Infos légales

Poussette Miinimo

CHICCO
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 29 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Qualité / Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Compact, légère et facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Roue fragile, pas très confortable

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/06/2018
    Mon avis est assez mitigé sur cette poussette. En effet elle est légère compacte se plie facilement se déplie facilement aussi mais par contre elle n’est pas très solide et ne roule pas sur des tout petits obstacles ce qui est dommage de plus elle tremble si le sol n’est pas lisse. Donc pour conclure je dirais elle est bien car elle ne prend pas de place et elle est légère mais faut pas espérer une poussette robuste dans ce cas là. Et aussi je trouve ça embêtant de devoir installer et desinstaller l’adapatateur a chaque fois pour mettre la coque sur la poussette.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ultra compacte, légère et très facile à plier.

    • Inconvénients:

      Capote un peu petite

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/04/2018
    Très contente de mon achat! cette poussette canne est très facile à plier, et de plus très compacte une fois pliée. Elle se manie très bien. On peut l’allonger complètement du coup bebe fait la sieste dedans sans soucis. Nous l’utilisons depuis 4mois maintenant et nous en sommes ravis! Très bon rapport qualité prix selon moi.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Prend peu de place

    • Inconvénients:

      Coup de main du pliage à prendre

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/04/2018
    Lir parapluie, poussette, valises... trop d'affaires pour un week end et encore un Tetris poir faire le coffre ! On a craqué sur une vraie poussette canne pliable !! Les roues ne sont pas grosses, pas sure que la poussette tienne un trail. Mais elle est facile à plier (quand on a le coup de main) prend 2 voire 3 fois moins de place et sa housse de rangement est la bienvenue ! Elle est livrée avec la housse de pluie ! Un investissement 100 % validé !!
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Pliage compact

    • Inconvénients:

      Confort pour l’enfant et maniabilité

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2018
    Poussette pratique car compact , mais ça s’arrête là ... mon fils de 1 an glisse et est toujours de travers à l’intérieur . Cette poussette est très peu maniable , difficile à faire tourner !
    On a acheté cette poussette d’apoin un peu dans l'urgence car nous partions en vacances et nous le regretterons fortement .
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Prix, compacte et trés facile à plier

    • Inconvénients:

      Pas confortabte, frein, capote, roue

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Bonjour,
    J'ai acheté cette poussette le mois dernier durant les soldes. Mon fils avait 17mois et comme son ancienne poussette Quinny prenait enormement de place dans le coffre nous cherchions une poussette canne tres compacte. De ce cotè lâ il n'y a rien a redire car elle est tres compacte, trés facile à plier/déplier, le prix est trés abordable.
    Cependant elle a beaucoup d'autres inconvénients auquels nous n'aurions jamais pensé.
    1/Le frein placé au milieu sur lequel on ne cesse de marché tout les 10 pas et qui n'arrete pas de nous faire racler les roues sechement sur le sol. On a dû l'utiliser 4 fois depuis son achat et déjà je comprends que les roues vont vite s'user.
    2/ La capote au dessus qui est tres courte et sans fenêtre donc ne sert à quasi rien.
    3/ Elle n'est pas du tout confortable pour bèbé. Mon fils a pourtant 18mois il marche depuis ses 10mois... alors pour moi cette poussette est inutilisable dés la naissance (comme indiqué en magasin...) si j'ai un autre enfant.
    Déjà comme elle n'a rien sur les cotés mon fils s'amuse à jeter ses jambes d'un coté puis l'autre et à chaque fois j'ai limite peur qu'il tombe...

    Voilà je suis vraiment trés déçu par cette poussette et envisage de la revendre.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Légèreté, compacte, maniable, prix

    • Inconvénients:

      Roues fragiles pour la forêt

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/02/2018
    Poussette utilisée dès la naissance avec en complément une nacelle universelle d'une marque concurrente pour avoir bébé face à nous. Le tout reste très léger , ce qui est ultra pratique pour monter ou descendre quelques marches.
    La poussette avec la nacelle sert de lit d'appoint pour les après midi à l'extérieur.
    Concernant l'arche, nous utiliserons une arche universelle mais pour le moment, le fait de ne pas avoir d'arche nous permet de mettre la nacelle.
    Elle est très maniable, même si l'utilisation se fait surtout avec les 2 mains.
    Nous ne l'utilisons pas en forêt, mais sur les routes pavées bébé reste endormi.
    Si je devais donner un point noir, les roues qui semblent s'user un peu vite mais c'est un tout petit point noir, et je crois que ces dernières se changent à la pièce.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Pas de fenêtre

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    Une poussette ultra compact et pratique a utiliser avec un confort comparé à d autres ...
    Légère et maniable elle est top manque juste une fenêtre pour voir bébé...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      compact, légére

    • Inconvénients:

      capote trop courte, frein mal placé et hauteur "guidon" non réglable

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2018

    j'ai acheté cette poussette pour complété ma poussette high treck qui est encombrante . elle est confortable pour l'enfant, on peut allonger l'enfant à plat, l'assise est réglable . Elle est compacte et rentre facilement dans le coffre d'une ds3. elle se plie et se déplie en une seule main . le seul point vraiment négatif est que le frein est placé au niveau des pieds, si on fait de grandes enjambées on appuie facilement dessus.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      gain de place

    • Inconvénients:

      panier, capote trop courte, pas de fenêtre, frein mal placé et hauteur "guidon" non réglable

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/01/2018
    une poussette très compacte et très pratique pour bébé des la naissance avec le dossier inclinable. je la trouve peu maniable, elle part facilement là où je n'ai pas envie qu'elle aille ^^
    je pense que c'est une poussette à améliorer qui a un excellent concept.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Prends peu de place

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    On adore son matelas épais! Son pliage est facile et une poussette qui ne prends pas de place. Bébé est vraiment assis dedans. Et l’assise se couche complètement.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Bonne maniabilité

    • Inconvénients:

      Qualité insuffisante

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté cette poussette pour remplacer la grosse poussette utilisée pour bébé.
    Au bout d'un mois d'utilisation, les roues faisaient que de se bloquer.
    La poussette a été renvoyée au sav et une nouvelle nous a été envoyée.
    A nouveau, au bout de 4 mois, voilà que c'est une roue qui se décroche lorsqu'on roule ! de quoi se faire peur quand on roule assez vite et que d'un coup on est freiné par la perte d'une roue.
    Nous attendons la réponse du magasin pour pouvoir la renvoyer en sav mais cela n'est pas très plaisant pour une poussette achetée presque 200 € en magasin de puericulture. Malgré cela, ma fille semble bien s'y plaire et l'inclinaison réglable permet de dormir dedans.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Légèreté, facilité d'utilisation, confortable

    • Inconvénients:

      Petit panier, frein mal placé

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons acheté cette poussette pour remplacer la Loola 3 de Bébéconfort qui était une horreur au niveau du poids et de l'encombrement dans le coffre de la voiture. Depuis que nous l'avons, c'est un vrai régal à la fois pour bébé et pour les parents! En effet, notre bébé semble vraiment bien installé, l'assise semble confortable. Les différentes positions sont extrêmement faciles à changer (d'une seule main). La position allongée est très appréciable quand le bébé veut dormir. Elle est légère, facile à manier et à plier/déplier. Elle se range facilement dans son sac et prend un minimum de place dans le coffre de la voiture, bref : un vrai plaisir! Nous ne regrettons vraiment pas notre achat. Les petits bémols : le frein placé entre les deux roues arrières que l'on actionne souvent par inadvertance quand on a des grandes jambes (ce qui est notre cas) et le panier qui peut contenir que de petits objets assez légers.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Petite, legere maniable

    • Inconvénients:

      Manque une barre ou table au dessus des jambes

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    La seule chose qu il manque a cette poussette c est une tablette devant l enfant ou une barre pour y accrocher des jouets!!
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Compact, légère, se faufile partout, confort pour la sieste

    • Inconvénients:

      Non fiable

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Cette poussette est très maniable, compact et l'enfant peut dormir confortablement dedans. Nous avons utilisé cette poussette dès les 6 ois de mon enfant et au bout de 4 mois d'utilisation, les problèmes ont commencé... La roue arrière droite se décroche toute seule. Un jour je risque de la perdre, et je serai très ennuyée
    J'ai contacté le service de Chicco pas de réponse à ce jour. Affaire à suivre
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Compacte, maniable

    • Inconvénients:

      Pas de fenêtre pour voir bébé

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons longuement hésité on voulait rester dans la gamme chicco. Nous avons le trio smart living. Cette poussette canne est très compacte elle passe dans tous les coffres. Bien maniable et roule bien sur toutes les surfaces. Bébé est confortable et peut dormir correctement
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Compacte, pratique de pliage

    • Inconvénients:

      Pas de fenêtre pour voir le bébé

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Cette poussette est très légère, facile à manier et à plier. Idéale pour les voyages en voiture ou en avion. J'étais très satisfaite qu'elle soit à partir de la naissance car la plupart des compactes sont à partir de 6 mois. Son seul défaut c'est qu'il n'y a pas de vision sur le bébé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Compacte

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous sommes trés satisfaits de notre achat, poussette trés maniable, confortable, qui ne prend pas beaucoup de place, super facile à plier et déplier. Je trouve juste la capote un peu courte, elle ne suffit pas à protéger du soleil
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ultra compact, légère, maniable, confortable

    • Inconvénients:

      Capote trop courte, pas de fenêtre pour voir bébé

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design

    Pour les débuts de bébé nous avions choisi une poussette duo Jane (matrix) achetée d'occasion. Mais je me suis vite aperçue que celle-ci, bien que très maniable sur chemin caillouteux, était lourde, encombrante et peu pratique (besoin des deux mains pour la monter).


    Avec un bébé de 8kg à 4 mois, sortir la poussette de la malle de la voiture devenait très pénible.


    Nous avons investi donc dans la poussette Miinimo. Super achat, ultra compact, je peux enfin mettre poussette et courses dans la malle. Elle se déplie à une seule main et se plie en deux étapes rapide. Autre point ultra positif, l'assise qui est bien rembourrée et qui s'allonge totalement comme un lit, bébé adore!


    Une fois la sieste finie, elle se remet en position assise en une seconde. Elle est très roulante, même sur gravier ( à la condition qu'il soit bien tassé).


     


    Deux petits défaut quand même, la capote trop courte qui ne protège pas assez du soleil et l'absence de fenêtre pour voir bébé. Le prix reste plus raisonnable que les ultra compactes concurrentes.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      design, compacte, légère

    • Inconvénients:

      nettoyage, barre de frein

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai achetée cette poussette neuve, en relai d'une combinée loola achetée d'occasion et qui avait été un calvaire : passer à cette poussette a donc été un réel soulagement et je ne regrette pas du tout cet achat. Cela va faire deux mois que nous roulons avec et nous en sommes satisfaits.
    Elle est très jolie, très légère, et facile à manoeuvrer grâce au guidon qui permet de la pousser d'une main (quand il pleut par exemple et que tu dois aussi tenir le parapluie!). Je l'utilise surtout en ville et n'ai pas de peine à monter les trottoirs, passer en caisse. Les pavés sont un petit peu plus rock'n'roll à surmonter ! La barre de frein est parfois gênante : il ne faut pas avoir de grandes jambes ou faire de trop grandes enjambées au risque de freiner au milieu de la rue comme ça m'est déjà arrivé ! Mais c'est une habitude à prendre.
    Il est vrai que le canopy n'est pas très couvrant. Le panier ne peut contenir que 3kg et n'est pas très grand (quand il est chargé on sent que la poussette n'apprécie pas trop).
    Le dossier est réglable pour permette à bébé de dormir et j'aime beaucoup cette possibilité car ma fille s'endort souvent aux détours d'une promenade ! Par contre je conseille de ne baisser le dossier qu'une fois bébé endormi, car sinon, lorsqu'il se penche en avant il peut forcer le dossier à se relever (et probablement l'abîmer si cela arrive trop souvent?).
    J'apprécie vraiment le côté compact de cette poussette : elle se plie en un clin d'oeil et ne prend pas de place que ce soit à la crèche (où on peut l'accrocher en hauteur grâce à sa sangle) ou dans le coffre de voiture (nous avons une 207 ! et la poussette passe en bas des sièges arrière). Et même à la maison, je la plie et je la range très aisément. Elle est tellement légère que je pourrais la descendre par les escaliers le jour où on ascenseur sera en panne.
    Là où je suis moins fan, c'est qu'en cas de petit accident, pour la laver c'est très vite très compliqué. Le manuel recommande de laver à la main. Et surtout, pour la déhousser et la réhousser, il vaut mieux avoir le mode d'emploi à côté. Pour l'instant je ne l'ai fait qu'une fois mais je redoute la prochaine !
    La protection pluie est fournie avec la poussette (très facile à installer grâce à un système de scratchs) ainsi qu'un sac de transport.
    En résumé je recommande vraiment cette poussette qui est un excellent rapport qualité/prix !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable et gain de place pliée

    • Inconvénients:

      Fragile

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design

    Il s'agit d'une seconde poussette pour ma part pour les courses en ville ayant une poussette tout terrain Mutsy Evo.
    Très utile car prend peu de place dans le coffre de ma voiture, confortable pour la puce.
    La capote trop petite et ne couvre pas bien surtout en été. Concernant la solidité, quelques soucis de roues arrivés qui reste bloque à cause du frein.
    Cependant très pratique pour des petites courses, reste à voir dans le temps son usure.

    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Gain de place

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous nous sommes procurés cette poussettes il y'a peu mais elle est très maniable , la position coucher et très pratique pour les bébé en bas âges , très facile à plier et ne prend que très peu de place dans le coffre elle convient autant sur goudron que sur terre
    Je la recommande fortement .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Légèreté, rapport qualité prix

    • Inconvénients:

      Canon trop petit, pas de vue sur l'enfant

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Je suis très satisfaite de cette poussette. Elle est légère, compacte, confortable, se plie facilement. Son design est très chouette. Très pratique pour une utilisation de tous les jours quand l'enfant est un peu plus grand (16 mois pour nous). Et son prix est inférieur aux autres poussettes équivalentes.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pliage facile

    • Inconvénients:

      Pas de fenêtre de surveillance

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    L'une des rare poussette compacte qui permet à l'enfant de s'allonger complètement. Juste déballée elle est maniable est facile à plier/déplier. Reste à voir la solidité sur le long terme.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      poussette compact

    • Inconvénients:

      capote n'est pas assez long

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    poussette acheté en début février 2017 chez babylux livraison super rapide (bébé avait 6 mois) après de long recherche sur une poussette compact, et je me suis lancée dans cette achat, et c'est sans regret !

    ma fille de 8 mois, est très confortable dedans, s'endort très facilement, le dossier de la poussette est ajustable ainsi que les reposes jambes, contrairement à d'autre poussette qui ont des prix exorbitant. Elle se plie et se déplie, en un tour de main, et se range très facilement dans une petite voiture, c'est super pratique!
    j'ai juste rajouté 2 crochets sur les poignets pour pouvoir accrocher son sac à langer.
    Le seul point négatif est la capote, elle n'est pas assez long et comme les beaux jours arrivent, je pense à ajouter une ombrelle et ça sera nickel !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Elle est très compacte, légère, moins chère que d'autres de sa catégorie.

    • Inconvénients:

      Canopy un peu court.

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons déjà une trois roues "sport" et nous avons acheté celle-ci juste pour pouvoir aller en ville et pouvoir la pliée dans notre entrée(ultra compacte,elle ne dérange pas les voisins)finalement,elle est tellement pratique que nous n'utilisons plus qu'elle!Les matériaux ont l'air solides car je l'utilise tous les jours depuis Mars sur en moyenne 8 kilomètres et la poussette est toujours parfaite.Elle est maniable,très légère car je la porte pliée à l'épaule tout en portant notre fils de 11 kilos pour monter les deux étages de l'immeuble!
    Elle est aussi confortable car notre fils fait ses siestes dedans.
    Un bémol sur le canopy qui ne descend pas assez pour protéger du soleil.Son prix inférieur à d'autres poussettes compactes comprend aussi housse de transport et anti-pluie.En résumé,je la recommandes aux parents voulant de la qualité sans s'encombrer et surtout sans ruiner...
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour
    J'ai besoin d'une poussette canne et je souhaite une poussette légère et compacte. Ce modèle me semble pratique et joli mais j'aurai souhaité savoir si elle est solide, si quelqu'un à déjà des soucis au niveau du pliage et dépliage ou encore des roues, sur le moyen à long terme, car nous avons beaucoup été embêtés avec la précédente poussette que nous avions (autre modèle mais de la même marque).
    Un grand merci par avance

    par Alexandra050809 le 30 sept. 2017
    Répondre
    • bonjour, ici nous avons deja eu un soucis avec les roues mais le sav a été très réactif .cdt
      par eve13 le 2 oct. 2017
  • J' aimerai savoir si il elle est assez costaud pour mettre un jeune enfant sur une planche derrière la poussette ?
    Et Le dossier a combien de position ?
    Merci d' avance

    par Numa le 17 mai 2017
    Répondre
    • Alors, j'ai vu une maman le faire,mais je ne pense pas qu'elle soit suffisamment solide pour tenir longtemps avec un enfant en plus.
      Je ne pense pas non plus que monter ou descendre un trottoir avec la planche soit possible.
      En ce qui concerne le dossier, il est inclinable en 4 positions (de 90° à couché complètement).

      Bonne journée.
      par lesympa le 18 mai 2017

Descriptif

La Poussette Miinimo de Chicco est utilisable dès la naissance et jusqu'à 15 kg.

Maniable et compacte, elle est équipée de double roues avant fixes ou pivotantes, d'un frein parking et d'amortisseurs absorbeurs de chocs sur ses 6 roues.

Côté confort, elle offre une assise avec kit de confort rembourré et un dossier rigide inclinable d'un seul geste.

Pratique, cette poussette est fournie avec un large panier porte-objets, un habillage pluie et une sangle de transport.

Dimensions ouverte : 80 x 48,5 x 104 cm.

Dimensions pliée : 25 x 48,5 x 55 cm.

Poids : 6,2 kg.

Rédiger un avis