Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Sirona Q i-Size CYBEX

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Sirona Cybex

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Sirona Cybex
5

L'avis des parents

sur Siège Sirona Q i-Size de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 221 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité, confort, praticité

    • Inconvénients:

      Inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/08/2020
    Siège auto utilisé depuis 1 mois en relais des cosi rock et cabriofix, dans une Ford Ka II disposant du système isofix.
    Ce siège auto a été choisi car il est recommandé par Securange.
    Il se pivote facilement ce qui est indispensable dans une voiture 3 portes.
    Il est très compact mais le siège avant doit être avancé au maximum ce qui nous oblige à le mettre côté passager.
    La qualité des textiles est de très bonne facture on reconnaît là la gamme platinium de chez cybex.
    Seul bémol: l’inclinaison n’est pas top, de ce fait je suis obligée de caler des langes dans le dos et sur les côtés, sans quoi la tête et le buste de mon fils bascule en avant.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort, pivote, sécurité

    • Inconvénients:

      Installation première fois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/08/2020
    Si il y a bien un produit où je veux de la qualité et du neuf c'est au niveau du siège auto. On l'avait mis sur notre liste de naissange pour notre grand et maintenant c'est son petit frère qui l'utilise donc voilà 5 ans qu'il est utilisé. On sent qu'ils y sont bien et c'est un grand confort de faire pivoter le siège pour installer bébé. Même lors de gros virages on sent bébé impeccable.
    Alors oui comme tous les sièges de qualité il est cher mais je préfère mettre le prix dans la sécurité et moins dans d'autres choses. Mes parents ont acheté le même modèle pour leur voiture comme ça en sécurité partout. Le seul mini bémol mais bon qui n'a duré que 30 min c'est que j'ai galéré pour l'installer la première fois. Maintenant il y est il y reste lol.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité / facilité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2020
    Nous utilisons ce siège auto depuis les 3 mois de ma fille et il est très pratique et sécuritaire.
    Elle a été dos à la route jusqu'à deux ans grâce au fait que le siège soit pivotant.
    Nous utilisons depuis trois semaines le bouclier en face route et elle adore !
    Prix élevé mais je recommande car top produit !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité, désign, confort

    • Inconvénients:

      Le prix ?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/08/2020
    Ce siège nous semble parfait. En relai de la coque également de chez Cybex, bébé y semble très bien installé. Il s’y endort très facilement en voiture, c’est dire!! Look parfait. Légèrement encombrant car obligés d’avancer au le siège passager afin de pouvoir faire pivoter le siège facilement. Très bien noté sur le site Securange, nous n’y voyons que des avantages.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Utilisation jusqu’a 4 ans

    • Inconvénients:

      Encombrement pour le passager avant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/08/2020
    Très bon produit le seul problème est que l’on doit avancer le siège passager au maximum pour pouvoir tourner le siège correctement et la poignée pour le siège est difficile d’acces. A part ces petits point les sièges est très bien. Nous l’avons acheté en promo à 350 euros.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, résultats Crash test

    • Inconvénients:

      Prix, taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    Très bon siège qui permet d installer bébé dos à la route jusqu'à 4 ans en principe, très bon siège, confort ++++++++++++++, très bien noté aux crash test, mis semble vite petit.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La qualité

    • Inconvénients:

      La poignée pour la rotation qui n’est pas très maniable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/08/2020
    Je suis très contente de ce siège auto.
    Il est cher mais c’est vrai que l’on y trouve la qualité espérée.
    Le petit bémol c’est où nous mettons la main pour pouvoir tourner le siège ... ce n’est pas simple ...
    Sinon je le recommande sans hésiter.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Inconfort taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2020
    Siège recommandé sur le site securange avec de très bon crashtest c’est d’ailleurs pour ça que nous l’avons acheté pour la voiture de ma femme ! Mais le siège ne justifie absolument pas son prix. Il est gros et imposant donc difficile à installer, et pour la personne devant cote conducteur ou passager la position n’est pas confortable. Ma fille n’a jamais été confortable dans ce siège pourtant il propose plusieurs inclinaisons. Le côté pivotant fonctionne mais avec résistance. Nous pouvons l’utiliser en dos route et en face route avec un bouclier qui n’est pas du tout confortable. Il faut atteindre un certain poids et avec ma fille qui a un petit gabarit nous avons du attendre longtemps Le face route ... problème quand les enfants sont malades en voiture. Le bouclier n’est pas déhoussable donc pas simple pour l’entretien. C’est un bon siège qui est très sécuritaire mais au vue du prix et du prestige de la marque j’ai vraiment été déçu !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Maniabilité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2020
    Ravis de mon achat.
    Confort, sécurisant et maniabilité...
    Je suis passer sur le cybex pallas S fix. A ce jours...
    Donc dite vous bien cybex, cybex toujours...

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      rotation360

    • Inconvénients:

      inclinaisons

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/06/2020
    Nous sommes adeptes de la marque Cybex depuis longtemps, donc nous avons forcément craqués sur le siège qui permet de ne pas se tordre le dos ou de cogner bébé dans la voiture...Donc il est très facile à mettre en place et s utilise d'une seule main. Le renfort pour les nouveaux nés est très bien adapté. Cependant le gros point faible pour moi est le manque d inclinaison couché. En effet sur des banquettes qui ne sont déjà à la base pas droites au niveau de l assise mais inclinées pour un meilleur confort des adultes, et bien le cybex est du coup pas assez incliné pour que la tête de bébé soit bien en arrière. Ainsi attention au modèle de votre voiture sinon comme pour moi la tête de bébé va tomber en avant. Du coup on lui met un cal cou devant, le temps qu on change de véhicule....
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La rotation 360 degrés est vraiment top pour notre dos

    • Inconvénients:

      Peut être qu’il manquerait un peu plus d’inclinaison en arrière surtout pour les nouveau né.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2020
    Super investissement à long terme pour baby.
    C’est vrai qu’il manque un peu d’inclinaison en arrière pour que bebe soit un peu plus allongé comme dans un cosy.
    Design et finition très sympas.
    La base isofix 360 est vraiment un confort non négligeable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Simple d’utilisation

    • Inconvénients:

      Assise

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2020
    Si on a la base isofix ce siège est top car d’une seule main on peut tourner bébé sans se tordre dans tous les sens . 3 positions d’assise mais peut être un peu trop droit . En tout cas c’est toujours robuste avec la marque cybex nous ne somme pas déçu .
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Prix, installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/04/2020
    Siège auto acheté il y’a quelque mois. Il fait suite au cosy de la même série chez Cybex. Je l’ai choisi car il était adapté à la base isofox que j’avais déjà et je ne suis pas déçue. Très bien noté lors des crashtest il est rassurant de savoir son enfant bien protégé. Pas de soucis de confort.
    Cependant il est Assez lourd j’ai toujours la hantise de devoir le desinstaller. Pour le prix je me rassure en me disant qu’il est un achat long terme.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Utilisation longue, siège confortable et rotatif, isofix, protection bouclier

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2020
    Lorsque nous avons entamé nos recherches de siège auto, je voulais:
    - une base isofix, je trouve cela plus sécurisant.
    - qu'il soit Rotatif, pour l'aspect pratique.
    - et surtout qu'il soit bien classé niveau sécurité (crash test, note siège auto,...).
    Cybex est une super marque et ce siège auto avec sa protection bouclier face à la route est un vrai atout sécurité pour nous. Je recommande ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2020
    Super siège bébé a l'air vraiment en sécurité. Système de maintien du harnais bien pensé. Seul bémol le siège doit être en position très droite pour tourner et donc installer le bébé ce qui est un peu embêtant pour les petits bébés mais à part ça c'est le top.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pivotant, aimant pour les sangles

    • Inconvénients:

      Maintien de la tête

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/02/2020
    Bon siège auto très pratique, utilisation facile, joli design.
    Le fait que ce soit un i-Size procure un meilleur confort à l'enfant surtout pour ses jambes (d'autant plus quand bébé est grand).
    Nous avons voulu le passer face route mais bébé, 15 mois, semblait tout bloqué derrière le bouclier.
    Seul bémol, lorsque bébé s'endort, sa tête semble être très peu maintenue (elle tombe beaucoup en avant).
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/01/2020
    Très bon produit, mais cependant pas des la naissance.
    La tête de bébé tombe toujours en avant quand il s endort.
    Devrais être plus incliné vers l l'arrière quand il est position dos à la route.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Passer du harnais au bouclier

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2020
    On adore le bouclier qui aide notre fille a s'endormir... mais pratique de pouvoir ressortir le harnais cette été quand il fesait très chaud.
    Je trouve la prise de la cinture trop dure.
    Il est très lourd mais en théorie on le sort rarement du véhicule....
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très bon produit allant jusqu'au 4 ans de l'enfant

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2020
    Séduit par ce produit pour son utilisation jusqu'au 4 ans de l'enfant. Du coup le prix répartie sur cette durée, le siège est un très bon investissement.
    Très sécurisé avec son harnais 5 points en dos à la route et son bouclier en face à la route. Harnais facilement réglable via une sangle située à l'entré jambe et non atteignable pour l'enfant.
    Tout est démontable et lavable, du coup on se fait moins de tracas si quelques tâches arrivent avec l'utilisation.
    Son énorme avantage : le siège pivote a 360 degrés pour éviter de faire de contorsions lors de l'installation et désinstallation de l'enfant, très pratique et indispensable pour éviter le mal de dos.
    Nous l'avons pris en bleu moonnight et il est magnifique.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pivotant, confortable, sécurité

    • Inconvénients:

      Encombrant, lourd, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/01/2020
    Nous l'avons utilisé dès la naissance de notre fille grâce au réducteur non inclus. Bébé bien installé et bien calé, plusieurs positions existent et permettent de mettre le bébé en position plus ou moins allongé. Seul bémol lorsque nous avons mis notre fille face à la route, car un peu étriquée dos à la route avec ses jambes, nous avons trouvé qu'elle était un peu basse dans le siège, ses bras était haut sur le siège donc pas très confortable pour elle.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Qualité des matériau, rotation très confortable, évolutivité

    • Inconvénients:

      Maintien de la tête malgré le réducteur nouveau né , attaches difficiles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/12/2019
    Ce siège auto est de très grande qualité et tres evolutif. En revanche le réducteur nouveau né ne maintient pas suffisamment la tête des nourrissons (nous avons du la lui caler avec des langes). Le système de rotation facilite vraiment l'installation de bébé mais le harnais n'est pas facile a mettre : la sangle droite a du mal a être desserree et un petit aimant sur les 2 crochets aurait grandement simplifié la fermeture.
    Je pense qu'il s'agit d'un excellent siège auto mais il ne convient pas parfaitement au confort et la la sécurité des bébés dans les 2 premiers mois.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Son prix et son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/12/2019
    Siège très confortable même pour un nourrisson, très facile à installé dans la voiture, même dans une petite voiture. Le fait que le siège soit rotatif est top, pour installer bébé c'est très pratique.
    Son défaut son poids et son prix, mais il en vaut le coup et surtout il va de la naissance au 4ans de l'enfant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      sécurité, pratique, confortable

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/11/2019
    Très bon produit. Nous l'avons depuis que notre fils est nourrisson, et nous en sommes ravis ! Siège très pratique du fait de sa rotation.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, confort pour bébé, plusieurs positions

    • Inconvénients:

      Lourd ce qui complique l'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/11/2019
    Siège auto qui assure un confort et sécurité optimal.
    Plusieurs position dos à la route pour bébé. Pas encore testé le face à la route. J'aime la possibilité de pouvoir laissé bébé dos à la route le plus longtemps possible.
    Siège auto de qualité.
    Ma fille est âgée de 8 mois, et le harnais est déjà complètement desserré. Je m'inquiète donc pour la suite car il est censé aller jusque 4 ans.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Prix, poid du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    Très confortable pour bébé
    En dos route avec harnais, pas mal de place pour les jambes
    En face route avec bouclier
    Rotation facile à 1 main
    Cher mais je ne regrette pas mon achat! Qualité au top
    Le siège est cependant assez lourd si on veut le changer de voiture
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour
    Est ce que la tête de votre nouveau né est bien maintenue? Nous avons le modèle i-size. Et trouvons que le réducteur intégré ne maintien pas la tête du bébé.
    Merci.

    par Sonia le 11 juil. 2018
    Répondre
    • Nous non plus le réducteur n'était pas fourni. Ce n'est pas systématique, çà dépend de l'offre. Après nous avions un grand bébé nous l'avons donc mis vers ses 4-5 mois sans problème.
      par Lilytiptop le 3 janv. 2019
    • Bonjour,
      Notre fille n’est allée dans le siège qu’à l’âge de 6 mois. En position allongée, sa tête est maintenue à peu près. Mais c’est vrai que pour un nouveau né ce n’est peut être pas suffisant. Peut être existe t-il des réducteurs plus adaptés?!
      par Aunilo le 13 juil. 2018
    • Bonjour,
      Pas de soucis ici concernant le maintien de la tête de bébé. On l'utilise depuis la sortie de la maternité sans soucis. Il se peu néanmoins que selon votre véhicule (et notamment l'inclinaison des sièges arrières) que le soucis se posent. Ma belle soeur avait acheté un bébé confort et la tête de ma nièce n'était bien maintenue et "ballé" en avant lorsqu'elle dormait. Ils ont acheté le sirona et pas de soucis, même si nous avons constaté que dans leur véhicule le siège était moins incliné que dans le notre (Ils ont un Citroen C3 picasso et nous avons un ford Kuga)
      par Vanessa59110 le 12 juil. 2018
  • Bonjour,
    J'aimerais savoir si le réducteur nouveau-né est intégré dans le siège ou si c'est un accessoire supplémentaire qui s'ajoute puis s'enlève quand l'enfant grandit? Car j'ai trouvé ce siège sur un site anglais à un prix plus compétitif mais il n'est pas précisé si le réducteur nouveau né est inclus et j'aimerais me servir de ce siège auto dès la naissance de mon fils?
    Merci

    par AlexAdam le 9 août 2018
    Répondre
    • Pour notre part, le reducteur nouveau né etait inclus. Mais nous l'avons acheté sur un site français. Apres il peut s'enlever puis se remettre. Pour un site anglais je ne sais pas mais nous le siege est arrivé avec le reducteur installé et non dans un autre sachet.
      par Mariette le 30 déc. 2018
    • Lorsque J’ai acheté ce siège en juin dernier, il n’etait Pas vendu avec un réducteur pour nouveau né. Je n’y ai mis ma fille qu’à l’âge De 6 mois. Pour un nouveau né, je ne suis pas sure que je l´utiliserai car la position la plus allongée met le bébé dans une position quand même bien assise. Du coup pour le maintien de tête c’est pas top. Ce dernier est cependant un très bon siège.
      par Aunilo le 24 août 2018
    • Oui,le réducteur nouveau-né est un accessoire qui se retire une fois que l'enfant a atteint les 7kg il me semble. Mais cet accessoire est inclus dans le prix du siège auto.
      par Laurayaya le 20 août 2018

Descriptif

sur Siège Sirona Q i-Size de CYBEX

Siège Sirona Q i-Size - CYBEX

Le siège Sirona Q i-Size est conforme à ma norme européenne ECE R129 qui infique qu'un enfant doit voyager dos à la route jusqu'à au moins 15 mois pour plus de sécurité.

Avec le Sirona Q i-Size, votre enfant pourra voyager dos à la route jusqu'à 105 cm (environ 4 ans) pour un maximum de sécurité dans le temps.

Le siège pivote à 360° et s'installe en "one-click" avec le système Isofix. Il est équipé du système LSP pour protéger votre enfant en cas de chocs linéaires.

La position face à la route est aussi possible avec protection bouclier. Enfin, un insert nouveau-né est inclus pour pouvoir l'utiliser dès la naissance.

Poids: 15 kg

Rédiger un avis
Publicité
J'ai acheté 2 sièges auto i spin 360 de joie pur mes jumeaux de 11 mois je revie Pour le pivotement GAUCHE ou DROIT est ...
Lire l'avis
Très sécuritaire, facile d'emploi, facile de montage grâce au système Isofix Très léger. Poi...
Lire l'avis
Super siege auto design, securitaire et pratique. Je ne regrette pas mon achat et le recommande a 100% les yeux fermés. Merci jo...
Lire l'avis