Infos légales
Trier

Filtrer

Sucette doseuse pour médicament

PICOT

baby test poussette mytrax joie

baby test poussette mytrax joie

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 215 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bébé l’a adopté

    • Inconvénients:

      Un peu dure à ouvrir

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    C’est le produit que tout le monde devrait avoir
    Je m’en sert quotidiennement et c'est vraiment top : facile à utiliser, facile a laver, bébé la prend sans rechigner!
    Seul petit bémol : un peu dure à ouvrir les premières utilisations
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Utile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/07/2017
    Tout comme certaines maman ayant mis leur avis sur ce produit, ma puce souffrait d'un RGO et était traitée par l'inexium à prendre matin et soir.
    Je remercie les forums de m'avoir fait connaître ce produit! Ma fille recrachait à chaque fois son médicament avec la pipette c'était une vraie galère, dès qu j'ai acheté cette tétine fini mes problèmes!
    Ma fille qui avait un fort besoin de succion à de suite adopté et absorbé son médicament sans aucun problème.
    Le seul petit reproche ( mais vraiment minime comparé au bienfaits de ce produit) est que le récipient pourrait être à peine plus grand pour la dose dinexium je devais le faire en deux fois mais cela n'a jamais posé soucis je redonnait immédiatement la tétine à ma fille.
    Je recommande vivement ce produit on ne le trouve pas partout dans les pharmacies n'hésitez pas à le commander.
    Pour moi c'est devenu un indispensable surtout les premiers mois de bébé.
    Je donnais également le doliprane en sirop dedans même plus épais le liquide passait sans problème. Super produit et pas cher.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Contenance et praticité

    • Inconvénients:

      Le nettoyage

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/04/2018
    Mon bébé ayant un rgo il doit prendre tous les soirs son medicament inexium 5ml. Avec la pipette ce n'est pas très pratique et il recrachait la moitié du medicament. Avec cette sucette c'est super. Il prend son medicament sans problème. Le prix est correct, se trouve facilement en pharmacie.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      dose

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Très utile pour donner des médicaments à mes enfants
    On peut mettre 5ml de liquide, très pratique quand bébé n'aime pas prendre les médicaments ici on adore et le prix est raisonnable
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Contenance

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Très pratique pour faire prendre un médicament plutôt qu'une pipette. Avec cette sucette on est certain que bebe prend bien tout le médicament, tandis qu'avec une pipette nous ne sommes pas vraiment à l'aise et bebe peu recracher une partie du médicament.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très pratique pour donner les médicaments

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/02/2018
    Très contente de cette sucette ! Je me suis servis de sa pour mes 2 enfants et je m'en sert pour ma petite dernière c'est vraiment top pour donner les médicaments à bebe. On peut régler le debis et mettre jusqu'à 5ml. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique et facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Lavage

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Achèté pour ma 1er fille et utilisée aussi pour la 2eme nee en decembre.Délivrance des gouttes de vitamine D et du traitement anticolique.
    Pratique mais lavage pas simple.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Utilité et simplicité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/12/2016
    Très utile pour donner des médicaments à mon fils.
    On peut mettre 5ml de liquide, dans la majorité des cas, la dose suffit. Mais j'aurai aimé que le réservoir soit légerement plus grand.
    L'ayant acheté en pharmacie, je l'ai payé en plus de 6€, ce qui est, je trouve, très cher... cependant nous avons amorti son prix, nous l'avons utilisé régulièrement sa 1ère année (calmosine, antibiotique etc.), nous sommes ensuite passés à la cuillère mesure classique.
    La sucette existe en 2 tailles.
    Attention lors des premières utilisations, bébé est surpris que du liquide sorte de la sucette...
    Il faut nettoyer à l'eau chaude juste après l'utilisation, sinon le nettoyage est plus difficile une fois le liquide sec.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Plus facile pour donner médicament

    • Inconvénients:

      Hygiène PAs top

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2017
    Produit pratique pour UN nourrisson mais PAs du Tout hygiénique pour le nettoyage cela CE nettoi très mal , ma fille qui a maintenant 1er demi n aime plus trop prendre les médicaments Avec prefere LES pipettes
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Tres pratique

    • Inconvénients:

      Difficile a nettoyer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    J ai un bebe rgo je dois lui donner certain medicament qu elle deteste et avec la sucette ca passe beaucoup mieux. Tres pratique pour les medicaments liquides. Je regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      pratique ppur certains medicaments

    • Inconvénients:

      difficile a bien nettoyer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/11/2017
    sucette ingenieuse mais attention ne convient pas pour tout les medicaments tres bien pour les sirop mais si gelules a diluer dans un peu d'eau ça coince.... dommage je l'avais pris pour ça... sinon je recommande.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      l'idée

    • Inconvénients:

      nettoyage

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/12/2017
    Comme la majorité des médicaments pour enfants sont liquides, que la petite cuillère n'est pas toujours pratique (la nôtre tousse et ne prend rien), et que le biberon pour 5ml, c'est limite et trompeur pour un bébé qui pense manger.... cette sucette médicaments a été une super trouvaille ! On regrette de ne pouvoir mieux la nettoyer et la poser à plat mais sinon la tétine est acceptée sans problème et elle reste étanche après 2 mois d'utilisation. Il faut parfois la secouer pour faire descendre le reste du médicament, mais rien de compliqué. Peut grandement faciliter la prise pas toujours facile de traitements !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Vente exclusivement sur internet

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Cette tétine a changé ma vie!!! Bébé ayant un RGO et devant prendre du gaviscon après chaque tétées, la pipette est mal étudiée pour les bébés, il recrachait tout!! Mon Pediatre utilisant ce genre de tétine avant les vaccinations, j'ai trouvé ça super. J'ai décidé de m'en procurer une enfin 2: une pour les moins de 6 mois et une autre pour les plus de 6 mois. Ca a tout changé, beaucoup plus simple de faire prendre un médicament à bébé, je l'utilise pour le gaviscon, le doliprane...
    il faut bien la laver après utilisation à l'eau bien chaude.
    Le fabriquant dit que bébé ne sent pas le goût du médicament mais j'ai beaucoup de doutes sur le sujet!
    Elle ne se vend que sur internet, elle a été retiré de la vente en pharmacie pour des raisons mystères... en tous cas moi je l'ai totalement adopté, je ne peux pas m'en passer!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique pour bébé

    • Inconvénients:

      Difficile à nettoyer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ce produit est un indispensable.
    Ma fille a 2 mois, et depuis sa naissance elle a un cachet liquide à prendre 1 fois par jour. Médicament qui se prend à la pipette. Très difficile avec un nouveau né je vous laisse imaginer ! La, plus besoin de la forcer. Elle a juste à téter. C’est d’une simplicite !
    Fini l’angoisse pour lui donner tous les jours ... en 10secondes c’est terminé !
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Facile à mettre en bouche

    • Inconvénients:

      N'empêche pas de recracher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Très bon système quand bébé prend bien le médoc mais si le goût ne lui plait pas, bébé refuse de la garder en bouche ou même de la téter... et s'il tête et que ça ne lui plait pas, il laisse couler bave et médoc... donc avis très partagé sur cette tétine...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      On peu mettre les médicaments

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Très satisfaite du produit achetée par mamie au deux mois de ma fille très pratique. Je mettais les médicaments cela facilite la prise pour les bébés.
    Je recommande ++
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Produit pour ruser bébé

    • Inconvénients:

      quantité du réservoir

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Achetée car ma fille a un Rgo et le gaviscon n’etait pas vraiment apprécié et elle pouvait recracher avec la pipette. De plus je trouve la sucette beaucoup moins invasive que d’introduire la pipette souvent contre son gré et avec la sucette le bébé tète a sa convenance. Je pense que c’est un outil indispensable!
    En ce qui concerne les points faibles qui mériteraient vraiment d’etre travaillé la première chose c’est la difficulté de nettoyage. Sur des produits tel que le gaviscon pas de soucis il se dilue à l’eau, pour des produits plus huileux le réservoir est accessible mais la tétine non donc se nettoie mal.
    Deuxièmement c’est l’ecoulement, quand bebe est incliné le produit stagne en bas du réservoir par gravité il faut donc prendre la sucette faire couler le produit et remettre la sucette, ou bien mettre bebe à plat (pas l’ideal Pour RGO).
    La dernière chose c’est la capacité du réservoir. Exemple une calmosine de 5ml ne rentre pas, il en tombe la moitié à côté... dommage

    Pour conclure je recommande vivement ce produit qui permet d’admnistrer les médicaments avec plus de douceur pour bébé surtout que le prix est vraiment bien! Mais au delà de 4ml il faut trouver un autre modèle.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Nous avons acheter cette sucette pour notre fils, lorsqu’il avais deux moi car il devait prendre avant chaque biberon du gaviscon nourrisson, le goût est très particulier donc il étais très difficile d’en lui faire avaler à la pipette .
    Je me suis donc tourner vers cette sucette, lui qui adore téter. L’expérience fut un succès dès la premier utilisation, ni vu ni connue, le médicament a été avalé en un rien de temps .
    Il est très facile de la remplir grâce au petit réservoir qui s’ouvre , je l’a nettoie ensuite avec le même produit que pour les biberons et le tour est joué.
    La petite boîte est très pratique, je la glisse dans son sac à langer, elle nous suit partout .
    Je trouve cependant qu’elle est un peu cher mais elle nous sert beaucoup donc c’est un investissement très utile, bebe ne se débat plus pour prendre son médicament.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Utile

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Utile pour donner certains médicaments à bébé sans qu’il ne s’étouffe mais parfois les médicaments comme le doliprane sont trop épais et ne passent pas forcément dans les petits trous de la sucette
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Plus facile qu'avec une pipette

    • Inconvénients:

      Difficile à nettoyer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Bien utile pour donner un médicament à un bébé. Plus simple qu'avec une pipette.
    Par contre, le nettoyage n'est pas très facile.
    Il faut bien pencher la tétine pour que le réservoir se vide totalement.
    Peut-être qu'un petit capuchon anti-fuite pour "fermer" la tétine serait bien utile pour pouvoir préparer la tétine en avance sans que le produit ne se renverse lorsque l'on part en balade.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Mieux que les pipettes

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ma pédiatre m'a donné cette tétine pour donner de l'homéopathie à mon bébé. Il le prend très facilement. Produit que je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile pour bebe et maman

    • Inconvénients:

      Laver la tetine

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Cette tetine m'a facilite la vie surtout quand bebe doit prendre du Gaviscon pour RGO. Il a pu prendre tous ses differents traitement et souvent a s'endormir facilement avec la sucette collée à la bouche. Facile d'utilisation. Par contre un peu compliqué de nettoyer l'intérieure de la tetine si jamais un medicament n'a pas été totalement avalé. Mais je recommende fortement cette sucette miracle.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Cette tétine est très pratique pour pouvoir donner du calmosine ou du sirop a nos bébés. Cela évite de mettre dans le lait. Ma fille prend facilement avec cette tétine.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Adoptée par bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Notre fille prend très facilement les médicaments et l homéopathie grâce à cette tétine. Nous l utilisons depuis la naissance plusieurs fois par jour. Elle tient parfaitement ds le temps
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Utilisable dès la naissance et mon bébé allaité l'a vite accepté

    • Inconvénients:

      se nettoie difficilement

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je suis ravie d'avoir acheté cette sucette par hasard. Je l'utilise pour donner calmosine. la tétine ne se nettoie pas facilement.
    La fermeture est étanche et très pratique.
    Elle existe en deux tailles 0-6 et 6-18 mois.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Quand bébé a besoin d’être soigné, il n'est pas toujours facile de lui donner son sirop ou son médicament liquide... Avec cette sucette doseuse, Picot vous facilite la vie - et celle de bébé.

Il suffit de verser le liquide dans le capuchon doseur et de régler le débit grâce à la valve coulissante, puis donner la sucette à bébé.

Tout naturellement, il se mettra à téter la sucette et absorbera le liquide contenu.

Grâce à la position des perforations sur la tétine - éloignées des papilles gustatives - bébé sentira moins le goût du médicament.

Le réservoir est hermétique : bébé ne sent pas l'odeur du médicament, ce qui rend l'opération plus simple et tranquille.

Contenance du réservoir : 5 ml.

La tétine est en silicone pour prévenir les risques d’allergie.

La sucette doseuse Picot est disponible en 2 tailles selon l'âge : 0-6 mois / 6-18 mois

Rédiger un avis