Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 317 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Super lit parapluie que j’utilise comme lit depuis 2mois pour mon bébé(5mois) du à un déplacement pro à l’étranger , à savoir que j’utilise un matelas en plus car le fond du lit ne suffit pas. En tout cas très pratique et confortable il est de bonne qualité . Pliage facile . J’avais peur d’utiliser un lit pliant pour faire dormir mon petit bout mais il y fait de bonne nuit ! Lit au top , achat sans regret !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      Le prix si on en a pas une grande utilisation

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2017
    J'ai acheté ce lit parapluie / parc en me basant sur les avis ici même, je n'ai pas été déçu; il se plie et déplie très facilement, se range dans un coin et prend peu de place..Le seul point qui pourrait être amélioré est au niveau du matelas si on veut en rajouter un vrai matelas, les dimensions sont spéciales.
    Au finale je l'ai très peu utilisé en tant que parc, mais il sert beaucoup comme lit parapluie !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le hamac

    • Inconvénients:

      Le coût des draps housse

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2018
    Un lit pliant pas comme les autres! Son design et sa forme plus carré en font à la fois un lit d'appoint et un parc si besoin dans le salon. Le hamac pour les 1ers mois de bébé est vraiment génial. Ça évite de se casser le dos quand on pose bébé. Pas besoin d'avoir un bac+5 pour plier/déplier le lit qui est cependant un peu encombrant une fois plié. Le seul bémol peut-être serait le coût des draps housse puisque ce n'est pas une taille de lit "standard".
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pliage facile et rapide

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Je trouve ce lit tip-top.
    Il est facile d'utilisation, se plie et se déplie en un coup de main.
    Très spacieux, la petite peut se tourner sans problème.
    On peut aussi l'utiliser en parc, ce qui peut être pratique en voyage.

    J'apprécie beaucoup le fait de pouvoir mettre un niveau pour les tout-petits, ce qui évite de se casser le dos.
    Pour le rangement, il ne prend pas beaucoup de place, très compact et facile à transporter.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pliage facile et rapide

    • Inconvénients:

      le Pourtour ne passe pas en machine et les dimensions pour la literie

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Notre fille dort dans ce lit depuis l’age de 6 mois et l’adore! Elle ne se cogne pas la tête, contrairement à son lit en bois avec barreaux et il est assez grand pour qu’elle joue dedans lorsqu’elle se réveille. En vacances, il fait donc office de parc et de lit. Très facile à plier et déplier en un coup de main! On y a ajouté Le matelas pliant Nuna pour plus de confort.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Pour mon premier, j'avais un lit parapluie classique que je trouvais très bien mais quand j'ai découvert celui là pour mon 2e bébé je l'ai + que adoré! Déjà il est beaucoup plus léger que la plupart des lits pliants et surtout tellement simple à déplier et replier. Il ne prend pas tellement de place que ce soit plié dans le coffre ou déplié dans une chambre. Il a un look très sympa et son matelas est un peu plus confortable que les autres lits pliants, plus épais. Pourtant j'ai un matelas d'ajout si besoin mais je ne l'utilise jamais car celui de base est suffisant. Son point négatif : le prix mais comme tout ce qui est plus simple et plus léger c'est normal... je trouve juste dommage de ne pas avoir une housse de transport.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      se plie et se déplie en un seul geste

