Infos légales
Trier

Filtrer

Poussette Mirus JOIE : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Poussette Mirus de JOIE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 89 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Qualité / Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Réversible, se plie et se déplie en une main

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2020
    Très bon produit, solide, confortable ma fille l'a vite adopté et dors très bien dedans. La poignée réversible est un vrais plus et elle ce plie et dmse déplie en une main donc même avec bébé dans les main sa reste très facile
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Utilisation dès la naissance, passage face à nous ou à la route en un éclair.

    • Inconvénients:

      La fermeture à une main a vite été une fonction défaillante.

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2019
    J'ai utilisé cette poussette jusqu'au 3ans de ma fille. De manière réguliaire et plutot sur des chemins praticables. Après 3 ans d'utilisation elle reste en très bon état. Seul la fermeture de la poussette reste galère car le système s'est assez vite bloqué.
    Les points positifs :
    - le fait de pouvoir allonger complètement la poussette et refermer le repose pied en fait une poussette utilisable dès la naissance. Même en grandissant très pratique pour endormir bb.
    - la largeur de la poussette, peu encombrante sur un trottoir.
    - la capote est très grande et protège vraiment bien du soleil.
    - le fait de pouvoir choisir le sens de la marche face ou dos à l'enfant est un vrai plus (même si la position face à l'enfant demande quelques secondes d'adaptaion).
    Pour les points négatif :
    -Je trouve qu'elle prend de la place une fois plié.
    -Le système de fermeture s'étant rapidement abîmé, c'est un peu galère pour la refermer.
    -Une petite fenêtre dans la capote aurai eté un plus.
    Dans l'ensemble je suis très satisfaite de cette poussette qui pour ma part pourra resservir pour un 2e enfant. De plus elle reste peu excessive en prix.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Légèreté

    • Inconvénients:

      Chemin de terre ou cailloux

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2020
    Super poussette légère compacte qui tiens même dans un petit coffre de voiture.
    Le pliage d'une main et fabuleux même en tenant bébé dans l'autre bras.
    Bébé est confortablement installé. L'inclinaison est top et bébé peux aller dormir tranquillement.
    J'aime beaucoup cette poussette et je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Réversible

    • Inconvénients:

      Longue une fois pliée

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/12/2019
    Poussette très pratique d'utilisation, s'utilise dès la naissance en allongeant bébé ou avec le cosy qui se pose et se clipse dessus sans adaptateurs (joie i-gemm). J'ai la verte, la couleur est très belle ça change du noir et du gris !
    Le pliage et le dépliage sont relativement simples. Elle roule très bien même avec une seule main. On peut passer bébé face à soit quand on n'a pas le cosy ce qui est un plus, la poussette sera cependant moins maniable. Le seul inconvénient est qu'elle prend toute la largeur de mon coffre je ne peux donc rien mettre à côté, mais au moins elle passe. Si besoin du coffre je la mets derrière le siège conducteur.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Réversible face parents

    • Inconvénients:

      Maniabilité face parents et mes pieds tape dans les roues

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Jolie poussette, légère et facile d utilisation .
    J'ai opté pour celle ci car elle est confortable pour bébé, et SURTOUT je peux l avoir face a moi . Seuls inconvénients , mes pieds tape dans les roues quand je l ai face a moi , et mon sac a langer ne rentre pas dans le panier .
    Mais bon produit dans l ensemble pour un prix raisonnable .
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Les 4 roue ne sont pas pivotantes

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/03/2019
    Poussette acheté il y a peu, mais déjà l’utilisation est simple et pratique. Très compacte. Bébé est installé confortablement, il peut être face à nous ou tourner vers la rouge. La poussette est légère. Et le plus c’est son design magnifique.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Dos route

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/01/2019
    La poussette est top, confortable, design et facile à plier d'une main. Elle est légère. Ce n'est pas une poussette tout terrain mais pratique pour rouler en ville et en campagne. Seul hic, lorsqu'on la met dos route et donc face à nous, pas facile à conduire. L'habit de pluie est top
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Réversible

    • Inconvénients:

      Maniabilité face parents

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2017
    J'ai eu l'occasion de tester cette poussette pendant plusieurs semaines, elle est vraiment pas mal, maniable mais seulement en face a la route , on passe facilement du mode face maman a face route, pliage facile, prend peu de place plié ! S'allonge quasi à plat, donc aussi pour les nouveaux nés, j'ai beaucoup aimé !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Conduite quand bébé est face aux parents

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Poussette pratique et simple d'utilisation. Gain de place, légère, le point fort c'est qu'on peut aussi mettre bébé face au parents. Un peu compliqué à conduire mais une fois qu'on s'y fait ça va. Je recommande
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2018
    Point fort : la poussette est réversible
    Point faible : quand le bébé est tourner vers nous la poussette a du mal à être diriger
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Utilisable d’une seule main

    • Inconvénients:

      Pas facile à diriger quand bébé est face aux parents

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/11/2018
    Super poussette, facile d’utilisation même avec bébé dans les bras! Confortable et très maniable sauf pour la position face aux parents où une option pour bloquer les roues soit de devant soit de derrière suivant le sens d’utilisation aurait été un plus non négligeable! Je ne suis pas déçue de mon achat, ma fille de 3 ans aime encore bien s’y installer !!!! Bébé de 10 mois, l’a adopté également !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Réversible

    • Inconvénients:

      Moins maniable en position face parent

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/10/2018
    C'est une très jolie poussette. Le guidon réversible est un vrai plus cela permet d'orienter bébé toujours dos au soleil. Elle est suffisamment confortable dès la naissance. Nous l'avons en double pour nos jumeaux et nous en sommes ravis !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Solide maniable facilement pliable

    • Inconvénients:

      Face parent

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2017
    Poussette utilisée pour ma 2ème,maniable et solide et utilisable des la naissance sinon utilisation côté parent vraiment galère.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Poids plume

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2018

    Poussette légère, compact et maniable. Se plie d'une main et tient debout toute seule. Se déplie facilement. Possibilité de faire un duo avec un siège auto groupe 0 I-gemm de joie. L'enfant est confortablement installé de plus avec la grande canopie, l'enfant est bien protégé du soleil lors des sorties. Je la recommande elle est top !

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Légère

    • Inconvénients:

      pas maniable du tout face parent

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/08/2017
    J'adore cette poussette, le seul inconvénient est l'utilisation face parent les roues se bloquent, impossible de l'utiliser dans les magasins face à moi.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Légère et pratique

    • Inconvénients:

      Face à nous les roues sont moins maniables

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2018
    Cette poussette est efficace pour la ville se manie bien surtout bebe face au monde. Petit panier dessous. Pas très pratique. Cela suffit pour se promener mais pas top pour la campagne et roule mal sur les cailloux. Le bébé est secoué
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Tres robuste

    • Inconvénients:

      Manque de maniabilité côté parents

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/07/2018
    Bientôt 1 an que nous l'avons acheté, et sans aucun regret, on l'utilise vraiment tout le temps, et elle est encore nickel, peu d'usure. Pour la maniabilité côté parent, c'est un coup a prendre. Avec le temps sa ne pose plus aucun problème. Franchement je recommande :)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      légère et maniable

    • Inconvénients:

      face à soi

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/07/2018
    J'ai acheté cette poussette après avoir utilisé la poussette chicco evo.
    Etant habituée à cette dernière, je souhaitais garder le coté réversible car je trouve ça agréable de pouvoir changer de sens en cas de vent, de soleil ou simplement pour voir bébé.
    Habitant au 4ème étage sans ascenseur, autre critère essentiel : la légèreté.
    Notre choix s'est donc porté sur la Mirus de JOIE.
    Après quelques semaines d'utilisation, voilà mon avis.
    POINTS POSITIFS:
    - maniable et compacte: se plie d'une main sans problème. en portant bébé c'est un peu plus dur mais faisable quand on a l'habitude. reste assez compacte une fois pliée. de plus, les roues s'enlèvent facilement ce qui peut permettre de gagner de la place dans le coffre par exemple
    -légère : après avoir porté la chicco évo la comparaison n'est même pas utile!c'est super appréciable.
    -le guidon réversible
    -habillage pluie : fourni avec la poussette, il s'attache par des scratch ce qui permet de laisser bébé vraiment à l'abris.
    -hamac inclinable : bébé s'est habitué tout de suite à sa poussette, la position allongée permet de belles siestes! un cran de plus entre la position allongée et semi-assise serait un petit plus selon moi
    -canopy: plutôt grand ce qui permet de protéger confortablement bébé en cas de soleil
    POINTS NEGATIFS :
    -le guidon n'est pas réglable en hauteur. dommage lorsqu'on est un peu grand. cela dit mon conjoint s'est vite habitué et la trouve confortable malgré tout.
    -face à soi : là c'est vraiment le point négatif.
    il faut vraiment avoué que c'est dommage pour une poussette réversible. le principe est super astucieux par contre une fois que la poussette est face à soi la conduite laisse à désirer. les roues avant deviennent les roues arrières et vice versa. du coup il est assez difficile de guider la poussette comme on veut : la trajectoire n'est pas très droite et la poussette a tendance à partir sur le coté. pas super pratique...
    Après quand on prend l'habitude, cela reste possible. Il faut juste tenir le guidon très fermement et ne pas vouloir aller trop vite... mais bon cela ne m’empêche pas de mettre bébé face à moi (même sans vent ni soleil!)
    - longueur de l'assise: mon fils a 9 mois, et je trouve qu'en position allongée il reste que très peu de place donc à voir pour plus tard...
    -le panier : il était décrit comme assez grand mais je le trouve surtout très peu pratique. en effet à part lorsque la poussette est en position assise la panier est peu voire pas du tout accessible ce qui rend son utilisation impossible. la poussette étant super légère, il est difficile de mettre le sac à langer sur le guidon. il faut donc manœuvrer pour accéder à son sac...

    en conclusion : la mirus de joie est une bonne poussette citadine. légère et compacte elle facilite la vie des parents en ville. bébé est confortablement installé et le coussin réducteur dès la naissance est appréciable. en mode face à soi, c'est moins pratique mais faisable quand même. en rapport qualité/prix je recommande
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très légère

    • Inconvénients:

      roues bruyantes sur goudron

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2018
    Bonjour
    j'ai acheté cette poussette pour renouveler mon matériel (je suis assistante maternelle ).
    Elle est très légère et confortable, facile à plier.
    Le seul reproche serait la qualité de ses roues, en effet sur route goudronnée elles sont très bruyantes et au moindre petit obstacle la poussette dévie.
    Sinon je le trouve très bien
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Poids

    • Inconvénients:

      Maniabilité en face à soi

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2018
    Je cherchais une poussette légère et maniable pour remplacer ma trio.
    Elle devait également avoir des roues assez résistantes pour faire face aux trottoirs parisiens (pavés et en pente) après avoir perdu une roue de ma trio lors de 2 promenades ...
    Après quelques recherches, la myrus me tentait bien: prix attractif, double roues, poids et la réversibilité du guidon.
    J'habite au 4eme étage sans ascenseur, et je remonte ma poussette après chaque sortie: j'enfile mon bras sous le guidon et hop! Pourtant je ne suis pas un grand modèle de maman!
    Donc top! Elle se manie très bien sûr les trottoirs, dans le bus...

    En fait cette poussette est parfaite pour la ville (et elle a également parfaitement rempli sa tâche lors de balades à la campagne).
    Le seul point négatif est la conduite en position face à soi... qui était pourtant un de mes critères fondamentaux puisque mon bébé n'avait que 4 mois quand j'ai commencé à l'utiliser!
    La conduite est possible mais vraiment pas très agréable dans cette position: les roues sont très près des pieds, elle ne roule alors pas très droit et elle tremble quand on essaye d'aller le plus droit possible.
    J'ai rapidement mis Bébé en face à la route et je garde cette option en cas de soleil ou de vent dans le visage!

    Par contre il est vrai qu'elle se plie d'une seule main ce qui est très pratique quand je dépose bébé à la crèche:
    Bébé sur le bras gauche, poussette pliée de la main droite et C'est réglé!
    En résumé je suis très contente de ma poussette qui a déjà parcouru de nombreux kilomètres!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      S'ouvre et se ferme d'une main !

    • Inconvénients:

      ...

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous utilisons la poussette MIRUS depuis 23 mois maintenant ! Elle est compatible avec la coque i-GEMM que nous utilisions pour notre fils quand il était petit. On aime le fait que cette poussette soit légère et puisse être vraiment ouverte et fermée avec seule main (si si si !!!). Le fait que l'on puisse positionner le manche de la poussette face à bébé ou dos à bébé est un plus ! Meme en ayant notre petit qui a grandit, il nous arrive de changer le sens du manche, quand il a trop de vent dans le visage. Je recommande +++

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Réversibilité-Pliage-Tient debout-Design

    • Inconvénients:

      Maniabilité

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté cette poussette pour sa réversibilité. La maniabilité est au début compliqué, mais ce n'est qu'un coup de main à prendre.

    La protection sur le dessus est grande ce qui est un énorme avantage comparé à d'autres poussette!
    Son pliage et dépliage est très simple! De plus elle tient debout et ne prend pas de place.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      guidon réversible

    • Inconvénients:

      manque une fenêtre sur la canopy

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    une poussette au design moderne, elle est légère, compact, son pliage est simple et rapide et la poussette tient debout une fois pliée, et surtout ce que je préfère c'est son guidon réversible très pratique en promenade quand il y a du soleil. Sa canopy est grande manque juste une fenêtre pour pouvoir voir bébé que il est face à la route
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      trio possible

    • Inconvénients:

      réversibilité

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    indéniablement mon meilleur achat pour bébé! j'ai mis plusieurs mois à choisir ma poussette, interviewer mes copines, défricher les avis sur les forums, testé en magasin... Mon choix s'est finalisé sur la poussette MIRUS Joie.
    1/ rapport qualité prix imbattable Je l'ai eu sur PriceMinister à 115€
    2/ trio possible : j'ai acheté en parallèle le cosymorpho de babymoov pour installer bébé en position allongée dès la naissance. idem pour le cosy associé.
    3/ réversibilité : le manche peut bouger et on peut avoir bébé face à soi comme un trio. Petit bémol : les roues en mode inversé ne sont pas adaptées et rend la marche moins évidente, mais cela reste tout à fait possible
    4/ légèreté et compatibilité métro : on peut la traîner partout, la porter et la plier sans problème
    5/ facile : on peut la diriger d'une seule main, la plier d'une seule main avec bébé dans les bras
    5/ esthétisme : je la trouve sobre et jolie
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Position allongée

    • Inconvénients:

      S'enreille vite

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons choisi cette poussette car la Loola était lourde et vieille (elle avait servi pour nos nièces).
    Nous pensions acheter une poussette canne mais celle ci permettant d'allonger bébé nous convenait bien.
    Après l'avoir utilisée pour nous promener en bord de mer (pas directement dans le sable), les freins se sont bloqués.
    Le super service SAV de la boutique où nous l'avions achetée a tenté de nous la réparer pour finalement nous l'échanger (on a eu de la chance).
    Nous voilà avec une nouvelle poussette et quelques temps après même problème alors que nous faisons seulement "du Paris".
    Elle est confortable pour bébé et le panier est assez logeable quoi qu’inaccessible si la poussette est en position allongée.
    La barre est sécurisante en plus du système de ceinture 5 points. Notre fille a bientôt 3 ans et la barre suffit.
    Par contre, on aurait envie d'un porte gobelet. Elle a quand même quelques défauts.
    Une fois pliée, elle reste assez encombrante (notre loola était finalement plus compacte), elle est lourde, la visière ne s'abaisse pas assez et elle est moins maniable en position bébé face à nous.
    Je regrette de ne pas avoir pris une poussette canne car malgré son confort et surtout la position allongée, nous l'utilisons peu aujourd'hui et je me pose la question d'acheter une petite poussette canne d'appoint pour les sorties.

    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, j'ai perdu le renfort en mousse au niveau de l'entrejambe. Je vois sur les photos de expatmum que vous avez changé les renforts au niveau des bretelles et à l'entrejambe, où les avez-vous trouvé ? Un grand merci

    par purdinette le 25 mars 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Désolée je ne peux vous aider, c'était ceux avec la poussette.
      par Motsdmaman le 27 mars 2017
    • Bonjour Purdinette, j'ai fais faire le rembourage sur mesure. A ce moment j'habitais au royaume-uni et donc j;avais fais faire la-bas par cette dame : https://www.facebook.com/MollieBobbins/
      Éventuellement je suis certaine qu'elle enverrait en France(et je suis même prête a gager que ca serait moins cher que de faire faire en France !) N'hésitez pas, si je peux vous aider :) Bonne journée, Expatmum
      par Expatmum le 27 mars 2017
  • Bonjour, la poussette est-elle adaptée pour les chemins ou route gravier ? Est-elle solide ? Les roues ne se bloquent pas ?
    Merci bien, réponse décisionnelle =)

    par Margaux91 le 2 janv. 2018
    Répondre

Descriptif

sur Poussette Mirus de JOIE

Poussette Mirus - JOIE

La poussette Mirus de Joie est une citadine légère utilisable dès la naissance et jusqu'à 15 kg (env. 3 ans).

Son guidon réversible permet à bébé d'être installé face à vous ou face au monde.

La Mirus est légère grâce à son châssis en aluminium. Elle se conduit au choix face à vous ou face au monde grâce à son guidon réversible.

  • Réglage de l’inclinaison du dossier, dont une position allongée, et du repose-jambes
  • Barre d’appui renforcée pivotante et amovible
  • La poussette se plie d'une main et reste debout pliée
  • Se faufile facilement dans les passages étroits
  • Roues avant pivotantes ou fixes
  • Frein au pied sur la roue
  • Harnais 5 points réglable en 3 hauteurs
  • La barre d’appui donne une protection supplémentaire à l'enfant.

Conforme à la norme EN 1888-2012

La Mirus est compatible avec le Groupe 0+ Gemm de Joie

  • Dimensions dépliée (L/l/H) : 87,5 x 46 x 93,5 cm
  • Dimensions pliée (L/l/H) : 46 x 32 x 95,5 cm
  • Poids : 6,8 kg
Rédiger un avis
Publicité
J'ai opter cette pousette car j'ai une petite voiture citadine. Je ne voulais pas investir énormément d'argent dans une p...
Lire l'avis
J'ai acheter cet pousette pour ma fille. Elle est top très compacte et légère, elle se plie et se deplie trè...
Lire l'avis
Je cherchais une poussette qui se plie un maximum pour pouvoir voyager et celle ci répond très bien à mes attentes...
Lire l'avis