Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Créatis Fix BEBE CONFORT : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège auto Créatis Fix de BEBE CONFORT

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 1083 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Compact, réducteur adapté à un nouveau né

    • Inconvénients:

      Position de bébé sans le réducteur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    J'ai utilisé ce cosy pour ma fille, mais je ne l'aime pas trop en dehors de son style et de son réducteur qui sont top. La position de bébé est difficilement confortable et l'utilisation est limité, car le cosy reste assez petit.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Large, tête calée

    • Inconvénients:

      Absence de reducteur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2020
    Siege auto facile d'utilisation.
    La matière en éponge au niveau de la téte est appréciable lorsque bébé transpire beaucoup.
    Sangles réglables facilement,
    Ne tiennent pas très bien en place.
    Nous aimons pouvoir l'utiliser jusqu'au 13kg de bébé.
    Maintenant il est bien calé dedans.
    Avant nous avons rajouté un reducteur universel.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Arceau de main pas pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/06/2015
    Cosy acheté en 2012 pour bébé 1, utilisé 3 mois pour bébé 2 et que je vais réutiliser pour bébé 3. Avec le recul, je me suis laissé tenté par le trio et son côté arrondi mais il n’est pas très pratique.
    L’arceau est difficile à prendre en main et l’accueil des gros bébés est plutôt limitée (maxi 4 mois pour nous). A utiliser avec l’embase voiture sinon le ceinturage est bien compliqué...
    Il n’est d’ailleurs plus recommandé sur Securange...les modèles évoluent très vite
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Le confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    Mon fils n'y reste que le temps d'un trajet car il avait vite fait chaud à l'intérieur en voiture comme a l'extérieur. Sinon le siège a fait son travail il ets léger et robuste.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      confortable pour un tout petit, design

    • Inconvénients:

      étroit, canopy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2017
    Siège coque qui fait son job, il est léger, bébé est bien installé et bien protégé.
    Je n'ai cependant jamais laissé bébé dedans pour une ballade ou un long voyage.
    Il a un design très sympas et si on possède la base isofix, il est très facile à installer.
    pour ma part, aucun de mes deux enfants n'ont tenu plus de 6 mois dedans, l'éspace est trop étroit et le confort n'y est plus du tout.
    Le canopy n'est pas top, il faut le détacher et le ratacher si on veut l'enlever et le remettre et c'est une manoeuvre qui ne se fait pas d'une seule main.
    On se retrouve à incliner bébé complètement en arrière pour l'installer dans le cosy avec le canopy en place.
    Si on parle uniquement de qualité/prix, on s'y retoruve.






    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Etroite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/09/2017
    Coque que j'ai acheté pour mon 1er fils et qui a servi également pour le 2eme. Très robuste et facile à nettoyer. Le seul bémol serait qu'elle ne permet pas d'accueillir longtemps les grands et gros bébés.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      La canopy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/12/2014
    Cosy assez pratique un peu lourd. La canopy n'est pas assez longue. Bébé prend vite le soleil en voiture.
    Difficile à installer en voiture.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      La poignée de portage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/02/2020
    Siège très confortable pour bébé mais je trouve que l'arceau pour le porter mais franchement pas pratique la forme ne permet pas de le tenir correctement on le tient surtout beaucoup à bout de bras je trouve ça bien dommage
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Canopy

    • Inconvénients:

      Manque de confort, non recommandé par Securange

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2019
    Cosi qui semble d'un autre âge, il ne parait pas très confortable.
    Il est assez lourd et est difficilement installable en voiture. Il n'est pas recommandé par Securange.
    La canopy est quant à elle assez épaisse et couvrante.
    Pour le laver c'est assez délicat mais insurmontable.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      sa sécurité

    • Inconvénients:

      pour le fixer sur la ceinture de sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2019
    Bon produit mais pas facile à utiliser dans la voiture si vous n'avez pas de base. Bébé est bien en sécurité, la coque est bien enveloppante et on peut l'utiliser facilement jusqu'à 6mois.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Compacte

    • Inconvénients:

      instalation dans la voiture sans base

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    Bébé bien installé
    si vous n'avez pas de base c'est un vrai casse tête à installer dans la voiture...
    J'ai ensuite opté pour un autre cosy de la même marque : le citi avec sa base
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Léger et une position assez allongée

