Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 102 avis publiés au total
Note générale /5
  • Solidité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Incassable

    • Inconvénients:

      Fermeture

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/05/2019
    J'ai acheté le lot de petits pots et de plus grands pots au moment de la diversification de ma 1ère fille il ya 3 ans... Et bien 3 ans plus tard je les utilise de nouveau pour le petit frère !! Et ils sont toujours impeccables.
    Les petits pour le début de la diversification puis la compote, et les autres pour les purées et les potages.
    Ils résistent au lave-vaisselle, vont au congélateur et au micro-onde, ou bien au bain marie. Aucun risque de les casser, idéal pour les sorties. Se rangent facilement en s'emboitant et les couvercles se clipsent entre eux. Je m'en sers même pour congeler mes diverses sauces...
    Petit bémol pour la fermeture mais en faisant attention on corrige vite.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation et à nettoyer

    • Inconvénients:

      Fermeture à revoir

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/04/2019
    Au top pour préparer à l'avance les petits plats de bébé, supportent très bien le micro-ondes et le congélateur. Évitez toutefois de le faire tomber congelé, il ne s'en remettrait pas. Seul bémol, le système de fermeture fonctionne bien mais il faut vérifier et s'assurer que le couvercle s'est mis bien droit sur le pot car ce n'est souvent pas le cas.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratiques, conservation frigo ou congel, gradués

    • Inconvénients:

      Se ferme mal

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/02/2019
    Ces pots sont pratiqués parce qu'ils peuvent aller au congélateur et supportent la décongélation au micro-ondes (même si j'évite un peu) et au bain-marie. De plus ils sont gradués pour faire les portions ! Dommage de devoir s'y reprendre 3-4 fois pour fermer le pot...
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Se ferme très mal

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/02/2019
    Ces pots sont hyper pratique pour la préparation des repas de bébé mais ils ne se ferment pas bien du tout ! Je ne comprends pas comment une marque comme Philips peut proposer des produits d'aussi médiocre qualité !!!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Insdispensable, vont au lave vaisselle - microondes et congélateur

    • Inconvénients:

      Prix, ne ferme pas toujours très bien

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/02/2019
    Ils me suivent depuis le début et sont pour moi des indispensables. Ils m’ont d’abord servi à conserver et congelé le lait maternel que je tirais puis a conserver et congelé des petits pots maisons. Aujourd’hui encore, les plus petits me servants pour les compotes et les plus grands pour les purées du midi. Seul reproche, le prix ! Le fait qu’il soit en plastique et que le capuchon n’est pas toujours très facile à mettre
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/01/2019
    Un coffret très complet à utiliser dés le début de la diversification.
    Les petits pots (180ml) sont très utiles pour la découvertes des premiers légumes et ensuite pour les compotes.
    Les grands pots (240ml) sont très rapidement utiles lorsque l’on augmente les quantités.
    Les pots sont bien hermétiques et passent au congélateur,cela permet de pouvoir cuisiner en avance.
    La cuillère fournie peu dépanner, par contre le livret de recettes est un peu mince.
    Nous avons acheté ce coffret en 2014 à la naissance de notre premier enfant et nous nous en servons toujours.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Praticité, utilisation simple

    • Inconvénients:

      Le marquage part difficilement

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/01/2019
    Je m'en sers chaque jour car je fais purée et compote, c'est tout ce qu'il y a de plus simple à utiliser.
    Seul bémol c'est que pour nettoyer le marquage c'est compliqué. Malgré un bon lavage, les traces résistent...
    La contenance 240ml je trouve que c'est beaucoup quand même mais bon peut être que je m'en servirai plus tard ;)
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le marquage des aliments partent difficilement

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/12/2018
    Très très pratique pour conserver au frigo ou congélateur toutes les purées, compotes préparées en grand volume pour les enfants.
    Le produit est bien pensé, ils se stockent facilement notamment les couvercles qui s'emboitent bien les uns dans les autres ou permettent d'empiler les pots de manière stable.
    Il y a même des espaces prévus pour noter les dates, noms...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      très utilie

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Petits pots très pratique avec deux contenance différentes. Facile à entretenir.
    Je les utilise actuellement pour conserver mon lait au congélateur ou au frigo.
    J'envisage de les utiliser également lorsque bébé mangera afin d'essayer de cuisiner maison autant que je peux.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Je les utilise pour stocker au congélateur des portions de purée et/ou compote! Contenance idéale pour évoluer avec les besoins de bébé! Donc très pratiques, faciles à nettoyer mais un petit bémol, peut-être un petit défaut de fabrication concernant mon lot mais j’ai 3 pots qui ne se ferment pas hermétiquement!! C’est dommage car sinon rien a redire!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Solidité, passe au lave vaisselle, ne fuit pas

    • Inconvénients:

      Prix

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Je les utilise avec le tire-lait manuel Avent. Je tire mon lait 2x par jour, et je stocke ensuite les pots au frigo ou au congélateur.

    Ils sont parfaits en tout points, les graduations sont fiables, ils passent au lave-vaisselle, et si l'on fait bien attention en vissant le couvercle ils ne fuient pas.

    Je les achète moins cher sur Amazon, mais je trouve le prix un peu élevé car cela reste des petits pots en plastique.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Contenance, fermeture

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Pots très pratiques pour conserver du lait maternel ou des purées. Le système de fermeture est bien étanche et les pots s'empilent bien.
    Comme pour tous les pots de conservation bébé, je trouve les prix un peu chers mais ils seront rentabilisés puisqu'ils sont très solides.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      La taille la transparence

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/06/2018
    Pot de conservation bien utile, seul point faible c’est le feutre noir qui ne s’en va pas si bien que ça!
    Je les passe au micro-onde et au lave-vaisselle ils n’ont pas bougés!
    La partie « vissage » du couvercle est parfois pas top mais bon ça fait le job j’ai envie de dire!!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      congelo, micro onde

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/05/2018
    j'utilise ses pots de conservation pour mettre mon lait maternel dedans. bien hermétique je les emmène à la MAM et aucune fuite pendant le transport.
    Je peux écrire dessus la date ... avec un marqueur Weleda.
    J'ai choisi ses pots car ils vont mettre utile après pour les compotes et purée de mon enfant.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      plastique

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/03/2018
    J'utilise ces pots depuis la naissance de ma fille et ils sont très bien, ils ont une bonne contenance et c'est très pratique de pouvoir écrire sur le bouchon.
    Par contre, a force de les laver le plastique s'use un peu avec les frottements de l'éponge, et il prend l'odeur et la couleur de certains aliments.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique ++++

    • Inconvénients:

      Ras

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    Parfait pour preparer les petits pots maison ! Pas de fuite, tres pratique ! Ne pas oublier de retirer le couvercle avant de réchauffer au micro ondes... un restaurateur m'a complètement deformé petit pot...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      taille, solidité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/03/2018
    Nous les utilisons pour faire les purées et compotes de notre enfant. Les petits sont très pratiques, il ne fuient pas et on peut écrire dessus pour se souvenir a qui est le petit pot, a quel goût il est et a quelle date il a été préparé. Ils vont au congélateur et micro-onde, c'est vraiment très bien !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Plastique - prix

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Je ne pourrais plus me passer de ces infos !
    Très pratique du fait :
    de la graduation
    Des différentes contenances
    Micro onde
    Lave vaisselle
    Congélateur
    Écrire dessus au crayon à papier
    Facilité de rangement (empilable)
    Fort dommage que ce soit du plastique et que le prix soit si élevé

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Inconvénients:

      Très pratique

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2017
    J'adore ces petits pots je m'en sers tous les jours pour congeler les petits pots de ma fille, qu'ils soient séls ou sucrés. On peut les utiliser à l'infini!!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      2 tailles, se vissent, prix correct

    • Inconvénients:

      L'odeur reste, les pots se teintent facilement

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/02/2018
    Ces petits pots sont très bien quand on fait nos purées / compotes maison. Les 2 tailles sont pratiques notamment en fonction de l'âge et de ce que mange bébé. La petite contenance est adaptée pour les bébés qui commencent la diversification.
    L'aspect très pratique : ce sont des pots qui se vissent ce qii évite ainsi tout accident quand on transporte les pots!
    En revanche l'odeur a tendance à rester dans les pots même après un bon lavage. Il faut penser à nettoyer de suite vos pots si vous ne voulez pas qu'ils prennent la couleur de la carotte ou autre aussi.
    Le prix est tout à fait abordable !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      pratique nombre conséquent deux tailles

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/01/2018
    j'ai commencé à utiliser ces pots pour la diversification alimentaire de mon bébé, ils sont très utiles et après plusieurs semaines d'utilisation ne se dégrade pas avec le temps , malgré une utilisation en chaud , froid , congélation. Il y a deux tailles de pot, bien pratique , l'un pour les purées, l'autre pour les compotes. les graduations sont un plus, et les bouchons vissent bien, ce qui permet de les emporter partout. Je recommande ce produit pour celles qui préparent elle même les purées et compotes de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      pratique, solide, "évolutif"

    • Inconvénients:

      graduations peut visibles

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/01/2018
    J'ai utilisé ces pots de conservations pour bébé 1 et 2 tout d'abord pour la conservation du lait maternel (hyper pratiques car peuvent aussi servir pour les dons de laits au lactarium pour celles qui puis pour souhaitent donner le lait que leur petit bout n'ont pas besoin et oui ce sont les seuls pots que le lactarium accepté hormis ceux fournis par leur service) Puis pour la conservation des aliments.
    Passent au congélateur, frigo,micro onde et chauffe biberon. Les pots de 240ml sont suffisamments grands pour la purée des plus grands, et graduation pour les plus petits (cependant les graduations ne se voient pas très bien)
    Solides j'ai utilisé les mêmes pots pour bébé 1 et 2 puis et je les aient donnés pour mon neveu. Ils ont donc étaient bien amortis. J'ai racheté un lot pour bébé 3.
    Attention les pots peuvent ce colorer un peu avec la purée de carotte ou la tomate celà ne gêne pas en l'utilisation pour la conservation des aliments, en revanche j'ai préféré ne pas réutiliser les pots "colorées " pour la conservation du lait maternel.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Résistant chaud/froid

    • Inconvénients:

      Graduation et couvercles à bien visser

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/01/2018
    J ai acheté ces petits pots pour conserver mon lait et y mettre les purées. Ils passent du congélateur au chauffe biberon pas de problème. Il faut néanmoins faire attention quand on les visse sinon il peut y avoir des fuites. Parfois les graduations ne sont plus très visibles également
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Solide, format pratique, écriture possible

    • Inconvénients:

      Prix

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'utilise ces pots pour conserver le lait que je tire. Ils sont très pratiques, le format est peu encombrant, on peut écrire dessus soit sur le couvercle soit sur le pot directement. Il est cependant parfois difficile de lire les graduations et le pour le prix mieux vaut voir les promos sur internet. Les pots passent au chauffe biberon et au congélateur.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Passe partout

    • Inconvénients:

      Couvercle

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Produit passe partout,  micro ondes, congélateur, frigo, bain marie... contenance parfaitement adaptée. Le couvercle a tendance a mal se visser si on ne fait pas attention.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Pots de conservation 180/240 ml SCF721/20 de Philips-Avent :

Ultra-pratiques pour transporter et conserver hermétiquement les jus, purées et compotes faites maison au réfrigérateur ou au congélateur.

- 10 ou 20 pots de conservation pré-stérilisés : 5 ou 10 pots x 180 ml + 5 ou 10 pots x 240 ml.

- 10 ou 20 couvercles hermétiques.

- 1 cuillère de sevrage conçue pour les petites bouches à gencives fragiles. -

1 livre de recettes.

Rédiger un avis