Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Sirona Q i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 158 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Prato

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/06/2019
    Ce siège est juste top. Très pratique très facile d'utilisation. Une seule chose négative son prix élevé malgré cela ce siège nous garanti une sécurité absolu pour nos enfants
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      sécurité ++

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/06/2019
    Super siège auto dans lequel je sais que mon bébé est en sécurité.
    Malgré le prix un peu élevé, il s'installe très facilement dans la voiture et nous permet de faire de longs trajets pour les départs en vacances.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Manipulation facile

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Super siège auto facile à installer et bonne manipulation.
    Le faite qu'il pivote est un vrai plus, pas besoin de se casser le dos pour installer bébé dedans.
    L'enfant est bien maintenu que se soit dos ou face à la route, la position assise ou plus allongé convient parfaitement que l'enfant s'endort.
    Le siège à été utilisé de ses 09mois à un peu plus de 3ans.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Robuste, sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/05/2019
    C’est une agréable découverte, ce produit de très bonne qualité réunit tous les criteres que je voulais pour notre petit :
    - Sécurité : Jambes de forces et systèmes Isofix (+ petit renfort sur le coté du siège pour protéger en cas de choque contre la portière). Têtière réglable en hauteur qui rend impossible l’utilisation du siège face route tans que la taille minimal n’est pas atteinte. Une fois la taille atteinte on peux l’utiliser à notre guise face ou dos à la route.
    - Confort : très bonne qualité du produit, inclinaison bien suffisante pour la sieste face comme dos route (pas de tête de travers)
    - Praticité : très simple à prendre en main pour les inclinaisons, pour le système rotatif et pour les réglages.
    - Robuste : ce siège est imposant le bébé est bien protégée à l’intérieur.

    Attention au petite voiture, le siège demande quand même pas mal d’espace.

    Notre bebe est passé de la coque a ce siege, il l’a adopté dès le premier jour
    pour dormir lors de long trajet que pour observer l’extérieur lors des trajets les plus courts.

    Certes le prix est élevé mais je ne peux que le conseiller il es vite rentabilisé si vous utilisez souvent votre véhicule avec bébé dedans.
    Il allie confort et sécurité, le top pour des trajets sereins en famille.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2019
    Conforme à la description facile d'utilisation.
    Mise en place très facile. Un peu difficile au début de manoeuvrer le bouton de rotation mais article très bien et conforme à la description.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, praticité, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Siège auto acheté pour la fille après le passage à la coque. Utilisé dos à la route pendant plus d’un an. La rotation à 360 est très pratique.
    Utilisant la voiture tous les jours je souhaitais un siège auto pivotant pour le côté pratique. Nous venons de passer face à la route et j’aime beaucoup le principe du bouclier. Les bras de l´enfant sont libres. Il s’attache facilement et pas besoin de se contorsionner comme d’autres sièges.
    J’en suis très contente et espère pouvoir le garder jusqu’aux 4 ans de ma fille. Donc un prix élevé bien amorti.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/05/2019
    Acheté pour bébé. Il est dos a la route encore aujourd'hui à 20 mois. Je compte bien le racheter pour bébé 2 dès la naissance.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Pas simple à tourner. Il faut un peu de force.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Très confortable. Le siege est bien rembouré. Le pivot du siege n'est pas très simple. Il faut bien comprendre la manip et ça necessite un peu de force. Sinon le pivot a 360 est vraiment très pratique ! Pas besoin de se courber dans tous les sens pour installer bebe.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2019
    Un très bon siège que notre fille a utilisé dos à la route jusqu'à ses 2 ans et demi avant que son petit frère prenne le relai. Confortable, pratique (bien qu'un peu encombrant) et surtout au top niveau crash tests.
    Seul bémol le prix
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rotation, confort, évolutif

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/05/2019
    Siège auto de très bonne qualité, facile d'utilisation. Ma fille y est depuis ses 2 mois. Très confortable. La rotation du siège permet de ne pas se casser le dos. Le seul inconvénient à ce jour est le prix
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Securité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/11/2015
    Super siège auto allant jusqu’au 9kilos de bébé.
    Facilite d’Utilisation de part le système isofix et son pied donc pas de ceinture gêne à l’installation de l’enfant, et d’autant plus avec le système pivotant du siège.
    Siège très confortable avec deux positions, et bouclier qui sécurise l’enfant quand il passe face à la route.
    Je recommande à 100% malgré le prix élevé.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bonne protection

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/05/2019
    Acheté à la naissance de mon enfant, il s adapte bien à sa taille. Il est pratique et secure.
    La petite est bien installée c est assez confortable. Pour l installation vive les tutos sur internet! Le mode d emploi est en effet pas facile à trouver.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Top niveau sécurité

    • Inconvénients:

      Très cher a l’achat

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/06/2016
    Je l’ai acheté pour mon fils en 2013 étant donné qu’on n’a opte pour une poussette naissance à 3 ans nous n’avions pas pris de cosy.
    il était très bien installé dedans, niveau sécurité top et pour le design également!
    je recommande!
    Nous allons par contre essayer pour le prochain de prendre le cosy cybex à voir au prochain épisode!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    Nous avons choisi ce siège auto pour sa praticité et n'avons pas été déçus! Il est confortable et pratique. Déhoussable entièrement on peut le nettoyer facilement. Le seul inconvénient c'est qu'il est assez lourd, donc on ne peut pas se permettre de le changer de voiture régulièrement. Mais à part ça je recommande vraiment ce produit qui nous a servi jusqu'aux 4 ans de mon fils et qui nous servira encore pour le deuxième !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité, facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix, difficultés à serrer les harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2019
    Siège acheté car très bien noté par securange et la sécurité était notre critère numéro 1.
    Nous avions le cosy de la même marque, même gamme et même coloris et en étions déjà très satisfaits.
    Le siège est très pratique, il pivote et c'est top pour installer bébé sans se contorsioner.
    Bébé a l'air a l'aise et confortable à l'intérieur. Petit hic, parfois sa tête tombe quand il dort profondément et ce malgré l'inclinaison. Les sangles du harnais sont parfois un peu difficile à serrer. Nous avions le même souci avec le cosy.
    Il prend de la place donc bien mesurer l'espace dans la voiture avant de l'acheter ou mieux, le tester si possible.
    Le prix est certes élevé mais nous avons eu une super promo.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Suis la croissance de l'enfant, se tourne pour une installation du bébé facilitée, harnais 5points

    • Inconvénients:

      Un peu difficile à installer au départ. Mériterait peut être un accessoire pour maintenir la tête.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/04/2019
    Mon bébé s'endort rapidement dans le siège auto. Il doit donc être confortable. Le harnais 5 points est sécurisant. Le siège se tourne se qui facilite l'installation de l'enfant. Le retro livré avec le siège auto est très utile!
    J'aurais peut être aimé un accessoire pour maintenir la tête de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable. Esthétique, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Difficile à d’émousser quand bébé a vomis...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/04/2019
    Je recommande vivement !
    Il est confortable pour les enfants et pour les parents avec la fonction de pivotage au moment d’installer l’enfant
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      pivotant, isofix, confortable, design

    • Inconvénients:

      Poids, s'allonge pas assez, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    Très bon siège auto pivotant ce qui facilite vraiment la vie , très confortable , recommandé par securange , seul petit bémol je trouve que la position allongé est pas assez allongée justement ..
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      La rotation et la sécurité

    • Inconvénients:

      Le bouclier quand on le passe en face à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/04/2019
    Un siège auto de qualité. Bébé est en sécurité. Bonne note au crash test, ce qui nous rassure. Bonne maniabilité de part sa rotation. Par contre, un peu cher, mais comme on dit "la qualité ça se paye".
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique grâce à la rotation 360 et facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Bouton pour faire pivoter le siège pas placé à un endroit facile au début

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Siège très bien noté sur le site securange
    Facile d’utilisation et pratique grâce à sa rotation
    Un peu cher
    Utilisable dès la naissance mais nécessite d’acheter l’adaptateur nouveau né
    S’utilise dos à la route donc sécuritaire
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/03/2019
    Ce produit est parfait ! Sécurisant pour bébé, plutôt joli, pratique ! Il répond parfaitement à nos critères ! Nous avons été conseillés par le magasin Bebe 9 et ils sont vraiment tops !
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/04/2019
    J’ai choisis ce siège pour ma fille car recommandé par securange et surtout bien noté en confort pour l’enfant et pour les parents car pivotant.
    Je ne le trouve pas pratique pour le côté pivotant car la poignée se « grippe » facilement et reste assez lourde. Le prix est vraiment très élevé car il existe des sièges sécurisés et confortable pour un prix bien moins élevé. Étant en plus enceinte de mon deuxième enfant je n’aime pas l’utiliser car pas facile du tout.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Rotation, confort pour béné, inclinaison

    • Inconvénients:

      Peut être le prix mais dans mon cas j’aibbenefié d’une belle promo

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2019
    Je regrette de ne pas l’avoir acheté plus tôt ! Bébé est vraiment à l’aise dedans, comme il s’incline plus de pb de tête qui tombe en avant. Et le système de rotation permet vraiment de soulager le dos.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2019
    J’adore ce siège, de part son aspect mais également sur sa facilité d’utilisation.
    Son prix reste tout de même assez lourd..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Produit tournant à 360 degrés ce qui est confortable pour le parent d'installer son enfant

    • Inconvénients:

      L'inclinaison pour les derniers mois avant que l'enfant sois grand

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2019
    Produit a conseiller, vraiment très pratique, facile à installer et désinstaller ! Les ceintures sont assez simple de réglage et permette un bon maintien de l'enfant. Vraiment satisfaite
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour
    Est ce que la tête de votre nouveau né est bien maintenue? Nous avons le modèle i-size. Et trouvons que le réducteur intégré ne maintien pas la tête du bébé.
    Merci.

    par Sonia le 11 juil. 2018
    Répondre
    • Nous non plus le réducteur n'était pas fourni. Ce n'est pas systématique, çà dépend de l'offre. Après nous avions un grand bébé nous l'avons donc mis vers ses 4-5 mois sans problème.
      par Lilytiptop le 3 janv. 2019
    • Bonjour,
      Notre fille n’est allée dans le siège qu’à l’âge de 6 mois. En position allongée, sa tête est maintenue à peu près. Mais c’est vrai que pour un nouveau né ce n’est peut être pas suffisant. Peut être existe t-il des réducteurs plus adaptés?!
      par Aunilo le 13 juil. 2018
    • Bonjour,
      Pas de soucis ici concernant le maintien de la tête de bébé. On l'utilise depuis la sortie de la maternité sans soucis. Il se peu néanmoins que selon votre véhicule (et notamment l'inclinaison des sièges arrières) que le soucis se posent. Ma belle soeur avait acheté un bébé confort et la tête de ma nièce n'était bien maintenue et "ballé" en avant lorsqu'elle dormait. Ils ont acheté le sirona et pas de soucis, même si nous avons constaté que dans leur véhicule le siège était moins incliné que dans le notre (Ils ont un Citroen C3 picasso et nous avons un ford Kuga)
      par Vanessa59110 le 12 juil. 2018
  • Bonjour,
    J'aimerais savoir si le réducteur nouveau-né est intégré dans le siège ou si c'est un accessoire supplémentaire qui s'ajoute puis s'enlève quand l'enfant grandit? Car j'ai trouvé ce siège sur un site anglais à un prix plus compétitif mais il n'est pas précisé si le réducteur nouveau né est inclus et j'aimerais me servir de ce siège auto dès la naissance de mon fils?
    Merci

    par AlexAdam le 9 août 2018
    Répondre
    • Pour notre part, le reducteur nouveau né etait inclus. Mais nous l'avons acheté sur un site français. Apres il peut s'enlever puis se remettre. Pour un site anglais je ne sais pas mais nous le siege est arrivé avec le reducteur installé et non dans un autre sachet.
      par Mariette le 30 déc. 2018
    • Lorsque J’ai acheté ce siège en juin dernier, il n’etait Pas vendu avec un réducteur pour nouveau né. Je n’y ai mis ma fille qu’à l’âge De 6 mois. Pour un nouveau né, je ne suis pas sure que je l´utiliserai car la position la plus allongée met le bébé dans une position quand même bien assise. Du coup pour le maintien de tête c’est pas top. Ce dernier est cependant un très bon siège.
      par Aunilo le 24 août 2018
    • Oui,le réducteur nouveau-né est un accessoire qui se retire une fois que l'enfant a atteint les 7kg il me semble. Mais cet accessoire est inclus dans le prix du siège auto.
      par Laurayaya le 20 août 2018

Descriptif

Siège Sirona Q i-Size - CYBEX

Le siège Sirona Q i-Size est conforme à ma norme européenne ECE R129 qui infique qu'un enfant doit voyager dos à la route jusqu'à au moins 15 mois pour plus de sécurité.

Avec le Sirona Q i-Size, votre enfant pourra voyager dos à la route jusqu'à 105 cm (environ 4 ans) pour un maximum de sécurité dans le temps.

Le siège pivote à 360° et s'installe en "one-click" avec le système Isofix. Il est équipé du système LSP pour protéger votre enfant en cas de chocs linéaires.

La position face à la route est aussi possible avec protection bouclier. Enfin, un insert nouveau-né est inclus pour pouvoir l'utiliser dès la naissance.

Poids: 15 kg

Rédiger un avis