Infos légales

Transat Balance Soft

BABYBJORN
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 392 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Poids, praticité, ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix, difficile d'adapter une arche dessus

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Nous avions un transat plus traditionnel jusqu'aux 3 mois de notre fille. Elle y semblait peu à l'aise car il la tassait sur elle même ce qui limitait ses mouvements.
    Nous avons donc cherché un transat moins courbe, moins enveloppant.
    Nous avons donc opté pour le balance soft de Babybjorn qui a de suite rencontré un grand succès: bébé y est moins tassée, même en position la plus allongée, ce qui lui permet de bouger, regarder autour d'elle etc.
    Plus tard nous pourront la redresser grâce aux deux autres positions.
    Très léger et peu encombrant plié nous nous déplaçons souvent avec (ce que nous ne faisions pas auparavant).
    Le déhoussage est facile, la housse se lave en machine et sèche assez vite. Point négatif: la housse couvre les montants ce qui rend difficile la fixation d'une arche autre que celle de la marque.
    Nous avons la Tiny love et en serrant bien les mâchoires, l'arche reste à peu près en place . J'ai rajouté des pastilles de silicone pour protéger le sol car celles d'origines ne couvrent pas tous les points de frottement
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      le balancement naturel

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/06/2018

    on m'a offert le transat sur la liste de naissance, il est vraiment pas donné, mais il vaut son prix, j'ai choisi celui là car il est facile a transporter partout, il se plit completement a plat c'est très pratique, la housse est très facile a enlever si besoin pour le laver, bébé se balance tout seul, bref il l'adore et moi aussi ^^
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Idéal dès la naissance

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Transat idéal dès la naissance
    Offert pour notre 1er Bebe, il ressert maintenant pour son petit frère de 3 semaines. Utilisé dès le retour de la maternité, notre bonhomme adore car il est libre de ses mouvements et le transat prend la forme de bébé. Indispensable!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      minimaliste, pliable, balancement naturel

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    J'ai acheté ce transat il y a deux mois après avoir comparé plusieurs avis et je suis convaincue.
    Il ne prend pas de place une fois plié car il s'aplatit complètement. Ma fille de 2 mois a l'air d'aimer le léger balancement quand elle s'agite.
    J'aime son esthétique minimaliste et les 3 positions qu'il offre.
    J'avais une appréhensions sur sa stabilité mais il est en fait très sécurisant et ne bascule pas en avant.
    Pour l’éveil, je rajoute une jolie arche en bois mais j'aime le fait de pouvoir dissocier les deux.
    Quand elle sera plus grande, il suffira de retourner la housse et le transat fera office de petit fauteuil.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable, pliage à plat

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    J'ai acheté ce transat suite à des recommandations par rapport à mon bébé qui est rgo. En effet la position droite et bien élevée lui permet de bien digérer. Contrairement à mon à priori de départ il est très confortable mon bébé de 3 mois s'y plaît. Il a déjà compris le balancement. Il est très pratique, se plie complètement pour être rangé et léger pour être transporté partout. Le bémol, son prix élevé. Je le recommande tout de même.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix et enfant à même le sol

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    Produit découvert à la crèche pour mon premier. Les enfants sont bien dedans et peuvent même se balancer tout seul du coup ça les berce un peu.
    Il y a 3 positions
    La housse peut s'enlever complètement et passer à la machine.
    Au niveau place se range complètement à plat
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bébé se balance seul

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/06/2018
    On nous avait offert le transat Charly Crane qui est très beau mais notre petit loulou étant un grand format a partir de 5 mois il le remplissait totalement. Nous avons donc investi dans le babybjorn et nous en sommes ravis.

    Il est léger et pratique a transporter.
    Bébé adore se balancer dedans et il n'est plus du tout engoncé
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable et amusant pour BB, se plie à plat

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/06/2018
    Ayant vu ce transat pour la première fois à la crèche, j’ai pu constater que mon enfant s’amusait bien dedans grâce aux balancements, il avait l’air à l’aise. Je l’ai tellement aimé que j’ai investi dans ce transat pour la maison, et sans regret!!!
    Le tissu est doux et facile à enlever et laver. Se plit complètement à plat et se range facilement. Je l’ai utilisé jusqu’au 13 mois de mon fils et me sert encore pour les bébés de mes amis... qui au passage l’aiment tellement qu’ils l’hachettent à leur tour....
    Malgré son prix je ne regrette pas mon achat, qui servira pour le deuxième.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confort, esthétique, qualité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/05/2018
    Nous sommes très satisfaits de ce transat que notre fils de 4 mois aime beaucoup .
    Il prend peu de place , l’entretien de la housse est facile.
    L’effet de balancier fait vraiment tout l’attrait de ce transat. les trois positions sont également très pratiques.
    Malgré le prix un peu élevé, nous ne regrettons pas notre achat!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Dès la naissance, confortable, balancement facile, déhoussable, facile à ranger

