'on ne puisse en utiliser que 2 en voiture (soit totalement allongé soit totalement assis) d'autant plus qu'on ne peut pas la mettre en position allongée s'il y a déjà un autre siège enfant à côté...Autre point faible : son poids et son prix !! L'installation avec la ceinture est compliquée, à utiliser donc avec la base isofix.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      le tout en un

    • Inconvénients:

      son poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super coque qui comprend a la fois la nacelle et la coque. elle est très moelleuse. déhoussable totalement, donc super pour son entretien. S'attache facilement dans la voiture. malgrès tout cela elle est quand même assez lourde. de très beau colorie. un prix très abordable pour un matériel de cette qualité.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      nacelle et cosy tout en un

    • Inconvénients:

      capote difficile a manipuler

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    un super combiné, un peu plus lourd que les cosys simples certe mais vite oublié avec la facilité d'avoir la nacelle à n'importe quel moment surtout jusqu'a 4 mois, après on est vite limité en taille de nacelle.Par contre mon bébé à 9 mois et nous l'utilisons toujours en siège auto en position assise avec un confort au top quand on à la base isofix, ce qui nous permet à 9 mois de ne pas réveillé bébé quand elle s'est endormie dans la voiture, on tourne, on clic et hop c'est parti sur la pousette.De plsu on économise un siège auto dos à la route et on pourras passer directement sur un face à la route.
    Petit bémol pour le système de capote qui n'est pas facile avec la fermeture éclair, il faudrait une capote séparée de l'anse de portage et de sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Nacelle+cosy

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Super produit malgré qu'il soit lourd comparé à d'autre. Mais le fait qu'il fasse nacelle+cosy c'est un gain de place, de temps et franchement je ne regrette pas du tout cet achat!


    Combiné avec la crosswalk, cette pousette est parfaite.


    Bébé est bien en sécurité! Je recommande.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      3 en 1

    • Inconvénients:

      le poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    j'ai acheté cette coque pour le cote pratique et confortable. Je suis assistante maternelle et je pensais pouvoir l'utiliser tout le temps avec mes enfants puis dans le cadre de mon travail. chose impossible avec mon fils, qui a 1 mois pesait plus de 6kg ,je n'arrivais pas à soulever la coque avec mon bebe.Aussi pour l'utiliser en siege auto la base isofix est tres cher a l'achat.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous possédons la coque Matrix light 2 ainsi que la poussette, et elle est très facile d'utilisation. Se clippe très facilement sur le chassis de la poussette, la nacelle s'attache facilement dans la voiture grace aux attaches ceinture très pratiques, et c'est aussi top de n'avoir qu'un seul élément qui fait Cosy + nacelle.
    EN revanche, le GROS point négatif est que cet élément est très lourd, avec bébé dedans il est difficile pour moi de le porter. Néanmoins, si c'était à refaire je rachèterai ce cosy/nacelle.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      gain de place

    • Inconvénients:

      lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je qualifie ce produit de parfait! Pourquoi?!
    Parce que j'ai pu balader mes enfants en nacelle durant leurs 4 premiers fois car je ne voulais pas de cosy pour leurs premiers mois! Ainsi ils ont pu facilement dormir n'importe où allonger eh oui plus besoin de prendre cosy et nacelle lors des déplacements. J'apprécie aussi son harnais à 5 points pour son transport en nacelle (plus rassurant pour moi). J'aime le fait de pouvoir régler l'inclinaison du dossier (pratique pour les RGO)!!
    Je regrette qu'elle soit aussi lourde car après un accouchement c'est un peu dure et je ne parle pas des étages!!! Dommage que la capote soit tenu par une fermeture éclair car pas facile de la remettre! Sinon tout est Lavable donc top!! Nous l'adorons et nos enfants aussi!!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Pour l'instant, seulement utilisé en nacelle : bébé est allongé pendant les trajets en voiture et y dort paisiblement. La nacelle est un peu lourde, mais je la porte seulement pour la sortir de la voiture et la mettre sur la poussette. Donc faisable.
    J'ai aussi acheté le matelas pour m'en servir de lit d'appoint, pratique et dépanne bien pour les premières semaines de bébé.
    Je suis contente de ce produit. Le prix est élevé mais cela vaut bien le confort de bébé.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, j'ai cru comprendre qu'on pouvait acheter un matelas à rajouter dans la nacelle pour l'utiliser en lit pour les premières semaines de bébé ? Où trouver ce matelas ? Est-il vraiment nécessaire ?
    Je vous remercie.