    • Inconvénients:

      installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/06/2019

    Je l'ai acheté pour mettre sur ma poussette éléa, il est léger (contrairement à d'autre cosy sur le marché), le bébé à une bonne position un peu inclinée, il est utilisable jusqu'à environ 10 mois suivant les enfants. Le point faible est l'installation en voiture avec la ceinture de sécurité, il faut la passer en dessus, les premières fois sont un peu difficile mais on prend le coup de main avec le temps. L'avantage du passage de ceinture en dessus, c'est qu'on peut laisser le cosy dans la voiture et ne prendre que le bébé sans avoir à détacher le cosy. L'appui- tête se remonte en même temps que le harnais ce qui évite pas mal de manipulations, la tête est toujours bien protégée.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    Très confortable. Parfait pour bébé avec un bon maintient de tête. Facile d’attache et très pratique avec sa base. Poignet pour une bonne prise en main.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique à fixer sur la base isofix

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Super cosy très confortable, léger, pratique à fixer lorsqu’on a la base isofix dans la voiture ... je conseil ce cosy à tous les futures parents
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      qualité du tissu

    • Inconvénients:

      le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2018

    J'ai acheté le cosy Créatis pour mon premier fils, j'ai aimé le confort du petit réducteur naissance qu'il faut penser à enlever vers 3 mois et la qualité du tissu. Le cosy est facile à installer en voiture aussi bien avec l' embase que sans.Il se fixe sur ma poussette High Trek ou ma poussette Mila (canne) d'un clic mais également sur mon support Keyo. Le bémol de se cosy c'est qu'il est un lourd sur quand bébé grandit mais la poignée est assez agréable et ergonomique. Le tissu du cosy est facile à démonter pour pouvoir le laver.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très pratique pour l’installer en voiture lorsque l’on possède l’embase

    • Inconvénients:

      Assez encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/02/2014
    Cosy très pratique à installer dans la voiture grâce à l’embase. De plus le confort est pas mal et la têtière réglable est un plus lors de la croissance de l’enfant. Je recommande ce produit malgré qu’il soit un peu encombrant.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/02/2018
    Mon fils a eu cette coque depuis la naissance, je le trouve très bien, bébé bien installé et facile à mettre à installer dans la voiture ainsi que sur les poussettes bébé confort. La seul point négatif c'est le poid il est quand même asser lourd.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Sécuritaire

    • Inconvénients:

      Pas confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2015
    La coque a une forme sympathique, mais en revanche elle est pas spacieuse, et l'enfant est mal installé.
    Du coup elle ne sert pas longtemps, ce qui engendre l'achat rapidement d'un autre siège auto/cosy plus adapté a l'enfant
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Utilisation pratique

    • Inconvénients:

      Sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2015
    J'ai utilisé cette coque seulement quelques mois car je trouvais qu'en voiture ma fille n’était pas en sécurité. En effet quand je la regardée dans le miroir que j’avais positionné dans la voiture je voyais sa tête balancer a chaque virage.
    je suis donc rapidement passé au siège auto.

    Point positif quand même elle se clipse facilement a la poussette et a l'embase dans la voiture mais s'attache aussi bien avec la ceinture.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Pas de ceinture au dessus des jambes

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/02/2019
    Pour être honnête, j'ai détesté cette coque. On l'utilisait pour la seconde voiture mais j'ai vite abandonné. Ma petite était très mal positionnée, elle n'est pas confortable et en plus je pense qu'elle n'aurait pas été durable vu la structure qu'elle a. Le seul bon côté c'est la ceinture ventrale qui passe sous la coque et donc ne gêne pas les jambes de bébé.
    Heureusement elle n'est plus commercialisée et je ne la recommande pas.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2016
    Utilisée pour mon premier enfant, cosy très pratique car d adapté en 1 clic sur les poussettes bébé confort , facile d utilisation avec l embase voiture.
    Un peu lourd mais cela reste correct, esthétique sympa.
    On fils est allé dedans jusqu a ses 11 mois et ensuite était trop à l étroit .
    Prix correct, en gros bon rapport qualité prix. Dommage que le polystyrène se soit fissuré sans qu il y ai de choc je ne pourrais pas l utiliser pour mon deuxième.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      design et robuste

    • Inconvénients:

      étroit et pas confortable pour un nouveau né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2016
    J'ai utilisé ce siège pour mes deux enfants mais j'ai du ajouté un petit plaid pour les caler les premiers mois.
    Il n'est pas du tout adapté à un nouveau-né car le bébé et replié sur lui-même et à l'étroit si besoin de mettre une combinaison en hiver...
    Cependant, design sympa et à l'air robuste en cas de choc bon siège dans l'ensemble.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    J'utilise ce cosy depuis la naissance de ma fille en novembre 2018, je suis très mitigée d'un côté on l'adore pour son côté pratique avec son embase à clipser pour gagner du temps à installer dans la voiture ou encore sur la poussette. D'un autre côté, il est lourd avec bébé dedans à bout de bras c'est pas simple... la anse n'est pas top pour y mettre des jouets et il devient vite étroit! Ma fille n'y est pas à l'aise elle pleure dès qu'on l'a met dedans... bébé y est trop courbé, on envisage de le changer pour le pebble.
    Lire l'avis
  • 1.25/5
    • Avantages:

      Aucuns

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2017
    Très déçu de ce siège auto. Très lourd et très inconfortable. Bébé est complètement avachi dedans. Ma fille hurlait à chaque fois que je la mettais dedans. J ai donc acheté un autre cosy dans lequel elle était beaucoup mieux. Cosy à fuir !
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      S'adapte aux châssis de poste de la marque

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    Siège auto dans lequel bébé est mal installé, tant au niveau de la forme de l'assise qu'au niveau de la hauteur des bretelles... La qualité du tissu est médiocre, plein de bouloches au niveau des pieds
    S'adapte sur une base auto pour plus de rapidité et facilité d'installation ainsi que sur toutes les poussettes de la même marque
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Il a l'air facile d'utilisation mais je me demande si il est pas un peu lourd...

    par tragost le 21 oct. 2012
    Répondre
    • Il est lourd effectivement. Il existe quelques cosy plus léger mais en général les cosy restent lourds surtout avec un bebe à l’interieur !
      par fee2reve le 17 janv. 2018
    • Bonjour. Effectivement il est un peu lourd. Pour moi ça n'a jamais été vraiment un problème puisque je ne le transporte jamais à la main (juste pour passer de la poussette à la voiture et de la voiture à la maison, on est donc pas à quelques centaines de gramme près). Par contre, préférez lui son cousin "streety", qui est plus confortable et dans lequel le bébé va plus longtemps (et pas ce problème de boucle arrière qui casse).
      par loulou60 le 17 janv. 2018
    • Je l'ai eu pour mon fils, je le trouve un peu lourd. Niveau largeur du cosy, ils ne vont pas longtemps dedans.
      par Poupey765 le 13 sept. 2017
  • Bonjour,
    Quelqu'un sait si le Creatis est compatible avec la poussette Zelia ?

    Merci par avance.

    par Ayame13 le 10 févr. 2018
    Répondre
    • Les cosy bébé confort sont compatible avec toute leurs poussette :)
      par Marinafaucon le 12 févr. 2018
    • Bonjour
      Il me semble que tout les cosy s adapté au poussette bébé confort . Et pour la quinny zapp par exemple il y a des adaptateurs
      par Julie1728 le 12 févr. 2018

Descriptif

sur Siège auto Créatis Fix de BEBE CONFORT

Le siège Créatis Fix Bébé Confort a été le 1er siège auto groupe 0+ primé 4 étoiles aux crash tests européens pour ses performances en matière de sécurité.

 

Il est conçu pour s'adapter sur tous les modèles de poussettes Bébé Confort, dont la Loola et la High Trek.

C'est un siège de type coque (groupe 0+) idéal pour les bébés dès la naissance et jusqu'à 13 kg.

Pour plus de flexibilité, il peut s'installer avec l'embase Creatis fix ou simplement à l'aide de la ceinture de la voiture.

Le Créatis Fix de Bébé Confort est doté d'un coussin réducteur amovible pour les nouveaux-nés, d'une têtière et d'un harnais 5 points, tous réglables simultanément en hauteur.

Son installation est facile et sûre grâce à la base Créatis fix (vendue séparément - compatible tous véhicules).

Son système de protection offre une sécurité optimale : protection latérale Safe Side et têtière renforcée.

 

Les hauteurs de la têtière et du harnais sont réglables simultanément depuis l'avant du siège.

En association avec sa base, le siège Créatis fix Bébé Confort s'installe d'un simple clic dans la voiture.

Poignée de portage ergonomique - Canopy intégré - Coussin réducteur amovible pour les nouveau-nés - Guide sangles autobloquant

Le siège intègre un système de ventilation anti-transpiration : ouverture dans la coque plastique et dossier de siège en maille 3D respirante.

Tissu et canopy lavables à 30°

Poids : 3,9 kg

 

> Consultez le guide du siège auto

Rédiger un avis