Infos légales
Trier

Filtrer

Transat Balance Soft

BABYBJORN
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 451 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 3.50/5
    • Avantages:

      utilisable longtemps

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/08/2018
    Très contente de cet achat (imprévu à la base je pensais ne pas avoir besoin de transat) et au final oh combien indispensable! Il y a trois positions et on sent que v'est confortable à en croire mon bébé qui y dort très bien!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      simple

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    transat adopté par bébé! bébé se balance tout seul en bougeant.
    ne prends pas de place facile a installer/transporter et housse lavable.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    Ce transat est apprécié de bébé, surtout qu’en grandissant il réussit à se balancer seul en agitant ses pieds. Bébé y est installé confortablement.
    Comme il est au sol, il n’y a pas de risque que bébé se balance trop et tombe. Un petit loquet permet de bloquer la position en toute sécurité. Les trois positions permettent d’allonger plus ou moins bébé selon s’il souhaite se reposer, ou observer la famille (lorsque nous cuisinons par exemple). Attention toutefois aux animaux. Si vous avez un chien ou un chat, je recommanderais plutôt d’orienter votre choix vers un modèle en hauteur.
    Il est facile à ranger car il se plie (à plat), et donc simple à transporter. Nous l’emmenons lorsque nous sommes invités chez des amis pour pouvoir poser bébé en toute sécurité.
    Il est possible de retirer la housse pour la nettoyer : indispensable, surtout si, comme nous, vous y installez bébé au début de la diversification alimentaire (bébé étant trop petit pour de nombreuses chaises haute).
    Enfin, le design est très sympa.
    Notre bébé a 5 mois, et nous comptons bien utiliser ce transat encore un moment.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    Je conseille ce transat
    L enfant se balance tt seul avec ses propres mouvements
    Seul bémol ça manque peut être de musique
    Prix un peu élèvé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Mon fils a adopté ce transat. Plus petit il pouvait admirer le monde dedans. Maintenant (6 mois) il tape des pieds pour se balancer et s'amuse beaucouo dedans. A l'achat c'est quand même un budget mais ça dure longtemps car après il se transforme en chaise.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    On m a offert ce transat.
    Et mon bébé le préfère au transat beaba que j avais acheté.
    Il y a un réel balancement.
    Le transat est évolutif.
    La housse se retire et se lave en machine.
    Et on peut l emmener partout il se plie et ne prend vraiment aucune place.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    Parfait transat physiologique. Il se plie facilement et prend très peu de place. Le bébé se balance tout seul. Plusieurs positions d'inclinaisons selon l'âge et l'activité. Il nous servira longtemps je pense car il est évolutif. Il est dehoussable donc passe en machine.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/07/2018
    Indispensable transat utilisé à partir de 1 mois de mon bébé. Les différentes positions permettent de mette bebe à l’aise, et le fait de pouvoir balancer bebe et qu’il se balance seul c’est top ! Je l’ai mis dans la position la plus relevée très vite car bebe rgo a besoin d’être le plus vertical possible, j’y ai ajouté un jouet et résultat ma fille adore être dessus. Je l’utilise egalement pour la faire manger pour le début de la diversification. Un peu cher mais tellement utile et de bonne qualité, ma sœur l’a utilisé pour ses 3 enfants et il est encore impeccable. Pratique aussi pour les déplacements car il se plie facilement et tres léger
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Transat confortable

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/05/2018
    Ma fille a adoré ce transat et continue de l'utiliser à bientôt deux ans. Je l'ai mise dedans dès toute petite, elle n'a jamais bronché.

    Les points forts :
    * L'allure générale, c'est un très beau transat.
    * On peut y mettre bébé dès tout petit.

    * Solide et pas dangereux avec des animaux à côté.
    Les points faibles :
    * Le prix, forcément...
    * La housse en coton de couleur foncée délave très vite au fil des lavages. Je regrette de ne pas avoir acheté celui en mesh (polyester), au moins je n'aurais pas eu ce soucis.