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/05/2018
    j'adore ce lit parapluie, il est pas très grand et du coup se place partout, je l'utilise aussi comme parc car pas beaucoup de place a la maison.
    il possède 2 niveaux (le niveau du haut reste en place lorsque l'on repli le lit ce que je trouve super pratique)
    il suffit juste d'appuyer sur le milieu d'entendre le clic et le lit est monté. pour le plier il suffit simplement de tirer au milieu et de replier les cotés et voila rien d'autre, la simplicité à l'état pur :)
    il est tres solide et tres stable
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/04/2018
    Nous avons ce lit depuis 2015 et nous l'utilisons encore pour bébé 2. Très solide, pratique et compact. Installation et rangement enfantin. Le lit n'a pas bougé depuis que nous l'avons et pourtant nous l'avons emmené partout.
    2 hauteurs de couchage pour éviter d'avoir à se plier en 2 quand bébé est petit. Le seul reproche qu'on pourrait lui faire c'est que du fait de sa compacité, bébé pourrait vite se sentir à l'étroit car il n'est pas très long. Quand c'est un couchage d'appoint le matelas convient, mais lorsque c'est pour une nuit complète, nous rajoutons une couverture sous le matelas pour le rentre plus confortable.
    Nous sommes néanmoins très content de notre achat et nous le recommandons à nos proches quand ils sont à la recherche d'un bon lit pratique et peu encombrant.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    Le prix semble excessif mais la qualité est au rendez-vous. Lit utilisé à maintes reprises, pour plusieurs enfants, il n'a pas bougé. Son pliage/dépliage est très simple. Petits bémols, le matelas est fin (toutefois, si l'usage est intensif, il existe un matelas plus épais à acheter) et le lit - aux dimensions particulières - n'est pas très grand en longueur (nous l'avons utilisé jusqu'aux deux ans de notre petit). Bref, je recommande ce produit!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile a monter et plier

    • Inconvénients:

      tres petit jusqu'à 86 cm MAXI - taille 2 ans

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    superbe lit, pratique facile a monter et demonter.
    Le rehausseur bebe est top.

    Le matelas est tres fin et le format n'est pas compatible avec les matelas vendus dans le commerce.
    PAR CONTRE GROS POINT FAIBLE, meme le grand modèle n'est pas une taille standard. mon fils de 18 mois ne peut plus l'itiliser ! taille maxi 86 cm !!!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      pliage du lit

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/02/2018
    il est très pratique , mon fils à 2 ans et et dort encore dedans lorsque nous nous deplaçons. le pliage est vraiment simple ce n'est plus un casse tête! dans un coffre il n'est pas plus encombrant qu'un autre;)
    un poil un peu cher niveau du prix.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation+++

    • Inconvénients:

      son poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Nous étions à la recherche d'un lit parapluie pour notre 3ème enfant, autant dire qu'on avait déjà fait un peu le tour avec nos 2 grands.La première fois que je l'ai utilisé, je n'ai même pas eu besoin du mode d'mploi.Très bien pensé avec son hamac pour surélever le fond du lit,(merci pour notre dos),il se déplie avec une seule main et d'un seul geste.Le seul bémol est son poids,n'empêche que nous nous en servons comme parc dans la maison et qu'il voyage beaucoup en dehors et dans la maison (salon,bureau,chambre des parents).Je le conseille fortement, pour des familles nomades,c'est un bon investissement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très facile à ouvrir et fermer

    • Inconvénients:

      le poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/01/2018
    J'ai acheté ce lit car on me l'avait conseillé pour une ouverture et fermeture sans prise de tête et c'est vrai. Il est un peu lourd à transporter alors que c'est le but de ce lit que nous emmenons partout. Globalement c'est un bon lit parapluie et je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Moi qui appréhendait de choisir un lit parapluie difficile à ouvrir et fermer cela a été une des raisons pour laquelle j'ai choisi ce modèle. Difficile de faire plus simple à ouvrir et fermer ! Nous l'utilisons principalement comme parc et comme lit de voyage. Un peu dommage pour la taille par contre notre fils n'ira pas bien longtemps dedans.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Lorsque mon fils est né, nous voulions un lit facile à plier, déplier et qui puisse également être utilisé comme parc. Je l'ai donc acheté en 2012. Il a servi maintes et maintes fois, partout y compris en tente! Avec mes problèmes de dos, j'ai apprécié le hamac. Un peu carré, je l'ai beaucoup utilisé comme parc. Je l'ai gardé pour ma fille née en 2015. Il n'a pas bougé malgré toutes ces années. Il va à nouveau servir pour un bébé tout neuf en 2018. Le seul hic, si on devait en trouver un, c'est qu'il est un peu plus lourd que les lits parapluie dits classiques, mais c'est la rançon de sa pérennité! Et pour ceux qui se poseraient la question de l'épaisseur du matelas, il ne faut pas reporter nos représentations du "confort" sur celles de nos enfants. Il faut regarder le rapport poids/densité. Et mes enfants l'ont toujours trouvé très confortable.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Lit parapluie très facile à déplier et à replier.
    Agréable pour le bébé, matelas pas trop fin et lit assez large. Mon bébé adoré tourner dans son lit et peu le faire dans celui-ci
    Bien aéré sur les 4 côtés.
    Berceau à mi hauteur très pratiques pour les premiers mois. Le berceau reste dans le lit même replier ce qui est très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le confort/double utilité/solidité

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Top pour les parents qui voyage beaucoup!
    A la maison il sert de parc, bébé à de quoi faire. Il y a de la place pour jouer, se reposé etc.. Il est confortable.
    En voyage, il nous sert de lit d'appoint. Il y a un sac fourni. Certes le coffre est vite plein. Sinon il est vraiment pratique et facile à monté et démonté. Je l'ai fais seule sans l'aide de mon conjoint.
    Nous avons la couleurs Berry. J'avais peur pour la couleur qu'elle soit trop triste mais non, ça vas.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Facile pour le déplier et le plier prend peu de place,solide, je le recommande pour chaque parents qui se déplacent beaucoup
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pliage et déplique rapide

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après avoir cassé mon précédent lit parapluie "classique", j'ai décidé d'investir dans le sena. Je ne regrette pas mon choix. Il est très solide, stable , se déplie et replie en un geste. Le bassinet comporte une hauteur pour les bébés ce qui évite de se casser le dos pour les poser. Le fond est matelassé donc confortable. La housse de transport permet de le ranger et le transporter sans l'abîmer. La qualité se répercute sur la lourdeur du lit mais pour moi c'est un détail.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    j'utilise régulièrement ce lit parapluie depuis 18 mois maintenant. Bébé dort super bien dedans (Il vient de passer 3 semaines dedans sans jamais rechigner à aller au lit). L'installation est vraiment rapide (même pas 10 secondes). Ce lit possède un niveau intermédiaire pour les nouveaux nés ce qui est très pratique pour ne pas se casser le dos. Les dimensions ne sont pas standard mais j'utilise quand même les draps housses classiques pour le protéger.
    Malgré un prix élevé, je recommande fortement ce lit car le plus important est la qualité de sommeil de mon enfant.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Mon fils adore ce lit qui fait aussi parc, il est grand et confortable, nous y avons rajouté un petit matelas à air et un tapis de parc BEMINI pour le rendre encore plus confortable. Je recommande vraiment cette marque!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Son design

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je suis ravie de ce lit de voyage, je l'ai utilisé très longtemps pour mon fils lors de nos déplacements, et je n'ai jamais été déçue.
    Il est facile d'installation, confortable pour l'enfant et son design le différencie clairement des autres produits.
    Son prix reste élevé, et de ce fait pas forcément accessible pour tout le monde, c'est là le seul point négatif.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    On nous a offert ce lit nuna qui était sur ma liste de naissance. Mon fils la rapidement adopté. Le lit est super grâce à ses deuw niveaux facilement changeable. Le matelas mine de rien est assez épais. Le lit se plie et se deplie a 1 main ! Bref j'adore. Seul bemol la taille du lit qui n'est pas standard
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité - Installation facile - Design - Hauteur berceau Nouveau né - poids

    • Inconvénients:

      Dimensions non standards - Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le rayon lits parapluie des magasins de puériculture a beau être bien fourni, dès que l'on s'y intéresse et que l'on étudie la qualité du produit et le confort de l'enfant, de nombreux produits sont à éviter.
    Notre choix s'est porté sur le Sena de Nuna. On a pu tout de suite voir que c'était du solide!
    Et 2 principaux avantages pour nous: l'installation et le pliage hyper simple (combien de fois avons vu nos amis galèrer avec leur lit parapluie et sans que Mme puisse gérer seule vu le poids du lit et la force nécessaire)...
    Ici le système de pliage central est très simple rapide et accessible à tous. Second argument: le berceau allant avec le lit, très simple à installer, une hauteur supplémentaire pour les nouveaux nés.
    Plus besoin de se casser le dos pour mettre bébé au fond du lit et cela permet d'avoir bébé à portée de mains après la naissance, très rassurant. Nous avons vraiment apprécie cette option berceau.
    Concernant le matelas intégré certains diront qu'il n'est pas assez épais et donc pas assez confortable, cependant, c'est un des plus épais du marché et pas une planche comme dans la plupart des lits.
    Il ne faut pas oublier que cela est étudié par rapport au poids de l'enfant et que cela reste un lit d'appoint. Nous n'avons pas souhaiter ajouter de matelas d'appoint dans le lit parapluie pour des questions de sécurité et c'est aussi pour cela que nous avons choisi le Sena.
    Si vous souhaitez un matelas plus épais, il ne faut pas oublier que le Sena n'a pas un format standard il est donc difficile de trouver un matelas aux dimensions.
    C'est le cas pour le drap housse également...inconvénient il faut acheter le drap de chez Nuna et il nest vraiment pas bon marché.
    Mon fils a aujourd'hui 22 mois et a toujours très bien dormi dans son lit. Comme c'est un grand bonhomme, nous avons un peu peur qu'il soit à l'étroit dedans en longueur d'ici quelques temps, au vu des dimensions atypiques du lit...à suivre...
    Et enfin petit plus le design est vraiment sympa...un beau lit parapluie qui fait souvent son petit effet en soirée!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      LEGER ET FACILE A TRANSPORTER

    • Inconvénients:

      L EPAISSEUR DU MATELAS

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce lit va vous faciliter la vie. Vous pouvez l'emmener ou vous voulez le seul hic : le matelas. J'ai du en acheter un plus épais (possibilité de faire sur mesure)
    Il permet aussi de gagner de la place.
    J'en suis tres satisfaite.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je souhaite savoir où avez vous acheté votre matelas d'appoint?
    J'en trouve aucun de confortable avec la bonne dimension.
    Merci pour vos réponses.

    par machachou le 24 juil. 2017
    Répondre
    • Le matelas inclus suffit largement! il est très confortable pour bébé.
      par Minipouce_83 le 26 juil. 2017
    • Malheureusement mon fils n'arrive pas à dormir sur le matelas qui est inclus.
      Je doit donc trouver un matelas de la taille du lit.
      Merci pour vos réponses.
      par machachou le 25 juil. 2017
    • Bonjour, je crois que je l'avais trouvé sur Amazon.
      par Nam666 le 24 juil. 2017

Descriptif

La dernière nouveauté de NUNA : le lit de voyage SENA qui se plie et se déplie en un clin d'oeil.

Son système de pliage breveté est unique et d'une extrême simplicité grâce à une tirette centrale rouge.

 

Une fois déplié, le lit est verrouillé avec un "clic" pour une sécurité totale de l'enfant. La stabilité du lit est parfaite grâce aux picots en zig-zag.

Le hamac inclus permet l'installation confortable des plus petits à mi-hauteur.

 

Le lit SENA existe en 2 versions :

- Le SENA Mini pour nouveaux-nés jusqu'à 9 mois.

- Le SENA utilisable de la naissance à 3 ans environ.

 

Le matelas épais de 4 cm assure un confort douillet et porte une housse imperméabilisée.

Le lit Sena inclut un sac de transport bandoulière.

 

> Voir le test vidéo du lit Sena par Papa testeur


Dimensions déplié : 77cm de haut, 105 cm de large, 74 cm de profondeur
Dimensions plié :  86 cm de haut, 26 cm de large, 27 cm de profondeur


Poids : 7,1 kg sans le matelas, 9,1 kg avec matelas

Conforme à la norme EN 176-1 : 2008

Rédiger un avis