Infos légales

Siège auto Zero.1

RECARO
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 69 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rotatif, Solidité, pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/02/2017
    Siège auto très bien conçu, et très facile d'utilisation, la rotation se fait très facilement à une seule main. Le réducteur naissance est parfait pour y mettre un bébé dés la naissance sans problème, cependant l'inclinaison n'est peut être pas assez prononcé pour les nouveaux nés! système de fixation très sécuritaire grâce au système isofix et au pied de renfort. Prix un peu élevé mais un peu comme tous les sièges auto rotatif je dirais.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilité d installation confort

    • Inconvénients:

      Prix - manque d inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Ce siège auto est juste au top facile d installation confortable pour bébé et de bons résultats aux crash test.
    Les seuls points négatifs sont le prix mais pour avoir un bon pivotant C est normal et le manque d inclinaison surtout quand les banquettes de la voiture ne sont pas plates
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      rotatif

    • Inconvénients:

      tissus qui s'use

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Très bon siège, très pratique à tourner, le harnais se règle bien et facilement. SAV recaro top, pour mon soucis de tête de bb qui tombe quand il s'endort, ils m'ont gratuitement envoyé un coussin particulier pour le caler.
    Point négatif, le tissus s'use vite au niveau des jambes, pour ce prix, c'est un peu décevant
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      son inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Un siège très bien facile d'utilisation manque d'inclinaison , ce qui fait son point faible , mais mon fils est très bien installer dedans rien a dire
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2018
    Très facile d’installation, la rotation est idéale pour ne pas se casser le dos et pouvoir changer bébé de sens.
    L’inclinaison en 2 positions est quant à elle légère. Dans une voiture avec des sièges déjà bien inclinés, la position allongée n’est pas la meilleure (niveau inclinaison).
    Design tres Sympa, têtière réglable.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Isofix, le confort, pivotant

    • Inconvénients:

      Le prix, lourd à installer dans la voiture et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    Un fauteuil confortable pour bébé, pivotant sur pied. Il offre une possibilité d'inclinaison. Simple d'utilisation, vraiment je le trouve très pratique.
    Les bretelles sont assez longues pour pouvoir passer facilement les bras de bébé.
    Par contre il est encombrant et lourd, alors attention il ne peut pas être installé dans un petit véhicule. pour ma part X5.
    Je ne regrette en rien mon achat, un peu onéreux certes, mais top pour ma petit puce. Bon et beau produit.
    Je recommande à quiconque sans problème.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      rotation - facilité d'installation

    • Inconvénients:

      boucles du harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après de longues recherches, j'ai opté pour ce siège auto de qualité pour les raisons suivantes :
    - il a de très bon résultats au crash test
    - il est pivotant, très pratique pour installer l'enfant
    - il s'incline
    -il s'utilise dos route et face route
    - on peut y ajouter une canopy très couvrante (mais un peu chère!)
    - il existe en plusieurs coloris sympathiques
    Après 1 bon mois d'utilisation, si je devais lui faire un reproche ce serait au niveau du harnais, il n'est franchement pas pratique car pas aimanté (à ce prix là c'est bien dommage!), et la fermeture de ce harnais est très basse par rapport à mon ancien siège donc il faut hyper bien avoir installé l'enfant (au fond du siège) et sans manteau pour ne pas du tout être gêné. Je m"attendais à une fermeture de harnais de meilleure qualité (comparé à mon ancien siège nuna).
    Cependant ses qualités l'emportent sur ce défaut. Je ne regrette pas ce siège et le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      C'est un excellent rapport qualité prix

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce siège car il est très bien noté aux crash-test. J'en suis vraiment satisfaite. Cette le prix est assez élevé mais pour le temps qu'il va durer C'est largement amorti et puis niveau sécurité je suis vraiment rassurée. Je recommande. Par contre il est assez lourd niveau poids.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Le fait qu'il soit rotatif, son design, facile d'y installer les enfants

    • Inconvénients:

      Il est imposant, pas adapté à toutes les voitures, pas adapté aux nouveaux-nés

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Votre avis déLe prix peut faire peur, mais c’est un excellent produit. Il est facile à installer, les enfants sont confortables dedans, le fait qu’il soit rotatif nous facilite la vie. Cependant, nous l’avions pris pour mettre nos jumeaux dès la naissance et finalement nous nous sommes fait prêter des cosys, il ne semblait pas si bien adapté que ça aux tout petits bébés.taillé sur le produit / service
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, esthétique, confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Acheté pour les 1an de ma fille


    Je cherchais un siège pivotant, inclinable, super note au crash test et pas trop vilain!!! Et bien tous ces critères avec ce siège !


      J’ai hésité avec un cybex mais pas fan des boucliers et un joie 360 mais moins bien noté au crashtest


    Voilà plusieurs semaines que ma fille est dedans et elle est super bien et super pratique pour moi pour l’installation !!! Malgré le prix élevé nous n’avons pas longtemps hésité !

    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      I size donc sécuritaire. Facilité de pivotement. Facile pour attache bebe et ergonomie de l assise

    • Inconvénients:

      Pas assez d inclinaison. Pas de système pour tenir le harnais. Tetiere nul

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté se siège auto car je devais avoir une jambe de force pour la fixation dans la voiture (pas de top teather).
    Je regrette mon achat. Le siège n Est pas assez incliné ni en dos ni en face à la route dans les 2 cas quand mon bébé dort elle a la tête qui penche en avant.
    L'installation en i size est nul car la jambe de force ne me semble pas fiable il suffit de donner un coup dessus pour qu'elle ne soit plus fixer et que le voyant devienne rouge.
    La tetiete est le réducteur sont complètement à revoir . Je me suis retrouvé avec mon bébé trop grand pour aller dans le siège avec le réducteur mais trop petite pour allé dedans sans car la tête n'était pas dans la tetiere.
    Bref je déconseille fortement ce siege.
    Moyennement confortable. Ma fille râle tout le trajet dans ce siège alors qu'elle ne dit rien dans le 2nd siège auto de l autre voiture.
    Pour les points forts je dirais qu'il peut se pivoter facilement a une main. Il est large au niveau de l assise. Il est spacieux .
    Il est i size donc sécuritaire.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      les différents points sécurité / évolution avec l'âge/ facilité de manipulation

    • Inconvénients:

      prix et degrés d' inclinaisons du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    On aime les longues balades en voiture , on habite une Ile avec des routes sinueuses et dangereuses , on voulait le meilleur pour notre BB . Le siège dispose de plusieurs points de sécurité qui nous rassure . Le siège pivote dans tous les sens pour pouvoir prendre facilement BB . On le gardera longtemps car il est évolutif : c'est un achat malin malgré son prix ! Il s'adapte aussi à la poussette récaro qu'on a acheté .
    Pour l'instant BB se sent bien à l'intérieur , au début je pensais qu'il était trop serré mais pas du tout . Sa tête est maintenue lors de ses siestes .
    Il n'a que 2 mois , pour l'instant il n'a pas de problème pour s'endormir confortablement installé , on verra plus tard . Bon achat
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Le système 360 très simple même d'une seule main

    • Inconvénients:

      Le prix et l'inclinaison en dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    En dos a la route mon bébé avait la tête qui tombait des qu'il sendormait. Peut être que c'est du à l'inclinaison de mes fauteils. Maintenant que je le met fasse à la route je n'ai plus ce problème. A part ça je ne lui trouve pas d'autres défauts. La boucle de fermeture est simple à mettre. Bonne prise comparé à l'autre siège auto que j'ai dans mon autre voiture. Rotation du siège à une seule main très pratique. Prix cher sans réduction moi je l'ai eu en promo donc ça va. J'ai aussi acheté en option le pare soleil qui est pas mal mais cher aussi. Dans l'ensemble je trouve que c'est un très bon siège.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Inconvénients:

      Difficile à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto parfait pour bébé. On installe bébé très facilement grâce à la base rotative 360 degrés.
    Bébé est confortablement installé et bien maintenu.
    2 points négatifs pour moi: - le réducteur qui est très épais (bébé n' a pas pu s'en servir longtemps et du coup était moins bien maintenu lorsqu'on l'a retiré).
    - La jambe de force qui est difficile à enclencher
    Point non négligeable : la note obtenue au crash test
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      design, pivotant, bonne note crash test

    • Inconvénients:

      prix, réducteur nouveau né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté ce siège auto pour faire de long voyage. Bébé est bien installé et s'endort au bout de quelques kilomètres. Nous avons été séduit par son design, la double sécurité isofix et le bras et les voyants de sécurité. Le fait qu'il pivote permet de mieux installer bébé sans se casser le dos!
    Le seul bémol est le réducteur pour nouveau né, notre fille hurlais à chaque fois.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      - Confort - Utilisation - Design - Sécurité !

    • Inconvénients:

      - Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto acheter pendant nos vacances.
    Au départ ma fille avais un cosy Chicco qui savérer être catastrophique pour les long voyage... Nous avons dû acheter un siege auto en pleins mois de vacances. Nous avons opter pour celui ci car nous recherchions quelque chose de confortable et où bébé serait en sécurité.
    Le design est magnifique. Le côté total Black le rend classe je trouve.
    Très facile à utiliser même moi j'y arrive c'est pour dire... !
    Le côté "cadran" qui affiche tout vert quand tout est bon est très bien je trouve car lorsqu'une petite fenêtre est rouge on sait tout de suite ce qui ne vas pas (par exemple si le pied isofix est mal fixer ect pas besoin de chercher une heure d'où viens le soucis)
    Bon après le seul point Négatif pour moi reste bel est bien le prix qui est exorbitant il faut le dire.......
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Isofix et pivotant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto directement adopté par mon fils. Il est très pratique, isofix et pivotant. Son prix est en revanche élevée, mais la technologie permettant de pivoter le siège est encore récente, d'où les prix élevé, mais la sécurité de son enfant n'a pas de prix, surtout si l'on veut un siège (gadget) de ce type. Il est confortable, plutôt pas mal visuellement, facile d'utilisation (on comprend tout de suite comment s'en servir)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Parfait

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège très confortable, un des meilleurs en terme de position de bébé.
    Le reducteur est très sécurisant.
    Il n y a pas de ceinture pour le tenir dos à la route contrairement à son principal concurrent et c est plus bien pratique ainsi.
    Je le recommande même s il est cher, il le vaut vraiment!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très bon résultat au crash test

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Malgré son prix un peu élevé, ce siège auto est vraiment bien. A 3 mois et demi, bébé est très à l'aise dedans comparé au cosy dans lequel nous le mettions avant. L'installation est très simple et l'utilisation avec le siège pivotant est très pratique.
    Un tout petit bémol sur l'inclinaison qui n'est pas énorme. Ceci dit bébé n'a pas la tête qui part en avant quand il s'endort donc ça doit être suffisant quand même. En tout cas je conseille vraiment ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort et pivotant

    • Inconvénients:

      Le prix :(

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je suis fan de ce siege !! Et mon fils aussi..;) super confortable et TRES pratique avec son côté pivotant! Et le plus important pour nous.. Tres bien noté au crash test sur securange ! Et son design est à tomber!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      I-Size, le dos à la route jusqu'à 4 ans

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons craqué pour ce siège auto I-Size. Mon fils est super bien installé dans ce siège. Il adore le décroché sur le coté pour pouvoir s'accouder comme un prince.


    J'avoue que mon fils est un grand gabarit et lorsqu'il mesurait 75cm (taille max pour sa coque PebblePlus), nous l'avons passé dans ce siège.


    Il était encore petit en âge et donc pas très à l'aise dans ce grand siège mais maintenant qu'il a grandit, il convient parfaitement. Réglages super simples du harnais de sécurité, les sangles ne peuvent pas vriller.


    Il est rotatif et donc facilite l'installation de l'enfant dans la voiture. Enfin, vous êtes sur que le siège est bien installé grâce aux témoins lumineux (isofix, jambe de force + rotation).


     


    Certes, il coûte cher mais la sécurité des enfants passent avant tout et il est l'un des meilleurs aux crash test ! Nous avons également opté pour ce modèle car il laisse de la place aux jambes pour un dos à la route promis jusqu'à environ 4 ans (en fonction du gabarit de l'enfant).


    Mon fils n'a que 11 mois donc à voir mais s'il peut rester le plus longtemps possible dos à la route, sa sera super.


    Bref, je recommande !

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Son confort, securitaire

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Depuis que nous l'avons, mon loulou adore la voiture. Avant il râlé à l'arrêt, maintenant il regarde la route et s'endort peu de temps après. Très bien noté aux crash test, c'est ce qui nous à décidé. Loulou a 4mois et était très à l'étroit dans sa coque(pas un i-size et il est grand les épaules ne rentraient plus). Avec ses reducteurs il est parfaitement adapté aux plus petit.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      La qualité du produit, il pivote, les accessoires

    • Inconvénients:

      Maintient de la tête des tout petits, le systéme d'attache

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Globalement j'adore ce siège, ma fille s'y endort souvent lors des ballades en voiture.
    Bémol premier, le maintient de la tête n'est pas optimal, elle est encore petite et tient à peine sa tête et quand elle s'endort dans le siège sa tête part sur les côtés.
    Deuxième petit point négatif, je trouve dommage qu'ils n'aient pas un système pour bloquer les lanières quand on désinstalle bébé. L'assifix plus de bébé confort propose un système pour maintenir la ceinture pour l'installation et la récupération de l'enfant très astucieux et pratique, qui manque sur le recaro.
    Gros point de force du siège, les accessoires et notamment le canopy (capote de protection solaire). Nous qui vivons dans le sud de la france cet accessoire a été déterminant pour le choix du siège. Notre bébé est protégé du soleil et peu s'endormir sans être dérangé par la lumière. Puis côté design, cette petite capote solaire est vraiment jolie et donne du style au siège sans parler du fait que nous n'avons pas à avoir d'affreux pare soleil latéraux.
    Bref, si je devais racheter un siège, malgré les petits bémols évoqués, je reprendrai celui ci sans aucune hésitation et cela malgré son prix.
    Notons tout de même également une garantie de 4 ans avec un changement complet du siège en cas de choc ou de collision avec un autre véhicule. Cette garantie est non négligeable quand on connait le prix d'un tel siège.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Assise, confort, qualité

    • Inconvénients:

      Le bebe transpire beaucoup . Souvent le dos mouillé. La mousse tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    .un trop bon rapport qualité prix . Un système isofix parfait .
    Le bebe ne bouge pas d'un poil
    JAMais déçue de recaro .

    Je conseille fortement ce bien
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège est adapté pour les bébés dès la naissance. Il est un peu surprenant au début lorsqu'on utilise ce siège à la sortie de la maternité de voir à quel point bébé est minuscule dedans, mais en prenant bien le temps de l'attacher, il sera bien installé et bien maintenu. Pour ma part, mon fils dort instantanément dans ce siège dès que je l'y installe, c'est donc bon signe ! Il est simple à installer grâce au système isofix, et facile à retirer. Pas de risque de doute quant à la bonne position du siège grâce aux voyants verts quand tout va bien, et rouges si quelque chose n'est pas bien fixé. Un très bon produit en somme, rassurant.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • A l'utilisation avec un enfant de plus de 15 mois, y a-t-il également ce problème d'inclinaison pas suffisante ? L'utilisez-vous en dos ou face route ?

    par Celinet92 le 31 oct. 2016
    Répondre
    • Même si le poste date, le face route avec ce siège est de 15 mois c'est la norme de ce siège auto.

      Donc si vous choisissez de mettre votre enfant avant en face route avec ce siège auto et que vous avez un accident il se pourrait que vous soyez en illégalité si un expert passe.
      par imary14 le 19 juin 2017
    • Bonjour,
      Ma fille à maintenant 19 mois je ne rencontre pas de problème d'inclinaison pour ma part. Quand elle dort sa tête ne tombe pas en avant. Ma fille à été mise face à la route entre ses 14-15 mois car nous somme parti en vancance.
      Je ne regrette pas mon achat.
      par Elodie68600 le 17 janv. 2017
    • Ma fille a seulement 6 mois et demi j'utilise donc encore le réducteur, je ne saurais vous répondre quant à l'inclinaison du siège pour l'âge de votre enfant!
      Je l'utilise dos à la route en priorité mais cela m'arrive face à la route dans les 2 sens ma fille y ait confortable!

      Mais à partir d'un certain âge dos à la route si l'enfant a de longues jambes je pense qu'il touchera le siège voiture.

      En revanche au niveau sécurité il est de nouveau sorti numéro 1 au crash test !
      par Vany745 le 31 oct. 2016
  • Bonjour j'aurai aimé savoir combien de temps s'utilise le réducteur ?

    par Angel2009 le 17 janv. 2017
    Répondre
    • A 15 mois j'avais laissé que la partie sous les fesses pour garder une bonne inclinaison. Avant je ne peux pas te dire car je n'avais pas encore ce siège.
      par MISSLAETISS le 18 janv. 2017
    • Ma fille a 12mois et je pense que je vais l'enlever car ma fille est serré
      par tytia74 le 17 janv. 2017

Descriptif

Siège auto Zero.1 de Recaro, utilisable dès la naissance et jusqu'à environ 4 ans.

Il a obtenu 4 étoiles aux crash tests indépendants en octobre 2016.

 

Malin, ce siège auto RF (Rear-Facing = dos à la route prolongé) se manipule d'une seule main et facilite l'installation de Bébé grâce à sa base rotative à 360°.

Côté sécurité, il dispose d'un harnais 5 points doté du système HERO, de connecteurs Isofix, ainsi que de voyants de sécurité assurant une installation correcte du siège.

On retrouve par ailleurs une double protection en cas de chocs latéraux grâce à l'Advanced Side Protection.

Côté confort, ce siège auto est muni d'un réducteur ergonomique et amovible pensé pour les nouveau-nés, d'un appui tête ajustable et d'un siège inclinable sur plusieurs positions. Son canopy filtre les UV 50+.

De plus, ce siège auto offre un rembourrage en mousse ergonomique thermoformée et son habillage est respirant grâce à son système unique de circulation "Air Circulation System".

Enfin, ce siège auto s'installe dos à la route jusqu'à 105 cm ou face à la route dès 75 cm (15 mois au minimum).

 

Poids 14 kg environ.

Rédiger un avis