Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 42 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Plutôt facile, confortable pour bébé et bébé, ne tient pas chaud

    • Inconvénients:

      Un peu chere et pas super jolie

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Bien dans l'ensemble, bonne écharpe de portage, bien mieux que le porte bébé de la marque Chicco que je n'ai utilisé qu'une fois (porte bébé de tortionnaire). Le design de cette écharpe n'est pas top mais le tissu est léger, elle est un peu chère mais fait son boulot!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Le filet

    • Inconvénients:

      Elle entaille bébé.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 21/07/2018
    Super écharpe, légère, pratique pour l'été et donc la forte chaleur. Mais elle entaille un peu bébé donc bien mettre un pantalon et t-shirt.. Sinon bébé a les marque de l'écharpe très rapidement..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique quand il fait chaud

    • Inconvénients:

      Apprendre à nouer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/11/2017
    J'ai acheté cette écharpe pour partir aux antilles. Elle est pratique et confortable et surtout bébé n'avait pas trop chaud. Les mailles permettent à l'air de passer contrairement aux écharpes classiques. Il faut juste apprendre à faire les noeuds.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Respirant

    • Inconvénients:

      Assez rigide

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 07/03/2018
    Écharpe offerte en cadeau de naissance et utilisée depuis un mois en intérieur car bébé d’hiver. Ce fut ma première expérience de portage, elle est adaptée pour les petites mamans comme moi (1m50). Facile d’utilisation après quelques entraînements : le côté filet permet justement de voir si bébé est bien positionné (!), mais pas de repère coloré pour distinguer les bordures donc il faut chercher un peu. Je l’utilise en appoint à la maison mais l’utiliserai plus souvent cet été ! Sinon tres léger et pratique à ranger. Coton bio.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tres legere

    • Inconvénients:

      Apprendre le.nouage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai aimé utiliser cette écharpe, une première pour moi ! Elle est légère, compacte, facile à emporter partout, simple à nouer grâce aux différents tutos que l'on peut trouver sur internet, très pratique en été car ne tient pas chaud
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

      Les mailles trop grande

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je l a trouvé super pratique seul bémol. Les doigt de bebe passent dans les trou. J avais toujours peur de lui coincer les doigts. Mais bébé y est très bien. Une fois bebe mit dedans cela ne se détend pas.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique, mêmes noeuds que les autres écharpes, coloris variés, ne boudine pas bébé

    • Inconvénients:

      2 tailles pas d'intermédiaire, est plus prévu qd il fait chaud.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Super écharpe originale.en été elle permet à bébé de ne pas avoir trop chaud ! Coloris pastels de bon goût. Pratique même pour le papa avec sa grande taille.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      légère

    • Inconvénients:

      pas élastique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Écharpe parfaite pour l'été utilisable dans l'eau elle sèche très vite
    Point faible le prix et elle n'est pas élastique
    Différentes tailles disponibles
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Legere et courte

    • Inconvénients:

      Pas élastique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Très bien pour porter bébé quand il fait chaud.
    Elle est un petit peu trop ferme donc pour l'ajustement c'est pas toujours simple.
    niveau confort c'est bien
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Finesse, indeformable, maille

    • Inconvénients:

      Un peu chere, prendre le coup pour la nouer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Enfin une echarpe qui ne tient pas trop chaud! On a deja notre bouillotte contre nous alors les beaux jours arrivés on est bien content de pouvoir continuer a les porter sans rajouter une echarpe en coton chaud! Lecharpe ne se deforme pas, seche tres vite, je n'ai pas eu l'occasion de la tester sur la plage pour le moment mais elle a deja ete lavee plusieurs fois faute aux vomitos de bebe!^^ elle reste un peu chere mais jai eu de la chance de la trouver sur une vente privee a petit prix!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Soutenance, confort en été

    • Inconvénients:

      Couleurs

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Très bonne écharpe pour l'été, ne tient pas chaud.
    Très bonne soutenance malgré le tissage en filet. C'est un bon rapport qualité/prix.
    Seul "bémol" : le manque de coloris (mais ça c'est parce que j'aime bien les couleurs !)
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Trop cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Ce met moins facilement en place qu'une écharpe simple. Bien plus fragile avec les mails. Par contre ne donne pas chaud l'été.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      très bien pour l'été

