Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Sirona Q i-Size CYBEX

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Sirona Cybex

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Sirona Cybex
5

L'avis des parents

sur Siège Sirona Q i-Size de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 209 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Prix, installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/04/2020
    Siège auto acheté il y’a quelque mois. Il fait suite au cosy de la même série chez Cybex. Je l’ai choisi car il était adapté à la base isofox que j’avais déjà et je ne suis pas déçue. Très bien noté lors des crashtest il est rassurant de savoir son enfant bien protégé. Pas de soucis de confort.
    Cependant il est Assez lourd j’ai toujours la hantise de devoir le desinstaller. Pour le prix je me rassure en me disant qu’il est un achat long terme.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Utilisation longue, siège confortable et rotatif, isofix, protection bouclier

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2020
    Lorsque nous avons entamé nos recherches de siège auto, je voulais:
    - une base isofix, je trouve cela plus sécurisant.
    - qu'il soit Rotatif, pour l'aspect pratique.
    - et surtout qu'il soit bien classé niveau sécurité (crash test, note siège auto,...).
    Cybex est une super marque et ce siège auto avec sa protection bouclier face à la route est un vrai atout sécurité pour nous. Je recommande ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2020
    Super siège bébé a l'air vraiment en sécurité. Système de maintien du harnais bien pensé. Seul bémol le siège doit être en position très droite pour tourner et donc installer le bébé ce qui est un peu embêtant pour les petits bébés mais à part ça c'est le top.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pivotant, aimant pour les sangles

    • Inconvénients:

      Maintien de la tête

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/02/2020
    Bon siège auto très pratique, utilisation facile, joli design.
    Le fait que ce soit un i-Size procure un meilleur confort à l'enfant surtout pour ses jambes (d'autant plus quand bébé est grand).
    Nous avons voulu le passer face route mais bébé, 15 mois, semblait tout bloqué derrière le bouclier.
    Seul bémol, lorsque bébé s'endort, sa tête semble être très peu maintenue (elle tombe beaucoup en avant).
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/01/2020
    Très bon produit, mais cependant pas des la naissance.
    La tête de bébé tombe toujours en avant quand il s endort.
    Devrais être plus incliné vers l l'arrière quand il est position dos à la route.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Passer du harnais au bouclier

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2020
    On adore le bouclier qui aide notre fille a s'endormir... mais pratique de pouvoir ressortir le harnais cette été quand il fesait très chaud.
    Je trouve la prise de la cinture trop dure.
    Il est très lourd mais en théorie on le sort rarement du véhicule....
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très bon produit allant jusqu'au 4 ans de l'enfant

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2020
    Séduit par ce produit pour son utilisation jusqu'au 4 ans de l'enfant. Du coup le prix répartie sur cette durée, le siège est un très bon investissement.
    Très sécurisé avec son harnais 5 points en dos à la route et son bouclier en face à la route. Harnais facilement réglable via une sangle située à l'entré jambe et non atteignable pour l'enfant.
    Tout est démontable et lavable, du coup on se fait moins de tracas si quelques tâches arrivent avec l'utilisation.
    Son énorme avantage : le siège pivote a 360 degrés pour éviter de faire de contorsions lors de l'installation et désinstallation de l'enfant, très pratique et indispensable pour éviter le mal de dos.
    Nous l'avons pris en bleu moonnight et il est magnifique.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pivotant, confortable, sécurité

    • Inconvénients:

      Encombrant, lourd, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/01/2020
    Nous l'avons utilisé dès la naissance de notre fille grâce au réducteur non inclus. Bébé bien installé et bien calé, plusieurs positions existent et permettent de mettre le bébé en position plus ou moins allongé. Seul bémol lorsque nous avons mis notre fille face à la route, car un peu étriquée dos à la route avec ses jambes, nous avons trouvé qu'elle était un peu basse dans le siège, ses bras était haut sur le siège donc pas très confortable pour elle.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Qualité des matériau, rotation très confortable, évolutivité

    • Inconvénients:

      Maintien de la tête malgré le réducteur nouveau né , attaches difficiles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/12/2019
    Ce siège auto est de très grande qualité et tres evolutif. En revanche le réducteur nouveau né ne maintient pas suffisamment la tête des nourrissons (nous avons du la lui caler avec des langes). Le système de rotation facilite vraiment l'installation de bébé mais le harnais n'est pas facile a mettre : la sangle droite a du mal a être desserree et un petit aimant sur les 2 crochets aurait grandement simplifié la fermeture.
    Je pense qu'il s'agit d'un excellent siège auto mais il ne convient pas parfaitement au confort et la la sécurité des bébés dans les 2 premiers mois.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Son prix et son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/12/2019
    Siège très confortable même pour un nourrisson, très facile à installé dans la voiture, même dans une petite voiture. Le fait que le siège soit rotatif est top, pour installer bébé c'est très pratique.
    Son défaut son poids et son prix, mais il en vaut le coup et surtout il va de la naissance au 4ans de l'enfant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      sécurité, pratique, confortable

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/11/2019
    Très bon produit. Nous l'avons depuis que notre fils est nourrisson, et nous en sommes ravis ! Siège très pratique du fait de sa rotation.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, confort pour bébé, plusieurs positions

    • Inconvénients:

      Lourd ce qui complique l'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/11/2019
    Siège auto qui assure un confort et sécurité optimal.
    Plusieurs position dos à la route pour bébé. Pas encore testé le face à la route. J'aime la possibilité de pouvoir laissé bébé dos à la route le plus longtemps possible.
    Siège auto de qualité.
    Ma fille est âgée de 8 mois, et le harnais est déjà complètement desserré. Je m'inquiète donc pour la suite car il est censé aller jusque 4 ans.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Prix, poid du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    Très confortable pour bébé
    En dos route avec harnais, pas mal de place pour les jambes
    En face route avec bouclier
    Rotation facile à 1 main
    Cher mais je ne regrette pas mon achat! Qualité au top
    Le siège est cependant assez lourd si on veut le changer de voiture
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      facile d'installer notre fille dedans grâce à l'assise pivotante

    • Inconvénients:

      peut-être le prix mais la sécurité n'a pas de prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/11/2019
    conseillé par des amis
    excellent siège ; notre fille y est bien et nous la savons en sécurité
    nous attendrons le plus longtemps possible pour l'installer en face à la route
    à choisir les yeux fermés
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique à utiliser

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2019
    Super siège à utiliser au quotidien,
    La fonction rotatif est un plus et les différents modes d'inclinaison le sont tout.
    Utilisé depuis 3 ans maintenant
    Lourd lors des échanges de voitures.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pivotant isofix

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/11/2019
    Bon siège auto
    Pivote, fixation ISOFIX
    Position "couché" qui demanderait a être un peu plus incliné quand bébé s'endort.
    Semble confortable bébé s'endort dedans !
    Bémol : le prix
    Je l'ai utilisé a partir des 6 mois de bébé
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pivote

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    Ce siège est super! Il est isofix et facile à installer. Il pivote et donc il est facile s’installer bébé dos ou face à la route. Pour mon aîné j’ai utilisé ce siège jusqu’à ses 4 ans.
    Même si le prix paraît un peu exorbitant dans la durée il est bien amorti.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très facile a installer

    • Inconvénients:

      Pas assez incliner pour les tour pâtir bebe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    Ce siège est super très facile à installer. Très sécuritaire. Harnais très confortable.
    Assise assez large pour un grand bébé. Juste un peu cher.
    Nous somme très fidèle à cette marque qui est 1ere au crash test.
    Je le recommande.
    En plus pivotant, le rêve.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Qualitatif, sécuritaire, facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/10/2019
    Nous avons acheté ce siège pour notre deuxième voiture, en complément du cosy de la même marque. Nous en sommes très satisfaits, notre fille y est très bien installée en toute sécurité. Il est facile d utilisation et on voit qu il va tenir dans le temps! Dommage qu il soit aussi cher mais la qualité a un prix!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Son côté pivotant

    • Inconvénients:

      Prix, pas assez incliné pour les nouveaux nés

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/10/2019
    Nous avons ce siège auto pour notre fils. Nous en sommes très satisfaits, tant par son design, son côté pratique qui pivote, et son confort. Notre fils semble très bien dedans, et pourra le garder très longtemps car il est évolutif!
    Le seul bémol reste le prix très élevé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Top sécurité, Pivotant, déhoussable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2019
    Nous avons acheté ce siège pour remplacer notre coque cybex dont nous avions été ravi, c’est toujours le cas avec ce siège pivotant! Ultra pratique à l´instalation avec le système isofix, il est dos à la route jusqu’a 4 ans. Bébé est instalé très facilement avec le siège pivotant, le harnais est très intuitif, rien de plus facile que d’installer ou sortir son enfant (qui dort par exemple!).
    Entièremement déhoussable il est lavable en intégralité, ce qui est très pratique.
    Nous avons une voiture citadine, et ce siège est assez compacte. Un’achat un peu onéreux mais tellement pratique, impossible de nous en passer!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Dos à la route et bouclier

    • Inconvénients:

      Rotation peu pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/10/2019
    Nous avons acheté ce siege auto car notre fille de 2ans ne supportait plus les bretelle du harnais de son ancien siège, qui lui tombaient sur les épaules.
    Son aspect est sobre mais néanmoins avec de belles finitions. Nous avons choisi de l'utiliser avec le bouclier et le harnais, présent pour le dos à la route (ou le face à la route si on le souhaite) rentre complètement dans l'habillage du siège. Le bouclier n'est utilisable qu'en face à la route. Notre fille se sent confortable dedans et le bouclier qui s'attache comme une ceinture de sécurité tout simplement ne la gêne pas (Elle sendort même souvent dessus !)
    Le point faible c'est la rotation du siège. Sensée le rendre plus pratique, la, je trouve qu'il le dessert. Pour amener le siège face à soi aucun soucis une fois qu'on a compris qu'il faut lui faire un premier mouvement en arrière puis l'amener vers soi. Par contre, une fois l'enfant dans le siège je n'ai pas encore réussi à le ramener en face à la route sans forcer (vraiment forcer !) Donc même si jai raté une étape, ça veut dire que ça n'est pas simple.
    Le gros gros + sécurité : le siège propose un dos à la route de la naissance à 105cm (soit environ 4ans) et un face à la route à partir de 15 mois. (Le dos à la route est conseillé le plus longtemps possible)
    Dans l'ensemble et malgré le bémol de la rotation, je conseille bien évidement ce siege !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Un peu lourd pour le changer de voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/10/2019
    Ravie de ce siège auto
    Baby est en sécurité depuis sa naissance, le réducteur fourni avec permet d'installer bébé dès sa naissance et ça c'est juste parfait

    Baby fait de jolie sieste dedans, nous avons fait plusieurs très long trajet depuis et rien a signaler

    Entièrement déhoussable
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      FACILE D'UTILISATION / BEBE EN SECURITE / CONFORT DU SIEGE

    • Inconvénients:

      PRIX ELEVE

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    J'ai acheté ce siège auto à la suite d'un pack 3 en 1 de poussette dont le cosy commencé à être trop petit pour mon bébé. Je me suis tourné vers la marque Cybex car il y avait que de bons avis même si le prix reste élevé c'est la sécurité de son bébé avant tout. Dès qu'il aura grandit nous pourrons le mettre face à la route. Le système du siège pivotant est vraiment top car quand j'allaite mon bébé en voiture pas besoin de la sortir de la voiture, je fais pivoter le siège c'est super. Je le recommande aux futurs parents.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rotation 360°

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    Nous venons d'acheter ce siège auto pour notre fille de 6 mois, désormais chez nounou, besoin de 2 sièges pour que soit papa, soit maman passe la chercher.
    Nous avons une coque (d'un trio naissance) et ce siège Cybex et la différence au niveau du confort de notre fille saute aux yeux.
    Elle est beaucoup plus à l'aise dans ce siège et la rotation 360 quel bonheur pour nous et notre dos !
    Rien à redire de ce siège hormis son prix qui reste tout de même élevé !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour
    Est ce que la tête de votre nouveau né est bien maintenue? Nous avons le modèle i-size. Et trouvons que le réducteur intégré ne maintien pas la tête du bébé.
    Merci.

    par Sonia le 11 juil. 2018
    Répondre
    • Nous non plus le réducteur n'était pas fourni. Ce n'est pas systématique, çà dépend de l'offre. Après nous avions un grand bébé nous l'avons donc mis vers ses 4-5 mois sans problème.
      par Lilytiptop le 3 janv. 2019
    • Bonjour,
      Notre fille n’est allée dans le siège qu’à l’âge de 6 mois. En position allongée, sa tête est maintenue à peu près. Mais c’est vrai que pour un nouveau né ce n’est peut être pas suffisant. Peut être existe t-il des réducteurs plus adaptés?!
      par Aunilo le 13 juil. 2018
    • Bonjour,
      Pas de soucis ici concernant le maintien de la tête de bébé. On l'utilise depuis la sortie de la maternité sans soucis. Il se peu néanmoins que selon votre véhicule (et notamment l'inclinaison des sièges arrières) que le soucis se posent. Ma belle soeur avait acheté un bébé confort et la tête de ma nièce n'était bien maintenue et "ballé" en avant lorsqu'elle dormait. Ils ont acheté le sirona et pas de soucis, même si nous avons constaté que dans leur véhicule le siège était moins incliné que dans le notre (Ils ont un Citroen C3 picasso et nous avons un ford Kuga)
      par Vanessa59110 le 12 juil. 2018
  • Bonjour,
    J'aimerais savoir si le réducteur nouveau-né est intégré dans le siège ou si c'est un accessoire supplémentaire qui s'ajoute puis s'enlève quand l'enfant grandit? Car j'ai trouvé ce siège sur un site anglais à un prix plus compétitif mais il n'est pas précisé si le réducteur nouveau né est inclus et j'aimerais me servir de ce siège auto dès la naissance de mon fils?
    Merci

    par AlexAdam le 9 août 2018
    Répondre
    • Pour notre part, le reducteur nouveau né etait inclus. Mais nous l'avons acheté sur un site français. Apres il peut s'enlever puis se remettre. Pour un site anglais je ne sais pas mais nous le siege est arrivé avec le reducteur installé et non dans un autre sachet.
      par Mariette le 30 déc. 2018
    • Lorsque J’ai acheté ce siège en juin dernier, il n’etait Pas vendu avec un réducteur pour nouveau né. Je n’y ai mis ma fille qu’à l’âge De 6 mois. Pour un nouveau né, je ne suis pas sure que je l´utiliserai car la position la plus allongée met le bébé dans une position quand même bien assise. Du coup pour le maintien de tête c’est pas top. Ce dernier est cependant un très bon siège.
      par Aunilo le 24 août 2018
    • Oui,le réducteur nouveau-né est un accessoire qui se retire une fois que l'enfant a atteint les 7kg il me semble. Mais cet accessoire est inclus dans le prix du siège auto.
      par Laurayaya le 20 août 2018

Descriptif

sur Siège Sirona Q i-Size de CYBEX

Siège Sirona Q i-Size - CYBEX

Le siège Sirona Q i-Size est conforme à ma norme européenne ECE R129 qui infique qu'un enfant doit voyager dos à la route jusqu'à au moins 15 mois pour plus de sécurité.

Avec le Sirona Q i-Size, votre enfant pourra voyager dos à la route jusqu'à 105 cm (environ 4 ans) pour un maximum de sécurité dans le temps.

Le siège pivote à 360° et s'installe en "one-click" avec le système Isofix. Il est équipé du système LSP pour protéger votre enfant en cas de chocs linéaires.

La position face à la route est aussi possible avec protection bouclier. Enfin, un insert nouveau-né est inclus pour pouvoir l'utiliser dès la naissance.

Poids: 15 kg

Rédiger un avis
Publicité
Très jolie design et facile à installer dans la voiture. Il permet à bébé de voyager en toute s&eac...
Lire l'avis
C'est vraiment le siège auto idéal pour un bon compromis entre qualité sécurité et prix il rentre da...
Lire l'avis
Super produit, très pratique avec son système de rotation, et confortable avec son système d’inclinaison U...
Lire l'avis