Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 126 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Grande efficacité, pas besoin de rincer

    • Inconvénients:

      S'etale difficilement, Colle aux doigts, graisse les habits (mais part avec la lessive)

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/08/2018
    Utilisé 3 fois par jour sur mon 1er mois d'allaitement, en attendant que les seins se fassent.
    Très pratique car nourrit en profondeur et réalise une protection, sans besoin de rincer pour la tétée.
    Sur les vergetures, pas convaincue et c'est difficile à appliquer. ça colle aux doigts. et ça tire qd on l'applique ce qui est douloureux.
    Graisse les vêtements, mais part au lavage.
    Trouvé sur un site de pharmacie en ligne à 7€
    Remplacé aujourd'hui par le Pansement au lait maternel ou si besoin de l'huile d'onagre qui est moins protecteur mais qui pénètre mieux.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Soulage énormément

    • Inconvénients:

      Gras

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/07/2018
    J'ai utilisé Purelan dès le début de mon allaitement, dans le but d'hydrater au maximum mes tétons et aréoles, pour éviter les crevasses.
    Je l'ai utilisé quotidiennement pendant une semaine afin de ne pas subir les désagréments du début de l'allaitement. Juste le temps que mes seins s'habituent à leur nouvelle fonction. Je n'ai pas eu une seule crevasse!
    Après, je l'ai utilisé ponctuellement au cours de mon allaitement, quand je sentais quelques douleurs ou quand je voyais ma peau s'assécher un peu trop.
    Résultat : 0 crevasse.
    Je le recommande en utilisation préventive ponctuelle. Dans le cas d'un traitement de crevasse, je ne peux pas vous conseiller.
    La crème reste très grasse, mais c'est normal, c'est ce qu'on lui demande...
    Pas de gêne (goût, texture...) pour bébé qui n'a jamais fait la différence entre mon sein crémé ou non.
    Excellent produit qui peut aider plus d'une femme en difficulté ou qui permet d'éviter d'en rencontrer!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Naturel, pas besoin de rincer

    • Inconvénients:

      Tache les vêtements

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/08/2018
    Étant une grande adepte d’une marque concurrente je ne m’etais jamais posé la question de savoir ce qui se faisait ailleurs. Mais j’ai eu une énorme crevasse qui n’arrivait pas à cicatriser et ma pharmacie n’avait pas ma marque habituelle donc obligé de me rabattre sur purelan.
    Finalement elle aura sauvé mon bout de sein. Je l’ai appliqué toutes les nuits en bonne quantité avec un bout de cellophane pour ne pas que la crème aille sur les vêtements et en quelques semaines plus de crevasse (il faut être patient).
    Franchement j’ai bien aimé sa texture, entièrement à 100% lanoline, son odeur, et surtout le fait qu’on ait pas besoin de retirer le produit, c’est très important lorsqu’on allaite (tellement plus pratique).
    Le point négatif comme ses concurrents elle tâche les vêtements (auréole de gras) donc attention.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Son efficacité

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/07/2018
    Cette crème est miraculeuse grâce à elle j’ai jamais eu de crevasses je l’utilise plusieurs fois par jour depuis le debut et je la recommande !!!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficace, grasse, soulage, texture couvrante

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    Pour mon premier enfant, j’ai eu des crevasses importantes. Ma sage femme m’avait prescrit la pommade castor equi (remboursée) en prévention mais ça n’avait vraiment pas fonctionner. J’ai entendu parler ensuite de la lanoline. Cette crème a fait un vrai miracle pour les seins! J’avais tellement mal que je me résignais à arrêter d’allaiter. Cette crème a sauvé mon allaitement ! Les petites crevasses ont disparue dans la journée ! Les grosses sont parties au bout de 48h environ. La crème est épaisse, jaune, sans odeur et bien grasse. Elle colle bien au mamelon. Je l’apprécie car il n’y a pas besoin de la rincer ! Elle soulage rapidement. Le tube m’a paru petit lors de l’achat . Finalement, je ne l’ai même pas fini! Vu la texture et l’efficacité, un tout petit peu de crème suffit.
    Pour mon deuxième bébé, j’ai utilisé cette crème dès le début et 3 fois par jour pendant un mois et je n’ai jamais eu de crevasses ! Pour moi, c’est un concentré d’efficacité en prévention et pour guérir ! Le prix est élevé mais cela vaut le coup : confort, allaitement sauvé ...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Soulage bien les seins

    • Inconvénients:

      Marque les vêtements

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Très bonne crème pour soulager les seins pendant l'allaitement.
    Peut être utilisé sans risques.
    Par contre la crème est très grasse et colle sur les mains, elle a marqué aussi qq vêtements :-/
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      très efficace

    • Inconvénients:

      Très gras

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/02/2018
    Ce produit est top, il m'a été conseillé par une amie et je ne regrette absolument pas, contre les crevasses il n'y a pas mieux soulagement garantie en quelques jours. Pas besoin de laver le téton avant la tétée.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Très gras et collant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/01/2018
    le produit et très gras et collant ... attention aux vêtements! Cependant il soulage beaucoup les mamelons. A la naissance de ma fille, elle n'arrivait pas à prendre correctement le sein, résultats : crevasses. On m'a conseillé d'appliquer généreusement cette crème pour cicatriser. Effectivement, elle cicatrise énormément et soulage entre deux tétées.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      tres reparateur

    • Inconvénients:

      un peu collant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/12/2017
    j ai testé une autre crème avant elle ci pendant 3 jours suite à des crevasses qui n avais aucun resultat positifs, apres avoie utilisé Purelan en 48h max c etait guerie ! cette creme est magique , texture tres grasse, un peu collante mais vraiement tres reparatrice - je n ai eu besoin que de 3/4 applications !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Grasse et compacte

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    J'ai utilisé cette crème dès le debut de l'allaitement en l'appliquant après chaque tétées, et je n'ai pas souffert de crevasse.
    Il faut chauffer le tube entre ses mains afin d'avoir une texture fluide.
    L'objectif de cette crème étant de nourrir la peau du mamelon afin d'éviter les crevasses, elle est grasse et peut tacher facilement le linge, donc a utiliser avec des coussinets de protection.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/01/2018
    J’utilise cette crème pour préparer l’allaitement.
    Je suis déçu de la qualité elle est trop épaisse donc difficile de la sortir du tube.
    Après elle protège bien
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pas besoin de rincer avant la tétée

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Utilisée dès mon retour à la maison car bébé demandait souvent le sein, cette crème m’a très vite soulagée Il n’y a pas besoin de l’enlever avant la tétée donc je n’hesitais Pas à en mettre.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Rapidité d'efficacité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Une crème très pratique et qui soulage très rapidement. J'en suis très satisfaite.
    Bébé peut téter directement après, il n"y a pas de danger, ce qui est pratique (inutile de se nettoyer les mammelons juste aprés)
    La crème est légèrement grasse et colle un peu. Mais il suffit de la "chauffer" entre les mains et elle adhère bien à la peau ( et pénètre mieux dans les crevasse)
    Elle permet également une cicatrisation rapide.

    Je la recommande à toutes les mamans
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Texture

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ce baume est très efficace et naturel, certaines marques sont à base de pétrole... celle-ci ne nécessite donc pas de se rincer avant le repas de bébé. Son prix est moins élevé que la plupart des concurrents, même si ça reste cher, ça vaut le coup! De plus, un tube peut durer plusieurs mois selon la fréquence d'utilisation.

    La texture n'est pas la plus agréable, je trouve lansinoh plus crémeuse et moins grasse, mais c'est un excellent rapport qualité-prix.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Texture un peu collante

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J ai utilisé cette crème lors de l allaitement de ma fille sous conseil de la sage femme. Très efficace elle cicatrise très rapidement et pas nocive pour bébé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Soulage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Produit très agréable qui répare assez rapidement , petit bémols un peu gras mais vu comme il agit bien c’est pas grave, et sans danger pour bébé , produit super!!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Très bonne crème et ça marche soulage les crevasse rapidement pas seulement pour les seins mais aussi pour la peux sèche. Je la conseille .
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Texture

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Un soin excellent pour les mamelons qui permet de les aider à cicatriser et à rester hydratés. Indispensable pour l'allaitement
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      très effiace

    • Inconvénients:

      tarif, quantité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    acheté il y'a 4 mois pour la naissance de mon fils sur conseil de la sage femme (pour mes premiers enfants j avais utilsé lansinoh), purelan est d aussi bonne qualité , grasse sans laisser une mauvaise sensation sur le sein, attention tout de même car tâche le vêtements de part le gars mais part au lavage .
    problème: les tubes sont trop grands donc on en perd une quantité astronomes pourtant j allaite longtemps mais la creme sert souvent au départ
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très hydratant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Cette crème est géniale. Elle a sauvé mon allaitement. Mon bébé passait beaucoup de temps sur mes seins. Et ils sont vite devenus très sensibles. Cette crème a réhydraté mes mamelons, et ce très rapidement. Cela m'a fait beaucoup de bien. Et j'ai pu continuer l'allaitement. Son seul bémol elle colle un peu les doigts. Mais on lui pardonne aisément ce désagrément étant donné le bénéfice obtenu.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      répare et nourri

    • Inconvénients:

      un peu collant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    un indispensable pour moi à la maternité. j'avais les tétons très sensibles et un bébé qui réclamait beaucoup les premiers jours.
    cette pommade m'a soulagé. je l'utilise toujours lorsque je sens une petite irritation.
    c'est un peu collant et fait une tache jaune et grasse, je mets des coussinets lavables pour ne pas salir mes soutient-gorges. je lave les coussinets à 40° et il ne ressortent jamais taché
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Allaitement sauvé par cette creme!
    Aprés une semaine d'utilisation j'ai commencé à n'avoir plus mal du tout
    Un peu cher, mais il vaut l'argent... merci Purelan!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      son efficacité

    • Inconvénients:

      son prix et le format

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    selon moi, toutes mamans allaitantes doit avoir ce produit (même au cas où...). Très efficace et pratique car on n'a pas besoin de nettoyer avant la tétée.
    Je trouve cependant la taille du tube trop gros, j'avais eu un mini tube en échantillon, c'était bien plus pratique et transportable dans n'importe quel sac.
    Je trouve le prix très exagéré.
    Je recommande ce produit à toutes les mamans qui souhaitent allaiter, et si possible, de l'acheter avant les premières tétées, on est bien content de l'avoir de suite en cas de besoin !
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Apaise

    • Inconvénients:

      Tâche

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Très bonne crème qui répare bien mais il faut toujours garder une compresse dessus. Nombre de tee shirt et soutient gorge sont rester tâcher de gras malheureusement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Réparation

    • Inconvénients:

      Très collante

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Crème très efficace pour éviter les crevasses et très hydratante pour réparer le mamelon.
    Inconvénients: tâche les vêtements,très très collante,petite odeur mais qui ne me gênais pas. Par contre obligé de se laver avec du savon avant l'allaitement.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

La crème pour mamelons MEDELA Lanoline PureLan 100 est idéale pour hydrater et assouplir les mamelons durant la grossesse et l'allaitement.

PureLan 100 favorise la régulation du sébum qu'une succion fréquente a diminuée.

Elle convient également à la peau sèche de bébé, mais aussi aux lèvres et au nez en protection durant l'hiver. Son bouchon très pratique permet une ouverture facile, à une seule main.

La lanoline étant naturellement très dense et compacte, nous vous conseillons de la frotter un peu entre vos doigts avant de l'appliquer.

Tube de 37 g soit 39.3 ml

Rédiger un avis