Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 616 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      efficace, soulage rapidement

    • Inconvénients:

      effet de courte durée

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/02/2019
    Ce produit est efficace pour soulager bébé quand il a une crise de poussée dentaire, néanmoins son effet est de courte durée. Son format est pratique mais c'est un gel donc très collant.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Texture gel

    • Inconvénients:

      Le dosage

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/02/2019
    Mon fils a deux mois et ses gencives travaillent énormément ! J’ai tenté de lui donner et cela a calmer ses crises et ses pleurs ! Son côté gel est très pratique à appliquer sur la tétine pour une meilleure efficacité. Par contre à bien le tenir debout et bien le refermer sinon on en a pleins les mains ...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Soulage rapidement

    • Inconvénients:

      N'agit pas sur le long terme

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/02/2019
    Après plusieurs essais d'homéopathie et autres astuces, je me suis tournée vers DOLODENT et ca m'a sauvée.
    Il soulage très rapidement les douleurs dentaires car il anesthésie et la fraicheur du gel fait du bien à bébé.
    Seuls bémols il n'agit pas sur le long terme et on ne sait pas toujours la quantité qu'il faut appliquer
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Soulage rapidement

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/01/2019
    Le dolodent soulage rapidement mes enfants lors de poussé dentaire, le gout à l'air de leur convenir puisqu'il ne font pas de grimace lors de l'application.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Efficacité, goût

    • Inconvénients:

      Coule

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/01/2018
    J'aime bien ce produit, mon fils s'arrête râle moins à cause de ses dents grâce à lui. J'ai testé d'autres marques mais celui ci reste le plus efficace. Il s'arrête de râler dès qu'il le voit Son goût semble agréable il est facile à donner Le bouton poussoir est pratique pour ne pas en mettre trop et avoir juste ce qu'il faut
    Par contre j'aurais préféré une texture un peu plus gélatineuse qui tienne sur les doigts car pas facile de le donner quand on a un bébé qui bouge dans tous les sens En tout cas, il arrive à soulager et c'est le principal
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      soulage rapidement

    • Inconvénients:

      flacon pompe peu pratique, gel trop fluide

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    Les dosettes homéopathiques n'étant plus efficaces, je me suis tournée vers le Dolodent. Certes efficace car soulage rapidement, je trouve qu'il n'agit pas sur le long terme et qu'il n'est pas du tout pratique à utilisé. Le gel délivré par le flacon pompe et trop liquide et coule sur les doigts, et il n'est pas très hygiénique et aisé de devoir appliquer le gel sur la gencive avec les doigts. De plus je trouve le prix un peu cher.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      produit qui colle bien

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/11/2018
    Produit a toujours avoir sur soi!
    Efficace, agréable au goût, permet au mieux d'accompagner l'enfant lors d'une poussée.
    Attention, plus l'enfant grandit, plus il faudra faire attention en massant les gencives... Certains y ont perdu des doigts ! :D
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Soulage efficacement, facile à appliquer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Ce gel gingival est indispensable lors des poussées dentaires de Bébé. Je l'ai utilisé pour mon premier enfant, et l'ai racheté cette année pour ma seconde.
    Dolodent soulage efficacement, combiné à du Doliprane lors de grosses douleurs.
    Sa texture est très bien, le produit s'applique facilement.

    Le seul point négatif serait que d'après mon médecin, les gels gingivaux ne sont pas totalement inoffensifs et seraient composés de quelques ingrédients nocifs.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Calme rapidement

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Je trouve ce produit efficace pour les douloureuses poussées dentaires, le gel soulage rapidement bébé.
    Je le recommande fortement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      le format hygiénique

    • Inconvénients:

      produit collant

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/11/2018
    je trouve ce gel gingival efficace pour soulager ma fille, plus que le pansoral que j'avais acheté quand elle avait 4 mois. Niveau prix, je trouve que c'est correct. Seul point négatif, ce gel colle beaucoup au doigts par rapport à d'autre, type Delabarre ou pansoral.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Soulage bien

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    Dolodent soulage très bien mon fils

    Il faut essayer, certains bébés ne sont pas « réceptifs » mais tout dépend du bébé, je sais que mon fils ça le soulage très bien, il a percé sa première dent sans trop de douleurs
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Semble soulager bébé

    • Inconvénients:

      Flacon pompe, application au doigt et colle!!!

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/11/2018
    Mon fils le prend sans aucun souci tous les soirs depuis un moment donc le goût ne doit pas être trop mauvais.
    Pas le plus simple du monde à appliquer cependant... la pompe du flacon bloque un peu... et ça colle de partout!!!!
    Après quelques recherches, semble être le produit qui contient le moins de produits nocifs type paraben (mais à vérifier quand même car je ne suis pas non plus une spécialiste)
    Enfin à l'air de soulager et évite surtout d'utiliser constamment du doliprane (je précise : 6 dents en 3 mois...)
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Efficace soulage bebe rapidement

    • Inconvénients:

      Colle

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/11/2018

    J'utilise le dolodent sur conseil de mon pédiatre, c'est trouvé très efficace pour mon premier enfant je recommande pour ma fille qui a 4mois et demi.
    Plus efficace que le pansoral, le fait de l'appliquer avec le doigt est pas très hygiénique mais cela permet de passer les gencives en mm temps.
    Ma fille est bien soulagée je le recommande.
    De plus la pompe rend le produit facile d'utilisation.

    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficace et soulage

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/11/2018
    C est un produit que j ai acheté pour mon fils qui fait ces poussées de dents. Il est efficace et soulage bien. Je l'applique sur son anneau, mon fils aime avec son gout. Sa pompe pour prendre le produit est très pratique. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      application avec les doigts

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/10/2018
    après avoir testé divers produits et variés, je suis tombée sur ce produit. Et je dois reconnaître que c est un produit miracle pour nous ! Il a vraiment soulagé notre fille lors de ses poussées dentaires... produit pas très cher trouvé en parapharmacie.
    je le recommande :)
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Application

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Ce produit est bien, il "anesthésie" la gencive ce qui permet d'apaiser un peu bébé. Après c'est sur c'est moins efficace qu'un médicaments mais ça fait le boulot. Seul petit point négatif devoir mettre le produit avec le doigts, mais bon ça va.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      J’en ne vois pas

    • Inconvénients:

      Mettre avec le doigt pas efficace cher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/12/2017
    Alors mon bebe faisait des crises pour les poussées dentaires . La pmi m’a conseillé dolodent j’ai donc aheté ce flacon 9€ à la pharmacie. J’en ai mis à bebe mais ce n’est pas efficace à mon goût 5 minutes après il pleure de plus bel. Ensuite je suis passée à camilia et c’est vachement plus efficace .
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Agit rapidement

    • Inconvénients:

      Mettre avec le doigt

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Très bon produit qui a bien soulagé les maux dentaires de mon fils. Il agit directement grâce à l'anesthésique local. Seul bémol, le fait de devoir étaler avec le doigt. Je trouve pas ça très hygiénique. J'aurais bien voulu un embout souple ou autre qui peut se stériliser pour l'etaler
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Soulage

    • Inconvénients:

      Reste une solution d'appoint

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/09/2018
    Acheté 10€ dans ma pharmacie locale, beaucoup trop cher pour ce que c'est, il se trouve nettement moins cher en parapharmacie et en ligne, ou même dans d'autres pharmacies, mais nous étions pressés de trouver une solution aux douleurs dentaires de bébé.
    Cela semble le soulager, du moins temporairement, en complément d'un anneau de dentition réfrigéré.
    Par contre en cas de grosse crise, une dose de paracétamol fait vraiment effet en comparaison. Le dolodent est néanmoins utile, pour éviter de donner trop souvent du paracétamol pendant les crises de poussée dentaire !
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Prix / goût

    • Inconvénients:

      Efficacité / trop liquide

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Flacon pompe petit et pratique à transporter partout mais produit très liquide et du coup pas top pour l’appliquer sur les gencives de bébé.
    A un goût de caramel que ma fille aime bien.
    Pour ce qui est de l’efficacité, je reste un peu sceptique... apaise bebe un peu, mais ne dure pas assez longtemps.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Le prix le flacon

    • Inconvénients:

      L application

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    J'ai acheté ce produit pour les 4 premières dents de mon fils, je n'ai pas aimé le fait qu'il faille le mettre avec les doigts je trouve le côté hygiéniques moyen même en se lavant les mains avant, le produit dure dans le temps, quand à l'efficacité je trouve que le produit fait effet mais pas très longtemps
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      couplé avec le Camilia, très utile !

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    Nous utilisons ce produit coupler avec du Camilia quand notre fils fait ses dents. La combinaison des 2 produits semble le soulager et il aime bien ça ! Il se laisse bien faire. La sécurité pour refermer la petite bouteille est pratique !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Un peu liquide

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    Je trouve ce produit super! On l'utilise pour soulager les poussées dentaires de notre fils et ça fonctionne très bien ça lui fait beaucoup de bien. À appliquer avec un doigt propre sur la gencive en passant un peu. L'astuce est d'en mettre un peu sur un petit anneau réfrigéré, le froid + dolodent = parfait. À lui en donner de temps en temps lorsqu'il a de vraies poussées. Je conseille ++++
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Soulage immédiatement

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/07/2018
    Je trouve ce produit très efficace
    Il peut être utilisé directement avec le doigt ou avec une tétine ou un doigtier
    Cela soulage vraiment bébé assez rapidement
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      soulage bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    J'utilise pas toujours mais quand je vois que camellia ne fonctionne pas et que je ne veux pas forcement donner du doliprane tout de suite, j’essaie une petite dose de dolodent.
    Je sais pas cela fait forcement effet sur mon fils. Mais j'ai l'impression en lui donnant que le gout l'amuse et le distrait... Donc lui fait peut être oublier la douleur des dents.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • bonsoir a pertir de quel age peut on en mettre sur les gencives de bebe
    ma fille a deux mois elle me fait des crises....

    par sab59 le 7 déc. 2017
    Répondre
    • Je ne sais pas trop moi je lui en ai mis vers 5/6 mois. Demande à ton médecin ou pharmacien. par contre le pharmacien m'a dit de faire attention de ne pas en mettre avant de lui donner à manger car comme cela endort cela peut provoquer une fausse route.
      par titilatortue le 10 déc. 2017
    • Personnellement j'en donnais à mon fils a trois mois.
      par Newhope le 8 déc. 2017
    • Bonjour, je ne saurais vous dire exactement mieux vaut demander conseil à votre pharmacien, c'est ce que j'ai fait au départ
      par sausau78 le 8 déc. 2017

Descriptif

Solution gingivale utilisée dans le traitement symptomatique des poussées dentaires chez le jeune enfant.

Rédiger un avis