Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 610 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Soulage efficacement, facile à appliquer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Ce gel gingival est indispensable lors des poussées dentaires de Bébé. Je l'ai utilisé pour mon premier enfant, et l'ai racheté cette année pour ma seconde.
    Dolodent soulage efficacement, combiné à du Doliprane lors de grosses douleurs.
    Sa texture est très bien, le produit s'applique facilement.

    Le seul point négatif serait que d'après mon médecin, les gels gingivaux ne sont pas totalement inoffensifs et seraient composés de quelques ingrédients nocifs.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Calme rapidement

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Je trouve ce produit efficace pour les douloureuses poussées dentaires, le gel soulage rapidement bébé.
    Je le recommande fortement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      le format hygiénique

    • Inconvénients:

      produit collant

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/11/2018
    je trouve ce gel gingival efficace pour soulager ma fille, plus que le pansoral que j'avais acheté quand elle avait 4 mois. Niveau prix, je trouve que c'est correct. Seul point négatif, ce gel colle beaucoup au doigts par rapport à d'autre, type Delabarre ou pansoral.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Soulage bien

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    Dolodent soulage très bien mon fils

    Il faut essayer, certains bébés ne sont pas « réceptifs » mais tout dépend du bébé, je sais que mon fils ça le soulage très bien, il a percé sa première dent sans trop de douleurs
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Semble soulager bébé

    • Inconvénients:

      Flacon pompe, application au doigt et colle!!!

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/11/2018
    Mon fils le prend sans aucun souci tous les soirs depuis un moment donc le goût ne doit pas être trop mauvais.
    Pas le plus simple du monde à appliquer cependant... la pompe du flacon bloque un peu... et ça colle de partout!!!!
    Après quelques recherches, semble être le produit qui contient le moins de produits nocifs type paraben (mais à vérifier quand même car je ne suis pas non plus une spécialiste)
    Enfin à l'air de soulager et évite surtout d'utiliser constamment du doliprane (je précise : 6 dents en 3 mois...)
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Efficace soulage bebe rapidement

    • Inconvénients:

      Colle

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/11/2018

    J'utilise le dolodent sur conseil de mon pédiatre, c'est trouvé très efficace pour mon premier enfant je recommande pour ma fille qui a 4mois et demi.
    Plus efficace que le pansoral, le fait de l'appliquer avec le doigt est pas très hygiénique mais cela permet de passer les gencives en mm temps.
    Ma fille est bien soulagée je le recommande.
    De plus la pompe rend le produit facile d'utilisation.

    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficace et soulage

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/11/2018
    C est un produit que j ai acheté pour mon fils qui fait ces poussées de dents. Il est efficace et soulage bien. Je l'applique sur son anneau, mon fils aime avec son gout. Sa pompe pour prendre le produit est très pratique. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      application avec les doigts

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/10/2018
    après avoir testé divers produits et variés, je suis tombée sur ce produit. Et je dois reconnaître que c est un produit miracle pour nous ! Il a vraiment soulagé notre fille lors de ses poussées dentaires... produit pas très cher trouvé en parapharmacie.
    je le recommande :)
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Application

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Ce produit est bien, il "anesthésie" la gencive ce qui permet d'apaiser un peu bébé. Après c'est sur c'est moins efficace qu'un médicaments mais ça fait le boulot. Seul petit point négatif devoir mettre le produit avec le doigts, mais bon ça va.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      J’en ne vois pas

    • Inconvénients:

      Mettre avec le doigt pas efficace cher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/12/2017
    Alors mon bebe faisait des crises pour les poussées dentaires . La pmi m’a conseillé dolodent j’ai donc aheté ce flacon 9€ à la pharmacie. J’en ai mis à bebe mais ce n’est pas efficace à mon goût 5 minutes après il pleure de plus bel. Ensuite je suis passée à camilia et c’est vachement plus efficace .
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Agit rapidement

    • Inconvénients:

      Mettre avec le doigt

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Très bon produit qui a bien soulagé les maux dentaires de mon fils. Il agit directement grâce à l'anesthésique local. Seul bémol, le fait de devoir étaler avec le doigt. Je trouve pas ça très hygiénique. J'aurais bien voulu un embout souple ou autre qui peut se stériliser pour l'etaler
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Soulage

    • Inconvénients:

      Reste une solution d'appoint

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/09/2018
    Acheté 10€ dans ma pharmacie locale, beaucoup trop cher pour ce que c'est, il se trouve nettement moins cher en parapharmacie et en ligne, ou même dans d'autres pharmacies, mais nous étions pressés de trouver une solution aux douleurs dentaires de bébé.
    Cela semble le soulager, du moins temporairement, en complément d'un anneau de dentition réfrigéré.
    Par contre en cas de grosse crise, une dose de paracétamol fait vraiment effet en comparaison. Le dolodent est néanmoins utile, pour éviter de donner trop souvent du paracétamol pendant les crises de poussée dentaire !
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Prix / goût

    • Inconvénients:

      Efficacité / trop liquide

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Flacon pompe petit et pratique à transporter partout mais produit très liquide et du coup pas top pour l’appliquer sur les gencives de bébé.
    A un goût de caramel que ma fille aime bien.
    Pour ce qui est de l’efficacité, je reste un peu sceptique... apaise bebe un peu, mais ne dure pas assez longtemps.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Le prix le flacon

    • Inconvénients:

      L application

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    J'ai acheté ce produit pour les 4 premières dents de mon fils, je n'ai pas aimé le fait qu'il faille le mettre avec les doigts je trouve le côté hygiéniques moyen même en se lavant les mains avant, le produit dure dans le temps, quand à l'efficacité je trouve que le produit fait effet mais pas très longtemps
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      couplé avec le Camilia, très utile !