    • Inconvénients:

      Le balancement ne peut pas etre bloqué

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/05/2018
    Le transat babybjorn nous suit partout. Nous l'utilisons depuis la naissance de notre fils (attention au poids de votre petit à la naissance néanmoins). Au départ, on le balançait puis il a vite compris qu'il pouvait se balancer tout seul, ce qu'il adore. Nous prenons ce transat avec nous pour les vacances pour donner les purées, le poser quand il y n'y a pas de tapis de jeu à disposition ect ... (il se plie de manière très compacte -> voir photo). Il est très simple à déhousser et donc à laver ce qui est absolument primordial quand on a un petit bébé qui régurgite.
    A savoir : parfois on aimerait bloquer le balancement mais cela n'est pas possible.
    Au niveau prix il y a souvent des offres qui font que je trouve le rapport qualité prix tout à fait correct. C'est un produit babybjorn qui est, comme le reste de la gamme, de très bonne qualité.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      pratique, confortable, léger, maniable, attractif

    • Inconvénients:

      cher et au ras du sol

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/05/2018

    J'adore ce transat. Malgré son prix, il est vraiment top. Il se transporte facilement en voyage car il ne prend que très peu de place une fois replié. le balancement est vraiment chouette pour bébé. Bébé peut être bercer avec le pied d'un adulte. Il est vraiment confortable pour bébé et assure un bon maintient.


    Ce qui m'a manqué parfois c'est de ne pas pouvoir surélever le transat. Ayant eu un bébé en hiver et du carrelage dans ma maison j'aurais aimé pouvoir davantage isoler mon bébé du sol. Mais si il avait cette fonction il n'aurait pas été aussi maniable. Donc c'est une question de choix. Si j'avais le luxe j'aurais eu 2 transats, celui-ci pour le confort, le balancement et la maniabilité et le up and down pour isoler bébé du sol et le mettre a notre niveau quand nous sommes dans la cuisine par exemple.

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Simple, leger, pliable, facile a transporter, balancement naturel seul, attrait de bébé, se dehousse

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/05/2018
    Ma fille est plutot grande et tres vite elle a ete a l'etroit dans son cosy. Je cherchais un transat que je puisse emporter partout.
    En allant chez des amis, j'ai pu tester ce transat, elle s'y est plu dessuite. Du coup je l'ai commandé sur amazon. Il se plie comme une planche et est tres leger: facile a faire suivre lors des rdv medicaux.
    Il se deplie d'une main. Ma fille a 6mois, ca fait 2mois que nous l'avons acheté. elle se balance toute seule parfois comme une folle et assez fort, ca l'éclate, elle rit... Dommage que je ne puisse pas vous poster une video, ca vaut vraiment le detour.
    Au debut elle s'endormait meme dedans car le balancement naturel etait leger, mais maintenant qu'elle a compris que cest elle qui fait le balancement c'est vraiment devenu un jeu.
    Quand je suis seule et que jai besoin d'aller me doucher, je l'installe dans la salle de bain a portee de vue... Un jouet dans la main dans son transat, elle patiente sans problème.
    Le transat est dehoussable et ce nettoie sans probleme, je recommande neanmoins le tissu Mesh qui se lave plus facilement et tient mieux dans le temps et ne tient pas chaud a bebe car celui en coton tient chaud et a tendance a delaver au fur et a mesure des lavages...
    Alors que le mesh reste comme neuf... C'est mieux si vous voukez le revendre quand bebe ne l'utilisera plus vu le prix. Je suis entièrement satisfaite de mon achat, le prix me freinait un peu mais je suis conquise ca vaut le coup.
    Je regrette de ne pas l'avoir acheté plus tot. Je recommande a 100%
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort, Praticité, faible encombrement

    • Inconvénients:

      son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/05/2018
    Comme beaucoup de produits de cette marque, son prix a de quoi calmer les ardeurs mais y a pas photo, en terme de qualité y a rien à redire. Le produit est très bien pensé, très confortable pour le bébé dont le dos, maintenu bien arrondi trouve immédiatement sa place. Bébé s'y sent très bien. Replié il prend très peu de place et sa housse résiste très bien au lavage en machine. En position la plus haute, il nous permet de donner ses petits pots à bébé qui n'est pas encore très à l'aise dans la chaise haute. Nous sommes ravis de notre achat
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/05/2018
    Bébé commence à apprécier ce transat depuis sa 5eme semaine. Il est visiblement très confortable et permet un transport facile car il est très compact. On peut l'utiliser jusqu'à 13 kilos ce qui est plus que la plupart des autres transats. Bon investissement !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Super pour les bébés, le plus confortable de tout les transats

    • Inconvénients:

      le prix, un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/12/2017
    Ma fille ne voulais que celui-ci. Car le fait d'être assise "dans le vide" soulage les coliques du nourrissons. Ils sont confortablement installés. De plus il y a plusieurs positions. Ces premiers repas on pu se faire avec ce transat.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      prend peu de place, plusieurs positions evolutif

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/04/2018
    transat parfait! ne prend pas de place, se plie facilement,
    bébé se plait dedans depuis la naissance avec la petite barre d'activité!!
    jusqu'à 03 ans car peu s'utiliser en petit siège.
    Alors oui il est pas donné mais quand on voit le temps qu'ils passent dedans et jusqu'à 03 ans c'est un bon investissement
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le balancement

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/04/2018
    Notre fils l'utilise depuis sa naissance. Il est très pratique d'utilisation et surtout se loge partout une fois plié. Ne prend pas de place lors d'un déplacement chez des amis ou en famille ou lors d'un we. Notre fils a compris depuis ce we qu'il pouvait se balancer tout seul. Il éclate de rire des qu'il est dedans. C'est vraiment génial de le voir faire autant de progrès en peu de temps.
    Nous l'avons agrémenté d'une arche en bois de la meme marque. Il adore passé du temps, confortablement assis devant.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      l'assise, le balancement, le tissus

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/04/2018
    Ce transat est super pour bébé depuis ses 2 mois, le dos est bien soutenu et il arrive à faire bouger le transat tout seul, c'est le seul transat dans lequel notre fille peut rester plus de 10 min! Il faut juste avoir un arc de jeux à y associer, et 2 housses en cas d'accident... le design est vraiment sympa aussi ce qui ne gache rien !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Taille pliage

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/10/2015
    Très pratique au quotidien
    Ceinture ventrale amovible, housse totalement lavable
    "Balance" car quand bébé bouge il est bercé par le mouvement créé sur le transat
    Se plie à plat (se glisse sous le canapé quand on reçoit du monde)
    3 positions de allongé à semi assis, idéal pour les premières cuilleres de purée quand bébé ne tient pas assez assis pour la chaise haute
    Mais hors de prix!!!!!!
    Intérêt de se le faire offrir sur liste de naissance ;)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      se plie à plat, housse lavable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/04/2018
    J'avais vu ce modèle chez mon beau frère et nous aimions beaucoup le modèle. Pas déçu. Les filles s'endormaient dedans bébés, on peut les bercer et après elles ont été assez grandes pour pour se balancer seules.
    Elles commencent à être trop grandes mais aiment y aller quand elles sont fatiguées.
    Le tissu se lave en machine ce qui est bien pratique avec des bébés.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Design. Confort. Physiologique. Gabarit. Utilisation. Rangement.

    • Inconvénients:

      Prix.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/04/2018
    Transat super confortable. Il devrait faire le même pour adulte. Le style hamac et vraiment très bon pour le dos de plus le fait qu'il se balance et très distrayant pour le bébé il peut de lui-même gérer le balancement cela le berce. Il ne prend pas de place car quand on le plie il se met tout à plat on peut le glisser derrière un meuble où sous le canapé ou derrière les sièges de voiture il propose différentes position assise. semi assis. allongé. pratique pour tous les âges et pour tous les moments de la journée. Il est également lavable en machine car il est déhoussable donc très pratique il n'y a aucun point négatif sur ce transat mise à part peut-être le prix.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Léger, pliable, simple

    • Inconvénients:

      Il manquerait une position un peu plus assise et son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Offert pour les amis a l'arrivée de ma deuxième fille. Bébé l'adopte depuis son premier mois et elle est toujours bien installé dedans. Super transat qui prend peu de place lorsqu'il est plié et qui est très facile à transporter. Nous nous en servons à la maison mais aussi à chaque fois que nous partons en vacances ou chez des amis. Très confortable pour bébé, plusieurs positions d'inclinaison, mouvement de balancier réalisable par le bébé lui même ou un adulte. 
    Je recommande fortement ce transat. Dommage pour le prix qui reste un gros investissements !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable, ultra compacte

    • Inconvénients:

      Rien à redire

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/04/2018
    J'ai acheté ce transat pour bébé qui arrive en juillet mais déjà je l'ai testé avec ma petite nièce de 6 mois. Elle a été installé dans le transat et s'est endormie dedans... elle devait donc être à son aise ! Elle a vite compris qu'elle pouvait se balancer, les différentes positions d'inclinaison sont vraiment adaptés à la morphologie du bébé. Tissu très doux. Extra plat plié pour être transporté partout !
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Praticité, peu encombrant

    • Inconvénients:

      Bébé ne s'y plaît pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Nous avons choisi d'investir dans ce transat (malgré son prix élevé) car plébiscité par beaucoup. Malheureusement, nous ne l'utilisons que très peu, notre bébé (8 mois) ne s'y est jamais plus, sans trop que nous sachions pourquoi...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable, pliage compact, léger

    • Inconvénients:

      Prix élevé, peu de différentes positions

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Du faut de son prix élevé, je me suis procuré ce transat d'occasion. Même de seconde main il est de très bonne qualité ! L'assise en tissus épouse le dos de bébé comme dans un hamac. Son balancement léger et autonome permet au bébé de s'apaiser. On peut y ajouter l'arche Babybjorn facile à manipuler. Le pliage est compact et très pratique lorsqu'on emmène le transat en voyage. Aucun risque de bascule du transat, avec le rebord il "rebondi". Me seul bémol que je lui trouve c'est qu'il n'y a pas une multitude de positions. Mais je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    Je suppose que quand on commence la diversification, bébé ne sait pas encore s'assoir dans la chaise haute.
    Du coup je cherche un transat, mais je me demande si celui-ci est pratique pour donner les purées ? Etant donné qu'on ne peut pas bloquer le balancement...

    Merci pour vos réponses,

    Lauren

    par leauren le 29 mars 2017
    Répondre
    • Ce n'est pas franchement gênant pour donner à manger à bébé, le balancement, s'il se fait, est assez soft
      par tildoo le 10 juin 2018
    • Moi je n'ai pas encore commencé la diversification mais pour donner des médicaments, le transat est très bien.
      par axias le 12 juil. 2017
    • Bonjour,
      je l'ai utilisé pour commencer la diversification avec mon fils, le balancement n’était pas gênant.
      Le bébé est concentré sur son repas, il gigote pas trop aussi.
      par ikramine le 11 juil. 2017
  • bonjour



    Je souhaite savoir quelle version est la mieux pour bébé, la nouvelle (soft) ou l'ancienne?



    Il me semble que l'assise sur la nouvelle est plus haute..



    A celles qui ont testé les 2, merci de vos réponses :))

    par decima le 14 août 2013
    Répondre
    • Bonjour,
      je n'ai testé que l'ancienne version et j'en suis super satisfaite !
      Bon courage dans vos recherches
      par Laurendangleterre le 11 juil. 2017
    • Bonjour, j'ai commencé avec l'ancien qu'on m'avait prêté avant d'avoir le nouveau en cadeau. Je n'ai pas du tout remarqué de différence sur l'assise, par contre je trouve que le plus récent a un petit plus : son tissu à trous lui permet de sécher beaucoup plus vite que l'ancien. C'est bien pratique pour ne pas se retrouver sans transat en attendant qu'il sèche.
      par Nam666 le 29 mars 2017
    • Bonjour decima oui l'assise est très haute en plus elle soutient le dos dans une position confortable.
      par ousa le 22 déc. 2016

Descriptif

Le Transat Balance Soft est le dernier-né de la gamme transats BabyBjörn.

C'est une version moderne et tout en douceur du classique transat Balance. Un tissu doux et des formes rondes et design créent un espace douillet, véritable nid pour bébé dès sa naissance.

Le balancement naturel (sans piles) développe la motricité et l'équilibre de bébé.

Ergonomique et design, le transat Balance Soft soutient la tête et le dos dans une position confortable. Le harnais assure la sécurité de bébé.

Le Balance Soft peut également être utilisé comme un fauteuil confortable. Ainsi, de la naissance (minimum 3,5 kg) jusqu’à ce que l’enfant sache s’asseoir sans aide, il est utilisé comme transat. Puis, lorsque l’enfant est capable de marcher et de s’asseoir tout seul, le tissu peut être retourné pour créer un fauteuil confortable (jusqu’à 13 kg ou environ 2 ans).

Le transat est réglable sur 3 positions : de la plus basse (sommeil) à la plus haute (jeu). Il peut être replié à plat pour le transport et rangement.

Disponible en 4 coloris.

Rédiger un avis