Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Cicalfate Lotion réparatrice de AVENE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 85 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficace, sans odeur

    • Inconvénients:

      Application

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/09/2019
    C’est un essentiel à avoir dans la trousse de bébé !
    J’ai utilisé ce produit après de méchantes piqûres de moustiques. La lotion assèche rapidement les boutons, aide à cicatriser et désinfecte la zone.
    Ma fille a cicatrisé très rapidement sans aucune marque.
    L’application est fastidieuse car la lotion est très liquide, je me suis aidée avec un petit coton tige. Après quelques minutes le produit sèche et ne tache pas les vêtements.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/02/2012
    J'utilise cicalfate sur conseil de mon pédiatre pour la varicelle. Elle est très efficace et asséché rapidement les boutons.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/01/2020
    Produit conseillé par mon médecin traitant pour faire tomber la cordon ombilical de mon bébé, celui ci est tombé en deux applications. Petit format très pratique et l'embout en pointe très très pratique.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sèche

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/09/2019
    Produit indispensable à avoir chez soi quand on a un bébé. Sèche très rapidement les macérations dans les plis.
    Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/11/2019
    J'utilise cette crème sur les fesses rouges lors des poussées dentaire. Ultra rapide au niveau de l efficacité.
    Je l'ai utilisé également surle nombril de bébé à sa naissance pour cicatriser le cordon.
    Je la mets également quand ma fille se griffe au visage.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Efficacité rapide

    • Inconvénients:

      gros flacon

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/10/2019
    Utilisé sur les boutons de varicelle de mon fils sur les conseils du pharmacien. Ça a permis de rapidement les assécher et d'éviter que les boutons ne fassent de marques et grattent.
    Surtout pour les boutons situé dans la zone de la couche, qui ont vite été asséchés malgré l'humidité qu'il peut y avoir dans la couche.
    Le petit moins, c'est que le flacon est un peu gros niveau contenance par rapport à la quantité utilisé pour une varicelle.
    Mais si dans les jours a venir mon fils ou un autre membre de la famille a des boutons ça pourra être bien utile.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficace, indolore, incolore, inodore

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    C'est une lotion indispensable à avoir à la maison !
    Cette lotion permet d'assécher le cordon du nouveau né, de sécher les vésicules de varicelle, de sécher les petits bobos ...
    cette lotion a eu d'excellent résultats sur la varicelle : 0 cicatrices!
    Avant la première utilisation, il faut couper le bout. Le flacon se referme en vissant. La lotion est incolore, inodore et indolore. C'est un excellent produit.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/08/2019
    Produit très efficace sur les fesse rouge de bébé mais aussi pour le cordon ombilical . Sa marche super bien aussi sur les boutons .
    Produit efficace que je recommande autant pour les petits que pour les grands .
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bon pouvoir asséchant

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2017
    C'est un bon produit utilisé pour assécher les boutons de ma fille pendant sa varicelle qui m'a été conseillé par mon pharmacien.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La taille du produit

    • Inconvénients:

      Sèche doucement

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    Système très pratique. Il s'utilise très facilement et permet de sécher rapidement le cordon de bébé . Cela ne tache pas les vêtements. Que de point positif qui permet de facilité le quotidien au début de la vie de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      fonctionne bien

    • Inconvénients:

      bien agiter avant utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Nous avons utilisé cette lotion après avis de notre pédiatre sur les boutons de varicelle de notre bébé. Elle a permis de bien les assécher. Ce produit s'est révélé très efficace et nous l'utilisons aussi sur les fesses de notre bébé quand elles sont très rouges.
    Je recommande mais il faut bien agiter le produit avant l'utilisation et appliquer avec un coton ou une compresse.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      application facile

    • Inconvénients:

      laisse de traces blanches

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/04/2019
    Comme cadeau de bienvenue à sa nouvelle crèche, ma fille a eu la varicelle.
    Je suis déjà une adepte des produits de la marque Avène, alors la pharmacienne m'a conseillé cette lotion à mettre sur les boutons.
    Après l'avoir bien secoué, le produit est assez facile à appliquer: soit avec l'embout sur chaque bouton ( un peu long quand il y a des boutons partout) ou de la lotion sur un coton à passer sur tout le corps (mon option préférée!).
    Il suffit de tourner le bouchon pour refermer la lotion. Au bout de deux jours, les boutons étaient tous secs , les croûtes prêtes à tomber. Et une varicelle à moitié oubliée.
    Le seul souci, c'est que la lotion laissait des traces blanches résistantes à l'eau, même au shampoing au niveau du cuir chevelu.
    J'ai utilisé le reste de la lotion pour ses fesses ou sur ses marques de griffures.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Répare la peau rapidement

    • Inconvénients:

      Ne pas l’utiliser au quotidien

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    Produit miracle pour les érythèmes fessiers à vifs.
    Une petite couche de produits le soir et le matin une peau nickel !
    J’utilise la crème quand les fesses sont un peu rouges et la lotion asséchante en cas de peau très abîmée.
    Je me suis servie également de la lotion asséchante sur le cordon ombilical qui était sur le point de tombé et sur les quelques jours après qu’il soit tombé et nombril bien cicatrisé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      assèche bien les boutons

    • Inconvénients:

      texture un peu trop liquide

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/04/2019
    Utilisé lors de la varicelle de mon fils pour assécher les boutons.
    Produit efficace dans l'ensemble. Mis sur chaque boutons, application pas évidente car texture liquide. Bien secouer le produit avant chaque utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2015
    Bon produit sans parfum. fonctionne très très bien sur les érythèmes fessiers à vif. cela permet une cicatrisation rapide. très bonne marque
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/03/2019
    Ma pharmacienne nous a conseillé ce produit car mon fils a eu une petite plaie suite à une irritation de la raie des fesses. En une application avant la nuit c'était quasiment résorbé et le lendemain application matin et soir, complètement guéri.
    Produit très efficace,comme la crème du même nom.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/03/2019
    Suite au recommandation de la notre sage femme, nous avons utilisé cette lotion pour le cordon afin de l’assecher Plus rapidement. Et ce fut très efficace et rapide par la même occasion en quelques jours le cordon est tombé . Je recommande vraiment cette lotion
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/02/2019
    Je suis ravie de l'utilisation de ce produit.
    Ma fille a eu les dessous de bras tout irrités, en 3 jours plus rien !

    Je vais le garder bien précieusement !

    Malgré une compo pas trop clean il fait ce qu'on lui demande et c'est top !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Assèche

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/01/2019
    Ce produit m'a été recommandé par mon médecin pour soigner l'érythème fessier de mon bébé. Très bon produit car il a séché les fesses rouges de mon bébé rapidement. Par contre je trouve que le flacon n'est pas très pratique et ce produit coûte assez cher. Sinon c'est un très bon produit, je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très efficace

    • Inconvénients:

      Trop liquide

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Ce produit est très efficace pour assécher et cicatriser. Son utilisation est multiple, rougeur, boutons, irritation... Le point négatif est qu'il est un peu liquide et laisse des traces blanches sur les vêtements.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      assèche

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    Ce produit m'a été conseillé pour assécher les boutons de varicelle par mon pharmacien. Je l'ai également utilisé selon les conseils de mon médecin pour soigner une mycose chez mon fils. Produit un peu cher mais efficace.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Mon fils a eu ce produit lorsqu'il a eu la varicelle, je n'ai pas du tout aimé ce produit. pas du tout pratique a utilisé il fallait y mettre sur un coton et tamponner bouton par bouton avec un bébé d'un an rempli de bouton j'ai très vite abandonné ce produit meme si je suis une adepte des produit avene j'ai été décue de celui ci
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      cicatrisation

    • Inconvénients:

      ras

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    À la sortie de maternité, on nous a prescrit cette crème à appliquer sur le nombril de notre fils pour que tombe son cordon ombilical. Nous l'avons donc appliquer tous les matins durant plusieurs jours. Facile à appliquer, elle rend la peau plus sèche et le cordon est tombé. Cette crème sert également à cicatriser le nombril qui est rouge quand bébé vient de naître. Indispensable à avoir dans les affaires de toilette de bébé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Cicatrisant

    • Inconvénients:

      Traces tenace sur la peau

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    On me l’a prescrit pour la cicatrisation du cordon de mon bebe.
    C’est simple, rapide et seche vite.
    L’embout permet de se centrer sur la partie a traiter.
    Mais une fois sur la peau c’est assez tenace a enlever.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique hygiénique efficace

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/04/2018
    Ce produit m'avait été conseillé par ma généraliste pour assécher les boutons d acné du nourrisson de mon fils aîné. Depuis il est devenu l'indispensable de la trousse à pharmacie de la famille puisqu'il sert autant aux enfants qu' aux adultes. Il sert à cicatriser les bobos du quotidien : éraflure, coupure. J'apprécie tout particulièrement le flacon super hygiénique et la possibilité de doser qui rend l'usage super économique. Qui plus est ce produit est super efficace et j ai l'impression qu'outre la cicatrisation rapide il permet de réduire les marques qui seront visibles à long terme sur la peau. Je recommande plus que chaudement ce produit
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Cicalfate Lotion réparatrice de AVENE

Assèche, répare et assainit votre peau irritée plus rapidement.

Agents réparateurs et antibactériens.

 

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE