Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto OPAL

BEBE CONFORT
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 831 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bon maintien de bébé adaptable en largeur et hauteur de la têtière. Accroches sangles sur les côtés.

    • Inconvénients:

      En dos à la route pas de position allongée.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    Je l'utilise avec mon bébé de 2 mois qui est déjà grand et qui n'est plus à l'aise dans la coque. Je suis très satisfaite de ce siège dans lequel bébé est très bien installé. Il s'endort facilement ou s'il n'est pas fatigué il peut regarder ce qu'il se passe à l'extérieur. Je ne l'ai donc jamais utilisé avec le réhausseur. J'apprécie particulièrement les accroches sangles de chaque côté qui facilitent l'installation de bébé. En dos à la route la ceinture gêne pour l'installation (comme tous les sièges auto en fixation ceinture) mais elle peut s'enlever et se remettre facilement à chaque fois. Son bon résultat aux crash tests m'a également convaincue. Je recommande ce siège auto aux parents qui n'ont pas l'isofix.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2018
    J’ai acheté ce siège parmi tant d’autres car déjà j’aime la marque mais aussi je cherchais un siège auto confortable, de bonne qualité et qui s’installait qu’avec les ceintures de sécurité car j’en n’ai pas de système isofix dans la voiture. Il est facile à installer mais vaut mieux pas avoir besoin de l’enlever et de le remettre car déjà il
    Pèse lourd et c’est un peu casse tête à installer.
    Le prix plutot correct comparé aux autres mais aussi il est assez bien noté niveau crash test.
    Mon fils est très installé dedans. Il avait une coque avant et depuis un moment pleurait dedans car plus du tout à l’aise et depuis que j’ai celui là il apprécie de nouveau les balades en voiture.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/01/2018
    J'ai ce siège auto depuis la naissance de mon fils ,il est très confortable pour lui en dos à la route.
    L'installation dans la voiture et très pratique le seul petit inconvénient est quand il est en dos à la route pour l'installer la ceinture de sécurité gêne un peu.
    Très bon produit dans l'ensemble.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      installation rapide dans voiture

    • Inconvénients:

      Installation du bébé dos à la route difficile, tête du bébé pas bien calée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/12/2017
    J'ai acheté ce siège auto après avoir lu les nombreux avis positifs. Je suis un peu déçue par ce siège auto, d'abord en position dos à la route pour mettre bébé ou l'enlever du siège on est très gêné par la ceinture de sécurité, ensuite la tête de bébé n'est pas bien calée, et bouge beaucoup pendant le trajet, de plus quand il s'endort, il a la tête qui part en avant et on ne peut pas le mettre en position allongée quand il est dos à la route ce qui n'est pas pratique. A voir quand je mettrai mon bébé en position face à la route si ça va mieux.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      bouge beaucoup

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2016
    Utilisé en dos à la route pour des bébés de 5 mois , je l ai acheté a la naissance et garder 3 ans .
    Installation très facile
    Sinon très confortable, bébés s’endorment dès que la voiture démarre. Par contre les protège sangle sont en caoutchouc, avec un gros manteau ca va mais je pense qu’en débardeur ca doit gêner.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      très satisfatite

    • Inconvénients:

      ceinture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2017
    Utilisé en dos à la route pour des bébés de 5 mois. Installation très facile mais installation du bébé pas pratique en position dos à la route car la ceinture gêne. Sinon très confortable, bébés s’endorment dès que la voiture démarre. Par contre les protège sangle sont en caoutchouc, avec un gros manteau ca va mais je pense qu’en débardeur ca doit gêner.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Assise large

    • Inconvénients:

      Habillage, sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le réducteur nouveau-né n’est pas adapté à un nourrisson en effet, bébé n’est pas assez calé, sa tête à tendance à se « balader » et à pencher en avant. De plus, le siège auto ne tient pas bien, il bouge beaucoup surtout lorsque la conduite n’est pas très fluide comme lorsqu’on traverse un dos d’âne ou que l’on freine soudainement, j’ai l’impression que le siège va s’envoler.
    Les harnais sont très mal fait, le côté en plastique qui est au contact de bébé est très rigide et très large (pas du tout adapté à un petit bébé). Je suis très déçue de cet achat.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Le confort du siege

    • Inconvénients:

      Les lances

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon siège auto on me l’a offert à la naissance de ma fille et j’en suis ravie. Il est de très bonne qualité et confortable!!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Qualité matériaux. Confort. Inclinaison genial. Ajustable à l'enfant Facile d'utilisation. Confort

    • Inconvénients:

      La tetiete un peu cassé pied a manipuler .

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Tout simplement génial : très confortable.
    L'inclinaison est excellente en dos et face à la route. Bébé est très bien installé pour dormir en position allongé la tête ne tombe jamais et elle est très bien maintenu par la tetiere.
    Très facile d'utilisation.
    Possibilité de le régler en largeur pour l adapter à l'enfant.
    Les crochets pour tenir le harnais.
    Harnais large et avec grip pour bien tenir le bébé.
    S'installe facilement avec la ceinture.
    Inconvenient:
    La tetiere un peu casse pied à régler en hauteur mais une fois qu'on a prit le coup de main ça va mieux.
    Domage que bebe confort ne le commercialise pas en i size.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      CONFORT, TETE BIEN MAINTENUE

    • Inconvénients:

      BRETELLES TROP SOUPLES

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège auto s'installe assez facilement. L'enfant est assis confortablement dedans mais les bretelles ont tendance à glisser ce qui est un inconvénient au niveau de la sécurité. En ce qui concerne le côté esthétique, les housses sont jolies et faciles d'entretien.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Les reducteurs

    • Inconvénients:

      Le dessous des anses en cahoutchouc

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je vois les prix conseillé du coup ke remarque que je me suis faite avoir. Payer 299 euros. Sinon bon produit des la naissance. Petit bémol le dessous des anses en caoutchouc l été bébé en débardeur ça colle à la peau et le scisaille du coup j ai du mettre des protège harnais en tissus. Et je trouve que une fois les réducteurs enlever la tête à tendance à tomber quand bébé s endors. Peu être un cran de plus pour allonger aurait été top.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Des la naissance reducteur cale tête inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Tres bon produit
    S utilise des la naissance grâce au reducteur et à l inclinaison ce qui évite que la tête du bebe de balade.
    Utilisé pour 2 enfants et n a pas bougé vraiment très costaud.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Inclinable

    • Inconvénients:

      Cale tête

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon rapport qualité prix pour ce siège auto.
    Utilisation simple aussi bien dos que face à la route.
    Petit bémol pour le cale tête qui n'est pas vraiment réglable pour maintenir la tête mais la possibilité de l'incliner quand il est face à la route permet que la tête de l'enfant soit quand même correctement maintenue.
    Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      À la longue se fixe moins bien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto confortable pour bébé mais qui avec le temps se fixe moins bien et il n'épouse pas les sièges toutes les voitures. En dehors ca je suis très satisfaite de ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      facilité d'installation, dossier inclinable, dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    très bon siège auto facile à installer dans la voiture. ma fille est installée dos a la route et est très bien installée. elle s'endort facilement quand nous faisons de la route et peut y rester 2h30 -3h sans râler (même si on essaye de s'arrêter régulièrement ). le prix reste raisonnable.
    je ne vois pas de point négatif a ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce siege auto suite a l'achat d'une seconde voiture qui n'a pas les sièges isofix. Il est est super et ma fille de 10 mois est très bien installée dos à la route. Les points fort sont le confort la tetiere est réglable et le siege en lui même en largeur. Le point faible est qu'il faut tres bien tirer la ceinture au debut il faisait que de bouger.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      le confort

    • Inconvénients:

      les bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Conquise par cet achat au début avec mon fils mais au fil des mois j' ai etait vraiment deçu du fait que mon fils depuis l' age de 18 mois arrive à s'enlever seul les bretelles meme en serrant la sangle a fond il faufile ses bras.. je pense du coup a faire un autre achat ...j ai aussi du dehousser le siege pour le laver depuis le tissus ne tient plus correctement..dommage il est tres confortable..
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sécurité dos à la route, prix, 2 en un dos/face route

    • Inconvénients:

      Ceinture qui gêne dos à la route, poid, un peu compliqué à le fixer dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Aujourd'hui, on conseille de mettre bebe dos à la route le plus tard possible. On a donc voulu acheter un siège avec cette option. On a choisi celui-ci qui était bien noté niveau sécurité dos à la route avec un prix raisonnable.
    Bebe a l'air bien dedans. Par contre, il ne s'incline que face à la route.
    Donc, pour les longs trajets, il arrive parfois que bebe à la tête qui tombe en avant... Une fois, fixé en voiture, on évite de le bouger car il est un peu compliqué à installer.

    Le gros point noir est la ceinture qui gène beaucoup quand on dépose ou reprend bebe.
    Aucune information à donner pour le face à la route, bebe est toujours dos à la route.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Robuste

    • Inconvénients:

      Ajustement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Au début j'ai eu beaucoup de mal à utiliser ce siège auto. Mais entre la notice, les conseils sur internet & en magasin j'ai su l'utiliser de manière optimale.
    Bébé y est bien, mais jusqu'à quand... ses pieds touchent le siege en dos route, mais je ne veux pas le passer en face route pour le moment.
    A voir !
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Le.confort

    • Inconvénients:

      L'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je ne recommande pas ce siège qui est en dos route difficile a installé, la ceinture gêne pour installer l'enfant , et en face route il n'est pas recommandé aux crash tests.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Evolutif, confortable, dos à la route

    • Inconvénients:

      peu pratique à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un siège auto sans isofix très pratique et évolutif. Confortable et permet une installation dos à la route pour plus de sécurité.
    Facile à nettoyer.
    Un très bon rapport qualité prix, pour un siège auto fiable !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Son prix, sa facilité d'attache, son confort

    • Inconvénients:

      Ne pivote pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon siege auto. On en est très content. Assise confortable. Bon rapport qualité prix. Il y a un réducteur pour nouveau-né très confortable et il s'élève facilement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      confort et securitée + utilisation facile

    • Inconvénients:

      il manque un cache pour le soleil l'été (prévoir un chapeau dans la voiture)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons achetées ce siège pour notre fille, nous l'avons utilisée dés ses 3 mois.Aujourd'hui elle en à 6 et demies et le siège repond bien a ses besoins et son évolution de taille et de poids.
    Mobilité:
    Il est facile a déplacer de voiture en voiture, les attaches sont fiables et simples a faire et a défaire.
    sécurité:
    bébé est bien attaché dès la naissance et le siège et évolutif, les attaches s'adapte bien à l' ages de l'enfants.
    De plus il y a un cale têt bien moelleux pour bébé ou un jeune enfant.
    aspect:
    le siège prend de la place car les housse sont épaisses et il y a des coussins pour appuyé la tête et les fesses de bébé ce qui permet un confort optimal pour bébé , et il a un belle aspect visuel. Le notre et rouge pour faire plaisir a papa qui aime le rouge qui rappelle les ferrari;)
    Un bonne achat qui conviendra de part son évolution aux 3 ans de notre pépétte.

    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Très confortable, évolutif

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Déçue de ce siège auto qui est très confortable et paraît sécurisant, il ne s'adapte pas dans la voiture de mon mari, en l'installant correctement comme dans ma voiture impossible de faire tenir le siège que ce soit face à la route ou dose à la route. Le siege bouge enormement et l'enfant n'est pas en securite du tout. Et vu son prix... C'est incroyable qu'il ne passe pas dans toutes les voitures. Je ne le recommande pas du tout!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Il est confortable, il est très sécuritaire et jolie

    • Inconvénients:

      Il est lourd et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce siège quand mon fils a eu 3 mois il était très bien installé dedans il la utilisé jusqu'à ses 3ans.
    Le petit inconvénient est son poids.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je suis enceinte de mon premier bébé et j’hésite pour le choix de mon siège auto:
    en effet on m'offre le trio bébé confort elea avec nacelle windoo plus et coque creatis et donc j’hésite sur le choix du siège auto pour le relais après la coque:

    - le nouveau siège opal a l'air bien mais j'ai l'impression qu'il fait doublon de la coque
    - le iseo isofix a l'air mieux vis à vis de la fixation (isofix) mais j'ai peur d'avoir un "trou" entre le poids coque et le poids siège

    enfin j'attend vos conseilles si d'autre siège sont plus adapté...
    J'aimerai un siège qui dur le plus longtemps possible (jusque 4 ans pour certains)

    Merci pour votre aide!!

    par nono7859 le 6 avr. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      si tu veux acheter un siège auto bébé confort, ils sont tous très complets.

      Pour ma part, je pencherai plus pour l'iséos néo +, qui te permettra d’être utiliser dos à la route si ton bébé n'est plus à l'aise dans sa coque car trop serré et qu'il ne fait pas encore 9 kg, et lui assurera la même sécurité que dans l'iséo isofix mais avec la praticité pour un tout petit et notamment le réducteur.

      Je trouve que l'opal sera moins confortable lorsqu'il grandira alors que l'iséos est vraiment trés spacieux.

      Je l'utilise pour ma puce qui va avoir 4 ans sans problème et elle n'est pas serré dedans.

      Voila, j'espère que ça t'aidera.
      par bbnolan le 8 avr. 2012
  • Bonjour,

    Si vous deviez choisir le premier siège auto pour votre bébé, prendriez vous sans aucun doute celui de bébé confort, ou achèteriez-vous plutot un siège de marque Chicco de qualité similaire??? je demande car je ne me décide pas facilement.

    Est ce que quelqu'un à déjà eu un Chicco ?



    Merci d'avance.

    par mymycélina le 13 mai 2013
    Répondre
    • Bonjour,

      Moi en premier siège auto pour le papa c'est effectivement celui-ci OPAL que nous avons choisi et nous en sommes ravis.
      Et dans ma voiture nous avions la coque (du trio CHICCO LIVING) que je viens de changer pour un autre siège OPAL.
      En effet, je trouve que mon fils est mieux installé dans le siège OPAL.
      En espérant avoir répondu à votre question.
      par laetitiamasanet64 le 6 août 2018

Descriptif

Le siège auto Opal de Bébé Confort protègera bébé de sa naissance à ses 4 ans (0 - 18 kg : groupe 0+/1).

 

Opal de BEBE CONFORT offre une utilisation dos à la route plus longue, une installation simplifiée et un réglage qui suit l'évolution de bébé.

Il dispose d'une forte inclinaison réglable qui permet de faire voyager bébé dos à la route jusqu'à 13 kg.

Une base unique pour les deux positions, avec le passage de ceinture identique en position dos route comme face route.

Ce siège auto Bébé Confort a une forme qui s'adapte à l'âge de votre enfant, grâce à un double réglage en hauteur et en largeur du siège.

Une utilisation jusqu'à 13kg en dos à la route et jusqu'à 18 kg en face route.

 

Caractéristiques techniques du siège auto Opal : utilisable de la naissance à 18 kg (4 ans environ) - 4 coloris au choix.

Dimensions : Largeur  de 40 à 50 cm - Hauteur min et max : de 60 à 76 cm

Adapté aux courts et longs trajets. Installation avec la ceinture de sécurité 3 points, en priorité sur les places arrières du véhicule.

 

> Consultez le guide du siège auto et les résultats des crash tests

Rédiger un avis