Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto OPAL

BEBE CONFORT
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 816 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable et pratique

    • Inconvénients:

      Un peu cher acheté en 2014

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2017
    Je cherchais un bon siège auto pour ma fille je l'ai acheté elle avait 9mois on recherchait le confort et bien entendu un siège auto bien noté au crash test!

    Ses points fort:
    -bébé est bien installé
    -longue durée (acheté lorsqu'elle avait 9mois et utilisé jusqu'à ses 4ans)

    Inconvénient :
    -Juste un peu cher à l'époque acheté en 2013 on a mit le prix.

    Ce siège auto va encore servir pour notre 2éme puce qui va bientôt arriver on envisage juste d'acheter un siège rotatif! On sera équipé de 2bons sièges auto 1 pour chaque voiture.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Pas de point faible

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2018
    Siège très confortable et super design
    Recommande fortement ce produit. Mes filles étant des petits gabarit se sentent très bien dans ce siège. La molette qui permet de réduire la largeur du siège ou de l'élargir et très pratique
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Joli en noir. Facile à modifier en fonction du poids et de l'âge de l'enfant

    • Inconvénients:

      Garder toujours pas loin le mode d'emploi. Le serrage et desserrage des ceintures

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/02/2018
    Ayant une vieille voiture sans isofix, notre choix a été vite fait.
    Pour fermer la ceinture, il faut s'y reprendre à plusieurs fois, pas trop pratique, surtout quand bebe dort... l'ajustage au fur à mesure de l'éveil de l'enfant est simple. Le siège en noir est joli. Par contre la ceinture en travers de la porte pour le sortir c'est hyper chiant quand le siège est dos à la route. Siège super sécurisant par contre.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      La ceinture d'attache

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/02/2018
    Me convient parfaitement. Bébé est ben maintenue. Seul bémol, la ceinture mais en même temps tout est isofix maintenant... lol
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Dos à la route, confortable

    • Inconvénients:

      Très difficile à attaché

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/02/2018
    Siège auto confortable qui se met dos à la route et se règle en largeur, il est recommandé par securange uniquement en dos à la route mais la taille et le poids maximum pour le dos route et le même qu'une coque. L'installation de la ceinture sous le siège n'est pas pratique et nous n'arrivons pas à serrer correctement les sangles
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Passage de ceinture peu pratique au niveau dun haut du siege

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    Ce siège à l'air très confortable notre bébé y a fait quelques longs trajets à 2 mois et à 4 mois ou il a dormi pendant les heures dedans.
    Le seul bémol la ceinture qui gère l'installation de bébé à moins en l'enlever et la remettre à chaque fois..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2017
    nous avons utilisé ce siège pour notre fille de ces 6 mois jusqu'à ses 3 ans passés... produit très solide et très confortable, systéme d'attache bien fait. l'inclinaison du siège aurait pû etre un peu + prononcée pour un meilleur confort pendant le sommeil, mais très bon produit que je recommande.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Dos à la route

    • Inconvénients:

      La ceinture qui gêne un peu l'installation du bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2018
    Siège très confortable qui permet d'installer ma fille d'un an dos à la route et pour encore quelques mois.Il est vraiment stable pour un siège sans isofix et l'ajustement des sangles sur les épaules est super pratique! Bref nous sommes conquis!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile a installer, confortable et protecteur

    • Inconvénients:

      Je n'en trouve pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2018
    ce siege auto est securisant, tres confortable, evolutif. On peut le laisser longtemps dos a la route.. il se dehousse entierement ..
    je valide a 100 %
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Passage ceinture, dos route et réglable largeur

    • Inconvénients:

      La base de retourne pr changer de face de route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/12/2017
    Je conseille ce produit surtout dans son mode dos à la route ou la ceinture gêne bcp moins que d autre siège pr installer bébé. Son écartement est super qd on a des petits bébé a la naissance qui deviennent des gros bébés assez rapidement
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bon maintien de bébé adaptable en largeur et hauteur de la têtière. Accroches sangles sur les côtés.

    • Inconvénients:

      En dos à la route pas de position allongée.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    Je l'utilise avec mon bébé de 2 mois qui est déjà grand et qui n'est plus à l'aise dans la coque. Je suis très satisfaite de ce siège dans lequel bébé est très bien installé. Il s'endort facilement ou s'il n'est pas fatigué il peut regarder ce qu'il se passe à l'extérieur. Je ne l'ai donc jamais utilisé avec le réhausseur. J'apprécie particulièrement les accroches sangles de chaque côté qui facilitent l'installation de bébé. En dos à la route la ceinture gêne pour l'installation (comme tous les sièges auto en fixation ceinture) mais elle peut s'enlever et se remettre facilement à chaque fois. Son bon résultat aux crash tests m'a également convaincue. Je recommande ce siège auto aux parents qui n'ont pas l'isofix.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2018
    J’ai acheté ce siège parmi tant d’autres car déjà j’aime la marque mais aussi je cherchais un siège auto confortable, de bonne qualité et qui s’installait qu’avec les ceintures de sécurité car j’en n’ai pas de système isofix dans la voiture. Il est facile à installer mais vaut mieux pas avoir besoin de l’enlever et de le remettre car déjà il
    Pèse lourd et c’est un peu casse tête à installer.
    Le prix plutot correct comparé aux autres mais aussi il est assez bien noté niveau crash test.
    Mon fils est très installé dedans. Il avait une coque avant et depuis un moment pleurait dedans car plus du tout à l’aise et depuis que j’ai celui là il apprécie de nouveau les balades en voiture.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/01/2018
    J'ai ce siège auto depuis la naissance de mon fils ,il est très confortable pour lui en dos à la route.
    L'installation dans la voiture et très pratique le seul petit inconvénient est quand il est en dos à la route pour l'installer la ceinture de sécurité gêne un peu.
    Très bon produit dans l'ensemble.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      installation rapide dans voiture

    • Inconvénients:

      Installation du bébé dos à la route difficile, tête du bébé pas bien calée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/12/2017
    J'ai acheté ce siège auto après avoir lu les nombreux avis positifs. Je suis un peu déçue par ce siège auto, d'abord en position dos à la route pour mettre bébé ou l'enlever du siège on est très gêné par la ceinture de sécurité, ensuite la tête de bébé n'est pas bien calée, et bouge beaucoup pendant le trajet, de plus quand il s'endort, il a la tête qui part en avant et on ne peut pas le mettre en position allongée quand il est dos à la route ce qui n'est pas pratique. A voir quand je mettrai mon bébé en position face à la route si ça va mieux.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      bouge beaucoup

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2016
    Utilisé en dos à la route pour des bébés de 5 mois , je l ai acheté a la naissance et garder 3 ans .
    Installation très facile
    Sinon très confortable, bébés s’endorment dès que la voiture démarre. Par contre les protège sangle sont en caoutchouc, avec un gros manteau ca va mais je pense qu’en débardeur ca doit gêner.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      très satisfatite

    • Inconvénients:

      ceinture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2017
    Utilisé en dos à la route pour des bébés de 5 mois. Installation très facile mais installation du bébé pas pratique en position dos à la route car la ceinture gêne. Sinon très confortable, bébés s’endorment dès que la voiture démarre. Par contre les protège sangle sont en caoutchouc, avec un gros manteau ca va mais je pense qu’en débardeur ca doit gêner.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Assise large

    • Inconvénients:

      Habillage, sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le réducteur nouveau-né n’est pas adapté à un nourrisson en effet, bébé n’est pas assez calé, sa tête à tendance à se « balader » et à pencher en avant. De plus, le siège auto ne tient pas bien, il bouge beaucoup surtout lorsque la conduite n’est pas très fluide comme lorsqu’on traverse un dos d’âne ou que l’on freine soudainement, j’ai l’impression que le siège va s’envoler.
    Les harnais sont très mal fait, le côté en plastique qui est au contact de bébé est très rigide et très large (pas du tout adapté à un petit bébé). Je suis très déçue de cet achat.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Le confort du siege

    • Inconvénients:

      Les lances

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon siège auto on me l’a offert à la naissance de ma fille et j’en suis ravie. Il est de très bonne qualité et confortable!!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Qualité matériaux. Confort. Inclinaison genial. Ajustable à l'enfant Facile d'utilisation. Confort

    • Inconvénients:

      La tetiete un peu cassé pied a manipuler .

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Tout simplement génial : très confortable.
    L'inclinaison est excellente en dos et face à la route. Bébé est très bien installé pour dormir en position allongé la tête ne tombe jamais et elle est très bien maintenu par la tetiere.
    Très facile d'utilisation.
    Possibilité de le régler en largeur pour l adapter à l'enfant.
    Les crochets pour tenir le harnais.
    Harnais large et avec grip pour bien tenir le bébé.
    S'installe facilement avec la ceinture.
    Inconvenient:
    La tetiere un peu casse pied à régler en hauteur mais une fois qu'on a prit le coup de main ça va mieux.
    Domage que bebe confort ne le commercialise pas en i size.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      CONFORT, TETE BIEN MAINTENUE

    • Inconvénients:

      BRETELLES TROP SOUPLES

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège auto s'installe assez facilement. L'enfant est assis confortablement dedans mais les bretelles ont tendance à glisser ce qui est un inconvénient au niveau de la sécurité. En ce qui concerne le côté esthétique, les housses sont jolies et faciles d'entretien.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Les reducteurs

    • Inconvénients:

      Le dessous des anses en cahoutchouc

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je vois les prix conseillé du coup ke remarque que je me suis faite avoir. Payer 299 euros. Sinon bon produit des la naissance. Petit bémol le dessous des anses en caoutchouc l été bébé en débardeur ça colle à la peau et le scisaille du coup j ai du mettre des protège harnais en tissus. Et je trouve que une fois les réducteurs enlever la tête à tendance à tomber quand bébé s endors. Peu être un cran de plus pour allonger aurait été top.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Des la naissance reducteur cale tête inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Tres bon produit
    S utilise des la naissance grâce au reducteur et à l inclinaison ce qui évite que la tête du bebe de balade.
    Utilisé pour 2 enfants et n a pas bougé vraiment très costaud.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Inclinable

    • Inconvénients:

      Cale tête

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon rapport qualité prix pour ce siège auto.
    Utilisation simple aussi bien dos que face à la route.
    Petit bémol pour le cale tête qui n'est pas vraiment réglable pour maintenir la tête mais la possibilité de l'incliner quand il est face à la route permet que la tête de l'enfant soit quand même correctement maintenue.
    Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      À la longue se fixe moins bien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto confortable pour bébé mais qui avec le temps se fixe moins bien et il n'épouse pas les sièges toutes les voitures. En dehors ca je suis très satisfaite de ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      facilité d'installation, dossier inclinable, dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    très bon siège auto facile à installer dans la voiture. ma fille est installée dos a la route et est très bien installée. elle s'endort facilement quand nous faisons de la route et peut y rester 2h30 -3h sans râler (même si on essaye de s'arrêter régulièrement ). le prix reste raisonnable.
    je ne vois pas de point négatif a ce siège auto.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je suis enceinte de mon premier bébé et j’hésite pour le choix de mon siège auto:
    en effet on m'offre le trio bébé confort elea avec nacelle windoo plus et coque creatis et donc j’hésite sur le choix du siège auto pour le relais après la coque:

    - le nouveau siège opal a l'air bien mais j'ai l'impression qu'il fait doublon de la coque
    - le iseo isofix a l'air mieux vis à vis de la fixation (isofix) mais j'ai peur d'avoir un "trou" entre le poids coque et le poids siège

    enfin j'attend vos conseilles si d'autre siège sont plus adapté...
    J'aimerai un siège qui dur le plus longtemps possible (jusque 4 ans pour certains)

    Merci pour votre aide!!

    par nono7859 le 6 avr. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      si tu veux acheter un siège auto bébé confort, ils sont tous très complets.

      Pour ma part, je pencherai plus pour l'iséos néo +, qui te permettra d’être utiliser dos à la route si ton bébé n'est plus à l'aise dans sa coque car trop serré et qu'il ne fait pas encore 9 kg, et lui assurera la même sécurité que dans l'iséo isofix mais avec la praticité pour un tout petit et notamment le réducteur.

      Je trouve que l'opal sera moins confortable lorsqu'il grandira alors que l'iséos est vraiment trés spacieux.

      Je l'utilise pour ma puce qui va avoir 4 ans sans problème et elle n'est pas serré dedans.

      Voila, j'espère que ça t'aidera.
      par bbnolan le 8 avr. 2012
  • Bonjour,

    Si vous deviez choisir le premier siège auto pour votre bébé, prendriez vous sans aucun doute celui de bébé confort, ou achèteriez-vous plutot un siège de marque Chicco de qualité similaire??? je demande car je ne me décide pas facilement.

    Est ce que quelqu'un à déjà eu un Chicco ?



    Merci d'avance.

    par mymycélina le 13 mai 2013
    Répondre
    • Bonjour,

      Moi en premier siège auto pour le papa c'est effectivement celui-ci OPAL que nous avons choisi et nous en sommes ravis.
      Et dans ma voiture nous avions la coque (du trio CHICCO LIVING) que je viens de changer pour un autre siège OPAL.
      En effet, je trouve que mon fils est mieux installé dans le siège OPAL.
      En espérant avoir répondu à votre question.
      par laetitiamasanet64 le 6 août 2018

Descriptif

Le siège auto Opal de Bébé Confort protègera bébé de sa naissance à ses 4 ans (0 - 18 kg : groupe 0+/1).

 

Opal de BEBE CONFORT offre une utilisation dos à la route plus longue, une installation simplifiée et un réglage qui suit l'évolution de bébé.

Il dispose d'une forte inclinaison réglable qui permet de faire voyager bébé dos à la route jusqu'à 13 kg.

Une base unique pour les deux positions, avec le passage de ceinture identique en position dos route comme face route.

Ce siège auto Bébé Confort a une forme qui s'adapte à l'âge de votre enfant, grâce à un double réglage en hauteur et en largeur du siège.

Une utilisation jusqu'à 13kg en dos à la route et jusqu'à 18 kg en face route.

 

Caractéristiques techniques du siège auto Opal : utilisable de la naissance à 18 kg (4 ans environ) - 4 coloris au choix.

Dimensions : Largeur  de 40 à 50 cm - Hauteur min et max : de 60 à 76 cm

Adapté aux courts et longs trajets. Installation avec la ceinture de sécurité 3 points, en priorité sur les places arrières du véhicule.

 

> Consultez le guide du siège auto et les résultats des crash tests

Rédiger un avis