Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 468 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Cuisson rapide

    • Inconvénients:

      Coloration des paniers à force d'utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Produit génial pour les parents voulant réaliser les petits pots de bébé. Grâce a ses 2 compartiments, on peu simultanément réaliser la purée et la compote de bébé. Le temps de cuisson est très rapide et en trois pression, la purée est mixée. Le seul bémol est la coloration des paniers de cuisson souvent orange à cause de la pigmentation des légumes. Il aurait fallu des paniers gris foncé plutôt que blanc.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Petit, pratique et simple.

    • Inconvénients:

      Hygiène dans la poignée.

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    Le babycook fait gagner du temps au quotidien car on peut préparer en assez grande quantité et la purée et les compotes.
    Avec le temps, les paniers restent tachés surtout par le carotène.
    Je ne passe jamais le matériel au lave vaisselle.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Cuisson saine, mixage et double cuves

    • Inconvénients:

      Prix et nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    Le babycook permet de cuire les aliments de bébé à la vapeur, c'est rapide, on peut faire la purée et la compote en même temps, le gain de temps est évident même si un seul côté assure le mixage. Avec le temps, les paniers restent tachés surtout par le carotène, la protection des anses des deux bols se sont cassées à force de passer au lave vaisselle, le détartrage n'est pas évident à réaliser. Cela reste un outil dont je me sers tous les jours pour les petits, donc finalement, il est rentabilisé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Les lames à mixer

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    Super produit hyper pratique qui permet de faire en 30 min 1 repas complet pour bébé de 8 mois
    D'un côté la purée de légumes et de l'autre la compote (que je cuit encore quand je prépare le repas la vieille pour la nounou).
    Même papa prépare les repas pour bébé tellement s'est simple et pratique.
    2 bémols : la fonction mixeur qui ne mixe pas tout forcément très lisse.
    Et quand on passe les bols au lave vaisselle (c'est qui est super pratique) certaines partie non fermées hermétiquement s'imprègnent de saletés ce qui donne un aspect pas propre... Mais ça ne ne rentre pas en contact avec les aliments quand on l'utilise.
    Je recommande ce produit !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation, gain de temps

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/09/2018
    Voilà un produit pour moi indispensable pour préparer des bons plats maison en peu de temps pour les touts petits ! Facile d'utilisation, il suffit de mettre les fuits/légumes dans le bol, ajouter l'eau et attendre la fin pour mixer le tour. Le fait d'avoir deux panier permet soit le faire des quatites plus importantes et congéler la préparation, soit de préparer plat et dessert en même temps. Nous l'avons même emporté en vacances, toujours aussi utile!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Robustessz

    • Inconvénients:

      Si il en faut un le nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    Il a 4 ans et je l'utilise de façon assez intensive! Le seul petit point faible serait le nettoyage.
    Un achat utile! Les deux bols sont très pratiques
    En 20min tout est prêt
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Cuisson de deux aliments à la fois, facile à nettoyer

    • Inconvénients:

      Mixeur que d'un côté

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/08/2018
    Pour moi c'est vraiment un indispensable! De plus, la version duo du baby cook permet un gain de temps important puisque l'on peut cuire deux aliments en même temps! La contenance des cuves est tout à fait correct et permet de faire plusieurs petits pots d'avance. Le matériel est super facile à nettoyer, en 5 minutes c'est réglé! Le seul inconvénient, s'il faut en trouver un, est que la fonction mixeur ne se trouve que d'un seul côté. Mais honnêtement ce n'est pas dérangeant pour moi, il suffit de changer la cuve de place une fois l'aliment cuit.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rapidité, portion pour un repas, cuisson saine

    • Inconvénients:

      Détartrage, plastique fragile

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    J'utilise ce babycook depuis 18mois de façon quasi-quotidienne : un indispensable !
    Ce robot est idéal pour commencer la diversification de bébé. Grâce aux 2 bols, il permet de faire un repas complet. Les bols peuvent s’utiliser simultanément ou non pour la cuisson.
    En revanche, on ne peut mixer que d’un seul côté. Après la cuisson, il faut donc installer le bol du côté où on peut mixer.
    Le babycook permet de faire de petites portions en séparant bien les aliments (important pour éviter les risques d’allergie). La cuisson à la vapeur est saine et rapide.
    Comptez environ 15minutes pour les purées, moins pour les compotes. Le mixeur permet d’obtenir une texture très lisse.
    Le livret du babycook, les recettes disponibles sur le site Béaba et les informations du pédiatre suffisent pour réaliser les repas de bébé.
    Tous les petits pots réalisés sont bons ! A mon avis, pas besoin de livre de cuisine.
    Il y a 3 niveaux d’eau et donc 3 temps de cuisson qui permettent de cuire les fruits et légumes juste ce qu’il faut. Le site Béaba nous a été utile pour savoir quel niveau d’eau choisir.

    Le babycook sert encore pour les repas de notre fils de 2 ans mais de façon moins intensive : il nous permet de réchauffer les légumes en morceaux et cuire la viande ou le poisson au dernier moment.
    On s’en sert lorsqu'on veut cuisiner pour un seul repas. En effet, il ne permet de faire qu’une seule purée par bol et 2 compotes par bol si on découpe les fruits en tout petits morceaux.
    Nous faisons tous les repas maison ( y compris ceux consommés chez la nounou).
    Du coup, depuis les 1 an de notre fils (diversification bien installée), je préfère utiliser le cuiseur vapeur familial (1 étage pour la purée et un étage pour les 3 compotes journalières) puis le mixeur à main.
    Cela est plus rapide et fait moins de vaisselle. Si on utilisait le babycook, il faudrait tou
    t laver à chaque pot…
    Nous n’avons jamais utilisé le diffuseur d’aromates (nous avons préféré mettre les herbes dans les plats et les mixer), ni le panier vapeur (nous prenions une petite part de nos féculents).
    Petit bémol : l’entretien ! En fonction de la qualité de l’eau utilisée, il faut détartrer les cuves avant que le voyant rouge ne le signale. On s’en rend compte à l’odeur de la vapeur et au dépôt de calcaire à l’endroit où on verse l’eau.
    Le détartrage prend du temps ! Idéalement, je laisse un mélange de vinaigre blanc et d’eau toute une nuit dans les cuves. Puis, je lance plusieurs cuisson à vide. Ceci est très efficace et économique. Cela évite les produits toxiques.

    Déception quant à la résistance du plastique. Certes, nous utilisons le baby-cook de façon intensive. Mais, le plastique a rapidement fissuré au niveau du système pour mixer. Puis, les bols se sont fissurés un peu partout.
    A noter nous lavons pratiquement tout le temps les bols au lave-vaisselle.
    Bébé 2 arrive bientôt et je compte utiliser le babycook pour les 6 premiers mois de la diversification !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Rapidite de cuisson

    • Inconvénients:

      Petite quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Je suis partagée sur le produit. J'aime beaucoup le fait que la cuisson soit tres rapide cela permet de preparer des pots meme au dernier moments. Il est pratique a nettoyer et simple d'utilisation. En revanche, je trouve que la quantité est restreinte malgre qu'il soit double. Mais moi je fais compote d'un cote et légumes de l'autre et je fais max 2 a 3 pots de chaque. Puis je trouve qu'il reste cher malgré tout.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      le duo pour preparer ne mem etemps tout le repas

    • Inconvénients:

      pour l entretien

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/02/2018
    très pratique grâce aux deux bols ce qui permet de préparer deux bols en même temps soit salé et sucré soit que salés mais pour plusieurs repas ou que sucré.
    Très rapide je me suis même prépare des accompagnements pour moi certains midi
    les aliments garde vraiment bien leur saveurs.
    Après quand on ne suit pas une recette il faut prendre le coup pour la quantité d eau a mettre.
    Parfait pour préparer des repas a l'avance et les congeler.
    Mon petit garçon a adoré cuisiner avec moi avec ce baby cook
    Ayant la housse de voyage il nous a suivi en vacances
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Possibilité de faire 2 recettes en même temps

    • Inconvénients:

      Détartrage, qualité et quantité des bols, fermeture des bols difficiles

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/10/2016
    Utilisé dès les premières purées pour notre puce. J’ai tout de suite adoré. Mais au fil du temps avec le lavage, les bols ont commencé à s’abîmer et à faire des marques. Quant à la quantité au fur et à mesure que ma fille grandisse, une cuisson avec un seul bol ne suffisait plus. Pour le détartrage, il est déconseillé de faire avec un produit de détartrage universel mais il n’y a pas de précisions supplémentaires ou conseils pour détartrer à moindre coup car déjà que l’appareil coûte assez cher. Il faudrait revoir alors la quantité et qualité des bols ainsi que les couvercles car la fermeture est difficile.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      rapide et utile

    • Inconvénients:

      Contenance d'un repas par cuve pour Jumeaux / le plastique finit par s'abîmer au lave-vaisselle

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    Très utile pour aller vite et faire plusieurs repas d'un coup.
    dès qu'ils commencent à manger des quantités plus importante, ça devient un peu juste en contenance pour des jumeaux.
    Pratique mais une bonne casserole et un bras à mouliner font aussi l'affaire - rapport aux quantités que nous faisons pour les jumeaux.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Pratique rapide

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/12/2017
    Appareil très utile, facile d'utilisation, rapide.
    Il décongèle, cuit et mixe.
    Pour préparer soupe et purées.
    Un 3 en 1 super pratique .
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile et rapide.

    • Inconvénients:

      Pas très facile d'entretien.

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Ce robot est super que se soit pour les purées ou les compotes. Il cuit et mixe les aliments parfaitement. Fonctionnement simplement, il est rapide et efficace. Les différents éléments sont de qualités. Il est tout en un, plus besoin de casserole, mixeur, ect... Il m"est indispensable petit bémol quand même les bols se tâche vite et s'entartre rapidement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      2 bols pour faire la purée et la compote en même temps

    • Inconvénients:

      la contenance des bols et leur fragilité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'utilise le babycook duo depuis plus de 3 ans, d'abord pour ma fille et maintenant pour mon fils. Il fonctionne toujours aussi bien. Les 2 bols sont bien pratiques pour faire en même temps la purée et la compote. Le résultat est bien lisse pour quand bébé est petit. Mais les bols sont fragiles, les 2 anses violettes se sont détachées car les clips plastiques ont cassés. Ils changent aussi un peu de couleur à l'usage. C'est surtout la contenance qui est un peu juste surtout quand bébé grandit.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      un seul coté qui mixe

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Un indispensable pour les parents pressés.
    Une fois lancé, on ne s'en occupe plus jusqu'à ce qu'on ait un moment disponible. Il s'arrête tout seul, en toute sécurité.
    Seul hic, le prix: à se faire offrir!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rapide et pratique

    • Inconvénients:

      Un seul côté mixe et petite contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Un babycook idéal pour les premiers repas de nos bébés de bon petit plat avec du frais ou du congelé. Il cuit rapidement et simplement un bouton à presser et il fait son travail . Par contre dommage que les deux côtés ne mixe pas pour encore plus de gain de temps ! Et arrive à un certain âge la quantité que peut contenir les vols pour préparer des pots d avance est légèrement trop petite . Mais pour le début et prépare un repas pour la journée il est génial
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      rapidité

    • Inconvénients:

      chauffe vite

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    je trouve ce produit de très bonne qualité, ça permet de préparer les petits plats de bébé rapidement, le saul hic a mon goût c'est qu'il chauffe assez rapidement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Utilite

