Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Gaviscon Nourrisson - suspension buvable de RECKITT BENCKISER

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 168 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Goût, constipation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/12/2020
    Gaviscon nourrisson nous a été prescrit par le médecin car bébé a des régurgitations internes. Produit que nous utilisons depuis 1 mois et qui semble efficace. Nous le donnons avant le biberon car impossible de le faire prendre à bébé après... cependant ce produit a vraiment constipé bébé et nous avons dû arrêter.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Fait partie des traitements les plus efficaces RGO pour notre fille

    • Inconvénients:

      Administration un peu difficile (mais problème réglé avec la sucette spéciale médicaments PICOT)

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2016

    Un des produits les plus efficaces sur notre fille qui souffrait d'un RGO. Pas facile à administrer mais à combiner avec la sucette spéciale PICOT (dans ce cas, cela passait sans problème).

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Calme bébé qui a une oesophagite

    • Inconvénients:

      Un peu épais

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/11/2020
    Efficace des la première prise, très apprécié par bébé. Pratique avec sa pipette doseuse.
    Inconvénient un peu épais, nous le mettons dans un biberon avec un fond d'eau pour le diluer, plus facile pour la prise.
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Goût constipation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/07/2020
    Traitement donné par la pédiatre en parallele d’un autre pansement gastrique.
    N’a pas du tout soulagé les reflux de mon fils. Il le recrachait quasi instantanément et les peu de fois où il l’a gardé cela a majoré ses coliques.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Semble réduire les régurgitations

    • Inconvénients:

      Goût pas agréable

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/09/2020
    Gaviscon a été prescrit pour un RGO lié à une allergie aux protéines de lait. Difficile de savoir si le mieux constaté vient du médicament ou du lait qui a été changé mais le résultat est positif. Reste que le produit est difficile à donner à bébé. Du coup je donne tout d'un coup avec la pipette dédiée et je lui redonne la toute fin du biberon pour faire passer. Ça semble le satisfaire ainsi. Le prix est très raisonnable, remboursé si ordonnance.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Goût, constipation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2020
    Médicament prescrit par le médecin traitant pour le RGO de mon fils. Ça a engendré une constipation et n'a eu aucun effet sur les brûlures
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Soulage les RGO

    • Inconvénients:

      Effets secondaires

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/09/2020
    Notre bébé est sous gaviscon depuis que le pédiatre a diagnostiqué des RGO. Le gaviscon a instantanément soulagé bébé, depuis ses nuits sont plus longues et il pleure beaucoup moins ! Cependant, ce médicament cause beaucoup de ballonnements et de gaz, il arrive que bébé reste plusieurs jours sans faire de selles. Mais les douleurs sont moins fortes que les RGO. La texture et le goût sont très spéciaux, bébé a beaucoup de mal à l'avaler ! Nous lui donnons après tétée.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Goût, goulot vite salissant

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/08/2020
    Produit prescrit pur bébé rgo interne. Après 2 mois d utilisation, pas d amélioration flagrante. Bébé qui ne supporte absolument pas le goût (se faisait vomir au début) et qui crache le produit. Goulot qui doit être nettoyé fréquemment
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      constipe bébé, a un goût vraiment dégueu !

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/05/2019
    Mon pédiatre avait prescrit ce produit à mon bébé car il faisait du reflux, et au bout de 2 jours ce dernier ne voulait plus en prendre, et j'ai vite compris pourquoi, c 'est vraiment BEURK !!!!!! En plus, cela a horriblement constipé mon pauvre bébé qui était bien gêné par ses problèmes de reflux. Bilan : Gaviscon à la poubelle et on passe à une autre marque de lait épaissi qui a réussi à aider mon bébé pour son reflux !! Finalement, moins on donne de médicament à nos bébés, et mieux c'est !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Soulage bébé

    • Inconvénients:

      Pipette pas pratique, goût, goulot à nettoyer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/07/2020
    Ma fille atteinte d'un RGO a été mise sous gaviscon. Le goût ne lui plaît pas du tout et avec la pipette dans la bouche, j'avais l'impression de la torturer. J'ai trouvé la solution: je retourne la tetine du biberon et lui donne soit juste avant son bib soit juste après (les pédiatres ne sont pas tous d'accord à ce propos). Le goulot devient vite sale et il faut le nettoyer régulièrement.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Liquide

    • Inconvénients:

      Goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/04/2020
    Prescrit pour des problèmes de Régurgitations importants ce produit n'a pas convenue à bébé.
    Le goût n'étant pas agréable cela empirait le problème qu'il devait résoudre.
    Nous avons dû nous orrianter vers un autre produit non remboursé mais beaucoup plus efficace
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace contre l'acidité

    • Inconvénients:

      Pipette non adaptée

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/06/2020
    Mon fils souffre d'un RGO donc sur conseils de notre pédiatre il est sous Gaviscon après le biberon.
    La pipette fournit n'est pas pratique et non adaptée à un bébé : nous utilisons une sucette médicament et là c'est le top car la texture est adaptée à la sucette.
    Le Gaviscon n'a pas supprimé le RGO de notre fils mais il a atténué les symptômes !
    Bébé à 6 mois aujourd'hui et il est toujours sous Gaviscon.
    Bébé a toujours bien prit le Gaviscon : à croire que le gout ne le dérangeait pas et que ça le soulage.
    Il faut régulièrement nettoyer le goulot.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Goût, constipation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/06/2020
    Sur conseil de la pédiatre, ma fille de 8mois prend du gavison depuis 15 jours. Depuis sa naissance, elle a un reflux. Au départ ce la ne la gênait pas, mais depuis la diversification les reflux intervenait de façon régulière plusieurs heures après les repas. Le gaviscon a été très efficace puisqu'il est maintenant rare qu'elle subisse des remontées acides. En revanche, elle est maintenant constipé. Donc nous optons pour des repas riches en fibres pour l'aider.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficace contre les douleurs acide des remontées

    • Inconvénients:

      Le goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/05/2020
    Mon bebe faisait que d avaler et ne voulais pas dormir la journée impossible de lui faire faire ses sieste il se réveillais en pleurant .
    A partir du jour où je lui est donner gaviscon mon bebe as super bien dormit et était pratiquement plus grognon pendant ses moment d eveil
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Efficace contre l'acidité

    • Inconvénients:

      Goût, constipation, mode d'administration

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/05/2020

    Ma fille souffrant de RGO donc de remontées acides, nous avons essayé sur conseil de la pédiatre le gaviscon nourrisson. La pipette fournit n'est pas pratique à donner à bébé car il a tout le produit et donc le goût dans la bouche. Bébé grimace et recrache les premières fois. Nous avons mis le gaviscon dans une tétine 3 MAM et cela a été parfait. Il a fallu attendre 15 jours pour voir une amélioration des symptômes (tire la langue, racle sa gorge, nez encombré, glaire etc...). Cela n'a pas empêché les reflux mais bébé paraissait moins gêné par l'acidité.


    Cependant, nous avons vu un changement au niveau de ses selles (selles bien moulées). Puis, est venu la constipation +++ ce qui engendre encore plus les reflux. Nous avons donc dû diminuer puis arrêter. À tester chaque bébé réagit différemment.

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Le goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/04/2020
    Notre fille souffrait de reflux des son 3ème jour de vie. Nous avons changé son lait pour du lait épaissi mais ses reflux était pire et elle vomissait en jet tous ses biberons, sans parler des crises de larmes pendant des heures à cause des remontées acides. Sur avis du pédiatre de la maternité nous avons opté pour un lait AR et la prise de Gaviscon après les repas. Seulement, le goût est très mauvais et pas facile de donner un médicament avec une pipette à un bébé de quelques jours avec le ventre rempli. Les reflux ont cependant bien diminué au bout de 3 jours de prises. Plus de crises de larmes et notre bébé déglutit beaucoup moins qu’avant. Après avoir vu notre pédiatre, nous avons décidé de donner Gaviscon 10 minutes avant les biberons, nous le donnons juste avant de changer la couche puis on enchaine avec le biberon. Son goût n’est toujours pas apprécié de bébé mais c’est tout de même plus facile de lui donner quand elle a faim, elle ouvre plus facilement la bouche et apprécié de faire passer ce mauvais goût avec le lait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Efficace, soulage, prix

    • Inconvénients:

      Goût, administration, constipe

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/04/2020
    Donné 15 mn avant le biberon quand l'estomac est le plus acide, il forme un voile qui protège l'oesophage en cas de remontée. Efficace au bout de qlqs jours. Peut soulager immédiatement en cas de crise acide. Pour le donner j'utilise une sucette médicament, sinon impossible. Constipe attention. En cas de RGO sévère, ne suffira malheureusement pas.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/01/2020
    Mon bébé soufrait énormément de problèmes de remontées acide. Grace a ce produit que je donne après chaque biberon tout cela est résolu
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Soulage vraiment très bien le reflux de bébé

    • Inconvénients:

      Goût et texture.

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/12/2019
    Médicament qui soulage vraiment le reflux de bébé de 2 mois. Nous avons commencé il y a 15j et la prise des biberons ( qui était devenue 1 torture pour tout le monde) est redevenue 1 plaisir. Bébé ne se tortille plus de douleurs pendant le biberon.
    En revanche le goût et la texture ne sont pas du tout acceptés par bébé qui le recrache à coup sûr s'il est donné après le biberon. Mauvais moment à passer mais bébé est beaucoup plus paisible désormais
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Résultat !!!

    • Inconvénients:

      Goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/09/2019
    J’utlise Le gaviscon nourrisson avant chaque biberon pour mon bébé de 2 mois et demi sur les conseils de mon pédiatre. Pas forcément de gros reflux mais de l’acidité dans l’oesophage qui rendait les repas chaotiques. Mauvais goût pour bébé mais efficace !!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Le gout banane bien accepté

    • Inconvénients:

      Goulot trop grand

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/07/2019
    Sur conseil du pédiatre je donne du Gaviscon à mon bébé qui a un reflux gastro œsophagien. Très bien accepté par bébé grâce à son gout banane. La texture convient parfaitement à la tétine à médicament, il ne prend sans problème. Une ou deux gouttes restent toujours sur le goulot et sèchent. Il faut nettoyer régulièrement le goulot.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bébé mange mieux

    • Inconvénients:

      Goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/07/2019
    Sans le gaviscon bebe ne mange que très peu à cause des douleurs
    Calme bien bébé en revanchebpas facile à donner avec son goût !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Son goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/06/2019
    Étant maman d’un bébé RGO depuis sa naissance notre pédiatre nous a conseillé gaviscon avant chaque "repas" pour lutter contre les remontées acides de bébé. Le gaviscon seul n’a pas eu de véritable efficacité, mais en complément de l’inexium (prescrit par la pédiatre) bébé revit. donne (toujours sur conseil de la pédiatre) avant chaque
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Soulage

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Notre fils a 5 mois il était très agité après chaque biberon et avait du mal à trouver son sommeil.
    Seance d'ostéopathie rien d'anormal...
    Nous avons constater lorsqu'ils était enrhumé quil régurgitait énormément ses glaires avec son lait.
    Après en avoir parlé à la pédiatre nous avons pensé qu'il souffrait de léger reflux acide et nous a prescrit du gaviscon nourrisson. 2 ml apres chaque biberon.
    Et la miracle ! Bebe est apaisé et a retrouvé le sommeil.
    Au début il n'aimait pas vraiment le goût mais il sy est vite fait.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Tapisse l’œsophage

    • Inconvénients:

      Efficacité limitée dans le temps

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Ce médicament rempli parfaitement sa fonction et évite les crises de larme après les biberons, en revanche il n’agit plus au bout de quelques heures et n’est donc pas efficace pour les RGO sévères. Attention, contrairement à la notice, c’est quelques minutes avant le biberon qu’il faut le donner pour une meilleure efficacité.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour
    Est-ce que vous le donniez avant la tétée ou après ? Car les avis à ce sujet se contredisent
    Merci d'avance

    par LouisLoupio le 27 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Pour ma part, j’ai donné après la tétée comme conseillé par le médecin ... mais une fois rassasié, bébé recrachait toujours l’a moitié car il faut bien avouer que s’en n’est pas très bon.
      Après avoir vu pas mal d’avis, j’ai décidé de lui donner avant. Personnellement je n’ai pas vu de changement niveau efficacité mais au moins bébé le prenait sans sourciller.
      par ChibiChu le 8 août 2018
    • Bonjour nous nous avons testé avant tetee : inefficace. Apres tetee ca a été mieux. Je pense que tous les bébés sont différents essayez les deux et voyez ce qui convient le mieux au votre. Et s'il n'aime pas insisté nous elle a longtemps recrache le gaviscon a 5 mois elle le prend sans broncher!
      par Anneso18 le 8 août 2018
    • Bonjour je le donnais après sinon c'est moins efficace.
      par gwendo45 le 31 oct. 2017
  • Virginie 42
    Bonjour, c'était quoi ses symptômes a votre fille pour que vous passiez au gaviscon ? Bonne journée

    par K.atchoune~S le 2 août 2018
    Répondre
    • Bonjour ,
      Concernant mon bebe , tous les médecins recommandaient qu'elle le prenne juste avant la tete car le gaviscon protège en faisant un pensment , cela évite que les remonter brûle bebe !!
      Donc Avant !
      par Virginie42 le 8 août 2018
    • Bonjour,
      Ce médicament est normalement prescrit par le pédiatre (il ne faut pas le donner à la légère) mais le gaviscon est utile notamment dans le cadre des brûlures d'estomac, reflux gastriques et œsophagite (brûlure de l’œsophage)car il a un rôle de pansement. Selon les conseils de mon pédiatre (qui sont d'ailleurs très logiques) son utilisation dépend du symptôme : s'il s'agit de protéger l’œsophage ou la paroi de l'estomac, il est nécessaire de le donner avant le biberon, par contre pour limiter les remontées acides, il faut privilégier après le biberon.
      Bonne journée.
      par Julieboop99 le 8 août 2018

Descriptif

sur Gaviscon Nourrisson - suspension buvable de RECKITT BENCKISER

Médicament antiacide local. Utilisé dans le traitement du reflux gastro-oesophagien (RGO). 150 ml
Rédiger un avis