Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 461 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rapidité, portion pour un repas, cuisson saine

    • Inconvénients:

      Détartrage, plastique fragile

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    J'utilise ce babycook depuis 18mois de façon quasi-quotidienne : un indispensable !
    Ce robot est idéal pour commencer la diversification de bébé. Grâce aux 2 bols, il permet de faire un repas complet. Les bols peuvent s’utiliser simultanément ou non pour la cuisson.
    En revanche, on ne peut mixer que d’un seul côté. Après la cuisson, il faut donc installer le bol du côté où on peut mixer.
    Le babycook permet de faire de petites portions en séparant bien les aliments (important pour éviter les risques d’allergie). La cuisson à la vapeur est saine et rapide.
    Comptez environ 15minutes pour les purées, moins pour les compotes. Le mixeur permet d’obtenir une texture très lisse.
    Le livret du babycook, les recettes disponibles sur le site Béaba et les informations du pédiatre suffisent pour réaliser les repas de bébé.
    Tous les petits pots réalisés sont bons ! A mon avis, pas besoin de livre de cuisine.
    Il y a 3 niveaux d’eau et donc 3 temps de cuisson qui permettent de cuire les fruits et légumes juste ce qu’il faut. Le site Béaba nous a été utile pour savoir quel niveau d’eau choisir.

    Le babycook sert encore pour les repas de notre fils de 2 ans mais de façon moins intensive : il nous permet de réchauffer les légumes en morceaux et cuire la viande ou le poisson au dernier moment.
    On s’en sert lorsqu'on veut cuisiner pour un seul repas. En effet, il ne permet de faire qu’une seule purée par bol et 2 compotes par bol si on découpe les fruits en tout petits morceaux.
    Nous faisons tous les repas maison ( y compris ceux consommés chez la nounou).
    Du coup, depuis les 1 an de notre fils (diversification bien installée), je préfère utiliser le cuiseur vapeur familial (1 étage pour la purée et un étage pour les 3 compotes journalières) puis le mixeur à main.
    Cela est plus rapide et fait moins de vaisselle. Si on utilisait le babycook, il faudrait tou
    t laver à chaque pot…
    Nous n’avons jamais utilisé le diffuseur d’aromates (nous avons préféré mettre les herbes dans les plats et les mixer), ni le panier vapeur (nous prenions une petite part de nos féculents).
    Petit bémol : l’entretien ! En fonction de la qualité de l’eau utilisée, il faut détartrer les cuves avant que le voyant rouge ne le signale. On s’en rend compte à l’odeur de la vapeur et au dépôt de calcaire à l’endroit où on verse l’eau.
    Le détartrage prend du temps ! Idéalement, je laisse un mélange de vinaigre blanc et d’eau toute une nuit dans les cuves. Puis, je lance plusieurs cuisson à vide. Ceci est très efficace et économique. Cela évite les produits toxiques.

    Déception quant à la résistance du plastique. Certes, nous utilisons le baby-cook de façon intensive. Mais, le plastique a rapidement fissuré au niveau du système pour mixer. Puis, les bols se sont fissurés un peu partout.
    A noter nous lavons pratiquement tout le temps les bols au lave-vaisselle.
    Bébé 2 arrive bientôt et je compte utiliser le babycook pour les 6 premiers mois de la diversification !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Rapidite de cuisson

    • Inconvénients:

      Petite quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Je suis partagée sur le produit. J'aime beaucoup le fait que la cuisson soit tres rapide cela permet de preparer des pots meme au dernier moments. Il est pratique a nettoyer et simple d'utilisation. En revanche, je trouve que la quantité est restreinte malgre qu'il soit double. Mais moi je fais compote d'un cote et légumes de l'autre et je fais max 2 a 3 pots de chaque. Puis je trouve qu'il reste cher malgré tout.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      le duo pour preparer ne mem etemps tout le repas

    • Inconvénients:

      pour l entretien

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/02/2018
    très pratique grâce aux deux bols ce qui permet de préparer deux bols en même temps soit salé et sucré soit que salés mais pour plusieurs repas ou que sucré.
    Très rapide je me suis même prépare des accompagnements pour moi certains midi
    les aliments garde vraiment bien leur saveurs.
    Après quand on ne suit pas une recette il faut prendre le coup pour la quantité d eau a mettre.
    Parfait pour préparer des repas a l'avance et les congeler.
    Mon petit garçon a adoré cuisiner avec moi avec ce baby cook
    Ayant la housse de voyage il nous a suivi en vacances
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Possibilité de faire 2 recettes en même temps

    • Inconvénients:

      Détartrage, qualité et quantité des bols, fermeture des bols difficiles

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/10/2016
    Utilisé dès les premières purées pour notre puce. J’ai tout de suite adoré. Mais au fil du temps avec le lavage, les bols ont commencé à s’abîmer et à faire des marques. Quant à la quantité au fur et à mesure que ma fille grandisse, une cuisson avec un seul bol ne suffisait plus. Pour le détartrage, il est déconseillé de faire avec un produit de détartrage universel mais il n’y a pas de précisions supplémentaires ou conseils pour détartrer à moindre coup car déjà que l’appareil coûte assez cher. Il faudrait revoir alors la quantité et qualité des bols ainsi que les couvercles car la fermeture est difficile.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      rapide et utile

    • Inconvénients:

      Contenance d'un repas par cuve pour Jumeaux / le plastique finit par s'abîmer au lave-vaisselle

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    Très utile pour aller vite et faire plusieurs repas d'un coup.
    dès qu'ils commencent à manger des quantités plus importante, ça devient un peu juste en contenance pour des jumeaux.
    Pratique mais une bonne casserole et un bras à mouliner font aussi l'affaire - rapport aux quantités que nous faisons pour les jumeaux.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Pratique rapide

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/12/2017
    Appareil très utile, facile d'utilisation, rapide.
    Il décongèle, cuit et mixe.
    Pour préparer soupe et purées.
    Un 3 en 1 super pratique .
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile et rapide.

    • Inconvénients:

      Pas très facile d'entretien.

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Ce robot est super que se soit pour les purées ou les compotes. Il cuit et mixe les aliments parfaitement. Fonctionnement simplement, il est rapide et efficace. Les différents éléments sont de qualités. Il est tout en un, plus besoin de casserole, mixeur, ect... Il m"est indispensable petit bémol quand même les bols se tâche vite et s'entartre rapidement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      2 bols pour faire la purée et la compote en même temps

    • Inconvénients:

      la contenance des bols et leur fragilité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'utilise le babycook duo depuis plus de 3 ans, d'abord pour ma fille et maintenant pour mon fils. Il fonctionne toujours aussi bien. Les 2 bols sont bien pratiques pour faire en même temps la purée et la compote. Le résultat est bien lisse pour quand bébé est petit. Mais les bols sont fragiles, les 2 anses violettes se sont détachées car les clips plastiques ont cassés. Ils changent aussi un peu de couleur à l'usage. C'est surtout la contenance qui est un peu juste surtout quand bébé grandit.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      un seul coté qui mixe

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Un indispensable pour les parents pressés.
    Une fois lancé, on ne s'en occupe plus jusqu'à ce qu'on ait un moment disponible. Il s'arrête tout seul, en toute sécurité.
    Seul hic, le prix: à se faire offrir!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rapide et pratique

    • Inconvénients:

      Un seul côté mixe et petite contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Un babycook idéal pour les premiers repas de nos bébés de bon petit plat avec du frais ou du congelé. Il cuit rapidement et simplement un bouton à presser et il fait son travail . Par contre dommage que les deux côtés ne mixe pas pour encore plus de gain de temps ! Et arrive à un certain âge la quantité que peut contenir les vols pour préparer des pots d avance est légèrement trop petite . Mais pour le début et prépare un repas pour la journée il est génial
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      rapidité

    • Inconvénients:

      chauffe vite

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    je trouve ce produit de très bonne qualité, ça permet de préparer les petits plats de bébé rapidement, le saul hic a mon goût c'est qu'il chauffe assez rapidement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Utilite

    • Inconvénients:

      Capacité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J utilise le baby cook depuis les 4 mois de mon fils. Il en a 15 mois aujourd'hui.
    Au début, je faisais plusieurs petits pots pour les 2 jours suivants. Au frigo ou au congélateur, les petits pots étaient délicieux.
    Aujourd'hui je fais au compte goutte. Je cuisine toujours les purées de mon bébé et le baby cook est ultra pratique pour pouvoir faire plusieurs choses en même temps. Une fois la cuisson lancée, je m occupe de bébé et je ne crains pas qu il vienne s approcher de l appareil pour se brûler, comme j aurai peur si il s agissait d une casserole sur le feu. Les plats sont très bons et je peux tout faire. J envisage même de l utiliser plus tard pour me faire des compotes maison. L entretien est facile.
    je suis heureuse de ce produit.
    Je regrette juste le manque d un livret de recettes. Les 3 recettes fournies ne suffisent évidemment pas.
    Mais internet comble ce manque ! Et toutes les recettes s adaptent au baby cook ! La capacité aussi est un frein car il faut enchaîner les cuissons pour pouvoir réaliser une dizaine de petits pots !
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      simplicité

    • Inconvénients:

      Capacité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'ai acheté le babycook duo a la naissance de mon fils. Je l'ai essentiellement utilisé lorsque j'ai commencé ma diversification alimentaire.
    Très pratique pour faire des compotes et premiers petits pots. Facile d'utilisation et on trouve pas mal de recette à faire sir internet. Après la quantité reste limité, et les fonctions aussi. C'est pourquoi je l'ai peu utilisé car mon fils a rapidement mangé comme nous ensuite et je dispose d'un robot de cuisine bien plus performant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Nous avons reçu ce robot en cadeau à la naissance de nos filles.
    Il est très simple d'utilisation, ne fait pas de bruit.
    Nous venons de commencer la diversification et ce robot est un véritable allié pour préparer leurs premières purées.
    Attention, le mixeur est uniquement sur un bol.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Qualité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'ai racheté le babycook duo à mon cousin (qui est très soigneux), il n'avait servi que pour un bébé (et très peu car parents très pris parle travail)...
    Après quelques utilisations, surprise! Odeur de brûlé d'un côté, et le lendemain de l'autre ( repas brûlé par la même occasion)
    Détartrage respecté, quantité d'eau lors de la cuisson également, je ne comprends donc pas.
    Le problème ne s'est pas produit depuis, mais je reste quand même sceptique...
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Cuit et mixe

    • Inconvénients:

      Un peux cher

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Tres bon produit qui cuit et mixte. Très pratique pour les petites quantité que bebe mange. Tres simple d'utilisation. Peut servir pour compotes et légumes. Attention quand même le joint est fragile.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Les 2 bols et la rapidité de cuisson

    • Inconvénients:

      Qualité et difficulté de mixage

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Utilisé tous les jours pendant 1 an. Ultra pratique pour faire à l'avance les repas de bébés. Rapide à la cuisson. Bémol sur le mixage qui tourne dans le vide quand les aliments sont trop solides.. du coup il faut rajouter de l'eau ou mélanger à chaque "bourrage". J'en étais ravie jusqu'à ce qu'un des bols ne cuise plus du coup beaucoup moins pratique... et puis quelques temps après le babycook a lâché dès que je le branche il se produit un court circuit qui fait sauter les plombs.... bref à ce prix je m.attendais à mieux et plus durable... donc je recommande mais finalement il n'est pas fiable.. après quand recherches sur internet je me suis aperçue que je n'étais pas la seule à qui c'était arrivée..
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Deux recettes en même temps

    • Inconvénients:

      Mixage pas assez fin pour les premiers repas

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité

    J'utilise le Babycook Duo depuis maintenant deux ans et demi et j'espère continuer pour mon deuxième enfant.
    Nous aimons:
    - La possibilité de préparer en même temps la soupe et la compote. Ou alors de faire une très grosse portion pour le repas familial.
    - La simplicité d'utilisation.
    - Le nettoyage facile grâce au "déclipsage" des couvercles.
    Nous aimons moins:
    - Le mixage qui n'est pas assez fin pour les tous premiers repas de bébé.
    C'est un produit qui est de bonne qualité. Au bout de deux ans d'utilisation, il marche toujours aussi bien et j'espère qu'il durera au moins encore trois bonnes années.
    Nous l'emmenons même en vacances grâce à sa housse de transport. C'est un produit que je recommande.