    • Inconvénients:

      Capacité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J utilise le baby cook depuis les 4 mois de mon fils. Il en a 15 mois aujourd'hui.
    Au début, je faisais plusieurs petits pots pour les 2 jours suivants. Au frigo ou au congélateur, les petits pots étaient délicieux.
    Aujourd'hui je fais au compte goutte. Je cuisine toujours les purées de mon bébé et le baby cook est ultra pratique pour pouvoir faire plusieurs choses en même temps. Une fois la cuisson lancée, je m occupe de bébé et je ne crains pas qu il vienne s approcher de l appareil pour se brûler, comme j aurai peur si il s agissait d une casserole sur le feu. Les plats sont très bons et je peux tout faire. J envisage même de l utiliser plus tard pour me faire des compotes maison. L entretien est facile.
    je suis heureuse de ce produit.
    Je regrette juste le manque d un livret de recettes. Les 3 recettes fournies ne suffisent évidemment pas.
    Mais internet comble ce manque ! Et toutes les recettes s adaptent au baby cook ! La capacité aussi est un frein car il faut enchaîner les cuissons pour pouvoir réaliser une dizaine de petits pots !
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      simplicité

    • Inconvénients:

      Capacité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'ai acheté le babycook duo a la naissance de mon fils. Je l'ai essentiellement utilisé lorsque j'ai commencé ma diversification alimentaire.
    Très pratique pour faire des compotes et premiers petits pots. Facile d'utilisation et on trouve pas mal de recette à faire sir internet. Après la quantité reste limité, et les fonctions aussi. C'est pourquoi je l'ai peu utilisé car mon fils a rapidement mangé comme nous ensuite et je dispose d'un robot de cuisine bien plus performant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Nous avons reçu ce robot en cadeau à la naissance de nos filles.
    Il est très simple d'utilisation, ne fait pas de bruit.
    Nous venons de commencer la diversification et ce robot est un véritable allié pour préparer leurs premières purées.
    Attention, le mixeur est uniquement sur un bol.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Qualité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'ai racheté le babycook duo à mon cousin (qui est très soigneux), il n'avait servi que pour un bébé (et très peu car parents très pris parle travail)...
    Après quelques utilisations, surprise! Odeur de brûlé d'un côté, et le lendemain de l'autre ( repas brûlé par la même occasion)
    Détartrage respecté, quantité d'eau lors de la cuisson également, je ne comprends donc pas.
    Le problème ne s'est pas produit depuis, mais je reste quand même sceptique...
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Cuit et mixe

    • Inconvénients:

      Un peux cher

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Tres bon produit qui cuit et mixte. Très pratique pour les petites quantité que bebe mange. Tres simple d'utilisation. Peut servir pour compotes et légumes. Attention quand même le joint est fragile.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Les 2 bols et la rapidité de cuisson

    • Inconvénients:

      Qualité et difficulté de mixage

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Utilisé tous les jours pendant 1 an. Ultra pratique pour faire à l'avance les repas de bébés. Rapide à la cuisson. Bémol sur le mixage qui tourne dans le vide quand les aliments sont trop solides.. du coup il faut rajouter de l'eau ou mélanger à chaque "bourrage". J'en étais ravie jusqu'à ce qu'un des bols ne cuise plus du coup beaucoup moins pratique... et puis quelques temps après le babycook a lâché dès que je le branche il se produit un court circuit qui fait sauter les plombs.... bref à ce prix je m.attendais à mieux et plus durable... donc je recommande mais finalement il n'est pas fiable.. après quand recherches sur internet je me suis aperçue que je n'étais pas la seule à qui c'était arrivée..
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Deux recettes en même temps

    • Inconvénients:

      Mixage pas assez fin pour les premiers repas

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité

    J'utilise le Babycook Duo depuis maintenant deux ans et demi et j'espère continuer pour mon deuxième enfant.
    Nous aimons:
    - La possibilité de préparer en même temps la soupe et la compote. Ou alors de faire une très grosse portion pour le repas familial.
    - La simplicité d'utilisation.
    - Le nettoyage facile grâce au "déclipsage" des couvercles.
    Nous aimons moins:
    - Le mixage qui n'est pas assez fin pour les tous premiers repas de bébé.
    C'est un produit qui est de bonne qualité. Au bout de deux ans d'utilisation, il marche toujours aussi bien et j'espère qu'il durera au moins encore trois bonnes années.
    Nous l'emmenons même en vacances grâce à sa housse de transport. C'est un produit que je recommande.

    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • bonjour, je viens de commencer à utiliser le babycook duo, et je ne peux pas cuire que d'un coté ! est ce normal ? parfois je n'ai besoin que d'un bol sur les deux, et sur la notice il n'y a rien d'indiqué à ce sujet. on nous dit qu'on peut utiliser les deux bols simultanement, mais ne dit pas si justement on peut en utiliser qu'un . merci de vos réponses !

    par cece43 le 31 mars 2014
    Répondre
    • Bonjour, j'ai toujours réussi à faire cuire des 2 côtés (en même temps ou séparément). Il faut bien appuyer sur le bouton du même côté que le bol qu'on souhaite utiliser. J'espère que vous avez résolu votre problème, sinon peut-être est-il encore sous garantie ?
      Bonne journée
      par MagicMaman33 le 12 déc. 2016
    • Bonjour, moi j'y arrive très bien. Il faut faire exactement pareil. Mettre l'eau à l'endroit prévu à cet effet et appuyer sur le bouton côté droit ou gauche.
      On ne peut mixer que d'un seul côté (le droit) mais cuire des deux.
      Bonne journée !
      par Chouxchou le 12 déc. 2016
    • Si je ne me trompe pas ils vous est impossible de cuire des deux côtés en même temps car on commence du côté vapeur pour faire cuire les aliments, et une fois les aliments cuits on passe à la deuxième étape au côté broyages pour mouliner les légumes.
      par ismahn le 11 févr. 2015
  • Bonjour,

    J'ai le même problème que vous après avoir détartré plusieurs fois les récipients du babycook toujours voyant rouge!! Il ne cuit plus d'aucun côté et il a 3 ans.
    Le sav me dit de le jeter en gros !! super au prix qu'il coûte. Je fais à la casserole mais très long..
    J'ai pensé à un cuiseur micro onde mais je sais pas si c'est bien.
    Avez vous racheter un autre cuiseur bébé? Auriez vous des conseil du quel prendre pour faire beaucoup de quantité et qu'il soit solide ?

    Merci pour vos réponses

    par rollerwoman le 12 déc. 2016
    Répondre

Descriptif

> Voir les avis sur le nouveau modèle : Babycook Duo Plus

 

Le Babycook Duo de BEABA est un robot cuiseur vapeur - mixeur qui vous permet de préparer en 15 minutes un repas complet, sain et équilibré pour bébé... de l'entrée au dessert.

Grâce à ses 2 bols séparés de grand capacité, vous pourrez cuire les aliments de bébé d'un côté tout en mixant de l'autre, ou cuire simultanément ou en décalé les légumes salés dans un bol et un dessert dans l'autre.

La contenance des bols (2x1100 ml) facilite la préparation de plusieurs repas à la fois : parfait si vous avez deux ou trois enfants.

La cuisson vapeur préserve les qualités nutritives des aliments.

Ingénieux, le Babycook Duo dispose de 4 fonctions : cuisson vapeur, mixage, décongélation, réchauffage.

 

Contenance panier : 800 ml x 2.

Contenance bols : 1100 ml x 2.

Le Babycook Duo est livré avec spatule, couvercle de mixage, 2 filtres à smoothie et livret de recettes Beaba pour bébés de 6 à 24 mois.

Rédiger un avis