Infos légales
Trier

Filtrer

campagne display pabobo

campagne display pabobo

5

L'avis des parents

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 58 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Efficacité, respect des peaux fragiles, bec verseur.

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/08/2019
    Utilisable dès la naissance pour les peaux atopiques à tendance sèche. Recommandé par les professionnels de santé, ce gel douche surgras assure une protection pour la peau de bébé et prévient les risques de sécheresse. Convient parfaitement pour les bébés souffrant d'eczema. Aucune odeur et mousse bien.
    Par contre selon le vendeur son prix peut être exagéré.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/08/2019
    Ma fille qui a une peau atypique de naissance, aucun gel douche ni crème ne venaient à bout de sa sécheresse et eczéma. Depuis qu'on utilise ce gel douche, ma fille a une peau douce et plus de problème de peau.
    Son prix est un peu élevé mais on sait pourquoi.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Son efficacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/07/2019
    Mon fils fait depuis sa naissance de l'excema, ça vient, ça part.. Des petites plaques un peu partout. On m'a alors conseillé cette crème lavante et miracle ! Depuis que je l'utilise, mon fils n'a plus aucunes plaques ! Je suis vraiment soulagée d'avoir enfin trouvé ce qui lui correspond ! Si vous voulez prendre soin de votre peau ou celle de vos bébé, je recommande sans hésitation ! ♡
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/07/2019
    J aidée les produit la Roche Posay il y a souvent des promos a la pharmacie ce qui le rend abordable c est un produit très pratique bave sa pompe nous n avons plus la peau sèche je l utilisé pour tout la famille c est génial
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/05/2019
    ce produit est parfait à utiliser pour mon bébé cependant le prix est assez élevé. mais comme on dit la qualité à un prix ;) , je n'ai jamais été déçue de la roche posay.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Hydratant

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/05/2019
    J'adore ce savon. j'ai du changé de savon car ma fille avait attrapé des boutons avec un savon classique. On m'a conseillé ce savon surgras et plus aucun bouton! Il hydrate bien , n'agresse pas la peau, peau toute doux et sent bon. au top!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      qualité du produit

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/04/2019
    Pour la peau de bébé ainsi que la mienne c'est un très bon gel surgras. Pratique à prendre grâce au flacon pompe, il s'étale facilement et hydrate vraiment.
    Pour adultes et enfants il est parfait. Il se rince facilement ce qui est plutôt pratique avec les nourrisson.
    C'est un très bon produit que je recommande pour toute la famille.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      L'efficacité

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/02/2019
    J'adore ce savon. Je n'utilise que lui depuis que je l'ai découvert. Nourris hyper bien la peau.. Je recommande pour les peaux sèches.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      respect de la peau de bébé

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/02/2019
    ce produit m'a été prescrit par la pédiatre a la sortie de la maternité car bébé a une peau fragile qui marque vite , j'utilise donc celui ci depuis la sortie de maternité et j'en suis ravie aucunne rougeur sur le peau de mon bébé pas de parfum particulier , elle respecte trés bien la peau fragile de bébé , un peu chere tout de meme la bouteille 15 euros mais cela fait 4 mois que je les et la bouteille est encore a moitié pleine donc elle dure vraiment longtemps , une fois la bouteille fini j'irai en racheter car c'est vraiment une tres bonne marque de produit
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/01/2019
    C est la crème lavante que toute la famille a adopté, sans parfum sans savon et sans paraben. Elle respecte la peau de bébé mais aussi de tout le reste de la famille. Elle convien aux peaux sensibles, à très sèches et irritées . Je recommande sans hésitation malgré son prix (un peu cher)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Hydrate/ odeur / agréable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    Gel douche fournit par le service pédiatrie de chez moi, et depuis que je l'ai testé je l'ai adopté. D'abord pour son parfum ! Ma petite poulette sent merveilleusement bon après son bain! J'ai été rapidement conquise par les bienfaits du gel sur la peau de bébé...et la mienne! La peau tiraille beaucoup moins depuis que nous utilisons ce produit.
    Seul bémol, son prix...mais bon faut savoir ce que l'on veut...
    En tout je recommande ce produit!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Tient sa promesse

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Mes enfants ont la peau atopique et quelques fois très sèche (je dis à ma fille qu'elle a une peau de crocodile). Pour ne pas aider nous avons une eau très calcaire ...
    J'avais déjà testé le gel douche similaire de marque Avene (Xeracalm) conseillé par mon médecin, sans succès malheureusement ... et mon petit dernier ayant fait une réaction catastrophique sur ses joues (bave + froid), s'est retrouvé avec de grosses plaques rouges extra sèches.
    Je me suis donc tourné vers ce produit (+ le stick visage de la même gamme pour les joues de mon fils) et la peau de mes enfants a retrouvé sa douceur, plus de jambes de crocodiles !!!
    (Les joues de mon fils sont redevenues lisses et douces en 4 jours).
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Doux

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Idéal pour les croutes de lait. Elles disparaissent en quelques jours. La crème lavante est douce et n’irrite pas la peau. Une faible quantité suffit largement. Très bien !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Hydrate

    • Inconvénients:

      Pas bio

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Cette crème lavante a changé ma vie ! J’ai une peau sèche avec de grandes plaques d’eczéma. Mon dermatologue m’a donné plusieurs traitements et m’a conseillé plusieurs produits de parapharmacie.
    J’avais de nombreuses poussées jusqu’à ce que je découvre la gamme Lipikar ! Je me douche quotidiennement avec cette crème lavante. Le flacon pompe délivre une dose correcte.
    La texture est agréable bien que le produit ne mousse pas. La crème s’étale facilement. Je n’en utilise pas beaucoup. Le flacon de 400ml dure environ 8 mois. Le produit se rince facilement et n’a pas d’odeur particulière.
    C’est un produit très doux, sans savon, avec peu d’ingrédients pour limiter les risques d’allergie. Si ce produit avait pu être bio en plus, ça aurait était idéal. Après la douche, l’applique la crème hydratante Lipikar.
    Après une semaine d’utilisation, je me grattais beaucoup moins et les plaques ont diminué. Ma peau est moins sèche. Grâce à cette routine, les poussées d’eczéma se sont espacées.
    Lors de voyage en famille, je mets ce produit dans la valise car il convient à tout le monde (du nouveau-né à l’adulte). Ma femme a utilisé cette crème lavante lors de sa dernière grossesse.
    Sa peau tiré et la démangeait. Après deux applications, elle se sentait beaucoup mieux. Elle a continué jusqu’à la fin de la grossesse en plus des crèmes hydratantes pour prévenir les vergetures. Ca a été une réussite !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Mon bébé a la peau sèche et beaucoup d’eczéma. Ce gel a adoucit sa peau et elle tiraille moins. Cela n’a pas soigné l’eczéma par contre.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Odeur neutre - se rince très facilement

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Ayant tous les deux des peaux très fragiles, nous n'avons pas voulu utiliser de savon parfumé ou autre pour notre bébé. Depuis sa naissance, nous ne l'avons lavé qu'avec ce savon, et aucune sécheresse à signaler, aucun problème de peau.
    Du coup, je ne peux pas dire si le produit tient ses promesses en cas d'eczéma ou autre, mais sa texture est très agréable, ne mousse pas trop trop, se rince très facilement même dans ses cheveux qui commencent à être longs.
    Sa peau et ses cheveux sont propres, l'odeur est délicate et peu marquée.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Sa texture très agréable

    • Inconvénients:

      Son tube peu pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Je ne l'utilise que depuis aujourd'hui. J'ai beaucoup aimé sa texture et sa très légère odeur. Ce savon mousse peu mais est facile à appliquer. Il ne glisse pas trop donc c'est top pour les nourrissons. Je regrette juste d'avoir la version en tube car on gaspille énormément de produit et on en met de partout...
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      flacon joli et pratique

    • Inconvénients:

      ne tient pas ses promesses

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/04/2018
    Acheté sur les conseils de la dermatologue et de mon médecin traitant suite à l'eczéma sévère de mon bébé, j'ai utilisé ce flacon entièrement, couplé au baume Lipikar (pour lequel j'ai également laissé un avis).

    Esthétiquement, le flacon est très réussi et plus on utilise le gel lavant, plus il est joli à regarder avec son côté transparent (voir photo). La pompe est également très pratique. En texture c'est agréable, mais j'ai trouvé que le gel moussait beaucoup et qu'il n'était pas très facile à rincer.

    Est-ce que les promesses "anti-grattage" + "réduit les sécheresses sévères" mentionnées sur le flacon sont tenues ? Absolument pas ! La seule chose qui a calmé la grosse crise d'eczéma de mon fils, c'est une crème à base de cortisone. Une fois la crise passée, je suivais à la lettre la "routine cosmétique" imposée par ma dermatologue : on lave Bébé au Lipikar et on l'hydrate x fois par jour avec le baume de la même marque. Sa peau ne s'est cependant pas adoucie, loin de là ; et au bout de quelque temps il a recommencé à se gratter, tant sa peau était sèche... Il a fallu ressortir la cortisone car une nouvelle crise d'eczéma arrivait...

    Je tente désormais d'autres produits, plus "naturels". Pourquoi naturels ? Tout simplement parce que le gel lavant Lipikar est loin d'avoir une composition saine ! Beaucoup de ses ingrédients sont d'origine chimique (PEG, Disodium EDTA... eux aussi contenus dans le baume, d'ailleurs). Pire encore, devinez quel est l'ingrédient qui arrive en 3e position dans la composition ? Le "sodium laureth sulfate". Alors pour celles et ceux qui ne le connaissent pas, petit tour d'horizon.

    Le sodium laureth sulfate - répondant au "doux" nom de SLES - est un tensio-actif sulfaté, d'origine synthétique bien sûr, qui a une puissante action détergente. Autrement dit : il sert à laver la peau grâce à sa mousse (abondante dans le cas du Lipikar...). Le sodium laureth sulfate - tout comme son cousin le sodium LAURYL sulfate, encore pire ! - est irritant pour la peau. En fait, il agit en surface et va avoir tendance à "décaper" une partie du film protecteur naturellement présent à la surface de la peau. La peau est de ce fait moins bien protégée, plus sensible aux agressions extérieurs et, à force d'utiliser des produits contenant des sulfates, elle sera de plus en plus déshydratée et donc... sèche. Tout le contraire de ce que l'on recherche quand on a une peau extrêmement atopique et propice à l'eczéma, comme celle de mon petit bonhomme !!

    Je ne jette pas la pierre uniquement à La Roche-Posay car vous trouverez le sodium laureth sulfate dans la plupart des produits cosmétiques vendus en grandes surfaces ET en (para)pharmacies. Alors compte-tenu de son pouvoir irritant, pourquoi les industriels l'utilisent-ils ? Tout simplement parce qu'il n'est pas cher, parce qu'il mousse (et les consommateurs ADORENT la mousse) et parce qu'il permet de mieux conserver le produit... Pour info, le SLES est interdit dans les cosmétiques bio...
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Grand flacon pompe

    • Inconvénients:

      Le prix un peu élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/04/2018
    J'utilise ce produits sur mes enfants qui ont la peau atopique a tendance eczéma.
    C est un grand flacon pompe donc économique, s'utilise sur le corps et cheveux. Il a une odeur neutre et un fort pouvoir lavant. Son point positif c'est qu'il permet d espacer les pics de sécheresse et il est anti grattage.
    Je l'utilise en complément du baume lipikar.
    Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Flacon pompe

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/03/2018
    Ma fille fait de l’eczéma, j'ai acheté ce produit pour la laver.
    Sa peau est moins sèche, elle n'a quasi plus d'eczéma, en complément je prend le baume lipikar AP+.
    Ce qui est pratique : le flacon pompe, cela permet de doser le produit, il n'a pas trop d'odeur et ne mousse pas.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      hydrate

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'utilise ce savon depuis la naissance de mon fils car il a la peaux très sèche avec des poussées d'eczema. Ce gel lui hydrate très bien la peaux mais lors de poussée plus importante, il ne suffit pas. Mais je recommande pour toutes les peaux sèches.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      qualité du produit

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Produit de très bonne qualité. Notre bébé avait des problèmes de peau ( sécheresse, peau style eczemateuse), le docteur nous a conseillé ce produit et en 2 jours tout avait disparu. Nous avons un tube et pour l'utilisation et l'hygiène,je pense qu'il est préférable d'utiliser le flacon pompe. Produit qui sent bon et frais. Seul bémol le prix un peu élevé mais comme la qualité est là, nous acceptons de payer un peu cher.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Produit recommandé par le pédiatre pour les peaux sensibles.
    Bonne odeur, pratique à utiliser du fait de la pompe.
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Hydrate

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    A la 1ere poussée dentaire, mon fils a fait une grosse crise eczéma sur tous le corps!!!
    C'est mon médecin qui m'a conseillé la gamme Lipikar.
    Et nikel, la peau est bien hydrater et ca fait 2 mois, qu'il n'y a plus de sécheresse.
    En complément, j'utilise le baume apresle bain et une 2eme application quotidienne si il y a des plaques de sécheresse.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Évite les irritations

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Depuis que j'utilise ce produit pour mon fils,
    Il a la peau mais sèche.
    Il y a quand même un inconvénient majeur c'est son prix qui reste cher et aussi le fait qui laisse une pellicule sur la peau grasse.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Lipikar Surgras est une crème pour la douche concentrée anti-dessèchement.
Très douce, elle aide à restaurer la barrière cutanée et à réhydrater la peau dès la douche.
Nettoyage doux, conçu pour les peaux sèches et inconfortables.

Lipikar convient à l'enfant et à l'adulte.

Sans paraben.

400 ml

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE
Publicité
J'ai utilisé ce produit pour mes 3 enfants et je l'utiliserai pour mon 4ème prévu pour janvier. Elle isole parfaitement la peau roug...
Lire l'avis
Actuellement bébé n’a pas de rougeurs. C’est sûrement grâce à cette crème. Je la mets parfois en prévention ou après une ...
Lire l'avis
Crème efficace on l'utilise dès qu'il y a une petite rougeur et ça disparaît rapidement. Les fesses sont protégés. Odeur agréabl...
Lire l'avis