    Bref, c'est le top du top, à offrir ou demander en cadeau de naissance !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      Attaches un peu difficiles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Je suis fan de ce transat Babybjorn que je recommande à toutes.
    Ses points forts: Excellent rapport qualité prix, confortable, léger, joli design, facile à ranger et à transporter lors de visites familiales ou week ends. Bébé est à l'aise et profites de balancements naturels.
    En revanche, les points faibles que j'ai noté: bébé régurgite beaucoup et est énergique, du coup je regrette qu'il n'y ait pas un système pour le fixer et stopper les balancements. De plus, les attaches sont un peu difficiles, il faut être patiente quand bébé s'agite afin de le sortir de là, le tissu de housse est fragile et ne supportant pas les lavages réguliers, il bouloche. Il faut donc changer de housse régulièrement ce qui est un petit budget (compter au minimum 40 EUR la housse). Sinon je recommande le sac de rangement.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Poids

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Nous avions un transat plus traditionnel jusqu'aux 3 mois de notre fille. Elle y semblait peu à l'aise car il la tassait sur elle même ce qui limitait ses mouvements.
    Nous avons donc cherché un transat moins courbe, moins enveloppant.
    Nous avons donc opté pour le balance soft de Babybjorn qui a de suite rencontré un grand succès: bébé y est moins tassée, même en position la plus allongée, ce qui lui permet de bouger, regarder autour d'elle etc.
    Plus tard nous pourront la redresser grâce aux deux autres positions.
    Très léger et peu encombrant plié nous nous déplaçons souvent avec (ce que nous ne faisions pas auparavant).
    Le déhoussage est facile, la housse se lave en machine et sèche assez vite. Point négatif: la housse couvre les montants ce qui rend difficile la fixation d'une arche autre que celle de la marque.
    Nous avons la Tiny love et en serrant bien les mâchoires, l'arche reste à peu près en place . J'ai rajouté des pastilles de silicone pour protéger le sol car celles d'origines ne couvrent pas tous les points de frottement.
    La marque indique que le transat est utilisable jusque 2 ans. Dans les faits, à 7,5kg, bébé se retrouve allongé de par son poids bébé, même si le transat est au dernier cran. Or à 5 mois passé, la position allongée n'amuse plus bébé et le but du transat était pour nous, de proposer une position plus redressée.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      le balancement naturel

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/06/2018

    on m'a offert le transat sur la liste de naissance, il est vraiment pas donné, mais il vaut son prix, j'ai choisi celui là car il est facile a transporter partout, il se plit completement a plat c'est très pratique, la housse est très facile a enlever si besoin pour le laver, bébé se balance tout seul, bref il l'adore et moi aussi ^^
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Idéal dès la naissance

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Transat idéal dès la naissance
    Offert pour notre 1er Bebe, il ressert maintenant pour son petit frère de 3 semaines. Utilisé dès le retour de la maternité, notre bonhomme adore car il est libre de ses mouvements et le transat prend la forme de bébé. Indispensable!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      minimaliste

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    J'ai acheté ce transat il y a deux mois après avoir comparé plusieurs avis et je suis convaincue.
    Il ne prend pas de place une fois plié car il s'aplatit complètement. Ma fille de 2 mois a l'air d'aimer le léger balancement quand elle s'agite.
    J'aime son esthétique minimaliste et les 3 positions qu'il offre.
    J'avais une appréhensions sur sa stabilité mais il est en fait très sécurisant et ne bascule pas en avant.
    Pour l’éveil, je rajoute une jolie arche en bois mais j'aime le fait de pouvoir dissocier les deux.
    Quand elle sera plus grande, il suffira de retourner la housse et le transat fera office de petit fauteuil.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    J'ai acheté ce transat suite à des recommandations par rapport à mon bébé qui est rgo. En effet la position droite et bien élevée lui permet de bien digérer. Contrairement à mon à priori de départ il est très confortable mon bébé de 3 mois s'y plaît. Il a déjà compris le balancement. Il est très pratique, se plie complètement pour être rangé et léger pour être transporté partout. Le bémol, son prix élevé. Je le recommande tout de même.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix et enfant à même le sol

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    Produit découvert à la crèche pour mon premier. Les enfants sont bien dedans et peuvent même se balancer tout seul du coup ça les berce un peu.
    Il y a 3 positions
    La housse peut s'enlever complètement et passer à la machine.
    Au niveau place se range complètement à plat
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bébé se balance seul

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/06/2018
    On nous avait offert le transat Charly Crane qui est très beau mais notre petit loulou étant un grand format a partir de 5 mois il le remplissait totalement. Nous avons donc investi dans le babybjorn et nous en sommes ravis.

