Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 71 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique, léger, confortable

    • Inconvénients:

      Quelques fuites

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Ma sage-femme m'a recommandé ces coquilles pour les débuts de l'allaitement lorsque j'avais les seins engorgés, au lieu d'utiliser un tire-lait. Les coques trouées sont parfaites pour désengorger et se soulager ! Attention à vos mouvements en revanche. Je les oubliais parfois et en me penchant, j'avais des fuites. J'ai utilisé les coques fermées pour récolter mon lait sur le sein que bébé ne tétait pas. Super pratique aussi !
    Elles sont faciles à nettoyer et très confortables !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable, favorise la production, apaise les tétons

    • Inconvénients:

      Jaunis avec le temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Ayant connu un début d’allaitement difficile car mon fils prenait mal le sein, j’ai opté pour ces coquilles Avent. Elles m’ont permises d’attenuer mes douleurs au niveau du tétons et aussi d’empêcher les frottements. À combiner avec de lanoline, les coquilles voient toute leur utilité. J’utilise les coquilles a trous pour soulager les seins endoloris (en faisant attention au fuites) et les coquilles fermées pour récupérer le lait d’un sein pendant la tétée ou pendant la nuit. Elles sont assez grosses donc il peut être inconfortable de les porter c’est pourquoi je les porte uniquement chez moi. Le silicone a tendance à jaunir au fil des jours. En résumé, il s’agit d’un très bon produit.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Évite les fuites et les tâches

    • Inconvénients:

      Volumineux

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/12/2016
    C'est un objet que j'ai trouvé indispensable pour l'allaitement car après la tétée, le sein coule encore. Donc les vêtements sont mouillés et tâchés . Oui le lait maternel est dur à faire disparaître au lavage.
    Indispensable car si on travaille, si on est a l'extérieur, c'est gênant d'avoir ce genre de tâche sur soi.
    Le gros inconvénient pour moi, c est le volume que ça rajoute aux seins qui sont déjà bien gros. Et il ne faut pas se pencher en avant car le lait sort par les orifices.
    Le faits d'avoir le bout de sein mouate n'est pas top mais ça protège de l'assechement de l'allaitement. Donc finalement c'est bien.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Lavables

    • Inconvénients:

      Fuites régulières

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    Ma sage-femme m'a conseillé ces coques en raison des douleurs aux seins pour laisser "aérer" entre 2 tétées. Malheureusement, ayant les seins engorgés, les coques se remplissaient très vite, s'ouvrent trop facilement, résultat, mes habits étaient régulièrement mouillés, même en faisant attention. En plus, il faut porter des soutiens-gorges plus grands pour pouvoir les glisser sans appuyer sur le sein (ce qui provoque des fuites supplémentaires) et la forme des coques se voit au travers des vêtements. Pas très esthétique...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Remplace un tire lait - confortable et facile nettoyage

    • Inconvénients:

      Forme de la coque à travers le soutien gorge

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/09/2015
    Très utile, remplace un tire lait, sans douleur. Agréable à porter, A tendance même à les oubliés. C'est lorsqu'on se baisse qu'on s'en rappelle (fuite mais Normal). Sa a été mes sauveurs après les bouts de seins et je les réutilise pour ma 3e grossesses 2018. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Manque de discrétion

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/05/2018
    J’utilise ces coquilles surtout quand je sors pour éviter l’engorgement de mes seins. C’est super efficace! Je ressens la montée de lait mais si bébé n’a pas encore faim ou dort encore, le sein ne se durcit pas. Le surplus de lait s’écoule dans la coquille que je vide ensuite. Je recommande!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      réutilisable à volonté