    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      deux bols, le trois en 1 (cuisson/décongélation/mixage)

    • Inconvénients:

      nettoyage du capot, qu'un côté pour mixer

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Ce produit nous a a été offert pour l'arrivée de notre bébé. Il est très pratique car il m'évite d'avoir plusieurs robots dans la cuisine et il me permet de faire cuire le sucré et le salé en même temps par exemple. Le souci c'est d'avoir qu'un côté qui mixe du coup ça me ralentit dans la préparation des petits pots de la semaine. mais je le recommande.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Le prix pour un robot menager

    • Inconvénients:

      La contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'ai acheté le babycook à la naissance de mon premier enfant j'ai dû l'utiliser 4 ou 5 fois la contenance est tout de même réduite malgré qu'il est deux bols.
    Le prix est abordable mais la cuisson des légumes à la casserole va tout aussi vite
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pas besoin de surveiller ! Facille à nettoyer.

    • Inconvénients:

      Son prix !!

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Nous utilisons ce robot presque quotidiennement depuis 6 mois.
    A la maison peu d'électroménager, et je n'ai qu'un cuit vapeur traditionnel à grosse contenance. Dès le début de la diversification, je l'ai utilisé pour préparer plusieurs petits pots "sucrés" et "salés" en même temps. La cuisson des aliments est toujours top et surtout nous n'avons pas besoin de surveiller. Quand on est bien occuper avec bébé, c'est quand même très pratique ! Je peux aller changer bébé et quand la cuisson est terminée le babycook sonne et s'arrête tout seul !
    Aujourd'hui mon mari préfère faire de plus grandes quantités a la casserole et mixe avec le pied à soupe mais nous utilisons toujours le babycook pour réchauffer nos petits pots maison ou du commerce.
    Niveau qualité : J'ai acheté le mien d'occasion, au bout de six d'utilisation les bols commencent doucement à se fendre et à fuir. Par contre les lames sont toujours en bon état. Je devrais trouvé des pièces de rechanges sur leboncoin pour prolonger sa durée de vie. Je ne connais pas la durée d'utilisation du précédent propriétaire. Nous n'avons pas eu de problème de coloration des bols, malgré la cuisson des carottes !
    Par contre si vous avez déjà un cuit vapeur électrique à la maison ainsi qu'un robot mixeur alors cela ne vaut vraiment pas la peine d'investir dans ce robot.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      facilité d'utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    On ne présente plus le Babycook de Beaba qui est devenu l'un des best sellers des mamans.
    Je l'utilise chaque jours tant pour bébé 1 an et nous (cuisson vapeur). Les deux bols sont très pratiques car permet une cuisson plus rapide des quantités (qui augmentent très rapidement avec un loulou bon mangeur !).
    J'ai également le solo chez mamie mais je préfère grandement le modèle duo. Toutefois, je trouve que les paniers vapeurs sont un peu petits.
    Les lames sont très bien sauf quant il y a une bonne quantité à mixer (procéder en plusieurs étapes car sinon cela ne marchera pas).
    La fonction décongélation est simple et rapide. Les aliments sont parfaitement cuits et pas besoin de regarder sa montre pour le temps de cuisson (l'appareil s'éteint une fois le cycle de cuisson achevé déterminé en fonction de la quantité d'eau utilisée, contrairement au modèle non électronique où la résistance continue à chauffer alors attention).
    Un très bon produit qui tient dans le temps je l'ai eu il y a ans pour ma fille et fonctionne toujours aussi bien pour son petit frêre.Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Les deux paniers de cuisson

    • Inconvénients:

      S'entartre rapidement

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Très pratique pour faire les repas de bébé avec les deux paniers on peut cuire le plat et le dessert en même temps où alors préparer plus de quantité.
    Seul bémol il a tendance à s'entartrer rapidement...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      nettoyage et faible quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Je recommande ce baby cook duo à tous. Je prépare tous les repas de mes deux enfants avec. C'est vraiment très pratique (sauf le nettoyage). Un des deux côtés s'est fendu en faut. On me l'a remplacé sans aucun soucis.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Je recommande sans hésitation le babycook duo ! C'est un indispensable pour préparer les petits plats de bébé. Il suffit d'éplucher et couper les aliments et le babycook fera le reste tout seul. Selon l'aliment il adapte son temps de cuisson. Et le mixage est facile ensuite. Si besoin, il est possible d'ajouter l'eau de cuisson, ce qui est très pratique.
    Petit bemol, je trouve qu'il n'est pas facile de garder les bacs "passoire" du babycook transparents. Ils se teintent avec la cuisson des aliments et même en laissant tremper ça laisse des traces. Mais ça n'enlève rien au côté ultra pratique de cet appareil !
    Sinon le fait qu'il soit duo permet de préparer des fruits d'un côté et des légumes de l'autre par exemple. Ou de préparer des quantités de repas plus importantes lorsque les besoins de bébé évoluent !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • bonjour, je viens de commencer à utiliser le babycook duo, et je ne peux pas cuire que d'un coté ! est ce normal ? parfois je n'ai besoin que d'un bol sur les deux, et sur la notice il n'y a rien d'indiqué à ce sujet. on nous dit qu'on peut utiliser les deux bols simultanement, mais ne dit pas si justement on peut en utiliser qu'un . merci de vos réponses !

    par cece43 le 31 mars 2014
    Répondre
    • Bonjour, j'ai toujours réussi à faire cuire des 2 côtés (en même temps ou séparément). Il faut bien appuyer sur le bouton du même côté que le bol qu'on souhaite utiliser. J'espère que vous avez résolu votre problème, sinon peut-être est-il encore sous garantie ?
      Bonne journée
      par MagicMaman33 le 12 déc. 2016
    • Bonjour, moi j'y arrive très bien. Il faut faire exactement pareil. Mettre l'eau à l'endroit prévu à cet effet et appuyer sur le bouton côté droit ou gauche.
      On ne peut mixer que d'un seul côté (le droit) mais cuire des deux.
      Bonne journée !
      par Chouxchou le 12 déc. 2016
    • Si je ne me trompe pas ils vous est impossible de cuire des deux côtés en même temps car on commence du côté vapeur pour faire cuire les aliments, et une fois les aliments cuits on passe à la deuxième étape au côté broyages pour mouliner les légumes.
      par ismahn le 11 févr. 2015
  • Bonjour,

    J'ai le même problème que vous après avoir détartré plusieurs fois les récipients du babycook toujours voyant rouge!! Il ne cuit plus d'aucun côté et il a 3 ans.
    Le sav me dit de le jeter en gros !! super au prix qu'il coûte. Je fais à la casserole mais très long..
    J'ai pensé à un cuiseur micro onde mais je sais pas si c'est bien.
    Avez vous racheter un autre cuiseur bébé? Auriez vous des conseil du quel prendre pour faire beaucoup de quantité et qu'il soit solide ?

    Merci pour vos réponses

    par rollerwoman le 12 déc. 2016
    Répondre

Descriptif

> Voir les avis sur le nouveau modèle : Babycook Duo Plus

 

Le Babycook Duo de BEABA est un robot cuiseur vapeur - mixeur qui vous permet de préparer en 15 minutes un repas complet, sain et équilibré pour bébé... de l'entrée au dessert.

Grâce à ses 2 bols séparés de grand capacité, vous pourrez cuire les aliments de bébé d'un côté tout en mixant de l'autre, ou cuire simultanément ou en décalé les légumes salés dans un bol et un dessert dans l'autre.

La contenance des bols (2x1100 ml) facilite la préparation de plusieurs repas à la fois : parfait si vous avez deux ou trois enfants.

La cuisson vapeur préserve les qualités nutritives des aliments.

Ingénieux, le Babycook Duo dispose de 4 fonctions : cuisson vapeur, mixage, décongélation, réchauffage.

 

Contenance panier : 800 ml x 2.

Contenance bols : 1100 ml x 2.

Le Babycook Duo est livré avec spatule, couvercle de mixage, 2 filtres à smoothie et livret de recettes Beaba pour bébés de 6 à 24 mois.

Rédiger un avis