    par Laetitiap37 le 11 févr. 2017
    Répondre
    • Bonjour Je ne penses pas que se soit nécessaire. Notre fille a bien dormi dedans de temps en temps quand on etais chez des amis. Perso je ne sais pas si un bébé peut dormir dedans après 3 mois surtout si c'est l été. J'espère vous avoir aidé
      par Cchacha le 11 févr. 2017
    • Le matelas est vraiment nécessaire pour le faire dormir des nuits entières, la nacelle est un peu trop dure. On la trouve sur différents magasins de puériculture ou en ligne.
      par Lioba3 le 11 févr. 2017
    • Oui ce matelas est disponible sur de nombreux sites Internet consacrés aux matériels de puériculture.mon bébé étant très "gros" depuis la naissance je n'ai utilisé cette matrix qu'en guise de lit (car poids du bébé + poids de la coque impossible à soulever pour moi) et avec le matelas mon bébé a fait de vrais bonnes siestes et aussi des nuits supers :surtout quand bébé est enrhumé, même à la maison il dormait dedans car l'inclinaison lui permettait un bon sommeil et le matelas le rendait plus confortable.
      par vanessa63800 le 11 févr. 2017
  • Bonjour. J'aimerais poser une question aux utilisateurs de la matrix light 2. En mode coque dans la voiture il me semble qu'il faut faire passer la hanse vers l'avant pour la sécurité. Mais n'est ce pas trop fastidieux de retirer la capote à chaque fois, avec les fermetures éclair ? Et que pensez-vous de faire voyager un nouveau né en mode coque en voiture ? Est ce confortable ? Merci d'avance pour vos réponses. Claire

    par Cbd le 17 nov. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai acheté la base Isofix en même temps que la coque et dans ce cas là, le positionnement se fait en un clic. Le poids de la coque et du bébé complexifient la tâche mais la technique de positionnement est très simple. Je n'ai par contre pas testé l'installation sans base.
      Pour les trajets avec un nouveau né, de nombreux pays interdisent le mode nacelle en voiture car la sécurité est très amoindrie en cas d'accident ! Je ne l'ai jamais utilisé et je ne compte jamais le faire à cause de cela. Le mode coque est clairement moins confortable pour le bébé et son dos mais la sécurité est primordiale pour nous ! Quand ma fille avait 1 mois, nous avons fait un trajet de 3h en coque et avons fait une pause au milieu pour lui permettre de changer un peu de position. Nous avions peur de la laisser si longtemps en coque mais évidemment, elle n'en a pas été traumatisée et sa sécurité a été assurée, c'est bien là la fonction principale d'un siège auto ! C'est d'autant plus dommage de la détériorer lorsque l'on a acheté un équipement aussi performant en mode coque. Je conseillerai donc vraiment de garder le siège en position coque.
      par Une_maman_loutre le 20 nov. 2018
    • Je vous conseille fortement la base isofix car je n image pas l utiliser autrement tellement c est contraignant avec les 2 ceintures à attacher ...
      Pas cher sur le bon coin
      par Marjocox le 20 nov. 2018
    • Bonjour,
      Pour les longs trajets il faut plutôt privilégier de faire voyager bébé en mode nacelle ( jusuq’a 10kg) il y sera plus confortablement installé. En position assise la tête à tendance à tombée car non maintenue .
      par Nikisoft le 19 nov. 2018

Descriptif

sur Siège-coque Matrix Light 2 de JANE

Matrix Light 2 :

La seule coque de transport du marché (brevetée) offrant la possibilité de transporter votre bébé en toute sécurité, en position assise ou allongée, les deux positions homologuées pour les voyages en voiture.

Le nouveau Matrix Light 2 pèse 20% de moins.

La plus grande profondeur et l’espace intérieur plus vaste de la coque de transport offrent un confort et une sécurité accrus en cas de choc.

La structure enveloppante associée à la protection supplémentaire qu’offre le revêtement intérieur intégral en polystyrène sert de barrière de protection et d’absorption des chocs.

Pour régler les harnais intégraux, il suffit d’appuyer sur un bouton et de les faire glisser jusqu’à la position permettant de maintenir correctement votre bébé.

Sur ce nouveau modèle, les systèmes de fixation de la coque à la voiture sont fonctionnels et faciles à utiliser, en position fixe et indissociable de la coque.

Dispose du système Pro-fix qui permet de l’incorporer de manière rapide et simple sur tous les châssis de Jané.

- Compatible avec les poussettes suivantes : Rider, Trider, Muum, Epic et Twone.

- Matière résistante, respirante et imperméable.

- Poignée réglable sur 3 positions.

- Système automatique de réglage de la hauteur de la ceinture.

- Structure plus légère, -20 %.

- Grand espace intérieur.

- Harnais de sécurité 5 points.

- Système d’aération.

Dimensions totales (L/l/H) : 83 x 44 x 53 cm.

Dimensions ouvert (L/l/H) : 70 x 44 x 53 cm.

Poids : 5,25 kg.

Dans un premier temps le bébé peut voyager allongé de façon à développer sa capacité pulmonaire et à éviter tout problème respiratoire.

Quatre positions du dossier pour le confort du bébé.

Deux positions homologuées pour l’automobile.

Protection intégrale.

Matériel d’absorption d’énergie sur tous les côtés, Polystyrène.

Rédiger un avis