Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 73 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Isofix

    • Inconvénients:

      Noir

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2018
    Siège top , ma fille l'utilise depuis ses 1 an et actuellement elle a 5 ans et elle va toujours dedans. Au moins avec sa forme ergonomique elle peut dormir. Quand elle était petit ce qui était bien c'est le boudin devant. Isofix est très facile à utiliser.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Simplissime

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/07/2018
    Siège auto qui évolue avec l'enfant je m'en sers depuis les 2ans de mon fils jusqu'à maintenant il a bientôt 6 ans!
    Je l'aurait même acheté plus tôt si j'avais su..
    Le bouclier est sécurisant et pratique surtout l'hiver avec les manteaux plus facile d'utilisation que les harnais
    En grandissant il reste hyper confort mon fils y est trop bien surtout pour les longs trajets
    Je le passe d'une voiture à une autre sans problème tellement son système isofix est simple d'utilisation
    Bon investissement il n'a pas bougé il fera le second
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      9-36 kg - design - facilité d'entretien - matière agréable et qui ne tient pas trop chaud

    • Inconvénients:

      bouclier pas évident à installer car bébé le repousse avec ses pieds pendant l'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Ce siège auto est pratique et assez complet car le fait d'être un groupe 1-2-3, cela nous évite d'en racheter un autre quand bébé va grandir.
    La matière du tissu est agréable et ne tient pas trop chaud et surtout facile d'entretien.
    Le petit "hic" pourrait être l'installation du bouclier car bébé le repousse avec ses pieds parfois et du coup, ce n'est pas toujours évident de l'installer. De plus, c'est dommage qu'il ne puisse pas s'incliner, car quand bébé s'endort, sa tête penche sur le côté.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Son bouclier

    • Inconvénients:

      Pas d'inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/07/2018
    J'ai choisi ce siège auto car peu de sièges avec bouclier était adaptés à mon véhicule.
    Il est très facile d'installer bébé et de l'attacher.
    Pour ma part, les écouteurs dans la têtière sont un petit plus mais très gadget.
    Le point négatif est sans conteste son incapacité à s'incliner pour faire dormir bébé plus confortablement.
    Par ailleurs, même si le bouclier est conteste plus sécuritaire, il tient aussi très chaud pendant l'été ce qui peut vite agacer bébé.
    Son prix est raisonnable, mais ses accessoires peuvent vite coûter chers comme les housses de protection.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Pas d'inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2018
    Mon fils va dans ce siège depuis qu'il a quitté la coque et il y est en sécurité, bien maintenu avec le bouclier au départ. Maintenant qu'il a grandi (4ans et demi) il y va toujours mais sans le bouclier.
    Le seul inconvénient est que quand il s'endort il a la tête qui part facilement en avant (petit ou maintenant) car le siège est droit.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, design, prix

    • Inconvénients:

      Pas d’inclinaison, pas de rotation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Nous avons opté pour ce siège pour notre fille de 2 ans, elle avait l’habitude des harnais et n’a presque’ pas eu de mal à s’adapter au bouclier. Après plusieurs mois d’utilisation, aucun regret quant au changement d'attache et à l´utilisation du bouclier qui me semble bien plus sécuritaire.
    Au départ elle avait l’air un peu engoncée au niveau des bras, mais finalement elle s’en sert de tablette pour jouer, quand elle ne pose pas ses bras dessus pour dormir
    Dans une petite voiture la longueur de la ceinture est limite mais ça se ait bien quand même.
    Seuls inconvénients : pas de dos à la route (logique...), pas d’inclinaison ni de rotation possibles
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Fiabilité, confort et design

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2018
    Je recommande vivement ce siege auto parce que son systeme de bouclier protège réellement les bébés en bas âge , impossibles qu'ils se détachent seuls en cours de route , l'appui tête est parfait ma fille a toujours super bien dormi durant tout nos parcours elle a m'ait en anthropologie 5 ans !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Bouclier pratique, installation facile par rapport aux harnais classiques, ISOFIX pratiquei

    • Inconvénients:

      Siège qui ne s'incline pas, écouteurs gadget

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/04/2018
    Pour avoir également un Recaro Young Sport à la maison, je dois dire que l'utilisation du bouclier est un gros plus. Finie la galère des harnais à attacher en hiver quand bébé est bien couvert. On peut même l'installer avec sa gigoteuse ou une couverture. Bien qu'il ne s'incline pas pour permettre une position plus allongée, mon petit bout semble bien installé puisqu'il s'y endort très facilement. Lors des premières utilisations, la position assez haute de ses bras posés sur le bouclier m'a surpris mais il ne semblait pas gêné. Et maintenant qu'il a grandit c'est parfait.
    Une poire permet de gonfler le cale tête pour s'adapter au mieux à chaque morphologie. Bref c'est un très bon achat que je ne regrette absolument pas.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Système Isofix et bouclier d'un grand confort

    • Inconvénients:

      Système d'attache assez long

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    Produit d'un grand confort mon fils si sent bien. Agréable avec le bouclier quant il s'endort cela lui sert d'appui sans tête ne tombe pas dans le vide comme sur les autres sièges auto. Le seul bémol assez compliqué à attaché.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/01/2018
    Un système pratique, rapide à installer, gage de sécurité avec le système isofix et le bouclier. Tres confortable pour l'enfant !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Bouclier et isofix

    • Inconvénients:

      l'enfant doit être assez grand

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2018
    Très bon siège auto!
    Il est devenu nécessaire d'investir dans un siège avec bouclier, car mon fils trouvait tous les moyens possibles pour enlever les sangles de son ancien siège. Avec ce système plus aucun souci, il se sent libre au niveau des bras.
    Le système isofix en plus de la ceinture le rend, pour moi, encore plus sécurisé.
    Il possède deux ajout pour ré hausser l'assise, un système de pompe pour ajuster la tête. Tout est pensé pour s'adapter à l'enfant, même si le bouclier étant assez large, il faut que l'enfant soit assez grand pour que les bras passe bien au dessus.
    Quand mon fils s'endort dedans, sa tête repose soit sur le côté soit sur ses bras sur le bouclier. La tête ne "ballote" pas de droite à gauche comme avec l'ancien siège.
    Un système d'écoute personnalisé est inclus, je ne l'ai pas encore utilisé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le bouclier

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Notre fils est installé dans le siège depuis qu'il a 10 mois. Le bouclier est non seulement un gage de sécurité mais ça sert d'acoudoir quand il s'endort. Il y pose aussi ses jouets. Il peut s'utiliser avec ou sans isofix selon notre voiture c'est top. Seul bémol il ne s'incline pas
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile à installer avec système isofix

    • Inconvénients:

      Prix un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super siège que nous avons achetés a notre fille de 2 ans et demi qui devenait trop grande pour son siège Gr 0/1. Très sécurisant et système très facile. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      position de bébé, sécurité, qualité

    • Inconvénients:

      première utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège auto est très pratique.
    Le bouclier offre une meilleure protection de bébé en cas de choc (moins de risque de lésions au niveau de la cage thoracique) et notre fille de 1 an est très bien installée dedans. Le bouclier lui sert d'accoudoir et lui permet de ne pas s'affaisser quand elle s'endort contrairement aux modèles avec harnais.
    Seul petit bémol, il faut prendre le coup de main pour attacher le bouclier si votre bébé est un peu turbulent.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ma fille a 3 mois n'a pas encore était dedans.
    mais a première vue plutôt contente de mon achat surtout le bouclier de sécurité et l'isofix qui sont primordiale pour nous.
    un plus les enceintes au niveau des oreilles (ma fille adore les chansons de la crèche)et la pompe pour encore plus de sécurité.
    en un mot SECURITE

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Rapport qualité/prix

    • Inconvénients:

      La pompe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Mon fils de 7 ans l'utilise encore pour vous dire à quel point on en est ravi. Seul petit bémol, la pompe (jamais trop compris comment s'en servir) mais mon fils l'adore.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      securitaire par son bouclier

    • Inconvénients:

      pas pour les petits gabarits

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siege qui respecte nos attente pour la securite de notre fille. Seul petit point negatif ne s'incline pas. Ce qui n'est pas pratique pour les trajets ou bebe s'endort
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Prix, facilité d'installation, isofix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous recherchions un deuxième siège auto avec bouclier pour notre deuxième voiture mais nous en voulions un bien moins cher que celui que nous avons pris pour l'autre voiture et qui soit tout autant sécuritaire pour notre fille de 3 ans et demi. Nous sommes ravis de notre achat, le prix est vraiment très attractif pour ce type de produit. Notre fille est très bien installée et est ravie de son siège. L'isofix permet de nous rassurer sur le côté sécuritaire et facilite son installation en voiture. Bref, nous le recommandons
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bouclier, Sécurité, Confort, Crash Test

    • Inconvénients:

      Système hauts-parleurs

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Mon fils va dans ce siège auto depuis qu'il a 6mois (9,200kg). Il est relativement confortable. Une fois clipsé, le siège auto ne bouge plus.
    Une fois le bouclier mis, bébé est bien calé et reste libre de ses bras et mains.
    Nous sommes très satisfait de ce siège auto malgré le prix un peu élevé sachant qu'il nous a fallu en acheter 2.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      l'isofix et son confort

    • Inconvénients:

      prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon produit, surtout très bien classé au crash test.
    Notre fils s'est tout de suite senti à l'aise dedans.
    Il dort comme un bébé a chaque fois, et les haut parleur intégrés avec une petite musique aident bien.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort, facilité d'installation, bouclier, note crash test

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté ce siège auto pour notre fils et nous en sommes très satisfaits, nous l'avons choisi selon ses notes au crash test mais aussi car il avait un bouclier, celui-ci s'est avéré être très pratique au début pour bien maintenir bébé et maintenant que notre fils a grandit, nous l'avons enlevé.
    Il est très confortable mais aussi très facile à installer, la tête de notre fils est bien maintenue !
    Le fait de pouvoir brancher un MP3 pour que l'enfant écoute sa musique est très sympa mais nous ne l'utilisons pas.
    Je recommande donc ce siège auto car nous en sommes très satisfaits !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Simple d'utilisation et confortable

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très beau siège qui en plus d'apporter une excellente protection à bébé, s'avère confortable, pratique avec son bouclier et son isofix, évolutif et fun (hauts parleur intégrés, même si nous ne les utilisons pas vraiment ;-) )! Le seul point négatif que je pourrais éventuellement donné serait celui de l'encombrement, en effet maman d'un 2ème enfant, je mets bébé 2 dans une nacelle, et il est impossible de mettre à l'arrière, la nacelle et le siège auto (j'ai une 3008...)! Mais cet encombrement est justifié, comme dit précédemment par une assise confortable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Habillage, confort

    • Inconvénients:

      Bouclier qui se soulève et tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté ce siège pour notre fils lorsqu'il avait 10 mois. La fixation isofix est securisante. Il est très confortable mais lorsqu'il en a marre, notre fils arrive à soulever le bouclier. Je trouve aussi qu'il tient chaud.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      evolutif

    • Inconvénients:

      les haut-parleur intégré

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    beaucoup de point fort : isofix, bouclier, évolutif...
    parmi les meilleurs de sa catégorie.
    Mes parents cherchaient un siége pour les petits enfants, je leur ai conseillé celui ci qui était le bon compromis entre sécurité et le Cybex. après 2 ans d'utilisation, ils sont ravis, les enfants aussi. Le bouclier est vraiment adapté aux petits.
    La grosse déception , les haut parleur. Au moment de brancher, la prise Jack s'est enfoncé dans la têtière... dommage !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rapport qualité prix au top

    • Inconvénients:

      Il faut chopper le coup de mains

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheter ce siege pour mon fils qui est tres grand . Super simple a installer en isofix . Doux et confortable. Pratique . Il faut juste prendre le coup pour attacher correctement le bouclier en tendant bien la ceinture sinon on est trop court lol..
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Le RECARO Monza Nova IS est le relais idéal à la sortie du Groupe 0+ : utilisable dès 9kg, le Monza Nova IS présente un système de sécurité complet avec bouclier d'impact qui accompagnera votre enfant jusqu'à 12 ans (36kg).

Grâce au système audio intégré RECARO, chaque voyage devient une expérience unique et amusante.

Le Monza Nova IS a reçu la mention "best in class" par le Stiftung Warentest, l'organisation de consommateurs allemande qui attribue les notes au crash tests (session 06/2013 : "gut").

 

CONFORT :

- Appui-tête gonflable et réglable pour un maintien parfait de la tête lorsque l'enfant s'endort.

- Les mousses de l'assise et du dossier sont à mémoire de forme haute densité pour un confort optimum.

- Le système Air Circulation System (ACS) permet une évacuation naturelle de la transpiration sur les cotés et l'arrière du siège. Le bouclier est lui aussi équipé d'aérations permettant une bonne circulation de l'air.

- Les haut-parleurs intégrés RECARO Sound System assurent un positionnement idéal de la tête de l’enfant a l'intérieur de la tétière.

SECURITÉ :

- Système « Advanced Side Protection » (ASP) : Double protection en cas de collision latérale : ils réduisent les forces exercées sur l’enfant au niveau de la tête (-30%), du cou (-20%) et des épaules (-30%) en cas de collision.

- Sécurité renforcée par le bouclier d’impact (en Groupe ECE I) : en cas de choc, la présence du bouclier réduit les risques de lésion de la colonne vertébrale.

- Accoudoirs fixes : Protections latérales de la tête jusqu'aux hanches.

- Connecteurs Seatfix intégrés pour une installation sur les accroches Isofix 2 points du véhicule.

FACILITÉ D'UTILISATION :

- Appui-tête réglable sur 11 hauteurs d'une seule main, avec toise intégrée.

- Passages de la sangle 3 points du véhicule clairement indiqués grâce aux guides rouges.

- Les housses s'enlèvent et peuvent se laver en machine.

ACCESSOIRES (en option) :

- Tapis de protection de banquette en simili-cuir.

- Housse aéré anti-bactérienne.

- Repose-pieds en aluminium.

 

Dimensions : 54x45x67->85 cm.

Poids : environ 7,7 Kg.

Rédiger un avis