Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Sirona Q i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 174 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Confort, qualité, rotation 360, inclinaison

    • Inconvénients:

      encombrant, bruits de plastique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2019
    C'est un bon siège auto (enfin, on pense car il n'a passé aucun crash test dans cette version...) mais il prend quand même beaucoup de place.
    Ses crans d'inclinaison sont un vrai plus.
    Les attaches ceintures aimantés sur les côtés du siège aussi pour ne pas avoir les sangles sous le bébé quand on le met dans le siège.
    Par contre, le siège fait des bruits de plastique quand on roule et que bébé n'est pas dedans (c'est très énervant quand on est au volant).
    Globalement satisfait mais si c'etait à refaire je comparerai plus de sièges auto avant de faire mon choix.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/08/2019
    Siège auto top niveau sécurité
    Bébé est bien dedans il y’a 2 positions dos à la route !!
    Changement de position dos à la route / face à la route un peu complexe .. il faut tout démonter
    Je retarde la position face à la route car bébé doit utiliser un bouclier et je crains la réaction de bébé !!
    Je suis quand même ravie de ce siège auto !!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La sécurité, le siège pivotant, la qualité, le design

    • Inconvénients:

      Base isofix qui ne se détache pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    J’utilise ce siège depuis 6 mois, la naissance de mon fils, et pour le moment j’en suis très satisfaite. Il convient vraiment pour les bebes dès la naissance, il y a plusieurs réglages qui permettent d’installer bébé correctement.
    Le siège pivotant est vraiment pratique, là encore c’est un confort pour bébé lorsqu’on l'installe.
    Niveau sécurité il fait parti des meilleurs et son design est top.
    Son défaut c’est vraiment son prix qui est assez élevé mais pour le moment je ne regrette pas mon choix.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Nous avons choisi ce siège-auto car il est conseillé par le blog securange auquel nous faisons confiance. Après utilisation, nous remarquons que bébé fait de belles siestes et semble bien installé. Le siège auto semble être de bonne qualité et le design est sobre et élégant. J'ai un peu de mal avec le système de pivotement (peut être un coup de main à prendre ?), il est bien imposant sur la banquette arrière mais sans doute inévitable si on veut le maximum de sécurité. En ce qui concerne le prix, nous avons eu la chance de l'avoir en solde au prix de 359€
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité maximale, confort et design

    • Inconvénients:

      Prix élevé et réducteur nourrisson trop grand a la naissance

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/07/2019
    Excellent siège qui permet une utilisation sur une très longue période, en toute sécurité (dos a la route ou face a la route avec le bouclier). Design moderne, utilisation simple (notamment l'aspect pivotant et le réglage des sangles) et confort maximal pour bébé. Je trouve juste dommage que le réducteur nourrisson ne permette pas de mieux tenir la tête de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Matériaux de qualité

    • Inconvénients:

      Installation et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2019
    J’ai acheté le siège auto de la marque Cybex Sirona Q pour ma fille certes un peu plus chère que d’autre marque mais reconnu pour la qualité et sécurité de leur produit. Il a reçu une super note lors de ses essais aux crash tests. La première mise en place pour moi a été un peu fastidieuse mais une fois le coup de main prit j’ai réussi à l’apprivoiser. C’est un super siège auto que je recommande à tout mon entourage pour promenez notre enfant en toute sécurité et en plus il est évolutifs ce qui permet plus longtemps. N’hesitez surtout pas, vous pouvez y allez les yeux fermés si toutefois votre budget vous le permet.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité

    • Inconvénients:

      Poids, prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/07/2019
    Très confortable, bonne inclinaison. Fonction pivotante très pratique mais remettre le siège en position assise et le tourner devient un peu compliqué quand l’enfant grandit et prend du poids.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2018
    Prix assez élevé mais il faut bien ça pour la sécurité de nos bébés !
    Pratique , pivote , s'incline , bébé est en toute sécurité
    Facile pour sortir bébé de la voiture. Sangles ajustables.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Siège 360°, 0-4 ans et Sécurité

    • Inconvénients:

      Volumineux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/07/2019
    Nous avons investie dans ce siege auto pour la naissance de notre fille. nous avons été conquis par ce siège qui offre un certain confort et une sécurité maximale pour notre bébé. Il est très facile d'utilisation la rotation à 360° du siège permet une installation rapide du bébé. pas besoin de changer de siège avant quelques années. un bouclier est également fourni avec le siège auto lorsque l'enfant peut être positionné face à la route ce qui offre une sécurité supplémentaire. Le siège est installé sur une base ISOFIX.
    La prix est élevé mais pour les fonctionnalités proposés nous avons été conquis
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Des la naissance à 15kg

    • Inconvénients:

      Volumineux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Siege auto que nous avons utilisé des la naissance.
    Rotatif pour installer bébé aisément sans se casser le dos.
    Dehoussable integralement pour le lavage.
    Possibilité de mettre bebe dos a la route tres longtemps (le plus secure).
    Je recommande.
    Attention, bien demander a cybex si compatible avec la voiture. Par exemple les voitures familiales ayant des coffres au sol ne permettent de maintenir la jambe de force.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/06/2019
    Notre bébé de 3 mois s’y sent vraiment très bien, avec la possibilité d’incliner le siège.
    Très pratique avec sa rotation, il faut juste prendre le coup.
    Sécurité maximale.

    Juste à l’installation, le siège est vraiment hyper lourd, une fois posé on s’amuse pas a le sortir tous les jours.
    Dommage que le prix soit tant élevé mais bon pour la sécurité de notre enfant il n’y a pas de prix.
    Je recommande vivement ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Fiabilité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/06/2019
    Après 1 an d'utilisation, le siège devient très récalcitrant. Même en s'assurant de bien tirer sur la manivelle et remettre le siège à la verticale, il faut y aller à plusieurs fois pour le tourner.
    Autre soucis, quand on tire sur les sangles, seul le côté gauche est serré... Le côté droit est comme coincé.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité du bébé - Position pour le sommeil - Maintien de la tête

    • Inconvénients:

      Système de rotation difficile à prendre en man - Difficile à enlever

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Ce siège auto est parfait pour bébé. L'inclinaison permet de dormir pendant les trajets sans que sa tête ne bascule dans le vide.
    Toutefois, j'ai eu quelques difficultés à prendre en main le système de rotation et d'accroche. Si bien que ce dernier est désormais dans la voiture de mon mari. Il semblerait que le système d'action du mécanisme ait été revu. Sur l'ancien modèle il est nécessaire d'appuyer avec sa main puis de tourner ; sur le nouveau le mouvement est plus proche d'un tirage. Personnellement j'aurai surement préféré le nouveau modèle. Aussi, il n'est pas possible de tourner l'enfant vers soi en étant au volant (comme sur l'axissfix).
    Pour le prix, je m'attendais à ce qu'il soit plus facile à prendre en main ou du moins mieux pensé au niveau praticité.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Prato

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/06/2019
    Ce siège est juste top. Très pratique très facile d'utilisation. Une seule chose négative son prix élevé malgré cela ce siège nous garanti une sécurité absolu pour nos enfants
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      sécurité ++

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/06/2019
    Super siège auto dans lequel je sais que mon bébé est en sécurité.
    Malgré le prix un peu élevé, il s'installe très facilement dans la voiture et nous permet de faire de longs trajets pour les départs en vacances.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Manipulation facile

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Super siège auto facile à installer et bonne manipulation.
    Le faite qu'il pivote est un vrai plus, pas besoin de se casser le dos pour installer bébé dedans.
    L'enfant est bien maintenu que se soit dos ou face à la route, la position assise ou plus allongé convient parfaitement que l'enfant s'endort.
    Le siège à été utilisé de ses 09mois à un peu plus de 3ans.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Fiable beau confortable évolutif

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2019
    J’ai acheté ce produit car il était noté très bon au crash test. J’adore mon produit, je le recommande pour beaucoup de points, très confortable pour mon fils, fiable niveau sécurité !!!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    qualité au top
    confort
    maintien tête nourrisson avec adaptateur
    groupe 0 1
    qualité tissu
    facilité dinstalation
    utilisation depuis la sortie de la maternité bebe se sent bien dedans, facilité a le mettre dedans avec le côté pivotant aà 360

    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Robuste

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/05/2019
    C’est une agréable découverte, ce produit de très bonne qualité réunit tous les criteres que je voulais pour notre petit :
    - Sécurité : Jambes de forces et systèmes Isofix (+ petit renfort sur le coté du siège pour protéger en cas de choque contre la portière). Têtière réglable en hauteur qui rend impossible l’utilisation du siège face route tans que la taille minimal n’est pas atteinte. Une fois la taille atteinte on peux l’utiliser à notre guise face ou dos à la route.
    - Confort : très bonne qualité du produit, inclinaison bien suffisante pour la sieste face comme dos route (pas de tête de travers)
    - Praticité : très simple à prendre en main pour les inclinaisons, pour le système rotatif et pour les réglages.
    - Robuste : ce siège est imposant le bébé est bien protégée à l’intérieur.

    Attention au petite voiture, le siège demande quand même pas mal d’espace.

    Notre bebe est passé de la coque a ce siege, il l’a adopté dès le premier jour
    pour dormir lors de long trajet que pour observer l’extérieur lors des trajets les plus courts.

    Certes le prix est élevé mais je ne peux que le conseiller il es vite rentabilisé si vous utilisez souvent votre véhicule avec bébé dedans.
    Il allie confort et sécurité, le top pour des trajets sereins en famille.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité et facilité

    • Inconvénients:

      Prkx

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/05/2019
    Je le trouve génial il est facile d'utilisation, ma puce s'y sent super bien, il donne vraiment confiance
    Le fait qu'il tourne est un réel avantage pour le dos
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2019
    Conforme à la description facile d'utilisation.
    Mise en place très facile. Un peu difficile au début de manoeuvrer le bouton de rotation mais article très bien et conforme à la description.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Siège auto acheté pour la fille après le passage à la coque. Utilisé dos à la route pendant plus d’un an. La rotation à 360 est très pratique.
    Utilisant la voiture tous les jours je souhaitais un siège auto pivotant pour le côté pratique. Nous venons de passer face à la route et j’aime beaucoup le principe du bouclier. Les bras de l´enfant sont libres. Il s’attache facilement et pas besoin de se contorsionner comme d’autres sièges.
    J’en suis très contente et espère pouvoir le garder jusqu’aux 4 ans de ma fille. Donc un prix élevé bien amorti.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/05/2019
    Acheté pour bébé. Il est dos a la route encore aujourd'hui à 20 mois. Je compte bien le racheter pour bébé 2 dès la naissance.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Pas simple à tourner. Il faut un peu de force.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Très confortable. Le siege est bien rembouré. Le pivot du siege n'est pas très simple. Il faut bien comprendre la manip et ça necessite un peu de force. Sinon le pivot a 360 est vraiment très pratique ! Pas besoin de se courber dans tous les sens pour installer bebe.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2019
    Un très bon siège que notre fille a utilisé dos à la route jusqu'à ses 2 ans et demi avant que son petit frère prenne le relai. Confortable, pratique (bien qu'un peu encombrant) et surtout au top niveau crash tests.
    Seul bémol le prix
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour
    Est ce que la tête de votre nouveau né est bien maintenue? Nous avons le modèle i-size. Et trouvons que le réducteur intégré ne maintien pas la tête du bébé.
    Merci.

    par Sonia le 11 juil. 2018
    Répondre
    • Nous non plus le réducteur n'était pas fourni. Ce n'est pas systématique, çà dépend de l'offre. Après nous avions un grand bébé nous l'avons donc mis vers ses 4-5 mois sans problème.
      par Lilytiptop le 3 janv. 2019
    • Bonjour,
      Notre fille n’est allée dans le siège qu’à l’âge de 6 mois. En position allongée, sa tête est maintenue à peu près. Mais c’est vrai que pour un nouveau né ce n’est peut être pas suffisant. Peut être existe t-il des réducteurs plus adaptés?!
      par Aunilo le 13 juil. 2018
    • Bonjour,
      Pas de soucis ici concernant le maintien de la tête de bébé. On l'utilise depuis la sortie de la maternité sans soucis. Il se peu néanmoins que selon votre véhicule (et notamment l'inclinaison des sièges arrières) que le soucis se posent. Ma belle soeur avait acheté un bébé confort et la tête de ma nièce n'était bien maintenue et "ballé" en avant lorsqu'elle dormait. Ils ont acheté le sirona et pas de soucis, même si nous avons constaté que dans leur véhicule le siège était moins incliné que dans le notre (Ils ont un Citroen C3 picasso et nous avons un ford Kuga)
      par Vanessa59110 le 12 juil. 2018
  • Bonjour,
    J'aimerais savoir si le réducteur nouveau-né est intégré dans le siège ou si c'est un accessoire supplémentaire qui s'ajoute puis s'enlève quand l'enfant grandit? Car j'ai trouvé ce siège sur un site anglais à un prix plus compétitif mais il n'est pas précisé si le réducteur nouveau né est inclus et j'aimerais me servir de ce siège auto dès la naissance de mon fils?
    Merci

    par AlexAdam le 9 août 2018
    Répondre
    • Pour notre part, le reducteur nouveau né etait inclus. Mais nous l'avons acheté sur un site français. Apres il peut s'enlever puis se remettre. Pour un site anglais je ne sais pas mais nous le siege est arrivé avec le reducteur installé et non dans un autre sachet.
      par Mariette le 30 déc. 2018
    • Lorsque J’ai acheté ce siège en juin dernier, il n’etait Pas vendu avec un réducteur pour nouveau né. Je n’y ai mis ma fille qu’à l’âge De 6 mois. Pour un nouveau né, je ne suis pas sure que je l´utiliserai car la position la plus allongée met le bébé dans une position quand même bien assise. Du coup pour le maintien de tête c’est pas top. Ce dernier est cependant un très bon siège.
      par Aunilo le 24 août 2018
    • Oui,le réducteur nouveau-né est un accessoire qui se retire une fois que l'enfant a atteint les 7kg il me semble. Mais cet accessoire est inclus dans le prix du siège auto.
      par Laurayaya le 20 août 2018

Descriptif

Siège Sirona Q i-Size - CYBEX

Le siège Sirona Q i-Size est conforme à ma norme européenne ECE R129 qui infique qu'un enfant doit voyager dos à la route jusqu'à au moins 15 mois pour plus de sécurité.

Avec le Sirona Q i-Size, votre enfant pourra voyager dos à la route jusqu'à 105 cm (environ 4 ans) pour un maximum de sécurité dans le temps.

Le siège pivote à 360° et s'installe en "one-click" avec le système Isofix. Il est équipé du système LSP pour protéger votre enfant en cas de chocs linéaires.

La position face à la route est aussi possible avec protection bouclier. Enfin, un insert nouveau-né est inclus pour pouvoir l'utiliser dès la naissance.

Poids: 15 kg

Rédiger un avis