    Il est léger et pratique a transporter.
    Bébé adore se balancer dedans et il n'est plus du tout engoncé
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable et amusant pour BB

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/06/2018
    Ayant vu ce transat pour la première fois à la crèche, j’ai pu constater que mon enfant s’amusait bien dedans grâce aux balancements, il avait l’air à l’aise. Je l’ai tellement aimé que j’ai investi dans ce transat pour la maison, et sans regret!!!
    Le tissu est doux et facile à enlever et laver. Se plit complètement à plat et se range facilement. Je l’ai utilisé jusqu’au 13 mois de mon fils et me sert encore pour les bébés de mes amis... qui au passage l’aiment tellement qu’ils l’hachettent à leur tour....
    Malgré son prix je ne regrette pas mon achat, qui servira pour le deuxième.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/05/2018
    Nous sommes très satisfaits de ce transat que notre fils de 4 mois aime beaucoup .
    Il prend peu de place , l’entretien de la housse est facile.
    L’effet de balancier fait vraiment tout l’attrait de ce transat. les trois positions sont également très pratiques.
    Malgré le prix un peu élevé, nous ne regrettons pas notre achat!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Dès la naissance

    • Inconvénients:

      Le balancement ne peut pas etre bloqué

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/05/2018
    Le transat babybjorn nous suit partout. Nous l'utilisons depuis la naissance de notre fils (attention au poids de votre petit à la naissance néanmoins). Au départ, on le balançait puis il a vite compris qu'il pouvait se balancer tout seul, ce qu'il adore. Nous prenons ce transat avec nous pour les vacances pour donner les purées, le poser quand il y n'y a pas de tapis de jeu à disposition ect ... (il se plie de manière très compacte -> voir photo). Il est très simple à déhousser et donc à laver ce qui est absolument primordial quand on a un petit bébé qui régurgite.
    A savoir : parfois on aimerait bloquer le balancement mais cela n'est pas possible.
    Au niveau prix il y a souvent des offres qui font que je trouve le rapport qualité prix tout à fait correct. C'est un produit babybjorn qui est, comme le reste de la gamme, de très bonne qualité.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      cher et au ras du sol

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/05/2018

    J'adore ce transat. Malgré son prix, il est vraiment top. Il se transporte facilement en voyage car il ne prend que très peu de place une fois replié. le balancement est vraiment chouette pour bébé. Bébé peut être bercer avec le pied d'un adulte. Il est vraiment confortable pour bébé et assure un bon maintient.


    Ce qui m'a manqué parfois c'est de ne pas pouvoir surélever le transat. Ayant eu un bébé en hiver et du carrelage dans ma maison j'aurais aimé pouvoir davantage isoler mon bébé du sol. Mais si il avait cette fonction il n'aurait pas été aussi maniable. Donc c'est une question de choix. Si j'avais le luxe j'aurais eu 2 transats, celui-ci pour le confort, le balancement et la maniabilité et le up and down pour isoler bébé du sol et le mettre a notre niveau quand nous sommes dans la cuisine par exemple.

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Simple

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/05/2018
    Ma fille est plutot grande et tres vite elle a ete a l'etroit dans son cosy. Je cherchais un transat que je puisse emporter partout.
    En allant chez des amis, j'ai pu tester ce transat, elle s'y est plu dessuite. Du coup je l'ai commandé sur amazon. Il se plie comme une planche et est tres leger: facile a faire suivre lors des rdv medicaux.
    Il se deplie d'une main. Ma fille a 6mois, ca fait 2mois que nous l'avons acheté. elle se balance toute seule parfois comme une folle et assez fort, ca l'éclate, elle rit... Dommage que je ne puisse pas vous poster une video, ca vaut vraiment le detour.
    Au debut elle s'endormait meme dedans car le balancement naturel etait leger, mais maintenant qu'elle a compris que cest elle qui fait le balancement c'est vraiment devenu un jeu.
    Quand je suis seule et que jai besoin d'aller me doucher, je l'installe dans la salle de bain a portee de vue... Un jouet dans la main dans son transat, elle patiente sans problème.
    Le transat est dehoussable et ce nettoie sans probleme, je recommande neanmoins le tissu Mesh qui se lave plus facilement et tient mieux dans le temps et ne tient pas chaud a bebe car celui en coton tient chaud et a tendance a delaver au fur et a mesure des lavages...
    Alors que le mesh reste comme neuf... C'est mieux si vous voukez le revendre quand bebe ne l'utilisera plus vu le prix. Je suis entièrement satisfaite de mon achat, le prix me freinait un peu mais je suis conquise ca vaut le coup.
    Je regrette de ne pas l'avoir acheté plus tot. Je recommande a 100%
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/05/2018
    Comme beaucoup de produits de cette marque, son prix a de quoi calmer les ardeurs mais y a pas photo, en terme de qualité y a rien à redire. Le produit est très bien pensé, très confortable pour le bébé dont le dos, maintenu bien arrondi trouve immédiatement sa place. Bébé s'y sent très bien. Replié il prend très peu de place et sa housse résiste très bien au lavage en machine. En position la plus haute, il nous permet de donner ses petits pots à bébé qui n'est pas encore très à l'aise dans la chaise haute. Nous sommes ravis de notre achat
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/05/2018
    Bébé commence à apprécier ce transat depuis sa 5eme semaine. Il est visiblement très confortable et permet un transport facile car il est très compact. On peut l'utiliser jusqu'à 13 kilos ce qui est plus que la plupart des autres transats. Bon investissement !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Super pour les bébés

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/12/2017
    Ma fille ne voulais que celui-ci. Car le fait d'être assise "dans le vide" soulage les coliques du nourrissons. Ils sont confortablement installés. De plus il y a plusieurs positions. Ces premiers repas on pu se faire avec ce transat.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    Je suppose que quand on commence la diversification, bébé ne sait pas encore s'assoir dans la chaise haute.
    Du coup je cherche un transat, mais je me demande si celui-ci est pratique pour donner les purées ? Etant donné qu'on ne peut pas bloquer le balancement...

    Merci pour vos réponses,

    Lauren

    par leauren le 29 mars 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Il est déconseillé de poser le transat sur une table (de plus il glisse) donc cela va vous contraindre à donner à manger à bébé en étant au sol...
      En revanche, le balancement est vraiment léger donc pas de soucis à ce niveau là.
      par Marydb le 29 nov. 2018
    • Ce n'est pas franchement gênant pour donner à manger à bébé, le balancement, s'il se fait, est assez soft
      par tildoo le 10 juin 2018
    • Moi je n'ai pas encore commencé la diversification mais pour donner des médicaments, le transat est très bien.
      par axias le 12 juil. 2017
  • bonjour



    Je souhaite savoir quelle version est la mieux pour bébé, la nouvelle (soft) ou l'ancienne?



    Il me semble que l'assise sur la nouvelle est plus haute..



    A celles qui ont testé les 2, merci de vos réponses :))

    par decima le 14 août 2013
    Répondre
    • Bonjour,
      je n'ai testé que l'ancienne version et j'en suis super satisfaite !
      Bon courage dans vos recherches
      par Laurendangleterre le 11 juil. 2017
    • Bonjour, j'ai commencé avec l'ancien qu'on m'avait prêté avant d'avoir le nouveau en cadeau. Je n'ai pas du tout remarqué de différence sur l'assise, par contre je trouve que le plus récent a un petit plus : son tissu à trous lui permet de sécher beaucoup plus vite que l'ancien. C'est bien pratique pour ne pas se retrouver sans transat en attendant qu'il sèche.
      par Nam666 le 29 mars 2017
    • Bonjour decima oui l'assise est très haute en plus elle soutient le dos dans une position confortable.
      par ousa le 22 déc. 2016

Descriptif

Le Transat Balance Soft est le dernier-né de la gamme transats BabyBjörn.

C'est une version moderne et tout en douceur du classique transat Balance. Un tissu doux et des formes rondes et design créent un espace douillet, véritable nid pour bébé dès sa naissance.

Le balancement naturel (sans piles) développe la motricité et l'équilibre de bébé.

Ergonomique et design, le transat Balance Soft soutient la tête et le dos dans une position confortable. Le harnais assure la sécurité de bébé.

Le Balance Soft peut également être utilisé comme un fauteuil confortable. Ainsi, de la naissance (minimum 3,5 kg) jusqu’à ce que l’enfant sache s’asseoir sans aide, il est utilisé comme transat. Puis, lorsque l’enfant est capable de marcher et de s’asseoir tout seul, le tissu peut être retourné pour créer un fauteuil confortable (jusqu’à 13 kg ou environ 2 ans).

Le transat est réglable sur 3 positions : de la plus basse (sommeil) à la plus haute (jeu). Il peut être replié à plat pour le transport et rangement.

Disponible en 4 coloris.

Rédiger un avis