Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Babyphone SCD 580 de AVENT-PHILIPS

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 225 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité du son
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Parfait pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/10/2019
    Je suis fan de ce baby phone.
    Il est parfait, musique, étoile au plafond. Réglage du son, discussion avec bébé. J’adore j’adore j’adore
    Je vous le conseille mille fois !!!!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tout se contrôle à distance

    • Inconvénients:

      Manque la visio

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    Un babyphone au top
    Nous en sommes très satisfaits! En tout point, tout se contrôle à distance, dont la veilleuse et les berceuses c’est génial. Seul petit hic il manque la visio pour être pleinement rassurés quand bébé est tout petit
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Fiable et pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/10/2019
    Je l'utilise depuis la naissance de mon fils. Il est tout le temps branché. La veilleuse permet d'aller le voir sans allumer la lumière la nuit.
    Pratique, on peut allumer le projecteur à distance, ce qui évite d'aller plusieurs fois dans la chambre pour lui remettre, idem pour la musique. Il fonctionne aussi bien sur secteur que avec des piles parfait en déplacement. Le son est très bon et on peut le régler autant le volume que la sensibilité.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Portée, son, veilleuse, projections et berceuses

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/09/2019
    Nous voulions un babyphone qui complète la caméra que nous avons installée. Il est super complet. Il a une petite veilleuse que nous laissons toute la nuit a bébé ainsi lorsqu'on revient mettre la tétine on y voit clair. Il y a une projection d'étoile au plafond et des berceuses. Et toutes les options sont activable à distance et avec moniteur via le boîtier des parents! Par contre il faut charger le boîtier parent tout les jours. Nous laissons la base branchée en permanence mais si besoin nous pouvons mettre des piles et l'emporter chez des amis.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Son au top, et hyper pratique bon SAV

    • Inconvénients:

      Prix et s'abîme vite

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/09/2019
    Nous avons ce babyphone depuis 3ans et je l'aime toujours autant!Ma fille adore la projection d'étoiles au plafond et les berceuses elle s'endort avec chaque soirs.Et moi j'adore son son qui est vraiment top et il n'y a vraiment aucunes interférences ! Le taux d'humidité et la température sont des outils que j'utilise chaque jours.On peut se créer des alertes pour nous indiquer si la température est trop basse ou trop haute ainsi que le taux d'humidité j'adore!L'unité bébé est sur pile ou secteur et celle des parents rechargeable sur son socle!Nous l'utilisons chaque jour depuis 3ans et nous avons changer le cordon d'alimentation j'ai l'impression que c'est un peu le souci avec cette marque mais le sav nous en a envoyé un gratuitement donc génial!Nous l'emmenons partout avec nous il est facilement transportable et puisque tout est réuni en un nous avons juste ça à emmener au lieu d'une berceuse d'une veilleuse ect....bref je recommande!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Complet

    • Inconvénients:

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2019
    Nous utilisons ce baby phone depuis 2 ans et nous en sommes très satisfaits. La qualité du son est bonne, nous apprécions de pouvoir brancher un appareil pour lire d’autres berceuses que celles préenregistrées. Les petites projections de lumières au plafond ne sont pas hyper variées mais suffisent à occuper bébé le temps qu’il s’endorme. Pilotable a distance (activer la veilleuse, remettre en route les berceuses, possibilité de parler à l’enfant), il permet en cas de réveil léger d’éviter un retour dans la chambre de l’enfant.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Simple d’utilisation, nombreuses fonctionnalités

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2019
    Baby phone très simple d'utilisation, avec de nombreuses fonctions.
    On peut voir la température de la chambre où dort bébé , il projette des étoiles dans la chambre mais peut aussi chanter des berceuses.
    Le prix peut être un frein , mais c’est un babyphone très complet.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Polyvalent

    • Inconvénients:

      Prix, autonomie station parent, veilleuse trop faible

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/08/2019
    Écouter bébé, lui parler ou répondre à papa si besoin, température et taux d'humidité de la pièce, musique, projection colorée au plafond, veilleuse ( faible à mon goût )... ce babyphone est très polyvalent. Le son est très bon, pas de "parasite". Bientôt 6 mois d'utilisation intensif et il est toujours au top ! Le seul gros bémol serait l'autonomie de la station parent, on doit le recharger très souvent dans la journée.
    Un peu cher à l'achat sachant que la visio n'y est pas.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2019
    Le son me paraît un peu moins précis que l ancien babyphone que nous avions de la même marque. Celui ci est doté de la lumière et de berceuses mais d'un projecteur d'étoile, ce qui limite les achats de veilleuse, de mobile et autres gadgets pour endormir les petits.... Chez nous, nous avons commencé à nous en servir un peu avant les 3 mois de notre bébé et en 1 semaine c est vite devenu un rituel, sieste et dodo ont été rythmes par la mise en place des musiques et de la projection d'étoiles au plafond. Les couleurs sont adaptées au développement de l'enfant, noir/rouge/blanc pour les 3 premiers mois puis d autres couleurs qu'il verra.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      nombreuses fonctionalités utiles

    • Inconvénients:

    • Qualité du son
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Nous avons longuement hésité entre ce modèle et un avec une caméra (mais en fait j'ai eu peur d'être scotché à l'écran en permanence).
    Il offre de nombreuses fonctionnalités très utile : on peut parler avec bébé, on peut choisir et paramétrer à distance la veilleuse, les lumières au plafond et les berceuses, vérifier la température de la pièce. En étant en travaux dans la maison ces nombreuses fonctionnalités m'ont sauvé la vie et on permit à mon grand de se sentir bien dans sa chambre car il savait que je pouvais l'entendre en étant à l'autre bout du jardin (très bonne portée).
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Test de la redac

La rédaction de ConsoBaby a testé pour vous l’écoute bébé SCD 580 DECT Philips-Avent.

Test réalisé en juin 2015 avec bébé testeuse de 20 mois dans une chambre de 10m² et maison à étage.

Principales caractéristiques :


La technologie DECT permet de réduire au minimum les interférences et assure une confidentialité absolue.
Projecteur de nuit étoilée - Mode Eco intelligent - Mode "nuit paisible" pour les parents.
Capteur de température et d’humidité avec alerte personnalisée.
Communication bidirectionnelle (talkie-walkie).
Prise MP3.
 

ecoute bebe avent 580




Des options a priori « gadgets » mais finalement utiles, voire indispensables


Petite fonction veilleuse à laisser toute la nuit, projecteur de nuit étoilée et berceuse pour endormir bébé.

Toutes les fonctions se pilotent depuis l’unité parent très simplement et disposent d’un minuteur : 5, 10, 15, 20 minutes ou en continu.

Il est également possible d’activer une ou plusieurs fonctions si bébé se réveille la nuit sans forcément avoir à bouger du lit.

Le mode berceuse permet de choisir une musique spécifique, ou un medley.

Par ailleurs, la fonction MP3 permet de faire écouter à bébé des musiques choisies par nos soins.

 

ciel etoile avent 580

 

Nous avons réalisé une petite vidéo du ciel étoilé avec la fonction berceuse activée :

 

Et voici la veilleuse :

 

avent 580 veilleuse

 

- Technologie DECT :

Avec cette technologie, le babyphone produit un son de d'une très grande limpidité.
Un mode permet de choisir le degré de sensibilité de l’écoute bébé, de la respiration aux vrais pleurs.
Le mode vibreur peut être très pratique si on en veut pas avoir un bruit de fond lorsque bébé tarde un peu à s’endormir.

- Une fonction talkie walkie :

 Cette fonction peut paraitre « gadget » mais est en réalité très pratique, surtout si l’on a une maison à étage ou en plein milieu de la nuit.

En effet, parfois, le simple son de la voix de maman ou papa permet de rassurer et calmer bébé.



- Autres petits +

Fonctions mesure de la température et du taux d'humidité de la chambre : les alertes personnalisées permettent de vous envoyer un message sur l’unité parent lorsqu’il fait trop chaud ou trop froid dans la chambre de bébé selon les seuils que vous aurez préalablement définis.

Là encore, cela peut sembler « gadget », mais c'est utile. En effet, il est important de contrôler la température dans la chambre d’un nouveau-né, et cette opération est facilitée grâce à l’écoute bébé Avent.

base parents avent 580


Points faibles


- Indispensable de lire le manuel.


Le babyphone n’est pas très intuitif. Si les boutons base enfant permettent une prise en main rapide, c’est un peu plus compliqué au niveau de la base parents, notamment sur la fonction nuit tranquille. Cependant le manuel est très bien fait.


- Son prix : assez élevé, mais malgré tout justifié par la qualité globale du produit et ses options complémentaires.



Conclusion : Un écoute bébé très complet qui devrait ravir bébés et parents !

Descriptif

sur Babyphone SCD 580 de AVENT-PHILIPS

Babyphone SCD 580 - PHILIPS-AVENT

L'écoute-bébé Avent 580 utilise la technologie DECT pour un son limpide d'une qualité exceptionnelle pour entendre bébé à tout instant.

Parfois, votre bébé peut être agité lorsque vous le mettez au lit. Apaisez-le et aidez-le à s'endormir grâce au projecteur d'étoiles au plafond activable à partir de l'unité-parents ou de l'unité-bébé. Le connecteur MP3 vous offre la possibilité de diffuser votre propre sélection de berceuses. Ainsi, votre bébé s'endormira plus facilement et plus rapidement au son de votre musique.

Les capteurs d'humidité et de température vous permettent de surveiller l'atmosphère de la chambre de bébé. En effet, votre bébé ne régule pas sa température aussi bien que vous, et une variation, aussi légère soit-elle, de la température peut le gêner. Un taux d'humidité inadapté peut aussi affecter son comportement. Les capteurs d'humidité et de température intégrés à l'unité-bébé vous alertent immédiatement, par le biais de l'afficheur numérique sur l'unité-parents, si le taux d'humidité et/ou la température changent.

La technologie DECT vous garantit une absence totale d'interférence provenant d'autres appareils. Le codage des données vous offre une connexion sécurisée et privée afin d'être le seul à entendre votre bébé.
Parfois, tout ce dont bébé à besoin c'est d'entendre la voix apaisante de ses parents. Cette fonction essentielle vous permet de lui parler où que vous soyez et en un seul clic.

Portée jusqu'à 330 mètres en extérieur / 50 m en intérieur.*
18h d'autonomie.

 

  • Alimentation 220-240V.
  • Unité parents sans fil rechargeable.
  • Jusqu'à 18 heures d'autonomie sur pile.
  • Temps de charge 10 h. 
  • Voyant de charge faible et indicateur de charge de la batterie.
  • Réglage du volume et de la sensibilité.
  • Avertissement hors de portée automatique.


*La portée de l'écoute-bébé varie en fonction de l'environnement et des facteurs d'interférence.

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE