Infos légales
Trier

Filtrer

Transat Balance Soft

BABYBJORN

babytest joie balancelle sansa

babytest joie transat sansa 2 en 1

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 408 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.88/5
    • Avantages:

      léger

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/08/2018
    Ce transat nous a servit dès les 2/3 mois de notre bébé jusqu'à presque ses 1 an.
    Il est vraiment top, peu se transporter facilement, la housse s'enlève et passe à la machine. Bébé est confortablement installé dedans.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      prend peu de place, facile d'utilisation, 3 positions

    • Inconvénients:

      son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/09/2018
    Transat utilisé par bébé dès le retour de la maternité. Bébé y est très à l'aise et profite pleinement du petit mouvement "balancier" pour se bercer. la position la plus haute permet de limiter les reflux après chaque tétée (pratique pour un bébé avec un RGO). Je recommande vivement ce transat (malgré son prix élevé... c'est un très bon investissement).
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      3 positions, confortable, pliable

    • Inconvénients:

      je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/09/2018
    Très contente de ce transat! idéal avec ses 3 positions. A la base je l'ai acheté car mon bébé avait des reflux et nécessitait d'être demi assis après les biberons. Très bien donc pour la digestion puis pour se reposer avec la position complètement allongée (mon bébé s'endort régulièrement dedans après le biberon du soir). Mon bébé se plaît beaucoup dedans! Il peut bien voir ce qui se passe autour de lui.
    La housse se lave bien (le noir est attrape poussière par contre).
    Petit plus, il est pliable! pratique pour emmener en déplacement.
    Un peu cher mais franchement je ne m'en passerai plus!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Habillage, facilite d’entretien, léger, compact

    • Inconvénients:

      Pas de jouets (arche à acheter à part)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 11/09/2018
    J’ai choisi ce transat pour son esthétique et son côté compact.
    Je suis très satisfaite, je l’utilise depuis que bébé a 2 semaines et il semble assez à l’aise dedans. J’ai le fils d’un ami âgé de 1an et demi qui aime beaucoup s’asseoir dedans aussi.
    Je le balance avec mon pieds en attendant que bébé puisse s’y balancer de lui même.
    Très facile d’entretien avec le tissus qui passe en machine.
    Prend très peu de place une fois plié ( je le range derrière une porte ni vu ni connu).
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Balancement naturel

    • Inconvénients:

      Prix excessif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/09/2018
    Je l'utilise depuis que mon bebe à 3 semaines, et lui qui réclame sans cesse les bras accepte que je le pose dans son transat. Il adore le mobile et joue pendant au moins 30 minutes avec à ma grande surprise. Par contre il manque un système pour empêcher le balancement. Il est léger et suit les mouvements de bébé mais après les repas j'aimerais pouvoir le bloquer pour éviter les regurgitations!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confort, design, utilisation

    • Inconvénients:

      Tissus

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/08/2018
    Nous utlisons ce transat depuis les 2 mois de notre bébé. Il nous a sauvé plus d'un repas car avec nous avons la possibilité de balancer bébé du pied tout en continuant à manger !!!
    Appaisement et dodo dans la minute.
    Depuis, il s'amuse à se balancer seul et c'est le seul transat dans lequel il accepte de rester sans pleurer.
    Ce transat propose 3 inclinaisons afin de s'adapter à l'âge de bébé.
    Nous l'emportons partout avec nous car il se plie et ne prend pas de place.
    Je regrette simplement le choix du tissus car la couleur noir attrape toutes les peluches/poils d'animaux et se délave après 4 mois d'utilisation. Le prix est de plus excessif.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      utilisable longtemps, trois positions

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/08/2018
    Très contente de cet achat (imprévu à la base je pensais ne pas avoir besoin de transat) et au final oh combien indispensable! Il y a trois positions et on sent que v'est confortable à en croire mon bébé qui y dort très bien!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      simple, léger, pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    transat adopté par bébé! bébé se balance tout seul en bougeant.
    ne prends pas de place facile a installer/transporter et housse lavable.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort, design, pratique à ranger

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    Ce transat est apprécié de bébé, surtout qu’en grandissant il réussit à se balancer seul en agitant ses pieds. Bébé y est installé confortablement.
    Comme il est au sol, il n’y a pas de risque que bébé se balance trop et tombe. Un petit loquet permet de bloquer la position en toute sécurité. Les trois positions permettent d’allonger plus ou moins bébé selon s’il souhaite se reposer, ou observer la famille (lorsque nous cuisinons par exemple). Attention toutefois aux animaux. Si vous avez un chien ou un chat, je recommanderais plutôt d’orienter votre choix vers un modèle en hauteur.
    Il est facile à ranger car il se plie (à plat), et donc simple à transporter. Nous l’emmenons lorsque nous sommes invités chez des amis pour pouvoir poser bébé en toute sécurité.
    Il est possible de retirer la housse pour la nettoyer : indispensable, surtout si, comme nous, vous y installez bébé au début de la diversification alimentaire (bébé étant trop petit pour de nombreuses chaises haute).
    Enfin, le design est très sympa.
    Notre bébé a 5 mois, et nous comptons bien utiliser ce transat encore un moment.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    Je conseille ce transat
    L enfant se balance tt seul avec ses propres mouvements
    Seul bémol ça manque peut être de musique
    Prix un peu élèvé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort, prend peu de place plié

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Mon fils a adopté ce transat. Plus petit il pouvait admirer le monde dedans. Maintenant (6 mois) il tape des pieds pour se balancer et s'amuse beaucouo dedans. A l'achat c'est quand même un budget mais ça dure longtemps car après il se transforme en chaise.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    On m a offert ce transat.
    Et mon bébé le préfère au transat beaba que j avais acheté.
    Il y a un réel balancement.
    Le transat est évolutif.
    La housse se retire et se lave en machine.
    Et on peut l emmener partout il se plie et ne prend vraiment aucune place.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Compact, transportable, dehoussable, évolutif, balancement naturel

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    Parfait transat physiologique. Il se plie facilement et prend très peu de place. Le bébé se balance tout seul. Plusieurs positions d'inclinaisons selon l'âge et l'activité. Il nous servira longtemps je pense car il est évolutif. Il est dehoussable donc passe en machine.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/07/2018
    Indispensable transat utilisé à partir de 1 mois de mon bébé. Les différentes positions permettent de mette bebe à l’aise, et le fait de pouvoir balancer bebe et qu’il se balance seul c’est top ! Je l’ai mis dans la position la plus relevée très vite car bebe rgo a besoin d’être le plus vertical possible, j’y ai ajouté un jouet et résultat ma fille adore être dessus. Je l’utilise egalement pour la faire manger pour le début de la diversification. Un peu cher mais tellement utile et de bonne qualité, ma sœur l’a utilisé pour ses 3 enfants et il est encore impeccable. Pratique aussi pour les déplacements car il se plie facilement et tres léger
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Transat confortable, se balance seul, très beau

    • Inconvénients:

      Son prix, la housse qui délave

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/05/2018
    Ma fille a adoré ce transat et continue de l'utiliser à bientôt deux ans. Je l'ai mise dedans dès toute petite, elle n'a jamais bronché.

    Les points forts :
    * L'allure générale, c'est un très beau transat.
    * On peut y mettre bébé dès tout petit.

    * Solide et pas dangereux avec des animaux à côté.
    Les points faibles :
    * Le prix, forcément...
    * La housse en coton de couleur foncée délave très vite au fil des lavages. Je regrette de ne pas avoir acheté celui en mesh (polyester), au moins je n'aurais pas eu ce soucis.

    Bref, c'est le top du top, à offrir ou demander en cadeau de naissance !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confortable, leger, joli design, facile à ranger et à transporter lors de visites ou week ends

    • Inconvénients:

      Attaches un peu difficiles, tissu de housse fragile et ne supportant pas les lavages réguliers

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Je suis fan de ce transat Babybjorn que je recommande à toutes.
    Ses points forts: Excellent rapport qualité prix, confortable, léger, joli design, facile à ranger et à transporter lors de visites familiales ou week ends. Bébé est à l'aise et profites de balancements naturels.
    En revanche, les points faibles que j'ai noté: bébé régurgite beaucoup et est énergique, du coup je regrette qu'il n'y ait pas un système pour le fixer et stopper les balancements. De plus, les attaches sont un peu difficiles, il faut être patiente quand bébé s'agite afin de le sortir de là, le tissu de housse est fragile et ne supportant pas les lavages réguliers, il bouloche. Il faut donc changer de housse régulièrement ce qui est un petit budget (compter au minimum 40 EUR la housse). Sinon je recommande le sac de rangement.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Poids, praticité, ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix, difficile d'adapter une arche dessus

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Nous avions un transat plus traditionnel jusqu'aux 3 mois de notre fille. Elle y semblait peu à l'aise car il la tassait sur elle même ce qui limitait ses mouvements.
    Nous avons donc cherché un transat moins courbe, moins enveloppant.
    Nous avons donc opté pour le balance soft de Babybjorn qui a de suite rencontré un grand succès: bébé y est moins tassée, même en position la plus allongée, ce qui lui permet de bouger, regarder autour d'elle etc.
    Plus tard nous pourront la redresser grâce aux deux autres positions.
    Très léger et peu encombrant plié nous nous déplaçons souvent avec (ce que nous ne faisions pas auparavant).
    Le déhoussage est facile, la housse se lave en machine et sèche assez vite. Point négatif: la housse couvre les montants ce qui rend difficile la fixation d'une arche autre que celle de la marque.
    Nous avons la Tiny love et en serrant bien les mâchoires, l'arche reste à peu près en place . J'ai rajouté des pastilles de silicone pour protéger le sol car celles d'origines ne couvrent pas tous les points de frottement.
    La marque indique que le transat est utilisable jusque 2 ans. Dans les faits, à 7,5kg, bébé se retrouve allongé de par son poids bébé, même si le transat est au dernier cran. Or à 5 mois passé, la position allongée n'amuse plus bébé et le but du transat était pour nous, de proposer une position plus redressée.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      le balancement naturel

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/06/2018

    on m'a offert le transat sur la liste de naissance, il est vraiment pas donné, mais il vaut son prix, j'ai choisi celui là car il est facile a transporter partout, il se plit completement a plat c'est très pratique, la housse est très facile a enlever si besoin pour le laver, bébé se balance tout seul, bref il l'adore et moi aussi ^^
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Idéal dès la naissance

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Transat idéal dès la naissance
    Offert pour notre 1er Bebe, il ressert maintenant pour son petit frère de 3 semaines. Utilisé dès le retour de la maternité, notre bonhomme adore car il est libre de ses mouvements et le transat prend la forme de bébé. Indispensable!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      minimaliste, pliable, balancement naturel

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    J'ai acheté ce transat il y a deux mois après avoir comparé plusieurs avis et je suis convaincue.
    Il ne prend pas de place une fois plié car il s'aplatit complètement. Ma fille de 2 mois a l'air d'aimer le léger balancement quand elle s'agite.
    J'aime son esthétique minimaliste et les 3 positions qu'il offre.
    J'avais une appréhensions sur sa stabilité mais il est en fait très sécurisant et ne bascule pas en avant.
    Pour l’éveil, je rajoute une jolie arche en bois mais j'aime le fait de pouvoir dissocier les deux.
    Quand elle sera plus grande, il suffira de retourner la housse et le transat fera office de petit fauteuil.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable, pliage à plat

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    J'ai acheté ce transat suite à des recommandations par rapport à mon bébé qui est rgo. En effet la position droite et bien élevée lui permet de bien digérer. Contrairement à mon à priori de départ il est très confortable mon bébé de 3 mois s'y plaît. Il a déjà compris le balancement. Il est très pratique, se plie complètement pour être rangé et léger pour être transporté partout. Le bémol, son prix élevé. Je le recommande tout de même.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix et enfant à même le sol

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    Produit découvert à la crèche pour mon premier. Les enfants sont bien dedans et peuvent même se balancer tout seul du coup ça les berce un peu.
    Il y a 3 positions
    La housse peut s'enlever complètement et passer à la machine.
    Au niveau place se range complètement à plat
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bébé se balance seul

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/06/2018
    On nous avait offert le transat Charly Crane qui est très beau mais notre petit loulou étant un grand format a partir de 5 mois il le remplissait totalement. Nous avons donc investi dans le babybjorn et nous en sommes ravis.

    Il est léger et pratique a transporter.
    Bébé adore se balancer dedans et il n'est plus du tout engoncé
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable et amusant pour BB, se plie à plat

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/06/2018
    Ayant vu ce transat pour la première fois à la crèche, j’ai pu constater que mon enfant s’amusait bien dedans grâce aux balancements, il avait l’air à l’aise. Je l’ai tellement aimé que j’ai investi dans ce transat pour la maison, et sans regret!!!
    Le tissu est doux et facile à enlever et laver. Se plit complètement à plat et se range facilement. Je l’ai utilisé jusqu’au 13 mois de mon fils et me sert encore pour les bébés de mes amis... qui au passage l’aiment tellement qu’ils l’hachettent à leur tour....
    Malgré son prix je ne regrette pas mon achat, qui servira pour le deuxième.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confort, esthétique, qualité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/05/2018
    Nous sommes très satisfaits de ce transat que notre fils de 4 mois aime beaucoup .
    Il prend peu de place , l’entretien de la housse est facile.
    L’effet de balancier fait vraiment tout l’attrait de ce transat. les trois positions sont également très pratiques.
    Malgré le prix un peu élevé, nous ne regrettons pas notre achat!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    Je suppose que quand on commence la diversification, bébé ne sait pas encore s'assoir dans la chaise haute.
    Du coup je cherche un transat, mais je me demande si celui-ci est pratique pour donner les purées ? Etant donné qu'on ne peut pas bloquer le balancement...

    Merci pour vos réponses,

    Lauren

    par leauren le 29 mars 2017
    Répondre
    • Ce n'est pas franchement gênant pour donner à manger à bébé, le balancement, s'il se fait, est assez soft
      par tildoo le 10 juin 2018
    • Moi je n'ai pas encore commencé la diversification mais pour donner des médicaments, le transat est très bien.
      par axias le 12 juil. 2017
    • Bonjour,
      je l'ai utilisé pour commencer la diversification avec mon fils, le balancement n’était pas gênant.
      Le bébé est concentré sur son repas, il gigote pas trop aussi.
      par ikramine le 11 juil. 2017
  • bonjour



    Je souhaite savoir quelle version est la mieux pour bébé, la nouvelle (soft) ou l'ancienne?



    Il me semble que l'assise sur la nouvelle est plus haute..



    A celles qui ont testé les 2, merci de vos réponses :))

    par decima le 14 août 2013
    Répondre
    • Bonjour,
      je n'ai testé que l'ancienne version et j'en suis super satisfaite !
      Bon courage dans vos recherches
      par Laurendangleterre le 11 juil. 2017
    • Bonjour, j'ai commencé avec l'ancien qu'on m'avait prêté avant d'avoir le nouveau en cadeau. Je n'ai pas du tout remarqué de différence sur l'assise, par contre je trouve que le plus récent a un petit plus : son tissu à trous lui permet de sécher beaucoup plus vite que l'ancien. C'est bien pratique pour ne pas se retrouver sans transat en attendant qu'il sèche.
      par Nam666 le 29 mars 2017
    • Bonjour decima oui l'assise est très haute en plus elle soutient le dos dans une position confortable.
      par ousa le 22 déc. 2016

Descriptif

Le Transat Balance Soft est le dernier-né de la gamme transats BabyBjörn.

C'est une version moderne et tout en douceur du classique transat Balance. Un tissu doux et des formes rondes et design créent un espace douillet, véritable nid pour bébé dès sa naissance.

Le balancement naturel (sans piles) développe la motricité et l'équilibre de bébé.

Ergonomique et design, le transat Balance Soft soutient la tête et le dos dans une position confortable. Le harnais assure la sécurité de bébé.

Le Balance Soft peut également être utilisé comme un fauteuil confortable. Ainsi, de la naissance (minimum 3,5 kg) jusqu’à ce que l’enfant sache s’asseoir sans aide, il est utilisé comme transat. Puis, lorsque l’enfant est capable de marcher et de s’asseoir tout seul, le tissu peut être retourné pour créer un fauteuil confortable (jusqu’à 13 kg ou environ 2 ans).

Le transat est réglable sur 3 positions : de la plus basse (sommeil) à la plus haute (jeu). Il peut être replié à plat pour le transport et rangement.

Disponible en 4 coloris.

Rédiger un avis