Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 310 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/04/2018
    Nous avons ce lit depuis 2015 et nous l'utilisons encore pour bébé 2. Très solide, pratique et compact. Installation et rangement enfantin. Le lit n'a pas bougé depuis que nous l'avons et pourtant nous l'avons emmené partout.
    2 hauteurs de couchage pour éviter d'avoir à se plier en 2 quand bébé est petit. Le seul reproche qu'on pourrait lui faire c'est que du fait de sa compacité, bébé pourrait vite se sentir à l'étroit car il n'est pas très long. Quand c'est un couchage d'appoint le matelas convient, mais lorsque c'est pour une nuit complète, nous rajoutons une couverture sous le matelas pour le rentre plus confortable.
    Nous sommes néanmoins très content de notre achat et nous le recommandons à nos proches quand ils sont à la recherche d'un bon lit pratique et peu encombrant.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    Le prix semble excessif mais la qualité est au rendez-vous. Lit utilisé à maintes reprises, pour plusieurs enfants, il n'a pas bougé. Son pliage/dépliage est très simple. Petits bémols, le matelas est fin (toutefois, si l'usage est intensif, il existe un matelas plus épais à acheter) et le lit - aux dimensions particulières - n'est pas très grand en longueur (nous l'avons utilisé jusqu'aux deux ans de notre petit). Bref, je recommande ce produit!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile a monter et plier

    • Inconvénients:

      tres petit jusqu'à 86 cm MAXI - taille 2 ans

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    superbe lit, pratique facile a monter et demonter.
    Le rehausseur bebe est top.

    Le matelas est tres fin et le format n'est pas compatible avec les matelas vendus dans le commerce.
    PAR CONTRE GROS POINT FAIBLE, meme le grand modèle n'est pas une taille standard. mon fils de 18 mois ne peut plus l'itiliser ! taille maxi 86 cm !!!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      pliage du lit

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/02/2018
    il est très pratique , mon fils à 2 ans et et dort encore dedans lorsque nous nous deplaçons. le pliage est vraiment simple ce n'est plus un casse tête! dans un coffre il n'est pas plus encombrant qu'un autre;)
    un poil un peu cher niveau du prix.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation+++

    • Inconvénients:

      son poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Nous étions à la recherche d'un lit parapluie pour notre 3ème enfant, autant dire qu'on avait déjà fait un peu le tour avec nos 2 grands.La première fois que je l'ai utilisé, je n'ai même pas eu besoin du mode d'mploi.Très bien pensé avec son hamac pour surélever le fond du lit,(merci pour notre dos),il se déplie avec une seule main et d'un seul geste.Le seul bémol est son poids,n'empêche que nous nous en servons comme parc dans la maison et qu'il voyage beaucoup en dehors et dans la maison (salon,bureau,chambre des parents).Je le conseille fortement, pour des familles nomades,c'est un bon investissement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très facile à ouvrir et fermer

    • Inconvénients:

      le poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/01/2018
    J'ai acheté ce lit car on me l'avait conseillé pour une ouverture et fermeture sans prise de tête et c'est vrai. Il est un peu lourd à transporter alors que c'est le but de ce lit que nous emmenons partout. Globalement c'est un bon lit parapluie et je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Moi qui appréhendait de choisir un lit parapluie difficile à ouvrir et fermer cela a été une des raisons pour laquelle j'ai choisi ce modèle. Difficile de faire plus simple à ouvrir et fermer ! Nous l'utilisons principalement comme parc et comme lit de voyage. Un peu dommage pour la taille par contre notre fils n'ira pas bien longtemps dedans.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Lorsque mon fils est né, nous voulions un lit facile à plier, déplier et qui puisse également être utilisé comme parc. Je l'ai donc acheté en 2012. Il a servi maintes et maintes fois, partout y compris en tente! Avec mes problèmes de dos, j'ai apprécié le hamac. Un peu carré, je l'ai beaucoup utilisé comme parc. Je l'ai gardé pour ma fille née en 2015. Il n'a pas bougé malgré toutes ces années. Il va à nouveau servir pour un bébé tout neuf en 2018. Le seul hic, si on devait en trouver un, c'est qu'il est un peu plus lourd que les lits parapluie dits classiques, mais c'est la rançon de sa pérennité! Et pour ceux qui se poseraient la question de l'épaisseur du matelas, il ne faut pas reporter nos représentations du "confort" sur celles de nos enfants. Il faut regarder le rapport poids/densité. Et mes enfants l'ont toujours trouvé très confortable.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Lit parapluie très facile à déplier et à replier.
    Agréable pour le bébé, matelas pas trop fin et lit assez large. Mon bébé adoré tourner dans son lit et peu le faire dans celui-ci
    Bien aéré sur les 4 côtés.
    Berceau à mi hauteur très pratiques pour les premiers mois. Le berceau reste dans le lit même replier ce qui est très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le confort/double utilité/solidité

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Top pour les parents qui voyage beaucoup!
    A la maison il sert de parc, bébé à de quoi faire. Il y a de la place pour jouer, se reposé etc.. Il est confortable.
    En voyage, il nous sert de lit d'appoint. Il y a un sac fourni. Certes le coffre est vite plein. Sinon il est vraiment pratique et facile à monté et démonté. Je l'ai fais seule sans l'aide de mon conjoint.
    Nous avons la couleurs Berry. J'avais peur pour la couleur qu'elle soit trop triste mais non, ça vas.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Facile pour le déplier et le plier prend peu de place,solide, je le recommande pour chaque parents qui se déplacent beaucoup
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pliage et déplique rapide

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après avoir cassé mon précédent lit parapluie "classique", j'ai décidé d'investir dans le sena. Je ne regrette pas mon choix. Il est très solide, stable , se déplie et replie en un geste. Le bassinet comporte une hauteur pour les bébés ce qui évite de se casser le dos pour les poser. Le fond est matelassé donc confortable. La housse de transport permet de le ranger et le transporter sans l'abîmer. La qualité se répercute sur la lourdeur du lit mais pour moi c'est un détail.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    j'utilise régulièrement ce lit parapluie depuis 18 mois maintenant. Bébé dort super bien dedans (Il vient de passer 3 semaines dedans sans jamais rechigner à aller au lit). L'installation est vraiment rapide (même pas 10 secondes). Ce lit possède un niveau intermédiaire pour les nouveaux nés ce qui est très pratique pour ne pas se casser le dos. Les dimensions ne sont pas standard mais j'utilise quand même les draps housses classiques pour le protéger.
    Malgré un prix élevé, je recommande fortement ce lit car le plus important est la qualité de sommeil de mon enfant.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Mon fils adore ce lit qui fait aussi parc, il est grand et confortable, nous y avons rajouté un petit matelas à air et un tapis de parc BEMINI pour le rendre encore plus confortable. Je recommande vraiment cette marque!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Son design

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je suis ravie de ce lit de voyage, je l'ai utilisé très longtemps pour mon fils lors de nos déplacements, et je n'ai jamais été déçue.
    Il est facile d'installation, confortable pour l'enfant et son design le différencie clairement des autres produits.
    Son prix reste élevé, et de ce fait pas forcément accessible pour tout le monde, c'est là le seul point négatif.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    On nous a offert ce lit nuna qui était sur ma liste de naissance. Mon fils la rapidement adopté. Le lit est super grâce à ses deuw niveaux facilement changeable. Le matelas mine de rien est assez épais. Le lit se plie et se deplie a 1 main ! Bref j'adore. Seul bemol la taille du lit qui n'est pas standard
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité - Installation facile - Design - Hauteur berceau Nouveau né - poids

    • Inconvénients:

      Dimensions non standards - Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le rayon lits parapluie des magasins de puériculture a beau être bien fourni, dès que l'on s'y intéresse et que l'on étudie la qualité du produit et le confort de l'enfant, de nombreux produits sont à éviter.
    Notre choix s'est porté sur le Sena de Nuna. On a pu tout de suite voir que c'était du solide!
    Et 2 principaux avantages pour nous: l'installation et le pliage hyper simple (combien de fois avons vu nos amis galèrer avec leur lit parapluie et sans que Mme puisse gérer seule vu le poids du lit et la force nécessaire)...
    Ici le système de pliage central est très simple rapide et accessible à tous. Second argument: le berceau allant avec le lit, très simple à installer, une hauteur supplémentaire pour les nouveaux nés.
    Plus besoin de se casser le dos pour mettre bébé au fond du lit et cela permet d'avoir bébé à portée de mains après la naissance, très rassurant. Nous avons vraiment apprécie cette option berceau.
    Concernant le matelas intégré certains diront qu'il n'est pas assez épais et donc pas assez confortable, cependant, c'est un des plus épais du marché et pas une planche comme dans la plupart des lits.
    Il ne faut pas oublier que cela est étudié par rapport au poids de l'enfant et que cela reste un lit d'appoint. Nous n'avons pas souhaiter ajouter de matelas d'appoint dans le lit parapluie pour des questions de sécurité et c'est aussi pour cela que nous avons choisi le Sena.
    Si vous souhaitez un matelas plus épais, il ne faut pas oublier que le Sena n'a pas un format standard il est donc difficile de trouver un matelas aux dimensions.
    C'est le cas pour le drap housse également...inconvénient il faut acheter le drap de chez Nuna et il nest vraiment pas bon marché.
    Mon fils a aujourd'hui 22 mois et a toujours très bien dormi dans son lit. Comme c'est un grand bonhomme, nous avons un peu peur qu'il soit à l'étroit dedans en longueur d'ici quelques temps, au vu des dimensions atypiques du lit...à suivre...
    Et enfin petit plus le design est vraiment sympa...un beau lit parapluie qui fait souvent son petit effet en soirée!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      LEGER ET FACILE A TRANSPORTER

    • Inconvénients:

      L EPAISSEUR DU MATELAS

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce lit va vous faciliter la vie. Vous pouvez l'emmener ou vous voulez le seul hic : le matelas. J'ai du en acheter un plus épais (possibilité de faire sur mesure)
    Il permet aussi de gagner de la place.
    J'en suis tres satisfaite.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique et confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit de bonne qualité ! Le matelas est assez épais pour que bebe puisse faire de bonne sieste en journée ou comme lit d'appoint en déplacement.
    La table à manger (en supplément) est un plus lorsque l'on n'est pas chez soit.
    Pratique et très design.
    Seul bémol : son prix et la forme du drap qu n'est pas standard mais l'on peut Tout de meme adapter des draps de taille normal.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Maniabilite

    • Inconvénients:

      Poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons fait plusieurs recherches afin d'en faire l'acquisition. Ce qui nous as conquis c'est la facilité à plier et déplier le lit. De plus le confort du matelas, pourtant si fin et les deux positions de couchages font de ce lit parapluie la Rolls !!!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      très encombrant

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après des heures à comparer les différents lits parapluies j'ai choisi celui-ci il y a deux ans pour mon premier. Il est grand, confortable. J'ai aimé mettre le matelas à mi-hauteur quand petit loup était petit. Son seul défaut est qu'il est très encombrant une fois plié. Depuis le lit parapluie babybjorn est sorti et a relégué le lit nena au 2eme rang.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    A l'achat du lit parapluie, on a voulu le top du confort pour notre bonhomme, vu qu'on s'en sert relativement souvent (weekends, vacances...) et on n'est pas déçu avec le lit nuna!! notre trésor y dort aussi bien, voire mieux...que dans son lit à barreaux!
    Le lit nuna a des matières nobles et de qualité, et tout est lavable facilement.
    De plus, il est très joli et design!
    Par contre, si vous cherchez un lit parapluie transportable de partout, léger et petit une fois plié; n'achetez pas celui-ci...c'est son point noir!! il prend beaucoup de place et est super lourd!
    Mais pour nous, aucun regret car notre priorité était vraiment le confort ultime pour notre trésor!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très pratique et petit, il trouve sa place de partout.
    Mi-hauteur pratique pour tout petit! stable et confortable, nous l'emmenons de partout.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Matelas

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Lit très beau, pas trop grand et facile d utilisation ... rehausseur naissance pratique pour ne pas se baisser.
    Cependant, vu le prix de ce lit, le confort du matelas est inadmissible, trop fin et vraiment trop dur ..
    De plus, il n'est pas standard donc ne comptez pas ajouter un matelas supplémentaire. Attention il y a un site qui vend un matelas soit disant de la marque du lit mais qui est une contrefaçon de très mauvaise qualité (bebebio)
    Prix des draps qui s'adapte sont exorbitants. Comptez 40 euros pour le draps avec alaise intégrée. Pour s'en servir de parc OK mais pour y dormir Non à cause du matelas vraiment pas confortable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ouverture/fermeture facile et design

    • Inconvénients:

      son encombrement et le matelas fin

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce lit est facile à ouvrir et fermer. Il est design. Le matelas est fin et ferme (mais avec des pliures pour le plier/transporter). Il est lourd et encombrant. Mais ça reste un bon achat ou cadeau.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je souhaite savoir où avez vous acheté votre matelas d'appoint?
    J'en trouve aucun de confortable avec la bonne dimension.
    Merci pour vos réponses.

    par machachou le 24 juil. 2017
    Répondre
    • Le matelas inclus suffit largement! il est très confortable pour bébé.
      par Minipouce_83 le 26 juil. 2017
    • Malheureusement mon fils n'arrive pas à dormir sur le matelas qui est inclus.
      Je doit donc trouver un matelas de la taille du lit.
      Merci pour vos réponses.
      par machachou le 25 juil. 2017
    • Bonjour, je crois que je l'avais trouvé sur Amazon.
      par Nam666 le 24 juil. 2017

Descriptif

La dernière nouveauté de NUNA : le lit de voyage SENA qui se plie et se déplie en un clin d'oeil.

Son système de pliage breveté est unique et d'une extrême simplicité grâce à une tirette centrale rouge.

 

Une fois déplié, le lit est verrouillé avec un "clic" pour une sécurité totale de l'enfant. La stabilité du lit est parfaite grâce aux picots en zig-zag.

Le hamac inclus permet l'installation confortable des plus petits à mi-hauteur.

 

Le lit SENA existe en 2 versions :

- Le SENA Mini pour nouveaux-nés jusqu'à 9 mois.

- Le SENA utilisable de la naissance à 3 ans environ.

 

Le matelas épais de 4 cm assure un confort douillet et porte une housse imperméabilisée.

Le lit Sena inclut un sac de transport bandoulière.

 

> Voir le test vidéo du lit Sena par Papa testeur


Dimensions déplié : 77cm de haut, 105 cm de large, 74 cm de profondeur
Dimensions plié :  86 cm de haut, 26 cm de large, 27 cm de profondeur


Poids : 7,1 kg sans le matelas, 9,1 kg avec matelas

Conforme à la norme EN 176-1 : 2008

Rédiger un avis