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    Nous utilisons ce produit coupler avec du Camilia quand notre fils fait ses dents. La combinaison des 2 produits semble le soulager et il aime bien ça ! Il se laisse bien faire. La sécurité pour refermer la petite bouteille est pratique !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Un peu liquide

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    Je trouve ce produit super! On l'utilise pour soulager les poussées dentaires de notre fils et ça fonctionne très bien ça lui fait beaucoup de bien. À appliquer avec un doigt propre sur la gencive en passant un peu. L'astuce est d'en mettre un peu sur un petit anneau réfrigéré, le froid + dolodent = parfait. À lui en donner de temps en temps lorsqu'il a de vraies poussées. Je conseille ++++
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Soulage immédiatement

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/07/2018
    Je trouve ce produit très efficace
    Il peut être utilisé directement avec le doigt ou avec une tétine ou un doigtier
    Cela soulage vraiment bébé assez rapidement
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      soulage bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    J'utilise pas toujours mais quand je vois que camellia ne fonctionne pas et que je ne veux pas forcement donner du doliprane tout de suite, j’essaie une petite dose de dolodent.
    Je sais pas cela fait forcement effet sur mon fils. Mais j'ai l'impression en lui donnant que le gout l'amuse et le distrait... Donc lui fait peut être oublier la douleur des dents.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Peu cher

    • Inconvénients:

      Pas efficace, trop liquide

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    J'ai acheté ce produit pour soulager la poussée dentaire de ma fille sur recommandation de la pharmacienne cependant le produit n'a pas vraiment d'efficacité il est très liquide quand je l'applique sur la gencive de ma fille il coule partout et je n'arrive pas à la masser correctement avec donc je ne le recommande pas .
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2018
    Seul produit anesthésiant réussissant à calmer les poussées dentaires très douloureuses de mon fils. Avec un peu de doliprane et c’est le duo parfait !
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Goût

    • Inconvénients:

      Aucune efficacité

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/05/2018
    Personnellement, lorsque je masse les gencives de ma fille avec le dolodent, je ne constate pas de soulagement. Elle aime le goût qui est à la réglisse.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Fonctionne réellement

    • Inconvénients:

      l'aspect liquide qui n'es pas trés pratique a mettre sur les gencives des bébés

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/04/2018
    Je conseille vraiment ce produit car dés que mon fils a eu bobo a ces gencives je lui en met et MIRACLE, il es soulagé immédiatement. Son prix es un peu élevé a mon gouts. le flacon étant sombre, on voit mal le niveau qui reste du produit. De plus, le produit es assez liquide donc quand bébé pleure et gigote c'est pas très pratique a utilisé et mettre sur les gencives.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rapidité d’action

    • Inconvénients:

      Pas pratique à appliquer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    Mon fils ayant les gencives qui travaillent beaucoup depuis 2 semaines, il n’arretait pas de mettre les mains dans la bouche et était grognon . Il avait du mal à dormir et bavait beaucoup . J’ai donc tenté le dolodent pour le soulager et là MIRACLE ! quasiment instantanément il a été soulagé et s’est endormi . Le seul point négatif est qu’il n’est pas super pratique à appliquer sur la gencive vu que le produit est assez liquide .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ca fonctionne vraiment !

    • Inconvénients:

      Colle aux doigts (texture miel)

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Juste indispensable : je me ballade avec partout quand bébé fait ses dents.
    Ca le soulage vraiment et ça change notre vie !
    A acheter, les yeux fermés ;)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Il agit vite et bien.

    • Inconvénients:

      Pas toujours facile à mettre sur tant quand le bébé est petit et qu’il a des dents.

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Ma fille sort ses prémolaire et ça lui fait beaucoup de bien. Il est pas cher et efficace. Mon enfant n’a jamais rejeté le produit.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • bonsoir a pertir de quel age peut on en mettre sur les gencives de bebe
    ma fille a deux mois elle me fait des crises....

    par sab59 le 7 déc. 2017
    Répondre
    • Je ne sais pas trop moi je lui en ai mis vers 5/6 mois. Demande à ton médecin ou pharmacien. par contre le pharmacien m'a dit de faire attention de ne pas en mettre avant de lui donner à manger car comme cela endort cela peut provoquer une fausse route.
      par titilatortue le 10 déc. 2017
    • Personnellement j'en donnais à mon fils a trois mois.
      par Newhope le 8 déc. 2017
    • Bonjour, je ne saurais vous dire exactement mieux vaut demander conseil à votre pharmacien, c'est ce que j'ai fait au départ
      par sausau78 le 8 déc. 2017

Descriptif

Solution gingivale utilisée dans le traitement symptomatique des poussées dentaires chez le jeune enfant.

Rédiger un avis