Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Matelas à langer Sofalange de Lilikim

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Matelas à langer Sofalange de Lilikim
5

L'avis des parents

sur Matelas à langer Sofalange de LILIKIM

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 483 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      néant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2017
    J'ai acheté ce produit qui était depuis peu sur le marché et qui semblait être un bon produit. Je n'ai vraiment pas été déçu ! Les bébés sont bien positionnés et c'est aussi confortable pour eux.
    Ce produit est aussi de très bonne qualité, il a servi à mon neveu également et servira dans très peu de temps à ma faille.
    Je le recommande vraiment
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ergonomique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/02/2018
    Acheté initialement pour préparer l'arrivée de notre fils, on a pu le testée avec le neveu et sa n'a que confirmé mon choix je l'adore! Le bébé est bien calé et le contact se fait pour facilité le change, on a acheté la housse lavable qui va avec qui est douce. Attention néanmoins aux couleurs pas forcément fidèle....
    Bémol pour le prix pas forcément accessible pour un matelas à langer mais pas de regret sur mon choix pour autant! Hâte d'en profité avec mon Bou de chou
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Salissant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Matelas très confortable pour changer bébé, il est bien maintenu. Avec sa forme incurvé il est également très sécuritaire car bébé reste bien positionné au centre du matelas. Seul bémol la housse en coton de protection qui à l'air assez fragile. J'ajoute dessus une alèse pour éviter qu'elle se salisse trop vite.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      échange de regard avec son bébé

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2018
    le meilleur des tapis à langer, le regard se croise avec bébé , facile d entretien , se cale partout , léger , sert aussi à caler bébé pour jouer sous une arche de jeux
    le prix oui est élevé mais je l'ai ht d occasion !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Des le retour à la maison, le change est devenue un moment d'échange avec bébé grâce à ce matelas qui nous permet de nous voir, de communiquer! De plus il est très confortable, bébé s'y sent bien et ne rouspette pas lors du change, elle pourrait y rester de longs moments (contrairement aux fois ou nous la changeons ailleurs qu'à la maison)! Cependant, il n'empêche pas les reflux, du moins chez nous, et je le trouve très encombrant mais on ne peux pas avoir le confort et un petit matelas ! Je le trouve aussi un peu cher, mais je ne regrette vraiment pas mon choix !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 27/02/2018
    Très bon matelas à langer, de très bonne qualité. Mon bébé a l'air de s'y sentir très bien, et très confortable, et moi je le sent bien et en sécurité. Facile à nettoyer. Il prend un peu plus de place qu'un matelas à langer classique, et est "légèrement" Plus chère. Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 19/02/2017
    Matelas très confortable et très pratique rapport à sa forme. Bébé n'est pas à plat, il peut regarder sa maman et vis vers ça!!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      mes enfants l'adorent

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2018
    J'apprécie grandement ce matelas a langer qui me simplifie le quotidien.
    Mes enfants sont confortablement installés dessus, ils aiment nous voir et ne cherchent plus continuellement a partir du matelas a langer comme c'est le cas avec d autres modèles non inclinés.
    Il est de plus facile a laver en cas d 'accident.
    Je regrette juste le prix élevé.
    Je recommande néanmoins cet article.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable et solide

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2018
    Une belle découverte. Facile d entretien. Résistant. Nous l utilisons depuis plus de 2 ans quotidiennement. Il ne bouge pas. Agréable de changer la couche de bébé de maniere physiologique. En douceur grâce à l inclinaison savamment étudiée, plus de reflux. On adore
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Securiser et confortable

    • Inconvénients:

      Manque d esthetique

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2018
    Ce produit est tres securisé, mon bebe a l air de bien s y sentir dedans.
    Cependant je le trouve peu esthetique ds une chambre surtout que les housses coutent tres cher ( le matelas aussi au passage)
    Sinon le bebe est releve donc c est sympa pour se voir et papoter.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Forme

    • Inconvénients:

      Housse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Matelas idéal pour les bébés car l'enfant ne regarde plus le plafond pendant que je le change.
    N'évite pas les régurgitations si bebe vient de manger...
    Maintient bebe au centre et évite qu'il ne sorte du matelas (5mois) et ne se retourne.
    J'ai acheté la housse mais ne l'utilise pas car il fallait la laver a chaque accident de caca ou pipi... Alors que le matelas se lave en un coup d'éponge!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Housse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 26/01/2018
    J'ai utilisé ce matelas à langer pour mes deux enfants et je le recommande vivement.
    Son inclinaison est très sécurisante car bébé ne peut pas "rouler" dessus quand il est tout petit. Très pratique aussi pour changer bébé après un biberon car cela évite les régurgitations. Enfin, il permet de garder un contact visuel avec son enfant.
    Quand je l'ai acheté en 2013, j'ai eu du mal à trouver une housse car ses dimensions ne sont pas standard et la housse de la marque ne me plaisait pas, elle semblait trop grande, j'ai dû chercher dans une autre marque pour trouver ce qui me convenait. En 2016, j'ai réessayé leur housse et ça convenait parfaitement, par contre il n'y a pas trop de choix en terme de coloris.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rapport avec bébé

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 25/01/2018
    Avec sa forme il permet d'avoir une super relation privilégiée....
    Et sous les conseils de notre kiné, quand mon fils était enrhumé, nous avons mis le matelas dans son lit pour qu'il puisse mieux respirer.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Jolie

    • Inconvénients:

      J'en ai pas trouvés

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2018
    J'ai acheté ce produit pour mon deuxiéme enfant
    Je suis ravie de mon achat
    Ce matelas et super confortable pour bébé et en plus il est incliné ce qui est top pour les bébés qui régurgitent !
    Je le recommande sans hésiter
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Permet de garder le contact avec bébé

    • Inconvénients:

      Prix un rien trop élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 03/01/2018
    J'ai hésité longtemps sur les matelas car je voulais que bébé s'y plaise correctement. Pour moi c'est le meilleur que j'ai pu trouver, il est mou sans l'être de trop et l'inclinaison est top, le change de bébé nous permet de rester en communication. Il est certes un peu plus cher mais je ne regrette pas de l'avoir mis sur ma liste de naissance.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      tout

    • Inconvénients:

      rien

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Super matelas à langer qui permet d'interagira avec son enfant lors du change.
    Très confortable grâce à son rembourrage.
    Dès la naissance, mon enfant a adoré être sur ce matelas à langer.
    Produit à recommander ! Le matelas à langer à avoir.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Rembourrage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Coussin à langer un peu courbé ce qui permet une bonne installation de bébé pour le changer. Il n'est pas à plat et s’intéresse à ce qu'il y a autour de lui, et permet aussi de ne pas trop se faire mal au dodo.
    Le rembourrage est épais et confortable pour bébé, il est heureux quand on va le changer.
    Pour le nettoyer un coup d'éponge humide et le tour est joué. Je recommande fortement malgré le prix.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité d'entretien

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    J'utilise ce matelas depuis la naissance de ma fille et j'en suis très contente. C'est très agréable de pouvoir maintenir le contact visuel avec elle lors du change. Je suis plus rassurée qu'en utilisant un plan à langer classique car les rebords inclinés permettent de bien maintenir bébé au centre du matelas, elle ne bouge pas. En voyant ma fille, on comprend que le sofalange est très confortable, pas besoin de trop la manipuler pour la changer. Bref, un très bon investissement :)
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      ergonomie

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Un matelas à langer qui a satisfait nos attentes, sa forme optimisée permet effectivement de maintenir un contact visuel avec son enfant..
    je conseille d'acheter une alèse avec le matelas. point négatif:au vu de sa forme, on est obligé d'acheter celle de la marque.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      face à face avec bébé

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Le top des matelas a langer! Bébé est en face à face dans les yeux avec nous, ce qui est très agréable pour lui comme pour nous. De plus le fait qu'il soit incliné évite les régurgitation pendant le change. C'est devenu tout de suite son endroit préférer des sa naissance ;-) Je recommande +++
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort pour bébé

    • Inconvénients:

      prix un peu élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Matelas hyper confortable pour bébé, limite les régurgitations, bébé peut nous voir pendant le change. Ma fille semble y être vraiment confortable et ne pleure que très rarement quand on lui change la couche ou qu'on l'habille.
    Revetement plastifié facile à nettoyer. Le drap-housse spécifique est par contre inutile et très cher, une serviette de toilette suffit sans problème !
    Prix un peu élevé, mais pour un achat qui va durer des années, ça vaut le cout.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Un très bon produit dont je suis très satisfaite !
    Mon bébé de 2 mois n'a jamais râlé pendant le change. Il nous voit et je pense que cela le rassure. Nous n'avons pas acheté les housses spécifiques, qui ne sont pas nécessaires à mon avis. Nous utilisons dessus des langes que nous pouvons changer régulièrement. Sinon un simple coup d'éponge suffit pour le nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Échange

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Bebe peut nous voir et nous pouvons échanger lors du change contrairement à un matela a manger lambda.
    Bebe est confortablement installé et le nettoyage est facile.
    Je le recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      inclinaisons

    • Inconvénients:

      Peut être le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Matelas que je recommande +++
    Multi inclinaisons qui apporte un coté rassurant, évite les chutes, ultra sécurisant.
    Evite les reflux. Matelas facile a nettoyer , déhoussable. Bien epais , c'est une matelas de très bonne qualité.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Mon bébé souffre de problèmes de reflux donc sur recommandation du pédiatre tout est incliné à la maison: le lit, la table à langer, l’aire de jeu, le matelas de la nacelle, etc.).
    L’inclinaison de ce matelas est top pour les RGO. Bébé semble confortable et est tout sourires lorsqu’elle est dessus. L’inclinaison permet en plus de faire en sorte que bébé soit tourné vers nous et non vers le plafond lorsqu’on le change, ce qui permet plus d’interaction et donc de sourires.

    Je ne regrette pas l’investissement malgré le prix un peu élevé. Si je devais émettre une réserve, ce serait qu’elle n’est pas compatible avec toutes les housses de matelas à langer et que celles qui le sont manquent un peu de couleur et d’origInalité.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je voulais acheter ce matelas à langer, mais je me demande : sur quel meuble le mettez vous ? Est-ce que vous en auriez à m’indiquer ? Je n’ai pas réussi à trouver de meuble à langer avec une taille adaptée.
    Merci de vos réponses.

    par Lulu_64 le 26 août 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l'utilise sur une table à langer de marque Sauthon, ça dépasse un tout petit peu mais ce n'est ni gênant ni dangereux. Le mieux est de tester dans un magasin.
      par Binouze le 6 janv. 2019
    • je viens de regarder sur le site d'Ikea pour vous donner le nom du modèle et à ma grande surprise cette table à langer n'y est plus ! C'était une table toute simple à 2 "étages" à 23 euros, qu'on pouvait compléter avec des corbeilles de part et d'autre. Du coup je ne peux pas vous renseigner sur le modèle que vous citez mais si les dimensions sont bonnes il n'a pas de raison que ça ne convienne pas :)
      par Hatshepsout le 30 août 2018
    • Bonjour,
      Merci à toutes pour vos réponses.
      Quand vous dites meubles à langer de base Ikea c’est quel modèle ?
      Est-ce que vous pensez que le matelas passe sur le modèle Stuva / Fritids ?
      Merci
      Bises
      par Lulu_64 le 30 août 2018

Descriptif

sur Matelas à langer Sofalange de LILIKIM

Le Sofalange de Lilikim est un matelas à langer qui révolutionne le quotidien des enfants et des parents, grâce à un concept inédit : une inclinaison multiple savamment étudiée afin de créer un véritable moment d’échanges entre bébé et parents, d ‘éviter les chutes accidentelles ou encore de limiter les régurgitations de bébé et faciliter sa respiration.

Dimensions : 45 cm x 75 cm

Rédiger un avis