    • Inconvénients:

      fuites

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/05/2015
    J'ai allaité mon enfant et j'avais acheté ces coques malgré certains point négatifs des "ont dit" mais les coussinets jetables m’irritaient trop les seins tellement qu'ils étaient inondés de lait... Ils m'ont étaient indispensable : au début il y a eu des fuites mais après on connait plus ou moins comment cela fonctionne quand les vider etc
    Hygiénique, facile à nettoyer et plus de problème d'irritation j'ai eu un début de crevasse soigné immédiatement après conseil d'un infirmière et je n'ai jamais eu de problème. Tant que vous nettoyer régulièrement. Sensation de bien être plus de sensation mouillée
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      agréable à porter, facile à nettoyer, d'adapte bien au sein

    • Inconvénients:

      le prix reste légèrement élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Je m'en sert quotidiennement depuis la bonne mise en route de ma lactation.
    En effet, je perds tellement de lait pendant les tétées que les coussinets lavables ne suffisent pas.
    De plus, je recueille ce lait en complément des tirages pour le donner à bébé qui prend un biberon de mon lait par jour (entre 10 et 20ml par tétées ça fait des jolis stock rien qu'avec ça). Il m'arrive aussi d'utiliser ce lait pour les soins de bébé ou les compresses de lait maternel pour les crevasses.
    Concernant les coquilles de protection je ne les ai pas utilisées car c'est assez imposant dans le soutien gorge donc ça me sert de recueil lait supplémentaire en secours.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Hygiène et confort

    • Inconvénients:

      Fuites

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Pris car crevasses et mamelons irrités, je n'ai utilisé que ceux perforées.
    J'ai acheté ces coquilles que je mettais avec une crème spéciale crevasses. Ces coquilles ont été super pratiques, je les mettais tout le temps jour et nuit. Pas très esthétique pour sortir selon le vêtement si on met un haut moulant mais après un accouchement et un petit ventre je ne met que des hauts plus amples donc pas de soucis. Cela ne m'a pas éviter au début de rajouter dans les soutiens gorges des coussinets en coton pour éviter les fuites de jour comme de nuits, le temps de la lactation se regulent, mais la journée il suffit régulièrement de vider la coquille.
    La nuit quand on est allongé le lait coule pas très agréable et obligation de garder son soutien gorge pour dormir mais ce désagrément est vraiment maigre face au soulagement de la douleur que j'avais avant l'achat et l'utilisation de ces coquilles et en plus se lave facilement.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      en cas de crevasse

    • Inconvénients:

      prix et discrétion

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Aussi utile que les coussinets jetables en version écologique mais ça reste cher et pas discret du tout surtout en plein été quand on porte un débardeur.
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      Je n'en vois pas

    • Inconvénients:

      Le confort n'est pas au rendez-vous

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai achete ces coquilles d'allaitement alors que mes tetons etaient tres fragiles et irrites. Je souhaitais les proteger du frottement des vetements mais n'ai pas du tout etait convaincue pour ce produit. Je les ai trouve inconfortables, la forme n'etait pas adaptee a ma poitrine (petites et bombees) et les coquilles se voyaient sous les vetements. Enfin la partie en silicone collait et tirait la peau, aggravant la sensation d'irritation. Pas du tout satisfaite :(
    Lire l'avis
  • 1.50/5
    • Inconvénients:

      fuites

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je ne sais pas si c'est dû à ma petite poitrine, mais une fois sur 2 -voir plus- le lait coule par en dessous, que je sois droite ou pas, que je le maintienne à la main ou que je le laisse dans le soutien gorge. Enervant !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Son utilité, sa simplicité

    • Inconvénients:

      Pas esthétique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Pour ma part je l'ai acheté pour l'utiliser en complément de tire-lait (à 1 seule téterelle).
    J'en place 1 sur le sein opposé à celui que je suis en train de tirer pour récupérer le lait ejecter lors du réflexe d'éjection ce qui m'évite :
    D'utiliser un coussinet jetable qui serait trempé en 2 secondes
    Récupérer le lait (au même titre que le lait tiré).

    Coques super simples à nettoyer !

    Pour celles qui voudraient l'utiliser sous un vêtement (au quotidien) la forme ne me semble adaptée.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      indispensable si crevasse

    • Inconvénients:

      fuites, prix un peu cher, et surtout hyper visibles

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    ce produit est très utile au début surtout en cas de douleurs ça soulage pas mal, mais je trouve qu'apres quelques jours (quand le lait est bien là) il y a de nombreux risques de fuites à chaque mouvement... de plus il prend beaucoup de place dans le soutien gorge et risque de le deformer, prévoir de le porter avec un soutien gorge extensible.
    les 2 autres inconvenients majeurs selon moi sont:
    - la gêne occasionnée pour dormir avec (ça a tendance à bouger et/ou fuir et on nepeux pas se mettre dans n 'importe quelle position)
    - le non esthetisme total... elles sont très très très visibles!!! on a deux grosses boules à la place des tétons c 'est pas super, mais bon on peut pas tout avoir.

    sinon le prix est un peu cher mais elles durent longtemps et ne s 'abîment pas (j'ai les miennes depuis 13ans et sont comme neuves).

    malgré cela je le recommande quand même à mes amies car c'est très utiles si on souffre lors de l'allaitement.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      légèreté

    • Inconvénients:

      fuites

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    j'ai acheté ces coussinets pour éviter de prendre encore des coussinets jetables. J'ai été déchue car la rigidité de la coque est certes utile mais elle entraine un profil de la poitrine assez particulier. La partie en silicone contre la peau est douce et se fait oublier.
    J'ai tenté de les utiliser lors des tétées mais je dois avoir une production forte car le reservoir a vite saturé et donc fuite!!!!!

    Je pense que ces coussinets doivent être utiles en cas de crevasses car les bouts des tétons sont bien protégés et l'ensemble tient bien sur le sein (même pendant la sieste).
    Lire l'avis
  • 1.25/5
    • Inconvénients:

      Prix élevé et très peu confortable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Suite à des conseils j'ai acheté ces coquilles. Je regrette mon achat. Je trouve ça déjà très cher. Et ensuite elles ne sont pas confortable Du tout à porter. Elles bougent et on finit par avoir le tee shirt complètement mouillé. Je le déconseille !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique confortable et utile

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai utiliser les coquilles d'allaitement et c'est super.
    Pas de fuite , c'est confortable , ça ne coupe pas les monté de lait, et désengorge les seins.
    C'est super je le conseille a toute les mamans qui veulent allaiter.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Souples

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Coquilles d'allaitement bien pratique.
    je m'en suis servie pour plusieurs utilisations differentes.
    au début de l'allaitement quand les mamelons sont tres douloureux quand bébé a quelques jours et que les crevasses arrivent, la coquille permet d'eviter le frottement.
    quand bebe avait 2 ou 3 semaines et qu'il fallait stimuler la lactation, et quelques mois plus tard quand il y avait des fuites.
    Elles coûtent un peu cher, mais je les avais eu avec 2 jeux de coquilles, avec et sans trous, sans trous pour recueillir le lait et avec trous lors des douleurs juste pour éviter les frottements avec la lingerie, je recommande
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique, efficace, évite les fuites, confortable

    • Inconvénients:

      Plutôt chèr

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai acheté ces coquilles alors que j'allaitais déjà depuis plusieurs semaines car je souffrais souvent d'irritations et d'engorgements. J'ai été très agréablement surprise par ces coquilles qui m'ont apporté confort et hygiène (mes seins macéraient dans les coussinets jetables et mes coussinets d'allaitements lavables débordaient et le lait finissait par traverser coussinets et tee-shirt), en particulier pour la nuit. Ces coquilles ne sont pas très discrètes, donc je recommande de les utiliser en relais des coussinets d'allaitement, la nuit et en cas d'irritations. Ils se nettoient très bien et j'ai bien aimé l'idée de pouvoir récupérer les fuites, même si en pratique il en faut beaucoup pour remplir une dose et qu'il faut bien faire attention à le vider et le nettoyer régulièrement si l'on veut conserver le lait recueilli.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      confortables, invisibles, faciles à laver

    • Inconvénients:

      un peu cher quand meme

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Des bonnes coques, elles ne bougent pas, ne se voient pas, lavables rapidement et facilement. Ils sont un petit peu cher mais ne bougent pas avec le temps, ne se détériorent pas. Ils sont surtout utiles en début d'allaitement, les premières semaines. Peut être après si on a beaucoup, beaucoup de lait, mais moi au delà du premier mois, je les ai laissé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      absence de boite de transport

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Devant tirer mon lait, les coquilles Avent sont très utiles pour placer sur le sein non tiré afin de ne pas perdre de lait.
    Le seul bémol, l'absence de boite de transport qui pourrait être utile
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      ne fuit pas, on utilise moins de coussinets jetables

    • Inconvénients:

      fait deux grosses boules dures au niveau des seins sous les vêtements

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ces coquilles sont peu esthétiques car forment deux boules dures sous les vêtements.
    Mais elles sont très pratiques: pour moi dont le lait coule tout seul, c'est bien utile de ne pas avoir à mettre toujours des coussinets jetables afin de ne pas tâcher mes vêtements.
    On peut si on le souhaite récolter du lait avec celles qui ne sont pas percées pour le donner à boire à son enfant.
    Avec celles qui sont percées, attention à ne pas se pencher trop bas! sinon ça coule par les trous et on en a partout!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Efficace, confortable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ma maternité m'avait conseillé d'en acheter pour le début d'allaitement.
    Effectivement dés que j'ai mis ces coquilles... en 1 journée à peine j'ai eu ma montée de lait!!!
    Attention à ne plus les mettre dés que la montée de lait est là !! Risque d'engorgement.

    Très utile également en cours d'allaitement pour relancer un peu la production.

    Pratique lors des tétées pour éviter les écoulements de l'autre sein.
    Cela évite d'utiliser beaucoup de coussinets quand on est à la maison.

    Coquilles très confortable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique, hygiénique et très confortable

    • Inconvénients:

      Pas discret sous les vêtements, quelques fuites

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai commencé à utiliser ces coquilles quelques jours après l'accouchement, quand mes mamelons ont commencé à devenir douloureux. Le bienfait est immédiat, les mamelons sèchent bien, pas de frottement avec les vêtements. Les mamelons ne s'aplatissent pas comme avec des coussinets, ce qui rend les tétées suivantes plus confortables pour maman, et plus faciles pour bébé. Au début je ne les utilisait que le jour, parce que la nuit, en étant allongée, il y avait des risques de fuites. Depuis quelques jours, je les met la nuit en insérant la moitié d'un coussinet dans chaque coquille, comme ça, ça respire mais ça ne fuit pas. Je récupère également le lait après la tétée.
    Quelques inconvénients tout de même : quand on le garde longtemps, comme la peau ne respire pas au niveau du coussin silicone, il y a une petite odeur ; ce n'est vraiment pas très esthétique sous les vêtements, mieux vaut mettre des vêtements larges ; il y a toujours un peu d'eau qui reste dans le pli du coussin silicone quand on le nettoie.
    Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      hygiénique et pratique la nuit

    • Inconvénients:

      pas très discret

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ce produit est essentiel lors de l'allaitement, pratique la nuit pour ne pas mettre de coussinets qui peuvent irriter.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Coquilles Confort (2 paires) avec Coussins Ultra doux.

Ces coquilles d?allaitement se portent dans le soutien-gorge pour protéger les mamelons endoloris ou recueillir les fuites de lait.

Coquilles perforées - protègent les mamelons crevassés. Les trous permettent à l?air de circuler pour que les mamelons cicatrisent plus vite.Les coquilles exercent une légère pression qui aide à soulager l?engorgement. Coquilles recueil-lait (non-perforées) pour recueillir les fuites pendant la tétée ou pendant l'utilisation d"un tire-lait.

Contenu : 2 coquilles perforées, 2 coquilles recueil-lait, 2 coussins-doublure en silicone

Rédiger un avis