Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Sirona Q i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 192 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pivotant isofix

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/11/2019
    Bon siège auto
    Pivote, fixation ISOFIX
    Position "couché" qui demanderait a être un peu plus incliné quand bébé s'endort.
    Semble confortable bébé s'endort dedans !
    Bémol : le prix
    Je l'ai utilisé a partir des 6 mois de bébé
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pivote

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    Ce siège est super! Il est isofix et facile à installer. Il pivote et donc il est facile s’installer bébé dos ou face à la route. Pour mon aîné j’ai utilisé ce siège jusqu’à ses 4 ans.
    Même si le prix paraît un peu exorbitant dans la durée il est bien amorti.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très facile a installer

    • Inconvénients:

      Pas assez incliner pour les tour pâtir bebe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    Ce siège est super très facile à installer. Très sécuritaire. Harnais très confortable.
    Assise assez large pour un grand bébé. Juste un peu cher.
    Nous somme très fidèle à cette marque qui est 1ere au crash test.
    Je le recommande.
    En plus pivotant, le rêve.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Qualitatif, sécuritaire, facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/10/2019
    Nous avons acheté ce siège pour notre deuxième voiture, en complément du cosy de la même marque. Nous en sommes très satisfaits, notre fille y est très bien installée en toute sécurité. Il est facile d utilisation et on voit qu il va tenir dans le temps! Dommage qu il soit aussi cher mais la qualité a un prix!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Son côté pivotant

    • Inconvénients:

      Prix, pas assez incliné pour les nouveaux nés

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/10/2019
    Nous avons ce siège auto pour notre fils. Nous en sommes très satisfaits, tant par son design, son côté pratique qui pivote, et son confort. Notre fils semble très bien dedans, et pourra le garder très longtemps car il est évolutif!
    Le seul bémol reste le prix très élevé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Top sécurité, Pivotant, déhoussable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2019
    Nous avons acheté ce siège pour remplacer notre coque cybex dont nous avions été ravi, c’est toujours le cas avec ce siège pivotant! Ultra pratique à l´instalation avec le système isofix, il est dos à la route jusqu’a 4 ans. Bébé est instalé très facilement avec le siège pivotant, le harnais est très intuitif, rien de plus facile que d’installer ou sortir son enfant (qui dort par exemple!).
    Entièremement déhoussable il est lavable en intégralité, ce qui est très pratique.
    Nous avons une voiture citadine, et ce siège est assez compacte. Un’achat un peu onéreux mais tellement pratique, impossible de nous en passer!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Dos à la route et bouclier

    • Inconvénients:

      Rotation peu pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/10/2019
    Nous avons acheté ce siege auto car notre fille de 2ans ne supportait plus les bretelle du harnais de son ancien siège, qui lui tombaient sur les épaules.
    Son aspect est sobre mais néanmoins avec de belles finitions. Nous avons choisi de l'utiliser avec le bouclier et le harnais, présent pour le dos à la route (ou le face à la route si on le souhaite) rentre complètement dans l'habillage du siège. Le bouclier n'est utilisable qu'en face à la route. Notre fille se sent confortable dedans et le bouclier qui s'attache comme une ceinture de sécurité tout simplement ne la gêne pas (Elle sendort même souvent dessus !)
    Le point faible c'est la rotation du siège. Sensée le rendre plus pratique, la, je trouve qu'il le dessert. Pour amener le siège face à soi aucun soucis une fois qu'on a compris qu'il faut lui faire un premier mouvement en arrière puis l'amener vers soi. Par contre, une fois l'enfant dans le siège je n'ai pas encore réussi à le ramener en face à la route sans forcer (vraiment forcer !) Donc même si jai raté une étape, ça veut dire que ça n'est pas simple.
    Le gros gros + sécurité : le siège propose un dos à la route de la naissance à 105cm (soit environ 4ans) et un face à la route à partir de 15 mois. (Le dos à la route est conseillé le plus longtemps possible)
    Dans l'ensemble et malgré le bémol de la rotation, je conseille bien évidement ce siege !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Un peu lourd pour le changer de voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/10/2019
    Ravie de ce siège auto
    Baby est en sécurité depuis sa naissance, le réducteur fourni avec permet d'installer bébé dès sa naissance et ça c'est juste parfait

    Baby fait de jolie sieste dedans, nous avons fait plusieurs très long trajet depuis et rien a signaler

    Entièrement déhoussable
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      FACILE D'UTILISATION / BEBE EN SECURITE / CONFORT DU SIEGE

    • Inconvénients:

      PRIX ELEVE

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    J'ai acheté ce siège auto à la suite d'un pack 3 en 1 de poussette dont le cosy commencé à être trop petit pour mon bébé. Je me suis tourné vers la marque Cybex car il y avait que de bons avis même si le prix reste élevé c'est la sécurité de son bébé avant tout. Dès qu'il aura grandit nous pourrons le mettre face à la route. Le système du siège pivotant est vraiment top car quand j'allaite mon bébé en voiture pas besoin de la sortir de la voiture, je fais pivoter le siège c'est super. Je le recommande aux futurs parents.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rotation 360°

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    Nous venons d'acheter ce siège auto pour notre fille de 6 mois, désormais chez nounou, besoin de 2 sièges pour que soit papa, soit maman passe la chercher.
    Nous avons une coque (d'un trio naissance) et ce siège Cybex et la différence au niveau du confort de notre fille saute aux yeux.
    Elle est beaucoup plus à l'aise dans ce siège et la rotation 360 quel bonheur pour nous et notre dos !
    Rien à redire de ce siège hormis son prix qui reste tout de même élevé !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/09/2019
    Cybexfait ce qu'il y a de mieux pour la sécurité de nos enfants . Je conseille ce produit à toutes les mamans. Ils se fixe facilement à la voiture et tourne sur lui même permettant un accès facile
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, design, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/09/2019
    Malgré son prix un peu élevé , il est super ! Mes petits bouts sont tout les deux passé dedans et niveau confort rien à redire, mon dernier de 15 mois est toujours dedans, il l'adore !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité et facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Tarif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/09/2019
    Acheté au 9 mois de bébé, nous utilisons toujours ce siège en mode dos à la route avec harnais (notre fils a 18 mois).
    Facilement manoeuvrable il permet d'installer bébé rapidement et sans se contorsionner grâce au socle rotatif. Bébé semble très à l'aise et dort paisiblement pendant les longs trajets puisque l'inclinaison est réglable.
    Nous recommandons ce siège aux jeunes parents qui nous entourent.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pivotant, réducteur nouveau ne inclus, confortable

    • Inconvénients:

      Manque d’inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    C’est un produit que j’ai acheté pour mon fils quand il avait 3 mois et demi car il hurlait dans son cosy. Alors je l’ai trouvé un peu trop jeune pour ce siège , il n’était pas à l’aise. Il a 6 mois aujourd’hui est beaucoup mieux dans son siège. Sinon prend beaucoup de place en dos route, ce n’est pas le siège le plus compact qui existe.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      sécuritté, rotation, harnais/bouclier selon âge,

    • Inconvénients:

      prix (hors promo)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2019
    Très bon siège auto pour débuter.
    A utiliser d'abord en dos à la route avec harnais puis après 15 mois (selon les recommandations) en face à la route avec le bouclier.
    Facile d'utilisation sans besoin de passer la ceinture à chaque fois !
    Très sécuritaire
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécuritaire

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/08/2019
    Il n'est pas super simple à installer mais il est très confortable et nous sentons que notre bébé est en sécurité. De plus, il va jusqu'au 3 ans de l'enfant ce qui évite d'en acheter plusieurs. Par contre il est assez cher.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Confort, qualité, rotation 360, inclinaison

    • Inconvénients:

      encombrant, bruits de plastique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2019
    C'est un bon siège auto (enfin, on pense car il n'a passé aucun crash test dans cette version...) mais il prend quand même beaucoup de place.
    Ses crans d'inclinaison sont un vrai plus.
    Les attaches ceintures aimantés sur les côtés du siège aussi pour ne pas avoir les sangles sous le bébé quand on le met dans le siège.
    Par contre, le siège fait des bruits de plastique quand on roule et que bébé n'est pas dedans (c'est très énervant quand on est au volant).
    Globalement satisfait mais si c'etait à refaire je comparerai plus de sièges auto avant de faire mon choix.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/08/2019
    Siège auto top niveau sécurité
    Bébé est bien dedans il y’a 2 positions dos à la route !!
    Changement de position dos à la route / face à la route un peu complexe .. il faut tout démonter
    Je retarde la position face à la route car bébé doit utiliser un bouclier et je crains la réaction de bébé !!
    Je suis quand même ravie de ce siège auto !!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La sécurité, le siège pivotant, la qualité, le design

    • Inconvénients:

      Base isofix qui ne se détache pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    J’utilise ce siège depuis 6 mois, la naissance de mon fils, et pour le moment j’en suis très satisfaite. Il convient vraiment pour les bebes dès la naissance, il y a plusieurs réglages qui permettent d’installer bébé correctement.
    Le siège pivotant est vraiment pratique, là encore c’est un confort pour bébé lorsqu’on l'installe.
    Niveau sécurité il fait parti des meilleurs et son design est top.
    Son défaut c’est vraiment son prix qui est assez élevé mais pour le moment je ne regrette pas mon choix.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Position bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Super siège auto facile à mettre en place. Les matériaux sont de très bonnes qualité. Pour bébé qui a 3 mois je trouve que sa tête tombe souvent en avant. Le siège mériterai de s'allonger un peu plus sinon je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Nous avons choisi ce siège-auto car il est conseillé par le blog securange auquel nous faisons confiance. Après utilisation, nous remarquons que bébé fait de belles siestes et semble bien installé. Le siège auto semble être de bonne qualité et le design est sobre et élégant. J'ai un peu de mal avec le système de pivotement (peut être un coup de main à prendre ?), il est bien imposant sur la banquette arrière mais sans doute inévitable si on veut le maximum de sécurité. En ce qui concerne le prix, nous avons eu la chance de l'avoir en solde au prix de 359€
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité maximale, confort et design

    • Inconvénients:

      Prix élevé et réducteur nourrisson trop grand a la naissance

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/07/2019
    Excellent siège qui permet une utilisation sur une très longue période, en toute sécurité (dos a la route ou face a la route avec le bouclier). Design moderne, utilisation simple (notamment l'aspect pivotant et le réglage des sangles) et confort maximal pour bébé. Je trouve juste dommage que le réducteur nourrisson ne permette pas de mieux tenir la tête de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Matériaux de qualité

    • Inconvénients:

      Installation et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2019
    J’ai acheté le siège auto de la marque Cybex Sirona Q pour ma fille certes un peu plus chère que d’autre marque mais reconnu pour la qualité et sécurité de leur produit. Il a reçu une super note lors de ses essais aux crash tests. La première mise en place pour moi a été un peu fastidieuse mais une fois le coup de main prit j’ai réussi à l’apprivoiser. C’est un super siège auto que je recommande à tout mon entourage pour promenez notre enfant en toute sécurité et en plus il est évolutifs ce qui permet plus longtemps. N’hesitez surtout pas, vous pouvez y allez les yeux fermés si toutefois votre budget vous le permet.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité

    • Inconvénients:

      Poids, prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/07/2019
    Très confortable, bonne inclinaison. Fonction pivotante très pratique mais remettre le siège en position assise et le tourner devient un peu compliqué quand l’enfant grandit et prend du poids.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2018
    Prix assez élevé mais il faut bien ça pour la sécurité de nos bébés !
    Pratique , pivote , s'incline , bébé est en toute sécurité
    Facile pour sortir bébé de la voiture. Sangles ajustables.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour
    Est ce que la tête de votre nouveau né est bien maintenue? Nous avons le modèle i-size. Et trouvons que le réducteur intégré ne maintien pas la tête du bébé.
    Merci.

    par Sonia le 11 juil. 2018
    Répondre
    • Nous non plus le réducteur n'était pas fourni. Ce n'est pas systématique, çà dépend de l'offre. Après nous avions un grand bébé nous l'avons donc mis vers ses 4-5 mois sans problème.
      par Lilytiptop le 3 janv. 2019
    • Bonjour,
      Notre fille n’est allée dans le siège qu’à l’âge de 6 mois. En position allongée, sa tête est maintenue à peu près. Mais c’est vrai que pour un nouveau né ce n’est peut être pas suffisant. Peut être existe t-il des réducteurs plus adaptés?!
      par Aunilo le 13 juil. 2018
    • Bonjour,
      Pas de soucis ici concernant le maintien de la tête de bébé. On l'utilise depuis la sortie de la maternité sans soucis. Il se peu néanmoins que selon votre véhicule (et notamment l'inclinaison des sièges arrières) que le soucis se posent. Ma belle soeur avait acheté un bébé confort et la tête de ma nièce n'était bien maintenue et "ballé" en avant lorsqu'elle dormait. Ils ont acheté le sirona et pas de soucis, même si nous avons constaté que dans leur véhicule le siège était moins incliné que dans le notre (Ils ont un Citroen C3 picasso et nous avons un ford Kuga)
      par Vanessa59110 le 12 juil. 2018
  • Bonjour,
    J'aimerais savoir si le réducteur nouveau-né est intégré dans le siège ou si c'est un accessoire supplémentaire qui s'ajoute puis s'enlève quand l'enfant grandit? Car j'ai trouvé ce siège sur un site anglais à un prix plus compétitif mais il n'est pas précisé si le réducteur nouveau né est inclus et j'aimerais me servir de ce siège auto dès la naissance de mon fils?
    Merci

    par AlexAdam le 9 août 2018
    Répondre
    • Pour notre part, le reducteur nouveau né etait inclus. Mais nous l'avons acheté sur un site français. Apres il peut s'enlever puis se remettre. Pour un site anglais je ne sais pas mais nous le siege est arrivé avec le reducteur installé et non dans un autre sachet.
      par Mariette le 30 déc. 2018
    • Lorsque J’ai acheté ce siège en juin dernier, il n’etait Pas vendu avec un réducteur pour nouveau né. Je n’y ai mis ma fille qu’à l’âge De 6 mois. Pour un nouveau né, je ne suis pas sure que je l´utiliserai car la position la plus allongée met le bébé dans une position quand même bien assise. Du coup pour le maintien de tête c’est pas top. Ce dernier est cependant un très bon siège.
      par Aunilo le 24 août 2018
    • Oui,le réducteur nouveau-né est un accessoire qui se retire une fois que l'enfant a atteint les 7kg il me semble. Mais cet accessoire est inclus dans le prix du siège auto.
      par Laurayaya le 20 août 2018

Descriptif

Siège Sirona Q i-Size - CYBEX

Le siège Sirona Q i-Size est conforme à ma norme européenne ECE R129 qui infique qu'un enfant doit voyager dos à la route jusqu'à au moins 15 mois pour plus de sécurité.

Avec le Sirona Q i-Size, votre enfant pourra voyager dos à la route jusqu'à 105 cm (environ 4 ans) pour un maximum de sécurité dans le temps.

Le siège pivote à 360° et s'installe en "one-click" avec le système Isofix. Il est équipé du système LSP pour protéger votre enfant en cas de chocs linéaires.

La position face à la route est aussi possible avec protection bouclier. Enfin, un insert nouveau-né est inclus pour pouvoir l'utiliser dès la naissance.

Poids: 15 kg

Rédiger un avis

Publicité
Super siège auto, très facile à installer avec le système isofix et les signalisations de bonne fixation. Très confortable à uti...
Lire l'avis
Quand nous l avons utilisé pour la premiere fois on a eu du mal a l installer mais depuis on peut pas s en passer, avec son interieur ...
Lire l'avis
Je l’ai acheté pour mon fils il est genial, le siège pivote et a plusieurs inclinaisons. Mon fils est très confortable dedans Il ...
Lire l'avis