Infos légales
Trier

Filtrer

Babycook Néo BEABA : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Babycook Néo de BEABA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 117 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 2.25/5
    • Avantages:

      cuve en verre et excellent mixage

    • Inconvénients:

      cuve en verre

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/02/2019
    En l’espace de deux mois la cuve en verre a explose deux fois apres un lavage a la main. Pour moi le produit n’est pas au point. Etrange pour Beaba quand meme et le prix si eleve. Autre remarque lorsque que l’on mixe. Il n’y a pas de couvercle protecteur et il y a des eclaboussures depuis le bec verseur....
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Esthetique

    • Inconvénients:

      Très fragile

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/01/2019
    Je déconseille ce produit car outre l’esthetisme Réussi, il n’est pas au point.
    Après 10 utilisations, la cuve a explosé alors que je la posais dans l’évier pour la laver.
    Ils en ont renvoyé une après 15 jours en disant que le verre était fragile.
    Pourtant, la cuve neuve envoyée par beaba a explosé à nouveau alors que je l’égouttais avant de la ranger.
    A vrai dire je ńai toujours pas compris pourquoi elle avait peté (je la secouais tête en bas )
    Mon bébé dans les bras aurait pu recevoir des débris et j´étais pieds nus. Bref, la cata et une forte déception pour moi qui ne pouvais à nouveau plus préparer les repas de mon bébé.
    LE panier s’est aussi cassé sur un coin tres vite.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bol en verre très pratique à laver

    • Inconvénients:

      Cuve en inox pénible à laver

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/02/2019
    J'adore ce produit, très facil d'utilisation et efficace tant en qualité de cuisson qu'en qualité de mixage. Pratique à laver, enfin un bol qui ne se tâche pas à force de mixer des légumes tel que la carotte ou la courge. Le seul bémol c'est la cuve en inox qui n'est pas démontable donc penible à nettoyer, mais un coup d'eponge et de torchon puis laisser la cuve à l'air pour éviter la condensation après utilisation et ça suffit. Je ne regrette pas du tout cet achat qui me permet de faire de bons petits plats à mon bébé. Et le design est juste superbe !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Désign

    • Inconvénients:

      Fragile

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/01/2019
    J’ai utilisé l’ancienne version pendant 5 ans, mais voulais en changer pour un contenant en verre, ravie que Beaba le propose désormais ! Il n’a rien à envier au modèle précédent, peut être juste un petit peu plus fragile.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Le bol en verre et le panier inox

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/01/2019
    Nous nous sommes offerts ce robot pour Noël. Il est un peu cher mais à l'usage il est indispensable. Il nous permet de préparer de bonnes petites purée pour notre loulou.
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      l'esthétique

    • Inconvénients:

      Un grand nombre

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Pour mon troisième enfant je me suis laissé tenter par l'esthétic de baby cook avec l'atout majeur du bol en verre.
    Jusqu'ici je me débrouillais avec mon matériel culinaire habituel mais je pensais ainsi pouvoir gagner un temps précieux.
    C'était sans compter le ménage qui doit suivre chaque utilisation car le robot fuit de partout.
    Au niveau de l'étanchéité de la lame, au niveau du bec verseur (obligée de mixer tout en mettant le dos d'une cuillère pour obstruer le bec sinon je dois éponger tout le mur autour du robot) fuite également au niveau du manche.
    Puis le démontage obligé de la structure (pas très simple avec le risque de le casser à chaque fois) plastique autour du bol en verre puisqu'avec le problème d'étanchéité viennent les dépôts de purée entre les éléments qui ne partent pas sans cela.
    L'entreprise m'a envoyé une lame de rechange et un nouveau couvercle mais le problème persiste au niveau du manche et du bec...
    Quand vient le moment de faire la purée je ne suis pas aussi enthousiaste que je le pensais. Vraiment dommage car c'est un bel objet.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/12/2018
    Un super bol en verre,un panier et une cuve en inox, avec une grande contenance du bol facile à nettoyer en plus!
    Un bol en verre est quand même plus hygiénique..
    Le seul hic s'est le prix,ou ce le faire offrir pour la liste de naissance.. autrement c'est vrai que les purées se font vite et elles sont assez lisses .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Texture des purées

    • Inconvénients:

      Prix et fermeture non hermétique à 100%

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    Très pratique pour faire les purées de bébé rapidement et avec une texture idéale! Petit bémol au niveau de la fermeture qui n'est pas simple et pas à 100% hermétique et lors du mixage ça éclabousse !!!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      bol en verre

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/09/2018
    enfin un babycook avec des matériaux sains pour bébé ! bol en verre, cuve d eau en inox et panier en inox. L'aliment n est jamais en contact avec du plastique. On a du plaisir de faire des purées et des compotes avec ce babycook. Le mixage donne une texture bien lisse. Deux bemols: le bol est un peu lourd mais c'est normal c'est du verre et non du plastique. L'autre bémol c'est le prix. C'est un accessoire bebe assez onéreux.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      qualité des materiaux ( verre

    • Inconvénients:

      decongélation non homogène

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/09/2018
    J’ai eu la chance d’être sélectionnée par Consobaby pour tester le nouveau Babycook Neo, et après plus de trois semaines d’utilisation, voici ce qui en ressort.
    En premier lieu, la prise en main de la machine est excellente, avec une qualité indéniable sur les materiaux utilisés : nous avons ici droit à un bol en verre d’une contenance de 1250mL (environ deux bon pots de 180-200g si on remplit bien), d’un panier en inox ( ce qui change des cuves en plastique qui prennent rapidement la couleur orange à la première purée de carotte) et d’une lame de très bonne qualité, le tout estampillé « made in France ». En conséquence, la machine et les composants deviennent lourds si on compare à ses concurrents. Avec ce babycook, l’envie de cuisiner des plats sains pour petit loulou est d’autant plus forte qu’il est facile à réaliser.
    En effet, le babycook neo reste très simple d’utilisation avec un simple double bouton vapeur / mixage qui est bien la caractéristique de la marque. Je remplis le panier de légumes, verse l’eau dans la cuve pour une cuisson adaptée et le tour est joué : le babycook cuit et reste silencieux. En revanche, je suis un peu plus dubitative sur le réchauffage des pots congelés : il faut bien penser à sortir un peu avant le pot, car sinon le cœur peut rester gelé alors que les bords sont brûlants…il faut anticiper et ne pas réchauffer 15 minutes avant.
    Sinon, je trouve pratique l’ergonomie générale du bol/panier/couvercle : je peux tenir à main nue le manche intégré au panier, ce qui me permets de le sortir lorsque la cuisson vapeur est terminée, et le poser sur l’envers du couvercle par exemple : moins de risque de brûlure et surtout un socle pour poser l’ensemble ! Et lorsqu’on range le tout, les trois composants s’encastrent parfaitement.

    En ce qui concerne la partie mixage, j’en suis pleinement satisfaite. Les aliments sont mixés, la texture est lisse et je ne retrouve pas de résidus de légumes, donc moins de risque pour bébé qui débute la diversification. Les rainures au fond du bol, ainsi que la disposition des lames rendent en effet le risque d’aliments non mixés assez faible et c’est très appréciable.
    Je noterai un petit bémol : la cuve d’eau. Le couvercle de la cuve reste difficile à tourner du fait du joint présent. Je comprends que pour une question de sécurité, il faille avoir un couvercle solide, mais pour avoir pu utiliser le babycook solo quelques semaines avant, je trouve plus simple un couvercle sur lequel on appuie et se bloque lorsque le bol est fixé qu’un couvercle à viser/dévisser.

    Bref, le babycook neo a beaucoup d’atouts pour plaire et notamment l’utilisation des matériaux nobles pour cuisiner sainement à nos petits, et surtout la simplicité d’utilisation ! Je recommande ce produit made in France très qualitatif.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Matériaux sains

    • Inconvénients:

      Couteux

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/09/2018
    Ce robot est tout simplement parfait! Contrairement aux autres Babycook, celui ci est fabriqué avec des matériaux sains (verre et inox) donc plus de contact avec le plastique. La cuve de réchauffage de l'eau possède une large ouverture, ce qui facilite grandement le nettoyage et le remplissage grâce aux graduations.
    Je m'en sers tous les jours pour préparer les purées et compotes de mon fils de 6 mois et j'en suis très satisfaite.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Appareil compact

    • Inconvénients:

      Blocage sécurité un peu limite

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/09/2018
    Je n'étais pas partie pour avoir un Babycook quand j'étais enceinte, préférant l'utilisation de mon cuiseur-vapeur format familial bien moins cher et mon mixeur plongeant rapide à nettoyer...
    Après utilisation du Babycook Neo, voici ce qu'il en est sorti :
    Esthétisme : bel appareil, les couleurs sont sobres et jolies, elles se fondent dans toutes les cuisines, la place que prend le Babycook n'est pas très importante (pas plus qu'un grille-pain).
    Utilisation : facile à comprendre, le blocage de la cuve d'eau n'est pas facile à tourner mais ça permet de bien verrouiller l'appareil, en revanche, je n'avais pas bien emboîté le couvercle de la cuve de cuisson et ça n'a pas empêché le système de se lancer, laissant la vapeur sortir ! Un bip de début et de fin permet de savoir ce qu'on fait, mais le bouton lumineux de vapeur est un peu faible.
    Cuisson : plutôt rapide, homogène, comme un bon cuiseur-vapeur de qualité. Dommage que la cuve de cuisson soit aussi petite, j'ai mis deux petits morceaux de saumon congelé (voir photo) que j'ai eu à casser pour qu'ils rentrent.
    Mixage : les lames sont revendiquées de qualité et en effet, la chair du poisson a été mixée finement très rapidement. La taille de la cuve oblige cependant à remuer un peu à la cuillère le contenu en cours de mixage pour faire redescendre les gros morceaux collés aux parois.
    Nettoyage : pour moi le gros bémol de ce type d'appareil pour un usage courant... il faut attendre que l'eau refroidisse complètement pour vider la cuve (obligatoire !) et il faut nettoyer le couvercle, la cuve de cuisson, la cuve de mixage et les lames à démonter préalablement. Les éléments passent au lave vaisselle mais c'est déconseillé par le fabricant pour faire durer plus longtemps le Babycook (et puis je ne lance pas mon lave-vaisselle tous les jours).
    Conclusion : un appareil de qualité à utiliser quand on a un peu de temps devant soi pour cuisiner. Je conseille de faire cuire des grosses portions d'un seul et même aliment et de le congeler en portions ou de le répartir dans plusieurs petits pots et de varier les autres légumes/protéines.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Fabrication française . Capacité du bol. Lame

    • Inconvénients:

      Le bol est lourd

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/09/2018
    J ai la chance de pouvoir rédiger un avis sur ce produit grâce à ma sélection au test de ce robot et je doit dire que j’en suis ravie et plus que satisfaite de ce babycook il cuit rapidement les aliments de mon fils et il mixe super bien !
    le panier en inox et le bol en verre ont une très grande capacité donc génial quand on veut préparer plusieurs repas en une fois même pour mixer car grâce à sa grande lame en acier aucuns soucis, la purée est bien lisse .
    Le nettoyage est super facile car la lame se démonte donc très pratique pour le lavage .
    De plus le robot sonne quand on l’allume mais aussi quand la cuisson est terminée et même si on ne met pas bien le bol et que la sécurité n’est pas bien enclenchée le robot sonne plusieurs fois pour avertir .
    Le petit point négatif qui n’en n ai pas vraiment un car comme c’est un bol très résistant et en verre il est lourd mais après plusieurs utilisations on s y fait .
    Je recommande vraiment ce produit moi j’en suis fan et j ai un réel plaisir a faire pleins de bon de petits repas pour mon fils
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      facile

    • Inconvénients:

      pas facile de nettoyer impecablement la cuve en cas de calcaire

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/07/2018
    pour ma part j'ai une version un peu plus ancienne mais globalement les babycook sont vraiment le top pour faire à manger à bébé! on met le volume d'eau approprié, les aliments en dés et c'est parti ça cuit tout seul et quand c'est fini ya plus qu'à mixer, c'est super pratique! pas besoin de rester surveiller, toujours bien cuit et ça fait de jolies purées bien lisse ou avec des morceaux selon ce qu'on veut. juste super.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Compact facile à ranger

    • Inconvénients:

      Coût

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Une amie m'a prêter son babycook et j'ai été très agréablement surprise. Tant au niveau des recettes variées quil est possible de faire, que du gout, et de la facilité et rapidité de ce robot. Je le recommande et là ajouté à ma liste de naissance car il me paraît être un accessoire indispensable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Il fait tout

    • Inconvénients:

      Son coût

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Mon hésitation fût son prix, mais après l'avoir tester je peux vous dire que je lai totalement approuvé, il est vraiment efficace et me facilite la vie pour les compotes ou les repas de bébés. Donc je ne peut que vous le recommandé
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Cuisson rapide

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    2 enfants, 2 enfants pour lesquels j'ai utilisé babycook tous les jours. Facile d'utilisation, cuisson rapide, et solide !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je viens de lire les avis car j'hésite à acheter ce robot. Je lis plusieurs avis qui disent que lors du mixage, il y a des éclaboussures. Est ce un défaut ou est ce réellement le cas pour tous? Et ma deuxième question porte sur le bol en verre, j'ai pu lire sur certains sites que des mamans ont eu le bol qui s'est fissuré soit à la cuisson soit au moment du nettoyage et donc très dangereux! Est-ce fréquent? Beaba a répondu qu'ils ont constaté après commercialisation ce défaut et qu'ils travaillaient sur ça... Puis aussi qu'ils renvoyaient un bol gratuitement si cela arrivait. Mais c'est inquiétant. C'est ce qui me fait hésiter pour cet achat! Merci pour vos réponses

    par Stéphanie.t le 4 févr. 2019
    Répondre
    • Moi le bol s'est brise quand jétais entrain de le laver. Il m'en renvoyait un dans la semaine qui a suivi. J'en suis très contente meme si pour le prix les finitions aurait pu être mieux.
      par Str_Hbr le 23 mars 2019
    • Oui attention! Mon bol s’est fendu 2 fois a deux reprises apres un remplacement gratuit via le magasin ou je l’avais achete
      par Aurele le 19 févr. 2019
    • Hello !
      Je confirme pour l'explosion du bol, ça vient de m'arriver. A la troisième utilisation, je cuis je mixe, puis je le mets sous l'eau (à l'eau chaude) pour le rincer : il a littéralement explosé au premier contact avec l'eau !
      Beaba me font la même réponse : ils me renvoient un bol et m'assurent que ça n'arrivera plus car ils ont tenu compte des retours clients et ont amélioré la qualité du verre..... espérons !! Car vu le prix, c'est invraisemblable de rencontrer ce type de défaut !
      Pour les éclaboussures, il faut faire attention à bien fermer le couvercle. La fermeture n'est pas très intuitive, il n'y a pas un "clac" qui nous ferait comprendre que c'est dans la bonne position. En faisant attention, on n'éclabousse pas partout :)
      par Audella le 14 févr. 2019

Descriptif

sur Babycook Néo de BEABA

Babycook Néo - BEABA

Le Babycook® Néo est la nouvelle version de l’emblématique robot cuiseur 4 en 1 pour bébé de BEABA : Cuisson vapeur, mixage, réchauffage et décongélation des petit-pot.

Il est le seul robot bébé qui permet une préparation facile et totalement saine des repas, l’allier indispensable du bien-manger et du bien-être pour bébé : conçu avec des matériaux sains (bol en verre, panier de cuisson et cuve en inox), les aliments ne sont pas en contact le plastique !

Grâce à un système innovant de cuisson vapeur douce et un mixage sur-mesure assuré par une lame breveté et fabriquée par le spécialiste français de la coutellerie Sabatier Diamant, le goût, les textures et les qualités nutritionnelles des aliments sont respectés

Ce Babycook® nouvelle génération est éco-conçu par une équipe d’ingénieur avec le soutien de l’ADEME (Agence De l’Environnement et de la Maitrise de l’Energie).

Il est également le premier robot bébé du marché totalement conçu et fabriqué en France.

  • Le seul robot bébé qui permet une préparation facile et totalement saine des repas et permet d'allier bien-manger et du bien-être pour bébé.
  • Modulation de cuisson vapeur douce : adaptation du flux de vapeur au cours du cycle de cuisson – BREVETE
  • Lame inox double inclinaison et haute qualité - Sabatier Diamant – BREVETE
  • Double poignée ergonomique : Ouverture du bol et manipulation du panier facile et sécurisée – BREVETE
  • Cuve de réchauffage de l’eau en inox : large ouverture avec marquage des niveaux
  • Panier de cuisson vapeur en inox : large capacité de 1000 ml = 4 x 150 g
  • Bol de mixage en verre haute résistance : large capacité de 1250 ml
  • Large ouverture de la cuve pour faciliter le remplissage, l’entretien et le détartrage du produit
  • Signal sonore et lumineux de fin de cuisson
Rédiger un avis