Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Sirona Q i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 77 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      sécurisant, maniable

    • Inconvénients:

      position face route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    Mon bébé est très bien dans ce siège que nous avons utilisé dès sa naissance. Nous trouvons pratique la rotation du siège.
    Il s'accroche et se décroche très facilement.
    Aujourd'hui à un an, nous le laissons dos à la route car la position face à la route nécessite que l'enfant soit assez grand. J'ai essayé la position mais mon bébé était inconfortable même s'il pesait plus de 10 kg.
    J'attend de voir cette position mais le boudin est assez volumineux et je crains que ce soit gênant pour que bébé puisse jouer.
    Nous sommes malgré tout très contents de cet achat et le recommandons.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/12/2018
    Nous avons choisi ce siège auto pour ses promesses de niveau de sécurité !
    Et nous ne sommes pas déçus !
    Notre choupi est super bien installée, à l’aise autant pour regarder dehors que pour dormir. Totalement confiance dans cet article super secur, super confort, et super design (nous l’avons choisi en noir). Nous recommandons !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pivote

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    Je trouve ce siège auto très pratique et très sécurisant. Dommage qu’il soit aussi cher mais bon la sécurité de nos bébés n’a pas de prix.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/09/2018
    La rolls des sièges avec de supers avis crash-test et une sécurité indéniable. Deux point négatifs pourtant. Le prix qui contraint à dire que la sécurité des enfants n'est reservée qu'aux riches. Et le bouclier presque inutilisable puisqu'il coince complètement l'enfant
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Siège pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/12/2018
    Siège auto facile d'utilisation ! Son côté pivotant est très appréciable, cela évite de se faire mal au dos. Il bascule également, ce qui permet à bébé de dormir confortablement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pivotant sur 360°

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    Ce siège est très confortable il pivote donc peut se mettre dos à la route et face quand bebe grandit. Comme il pivote on peut le mettre sur le côté et installer bébé facilement.
    Un petit plus tres pratique il y a des aimants sur le côté du siège pour pouvoir aimanter les sangles comme ça bébé ne s'assied pas dessus.
    Il a également plusieurs inclinaisons possibles bébé peut donc se reposer ou s'il préfère est plus droit.
    Ma fille s'y endort très souvent même lors de courts trajets.
    Bref ce siège est top et peut convenir dès la naissance avec un réducteur à prendre en plus.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2015
    Siège auto très facile a utiliser et propose une sécurité optimale a notre enfant . Seul bémol..' très lourd et donc difficile de le changer de voiture
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prends de la place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/11/2018
    Très confortable bébé est bien installé .Très pratique car il pivote. Il maintient très bien la tête de bébé .il est très stable
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      securité / confort / design

    • Inconvénients:

      prix élevé / accessoires chers

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/11/2018

    Ce siège auto est top!! Nous l'avons acheté après les 9 mois de bébé car elle est grande et que le cloud Q devenait trop juste au quotidien. Ce siège est pratique, sécuritaire, mais le prix est élevé mais c'est le prix de la qualité donc bon... nous sommes ravis. Prochain achat complémentaire obligatoire la housse d'été car avec les tissus bébé transpire vite.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Les siège rotatif

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Installation très simple de l'enfant grâce au siège rotatif.
    Les sangles sont simples à manipuler afin de bien attacher l'enfant.
    L'enfant est bien maintenu, les sangles se maintiennent parfaitement.
    Je sent mon enfant parfaitement en sécurité dans ce siège.
    Seul difficulté, j'ai eu beaucoup de mal a fixer correctement la barre d'appui au sol, mais la sécurité m'a permis de m'en apercevoir grâce aux traits verts qui apparaissent si l'installation est bien faite, et rouge s'il y a un problème.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Produit sécurisé il a tout ce don je rechercher pour ma fille confortable i-size dos route

    • Inconvénients:

      Un peu cher mais au final la sécurité de nos bout de chou n'a pas de prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    Produit plus que conforme à mes attentes ne regrette en aucun cas mon choix... siège 360 pour mettre l'enfant plus facilement dos route isofix je voulais ce siège et aucun autre pour la sécurité de mon babychou qui s'y plait vraiment bien
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      facilité d'installation, pivotant, sécurté

    • Inconvénients:

      prix, passage de l'utilisation dos route à face route compliqué, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/11/2018
    Nous avons acheté ce siège auto pour notre 2eme après 1 an. Le principe garder le dos à la route le plus longtemps possible ou l'utiliser face route mais avec un bouclier pour le grand ( 2 ans, pas si grand).
    Les bons résultats aux crash test nous on convaincu, plus une promo que un site internet!
    L'installation dans la voiture est facile et il y a les petits marqueurs de bonne installation pour se rassurer.
    L'enfant est confortable et nous semble en sécurité.
    Par contre, dans notre clio, il prenait vraiment beaucoup de place en dos à la route (siège passager avant avancé au max et redressé , malgré des dimensions équivalentes à notre autre siege auto d'après internet) donc nous l'avons passé face à la route pour notre grand.
    Et la c'est peut-être le souci d'acheter sur internet sans explication d'un vendeur mais j'ai trouvé ça bien compliqué, il faut avoir rangé le harnais pour tourner complètement le siège ( moi je croyais qu'il pivotait à 360 même dans la voiture mais non, il y a une sécurité).
    Et la pour le confort et la securité, on ne sait pas trop, le bouclier est très gros et notre fils nous parait très engoncé...
    Mais finalement il l'accepte bien, d'autant que c'est pratique pour poser des peits gateaux dessus :-)Nous sommes donc quand même très content de ce siège. Mais je conseille les achats en boutique!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, facilité d'utilisation, pivotant, confort

    • Inconvénients:

      Lourd, rajout d'un pied pour la jambe de force

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/11/2018
    Super siège auto, je suis très satisfaite car il est super facile a installer dans la voiture.
    Bemols:
    - obligation d'achat d'un pied pour la jambe de force. j'ai une 3008 avec une trappe, il a fallu que j'achète un pied en plus. C'est un coût supplémentaire.
    - le siège est lourd. Une fois installé on a plus envi de le changer de voiture.
    Les plus :
    - prend pas trop de place. Dans ma voiture, 3008, aucun soucis de place pour le faire tournee. Je l'ai aussi essayé dans une 108 et je l'ai mis derrière le siège passager. La personne assise sur le siege passager avant était quand même à l'aise et pas coller contre le tableau de bord. C'est un grand +
    Par contre impossible de mettre 3 personnes à l'arrière.
    -il est pivotant. Très facile à faire pivoter. Super pour attacher et détacher bébé sans se tordre.
    - facile à utiliser, mes parents étaient très contents !
    -bébé à l'air très à l'aise. Il peut prendre de la place, poser ses bras sur le côté.
    - sécurité avec isofix et jambe de force et dos à la route.
    Interrogations : quand bébé sera face à la route, va t il supporter le bouclier ? Réponse l'année prochaine.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      la qualité du produit

    • Inconvénients:

      son prix assez conséquent

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/11/2018
    Nous avons choisi de ne pas regarder sur le prix pour l'achat du siège auto de notre petit garçon. Lors de nos recherches, nous nous sommes donc uniquement intéressés aux divers retours de parents que l'ont pouvait trouver sur le net ainsi qu'aux avis des tests qualités. Nous avons donc choisi d'acheter ce siège. Notre bébé à aujourd'hui 7 mois, et nous avons aucun regret pour cet achat!
    Il est très simple d'utilisation, très confortable pour bébé et surtout très sécurisant ! On ne voit pas notre bébé trembler dans son siège a chaque virage comme j'ai déjà pu le constater sur d'autres sièges auto.
    Le prix reste certes, assez important, mais c'est pour la sécurité de bébé et le coté pratique que nous l'avons choisi. On a donc compensé autrement notre achat, on a investi dans un réducteur nouveau né, et nous avons donc pu l'utiliser dès la naissance de notre bébé... ce qui nous a évité l'achat d'une base isofix pour le cosy.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Rotatif

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2018
    Un siège auto qui se tourne que demander de plus ?!
    Pratique et rapide pour installer bebe
    On peut l’incliner afin qu’il soit semi allongé
    Se tourne a une main
    Bref il est parfait
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    Excellent siège auto. Facile à monter. Il est confortable et très sécurisé. Le système de rotation est vraiment pratique. Le bouclier est une sécurité en plus quand l enfant est plus grand. Facile d utilisation je le conseille vivement !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/10/2018
    Notre demoiselle a un rgo les cosys etaient juste l enfer ce siege auto a changer nos trajets. En plus il pivote s'incline et c est super confort pour nous, meme avec mes souci de dos c est beaucoup plus simple et tout a une seul main. Il vaut son pesant d'or mais on ne regrette pas.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité du produit / Rotation du siège / Simplicité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix et poids du siège.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Siège très confortable , tissu de très bonne qualité qui tourne facilement à la fois en position dos et face à la route.
    Les crash-tests le note très bien et nous nous sentons en sécurité avec.
    Il y a une protection latérale pour les chocs.
    Simple d’utilisation avec mode d'emploi inclus.
    Le siège s'utilise jusqu'à quatre ans.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/10/2018
    Siège très confortable, tissu de qualité.
    Les crash-tests le note très bien et nous nous sentons en sécurité avec. Simple d’utilisation.
    Housse, réducteur et bouclier en supplément ce qui fait très vite cher!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort et sécurité

    • Inconvénients:

      Cale tête pour nouveau né un peu trop grand

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2018
    Siège auto sécurisant pour les trajets avec bébé en voiture. Acheté dès la naissance de notre fils. Insert nouveau né un peu juste pour la tête pr contre bébé à l'air très bien installé. Très pratique car rotatif. Nous ne regrettons pas notre achat
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Inclinable d’une main, pivotable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Très bon produit. Nous avons prit ce siège car nous avions déjà la poussette et cosy de cette marque et c’est souvent la meilleure marque quand on lit lés crash test. Ma fille est dedans depuis environ 1 mois (on l’a mise à 5 mois). Le siège paraît un peu grand comparé au cosy au début mais elle s’y est faite et est beaucoup plus à l’aise pourtant petit bébé de 6kg.
    Très pratique le côté 360 degrés pour l’installer. Se met inclinées droit c’est parfait. Pas encore essayé le gave à la route donc je ne peux pas parler du bouclier. Par contre il est indiqué que le kit naissance qui est vendu avec convient aux bébés jusqu’à une certaine taille ou certain âge. Nous avons quand même mis le réducteur pour notre fille sinon elle nageait dedans alors n’hesitez pas à le laisser si votre bébé en a besoin qu’importe ce que recommande la marque.
    Je commande ce produit +++
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Rien à redire

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/10/2018
    Je n ai pas testé d autre siège auto mais celui ci est parfait. Niveau sécurité, modernité, pratique, isofixe et la marque qui est une très bonne marque niveau qualité.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/09/2018
    Je l'ai acheté sur recommandation sécurange. Un siege auto top du top qui tient toutes ses promesses que ce soit au niveau de la sécurité, du confort, de la praticité. Le prix un Peu élevé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    super siège auto, trèsf facile d'utilisation et très confort.
    Un peu cher par contre.
    Je recommande fortement ce siège alliant sécurité et confort.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Secure - isofix - évolutif - pivotant - simple - design

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Nous sommes ravies de notre achat !
    Nous l’utilisons depuis les 6 mois de notre petite fille qui en a 11 aujourd’hui !
    La base isofix était notre premier critère en terme de sécurité et je ne m imagine plus m’en passer ! Le siège Ne bouge pas !! ! Ce dernier est très Pratique : pivotant pour installer bébé , différentes positions pour son confort , fermeture et réglage simple des attaches !
    Je recommande 1000 fois ce siège ! Son seul bémol : le prix ! Mais le soucis c’est que nous sommes prêt à tout pour la sécurité de nos petits !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour
    Est ce que la tête de votre nouveau né est bien maintenue? Nous avons le modèle i-size. Et trouvons que le réducteur intégré ne maintien pas la tête du bébé.
    Merci.

    par Sonia le 11 juil. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Notre fille n’est allée dans le siège qu’à l’âge de 6 mois. En position allongée, sa tête est maintenue à peu près. Mais c’est vrai que pour un nouveau né ce n’est peut être pas suffisant. Peut être existe t-il des réducteurs plus adaptés?!
      par Aunilo le 13 juil. 2018
    • Bonjour,
      Pas de soucis ici concernant le maintien de la tête de bébé. On l'utilise depuis la sortie de la maternité sans soucis. Il se peu néanmoins que selon votre véhicule (et notamment l'inclinaison des sièges arrières) que le soucis se posent. Ma belle soeur avait acheté un bébé confort et la tête de ma nièce n'était bien maintenue et "ballé" en avant lorsqu'elle dormait. Ils ont acheté le sirona et pas de soucis, même si nous avons constaté que dans leur véhicule le siège était moins incliné que dans le notre (Ils ont un Citroen C3 picasso et nous avons un ford Kuga)
      par Vanessa59110 le 12 juil. 2018
    • Bonjour Je n'ai utilisé ce siège qu'à partir des 6 mois de mon bébé. Une fois l'appui tête réglé a bonne hauteur je trouve que la tête est assez bien maintenue. Mais pour un nouveau né je trouve un peu juste. J'ai utilisé son cosy avant ce siège et c'était parfait!
      par Hugo2017 le 12 juil. 2018
  • Bonjour,
    J'aimerais savoir si le réducteur nouveau-né est intégré dans le siège ou si c'est un accessoire supplémentaire qui s'ajoute puis s'enlève quand l'enfant grandit? Car j'ai trouvé ce siège sur un site anglais à un prix plus compétitif mais il n'est pas précisé si le réducteur nouveau né est inclus et j'aimerais me servir de ce siège auto dès la naissance de mon fils?
    Merci

    par AlexAdam le 9 août 2018
    Répondre
    • Lorsque J’ai acheté ce siège en juin dernier, il n’etait Pas vendu avec un réducteur pour nouveau né. Je n’y ai mis ma fille qu’à l’âge De 6 mois. Pour un nouveau né, je ne suis pas sure que je l´utiliserai car la position la plus allongée met le bébé dans une position quand même bien assise. Du coup pour le maintien de tête c’est pas top. Ce dernier est cependant un très bon siège.
      par Aunilo le 24 août 2018
    • Oui,le réducteur nouveau-né est un accessoire qui se retire une fois que l'enfant a atteint les 7kg il me semble. Mais cet accessoire est inclus dans le prix du siège auto.
      par Laurayaya le 20 août 2018

Descriptif

Siège Sirona Q i-Size - CYBEX

Le siège Sirona Q i-Size est conforme à ma norme européenne ECE R129 qui infique qu'un enfant doit voyager dos à la route jusqu'à au moins 15 mois pour plus de sécurité.

Avec le Sirona Q i-Size, votre enfant pourra voyager dos à la route jusqu'à 105 cm (environ 4 ans) pour un maximum de sécurité dans le temps.

Le siège pivote à 360° et s'installe en "one-click" avec le système Isofix. Il est équipé du système LSP pour protéger votre enfant en cas de chocs linéaires.

La position face à la route est aussi possible avec protection bouclier. Enfin, un insert nouveau-né est inclus pour pouvoir l'utiliser dès la naissance.

Poids: 15 kg

Rédiger un avis