Infos légales

Siège auto Zero.1

RECARO
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 88 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 2.38/5
    • Avantages:

      i-size, isofix et siège pivotant

    • Inconvénients:

      La tête de l'enfant n'est pas du tout maintenue que ce soit en dos route ou en face route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/07/2018
    Nous avons sélectionné ce siège auto après avoir consulté de nombreux sites d'avis et des blogs comparatifs sur les sièges bébés.
    C'est un siège i-size, moins imposant que ceux de ses concurrents, il dispose de protections latérales, d'un harnais 5 points et il est bien noté au test ADAC.
    De plus, il pivote à 360° ce qui n'est pas négligeable lors d'une utilisation au quotidien. Seulement après 1 an d'utilisation le constat est sans appel : ce siège ne permet pas d'effectuer de longs trajets avec bébé sous peine de torticolis !
    Que ce soit en dos route ou en face route, notre fils de 2 ans a la tête complètement penchée en avant quand il dort. C'est à se demander si les concepteurs ont testé le siège avant de le vendre !
    Je doute que cela soit sécurisant en cas d'accident pour l'enfant dont la tête est complètement penchée en avant et je doute que cela soit sans danger pour ses cervicales.
    Quand on dépense une telle somme (549€), ce qui représente un gros budget pour la majorité des ménages, on s'attend a beaucoup mieux.
    Ce siège ne s'incline pratiquement pas, il n'y a que 2 positions, quant au harnais HERO soit disant anti-vrille (c'est du marketing) car je passe mon temps à le remettre dans le bon sens.
    Nous voulions le meilleur pour notre enfant et au final nous sommes plus que déçus, je ne recommande pas ce siège auto, il y a bien mieux pour moins cher.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Rotatif à 360º, installation et le design

    • Inconvénients:

      Pas confortable pour les touts petits, pas assez incliné dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/06/2018
    Un peu déçue du produit pour la marque et le prix, bébé n’est pas a l’aise dans le siège, sa tête bascule en avant quand elle dort, l’arnais de sécurité trop petit quand il y a le réducteur donc sert les cuisses de ma fille. En clair ma fille n’aime pas le siège.
    Les seuls avantages sont la rotation facile du siège et les voyants pour savoir si bébé est en sécurité et aussi l’installation du siège en moins de 5 min en regardant bien sûr sur YouTube.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      installation du bébé au top car pivotant

    • Inconvénients:

      la tete de ma fille bascule en avant et très lours comme siege auto

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    le prix est élevé, pour un rapport qualité prix mitigé. On me l'a changé au bout d'un an car la fixation isofix était défectueuse, la tête de ma fille bascule en avant systématiquement quand elle dort,malgré le coussin qui m'a été envoyé par le SAV RECARO. Sav sympathique et réactif mais je n'ai toujours pas de solution. a ce jour je regrette mon achat car ne convient pas a ma fille. je suis assez inquiet que sa tete penche systématiquement.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      rotatif

    • Inconvénients:

      la tete de ma fille bascule en avant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    Siège auto tres pratique car il est rotatif donc installation du bebe facile. Par contre en dos a la route ma fille de 10 mois a la tête qui bascule en avant.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Siège rotatif à 360°, utilisable dès la naissance, voyants de sécurité, lavable

    • Inconvénients:

      je n'en ai pas trouvé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/06/2018
    Siège auto très sécurisant et très facile à utiliser. Le siège pivote à 360° grâce à une manipulation des plus simple. Des voyants de sécurité nous indique si le siège-auto est fixé correctement. Le tissu se nettoie très facilement.
    Bébé y est bien installé depuis notre sortie de la maternité grâce au réducteur.
    Je suis entièrement conquise par ce produit !! :)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La facilité de fixation dans la voiture

    • Inconvénients:

      L'inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/05/2018
    Ayant une voiture trois portes, un siège auto 360 me paraissait indispensable ! Et en effet, il est très facile d'installer mon nouveau-né en ayant le siège auto face à la route, puis de le retourner pour qu'il soit en sécurité dos à la route. Les mousses sont très confortables et le calent bien. Par contre, je trouve qu'il ne s'incline pas suffisamment, mon bébé a parfois la tête qui tombe un peu en avant s'il dort profondément. Je le recommande également si vous changez de voiture régulièrement, malgré qu'il soit lourd, le système isofix est très pratique pour l'accrocher. Pas besoin de s'embêter à devoir passer la ceinture dans tous les sens!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      résistant et solide

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/05/2018
    Bon produit dans l'ensemble, siège costaud, qui se règle facilement, possibilité de tourner le siège pour installer bébé. Par contre je possède une voiture avec siège en cuir donc j'ai installé une serviette sous le siège car je pense qu'il laisserait une trace sur le siège.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      lavable facilement, confortable pour les grands face route, témoinde bonne mise en place du siège

    • Inconvénients:

      Pas assez incliné surtout dos à la route, le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    Siège auto acheté au 15 mois de ma fille,utilisé en dos à la route, rien a dire quand elle est réveillée par contre pas assez incliné quand elle dort, tête bascule en avant ne parait pas confortable.Depuis qu’elle est face route je ne lui trouve pas d’inconvénients, paraît à l’aise lorsqu’elle s’endort.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Le 360 qui permet d'installer bébé très facilement

    • Inconvénients:

      Pas très confortable pour les touts petits

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/04/2018
    Très satisfaite de ce siege au bon crash test par contre il n'est pas très confortable pour les touts petits (ma fille a vite la tete qui balotte et qui tombe en avant quand elle s'endort).
    Le système 360 est super pour installer parfaitement et simplement le bébé.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Siège pivotant

    • Inconvénients:

      Inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/04/2018
    Déçue de ce siège auto. Au prix qu'il coûte, ce n'est pas normal que mon bébé ait la tête qui penche lorsqu'il dort. Je suis déçue et aussi très en colère.
    Je compte porter réclamation car je suis insatisfaite
    Très mauvais achat
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilite d utilisation

    • Inconvénients:

      Bebe n est pas assez incline

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Siege auto tres facile d utilisation confortable et tres securisant, ma fille a l air bien a l aise dedans mais quand meme je trouve qu elle n est pas assez incliner sa tete est trop droite et a tendance a la laisser tomber en avant elle n a que 4 mois a voir par la suite quand elle sera un peu plus grande nous sommes quand meme tres satisfait de ce produit
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pivote, jambe de force, dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Je recherchais un siège qui soit dos route le plus longtemps possible. C'est un confort le fait qu'il puisse pivoter. Facilité d'installation et d'utilisation avec ces voyants verts qui indiquent que tout est OK.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité confort magniable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Super siège auto utilisé pour notre première et qui va servir pour notre deuxième. Ultra confortable et très sécurisé, le siège ne bouge pas d'un poil. Le 360 top pour installer et sortir surtout quand ils dorment ça évite de se casser le dos!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable et robuste, dos et face route

    • Inconvénients:

      Je n'aime pas le réducteur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Ce siège auto est vraiment très bien.
    Facile d'installation, pratique au quotidien.
    Têtière réglable très facilement.
    Inclinaison possible du siège.
    Il peut se mettre dos et face route.
    J'ai installé mon bébé depuis qu'il a 7 mois avec le réducteur je le trouve beaucoup trop haut et du coup les ceintures sont parfois pénibles à mettre. Mtn il fait 9kg mais je le trouve inconfortable sans le réducteur. L'appui-tête lui met la tête en avant et il est bcp trop en boule. Quand il s'endort il a la tête qui tombe.
    Notre fils aîné l'a eu pour ses 1 an et demi en face route et RAS.
    Je pense tout simplement que ce siège auto n'est pas adapté aux tout petits.
    Pour des enfants qui ont un grand gabarit ou des enfants de plus de 1 an, je le recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation, robuste, de 4/5 mois à 4 ans

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2017
    Ce siège auto est simple d'utilisation, la rotation est très pratique pour installer bébé et celui ci a l'air de se sentir à l'aise ( 4/5h de route sans broncher ) . Les sangles sont robustes et semblent solides . Ma fille est encore dos à la route ( jusqu'à 15 mois ) et l'avantage c'est qu'il peut aussi se mettre face à ma
    Route et il est utilisable jusqu'à 4 ans , donc aucun regret .
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Siège rotatif

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Très bon produit! Le siège rotatif permet d'installer bébé facilement sans se casser le dos. Nous l'utilisation depuis la naissance de notre bébé et elle s'y plaît beaucoup. Les voyants indiquant si le siège est bien installé sont très rassurant. Il est très simple a installé. Même si le prix est très élevé je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      crash test, pivotant

    • Inconvénients:

      un peu droit . très cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    siege très sécurisant, choisi pour son crash test + . Facilité d'installation du siege dans le vehicule et simplicité pour installer bébé le siege étant pivotant . assez beau. mon bébé peu enfin voir la route car le siege est haut. elle ne grogne plus . siege de qualité
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Simple confortable fonctionnel parfait quoi

    • Inconvénients:

      Lourd a l’installer et inclinaison ps top top. mais sinon bien.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/02/2018
    Siège auto super. Par contre ils disent pour un enfant de 45 cm me semble t’il ma fille est né avec un beau poids et bonne taille (53 cm 3kg766) et je trouve que c’etait Juste trop petite seul point négatif après il es parfait ;)
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pivotant, bon résultat au crash test

    • Inconvénients:

      Peu incliné

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/02/2018
    A l’installation, la jambe de force est difficile à mettre.
    J’ai commencé à installer ma fille vers 7 mois mais sans le réducteur car sinon elle était très mal installer malgré qu’elle ne fasse pas encore 9 kg. Si elle ne dort pas, elle est très bien dedans. Mais dès qu’elle s’endort la tête par en avant alors que j’ai choisi de l’inclinaison maximum.
    Il est très pratique avec son système pivotant et D’après les indications, ma puce pourra rester longtemps dos à la route
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rotatif, Solidité, pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/02/2017
    Siège auto très bien conçu, et très facile d'utilisation, la rotation se fait très facilement à une seule main. Le réducteur naissance est parfait pour y mettre un bébé dés la naissance sans problème, cependant l'inclinaison n'est peut être pas assez prononcé pour les nouveaux nés! système de fixation très sécuritaire grâce au système isofix et au pied de renfort. Prix un peu élevé mais un peu comme tous les sièges auto rotatif je dirais.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilité d installation confort

    • Inconvénients:

      Prix - manque d inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Ce siège auto est juste au top facile d installation confortable pour bébé et de bons résultats aux crash test.
    Les seuls points négatifs sont le prix mais pour avoir un bon pivotant C est normal et le manque d inclinaison surtout quand les banquettes de la voiture ne sont pas plates
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      rotatif

    • Inconvénients:

      tissus qui s'use

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Très bon siège, très pratique à tourner, le harnais se règle bien et facilement. SAV recaro top, pour mon soucis de tête de bb qui tombe quand il s'endort, ils m'ont gratuitement envoyé un coussin particulier pour le caler.
    Point négatif, le tissus s'use vite au niveau des jambes, pour ce prix, c'est un peu décevant
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      son inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Un siège très bien facile d'utilisation manque d'inclinaison , ce qui fait son point faible , mais mon fils est très bien installer dedans rien a dire
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2018
    Très facile d’installation, la rotation est idéale pour ne pas se casser le dos et pouvoir changer bébé de sens.
    L’inclinaison en 2 positions est quant à elle légère. Dans une voiture avec des sièges déjà bien inclinés, la position allongée n’est pas la meilleure (niveau inclinaison).
    Design tres Sympa, têtière réglable.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Isofix, le confort, pivotant

    • Inconvénients:

      Le prix, lourd à installer dans la voiture et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    Un fauteuil confortable pour bébé, pivotant sur pied. Il offre une possibilité d'inclinaison. Simple d'utilisation, vraiment je le trouve très pratique.
    Les bretelles sont assez longues pour pouvoir passer facilement les bras de bébé.
    Par contre il est encombrant et lourd, alors attention il ne peut pas être installé dans un petit véhicule. pour ma part X5.
    Je ne regrette en rien mon achat, un peu onéreux certes, mais top pour ma petit puce. Bon et beau produit.
    Je recommande à quiconque sans problème.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour j'aurai aimé savoir combien de temps s'utilise le réducteur ?

    par Angel2009 le 17 janv. 2017
    Répondre
    • La question date mais la réponse pourrait intéressé de nouvelle venue. Ici j'ai acheté ce siège quand mon fils avait 6 mois passé et je l'ai quasiment de suite enlevé. Mais c'était un beau bébé déjà.
      par Lauriejdr le 5 avr. 2018
    • A 15 mois j'avais laissé que la partie sous les fesses pour garder une bonne inclinaison. Avant je ne peux pas te dire car je n'avais pas encore ce siège.
      par MISSLAETISS le 18 janv. 2017
    • Ma fille a 12mois et je pense que je vais l'enlever car ma fille est serré
      par tytia74 le 17 janv. 2017
  • A l'utilisation avec un enfant de plus de 15 mois, y a-t-il également ce problème d'inclinaison pas suffisante ? L'utilisez-vous en dos ou face route ?

    par Celinet92 le 31 oct. 2016
    Répondre
    • Même si le poste date, le face route avec ce siège est de 15 mois c'est la norme de ce siège auto.

      Donc si vous choisissez de mettre votre enfant avant en face route avec ce siège auto et que vous avez un accident il se pourrait que vous soyez en illégalité si un expert passe.
      par imary14 le 19 juin 2017
    • Bonjour,
      Ma fille à maintenant 19 mois je ne rencontre pas de problème d'inclinaison pour ma part. Quand elle dort sa tête ne tombe pas en avant. Ma fille à été mise face à la route entre ses 14-15 mois car nous somme parti en vancance.
      Je ne regrette pas mon achat.
      par Elodie68600 le 17 janv. 2017
    • Ma fille a seulement 6 mois et demi j'utilise donc encore le réducteur, je ne saurais vous répondre quant à l'inclinaison du siège pour l'âge de votre enfant!
      Je l'utilise dos à la route en priorité mais cela m'arrive face à la route dans les 2 sens ma fille y ait confortable!

      Mais à partir d'un certain âge dos à la route si l'enfant a de longues jambes je pense qu'il touchera le siège voiture.

      En revanche au niveau sécurité il est de nouveau sorti numéro 1 au crash test !
      par Vany745 le 31 oct. 2016

Descriptif

Siège auto Zero.1 de Recaro, utilisable dès la naissance et jusqu'à environ 4 ans.

Il a obtenu 4 étoiles aux crash tests indépendants en octobre 2016.

 

Malin, ce siège auto RF (Rear-Facing = dos à la route prolongé) se manipule d'une seule main et facilite l'installation de Bébé grâce à sa base rotative à 360°.

Côté sécurité, il dispose d'un harnais 5 points doté du système HERO, de connecteurs Isofix, ainsi que de voyants de sécurité assurant une installation correcte du siège.

On retrouve par ailleurs une double protection en cas de chocs latéraux grâce à l'Advanced Side Protection.

Côté confort, ce siège auto est muni d'un réducteur ergonomique et amovible pensé pour les nouveau-nés, d'un appui tête ajustable et d'un siège inclinable sur plusieurs positions. Son canopy filtre les UV 50+.

De plus, ce siège auto offre un rembourrage en mousse ergonomique thermoformée et son habillage est respirant grâce à son système unique de circulation "Air Circulation System".

Enfin, ce siège auto s'installe dos à la route jusqu'à 105 cm ou face à la route dès 75 cm (15 mois au minimum).

 

Poids 14 kg environ.

Rédiger un avis