Infos légales
Trier

Filtrer

Robot Cuiseur Mixeur

TOMMEE TIPPEE
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 11 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Autonome

    • Inconvénients:

      Bruyant

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/05/2019
    1 mois que j'ai commencé la diversification et je ne regrette pas mon achat.
    Produit très simple d'utilisation et le plus que les autres non pas c'est qu'il mixe après avoir chauffer les aliments. Une fois tt épluché et coupé on ne s'en soucis plus, ai vu.e manipulation à faire. Il faut s'adapter à la cuisson des différents aliments mais après ça va tout seul. Il ne prend pas trop de place et se lave très facilement. Pour l'instant mon bol n'a pas changé de couleur. Le bol suffit pour les quantités utilisés en ce moment pour bébé.
    Le petit hic, il est bruyant. Tant sur le bip des touches que le mixage. Je ne peut donc pas faire à manger ou du moins lancer le mixage quand bébé dort. Mais on s'adapte... Je recommande le produit d'autant plus que le prix est attractif pour un produit de qualité.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      2 en 1, design, praticité

    • Inconvénients:

      Nettoyage de la réserve d'eau

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/03/2019
    J'ai utilisé pour la premiere fois ce robot hier pour faire la premiere puree de mon fils de 4 mois:
    Je le trouve tres pratique puisqu'il est simple d'utilisation, il cuit a la vapeur et enchaine directement le mixage. Possibilite de mixer de differentes façon en fonction de l'age de bebe, cahier explicatif.
    Par contre je trouve que l'entretien de la reserve d'eau n'est pas simple, que le mixeur fait pas mal de bruits..
    Mais de façon général je suis satisfaite de ce robot ! :)
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Entretien difficile

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    Je commence tout juste la diversification pour mon bébé. Tellement pratique, cuit, mixe et c’est programmable donc pas besoin de se soucier tout se prépare pendant que vous faites autre chose. J’adore ! Je fais toute les purées elles sont bien lisses en 2mn. Vendu avec deux petit pot hermétique
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      2 en 1 (cuit et mixe), simple d’utilisation, sans bpa

    • Inconvénients:

      l’appareil semble surchauffer un peu lorsqu’il est en marche, nettoyage du réservoir d’eau compliqué

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    J’apprécie particulièrement l’autonomie de ce cuiseur vapeur – mixeur. Il est simple d’utilisation (principalement 3 boutons). On peut programmer la cuisson puis le temps de mixage pour adapter la taille des morceaux (purée lisse ou avec un peu de morceaux) à bébé.
    La difficulté, c’est d’avoir l’exact bon réglage pour la cuisson (ça peut être un peu long si le bol est plein). Il m’est arrivé de ne pas programmer assez de temps de cuisson, et le mixage s’est tout de même déroulé dans la foulée. Résultat : une purée une peu granuleuse que bébé a refusé.
    Le bol est assez petit. Pour mon bébé de 5 mois, c’est suffisant, mais je pense que ça sera rapidement compliqué, surtout si je souhaite faire des plus grandes quantités pour congeler des portions en avance.
    Je n’ai pas trouvé comment nettoyer efficacement le réservoir d’eau. A priori, il ne se détache pas du reste de la machine, il y et totalement intégré. Après quelques utilisations, il semble toujours assez propre, mais j’ai peur qu’avec le temps viennent se déposer un peu calcaire.
    Pour résumé, c’est un plutôt bon produit, qui mérite toutefois d’être amélioré à différent niveau.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      La fonction mixeur, l'autonomie, facilité d'itilisation

    • Inconvénients:

      Prend de la place, le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Impressionnée au début par ce mixeur-cuiseur, il est en fait très simple à utiliser !
    On peut programmer le temps de cuisson et le temps de mixage en même temps via le minuteur, lors de la cuisson le jus de cuisson est réutilisé automatiquement (il est possible de vider l'excès de jus de cuisson en interrompant la cuisson puis de la reprendre après!).
    Un cuiseur mixeur intelligent: il fait presque tout tout seul!
    Lorsque certains fruits et/ou légumes sont cuits, le mixeur se lance automatiquement quelques secondes pour mixer ce qui est déjà cuit afin d’homogénéiser la préparation, et la cuisson des autres fruits et légumes reprend dans la foulée…
    j'ai trouvé son utilisation très agréable et sa conception ingénieuse et adaptée pour préparer des plats sains pour ma fille.
    En revanche, son prix même si il est moins élevé par rapport aux autres cuiseurs-vapeur-mixeurs qui ont en plus la fonction de stérilisation inclue, il reste un peu cher.
    Il prend un peu de place. Mais très simple et j'ai été agréablement surprise par l'autonomie et la possibilité de pouvoir choisir les textures au niveau du mixage (plus ou moins lisse selon le stade de la diversification).
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Cuit, mixe en une fois

    • Inconvénients:

      Contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/03/2018
    J’ai eu la chance d’être sélectionné pour tester le robot cuiseur mixeur à la vapeur de tomme tippee
    C’est très pratique, tout est expliqué la quantité de légume à respecter avec le temps de cuisson adapté. Au niveau de l’eau qui se met dans le réservoir à côté ils en demandent trop, j’ai donc adapté au fur et à mesure pour arriver au bon dosage ! Le réservoir d’eau et le blinder s’ouvrent et se ferment grâce à un verrou signalé par un cadena sur le dessus du mixeur.
    Une fois le légume coupé en petit dé et déposé dans le blinder (avec l’eau à côté biensur !) je vérifie que tout est bien verrouillé et démarre la cuisson. Une fois terminé je mixe, pas besoin de transvaser pour mixer dans un bol. Plus qu’à mettre dans les petits pots fournis avec robot cuiseur, à l’aide de la spatule elle aussi fourni ! Miam prêt à déguster.
    Je l’ai essayé avec ma 20 mois dans l’attente de bébé. C’est un produit adapté aux 4 mois. Je trouve ça domage car quand bébé grandi il faut en changer car les quantités ne sont plus adaptées.
    Je ne connaît pas le prix de ce produit mais quoi qu’il en soit je pense que le fait d’en changer pour avoir de plus grandes quantités et avoir les accessoires adaptés fera que le tout sera excessif.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Idéal pour débuter la diversification de bébé - Très simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Contenance trop petite

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/02/2018
    Ce robot a vite trouvé sa place sur mon plan de travail. Il est fourni avec une spatule pour récupérer les aliments mixés (très pratique) et 2 petits pots de conservation (bien trop petits pour y mettre un repas d'un bébé de 8 mois). Le robot est très simple d'utilisation et très facile à nettoyer.
    Je l'ai testé les premières fois avec de la purée de carotte (dommage cela a teinté le bol en orange). Il suffit de couper les légumes, de les mettre dans le bol, de remplir la cuve d'eau, de programmer le temps de cuisson et le temps de mixage et d'appuyer sur "start". Tout se fait tout seul. Je trouve le mixage bruyant ( ça a fait peur à bébé les premières fois). Je trouve dommage aussi que l'eau de vapeur reste dans le bol, cela fait des purées trop liquide. Du coup maintenant je prend le temps d'enlever l'eau avant le mixage.
    Le gros défaut c'est que le manuel dit de ne mettre que 200gr d'aliments au maximum donc on ne fait qu'un seul plat pour bébé. Si on a des jumeaux ou si on veut préparer une plus grande quantité il faut faire plusieurs cuissons. Mes grands adorent manger les mêmes compotes que bébé donc je continuerai à les faire avec mon autre robot qui a une plus grande contenance.
    La poignée du bol parait fragile. A voir comment elle va durer dans le temps.
    Il est parfois difficile de reposer le bol sur son socle si l'axe a tourné.
    Je recommande néanmoins ce robot pour démarrer la diversification alimentaire de bébé. Et je conseillerai Tommee de nous permettre d'augmenter la capacité du bol.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Tout en un. Cuisson vapeur qui préserve les nutriments

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/02/2018
    J’utilise cet appareil pour commencer la diversification pour mon bébé. C’est tres pratique car le robot cuit à la vapeur et mixé le tout sans changer de récipient et sans manipulation spécifique.
    C’est très simple d’utilisation: il suffit de préparer les légumes (400g Max à chaque fois) puis programmer la durée de cuisson à la vapeur et la durée de mixage. Lorsque l’appareil se met en marche il n’y a plus besoin d’y toucher.
    Au bout de 17 minutes, la première purée de bébé était prête à déguster.
    Un cycle permet de faire l’équivalent de 2 repas. Ce qui est pratique pour préparer à l’avance le repas de bébé.
    Je suis très contente de ce produit et le recommanderai à mon entourage.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Fonction mixeur-vapeur

    • Inconvénients:

      contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    Le robot est très simple d'utilisation (encore heureux car bébé nous laisse peu de temps libre alors c'est essentiel que la prise en main soit rapide et simple). J'aime les bip sonores qui m'avertissent si un élément est mal positionné.

    A mon goût son principal atout c'est la fonction cuisson + mixage en toute autonomie. Pas besoin de transvaser ! Aucune manipulation, pendant ce programme, les lames du mixeur vont tourner quelques fois pendant la cuisson et homogénéiser la préparation. J'apprécie la fonction de mixage : la lame tourne et s’arrête de façon autonome, on peut vaquer à nos occupations pendant ce temps. L’appareil gère seul et ça c'est top !

    Côté design, il est assez sympa et relativement compact donc il s'intègre aussi bien sur le plan de travail que dans le placard. L’appareil dispose d’un écran LCD

    Son gros moins (et pas des moindres), c'est la contenance. Le bol peut contenir 500ml de préparation mais la notice conseille de mettre 200g d'aliments. En début de diversification, ça peut suffire mais on est vite limité quand bébé grandit.

    Autre chose qui m'a déplu, c'est la quantité d'eau à mettre, 450ml pour 200g de légumes, ça me paraît excessif si je compare à un autre robot référence sur le marché (quasiment le double d'eau supplémentaire par rapport à ce robot).

    Le temps de cuisson annoncé sur la notice est pour 100g d'aliments... donc doubler les temps si vous faites un bol plein. 30 min pour cuire les légumes cela me paraît beaucoup (10min de plus que le robot référence).

    Egalement, l'eau ne s'évapore pas entièrement durant la cuisson, donc pas très pratique j'ai du systématiquement le vider au dessus de l'évier (pour éviter les traces de dépot). Pas très pratique.

    Donc en résumé un peu sceptique sur l'utilisation de ce robot à terme. La contenance est vraiment problématique et vraiment dommage car la fonction cuisson/mixage est vraiment un plus ! Si vous avez un bébé gourmand, une seule cuisson vous donnera à peine un pot, alors imaginez si vous devez faire une semaine de petits plats pour bébé... prenez votre après-midi !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      pratique, rapide

    • Inconvénients:

      petite contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/01/2017
    J'ai eu la chance de pouvoir tester ce robot par Consobaby .. Alors je vais essayer de donner mon avis le plus précis possible ...
    Tout d'abord le robot à une taille plutôt correct , il ne prend pas beaucoup de place , donc peux se ranger facilement dans un placard ...IL est fournis avec 2 petits pots ( idéal pour le début de la diversification de l'enfant : 30 ml ) et une spatule afin de récupérer comme il faut les aliments une fois mixés .
    Coté pratique , il est ultra simple d'utilisation , il possède un réservoir d'eau afin de cuire les aliments sous vapeur , pas besoin d'un panier comme son concurrent ..
    Le bol a une contenance de 500ml mais en revanche il est conseillé de ne faire que 200 ml de préparation avant que tout cuise et se mixe correctement , je trouve ce point un peu négatif car quand bébé grandit il à besoin de plus donc on se retrouve à faire plusieurs fournées .
    Ce robot est muni d'un écran digitale avec pour fonction : cuisson et mixage simple , ou cuisson et mixage en duo , c'est à dire que l'on peut programmer les 2 en même temps pour que sa se fasse tout seul . très pratique car cela évite de surveiller le robot , les temps de cuissons sont préconisées dans leur livret d'utilisation .
    En revanche j'ai remarqué , que lors de la cuisson , le robot se met à mixer , enfin je pense qu'il fait comme si il mélangeait pour que tout soit homogène , donc je pense que ceci peux poser un souci avec des aliments surgelés qui seraient trop dur pour les lames du mixeur ...à tester , je n'utilise en ce moment uniquement des légumes de saison .
    Pour le prix j'ai cru voir qu'il était au alentour des 100€ donc correct , mais le point négatif pour moi est vraiment la contenance au fil de la diversification .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Travail de manière autonome, facile d'utilisation, facile de nettoyage

    • Inconvénients:

      Poignée du bol un peu trop souple risque à l'usure de céder.

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/01/2018
    Bonjour,
    Super ce robot cuiseur mixeur !!!
    Design très agréable et passe partout. Peu encombrant et cela est très appréciable.
    Très facile d'utilisation et de nettoyage.
    Dans la notice, il est noté la durée de cuisson des aliments et cela est vraiment très utile les premières fois avec le robot et c'est surtout de très bon conseils pour ne pas altérer le goût des aliments.
    Pour ma première utilisation , j'ai voulu tester tout de suite la fonction cuisson et mixage . Quel plaisir de pouvoir faire autre chose sans surveiller sans cesse la cuisson ou même d'appuyer sur les boutons pour qu'il mixe les aliments.
    Le robot travail pour vous de manière autonome. Il suffit juste de faire la programmation au départ et c'est un véritable jeu d'enfant de le faire.
    La seule chose qui pourrait surprendre lors de la première utilisation avec cette programmation double, c'est que lors de la cuisson, le robot tourne les aliments et cela donne l'impression qu'il va se mettre en mode mixeur mais après cette découverte cela ne nous étonne plus du tout et on s'y habitue.
    Vous pouvez choisir aussi les modes de manière séparés ce qui est tout à fait plaisant aussi.
    Le fait aussi de pouvoir sécurisé le contenant et la partie eau durant l'utilisation est tout à fait rassurant .
    Le seul petit bémol de ce robot, est la poignée du récipient qui pour moi est un peu trop souple et j'ai peur que sur la durée elle ne résiste pas.

    Les petits accessoires qui sont avec le robot comme la spatule sont vraiment très bien et utiles .
    Ce robot Cuiseur Mixeur est tout simplement parfait et je le recommande vivement aux futurs parents et aux parents.

    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Le robot cuiseur-vapeur mixeur Tommee Tippee fait cuire les fruits, les légumes et la viande et mixe différentes textures. Il est parfait pour vous simplifier la vie et s’adapte parfaitement à toutes les étapes de sevrage de votre bébé.

-          Il préserve les nutriments et les saveurs naturellement présents dans les aliments de votre bout de chou. Une façon idéale de développer les papilles de votre bébé et de multiplier ses expériences gustatives.

-          Le mixeur multi-textures s’adapte à différents types de textures ce qui convient parfaitement à toutes les étapes du développement de votre bébé. Commencez avec des petites quantités de nourriture en purée, puis avec des textures plus épaisses, et enfin avec des portions plus grandes pour votre petit gourmand.

-          Il évite les transferts et le gaspillage. En effet, une fois le cycle vapeur terminé, la préparation se mélange automatiquement, ce qui signifie qu'aucun transfert n'est nécessaire entre les étapes pour éviter le gaspillage.

-          Simple à utiliser, le mixeur dispose d'un bouton qui permet de sélectionner la fonction vapeur ou mixeur. La minuterie automatique vous permet de personnaliser l'expérience de cuisson en fonction de l’étape de sevrage de votre enfant.

Rédiger un avis