    • Inconvénients:

      les accro se font facilement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Très apprécié cet été mais 1 fois sur deux je vois un nouvelle accro et pas facile à réparer.
    le noeud est plus facile que la JPMBB.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      ne tient pas chaud

    • Inconvénients:

      pas assez longue, se détend

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai reçu cette écharpe de ma soeur qui ne s'en était jamais servie. La taille 1 est trop petite pour moi (1,78m). Je m'en suis servie tout de même avec un nouage particulier (non expliqué dans le manuel).
    Je trouve difficile, le fait qu'il n'y ait pas de repère sur l'écharpe, elle se tord parfois et on ne le voit pas. Par contre, après une installation un peu difficile, bébé adore être dans cette écharpe bien serré contre maman et s'endort ou se calme très rapidement, c'est magique. Et pendant cet été un peu caniculaire, les mailles bien aérées ont été très appréciables.
    Par contre je trouve que le tissu se détend un peu après 30 minutes, et il faut tout refaire ou garder une main par sécurité.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Moins chaude qu'une écharpe classique

    • Inconvénients:

      Rigidité, écharpe courte

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai acheté cette écharpe pour nos vacances dans le sud où il fait trop chaud pour porter bébé en écharpe classique. Bien aéré et avec un bébé en couche, c'est parfait...
    Par contre je regrette le fait qu'elle soit courte, on est limité dans les positions de portages et les noeuds. Habituée à des écharpes plus souples, je la trouve très rigide et j'ai du m'habituer à placer bébé avant de faire le noeud.
    Cela dit je la trouve de qualité. Je les même essayé dans l'eau; elle sèche plutôt vite et garde sa rigidité dans l'eau.
    Coloris basiques... c'est dommage j'aime bien les couleurs originales.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Aeree

    • Inconvénients:

      se detend

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Tres pratique pour l'ete, pas forcement evidente a mettre en place et echarpe un peu courte. Le look est sympa mais pas pour des portages de longue duree car a tendance a se detendre.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Pas chaude pour l'été, facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Manque de souplesse

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai acheté cette écharpe parce que je voulais un portage aéré en cas de grande chaleur. De ce côté la, le contrat est rempli puisque c'est comme un filet. On m'a dit qu'il est possible de l'utiliser dans l'eau, à la plage, je vais tenter cet été. J'ai trouvé assez facile de la nouer correctement et pourtant je ne suis pas une experte ! Elle est facile à transporter et moins encombrante qu'une poussette alors c'est pratique de l'avoir ! Par contre, j'aurai aimé que la matière soit un peu plus souple pour le confort de bébé. Et ça marque au noveau des jambes de bébé. Un peu dommage mais je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      confortable pour le bébé

    • Inconvénients:

      utilisation ppas toujours évidente

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    tres pratique quand il fait chaud, aide à calmer bébé quand il pleure à la maison. Par contre ce n'est pas évident au début pour l'utiliser mais à force on s'y habitue.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Son utilisation l'été, lorsqu'il fait chaud

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Lors des journées chaudes, je préfère utilisé cette écharpe que mon porte bébé. Plus confortable et (forcément) aéré, je l'ai vraiment apprécié pour nos vacances cet été. De plus elle est légère à transporter et prend moins de place qu'une écharpe "traditionnelle".
    La démonstration avec la sage-femme, lors de la préparation à l'accouchement, m'a suffit à apprendre à le mettre en place, sans aucune difficulté.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      confortable, aéré, robuste

    • Inconvénients:

      Un peu courte

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Idéale en été, elle permet une excellente aération et évite donc l'épineuse question : comment je vais m'habiller/habiller bébé pour ne pas trop chaud ?
    Étant habituée à une écharpe en tissu extensible, je trouve celle-ci trop rigide malgré la souplesse apportée par les mailles.
    Seul inconvénient il n'existe pas de modèle long : c'est un nouage dans le dos sans possibilité de s'envelopper avec l'écharpe ce qui réduit les possibilités de disposition des pans pour répartir le poids de bébé!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Un 10/10 pour cette écharpe de portage filet ! Elle est parfaite pour les jours de beau temps et de chaleur pour notre propre confort mais aussi celui de bébé.
    J'ai trouvé cette écharpe facile d'utilisation, même technique qu'une écharpe ordinaire, il suffit donc de prendre le coup de main. Les couleurs sont neutre et passe partout : j'ai la version écru (coton bio), je passe mon écharpe en machine et pour le moment elle a conservé sa tenue. Je l'ai également utilisé en piscine et cette été à la mer pour baigner mon fils (côté rassurant).
    Bref un très bon produit que nous apprécions vraiment aussi bien moi que mon conjoint.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort, look, facile, pratique, super utile

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Utilisation quotidienne ! Mon fils va avoir un mois et j'avais peur au début de le mettre en écharpe, mais il est bien mieux que dans sa poussette !!! facile j'ai vite appris à la mettre
    J'adore !!!!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      légère, extensible

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai utilisé l'écharpe dès la naissance pour mes 2 loulous hiver comme été. Le style filet de pêche permet de ne pas avoir trop chaud surtout quand la température grimpe. Très confortable, bébé peut dormir contre vous pendant des heures! je l'utilise pour faire les courses, le ménage, les balades...
    Elle est facile à laver, sèche très vite et ne prend pas beaucoup de place.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Légèreté, qualité, robustesse, facile d entretien

    • Inconvénients:

      Pas de couture spécifique sur chaque bord

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Bebe ne en juillet, avec beaucoup de colite, mis en écharpe très souvent! Du fait des mailles bebe n avait pas chaud et maman non plus!
    Utilisé pour les balades, visites chez le médecin, toujours avec nous pour les départ en vacances...
    Aujourd'hui bebe va avoir 1 an et on s en sert toujours! Bien placée elle est toujours aussi pratique je ne regrette vraiment pas cet investissement!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Look, maille, confort, légèreté

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Écharpe que j'ai utilisée dès la naissance.
    Mon fils est né en juillet, en pleine canicule !
    Il adorait être porté en écharpe, lui comme moi n'avions pas trop chaud, et il était très bien maintenu.
    Cette écharpe est très facile d'utilisation, moi qui était débutante, j'ai tout de suite su faire le nœud !
    Elle donne un look très sympa, plusieurs coloris et aussi plusieurs longueurs!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, quelle taille prendre quand il y a une différence de gabari entre les parents (femme M, homme de grande taille) ?

    par Fasa le 4 juil. 2018
    Répondre
    • Il y avait 2 tailles et j'avais pris la plus grande pour que mon mari puisse l'utiliser aussi.
      par Didi le 5 juil. 2018
  • Bonjour, J'aurais voulu savoir si avec le temps cette écharpe s'est détendue. Merci beaucoup.

    par evy3684 le 15 avr. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Non elle ne s'est pas détendue et pourtant je me baignais à la mer avec
      par Didi le 5 juil. 2018

Descriptif

Echarpe Fil Up Red Castle : utilisable de la naissance à 15 kg 

Grâce à ses mailles aérées, cette écharpe filet innovante ne retient pas la chaleur et permet un portage confortable pour le porteur ainsi que pour l'enfant.
Extrêmement facile à utiliser, c'est l'écharpe de la débutante !

Une large assise permet à bébé d'être bien calé et parfaitement soutenu.
Facile à manier, cette écharpe filet permet plusieurs positions de portage de la naissance jusqu'aux 15 kg de l'enfant.
De plus, sa technique de tricotage révolutionnaire la rend extensible mais indéformable.
L'écharpe Fil'Up® est fabriquée en coton doux et souple pour un contact agréable sur la peau.

Le porte bébé é&charpe Fil Up est proposé en deux longueurs (à choisir en fonction de la personne qui utilisera le plus souvent l'écharpe Fil'Up®):Taille 1: S-M Taille 2: L-XL

Conforme aux exigences de sécurité.



Rédiger un avis