Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Robot cuiseur-mixeur 4 en 1 pour bébé SCF875 de AVENT-PHILIPS

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 148 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Un seul robot pour tout faire

    • Inconvénients:

      Petite quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    J'avais mis ce robot sur ma liste de naissance car il me semble assez pratique et cuisson d'un côté vous retournez le bol cela mix je viens de préparer les purées pour ma fille qui va passer à la diversification j'ai donc voulu prendre un peu d'avance et les congeler alors tout d'abord ce robot est assez design est assez compact il ne prend pas trop de place dans les soirs de la cuisine maintenant les quantités que vous mettez à l'intérieur ne vous permettent pas de faire beaucoup d'avance pour cuire une tête de brocolis il m'a fallu faire trois cuissons imaginez quand vous avez cinq ou six légumes minimum à préparer ah c'est pratique c'est son minuteur qui arrête la cuisson par contre je regrette qu'il n'y ait pas de minuteur pour le mixage car lorsque vous devez faire des purée lisse au départ vous devez rester le doigt appuyé sur le bouton cela prend du temps alors qu'il serait plus simple de le lancer et d'aller faire autre chose qui plus est au niveau du nettoyage après avoir cherché longtemps dans la notice d'utilisation et des tutoriels j'ai dû me débrouiller seul cet appareil se démonte mais ce n'est absolument pas indiqué et je ne suis pas persuadé que tout ce que je démonte pour nettoyer à chaque fois soit réellement recommandé malheureusement la nourriture se coince un peu partout et si on nettoie pas bien j'ai peur aux bactéries et au vieillissement du robot les plastique blanc utiliser à l'intérieur de la cuve se tâche vite je trouve première purée de patates douces ou de carottes et il reste bien marqué... ce sont juste des observations maintenant il est vrai que le plaisir de préparer le repas de son enfant n'a pas de prix et que c'est robot vous permet quand même de ne pas envahir toute votre cuisine avec 50 gamelles différentes mais il a également ses limites
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      mixe

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/09/2018
    je l'adore , pour Louis c'est un plaisir de cuisiner avec ce robot ! Il fait tout ce que j'ai besoin de faire du salé au sucré
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/08/2018

    Que du bonheur cet indispensable de la cuisine!
    Je connaissais déjà ce robot pour la simple et bonne raison que pour mon premier enfant j'avais la version précédente (celle qui était verte).
    Malheureusement, elle a été abîmée par l'humidité et donc n'était pas réutilisable.
    Je me suis donc penchée sur ce nouveau modèle.
    Par rapport à la première version, je le trouve plus silencieux, l'option décongélation est non négligeable lorsqu'on prépare des plats à l'avance, le design est mieux travaillé, les durées de cuisson sont plus longues mais plus efficaces, le système sonore (x3) permet de ne pas l'oublier contrairement au premier qui sonnait qu'une fois ou dès fois pas du tout, La spatule permet de mieux racler le fond car elle est incurvée (ce qui n'était pas le cas de la version verte). Les purées sont super lisses en fonction du rendu que l'on souhaite obtenir.
    Le seul bémot c'est l'absence d'un pot verseur pour remplir le réservoir, élément qui était présent dans la version verte.
    Mis à part cela, je reste très très satisfaite. Un achat indispensable qui ne prend pas de place lorsqu'on prépare pour bébé, rinçage, lavage facile.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Côté pratique tout en 1

    • Inconvénients:

      entretien

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Je suis globalement satisfaite de ce produit acheté pour mon bébé depuis le début de la diversification. Il mixe très bien et cuit bien à la vapeur, pratique et simple d'utilisation, avec un bip sonore lorsque c'est cuit. La capacité est correcte. Côté sécurité c'est top, il est impossible de faire marcher le robot s'il n'est pas bien fermé ou mal installé, donc très rassurant.
    Seuls points négatifs:
    - Une partie de l'eau issue de la vapeur reste dans le contenant lors de la cuisson, même pour les légumes qui ne dégorgent pas énormément. Du coup il faut vider un peu avant de mixer, sans se brûler...
    - après l'avoir lavé / passé au lave-vaisselle des résidus se sont glissés dans une partie inaccessible, un interstice entre le contenant et son support en plastique. Ceux-ci ne sont pas en contact avec la nourriture de bébé mais ça ne fait tout de même pas très clean. Même chose pour le couvercle où il y a des petits trous, il faut donc le vider à la sortie du lave-vaisselle.
    - le petit contenant offert est quasi-impossible à ouvrir et très petit, je ne l'ai donc jamais utilisé. Il n'est pas facile non plus de retirer la grille ajourée du panier vapeur pour la nettoyer, mais on finit par prendre le coup.
    Malgré ces défauts je ne regrette cependant pas mon achat car il mixe vraiment très bien et fait parfaitement son job.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/06/2018
    Quand mon babycook est tombé en panne j’ai acheté ce robot. Je l’adore.
    Il est design, prend peu de place et le système du bol a retourner pour mixer c’est génial, on gagne du temps, pas de perte d’aliment et on ne se brule pas les doigts! Le bol ne prend pas la couleur des aliments et la lame mixe parfaitement bref je ne lui trouve aucun défaut hormis son prix un peu élevé...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bonne contenance

    • Inconvénients:

      Compliqué au début

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Ce robot autocuiseur est très pratique pour faire les purées et compote de ma fille, avec une bonne contenance, on peut facilement faire 4 petits pots de 130g. En revanche, je le trouve un peu compliqué au début, le fait de devoir retourner le bol après cuisson pour mixer la purée est astucieux mais un peu déroutant au début, tous les éléments ne se clipsent pas facilement je trouve. Au lavage à la main il reste pas mal de traces de couleur de la purée sur la partie vapeur car c’est du plastique.
    Le mixage fait une purée bien lisse.
    J’aurai aimé avoir un livre de recette avec les temps par aliment comme lorsqu’on achète une cocotte minute, du coup je fais tout au pif...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      le joint de l'autocuiseur

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/06/2018
    robot hyper pratique, permet de faire purées et compotes en quelques minutes. Se nettoie plutôt bien (la grille ajourée est un peu pénible à récurer...) et ne prend pas trop de place. La capacité du récipient est malgré tout limitée et il faudra passer à un robot plus grand si plusieurs enfants. Je suis toujours très satisfaite des produits Avent !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Retourner simplement le bol pour le mode mixage

    • Inconvénients:

      On ne peut décongeler qu’avec le bol fourni

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    On m’a offert ce robot et je m’en sers depuis plus d’un mois. La cuisson est top, le mixage également il suffit de renverser le bol. Très simple d’utilisation pas de prise de tête !
    Les deux bémols: les couleurs sont difficiles à enlever comme celle de la carotte par ex
    Et la fonction décongélation n’est possible que si les aliments ont été congelés dans le pot qui est fourni avec.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique ne prend pas de place esthétique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/05/2018
    J'utilise ce robot depuis un mois et je le trouve au top
    La contenance est adapté. Il chauffe rapidement et mixe sans laisser de morceaux. Il ne prend pas de place sur le plan de travail. L'entretien est facile et le bol ne tache pas (même avec des carottes). Il permet de réaliser beaucoup de recettes et est fournis avec un livre très sympa. Un très très bon produit qui vaut l'investissement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      facile a utiliser

    • Inconvénients:

      son prix! et sa contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/05/2018
    tres pratique avec son bol gradué , mes enfants ont eu le droit a de nombreux repas avec, la lame est juste comme il faut pour trancher les aliments et les purées sont onctueuses et non collantes! les compotes sont excellentes , la cuisson est tres bien et il y a un petit bip pour informer que c'est cuit!
    Dès leurs 5/6 mois j'ai commencé a l'utiliser jusqu'a aujourd'hui et il aura 2 ans bientot!
    tout passe au lave vaisselle youpi!
    le prix etait le point faible du produit mais on me l'a offert donc parfait comme cadeau! je recommande
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, en sortant le robot de son emballage, j'ai malencontreusement fait tomber le bol qui s'est cassé... Peut-on le remplacer ? Si oui, comment faut-il faire ? par internet est-ce possible ? J'en ai besoin de toute urgence. Merci. Cordialement. Chantal Dauphin

    par Dauphinous le 21 oct. 2016
    Répondre
    • Regardez sur la notice il doit y avoir les coordonnées du SAV.
      Cordialement
      par Ldidou le 28 déc. 2016
    • Bonjour, je viens de regarder sur le site Philips, toutes les pièces du robot se vendent et le bol est à 25€.
      Bonne réception,
      Cordialement.
      par Lauraleo35 le 28 déc. 2016
    • Bonjour,
      Sur leur site internet il est disponible, sinon dans votre magasin de puériculture habituel vous pouvez commander n'importe quelle pièce détachée.
      Cordialement.
      par axelle13 le 24 oct. 2016
  • Bonjour,

    Suivant les légumes cuisines, certains nécessitent très peu de cuisson par rapport à d'autres.
    Est ce qu'avec ce robot , nous pouvons tout mettre dans le bol en même temps sans perdre les bienfaits des légumes ou est ce qu'il faut faire 1 par 1?

    Merci d'avance pour votre retour.

    Kadouchou

    par Kadouchou le 16 oct. 2017
    Répondre
    • Salut Kadouchou ! Je procède exactement de la même façon que Mumy Girly. Trop de cuisson fini par tuer les valeurs nutritives. Juste un petit conseil en plus : retire l'eau de la 1ere cuisson avant de rajouter les autres légumes. Personnellement je ne la jette jamais car je l'utilise pour le mixage...
      par Kachou972 le 19 oct. 2017
    • Bonjour,
      Pour ma part, je faisais cuir les légumes en plusieurs étapes. D'abord les légumes long (au lieu de 20 min je mettais 10 min de cuisson) puis je rajoutais les légumes à cuisson courte (10min de cuisson),ce qui faisait les 20min de cuisson comme prévus au départ pour les légumes à cuisson plus longue.

      Ps : Je ne sais pas si je me suis bien exprimée..
      par Mumy girly le 18 oct. 2017

Test de la redac

ConsoBaby a testé pour vous en avant-première le tout nouveau robot cuiseur-mixeur 4 en 1 Philips-Avent (commercialisation à partir de janvier 2016).

test nouveau robot avent


Vous connaissiez le robot Maxi Saveurs ? Ce nouveau robot, c'est le même... en mieux !

Avent a conservé son système très pratique de bol unique : d'un côté la cuisson vapeur, de l'autre le mixeur. On cuit, on le retourne et on mixe.

A cela viennent s'ajouter de nouvelles fonctions telles que le réchauffage ou la décongélation.

Son nouveau bol à plus grande capacité (1000 ml) permet de préparer jusqu'à 4 repas à la fois.

Un signal sonore indique la fin de la cuisson.

Le bol et la lame passent au lave-vaisselle pour un nettoyage facilité.

test robot avent scf875


La cuve d'eau se remplit facilement et est graduée. Un bouton permet de choisir le temps de cuisson des aliments.

                     graduations robot avent

 

               temps cuisson robot avent


Son nouveau design est sobre et épuré, dans les tons blanc et gris.

Le kit produit est complet, il est fourni avec : une spatule, un bol de conservation de 120 ml et un livre de recettes.


Son cordon mesure 70 cm, ce qui est une longueur pratique pour le branchement et la disposition sur un plan de travail.

 
Notre bilan : on aime beaucoup cette nouvelle version, qui a gardé les atouts du Maxi Saveurs tout en y ajoutant des nouveautés très utiles au quotidien (plus grande contenance, réchauffage, décongélation).

Descriptif

sur Robot cuiseur-mixeur 4 en 1 pour bébé SCF875 de AVENT-PHILIPS

Robot cuiseur-mixeur 4 en 1 pour bébé SCF875 de Philips :

Cuisson à la vapeur saine :

- Mode de cuisson unique à la vapeur pour une alimentation saine.

Des repas en toute simplicité :

- De la cuisson au mixage avec un seul bol pratique.

- Cuisez à la vapeur, mixez, réchauffez et décongelez vos repas maison.

- Cuisinez jusqu'à quatre repas à la fois avec le bol de 1 000 ml.

- Bol et lame compatibles lave-vaisselle et réservoir d'eau facile d'accès.

- Signal sonore.

Prépare des repas adaptés à chaque âge :

- De la purée aux morceaux, pour chaque étape de la diversification.

Rédiger un avis