Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Thermomètre ThermoScan 7 IRT 6520 de BRAUN

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 138 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      praticité, hygiène, facilité de lecture

    • Inconvénients:

      pas aussi fiable qu'un thermomètre classique

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/02/2020
    Nous avons acheté ce thermomètre car ma fille n'a jamais voulu prendre sa température rectale (et il est vrai que ce n'est pas agréable). Le prix est abordable et l'appareil a le mérite de ne pas faire peur à ma grande fille. Côté hygiène il suffit de changer l'embout en plastique (mais ça revient vite cher, et niveau écologie pas top). On choisit la tranche d'âge de la personne (bébé, enfant ou adulte) et en fonction de la température relevée l'écran s'affiche en vert, orange ou rouge. La lecture de la température se fait donc facilement et rapidement. La prise de la température est rapide également mais certainement moins fiable qu'avec un thermomètre classique cependant quand on a des enfants c'est un objet quasi indispensable.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Précision rapidité

    • Inconvénients:

      Recharges

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/12/2019
    Acheté il y a un an, je ne regrette pas.
    Il est rapide et efficace; il enregistre les dernières températures; Il est simple d’utilisation.
    Même en pleine nuit lorsque l’on n'est pas bien réveillé les lumières nous informent plus vite (vert, Orange, rouge)
    Petit hic dommage qu’il n’y est pas de lumière au niveau de l’embout
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique car auriculaire, fiablilité.

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/01/2020
    J ai acheté ce thermomètre suite à la bronchiolite de bébé car je me suis rendue compte que prendre la température la nuit était difficile car je devais réveiller bébé et je n étais pas certaine d’être la fiabilité. Depuis je suis rassurée car l utilisation est rapide, simple et efficace. Je l emmène partout avec moi. Il est top
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rapidité hygiène fiable

    • Inconvénients:

      Embout jetable

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/01/2020
    Je viens d'acheter ce thermomètre et j'en suis très satisfaite.
    La prise de température est simple avec un mode d'âge différent.
    Très rapide pour nous indiquer la température même pas 5 secondes.
    Les embouts jetables permettent
    une bonne hygiène du thermomètre. Mais il faudrait quand même trouver un autre moyen comme des embouts lavables (sterilisables).
    Bien pratique quand bebe dort pour ne pas trop le réveiller.
    Je recommande +++
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      rapidité, fiabilité

    • Inconvénients:

      mémorisation???

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/12/2019
    Bonjour,
    Ce thermomètre auriculaire est vraiment très bien. Petite prise en main au préalable, mais rapidité pour obtenir la température corporelle de bébé qui n'est pas toujours très coopératif. Seul hic, la mémorisation, je ne sais pas comment cela fonctionne et est-ce vraiment utile?
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      La précision

    • Inconvénients:

      Les embouts jetables à acheter

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/01/2020
    Agréable à utiliser car les lumières attirent bébé et aide à ce qu’il se laisse prendre la température plus facilement. Précis avec un réglage facile à effectuer suivant une tranche d’âge.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Fiable, pratique

    • Inconvénients:

      Embouts jetables mais c'est ce qui le rend hygienique

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/12/2019
    Ce thermomètre est pratique, il suffit de rentrer la catégorie d'âge de l'enfant afin de savoir en fonction de la couleur si sa température est considérée comme de la fièvre. Facile à transporter et pratique grace au socle. Les embouts jetables sont un petit point négatif mais permettent une bonne hygiène
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Fiabilité

    • Inconvénients:

      Capsule a recharger

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/12/2019
    Ce thermomètre ne sera pas utile pour les bébés car l’embout est trop grand pour leur petite oreille. En attendant on la tester sur un adulte et il est fiable, facile d’utilisation. Pour des raisons d’hygiène on doit mettre une capsule au bout et la changer à chaque utilisation ce qui est bien mais risque de venir vite chère.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Fiabilité

    • Inconvénients:

      Consommables

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/11/2019
    Très bien, fiable dans ses mesures, maniable et facile d’utilisation pour toute la famille. Seul bémol les capuchons en plastique à usage unique, pas très écologique ni économique mais sinon c’est un super allié quand mininous est malade.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Fiable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/11/2019
    nous avons essayé pas mal de thermomètre pour notre fils de 9 mois qui régulièrement se trompait il était complètement différent de la température rectal et ce qui ne nous a pas permis d'anticiper la montée de fièvre.Avec ce thermomètre il n'y a pratiquement aucun écart entre la température rectale et celle auriculaire le résultat est fiable. La prise de température se fait sans douleur notre petit s'amuse même à regarder la lumière verte à la fin et on valide qu'il n'a pas de température. De plus même si le prix est élevé vu les différents embouts il peut servir à toute la famille pendant très longtemps ce qu'il me semble un bon achat.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique fiable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    J’ai acheté ce thermomètre après la naissance de ma fille afin d’éviter de prendre sa température en rectale. Il n’y a quasiment pas de différence entre les deux températures. Très rapide et pratique. Le prix est un peu cher mais s’il dure dans le temps c’est un bon investissement
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Fiabilité

    • Inconvénients:

      Peut être le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/09/2019
    Très bon thermomètre auriculaire très fiable. Simple d’utilisation les enfants se sont toujours laissé faire.
    Un peu chère mais tellement pratique on l’oublie vite. Acheté en janvier 2016 pour mon ainé.
    Fonctionne toujours très bien
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Petit et précis

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/10/2019
    Petit thermomètre fiable, très peu d'écart par rapport à un thermomètre rectal
    Idéal pour prendre la température à tout moment de la journée sans risques pour bébé
    La nuit c'est idéal car on ne le réveille pas. Le cadran rétroéclairé et les couleurs indiquant si bébé a de la température sont un gros plus.
    Attention à ne pas oublier de sélectionner la tranche d'âge
    Je ne change pas les embouts à chaque utilisation.
    Je les nettoie avec de l'alcool surtout si c'est pour le réutiliser sur le même enfant
    Il manque peut-être une pochette pour transporter le thermomètre.
    Celui-ci est livré avec son support et une boîte contenant une dizaine d'embouts
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/08/2019
    Tres bon thermomètre, facile d'utilisation avec sa sélection par age.
    Fournit avec une housse de transport et plusieurs embouts de rechange il est vraiment pratique.
    Je le recommande vivement
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Éventuellement les embouts jetables

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/08/2019
    Nous voulions un thermomètre pratique qui ne nécessite pas de déshabiller bébé à chaque fois que l'on prend sa température. En lisant les commentaires mitigés du thermomètre frontal, nous avons opté pour celui-ci et nous ne le regrettons pas. Précis, la différence de température entre plusieurs prises est vraiment minime et insignifiante.
    Pour les embouts, nous utilisons le même pour chaque usager. Quand la personne est malade, on le change à chaque prise. Cette façon nous permet d'économiser les embouts jetables et de polluer moins en plastique.
    Produits à avoir absolument pour les bébés !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/07/2019
    Nous avons acheté ce thermomètre pour la naissance de notre fille en nous disant qu’il serait plus pratique pour nous et moins désagréable pour notre fille qu’un thermomètre rectale. Alors en effet le thermomètre est très facile d’utilisation, très bien pensé avec les trois catégories (nouveau ne, enfant, adulte) et l’affichage coloré vert rouge ... cependant la température n’est pas très très fiable pour l’avoir comparé à celle d’un thermomètre rectale... je suis donc toujours un peu méfiante lorsque je prends la température avec. Nous l’utilisons donc en majeur partie la nuit ou lorsque notre fille dort pour éviter de la réveiller. Et si vraiment nous avons un doute nous utilisons la bonne vieille méthode du thermomètre rectale. Prix peut être un peu élevé pour le manque d’en precision.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      praticité, fiabilité

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/07/2019
    Thermomètre fiable et d'une très grande praticité ! pour prendre la température la nuit c'est juste indispensable ! il y a les embout pour l'hygiène mais honnetement pas besoin de le changer à chaque fois (sauf infection des oreilles bien sure ! ). il peut s'amener partout juste top !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Fiable rapide simple d’utilisation

    • Inconvénients:

      Prix du thermomètre et embouts

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/05/2019
    Idéal pour prendre la fièvre des petits et grands. Simple d’utilisation. Garde les températures antérieures.
    Ludique avec ces trois couleurs en fonction de l'âge Et de la température.
    Un peu cher à l’achat, plus embouts plus intéressants de les acheter en gros lots. Dommage que la pochette de rangement soit un plus, du moins pour moi.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix et embouts

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/06/2019
    Je cherchais un thermomètre oriculaire fiable pour pouvoir prendre la température de mes fils sans les déranger ou les déshabiller. Pour le moment j'en suis satisfaite, il a l'air d être précis et la prise est rapide et facile. Le seul point négatif en terme d'utilisation en ce qui me concerne ce sont les petits embouts plastiques qui permettent, j'en suis consciente, une hygiène parfaite mais qui me dérangent d'un point de vue écologique et économique.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Fiable

    • Inconvénients:

      Hygiènique

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/05/2019
    Super facile d'utilisation, il n'est pas bruyant, ni contraignant pour les bambins.
    En moins de 5 seconde vous avez le résultat.
    Le produit est livré avec des embouts en plastique interchangeable pour plus d'hygiène.
    Le format est très pratique, on peut le glisser dans le sac à langer sans problème.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Faible

    • Inconvénients:

      Le prix plutôt élevé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/05/2019
    Simple d'utilisation : 3 modes pour l'âge allant du nourrisson à l'adulte.
    Une fois sélectionné prise de température rapide et fiable avec un embout préchauffé pour permettre une prise de température correcte.
    Hygiénique, des embouts jetables sont à fixer sur l'appareil et se déclipse avec un bouton ( le revers c'est qu'il faut en racheter car ne fonctionne pas sans).
    Un indicateur de lumière pour vite se repérer : vert tout va bien, jaune prudence, rouge alerte.
    Également une icône pour indiquer le niveau de chargement des piles.
    Prise en main aisée, se range dans le boîtier avec les embouts jetables.
    Je trouve que ce thermomètre est le top de ce qui se fait, je l'ai connu professionnellement et vraiment convaincue! C'était une évidence de l'achèter pour ma puce et il servira pour toute la famille.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    J'ai eu pendant un certain temps 5 thermomètres différents à la maison, et aucun n'affichait la bonne température (par rapport au rectal) sauf que la nuit le rectal est un peu compliqué, et surtout ma fille commençait à en avoir marre.
    Du coup j'ai vu celui ci à la crèche de ma fille et il me paraissait plus fiable que le basique de Braun et j'ai comparé la température rectale et oreille et c'est le plus proche !
    3 modes d'âges et la couleurs indique si on est proche ou non de la fièvre
    il faut d'abord choisir l'âge avant de prendre la température, mais en soit, une fois le truc en main, on le fait automatiquement
    je le recommande à toutes et à tous
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      fiable

    • Inconvénients:

      prix un peu élevé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/05/2019
    pratique à utiliser quand bébé dort ou est trop grincheux pour se laisser prendre la température en rectal, fonctionne bien et donne une température fiable
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Simplicité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Difficile à utiliser dans la nuit (l'écran nous éblouit)

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    Produit très fiable et simple d'utilisation. Permets de prendre de manière ultra rapide la température de manière relativement précise (attention à la position de mesure).
    Indications claires avec code couleur à l'appui (vert / orange / rouge).

    Seul(s) bémol(s) :
    - les bips sont assez puissants et ne permettent pas une mesure discrète sur petit endormi
    - l'écran hyper puissant nous éblouit si l'on souhaite faire une mesure dans la nuit
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/04/2019
    J'ai acheté ce thermomètre car j'attends mon premier enfant et que c'est un indispensable pour toute la famille ! Facile d'utilisation, pratique et fiable. Il y a 3 modes d'utilisation : bébé 0-3 mois / enfant 3-36mois / adulte. Un indicateur de couleur s'affiche avec la température selon le niveau de la température.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Thermomètre ThermoScan 7 IRT 6520 de BRAUN

Le Thermoscan 7 IRT 6520 est un thermomètre pour les bébés, les enfants et les adultes également.

Cette technologie brevetée permet de choisir l'âge de l'enfant avant la mesure de la température (0-3 mois ; 3-36 mois ; plus de 36 mois) afin de pouvoir interpréter plus facilement les données relevées en fonction de son âge grâce à un code couleur : l’écran est vert en l'absence de fièvre, jaune si la température est élevée et rouge en cas de forte fièvre.

 

Très précis, ce thermomètre dispose également d’une sonde préchauffée afin d’éviter de refroidir la zone de prise de température, ce qui permet d’obtenir des résultats plus fiables. De plus, le système de guidage innovant ExacTemp® aide l’utilisateur à atteindre un positionnement stable du thermomètre dans l’oreille.

Conçu pour faciliter le quotidien des parents, il est également doté d’un écran lumineux et d’un mode mémoire qui permet d’enregistrer les neuf dernières mesures.

 

> Voir le site de présentation du produit

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE