Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1784 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Hydratant, naturel et efficace

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/01/2019
    Génial, les petites fesses rouges disparaissent avec l'utilisation du liniment. Permet d'hydrater les fesses de façon naturelle.
    Génial aussi pour les croutes de lait, du liniment sur les cheveux un peu avant le bain et fini les croutes de lait. Top
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/11/2018
    Ce produit permet de nettoyer les fesses de bébé tous en protégeant sa peau et en la respectant. Le liminant laisse également une odeur agréable.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Doux pour la peau de bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/08/2013
    J'ai utilisé ce produit pour mon 1er enfant et je compte le racheter pour mon 2ème. Jamais aucun érythème et je n'ai utilisé que ce produit pour le change. Il laisse la peau douce et la protège. Je recommande vivement ce produit qui plus est écologique et économique !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Aucunj'utilis

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/01/2019
    J'utilise ce liniment sur les fesses de mes bébés depuis leur naissance pour les nettoyer et les hydrater. Je voulais un liniment le plus naturel possible et celui ci est parfait (composition au top!) ! De plus, il n'est pas cher du tout. J'en rachèterai sans hésiter.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      protection des fesses

    • Inconvénients:

      rien

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/12/2018
    Il hydrate et protège les fesses de bébé, c'est un très bon produit. La texture est crémeuse et inodore. Facile à appliquer avec un carré de coton, je l'utilise à chaque change et ma fille n'a pas de rougeurs.
    Le format du flacon existe en plusieurs taille et est généreux, il permet d'être utilisé pendant longtemps!
    Bon rapport qualité/prix.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Naturel

    • Inconvénients:

      Format

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/12/2018
    Je l'utilise depuis la maternité et le combo coton/liniment est pour moi l'idéal pour bébé. Ce sont des produits naturels qui préviennent les rougeurs. Je continuerai de l'utiliser tant que bébé en aura besoin.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Hygiène et soin, efficacité, économique

    • Inconvénients:

      Composition avec du PEG

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/11/2018
    Le Liniment oléo-calcaire des Laboratoires Gifrer est un très bon basique pour le nettoyage et la protection des fesses de bébé. En 2,5 ans d'utilisation sur les petites fesses et le sexe de mon neveu, excellent pouvoir nettoyant et aucune rougeur, démangeaison ou irritation à l'horizon. Un film gras protège la peau qui reste souple et nourrie.
    Un soin complémentaire type crème de change semble superflu.
    Il faut juste bien secouer le flacon avant utilisation et ne pas hésiter à utiliser 2 ou 3 cotons pour bien enlever tout résidu de selles.
    Autre point appréciable : les différentes contenances proposées pour toujours en avoir une bouteille sous la main (100 ml, 500 ml, 900 ml).
    Seul gros reproche : dans la composition, du PEG !!! Inadmissible.
    En raison de la présence de PEG, j'ai préféré me tourner vers le liniment proposé par Cattier ou Léa Nature (gamme "Jonzac" ou "Natessence").
    Dans le magazine MagicMaman du dernier trimestre 2018, j'apprends que les laboratoires Gifrer proposerait une nouvelle formulation garantie sans PEG, huile minérale ou parfum donc je suis toute prête à acheter et tester leur liniment pour mon bébé de décembre.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité de la crème

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/11/2018
    Je l'utilise pour mon fils depuis la naissance et il a 8 mois aujourd'hui je l'utilise toujours puisque c'est une crème très tolérante des fesses de bébé, qui nettoie bien et protège aussi des rougeurs. Je l'ai adopté!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/06/2016
    Pour moi c’est le meilleur liniment qu’il y a sur le marché. A la maison j’utilise celui si et quand je suis à l’exterieur j’utilise les lingettes à base de liniment de la même marque.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Agréable

    • Inconvénients:

      Non rechargeable

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Je l utilise pour ma fille de 3 mois depuis sa naissance. Hydrate très bien, parfait pour les changes. Seul bémol pour moi, il n est pas rechargeable, ce qui serait plus économique et surtout écologique.
    Petit plus, il existe en plusieurs format, ce qui est très pratique
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Naturel

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/08/2018
    Liniment utilisé dès la naissance en maternité, je ne connaissais pas car 1ere grossesse, et j'ai totalement adhéré. Bébé n'a jamais eu les fesses rouges, produit naturel, plusieurs format même en unidose.
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficacité du produit

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    J'ai utilisé se produit plusieurs mois et le liminent est très efficace. Mon bébé a toujours eu les fesses propres avec et aucune réaction allergique.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      composition naturelle

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/10/2018
    Je l'utilise tous les jours depuis la naissance de ma fille, il nettoie parfaitement la peau sans donner de boutons ni de rougeurs.
    Le parfum est léger et la composition est naturelle.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Consistance, senteur

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    J'utilise ce liniment pour mes 2 bébés et je suis totalement satisfaite! Naturel, doux et sent très bon. Ils n'ont jamais eu de problème d'irritabilité, lave très bien. Je n'ais rien a reprocher a ce produit !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Soin de la peau, pratique, senteur

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/10/2018
    Ce liniment je l’utilise depuis la naissance pour ma fille et elle n’a jamais eu de rougeur
    C’est le top, il sent très bon l’huile d’olive et s’emporte partout avec du coton et le tour est jouet !
    C’est pour moi un indispensable de la table et du sac à langer
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Nettoie, hydrate, différents formats

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Excellent produit pour la peau de mon petit bébé.
    Il nettoie bien et les fesses de ma fille ne présentent aucunes rougeurs.
    Il existe en plusieurs formats, pratique et son prix est correct.
    Tres bon produit qualité prix
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      hydrate bien, prend soin de la peau, existe en plusieurs formats

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/09/2018
    J'utilise ce liniment maintenant depuis plus d'un an et il faut dire que mon bébé n'a jamais eu la peau sèche ou rouge, grâce à ce liniment qui nettoie bien et hydrate en même temps la peau des tous petits (utilisable dès la naissance). Il existe en différents formats et il est à base de produits naturels, fabriqué en France. - Je le recommande fortement !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Hydrate et protège

    • Inconvénients:

      Nettoie pas super bien

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/09/2018
    Pratique pour les début il permet de mettre une couche protectrice hydratante et grasse pour protéger bébé et faire que sa Cole pas. Ensuite je l.utilise pour qu'il ne sois pas irrité. Je le recommande
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Hydrate

    • Inconvénients:

      Rien

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/08/2016
    Juste super produit sans faire du mal à la peau à bébé, nettoie parfaitement et laisse la peau hydratée je les utilise jusqu'à ce que mon fils soit propre !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      composition, format, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/09/2018
    Bon liniment acheté pour l'emmener chez nounou. Bonne composition avec ses 100% huile d'olive vierge et prix tout à fait accessible. Nettoie bien le change de bébé sans l'agresser. Pas trop liquide, il est facile à appliquer et à étaler. Il protège les fesses de bébé sans problème.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Ne coule pas, plusieurs tailles de contenants, hydratation

    • Inconvénients:

      Le biuchon se casse facilement

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    J'utilise ce produit depuis bientôt 3 ans. Il hydrate bien, nettoie et laisse une odeur agréable sur la peau.
    Le fait qu'il ne coule pas, soit suffisamment solide, un peu comme une crème et se présente sous différentes formes, me plaît !
    Je déconseille seulement l achat du grand tube à pompe, le litre, car il m est arrivé à 2reprises d avoir une pompe impossible à actionner. Je reste donc sur de plus petits formats.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sa composition

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/09/2018
    Le liniment oléo-calcaire est naturel, il contient de l’eau de chaux et de l’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid uniquement. La formule est stabilisé pour une meilleure utilisation dans le temps.

    Il est sans paraben, sans sels d’aluminium, sans conservateurs, sans parfums. Et suivant l’application UFC que choisir QUELCOSMETIC, il peut être utilisé sans risque par toutes la famille.

    Il est très efficace , facile à appliquer, il s’utilise en coton pour nettoyer ou directement sur les fesses de bébé afin de les protéger .

    Il existe en 250 ml , 500 ml, 900 ml et aussi en 100 ml idéale pour le glisser dans le sac à langer.

    Je recommande vivement ce liniment-oléocalcaire, et je vous invite à aller visiter le site de la marque Gifrer pour découvrir la gamme complète de produits.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bonne protection de la peau de bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Produit naturel, bien toléré par bébé, complète un change à l'eau, évite d'abimer le siège. Excellent rapport qualité prix. Je recommande
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique, naturel

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Je l’utilise pour le change de bébé, c’est ce qu’il y a de plus naturel et ça nettoie très bien les fesses bébé. Il peut aussi s’utiliser pour hydrater la peau.
    J’utilise le format en flacon pompe qui est très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très pratique en grand format grace au distributeur

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    J'utilise tous les jours ce liniment. A la sortie de la maternité, on nettoyait bébé à l'eau, comme on nous avait montré là-bas. Mais très vite bébé a eu des érythèmes fessiers. Le liniment au quotidien, ainsi que des couches lillydoo a permis de les faire disparaitre.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, ayant lu beaucoup d'avis positif concernant ce liniment, je compte en acheter pour la naissance de mon premier enfant. J'aimerais donc savoir si je peux l'utiliser directement pour le change en cas de selle ou si il est préférable que j’enlève d'abord les selles avec de l'eau micellaire par exemple puis ensuite mettre du liniment. Merci d'avance pour vos réponses.

    par SosoMaël le 23 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      moi aussi j'utilise du coton et de l'eau du robinet (attention si elle est calcaire...) pour nettoyer et ensuite, sans le faire trop pénétrer, je met du liniment sur les fesses pour qu'elles soient moins rouges...
      par layloz le 26 sept. 2017
    • bonjour
      je l'utilise directement la plupart du temps, en utilisant plusieurs cotons. Si toutefois il y a une selle plus importante, j'utilise un gant avec de l'eau pour nettoyer avant. Il existe plusieurs contenants, pour la maison j'utilise la grosse bouteille avec le poussoir c'est très pratique et de sortie j'ai une toute petite bouteille.
      par Lwau01 le 26 sept. 2017
    • Bonjour,
      Il est préférable d'enlever les selles à l'eau et ensuite passer un coton avec du liniment. J'utilise toujours de l'eau et non pas de l'eau micellaire. Je trouve ça plus naturelle.
      Mon fils a 14 mois et ce liniment ne me quitte vraiment pas.
      par Samiratoun le 25 sept. 2017

Descriptif

Le LINIMENT OLEO-CALCAIRE Gifrer est un traitement des brûlures superficielles, des érythèmes fessiers, solaires et des dessèchements cutanés.

Le liniment oléo calcaire est conseillé pour nettoyer quotidiennement les fesses de bébé. et les protéger des irritations.

NB : emballage modifié en 2014.

Ingrédients : Huile d'olive, soluté d'hydroxyde de calcium

Formule INCI : Olea Europaea Fruit Oil, Aqua, Stearalkonium Hectorite, Caprylyl Glycol, Propylene Carbonate, Ethylhexylglycerin, Calcium Hydroxyde, Peg-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid.

Rédiger un avis